Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
23-05-2017, 06:22
СВЕТ без границ
Главная СВЕТ без границ Регистрация Вход

Личные сообщения() · Новые сообщения Участники · Поиск · RSS

Страница 2 из 2«12
СВЕТ без границ » общение » Говорим обо всём » ЛЕГЕНДАРНЫЕ, РОКОВЫЕ ЖЕНЩИНЫ, ВОШЕДШИЕ В ИСТОРИЮ.
ЛЕГЕНДАРНЫЕ, РОКОВЫЕ ЖЕНЩИНЫ, ВОШЕДШИЕ В ИСТОРИЮ.
geraДата: Пятница, 13-11-2015, 10:51 | Сообщение # 51
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 11425
Статус: Offline
Леди Годива. Подвиг Великой женщины
  • Одной из самых великих женщин англичане считают леди Годиву. Потому что она добровольно пошла на такой подвиг, после которого была обречена не на восхваления героическим поступком, а на вечный позор.


Ну кто из героев отважится на такой подвиг?
  • Леди Годива отважилась. Она проехала обнаженной через весь город Ковентри.




  • Леди Годива (точнее – графиня Годива) была женой властителя города Ковентри графа Леофрика, который славился своими добродетельными поступками. Например, он построил Ковентрийский монастырь и даже щедро оделил его богатствами.


Однако вследствие большой траты казна графа Леофрика опустела и тот, чтобы пополнить ее, поднял налоги на торговлю.Но скоро Леофрику вновь стало не хватать денег, потому что многие торговцы ушли из Ковентри в другие города, где налоги поменьше. Тогда он поднял налоги еще раз.Скоро это превратилось в какой-то замкнутый круг – чем больше Леофрик поднимал налоги, тем хуже шла торговля, тем больше беднели горожане.
  • Ковентрийцы умоляли графа снизить налоги, но в того будто бес вселился – он лишь на каждое прошение вводил все новые пошлины.


Тогда отчаявшиеся жители Ковентри попробовали обратиться к графине Годиве. И та пошла просить мужа смилостивиться и снизить налоги, так как видела, как страдают жители ее родного города Ковентри.Однако граф Леофрик, услышав мольбы жены, еще больше озверел и в ярости высказал супруге, что если она так печется об этих людишках, то пусть проедет через весь город обнаженной, покрыв себя позором до самой смерти, чтобы те, кого она защищает, чурались ее как прокаженную, чтобы прокляли ее и изгнали прочь. И тогда граф Леофрик, так и быть, снизит налоги.
  • Каково же было удивление графа, когда графиня согласилась на условия мужа.


Однако сказанного слова не вернешь и вот в один из дней леди Годива сбросила с себя одежды, села на коня и проехала через весь Ковентри абсолютно обнаженной.После этого пришлось графу Леофрику выполнить свое обещание – он даже совсем отменил налоги, так что в Ковентри скоро вернулись купцы, а вместе с ними вернулись в город и материальные блага.А что же стало с графиней Годивой?
  • По одной из версий, волосы графини вмиг выросли и упрятали ее наготу. Но это чудесная версия не очень интересна.


А вот по другой версии, жители Ковентри, узнав, на что пошла ради них графиня Годива, спрятались в домах, закрыли все двери и ставни, так что обнаженную женщину наблюдали лишь пустые улицы. Эта версия намного лучше, ведь тут сами люди становятся создателями чуда.Так вот леди Годива совершила подвиг и при этом не потеряла чести.
  • И понятно почему столь педантичные в вопросах чести англичане считают леди Годиву одной из самых Великих женщин. Ведь на такой подвиг, на который пошла ради людей леди Годива, отважится далеко не каждый смельчак


                                                                                          http://nimphetka.ru/ledi_godiva.php


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Пятница, 13-11-2015, 10:51
 
geraДата: Пятница, 13-11-2015, 10:53 | Сообщение # 52
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 11425
Статус: Offline
Клеопатра – Умная и прекрасная царица Египта
  • Клеопатра – одна из самых известных женщин. О ее красоте ходят легенды. Однако настоящей легендой следовало бы признать ум Клеопатры. Ведь Клеопатра была действительно умной женщиной. А учитывая в каких условиях ей приходилось править Египтом, Клеопатрой можно только восхищаться. В то время положение в Египте было сложным – борьба за власть шла полным ходом, так что Клеопатре с младенчества пришлось познавать искусство государственной интриги. А тут еще и Рим засматривался на Египет, как на лакомый кусок.



  • В итоге, когда Клеопатре исполнился лишь 21 год, она успела бежать из Египта, вернуться, дважды официально выйти замуж и потерять отца. Так что когда в Египет явился Юлий Цезарь, Клеопатре удалось проникнуть во дворец Римского правителя и убедить его посадить на трон именно Клеопатру. А Цезарь как-никак тогда уже профессионально разбирался в политике, так что убедить его было весьма непросто.


Впрочем, дело не обошлось и без любви. Клеопатра родила сына Цезарю и он даже собирался перенести столицу из Рима в египетскую Александрию.
  • Однако Цезаря скоро убили, а Клеопатра с трудом удерживала власть в Египте. Риму тоже пришлось несладко, так что скоро Марк Антоний, один из соправителей Рима (их было трое – Октавиан Август, Антоний и Марк Эмилий Лепид), явился к Клеопатре, чтобы, угрожая обвинением в смерти Юлия Цезаря, получить с Египта деньги.


Но снова Клеопатра проявила свои умственные способности и ей удалось не только сохранить казну, но еще и получить поддержку Марка Антония.
  • И опять дело не обошлось без любви. Клеопатра подарила Антонию троих детей. И даже вышла за него замуж. И может все бы было хорошо, да только Август решил прибрать всю власть к себе и объявил войну Антонию.


Не к чести Антония следует сказать, что он войну проиграл. Однако умер он, бросившись на меч не потому, что оказался плохим военачальником, а из-за ложного известия о самоубийстве Клеопатры. Правда, Клеопатра потом действительно убила сама себя – подставив себя ядовитой змее, чтобы не принять смерть от рук Октавиана Августа.
  • Ну а Август позже, чтобы оправдать себя, обвинил Клеопатру в ведьмовстве (будто она привораживала римских властителей магией), а последующие поколения превратили Клеопатру чуть ли не Царицу ночи, которая убивала своих молодых возлюбленных после ночи любви с ней.


А на самом деле Клеопатра «привораживала» лишь своим умом, проницательностью, смелостью, отвагой, потому как особенно красивой ее вряд ли можно назвать (по крайней мере, если судить по найденным археологами рисункам). Да в ряд ли умудренные жизнью римские правители (Юлию Цезарю было 52 года, когда он впервые увидел Клеопатру, а Марку Антонию – 40 лет) могли купиться лишь на девичьи прелести. Нет, конечно. Должно было быть что-то действительно особенное в Клеопатре, что могло поразить двух римских правителей.
  • А что в мире может быть прекраснее умной женщины?


                                                             http://nimphetka.ru/kleopatra.php 


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Пятница, 13-11-2015, 10:55
 
geraДата: Пятница, 13-11-2015, 10:57 | Сообщение # 53
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 11425
Статус: Offline
Нелл Гвин – апельсиновая девушка
  • У английских девочек часто среди игрушек в доме есть кукла с рыжими волосами по имени Нелл Гвин. Также в Англии найдется и несколько баров с все тем же названием «Нелл Гвин».
  • Англичане, конечно, знают, кто такая Нелл Гвин. А вот у нас мало кто знает об этой необычайной, но по-настоящему Великой женщине.



  • Родилась и провела детство Элеонора Гвин в публичном доме, который содержала ее мать. Нет, конечно, ничем предосудительным маленькая Нелл (как звали все Элеонору) не занималась – всего лишь разносила вино, но зато всю последующую жизнь никакого негатива к «жрицам любви» не испытывала, да и себя часто именовала «блядью», хотя на самом деле она любила в жизни лишь одного мужчину – короля Англии Карла II Стюарта.


Но – это еще далеко впереди. А как только Нелл чуть-чуть подросла, она устроилась на работу в Лондонский театр «Друри-Лейн». Нет, не актрисой, а всего лишь продавщицей апельсинов.
  • Юная продавщица апельсинов быстро запомнилась посетителям театра, но не из-за яркой рыжей копны на голове (хотя это тоже было значимым отличительным знаком), а потому что сопровождала обмен апельсинов на деньги шутками и смехом. Впечатлился «харизмой» Нелл Гвин даже владелец театра «Друри-Лейн» мистер Харт, так что предложил «апельсиновой девушке» обучиться мастерству театральной игры, и, после обучения, выступать на сцене «Друри-Лейн».


И Нелл Гвин не разочаровала Харта – ее особое обаяние и умение быть легкой и непосредственной со сцены еще больше покоряли людей, так что скоро в театр стали приходить именно для того, чтобы посмотреть на игру Нелл Гвин. К тому же, став девушкой, Нелл расцвела и стала умопомрачительной красавицей. Так что юная актриса быстро обзавелась множеством поклонников.
  • Но в одном легкая и жизнерадостная Нелл была тверже камня – никаких любовных похождений, что было в те времена в обычае всех актрис. Конечно, желающих, заполучить красавицу Нелл Гвин было с избытком, и мистер Харт не мог отказать высокопоставленным особам в их желании побыть наедине с Нелл, но острая на язык «апельсиновая девушка» могла сама отбить охоту у кого угодно.


Не устояла Нелл Гвин лишь перед одним человеком – перед королем Карлом II. Однако вовсе не за его титул, а потому, что Карл (который, конечно, был не чужд множества недостатков) относился к жизни почти так же, как и Нелл - любил веселье и легко шел по жизни. Даже на смертном одре Карл продолжал шутить (мучительно умирая после того, как его хватил удар): «Извините, господа! И сам задерживаюсь, и вас задерживаю».
  • Это была настоящая любовь.


Тем временем, как актриса, Нелл Гвин достигла всех мыслимых вершин в Лондоне (опять же не по причине того, что стала любовницей короля Карла, а только благодаря собственному мастерству), но скоро она оставила сцену, отдав себя любимому человеку и маленькому сыну, которого она родила от короля (и которого в шутку Нелл часто звала «бастардом», пока король, защищая сына от прозвища, не пожаловал ему графский, а потом и герцогский титул).
  • Однако король Карл скоро нашел себе новое увлечение – Луизу Керуаль, которая выдавала себя за потомственную французскую аристократку, и забыл про Нелл. Нелл пришлось уйти в сторону.


Но, что удивительно, обычные англичане в этот раз встали на сторону Нелл Гвин (хотя обычно они не благоволили «королевским девочкам на день»). Причем настолько, что во всех бедах Англии обвиняли исключительно француженку Керуаль, тогда как все хорошее было заслугой рыжеволосой Нелл Гвин. Может тут не обошлось и без самой Нелл, язык которой остался все таким же острым, и которая нередко ставила в глупое положение француженку. Например, однажды, когда Нелл Гвин ехала в королевской карете, обычный люд стал бросать камни в карету, думая, что там Луиза Керуаль. Но из кареты вдруг высунулась рыжая голова и Нелл завопила: «Народ! Будь вежлив! Ведь это не иноземная, а своя, отечественная блядь!» От такого выступления «народ» пришел в щенячий восторг – ну как можно не любить эту веселую и очаровательную Нелл Гвин!
  • Неизвестно, чем бы закончилась эта история, но тут вдруг Карла II хватил удар, от которого он и умер через несколько дней. Ненадолго пережила его и Нелл Гвин, которая все так же сильно любила его. И Карл, кстати, перед смертью просил своего брата Якова, чтобы он помогал Нелл.


Яков выполнил просьбу брата, но после смерти Нелл Гвин оказалось, что все свое имущество она завещала в уплату должников, сидящих в тюрьме (в долговой тюрьме умер отец Нелл, и мать была вынуждена искать средства к существованию, вот откуда и появился публичный дом, где Нелл провела свое детство).
  • На похороны Нелл Гвин собралось множество народа, который до отказа забил церковь, что помолиться за упокой души апельсиновой девушки – «своей Нелл», как ее с тех зовут англичане.


                                                                            http://nimphetka.ru/nell_gvin.php 


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Пятница, 13-11-2015, 10:57
 
geraДата: Пятница, 13-11-2015, 10:59 | Сообщение # 54
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 11425
Статус: Offline
Анна Франк
  • Множество самых разных подвигов свершили на свете женщины. Но, может быть, самым великим подвигом был подвиг еврейской девочки Анны Франк.


Хотя Анна Франк всего лишь рассказала в своем дневнике о двух годах собственной жизни. Но какие же ужасные годы выпало ей прожить.
  • Семья Франков в годы нацистских репрессий вынуждена была бежать из Германии. Они перебрались в Голландию, но скоро немецкие войска оккупировали и Голландию. Получив повестку в суд, Франки спрятались в заранее заготовленном убежище.



  • По сравнению с другими еврейскими семьями, которые прятались в соврешенно непригодных для жизни подвалах, чуланах или чердаках, убежище, где спряталась семья Франков (а также семья Ван Даан и некий зубной врач Дуссель) было прекрасным обиталищем. По разве это жизнь – жить в постоянном страхе разоблачения и смерти?
  • Два года в отчаянии и страхе. Но именно в это время дневник, который завела себе Анна Франк, становится для еврейской девочки другом, которому она поверяет все свои тайны, мысли и надежды, источником мужества и смыслом существования. Дневник становится для Анны убежищем ее души.


Своему дневнику Анна поверяет многое. Вот только верных ответов дневник ей не может дать. Да и кто из живых людей сможет ответы на те вопросы, которыми задается Анна.
  • «…Почему есть на свете война? Почему люди не могут жить мирно? К чему эти ужасные разрушения? Почему ежедневно тратятся миллионы на войну, а на медицинскую помощь, на искусство, да и на бедных нет ни гроша? Почему люди должны голодать, когда в других частях света гниют продукты? Почему люди такие сумасшедшие?..»


Война, репрессии и другие страхи заставляют Анну сильно повзрослеть. Но иногда ей становится так страшно жить, что она ждет смерти, как избавления.
  • «…Меня неотвязно преследует мысль: не лучше ли было бы нам не прятаться, не лучше ли умереть и не переживать эти ужасы? … Пусть бы только что-нибудь произошло, даже если это неизбежно, пусть нас расстреляют, — нет ничего хуже этой неизвестности, она совсем нас измучила. Пусть уж придёт конец, хоть самый жестокий, по крайней мере будем знать — победили мы или погибли…»


К сожалению, два года страха и отчаяния ничего не принесли прячущимся. Через два года убежище было раскрыто и всех, вместе с теми голландцами, которые их прятали, отправили по тюрьмам и концлагерям.До победы над Германией Анна Франк не дожила лишь двух месяцев. Из семьи Франков выжил только отец Анны – Отто Франк. После окончания войны он вернулся в Голландию и вдруг обнаружил в их бывшем убежище дневник дочери.
  • Дневник Анны Франк был опубликован как памятник всем пострадавшим от войны людям, всем тем, кто так и не дожил до победы, тем, кто боролся против нацизма, против войны. Его перевели на многие языки мира и издавали большими тиражами.
  • Неужели те, кто сегодня ответственен за то, что в том или иной месте на планете снова начинается война, не читали дневника Анны Франк?


                                                            http://nimphetka.ru/anna_frank.php


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Пятница, 13-11-2015, 10:59
 
geraДата: Пятница, 13-11-2015, 11:03 | Сообщение # 55
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 11425
Статус: Offline
Проперция деи Росси – женщина-скульптор
  • Порой женщинам приходится намного сложнее, чем мужчинам. И если мужчинам сложно завоевать признание своего таланта, то женщинам нужно еще и завоевать право на возможность самореализации.


Жила в Болонье девушка Проперция, которая вдруг однажды испытала страсть к ваянию и скульптуре, что всегда считалось делом сугубо мужским. Однако отец Проперции, вопреки всем, позволил дочери заняться мужским искусством, коли уж ей так захотелось. И хоть коренные болонцы сильно возмущались, сам знаменитый Маркантонио Раймонди взялся обучать девушку и даже признал, что у нее есть талант.
  • Однако это не убедило болонцев в том, что женщина способна быть скульптором. Многие даже перестали приглашать Проперцию и ее семью в свои дома. Впрочем, Проперция особо и не печалилась – ведь у нее было чем заняться.



  • К тому же нашелся один мужчина, который оценил талант Проперции – мессир деи Росси. Именно он взял себе в жены талантливую Проперцию и даже нашел ей первый большой заказ – скульптуры для собора Сан-Петронио.


Правда, попечители собора не сразу согласились отдать заказ женщине, но после того, как Проперция на пробу изготовила мраморный портрет графа Пепполи, они вынуждены были признать: Проперция – гениальный скульптор.
  • Казалось бы, судьба наконец смилостивилась и подарила благосклонность Проперции Деи Росси. Но на деле вышло иначе. Ведь после смерти супруга (а он был старше Проперции на 30 лет) попечители собора Сан-Петронио пересмотрели решение и выплатили Проперции лишь жалкие копейки, так «оценив» гениальность женщины-скульптора.


Опять Проперции напомнили о том, что она женщина и недостойна заниматься мужским занятием. И уже не важно, что в своем искусстве она превзошла многих мужчин-скульпторов. Ведь так просто сказать – «не женское это дело», и дело с концом, более доказательств не требуется.
  • И хоть скульптуры Проперции и по сей день стоят в том же соборе Сан-Петронио, искусство женщины-скульптора оказалось не востребовано, болонцы просто игнорировали женщину, занявшуюся «не своим делом». И даже гравюры Проперции никто не покупал.


К тому же Проперция познала любовь. Впервые в жизни что-то стало заботить ее больше, чем скульптура. Но и тут Проперцию ждало разочарование – Антон Галеаццо ди Наполеоне Мальвазиа смог оценить работы Проперции, но не смог оценить ее любовь. И даже созданный Проперцией гениальный барельеф с сюжетом об Иосифе, сделанный для того, чтобы разбудить страсть в Антоне, не помог. Что ж, искусство вообще редко помогает в обычном человеческом счастье.
  • В итоге от всех этих разочарований Проперция Деи Росси скончалась, не дожив и до сорока лет. Чуть позже сам папа римский Климент VII заинтересовался работами Проперции, но было уже поздно.


                                                                             http://nimphetka.ru/propertsiya_dei_rossi.php


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Пятница, 13-11-2015, 11:03
 
СВЕТ без границ » общение » Говорим обо всём » ЛЕГЕНДАРНЫЕ, РОКОВЫЕ ЖЕНЩИНЫ, ВОШЕДШИЕ В ИСТОРИЮ.
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Свет без границ Copyright  © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz