Дата: Суббота, 17-09-2016, 15:50 | Сообщение # 651
Админ
Статус: Offline
Я буду с тобою в мыслях Уходят родные, друзья и враги, Но светлые Души Господь не погубит. Как солнышко светит нам где-то вдали, Мы вечно живем в мыслях тех, кто нас любит.
Я тоже уйду, ни о чем не прося, Закрою блокнот мемуаров и прозы. Святую молитву в тиши вознеся, Вы только не лейте, пожалуйста, слезы.
Я облаком стану, прольюся дождем, Укрою листвой от палящего солнца. Я буду с тобою и ночью и днем, И буду гдядеть на тебя сквозь оконце.
А ты ненароком откроешь блокнот, И памяти грусть у тебя возродится. Как только закроешь- виденье уйдет, Но только за тем, чтобы вновь возвратиться.
Уходят родные, друзья и враги, Но светлые Души Господь не погубит. Как солнышко светит нам где-то вдали, Мы вечно живем в мыслях тех, кто нас любит.
Автор стихотворения Эдвин Востряковский Источник Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
Дата: Воскресенье, 13-11-2016, 21:44 | Сообщение # 652
Админ
«Есть люди-закаты и люди-рассветы»…
Проникновенное и душевное стихотворение Ирины Самариной: Есть люди – «закаты» и люди – «рассветы»…
Одни с негативом, другие с «приветом»… Но те, что с «приветом» – улыбчивы часто… А те что – «закаты», обычно несчастны… С одними общаясь, ты чувствуешь холод… С другими и в семьдесят, кажется, молод… И ты от одних заряжаешься светом… С другими его круглосуточно нету…
Но если отдать человеку – «закату» Кусочек тепла, что исчезло когда-то, А не обвинять, что тоскливо на сердце, Он тоже захочет и греть, и согреться… Ведь людям – закатам, как людям – рассветам, Хотелось бы к счастью пойти за билетом, Но просто любить бескорыстно боялись, Поэтому злились и больно кусались…
И люди – рассветы становятся тоже Людьми с негативом на тучу похожих… Когда благодарность в душе исчезает, То небо рассветы в закат превращает… Я тоже порою бываю на взводе… Но знаю, с рассветом печали уходят… И пусть кто-то скажет: «Она же с приветом…» Есть люди – «закаты» и люди – «рассветы»…
Инет Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
Сообщение отредактировал gera - Воскресенье, 13-11-2016, 21:50
Дата: Воскресенье, 13-11-2016, 21:51 | Сообщение # 653
Админ
Не кричи нежных слов
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, – И молчаливых любят, только реже, Зато уж если любят, то сильней.
Не кричи нежных слов, не кричи,
До поры подержи их в неволе, – Пусть кричат пароходы в ночи, Ну а ты промолчи, промолчи,- Поспешишь – и ищи ветра в поле.
Она читает грустные романы, –
Ну пусть сравнит, и ты доверься ей, – Ведь появились черные тюльпаны – Чтобы казались белые белей.
Не кричи нежных слов, не кричи,
До поры подержи их в неволе, – Пусть поэты кричат и грачи, Ну а ты промолчи, промолчи, – Поспешишь – и ищи ветра в поле.Слова бегут, им тесно – ну и что же! – Ты никогда не бойся опоздать. Их много – слов, но все же если можешь – Скажи, когда не можешь не сказать.Но не кричи этих слов, не кричи, До поры подержи их в неволе, – Пусть кричат пароходы в ночи… Замолчи, промолчи, промолчи,- Поспешишь – и ищи ветра в поле.
Дата: Воскресенье, 13-11-2016, 22:03 | Сообщение # 654
Админ
«Будь, пожалуйста, послабее»
Невероятно сильное и глубокое стихотворение Роберта Рождественского.
Будь, пожалуйста,послабее. Будь, пожалуйста. И тогда подарю тебе я чудо запросто. И тогда я вымахну – вырасту, стану особенным.Из горящего дома вынесу тебя, сонную. Я решусь на все неизвестное, на все безрассудное – в море брошусь, густое, зловещее, и спасу тебя!..Это будет сердцем велено мне, сердцем велено… Но ведь ты же сильнее меня, сильней и уверенней!Ты сама готова спасти других от уныния тяжкого, ты сама не боишься ни свиста пурги, ни огня хрустящего. Не заблудишься, не утонешь, зла не накопишь Не заплачешь и не застонешь, если захочешь.Станешь плавной и станешь ветреной, если захочешь… Мне с тобою – такой уверенной – трудно очень. Хоть нарочно, хоть на мгновенье – я прошу, робея, – помоги мне в себя поверить, стань слабее.
1962, Роберт Рождественский
Роберт Рождественский начал покорять литературный мир 50-х годов вместе с группой сверстников – Евгений Евтушенко, Белла Ахмадулина, Андрей Вознесенский. Особенностью их ранних работ становится то, что они должны хорошо ложиться на музыку – таким образом они легко уходили в народ и исполнялись под гитару в каждом дворе. Роберт Рождественский пишет искреннее, энергично, свежо и патетично, а своим «боевым» письмом он стал своеобразным продолжателем традиций В. В. Маяковского.
Дата: Воскресенье, 13-11-2016, 22:10 | Сообщение # 655
Админ
«Я и ты, нас только двое?» Я и ты, нас только двое? О, какой самообман. С нами стены, бра, обои, Ночь, шампанское, диван.С нами тишина в квартире И за окнами капель, С нами всё, что в этом мире Опустилось на постель.Мы – лишь точки мирозданья, Чья-то тонкая резьба, Наш расцвет и угасанье Называется — судьба.Мы в лицо друг другу дышим, Бьют часы в полночный час, А над нами кто-то свыше Всё давно решил за нас. Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
Сообщение отредактировал gera - Воскресенье, 13-11-2016, 22:10
Дата: Воскресенье, 13-11-2016, 22:14 | Сообщение # 656
Админ
«Две красоты» Эдуарда Асадова
Прекрасное и сильное стихотворение Эдуарда Асадова:
Хоть мать-природа не сидит без дела, Но идеалы редко созидает. И красота души с красивым телом Довольно редко в людях совпадает.Две красоты, и обе хороши. Вручить бы им по равному венцу! Однако часто красота души Завидует красивому лицу.Не слишком то приятное признанье, А всё же что нам истину скрывать?! Ведь это чувство, надобно сказать, Не лишено, пожалуй, основанья.Ведь большинство едва ль не до конца Престранной «близорукостью» страдает. Прекрасно видя красоту лица, Душевной красоты не замечает.А и заметит, так опять не сразу, А лишь тогда, смущаясь, разглядит, Когда всё то, что мило было глазу, Порядочно и крепко насолит.А, может быть, ещё и потому, Что постепенно, медленно, с годами, Две красоты, как женщины в дому, Вдруг словно бы меняются ролями.Стареет внешность: яркие черты Стирает время властно и жестоко, Тогда как у духовной красоты Нет ни морщин, ни возраста, ни срока.И сквозь туман, как звёздочка в тиши, Она горит и вечно улыбается. И кто откроет красоту души, Тот, честное же слово, не закается!Ведь озарён красивою душой, И сам он вечным расплеснётся маем! Вот жаль, что эту истину порой Мы всё же слишком поздно понимаем.
Дата: Воскресенье, 13-11-2016, 22:18 | Сообщение # 657
Админ
Ты меня не любишь, не жалеешь…
Сергей Есенин – о любви и о том, что после неё:
Ты меня не любишь, не жалеешь, Разве я немного не красив? Не смотря в лицо, от страсти млеешь, Мне на плечи руки опустив.Молодая, с чувственным оскалом, Я с тобой не нежен и не груб. Расскажи мне, скольких ты ласкала? Сколько рук ты помнишь? Сколько губ?Знаю я — они прошли, как тени, Не коснувшись твоего огня, Многим ты садилась на колени, А теперь сидишь вот у меня.Пусть твои полузакрыты очи, И ты думаешь о ком-нибудь другом, Я ведь сам люблю тебя не очень, Утопая в дальнем дорогом.Этот пыл не называй судьбою, Легкодумна вспыльчивая связь,— Как случайно встретился с тобою, Улыбнусь, спокойно разойдясь.Да и ты пойдешь своей дорогой Распылять безрадостные дни, Только нецелованных не трогай, Только негоревших не мани.И когда с другим по переулку Ты пройдешь, болтая про любовь, Может быть, я выйду на прогулку, И с тобою встретимся мы вновь.Отвернув к другому ближе плечи И немного наклонившись вниз, Ты мне скажешь тихо: «Добрый вечер…» Я отвечу: «Добрый вечер, miss».И ничто души не потревожит, И ничто ее не бросит в дрожь, — Кто любил, уж тот любить не может, Кто сгорел, того не подожжешь.
Сергей Есенин
4 декабря 1925
Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
Сообщение отредактировал gera - Воскресенье, 13-11-2016, 22:19
Дата: Воскресенье, 13-11-2016, 22:24 | Сообщение # 658
Админ
«Они рядом сидели, обнявшись любя…» Иллюстрация: Анатолий Ярышкин
Стихотворение о чувстве, для которого не нужно лишних слов:
Они рядом сидели, обнявшись любя. Она тихо спросила: «Что я для тебя?» Немножко подумав, с мечтами в глазах, Он стал вспоминать, оглянувшись назад.«Когда ты со мной, забывается боль. Все беды и страхи теряют их роль. Когда ты со мной, улетают часы. Я рядом с тобой вижу светлые сны.Когда ты со мной, я – не одинок. Твой голос и взгляд не раз мне помог. Когда ты со мной, я – тот, кто я есть. Ты все недостатки смогла перенесть…»Он к ней повернулся и понял как раз, Что ей и не нужно затасканных фраз. Слегка улыбнувшись, сжав руку рукой, Он просто ответил: «Я счастлив с тобой!» Автор: неизвестенhttp://fit4brain.com/7606 Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
Сообщение отредактировал gera - Воскресенье, 13-11-2016, 22:25
Дата: Воскресенье, 13-11-2016, 22:27 | Сообщение # 659
Админ
«Никого не будет в доме» Иллюстрация: Luke
Никого не будет в доме, Кроме сумерек. Один Зимний день в сквозном проеме Незадернутых гардин.Только белых мокрых комьев Быстрый промельк моховой, Только крыши, снег и, кроме Крыш и снега, никого.И опять зачертит иней, И опять завертит мной Прошлогоднее унынье И дела зимы иной.И опять кольнут доныне Неотпущенной виной, И окно по крестовине Сдавит голод дровяной.Но нежданно по портьере Пробежит сомненья дрожь, – Тишину шагами меря, Ты, как будущность, войдешь.Ты появишься из двери В чем-то белом, без причуд, В чем-то впрямь из тех материй, Из которых хлопья шьют.
Автор: Борис Пастернак, 1931-й год
Сообщение отредактировал gera - Воскресенье, 13-11-2016, 22:29
Дата: Воскресенье, 13-11-2016, 22:34 | Сообщение # 660
Админ
«Я научилась просто, мудро жить…»
Одно из любимых стихотворений. Со временем его смысл становится только глубже.
Я научилась просто, мудро жить, Смотреть на небо и молиться Богу, И долго перед вечером бродить, Чтоб утомить ненужную тревогу.Когда шуршат в овраге лопухи И никнет гроздь рябины желто-красной, Слагаю я веселые стихи О жизни тленной, тленной и прекрасной.Я возвращаюсь. Лижет мне ладонь Пушистый кот, мурлыкает умильней, И яркий загорается огонь На башенке озерной лесопильни.Лишь изредка прорезывает тишь Крик аиста, слетевшего на крышу. И если в дверь мою ты постучишь, Мне кажется, я даже не услышу.
Анна Андреевна Ахматова
Сообщение отредактировал gera - Воскресенье, 13-11-2016, 22:35
Дата: Воскресенье, 13-11-2016, 22:38 | Сообщение # 661
Админ
Последнее стихотворение Леонида Филатова Великолепный актер и писатель Леонид Филатов перед смертью долго лежал в больнице. После тяжёлой операции он мог сразу умереть, но продержался еще несколько лет – возможно, благодаря своей любимой внучке Оле, о которой на больничной койке написал глубокое и чудесное светлое стихотворение. В этих строках – всё, что нужно знать о любви и желании жить:
Тот клятый год уж много длился лет,
я иногда сползал с больничной койки. Сгребал свои обломки и осколки и свой реконструировал скелет.И крал себя у чутких медсестер, ноздрями чуя острый запах воли, Я убегал к двухлетней внучке Оле туда, на жизнью пахнущий простор.Мы с Олей отправлялись в детский парк, садились на любимые качели, Глушили сок, мороженое ели, глазели на гуляющих собак.Аттракционов было пруд пруди, но день сгорал, и солнце остывало, И Оля уставала, отставала и тихо ныла, деда погоди.Оставив день воскресный позади, я возвращался в стен больничных гости, Но и в палате слышал Олин голос: «Дай руку деда, деда, погоди…»И я годил, годил, сколь было сил, а на соседних койках не годили, Хирели, сохли, чахли, уходили, никто их погодить не попросил.Когда я чую жжение в груди, я вижу, как с другого края поля Ко мне несется маленькая Оля с истошным криком: «Деда-а-а, погоди-и…»И я гожу, я все еще гожу, и, кажется, стерплю любую муку, Пока ту крохотную руку в своей измученной руке еще держу. http://fit4brain.com/9089 Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
Сообщение отредактировал gera - Воскресенье, 13-11-2016, 22:42
Дата: Воскресенье, 13-11-2016, 22:43 | Сообщение # 662
Админ
«Спасибо, жизнь!»
Спасибо, жизнь, за то, что вновь приходит день,
Что зреет хлеб и что взрослеют дети. Спасибо, жизнь, тебе за всех родных людей, Живущих на таком огромном свете.Спасибо, жизнь, за то, что этот щедрый век Звучал во мне то щедростью, то болью, За ширь твоих дорог, в которых человек, Все испытав, становится собою.За то, что ты река без берегов, За каждую весну твою и зиму, За всех друзей и даже за врагов – Спасибо, жизнь. За все тебе спасибо!За слезы и за счастье наяву, За то, то ты жалеть меня не стала, За каждый миг, в котором я живу, Но не за тот, в котором перестану. Автор: Роберт Рождественский Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
Сообщение отредактировал gera - Воскресенье, 13-11-2016, 22:47
Дата: Воскресенье, 13-11-2016, 22:50 | Сообщение # 663
Админ
«Мне нравится, что вы больны не мной…» «Мне нравится, что вы больны не мной», одно из самых известных стихотворений Цветаевой, прославилось благодаря советскому фильму «Ирония судьбы, или С лёгким паром!». Мелодичные строки Марины Ивановны были положены на музыку Михаила Таривердиева, вложены в уста главной героини и спеты Аллой Борисовной Пугачевой. Любовная лирика Марины Цветаевой по праву считается одним из бесценных открытий русской литературы серебряного века. Противоречивая, страдающая, одинокая и в то же время невероятно сильная, честная, тонкая, ироничная, передающая всю полноту чувств, она позволяет взглянуть на автора в ином ракурсе и найти ответы на вопросы, которые волнуют не только литературоведов, но и поклонников творчества Цветаевой. Стихотворение «Мне нравится…» долгие годы представляло собой литературную шараду. Биографы Марины Цветаевой пытались понять, кому же поэтесса посвятила столь проникновенные и не лишенные грусти строки.
Мне нравится, что вы больны не мной,
Мне нравится, что я больна не вами, Что никогда тяжелый шар земной Не уплывет под нашими ногами. Мне нравится, что можно быть смешной – Распущенной – и не играть словами, И не краснеть удушливой волной, Слегка соприкоснувшись рукавами.Мне нравится еще, что вы при мне Спокойно обнимаете другую, Не прочите мне в адовом огне Гореть за то, что я не вас целую. Что имя нежное мое, мой нежный, не Упоминаете ни днем, ни ночью – всуе… Что никогда в церковной тишине Не пропоют над нами: аллилуйя!Спасибо вам и сердцем и рукой За то, что вы меня – не зная сами! – Так любите: за мой ночной покой, За редкость встреч закатными часами, За наши не-гулянья под луной, За солнце, не у нас над головами,– За то, что вы больны – увы! – не мной, За то, что я больна – увы! – не вами!–
Марина Цветаева, 3 мая 1915
Ответ на этот вопрос лишь в 1980 году дала сестра поэтессы, Анастасия Цветаева, которая рассказала, что это яркое и в чем-то даже философское стихотворение было посвящено её второму мужу, Маврикию Минцу. К 1915 году обе сестры уже успели побывать замужем, у каждой был ребенок, однако их браки оказались неудачными.Анастасия вспоминает, что Маврикий Минц появился на пороге её дома с письмом от общих знакомых и провел с ней почти весь день. У молодых людей нашлось много тем для беседы, их взгляды на литературу, живопись, музыку и жизнь в целом совпали удивительным образом. Поэтому вскоре Маврикий Минц, плененный красотой Анастасии, сделал ей предложение. Но счастливого жениха ждало еще одно знакомство. На сей раз – с Мариной Цветаевой, которая в свои 22 года произвела на него неизгладимое впечатление не только как талантливая поэтесса, но и как очень привлекательная женщина.
Маврикий оказывал Марине знаки внимания, выражая свое восхищение и преклоняясь перед поэтессой. Ловя на себе его взгляд, Марина Цветаева краснела, словно юная гимназистка, и ничего не могла с этим поделать. Однако взаимная симпатия так и не переросла в любовь, так как Маврикий уже был обручен с Анастасией.
Стихотворение «Мне нравится…» стало своеобразным поэтическим ответом на слухи и пересуды знакомых, которые даже заключали пари на предмет того, кто и в кого влюблен в семействе Цветаевых. Изящно, легко и по-женски элегантно Марина Цветаева поставила точку в этой пикантной истории, хотя и признавалась собственной сестре, что увлечена её женихом не на шутку.
Сама же Анастасия Цветаева до самой смерти была убеждена, что её сестра, влюбчивая по натуре и не привыкшая скрывать свои чувства, попросту проявила благородство. Блистательной поэтессе, к моменту знакомства с Маврикием Минцем успевшей опубликовать два сборника стихов и считающейся одной из самых перспективных представительниц русской литературы первой половины 20 века, ничего не стоило завоевать сердце любого мужчины.
В старинном парке корпуса больницы, кирпичные простые корпуса... Как жаль, что не учился я молиться, и горько, что не верю в чудеса.
А за окном моей палаты осень, листве почившей скоро быть в снегу. Я весь в разброде, не сосредоточен, принять несправедливость не могу.
Что мне теперь до участи народа, куда пойдет и чем закончит век? Как умирает праведно природа, как худо умирает человек.
Мне здесь дано уйти и раствориться... Прощайте, запахи и голоса, цвета и звуки, дорогие лица, кирпичные простые корпуса...https://vk.com/id332310731 Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
Сообщение отредактировал gera - Суббота, 31-12-2016, 14:35
Дата: Суббота, 31-12-2016, 14:37 | Сообщение # 669
Админ
НЕВЕСТА.( Е. ВАЕНГА)
Жизнь веретено, колыбель исток, Вот я и дошёл до тех трёх дорог. И стою, словно у дверей, А за ними меня ждёт та, что всех милей. Молодость как плен, я прийти не мог, Для тебя одной сердце я берёг. И у трёх дорог я упал на колени, Я нашёл тебя, чуть не потерял.
От метели дикой сердце моё рвётся, Ведьма-вьюга злая за спиной смеётся. Слишком долго было моё пусто свято место, И я в церковь еду воровать невесту. Слишком долго было моё пусто свято место, И я в церковь еду воровать невесту.
Купола горят, в волосах венец, За спиной стоят братья да отец. Верю я, Бог простит грех мой последний, Украду тебя я на глазах у всех.
От метели дикой сердце моё рвётся, Ведьма-вьюга злая за спиной смеётся. Слишком долго было моё пусто свято место, И я в церковь еду воровать невесту. Слишком долго было моё пусто свято место, И я в церковь еду воровать невесту. http://www.karaoke.ru/artists/vaenga-elena/text/nevesta/ Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
Сообщение отредактировал gera - Суббота, 31-12-2016, 14:43
Дата: Понедельник, 02-01-2017, 20:01 | Сообщение # 670
Админ
На что мы тратим жизнь Анастасия Загодина
На что мы тратим жизнь!На мелочные ссоры, На глупые слова,пустые разговоры, На суету обид,на злобу-вновь и вновь. На что мы тратим жизнь... А надо б на любовь.
Сжигаем жизнь дотла всё на пустое что-то- На нудные дела,ненужные заботы... В угоду обществу придумываем маски... На что мы тратим жизнь! А надо бы на ласки.
Мы распыляем жизнь на сумрачную скуку, На "имидж" и "престиж",ненужную науку, На ложь и хвастовство,на дармовую службу. На что мы тратим жизнь?... А нужно бы на дружбу.
Куда-то всё спешим,чего-то добываем. Чего-то ищем всё - а более теряем; Всё копим:золото,тряпьё и серебро... На что мы тратим жизнь! А надо б на добро.
Волнуемся,кричим,по пустякам страдаем; С серьёзностью смешной вещички выбираем. Но сколько не гадай - всё выберешь не ту. На что мы тратим жизнь... А надо б на мечту.
Боимся радости,боимся верить в сказки, Боимся и мечты, и нежности,и ласки; Боимся полюбить,чтоб после не тужить... На что мы тратим жизнь?! А надо просто жить!
Дата: Вторник, 21-02-2017, 21:28 | Сообщение # 672
Мастера
Быть чудаком и верить в чудеса, Купаться летней ночью в море звёздном, За журавлём гоняться в небесах Я точно знаю: никогда не поздно.
Дыханье от восторга затаив, Увидеть волшебство в совсем привычном, И, слыша незатейливый мотив, Величье ощущать в полёте птичьем.
Бежать куда-то за своей мечтой, Вновь совершая тысячу ошибок, Не сомневаясь, спор вести с судьбой И грезить о награде из улыбок.
О, как мне жаль угрюмых простаков, Кто, ошибаясь, в чудеса не верит, Тех, чьи сердца закрыты на засов, Чьи наглухо забиты в детство двери.
Мир будет жить, пока есть чудаки, Пока Земля дыханьем их согрета, Пока родятся с лёгкой их руки Стихи и песни, сказки и сонеты.
Пока мазки ложатся на холсты, Подснежники цветут средь зимней стужи, И, следуя законам красоты, В песчинках зреет качество жемчужин Когда мы проходим сквозь свои желания эго и страхи, то получаем наслаждение от служения людям, природе, миру, потому что становимся едиными с ними
Дата: Пятница, 17-03-2017, 13:51 | Сообщение # 675
Админ
Где-то за вратами Рая, В день невиданных чудес, Я алмазы собираю, Те, что сыплются с небес. А у Бога под подушкой, В ежедневнике его, Про грехи на мою душу, Не вписалось ничего. Ни долгов не обязательств, Так… лишь шалостей чуток, На чужое посягательств Не заметил во мне Бог.
Записал меня в святые, Да ту запись потерял, Но мне истины простые Он частенько повторял: «Ничего не жди, а помни: Всё, что нужно, уже есть, Обещания исполни, Не стремись во власть залезть. Каждый день, что наступает Как подарок принимай, Знай, любовь - всё искупает, Ну а смерть – совсем не край… Три желанья, если хочешь Можешь взять и попросить. Ну а если их отсрочишь, Дам я нимб мой поносить!» Где-то за вратами Рая, Поживу я. Так и быть! Что-нибудь пособираю, Чтоб у Бога не просить... http://meditation-reiki.org/forum/48-5-66 Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
Сообщение отредактировал gera - Пятница, 17-03-2017, 13:53
Дата: Воскресенье, 02-04-2017, 20:18 | Сообщение # 677
Админ
А на сердце любовь и весна
Вновь весенним дыханьем рассвета В хрусталях зазвенела капель, Снова сердце любовью согрето Жадно пью сладких губ карамель. За окном от любви скороспелой Вновь запел чёрнокрылый скворец, Скоро в вьюгах черёмухи белой Соберётся весна под венец.
Закружит в белоснежном кипенье, Под фатою в цветенье садов, Одурманит душистой сиренью, Растворяясь в тени вечеров.
А пока по проталинам зыбким В снежном парусе мчит ручеёк, Манит свет твоей милой улыбки Разжигая в груди огонёк. А в полях потемнели опушки, И ветра спорят с талой водой, В брызгах солнца любимой веснушки Отнимают сердечный покой.
Струны сердца весною объяты, Мне теперь не до сладкого сна, Мои чувства от счастья крылаты, А на сердце любовь и весна.
Дата: Понедельник, 24-04-2017, 15:09 | Сообщение # 679
Админ
Нет, это не апрель с ума сошёл...
________Ирина Самарина-Лабиринт, 2017
И, кажется, апрель сошёл с ума… А, может быть, к нему пришёл январь, А вместе с ним вчерашняя зима, Накинув на апрель из снега шаль… А, может, это так старался Бог Нам что-то очень важное сказать… К примеру, чтобы каждый то берёг, Что может безвозвратно потерять… Надежду, радость, веру, доброту, Любовь и счастье, блеск любимых глаз. И что осуществлять пора мечту, Не в будущем когда-то, а сейчас… А, может, стало холодно вверху От нашей бесполезной суеты, От равнодушных душ, сокрытых вглубь, Иль от того что внутренне пусты В красивой упаковке тела, Историю не знавшие свою… Весна цветы собрала и ушла Туда, где души светлые поют… А, может, это шанс взглянуть в окно, Где смешан с чёрной грязью белый снег, И мысли все очистить до одной, Что злобою измазал человек… И прекратить кого-то осуждать, Желая мести, проклиная вслух. И, может быть, в себе вину искать, Что стал врагом – когда-то лучший друг… Нет, это не апрель с ума сошёл, А люди, что привыкли воевать, Не помня, как весною хорошо Своих любимых к сердцу прижимать… Не замечая рядом душ людских, Не глядя в небеса, и в календарь, Мы сами заслужили дней таких, Когда в апреле царствует январь… В моей реальности все возможно!!
Звёзды растаяли в розовой дымке. Утро тебя возвращает из сна. Мир озаряется нежной улыбкой, Что дарит ему Богиня сама! Танцуй эту жизнь, моя милая Дэви, Пусть лодка твоя очень мягко плывёт, И наслаждайся узором Вселенной, Что та для тебя вдохновением ткёт. Смотри как прекрасно, таинственно, чудно Всё мироздание этой весной! И заворожённый счастьем, как чудом, Любуется Бог вездесущий тобой! Как цветком, что свои лепестки раскрывает, Как птицей, что в небе, играя, парит, Как негой, что ласку свою разливает, Как Луной, что вечные тайны хранит... В Тебе всё прекрасно, ты чудо вселенной! Твой путь уникален, ты мудрость сама! Звучи же в пространствах красивою песней, Танцуй, вдохновляя другие сердца! Мария Маниша. В моей реальности все возможно!!
Я - буря! Я зрею. Клубятся священные силы В свинцовых громадах, что над горизонтом встают. Я - сердце Земли. Я, объятая гневом Россия, Притихшему миру урок мастер-класса даю -
Как надо терпеть, как в любых испытаниях выжить, Подняться с колен и уйти в беспримерный вираж. Пусть тучи всё ниже, но час возрожденья всё ближе! За опыт надзвездный все блага земные отдашь.
Шальные идеи пусть небо взорвут, как зарницы, А недруги пусть захлебнутся в потоках вранья. Но близится день, когда славой святой озарится В веках воспаленная жгучая карма моя.
Я чувствую это, рывок предвещаю великий. Все ко-ло-ко-ла во Вселенной об этом гудят. И русских святых просветленные чудные лики В день завтрашний с верой и благословеньем глядят...
Дата: Пятница, 28-04-2017, 13:17 | Сообщение # 684
Админ
Осташ
Довелось мне жить на перепутье
Довелось мне жить на перепутье, На изломе девяностых лет. Каверзное времечко по сути, Век двадцатый злой оставил след. Гнёт царизма, революций грОзы, Войн жестокость, перестройки бал, Ненависть, страданье, муки, слёзы - Век двадцатый всё перевидал.
Царь и Ленин, Сталин, Брежнев, Ельцин - Вечно полупьяный горлопан. Он грозился даже лечь на рельсы Ради благ любимых россиян. Там же Горбачёв - на лбу с отметкой, Говорун, каких не знает свет. Демагог отъявленный и редкий, Он-то и свалил страну в кювет.
И нивесть откуда прилетели Бурбулис, Гайдарчик и Чубайс. Проявили так себя на деле, Что народ икает и сейчас. Ну, а Путин... Путин сам в залоге, Вправо, влево - травля. Мир жесток. Кто бы знал, что всех нас ждёт в итоге, Да никто. Вот разве только Бог.
Жизнь идёт. Историю не судят. Мир уходит в двадцать первый век. Нет страны. Но остаются люди, Остаётся просто человек. И, какие б ни были наветы, О совках, застое, например, Я тоскую по стране Советов, По стране моей - СССР.
Трясёт планету лихорадка
Трясёт планету лихорадка, Встревожился менталитет. Среди народов нет порядка, И дружбы средь народов нет. Куда же дружба эта делась, Народ довольно мирно жил. Когда и где, набравши смелость, Возник неведомый ИГИЛ.
Подорван пассажирский лайнер, Сбит наш военный самолёт. Весь Мир в оцепененьи замер, И возмущение растёт. Террор бушует кругосветный, Невинно гибнет род людской. Россия первая ответно Террору объявила бой.
Виновникам и дела мало, Всё злом пропитано насквозь. И без Америки, пожалуй, Здесь... ну, никак не обошлось. Должна Россия и готова Найти пособников ИГИЛ. И ныне сложный час, суровый, Мер радикальных наступил.
Идёт борьба на выживанье, На право Миром управлять. Коль надо, всем народом встанем Дух наш, российский, защищать. Мы жить хотим с годами краше, Гордимся собственной страной. И дай-то Бог, планете нашей Не ведать Третьей Мировой!!!
Дата: Пятница, 28-04-2017, 13:48 | Сообщение # 685
Админ
**ЖЕНСКАЯ ДУША...**
"Любая Женщина ... непредсказуема ... Она может плакать и смеяться одновременно ... Она может любить и ненавидеть с неистовой силой ... Она может быть нежной, как весенний подснежник, и может быть опасной, как вулкан, проснувшийся от долгой спячки ... И всё это просто потому, что она ... Женщина "
Женская Душа полна Мечтаний Тонких грёз, несбывшихся Надежд. Нежного, как сон, Очарованья, И желанья Счастья и Чудес ...
Женская Душа — полна Сомнений, Каждый шаг даётся нелегко. Призрачных полна она Видений, И порхает ночью Мотыльком.
Женская Душа - полна Желанья, Ожиданья Счастья и Весны. Верности полна и Состраданья. И нетленной, вечной Красоты. Женская Душа - она, как птица. И насильно — Нет! Не удержать! То котёнком вьётся, то Волчицей. Не поймать её и не связать!
Дата: Пятница, 19-05-2017, 08:49 | Сообщение # 687
Админ
« Одиночество»
Когда теряет равновесие твоё сознание усталое, когда ступеньки этой лестницы уходят из под ног, как палуба, когда плюёт на человечество твоё ночное одиночество, —
ты можешь размышлять о вечности и сомневаться в непорочности идей, гипотез, восприятия произведения искусства, и — кстати — самого зачатия Мадонной сына Иисуса.
Но лучше поклоняться данности с глубокими её могилами, которые потом, за давностью, покажутся такими милыми.
Да. Лучше поклоняться данности с короткими её дорогами, которые потом до странности покажутся тебе широкими, покажутся большими, пыльными, усеянными компромиссами, покажутся большими крыльями, покажутся большими птицами.
Да. Лучше поклонятся данности с убогими её мерилами, которые потом до крайности, послужат для тебя перилами (хотя и не особо чистыми), удерживающими в равновесии твои хромающие истины на этой выщербленной лестнице.
Дата: Суббота, 08-07-2017, 11:40 | Сообщение # 689
Админ
Она ни петь, ни плакать не умела Она как птица легкая жила, И, словно птица, маленькое тело, Вздохнув, моим объятьям отдала. Но в горький час блаженного бессилья, Когда тела и души сплетены, Я чувствовал, как прорастают крылья И звездный холод льется вдоль спины. Уже дыша предчувствием разлуки, В певучем, колыхнувшемся саду, Я в милые беспомощные руки Всю жизнь мою, как яблоко, кладу.
Всеволод Рождественский Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
Сообщение отредактировал gera - Суббота, 08-07-2017, 11:44
Дата: Воскресенье, 24-12-2017, 19:47 | Сообщение # 694
Админ
Промчался год...мы даже не успели оглянуться... Осталось несколько листков календаря... Он станет прошлым...и туда нам не вернуться... И вслед блеснёт ему холодная заря...
Промчался год...оставил лишь воспоминания... Кому-то счастье подарил, кому-то боль... Унёс он чьи-то слёзы и страдания... Вернул взамен надежду и любовь...
Промчался год...немного грустно стало... Прощаться всем, наверное, нелегко... Не оглянувшись, время пробежало... И только дымка...где-то далеко...
Уходит год...уж Новый за порогом... И мы, как дети, верим в чудеса... Он будет добрым...он нам послан Богом... Наверно...так решили небеса...
Дата: Четверг, 04-01-2018, 20:30 | Сообщение # 695
Админ
я выбираю жить
Я выбираю. Так выбирают жить, Метка за меткой свою обретая карту. Так отпадают нижние этажи И отсекают чужие тебе импланты. Я оставляю. Так оставляют след Облаком в небе, течением центральной вены Нитью сквозь чакры. Единожды и навек Я выхожу из этой большой системы. Я удаляю. Так удаляют нерв. Так форматируют память, программы, коды. Так ты рождаешься заново, отогрев Душу от каждого страха. В прозрачных водах Чистый кристалл, ты можешь его найти, Взять его в руки, дышать им, глотая запах, Чувствовать кожей. И зная, куда идти, Жить многомерно, без лишних шагов, этапов. Да, я теряю. Так исчезает всё. Мир обретает некий родной оттенок. Ты просыпаешься целостным. Ты спасён. Так ты выходишь из этой большой системы.
Дата: Суббота, 13-01-2018, 08:25 | Сообщение # 696
Админ
Станешь ли ты моим светом...
Станешь ли ты моим светом, Если я стану твоим? Будешь ли ты моим летом В мире не ласковых зим?Сможешь увидеть Душою, Сердце моё понимать? Если я рядом с тобою, Чтобы любить... Защищать...Хочешь ли знать мои тени, Тёмные пятна луны? Верить в огонь со-творений Нашей особой весны?Станешь ли зеркалом правды, Чтобы увидеть себя... Не потому, что так надо, А потому, что любя?Примешь ли все мои грани... Пазлов кривые углы... Тех, что возможно поранят Дерева жизни стволы?Знаешь... Вопросы не слушай! Главное в Сердце покой... Наши целуются Души, Когда я рядом с тобой!
На днях по социальным сетям разлетелось стихотворение, которое нельзя назвать никак иначе как крик души. Стихотворение довольно сильное и ярко показывает всю нашу действительность.
Это стихотворение написала медсестра Лотошинской ЦРБ. Она его в одноклассниках разместила, ее заблокировали. Потом еще раз разместила, кто-то поделился, кто-то скопировал. Так и пошло....
Я камень в ваш бросаю огород, В красивых галстуках тупые остолопы! За что вы так не любите народ, Кормящий ваши «праведные» ж. пы?
Я кто? Я рядовая медсестра. Живу, кормлю детей на 10.300. И нет уже надежды на Христа. Все чаще вспоминаю коммунистов…
Учитель, врач — там гордость и почет… Передовик завода — честь и слава. И на курорт, и в санаторий каждый год Страна своих рабочих посылала.
А я сижу и плачу. Как мне жить? Я не лентяй, я — гражданин России! Учу детей я Родину любить, Но вот за что — им объяснить не в силах…
До пенсии отец мой не дожил…Кормил семью, не выдержал нагрузки… И в пенсионный фонд всегда платил! Где его деньги? Детям? Хрен вам русский!
А мама, два инфаркта пережив, Детей учила НАШЕЙ, РУССКОЙ РЕЧИ, В итоге кукиш с маслом получив… За что нас государство так калечит?
Святой и голозадый наш народ Сдает копейки детям на спасенье, А" батюшка" на джипе нам поет, Желает всем вселенского терпенья.
Дочурка хочет петь и танцевать, Учиться в школе на одни пятерки… Но что ей мама-медик может дать? Раз в месяц мясо… Как же это горько!
Могучая, великая страна, Ты непоколебимая держава… Так что же ты не ценишь ни хрена