Дата: Суббота, 17-12-2011, 15:43 | Сообщение # 151
Админ
Статус: Offline
Не надо откладывать счастье, Не надо бояться его. Ведь завтра, возможно, не будет- Не будет совсем ничего.
Не надо гоняться за счастьем, А нужно его понимать. Пусть люди за это осудят- Ты вправе о счастье мечтать!
Не надо завидовать счастью, А нужно его разглядеть, Узнать среди бед и напастей, В любых мелочах рассмотреть.
Не надо за счастье бояться, Бояться его упустить. Ведь всё что мы можем - стараться Для счастья достойными быть. Одним из главных признаков Счастья и Гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать. Нельсон Мандела
Дата: Суббота, 17-12-2011, 16:40 | Сообщение # 152
Админ
А для очень, очень добрых глаз Нет ни склок, ни зависти, ни муки. Радость вам сама протянет руки, Если сердце доброе у вас.
Красоту увидеть в некрасивом, Разглядеть в ручьях разливы рек! Кто умеет в буднях быть счастливым, Тот и впрямь счастливый человек! Одним из главных признаков Счастья и Гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать. Нельсон Мандела
Дата: Суббота, 17-12-2011, 16:41 | Сообщение # 153
Админ
Дорожите счастьем, дорожите! Замечайте, радуйтесь, берите Радуги, рассветы, звезды глаз – Это все для вас, для вас, для вас.
Услыхали трепетное слово – Радуйтесь. Не требуйте второго. Не гоните время. Ни к чему. Радуйтесь вот этому, ему! Одним из главных признаков Счастья и Гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать. Нельсон Мандела
Дата: Суббота, 17-12-2011, 18:23 | Сообщение # 154
Админ
Не умеют лгать глаза любимые Только в них поглубже загляни Самые... они неповторимые С искорками пламенной любви.
То грустят, прикрыв слезу ресницами То смеются, все морщинки враз Что-то тайное ночами снится им Охраняйте сон любимых глаз.
Самые красивые и ясные С обожанием дарят вам любовь Чистые, божественно прекрасные Взглядом страстным будоражат кровь.
Не умеют лгать глаза любимые Если любишь, сразу всё поймёшь Самые... они неповторимые Загляни... их чище не найдешь. Одним из главных признаков Счастья и Гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать. Нельсон Мандела
Дата: Суббота, 17-12-2011, 23:24 | Сообщение # 155
Админ
Добрым людям – добрый вечер, Как подарок после дня, Пусть опустится на плечи Пожеланьем от меня.
Отдыхайте, вы устали. Я желаю вам добра, Чтоб сильнее телом стали И поспали до утра.
Чтоб вам ночью не мешали Дней обрывочные сны, И чтоб сладко-сладко спали Вы в объятьях тишины. Одним из главных признаков Счастья и Гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать. Нельсон Мандела
Дата: Воскресенье, 18-12-2011, 11:59 | Сообщение # 156
Админ
ЗАПОВЕДЬ
Владей собой среди толпы смятенной, Тебя клянущей за смятенье всех, Верь сам в себя, наперекор Вселенной, И маловерным отпусти их грех. Пусть час не пробил, жди не уставая. Пусть лгут лжецы, не снисходи до них; Умей прощать и не кажись, прощая, Великодушней и мудрей других.
Умей мечтать, не став рабом мечтанья. И мыслить, мысли не обожестлив; Равно встречай успех и поруганье, Не забывая, что их голос лжив; Останься тих, когда твое же слово Калечит плут, чтоб уловлять глупцов, Когда вся жизнь разрушена, и снова, Ты должен все воссоздавать с основ. Умей поставить, в радостной надежде, На карту все, что накопил с трудом, Все проиграть и нищим стать, как прежде, И никогда не пожалеть о том; Умей принудить сердце, нервы, тело Тебе служить, когда в твоей груди Уже давно все пусто, все сгорело, И только Воля говорит: "Иди»! Останься прост, беседуя с царями, Останься честен, говоря с толпой; Будь прям и тверд с врагами и друзьями, Пусть все, в свой час, считаются с тобой; Наполни смыслом каждое мгновенье, Часов и дней неумолимый бег, — Тогда весь мир ты примешь во владенье, Тогда, мой сын, ты будешь ЧЕЛОВЕК!
Р.Киплинг Одним из главных признаков Счастья и Гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать. Нельсон Мандела
Дата: Воскресенье, 18-12-2011, 20:34 | Сообщение # 157
Админ
МОЛИТВА ДИТЯТИ Молись, дитя: сомненья камень Твоей груди не тяготит; Твоей молитвы чистый пламень Святой любовию горит. Молись, дитя: тебе внимает Творец бесчисленных миров, И капли слез твоих считает, И отвечать тебе готов. Быть может, Ангел, твой хранитель, Все эти слезы соберет И их в надзвездную обитель К престолу Бога отнесет. Молись, дитя, мужай с летами! И дай Бог, в пору поздних лет Такими ж светлыми очами Тебе глядеть на Божий свет! Но если жизнь тебя измучит И ум и сердце возмутит, Но если жизнь роптать научит, Любовь и веру погасит, — Приникни с жаркими слезами, Креста подножье обойми: Ты примиришься с небесами, С самим собою и с людьми. И вновь тогда из райской сени Хранитель Ангел твой сойдет И за тебя, склонив колени, Молитву к Богу вознесет. Никитин Иван Саввич 1853 Одним из главных признаков Счастья и Гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать. Нельсон Мандела
Дата: Понедельник, 19-12-2011, 21:39 | Сообщение # 158
Админ
Говорите добрые слова, Не скупитесь на улыбки ближним, Увядают люди, как трава, Уходя безвременно из жизни. Не ищите правильный момент, Позвонить кому-то в спешке буден, Может завтра будет абонент, Навсегда печально недоступен. Не копите ворох добрых чувств, Чтобы их потом писать в некролог. Каждый, кто нам дорог, знает пусть, Каждый день, как сильно он нам дорог. Увядают люди, как трава... Как бы из вчера минуту занять? Рассказать все добрые слова, И создать еще при жизни память
Г.Нижник Одним из главных признаков Счастья и Гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать. Нельсон Мандела
Дата: Вторник, 20-12-2011, 11:30 | Сообщение # 159
Админ
Любовь не проходит,она остаётся Такой же-как прежде большой! Она не проходит-когда расстаётся Душа с самой близкой душой, Она замирает в лукавой улыбке И ждёт! Что бы снова придти. Любовь не проходит,когда по ошибке Расходятся чьи то пути...
Когда умирая в холодной разлуке Мы чуда по прежнему ждём! Когда отпуская любимые руки Друг -другу навстречу идём, Спешим в никуда и бежим не от куда Любовь не проходит!!!!!! Она не простуда.... Чтоб просто пройти без следа!!! Одним из главных признаков Счастья и Гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать. Нельсон Мандела
Дата: Вторник, 20-12-2011, 11:34 | Сообщение # 160
Админ
Давай, поболтаем подружка, О детях, домашних делах. Уверена, ты хохотушка Давай же пошутим в стихах. Забудем меж строчек заботы, Махнем на обиды рукой, Несчастий своих эпизоды, Оставим на время, с тобой.
Давай, поболтаем подружка, Углем самовар разведем. Где сахар, любимая кружка - Чайку виртуально попьем. Затронем вопросы о моде, О женском взгрустнем, о своем. О странностях зимних в погоде, И даже тихонько споем. Одним из главных признаков Счастья и Гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать. Нельсон Мандела
Дата: Вторник, 20-12-2011, 13:05 | Сообщение # 161
Админ
Для счастья вовсе не нужна причина. Оно внутри... бездонно... беспричинно... Не прекращает никогда звучать... Открой окно однажды на рассвете... И выпей солнца первый луч до дна... И вспомни... как всегда умеют дети Мгновенья жизни проживать сполна... Стань снова ты доверчивым ребёнком... Всё чувствуй... замечай... запоминай. И радуйся... и восторгайся звонко... И ярко... дерзко... в полный рост... мечтай. Для счастья вовсе не нужна причина. Ты видишь... Слышишь... Любишь... Ты живёшь... Одним из главных признаков Счастья и Гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать. Нельсон Мандела
ВЛАДЫКА ШАМБАЛЫ: “...запишите молитву будущего Храма:
ИМЕНЕМ ХРИСТА, ИМЕНЕМ БУДДЫ, ИМЕНЕМ МАЙТРЕЙИ, ИМЕНЕМ МАГОМЕТА, ИМЕНЕМ СОЛОМОНА, ИМЕНЕМ ВЕЛИКИХ УЧИТЕЛЕЙ И ПРОРОКОВ, ИМЕНЕМ БРАТСТВА ЗЕМНОГО И НЕБЕСНОГО, ПРИМИТЕ ЖЕЛАЕМОЕ ВАМИ НЕ ВО ВРЕД И УБИЙСТВО, НО В ПОСТИЖЕНИЕ СВЕТА. ОМЫВАЮ ДУХ МОЙ ЧУДОМ ПОДВИГА И МОЛЧАНИЕМ. ПРИМУ СИЯНИЕ ИСТИНЫ”. Одним из главных признаков Счастья и Гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать. Нельсон Мандела
НИКОГДА НЕ СДАВАЙСЯ Никогда не сдавайся, держись, Как бы сильно не била нас жизнь. Никогда не смиряйся с судьбой, Больно – плачь, но всегда будь собой.
Будь готов к равнодушью друзей И к предательству близких людей. Восприми данный нам тяжкий рок, Будто жизни хороший урок.
Не страшись никогда перемен, Не скрывайся в убогости стен. Не показывай слабость свою, Даже если стоишь на краю.
И о том что прошло не жалей, То, что можно, исправь поскорей. Докажи, ты себе, после всем, Можешь быть ты сильнее проблем.
Никогда не сдавайся, борись, Неспроста ведь дарована жизнь. Жизнь, что с опытом, только сильней, Сильных делает духом людей. Одним из главных признаков Счастья и Гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать. Нельсон Мандела
Мои Друзья всегда мне интересны ! Что беспокоит их , что нового у них ? Меня притягивает разговор небрежный Как будто ни о чём , но он содержит - Мир ! Мои друзья - частичка мирозданья ! Они тепло души своей мне отдают всегда И с ними я готова быть часами Как будто дружба наша близостью была ! Как человеку без друзей прожить, не знаю .. Я с детства одинока не была Меня мой Ангел под своим крылом оберегая С хорошими людьми знакомит лишь всегда ... Одним из главных признаков Счастья и Гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать. Нельсон Мандела
Привет мой друг – весенний лучик, Мой чистый, горный ручеек, Мой нежный, искренний попутчик Пронзивший сердце – стебелек. Я радуюсь твоим стремлениям, Таланту, духу, красоте. И лишь вздыхаю с сожалением О широте и долготе. Тебе желаю я успеха, Здоровья, Счастья и Любви… И что бы ни одна помеха Не встала на твоем пути. А я, ты знаешь, где-то рядом И ты дружок всегда со мной, Пронзаешь расстояния взглядом, Своей душевной теплотой.:) Одним из главных признаков Счастья и Гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать. Нельсон Мандела
Дата: Четверг, 22-12-2011, 13:37 | Сообщение # 167
Админ
"Кто я, кто ты? никто не знает точно
В этом мире лишь в АБСТРАКТНОМ
Смысл заключен на виражах реальности
Во сне иль на Яву? Порочно
Мы проживаем век надеясь об одном.
Что смерть лишь дверь, наивно словно дети
Мечтаем мы о рае и цветах
О том, то есть ЛЮБОВЬ на этом свете
Что обод сохранив на головах
Мы в царство вечности, счастья и покоя
Войдем с улыбкой, неся с собой альбом
Без грусти, раздирающего воя
Поведать создателю о том
Как жили были мы у себя дома
Как ели спали, о всякой чепухе...
Ты знаешь не хватило б тома
Рассказывать о деле и грехе
Нет! не все так просто и красиво
Не верь тому, кто из толпы кричит
Кто все построил сделал- это криво
Лишь присмотрись оно заговорит
Откроет взгляд на мир без сладкой каши
И ты поймешь откуда конечности растут
Узнаешь РЯДОМ за чертою НАШИ!
Они свободны и никого не ждут... Одним из главных признаков Счастья и Гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать. Нельсон Мандела
Дата: Четверг, 22-12-2011, 16:06 | Сообщение # 168
Админ
ОМАР ХАЙЯМ***
Окаменело сердце, что ли? А есть ли в нём ещё любовь? Я не испытываю боли, Когда душа разбита в кровь. Я не ищу, куда приткнуться, И в чью жилетку порыдать. И через силу улыбнуться Меня не нужно заставлять. Я улыбнусь всегда при встрече, Кричат - счастливая - мне в след. Я улыбнусь, но не отвечу, Да и ответа вовсе нет! В себе устала я копаться Не разобравшись до конца. То очень хочется смеяться, То слезы катятся с лица! Одним из главных признаков Счастья и Гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать. Нельсон Мандела
Дата: Четверг, 22-12-2011, 18:56 | Сообщение # 169
Админ
Прими, Господь, молитву-стих, Храни, Господь, детей моих! Средь ночи и средь бела дня Храни, как ты хранишь меня! В час испытания лихой, Что посылает жизнь порой, Ты мужество в их сердце лей. Храни, Господь, моих детей! От чёрных стрел обереги, С тропы неверной уведи, Пошли им преданных друзей. Храни, Господь, моих детей! Храни от войн и от чумы, От искушений Князя Тьмы. Звенит Планета Матерей: Храни, Господь, храни детей! Да будет путь их чист и ясен, В делах и помыслах прекрасен! Одним из главных признаков Счастья и Гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать. Нельсон Мандела
Дата: Пятница, 23-12-2011, 12:26 | Сообщение # 170
Админ
Николай Благодатских:
У скрипки и женщины общая суть Природа у них одна В огонь и в воду за ними шагнуть Мужчина готов всегда!
И линий волнующих тот же изгиб, Талия,хрупкий стан… Фраза : ”голос-как скрипка звучит” С детства знакома нам
Можно как женщину –скрипку терзать Грубостью и неуменьем, Но не заставить волшебно звучать, Поставив ее на колени
Мастер колени приклонит сам, Футляр открывая с дрожью Улыбка скользнет по седым усам, Погладит он дерева “кожу” Одним из главных признаков Счастья и Гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать. Нельсон Мандела
Дата: Суббота, 24-12-2011, 16:29 | Сообщение # 174
Мастера и учителя
Спасибо Матушка Земля За все прекрасные мгновенья. Спасибо радостной луне, За свет сиянья в тишине. Проснуться утром все ЖИВЫЕ. Раскроют тайну бытия. Улыбкой засияют звери. Споют нам птицы Тра...ля...ля.. А ночь в своей тиши, Безмолвной, раскроет тайны бытия. Расцвет настанет, Мир проснётся! И засияют небеса. И солнца луч пробудит песню, Песню счастья и добра! Раскроет жизненный поток. О как прекрасен мир, прозренье! И радость в сердце в тишине. Прекрасной лёгкою походкой, Пройдём по жизни, по ниве. Летают птицы в лёгком ветре. И крылья их нежнее шёлка. Я стану всем! Я буду райской птицей, Летящей в радостной судьбе. 24 12 2011 3:00(с)
Дата: Понедельник, 26-12-2011, 12:44 | Сообщение # 175
Админ
Склонюсь в поклоне декабрю. Декабрь – врачует наши раны… Заговорю и отмолю Его метели и бураны…
Молить я буду за людей, Нечаянно в беду попавших, Живых, быть может, не пропавших И павших на земле моей…
Молиться буду за детей. За их волнующую глупость, За щедрость нашу и за скупость Удачных и, не очень, дней…
Молить я буду за Тебя. Восторженно и оробело… От белизны глаза болят И белый свет – совсем не белый!
А в нём: и Боль и Благодать, Бальзам целебный и Отрава… Мы в декабре имеем право: Простить себя иль – наказать.
И пожелать: Душе – тепла! Больным – Здоровья, слабым – Веры! А в январе, строкою первой Запишем добрые Дела… Одним из главных признаков Счастья и Гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать. Нельсон Мандела
Дата: Четверг, 29-12-2011, 00:19 | Сообщение # 176
Друзья
Исцеляющие стихи для благости
1.Хочешь - злись? А хочешь – радуй. Для любви дается жизнь. Нет любви - придет злорадность. Отпусти ее, не злись. Злоба в сердце поселилась от безвыходности сил. Я достоин, быть счастливым, Зло Любовью растворись. Радость в жизни проявись
2.Хочешь ложь? А лучше - правда. Для любви дана нам жизнь. Ложь крадет у сердца радость. Лучше за любовь держись. Ложь - желание наживы. Но зачем такая жизнь? Хватит всем, покуда живы. Ложь из сердца растворись. Правда, в жизни проявись.
3.Хочешь драки? Лучше мира. Для любви дана нам жизнь. Есть на силу больше сила. Лучше смелости держись. В первый раз ,вдруг испугавшись, трусость в сердце поселилась. Выбираю в жизни радость. Страх навеки растворись. Мир по жизни проявись.
4.Хочешь крик? Но лучше – тишь: жить в спокойствии приятней. В криках срам наговоришь. В этом сраме жить ужасно. Криком счастья не прибавить и спокойствия души, Научиться б в жизни ладить. Беспокойство, растворись. Жизнь в покое проявись.
5. Обижаться? Понимать ли? Для любви дана нам жизнь. Каждый хочет жить в объятьях у родительской любви. От обиды сердце ноет. Мысль отмщения в груди. Я сейчас любви достоин. Все обиды растворись. Пониманье проявись.
6.Хочешь грусти? Лучше смейся. Для любви дается жизнь. Вспомни :нас нашли в капусте. Миг удачи впереди. Грусть о прошлом ,недалеком. Что поделать: жизнь есть жизнь. Лучше помнить о хорошем. Грусть из сердца растворись. Смех и радость проявись.
7.Хочешь гордость? Иль смиренье? Для любви дана нам жизнь. Приниженье ль, возвышенье ль? Лучше за любовь держись. У тебя есть Ум, призванье. Вот возьми и проявись. Бог с тобой , придет признанье. Грех гордыни растворись. Жизнь в смиренье проявись.
8.Хочешь пьянства? Лучше трезвость. Для любви дана нам жизнь. Да, вино приносит резвость. Лучше трезвости держись. Гордость , гнев, вина, обиды. Набралось в душе за жизнь. Выбираю трезвость жизни! Растворись ,алкоголизм! Трезвость жизни проявись
9.Хочешь бедности ль? Богатства ль? Для любви дана нам жизнь. Быть богатым в жизни - счастье. Только честности держись. Бедность есть переживанье и урок в борьбе за жизнь. Выбираю жить в достатке. Бедность в мыслях растворись. Жизнь в достатке проявись.
10.Хочешь страха? Иль бесстрашья? Для любви дается жизнь. Много страхов в свою чашу я безмерно накопил. А сейчас я понимаю: не имел в себе любви. Я любовь в себя впускаю. Страх любовью растворись. Жизнь в бесстрашье проявись.
11.Хочешь блуда? Благочестья ль? Для любви дается жизнь. Кто прожить не хочет честно? Лучше за любовь держись. Похоть - тяга удовольствий. Это месть за эту жизнь. Я сейчас любви достоин. Похоть плоти растворись. Целомудренность, явись!
12. Хочешь чувствовать виновным? Для любви дается жизнь. Но ты лучшего достоин. Лучше за любовь держись. Наказание, прощенье… Чтобы радость заслужить- Ни к чему уничиженье. Ложь Вины, вся растворись. Жизнь в признанье проявись.
13.Хочешь лени? Лучше действуй. Для любви дается жизнь. Если ты не знаешь целей. Лучше за любовь держись. Лень рождается от действий бесполезных и пустых. Ты живи, как солнце светит. Лень и скука , растворись. Польза в жизни проявись.
14.Хочешь, плачь, а лучше пой. Для любви дана нам жизнь. Жизни план совсем простой. Крепче за любовь держись. Если плачется, поплачь. А затем себя прости. Бог в тебе, Он вечный врач. Плач любовью растворись. Пенье радости явись.
15.Хочешь месть? Или прощенья? Для любви дается жизнь. Если хочется отмщенья, лучше за любовь держись. Как достигнуть справедливости? Разве можно здесь простить? Богу отдаю на милость. Месть и злоба, растворись. Жизнь в прощенье проявись.
16.Хочешь зависти? Иль дружбы? Для любви дана нам жизнь. Чем завидовать кому- то, лучше за любовь держись. Знай, что ты всего достоин.. Открывайся, проявись. Сколько ценишь, столько стоишь. Зависть, гордость, растворись. В жизни дружба проявись.
17.Хочешь боли? Иль здоровья? Для любви дана нам жизнь. Чем болеть и ныть от боли, лучше за любовь держись. Поболел немного - хватит. Успокойся и живи. Сам себе ты больше значишь, чем дадут тебе любви.
19.Хочешь славы? Пораженья ль? Для любви дана нам жизнь. Чтобы чувствовать полезность, лучше за любовь держись. Слава к тем приходит скоро, кто себя готовит в жизнь Для признания людского, Яд тщеславья, растворись. Слава в жизни проявись.
20.Хочешь ревности? Доверья ль? Для любви дается жизнь. Чтоб любить и в счастье верить, лучше за любовь держись. Все измены - от неверья. Быть любимым и любить, Что б себе и ей поверить. Ревность светом растворись. Жизнь в доверье проявись.
21.Хочешь ненависть? Любовь ли? Для любви дана нам жизнь . Чтоб не буйствовала кровь, лучше за любовь держись. Гонит злоба, гнев ,жестокость отомстить за эту жизнь. Порождение порока, гнев и злоба, растворись. Жизнь с любовью проявись.
22.Хочешь счастья? Иль несчастья? Для любви дана нам жизнь. Если в жизни нету счастья, лучше за любовь держись. Счастье - Я единый с Целым. А в Единстве - благо жить. Я уверенный и смелый. Страх несчастья, растворись. Счастье в жизни проявись.
23.Хочешь жалости? Прозренья ль?. Для любви дается жизнь. Чтобы жить без сожаленья, лучше за любовь держись. Впереди возможность, море.…Как прекрасна эта жизнь! Чтоб не высохнуть от горя, Жалость светом растворись. Состраданье проявись.
24.Хочешь тупость? Или мудрость? Для любви дается жизнь. Чтоб порой не делать глупость, Лучше за любовь держись. Ум- прогресс науке служит, продвигает нашу жизнь. Чтобы разум твой был нужным, Ум с душой соединись. В мудрости пребудет жизнь.
25.Хочешь смерти? Или жизни? Для любви дается жизнь. Чтоб не кануть в катаклизмах, лучше за любовь держись. Смерть - уход в иную мерность. А вокруг - одна лишь жизнь. Выбираю жить без меры. Жало смерти, растворись. Жизнь в достатке проявись.
26.Недовольство? иль Довольство? Для любви дана нам жизнь. Недоволен , тяжко болен . Лучше за любовь держись. Ум специально недоволен, Чтоб иметь довольство вдоволь. Это страх за эту жизнь. Недовольство, растворись. Жизнь в довольстве проявись.
27.Хочешь матом иль красиво. Для любви дана нам жизнь. Человек похож на призму. Свет слова все отразит. Отраженье станет телом. Тело станет в мире жить. Чтоб гармонию посеять, Сквернословье, растворись. Красота любви явись.
28.Хочешь стыд? А лучше - вера. Для любви дана нам жизнь. Если стыдно и без меры. Лучше за любовь держись. Попросить прощенье проще, чем испытывать свой стыд. Выбираю в жизни совесть. Стыд любовью растворись. Вера к жизни проявись.
29.Хочешь рабства? Иль свободы?. Для любви дается жизнь. Чтоб не бедствовал твой род, Лучше за любовь держись. Полон мир ограничений. И свободы полон мир. В ком присутствует смиренье. И свобода будет с ним.
30.Осуждаешь? Сострадаешь? Для любви дается жизнь. Что ругаешь, и не знаешь. Жизнь вернет все на круги. Нет любви без состраданья. Только в этом наша жизнь. Если хочешь жить с друзьями, Осужденье, растворись. Состраданье проявись.
31.Понимать? Иль отвергать? Для любви дается жизнь. От себя не убежать. Лучше за любовь держись. Если ты поймешь себя, сможешь ты понять других. Постараться жить любя. Неприятье, растворись. Пониманье проявись.
32.Понимать? Не понимать? Для любви дается жизнь. Прежде чем, как осуждать, лучше за любовь держись. Невозможно всех понять. Да у всех своя есть жизнь. Чтобы лучше всех узнать, Неприятье, растворить Жизнь в принятье проявись.
33.Хочешь творчества? Работы ль? Для любви дана нам жизнь. Без любви - одни заботы. Лучше за любовь держись. Наша суть - творить в любви. Не для рабства наша жизнь. Как творишь, так и живи. Страх не выжить, растворись. Устремленность проявись.
34.Хочешь силы? Иль бессилья? Для любви дана нам жизнь. Чтоб здоровье в теле было, Лучше за любовь держись. Есть источник вечной силы. Он в тебе, скорей найдись. Все природные стихии Телом воссоединись.
35. Разделения? Единства ль? Для любви дана нам жизнь. Чтоб легко идти по жизни, Лучше за любовь держись. Разделенье разных мнений Нужно, чтоб постигнуть жизнь. Чтобы жить объединеньем, Разделенье, растворись. Жизнь в единстве проявись.
36.Нерешительность? Успех ли? Для любви дана нам жизнь. Чтоб во всем всегда успеть, Лучше за любовь держись. Трудно может быть решиться. Каждый шаг слагает жизнь. Я решил - и все свершится. Нерешительность, растворись.
37.Хочешь цель? Или бесцельность? Для любви дана нам жизнь. Чтоб свершилось, что хотелось. Лучше за любовь держись. Цель - от целостной картины. Где есть я и эта жизнь. Что важней, туда все силы. Вся бесцельность растворись. В жизни цельность проявись.
38. Хочешь скромность? Иль хвалиться? Для любви дана нам жизнь. Чтоб именье сохранилось, Лучше за любовь держись. Блага все дает Всевышний. И ему хвала за жизнь. Благодарен Бог, услышь мя. Хвастовство все растворись. Скромность в жизни проявись.
39.Хочешь действий иль бездействий. Для любви дается жизнь. Чтоб достигнуть в жизни целей, Лучше за любовь держись. Кто ты есть, в себя поверь. Для чего такая жизнь. Цель поставил, вышел в дверь. Страх бездействия , растворись. Жизнь в уверенности проявись.
41.Я и Бог - одно извечно. Для любви дана нам жизнь. Жизнь прекрасна, бесконечна. Крепче за любовь держись. Ведь в любви - все соки жизни. Радость плещется в груди. Чтобы мир пребыл в Отчизне. Бог мой, мир сей оживи..
42.Благодарен жизни вечной. Для любви дана нам жизнь. Красотою жизнь чудесна. Крепко за любовь держись. В жизни все от нас зависит. И какою будет жизнь. Сердца двери отворитесь. Благость в жизни проявись.[/color]
Дата: Четверг, 29-12-2011, 14:29 | Сообщение # 177
Админ
Со мной недавно повстречался Некто, И с нездоровым огоньком в глазах Спросил: я слышал, ты в какой-то секте, А что, в обычной церкви быть нельзя? Ну, что сказать, он смотрит с укоризной, Как объяснить, чтоб он поверить смог, Что наше сердце - сектор личной жизни, И я желаю, чтобы там был Бог. Я верю в Бога, в этом нет секрета, И все, кто любят Бога, мне свои, И поклоняюсь я Ему не в секте, А в этом личном секторе любви.' Одним из главных признаков Счастья и Гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать. Нельсон Мандела
Дата: Понедельник, 02-01-2012, 09:00 | Сообщение # 180
Админ
Нельзя сначала убивать, Потом шептать: «Я не нарочно...» Нельзя все время предавать, Потом молить: «Исправлюсь... Точно...» Нельзя сначала принижать, Потом просить: «Прости за шутку...» Нельзя трусливо убегать, Сказав, что «Вышел на минутку...» Нельзя вернувшись сделать вид, Что все как прежде остаётся... Ведь Жизнь на месте не стоит... За всё... всегда... всем...воздаётся...Сложи - ка вместе все «нельзя»... И посмотри, что получилось... Была сильна любовь моя... Теперь - прости... испепелилась... Одним из главных признаков Счастья и Гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать. Нельсон Мандела
Дата: Понедельник, 02-01-2012, 09:02 | Сообщение # 181
Админ
Когда плачут глаза, видят все... Когда плачет душа, это тайна... Только слёзы душевные те, Кто - то всё же заметит случайно... Отражаются болью в глазах, На лице белым мрамором стынут... Горьким вкусом на сжатых губах, Затаятся, души не покинув... Не умеет лукавить душа, На притворство она не способна... Но опять на крутых виражах, Кто - то раны наносит ей злобно... И попав в чей - то гневный капкан, Зарыдает душа, тяжелея... Потому, что из всех страшных ран, Нет душевных страданий больнее... И когда безысходности след, Болью душу насквозь прорезает Вновь, укутавшись в старенький плед, Тихо плачет душа, замерзая... Одним из главных признаков Счастья и Гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать. Нельсон Мандела
Льётся песня по просторам. Сердце бьётся в унисон, Со Вселенной вместе. Ритм АУМ пропевая, Каждая душа поёт И танцует и зовёт. В даль зовёт сердца людей. В мир прекраснейших идей. Сердце свету очень РА до! Дух захватывает весь, Танец мира и любви. Праздник у меня в груди. Ярким пламенем сияет, Искры сыплются вокруг. Засияет за блистает, Мир в котором я живу. И во всех моих аспектах, Песня Матери поёт. Заливает Мироздание, Матери моей Любовь. Песня слышна уж везде, И сегодня на Звезде-Земле. Песня льётся тут и там. Слава Матери словам. И планета засияла. Песню Мамочки узнала. К сердцу песня её пришлась. Празднует планета вся! Э РА Радости пришла! Мамин срок настал, восторг! Да прибудет с нами Бог! Мать-Отец,и Сын и Дочь, Дух Святой наполнит песню, Крыльями судьбы иной. Счастье, мир, любовь, покой Стучится в двери вновь. 4 01 2012
Дата: Пятница, 06-01-2012, 21:41 | Сообщение # 183
Админ
Любите вы Бога,любите людей, Любите природу,любите детей, Любите рассвет и любите закат. И помните-каждый в сём мире вам брат.
Вам брат иль сестра,все мы созданы Богом. Но каждый свою избирает дорогу. Мы все совратились блуждая во тьме. Любовью нас Бог привлекает к себе.
Откликнись на божий призыв ,человек! Пусть пламя Любви не угаснет вовек! Любовью Господней платите за зло. Чтоб солнце спасения в сердце взошло! Одним из главных признаков Счастья и Гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать. Нельсон Мандела
Дата: Пятница, 06-01-2012, 21:50 | Сообщение # 184
Админ
Иногда мы не видим душу Ту, что в помощи нашей нуждается Иногда нам некогда слушать Тех, кто рядом с нами общается
Посмотрите в глаза друг другу В своем сердце запомните взгляд Окажите простую услугу Подойдите к тем, кто вам рад.
Своих друзей не выбираю И полагаюсь лишь на сердце. Я в душу дверь не закрываю, Впущу, кто захотел согреться.
Кто появился без корысти, Без кривотолков и без злобы, С открытою душой и чистой, За словом искренним и добрым.
Они поймут меня любую, И примут все мои причуды, Мы вместе, трудности минуя, Ещё родней и ближе будем.
И друг за друга мы готовы, Вступиться, если обижают, Оружие одно лишь - слово, Мы им богатство измеряем. Одним из главных признаков Счастья и Гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать. Нельсон Мандела
Дата: Пятница, 06-01-2012, 21:53 | Сообщение # 185
Админ
Мы научились больше не встречаться, Мы научились многому. Поверь: Мы научились по сто раз стучаться- В незапертую на засовы дверь... Мы научились забывать любимых. Мы научились лгать и предавать. Мы научились: -У нас нет незаменимых И друг на друга нам уже плевать... Мы научились просто расставаться, Мы научились прятать нашу боль. Мы научились больше не встречаться. Мы научились убивать любовь... Одним из главных признаков Счастья и Гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать. Нельсон Мандела
Дата: Суббота, 07-01-2012, 16:57 | Сообщение # 186
Мастера и учителя
Успокойся... Центр сердца, Миротворца. Центр сердца, Радость РА Центр сердца, Жизнь моя. Центр сердца, Мир, любовь. Центр сердца, Огонь Святой. Центр сердца, Лоно света. Центр сердца, Дух совета Центр сердца, Нежность мамы Центр сердца, Мир хрустальный Центр сердца, Магнит счастья Центр сердца, Дух святой Центр сердца, Путь домой Центр сердца, Храм сиянья. Центр сердца, Клад чудес. В центре сердца я живу, С центра в мир я выхожу. 6 01 2012 От сердца к сердцу! Продолжай считалочку)
Дата: Суббота, 07-01-2012, 16:59 | Сообщение # 187
Мастера и учителя
Бесконечное рождение. Бесконечное Творение. Мироздание живёт, И закон с собой несёт. Свет, Любовь и Истина, Добродетели всего. Сердце двигатель любви. Сердце двигатель судьбы. Ты Творец своей мечты. Помечтай о счастье вечном. О любови бесконечной. Мир ты в сердце сотвори, И пошли во все аспекты. Будда сердцем многоликий, Будда радости правитель. Собери всю силу ты, И взорвись Христа Любовью. И рассыпь кристаллы света. И сольётся мир рассвета. Пробуждая все миры. 7 01 2012 12:12
Дата: Вторник, 10-01-2012, 17:39 | Сообщение # 189
Админ
«Женский секрет». Эдуард Асадов
У женщин недолго живут секреты. Что правда, то правда. Но есть секрет, Где женщина тверже алмаза. Это: Сколько женщине лет?!
Она охотней пройдет сквозь пламя Иль ступит ногою на хрупкий лед, Скорее в клетку войдет со львами, Чем возраст свой правильно назовет.
И если задумал бы, может статься, Даже лукавейший Сатана В возрасте женщины разобраться, То плюнул и начал бы заикаться. Картина была бы всегда одна:
В розовой юности между женщиной И возрастом разных ее бумаг Нету ни щелки, ни даже трещины. Все одинаково: шаг в шаг.
Затем происходит процесс такой (Нет, нет же! Совсем без ее старания!): Вдруг появляется "отставание", Так сказать, "маленький разнобой"...
Паспорт все так же идет вперед, А женщину вроде вперед не тянет: То на год от паспорта отстает, А то переждет и на два отстанет...
И надо сказать, что в таком пути Она все больше преуспевает. И где-то годам уже к тридцати, Смотришь, трех лет уже не найти, Ну словно бы ветром их выметает.
И тут, конечно же, не поможет С любыми цифрами разговор. Самый дотошнейший ревизор Умрет, а найти ничего не сможет!
А дальше ни сердце и ни рука Совсем уж от скупости не страдают. И вот годам уже к сорока Целых пять лет, хохотнув слегка, Загадочным образом исчезают...
Сорок! Таинственная черта. Тут всякий обычный подсчет кончается, Ибо какие б ни шли года, Но только женщине никогда Больше, чем сорок, не исполняется!
Пусть время куда-то вперед стремится И паспорт, сутулясь, бредет во тьму, Женщине все это ни к чему. Женщине будет всегда "за тридцать"...
И, веруя в вечный пожар весны, Женщины в битвах не отступают. "Техника" нынче вокруг такая, Что ни морщинки, ни седины!
И я никакой не анкетой мерю У женщин прожитые года. Бумажки - сущая ерунда, Я женской душе и поступкам верю.
Женщины долго еще хороши, В то время как цифры бледнеют раньше. Паспорт, конечно, намного старше, Ибо у паспорта нет души!
А если вдруг кто-то, хотя б тайком, Скажет, что может увянуть женщина, Плюньте в глаза ему, дайте затрещину И назовите клеветником! Одним из главных признаков Счастья и Гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать. Нельсон Мандела
Любовь- слепа ль?.. стучит так громко сердце… Любовь– Фемида?.. символ экстрасенса?.. Правитель мира?.. признак совершенства?.. Творец, лучащий СВЕТ нам?.. Знак - ненависти первый шаг?.. Она – не враг?.. а кто же, Если не даёт взаимности в ответ?.. И пусть не всем… пусть кто-то счастлив… Пусть один… и излучающийЛЮБОВЬ… Открытый - сердцем, внутрь - смотрящий, Себя и всех – творящий… Добро – несущий, за собой - зовущий… Кричащий – Сердцем и - молящий, За каждого из нас, живущих… Боль, пропускающий вовнутрь… себя… Сквозь Сердце, пропускающий… обиды… Злость… ненависть… любые негаразды… Потерю милого… любимой… смерть родных, Пусть не ушедших в час надлежный… И пусть – один… всего один… Живёт он в нашем, Светлом мире… Творит - добро… обходит - зло… Зовёт нас, за собой - родные… Слепа ль Любовь?..– скорее – нет… Она бывает лишь закрыта… Не каждый видит жизнь Её, От наших глаз Она - прикрыта… Поток Её пронизан - в вечность, Скорее, просто – в бесконечность… Сливаясь с всё и вся, Она - Творит… Себя и нас, в Своём потоке… И мы уже не одиноки… ЗовётЛюбовьнас, дорогая… С собой – в неведанные дали… Зовёт – войти нас вХРАМже свой, Живёт где, каждый из нас, с тобой… Нам предлагает – вХРАМ– войти… Смотреть –ДУШОЙ…-Любовьнайти… Нам повторяет сотни раз: Войти – воХРАМ, смотреть не раз… Смотреть –ДУШОЙ…иХРАМведь - свой…
Владимир (ishushij)
ХРАМ– своё внутреннее духовное Сердце.
Сообщение отредактировал ishushij - Среда, 11-01-2012, 14:20
Дата: Четверг, 26-01-2012, 18:23 | Сообщение # 193
Круг света
Не завидуй другу, если друг богаче, Если он красивей, если он умней. Пусть его достатки, пусть его удачи У твоих сандалий не сотрут ремней…
Двигайся бодрее по своей дороге, Улыбайся шире от его удач: Может быть, блаженство — на твоем пороге, А его, быть может, ждут нужда и плач.
Плачь его слезою! Смейся шумным смехом! Чувствуй полным сердцем вдоль и поперек! Не препятствуй другу ликовать успехом: Это — преступленье! Это — сверхпорок!
Дата: Пятница, 27-01-2012, 12:12 | Сообщение # 194
Админ
Сказка для Бога.
Nancy А. Noel
Покажи мне тихонечко, чтобы никто не увидел, и никто никогда-никогда не узнал наш секрет, где рождаются Ангелы счастья, где Рая обитель, где уставшие души находят живительный свет…
Я ведь знаю, что ты меня слышишь…я Верую, Боже! расскажи мне о сказочном мире любви и добра… ты молчишь…не волнуйся, я всё понимаю — не можешь… ну, тогда расскажу тебе сказку о чуде сама…
Когда ночь золотой акварелью на звёздном мольберте аккуратно наносит ажурный муар новых снов, хитрый месяц дублирует их и в оконных конвертах оставляет на память рассвету, как письма без слов…
Я однажды проснулась от лёгкого стука в окошко… то ли ветер не спал, то ли дождь отдыхал на стекле… думал, я испугалась?.. отнюдь…разве только немножко… ведь не часто подобные гости приходят ко мне…
Он сидел очень тихо, и крылья мерцающим светом озаряли мой комнатный мир…милый маленький эльф прилетел из далёкой страны, весь пропитанный летом… из волшебной страны сладких снов, его звали Ордэльф…
В нашем мире Добра, он сказал, злых лгунов не приемлют… но на землю не ступишь… лишь добрые зная слова, всей душой ты почувствуешь лета тепло непременно и увидишь, какой бесподобной бывает листва…
В аромате цветов и травы прелесть вечного лета, окрыляет любовь и доверчивость искренних глаз, а прижавшись душой к нашим дивным и чудным рассветам, ты поверишь, что жизнь не кончается смертью для вас…
Эльф рассказывал мне о своих чудесах простодушно… но рассвет, заглянув, распечатал оконный конверт… хлынул утренний свет мириадом пушинок воздушных, и я вдруг поняла, что Ордэльфа со мной больше нет…
Я теперь не грущу… научилась смеяться всем сердцем… и, возможно, увижу лик Ангела только во сне… но люблю этот миг: когда хочется сердцу согреться, ты с улыбкой /до боли знакомой/ являешься мне…
Елена Копенко
http://elfikarussian. Одним из главных признаков Счастья и Гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать. Нельсон Мандела
Дата: Суббота, 28-01-2012, 14:20 | Сообщение # 195
Админ
Судьба всегда права
За синью глаз - души твоей алмаз. За синью глаз - свет пламени духовного. Не иссякает испытаний час. Не иссякает ощущенье нового. Когда мир обращается к тебе мгновеньями разнообразных ликов, не счесть числа их - как камни на тропе, листву деревьев на дне ущелья диком. Уверенный в себе, робеешь вновь пред неожиданностью испытаний. А поле жизни - круговерть желаний и тайной вдохновленная любовь, огонь удач и разочарований. И каждый отраженный сердцем миг твои достоинства и боли выявляет. Ты познаешь себя. Ты вглубь проник, свои неведомые силы воплощая, в которых ты Владыка из Владык. Рождает Карма новые слова, сплетенные причудливым узором. Как бы то ни было, судьба всегда права, касаясь жизни беспристрастным взором. Как бы то ни было, финифть времен мир наполняет серебристой вязью, которая сквозь мрак и безобразья хранит свет чистоты и тонкий звон, земную муку превращая в праздник. Одним из главных признаков Счастья и Гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать. Нельсон Мандела
Дата: Пятница, 03-02-2012, 12:28 | Сообщение # 196
Админ
Наталья Пчелинцева
Ничто не может сердце изменить Ни слава,ни почет,ни положение. Ни за какие деньги не купить Нам доброты сердечной,без сомнения. А что для счастья нужно иногда? Лишь чуточку сердечного внимания. Казалось бы,такая ерунда- Обычное людское понимание. Благословлен будь тот,кто щедр душой! И кто людей не судит по одежке, Всегда готов делиться добротой. И не откажет никогда в поддержке. Протянет руку в самый трудный час, Свои проблемы в этот миг забудет. Одним из главных признаков Счастья и Гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать. Нельсон Мандела
Дата: Суббота, 04-02-2012, 15:31 | Сообщение # 197
Админ
Когда мне встречается в людях дурное, То долгое время я верить стараюсь, Что это скорее всего напускное, Что это случайность. И я ошибаюсь.
И, мыслям подобным ища подтвержденья, Стремлюсь я поверить, забыв про укор, Что лжец, может, просто большой фантазер, А хам, он, наверно, такой от смущенья.
Что сплетник, шагнувший ко мне на порог, Возможно, по глупости разболтался, А друг, что однажды в беде не помог, Не предал, а просто тогда растерялся.
Я вовсе не прячусь от бед под крыло. Иными тут мерками следует мерить. Ужасно не хочется верить во зло, И в подлость ужасно не хочется верить!
Поэтому, встретив нечестных и злых, Нередко стараешься волей-неволей В душе своей словно бы выправить их И попросту "отредактировать", что ли!
Но факты и время отнюдь не пустяк. И сколько порой ни насилуешь душу, А гниль все равно невозможно никак Ни спрятать, ни скрыть, как ослиные уши.
Ведь злого, признаться, мне в жизни моей Не так уж и мало встречать доводилось. И сколько хороших надежд поразбилось, И сколько вот так потерял я друзей!
И все же, и все же я верить не брошу, Что надо в начале любого пути С хорошей, с хорошей и только с хорошей, С доверчивой меркою к людям идти!
Пусть будут ошибки (такое не просто), Но как же ты будешь безудержно рад, Когда эта мерка придется по росту Тому, с кем ты станешь богаче стократ!
Пусть циники жалко бормочут, как дети, Что, дескать, непрочная штука - сердца... Не верю! Живут, существуют на свете И дружба навек, и любовь до конца!
И сердце твердит мне: ищи же и действуй. Но только одно не забудь наперед: Ты сам своей мерке большой соответствуй, И все остальное, увидишь,- придет! Одним из главных признаков Счастья и Гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать. Нельсон Мандела
Дата: Пятница, 10-02-2012, 22:51 | Сообщение # 198
Админ
Вы скучали когда-нибудь? Очень - очень. Когда в глазах чернеет темнее ночи. Когда сердце сжимает терновый обруч. Когда выть от тоски хочешь... Когда ночи без сна проводишь... Когда на одно из колец смотришь, Когда ничего изменить не можешь... Вы скучали когда-нибудь? Очень- oчень! По любимым глазам и родной улыбке, По морщинкам на лбу и смешным ботинкам, По заботе, которую вы проявляли, По всему тому, что так вас сближало... Вы любили когда-нибудь? Очень-очень... Одним из главных признаков Счастья и Гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать. Нельсон Мандела
Дата: Воскресенье, 12-02-2012, 16:29 | Сообщение # 199
Админ
Так низким душам суждено Высоких духом ненавидеть Стремленьем гибельным обидеть Всё сердце их измождено.
Но неожиданным ответом К ним возвращается назад Бездумно пущенный по ветру Песок и ранит им глаза.
И никуда им не укрыться, Их зло всегда к ним путь найдёт И в море рыбой, в небе птицей В урочный час к ним смерть придёт.
Но им не слиться со вселенной, Перерождаясь вновь и вновь, В зверином облике презренном Им сеять смерть и множить кровь. Одним из главных признаков Счастья и Гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать. Нельсон Мандела
Дата: Пятница, 17-02-2012, 18:02 | Сообщение # 200
Админ
Стихи Эдуарда Асадова
Любовь, измена и колдун
В горах, на скале, о беспутствах мечтая, Сидела Измена худая и злая. А рядом, под вишней, сидела Любовь, Рассветное золото в косы вплетая.
С утра, собирая плоды и коренья, Они отдыхали у горных озер. И вечно вели нескончаемый спор – С улыбкой одна, а другая с презреньем.
Одна говорила: - На свете нужны Верность, порядочность и чистота. Мы светлыми, добрыми быть должны: В этом и красота!
Другая кричала: - Пустые мечты! Да кто тебе скажет за это спасибо? Тут, право, от смеха порвут животы Даже безмозглые рыбы!
Жить надо умело, хитро и с умом, Где – быть беззащитной, где – лезть напролом, А радость увидела – рви, не зевай! Бери! Разберемся потом!
А я не согласно бессовестно жить! Попробуй быть честной и честно любить! - Быть честной? Зеленая дичь! Чепуха! Да есть ли что выше, чем радость греха?!
Однажды такой они подняли крик, Что в гневе проснулся косматый старик, Великий колдун, раздражительный дед, Проспавший в пещере три тысячи лет.
И рявкнул старик: - Это что за война?! Я вам покажу, как будить колдуна! Так вот, чтобы кончить все ваши раздоры, Я сплавлю вас вместе на все времена!
Схватил он Любовь колдовскою рукой, Схватил он Измену рукою другой И бросил в кувшин их, зеленый, как море, А следом туда же – и радость, и горе, И верность, и злость, доброту и дурман, И чистую правду, и подлый обман.
Едва он поставил кувшин на костер, Дым взвился над лесом, как черный шатер, - Всё выше и выше, до горных вершин, Старик с любопытством глядит на кувшин: Когда переплавится всё, перемучится, Какая же там чертовщина получится?
Кувшин остывает. Опыт готов. По дну пробежала трещина, Затем он распался на сотню кусков, И... появилась женщина...
Если любовь уходит Если любовь уходит, какое найти решенье? Можно прибегнуть к доводам, спорить и убеждать, Можно пойти на просьбы и даже на униженья, Можно грозить расплатой, пробуя запугать. Можно вспомнить былое, каждую светлую малость, И, с дрожью твердя, как горько в разлуке пройдут года, Поколебать на время, может быть, вызвать жалость И удержать на время. На время - не навсегда. А можно, страха и боли даже не выдав взглядом, Сказать: - Я люблю. Подумай. Радости не ломай. - И если ответит отказом, не дрогнув, принять как надо, Окна и двери - настежь: - Я не держу. Прощай! Конечно, ужасно трудно, мучась, держаться твердо. И все-таки, чтобы себя же не презирать потом, Если любовь уходит - хоть вой, но останься гордым. Живи и будь человеком, а не ползи ужом!
Древнее свидание В далекую эру родной земли, Когда наши древние прародители Ходили в нарядах пещерных жителей, То дальше инстинктов они не шли,
А мир красотой полыхал такою, Что было немыслимо совместить Дикое варварство с красотою, Кто-то должен был победить.
И вот, когда буйствовала весна И в небо взвивалась заря крылатая, К берегу тихо пришла она — Статная, смуглая и косматая.
И так клокотала земля вокруг В щебете, в радостной невесомости, Что дева склонилась к воде и вдруг Смутилась собственной обнаженности.
Шкуру медвежью с плеча сняла, Кроила, мучилась, примеряла, Тут припустила, там забрала, Надела, взглянула и замерла: Ну, словно бы сразу другою стала!
Волосы взбила над головой. На шею повесила, как игрушку, Большую радужную ракушку И чисто умылась в воде речной.
И тут, волосат и могуч, как лев, Парень шагнул из глуши зеленой, Увидел подругу и, онемев, Даже зажмурился, потрясенный.
Она же, взглянув на него несмело, Не рявкнула весело в тишине И даже не треснула по спине, А, нежно потупившись, покраснела...
Что-то неясное совершалось... Он мозг неподатливый напрягал, Затылок поскребывал и не знал, Что это женственность зарождалась!
Но вот в ослепительном озаренье Он быстро вскарабкался на курган, Сорвал золотой, как рассвет, тюльпан И положил на ее колени!
И, что-то теряя привычно-злое, Не бросился к ней без тепла сердец, Как сделали б дед его и отец, А мягко погладил ее рукою.
Затем, что-то ласковое ворча, Впервые не дик и совсем не груб, Коснулся губами ее плеча И в изумленье раскрытых губ...
Она пораженно взволновалась, Заплакала, радостно засмеялась, Прижалась к нему и не знала, смеясь, Что это на свете любовь родилась!
Добрый принц Ты веришь, ты ищешь любви большой, Сверкающей, как родник, Любви настоящей, любви такой, Как в строчках любимых книг.
Когда повисает вокруг тишина И в комнате полутемно, Ты часто любишь сидеть одна, Молчать и смотреть в окно.
Молчать и видеть, как в синей дали За звездами, за морями Плывут навстречу тебе корабли Под алыми парусами...
То рыцарь Айвенго, врагов рубя, Мчится под топот конский, А то приглашает на вальс тебя Печальный Андрей Болконский.
Вот шпагой клянется д'Артаньян, Влюбленный в тебя навеки, А вот преподносит тебе тюльпан Пылкий Ромео Монтекки.
Проносится множество глаз и лиц, Улыбки, одежды, краски... Вот видишь: красивый и добрый принц Выходит к тебе из сказки.
Сейчас он с улыбкой наденет тебе Волшебный браслет на запястье. И с этой минуты в его судьбе Ты станешь судьбой и счастьем!
Когда повисает вокруг тишина И в комнате полутемно, Ты часто любишь сидеть одна, Молчать и смотреть в окно...
Слышны далекие голоса, Плывут корабли во мгле... А все-таки алые паруса Бывают и на земле!
И может быть, возле судьбы твоей Где-нибудь рядом, здесь, Есть гордый, хотя неприметный Грей И принц настоящий есть!
И хоть он не с книжных сойдет страниц, Взгляни! Обернись вокруг: Пусть скромный, но очень хороший друг, Самый простой, но надежный друг, Может, и есть тот принц?!
Дорожите счастьем, дорожите! Дорожите счастьем, дорожите! Замечайте, радуйтесь, берите Радуги, рассветы, звезды глаз – Это все для вас, для вас, для вас.
Услыхали трепетное слово – Радуйтесь. Не требуйте второго. Не гоните время. Ни к чему. Радуйтесь вот этому, ему!
Сколько песне суждено продлиться? Все ли в мире может повториться? Лист в ручье, снегирь, над кручей вяз... Разве это будет тыщу раз!
На бульваре освещают вечер Тополей пылающие свечи. Радуйтесь, не портите ничем Ни надежды, ни любви, ни встречи!
Лупит гром из-под небесной пушки. Дождик, дождь! На лужицах веснушки! Крутит, пляшет, бьет по мостовой Крупный дождь в орех величиной!
Если это чудо пропустить, Как тогда уж и на свете жить?! Все, что мимо сердца пролетело, Ни за что потом не возвратить!
Хворь и ссоры временно оставьте, Вы их все для старости оставьте. Постарайтесь, чтобы хоть сейчас Эта «прелесть» миновала вас.
Пусть бормочут скептики до смерти. Вы им, желчным скептикам, не верьте – Радости ни дома, ни в пути – Злым глазам, хоть лопнуть, - не найти!
А для очень, очень добрых глаз Нет ни склок, ни зависти, ни муки. Радость вам сама протянет руки, Если сердце доброе у вас.
Красоту увидеть в некрасивом, Разглядеть в ручьях разливы рек! Кто умеет в буднях быть счастливым, Тот и впрямь счастливый человек!
И поют дороги и мосты, Краски леса и ветра событий, Звезды, птицы, реки и цветы: Дорожите счастьем, дорожите!
Артистка Концерт. На знаменитую артистку, Что шла со сцены в славе и цветах, Смотрела робко девушка-хористка С безмолвным восхищением в глазах.
Актриса ей казалась неземною С ее походкой, голосом, лицом. Не человеком - высшим божеством, На землю к людям посланным судьбою.
Шло "божество" вдоль узких коридоров, Меж тихих костюмеров и гримеров, И шлейф оваций гулкий, как прибой, Незримо волочило за собой.
И девушка вздохнула:- В самом деле, Какое счастье так блистать и петь! Прожить вот так хотя бы две недели, И, кажется, не жаль и умереть!
А "божество" в тот вешний поздний вечер В большой квартире с бронзой и коврами Сидело у трюмо, сутуля плечи И глядя вдаль усталыми глазами.
Отшпилив, косу в ящик положила, Сняла румянец ватой не спеша, Помаду стерла, серьги отцепила И грустно улыбнулась:- Хороша...
Куда девались искорки во взоре? Поблекший рот и ниточки седин... И это все, как строчки в приговоре, Подчеркнуто бороздками морщин...
Да, ей даны восторги, крики "бис", Цветы, статьи "Любимая артистка!", Но вспомнилась вдруг девушка-хористка, Что встретилась ей в сумраке кулис.
Вся тоненькая, стройная такая, Две ямки на пылающих щеках, Два пламени в восторженных глазах И, как весенний ветер, молодая...
Наивная, о, как она смотрела! Завидуя... Уж это ли секрет?! В свои семнадцать или двадцать лет Не зная даже, чем сама владела.
Ведь ей дано по лестнице сейчас Сбежать стрелою в сарафане ярком, Увидеть свет таких же юных глаз И вместе мчаться по дорожкам парка...
Ведь ей дано открыть мильон чудес, В бассейн метнуться бронзовой ракетой, Дано краснеть от первого букета, Читать стихи с любимым до рассвета, Смеясь, бежать под ливнем через лес...
Она к окну устало подошла, Прислушалась к журчанию капели. За то, чтоб так прожить хоть две недели, Она бы все, не дрогнув, отдала!
Одним из главных признаков Счастья и Гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать. Нельсон Мандела