Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
19-04-2024, 01:49
СВЕТ без границ
Главная СВЕТ без границ Регистрация Вход

Личные сообщения() · Новые сообщения Участники · Поиск · RSS

  • Страница 1 из 11
  • 1
  • 2
  • 3
  • 10
  • 11
  • »
СВЕТ без границ » общение » Говорим обо всём » Мы готовим (Рецепт и описание блюда)
Мы готовим
selenaДата: Вторник, 06-03-2012, 22:04 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администратор
Сообщений: 21261
Статус: Offline
Предлагаю в этой теме выкладывать свои любимые рецепты


Прикрепления: 2342278.jpg (30.0 Kb)


В моей реальности все возможно!!
 
selenaДата: Вторник, 06-03-2012, 22:05 | Сообщение # 2
Админ
Группа: Администратор
Сообщений: 21261
Статус: Offline
Я поделюсь своим любимым блюдом "Фаршированный лаваш"

Это блюдо готовиться быстро, и получается очень вкусным и красивым!

Понадобится:
-листовой лаваш(тонкий)
-зеленый лук
-укроп
-петрушка
-5 варенных яиц
-240гр крабовых палочек
-500гр майонеза

Приготовление
1. Взять лист лаваша, обильно смазать майонезом, посыпать рубленным луком, петрушкой и укропом
2. Второй лист лаваша ложим сверху, смазать майонезом и выложить порезанные кубиком яйца
3. Затем третий лист лаваша ложим сверху, смазать майонезом, выложить порезанные крабовые палочки
4. Лаваш скрутить в рулет и оставить пропитаться (часа на 3-4)
5. Нарезать рулет,но прежде я срезаю края рулета с двух сторон(чтобы убрать сухие края рулета)

в разрезанном виде выглядит вот так
Прикрепления: 3472164.jpg (12.5 Kb)


В моей реальности все возможно!!
 
selenaДата: Пятница, 09-03-2012, 15:33 | Сообщение # 3
Админ
Группа: Администратор
Сообщений: 21261
Статус: Offline
Пирог с рыбой

-Во-первых нужно определить, какая у вас дома картошка - сочная или крахмальная.У кого крахмальная картошка- просто порезать картошечку очень тоненько. А вот у кого картошка сочная тому придется отварить ее до полуготовности после нарезки, прежде чем класть в пирог. Лук порезать полукольцами или просто мелко(кому как нравится).

-Филе рыбы порезать кусочками.Рыбу брать надо жирненькую (я брала хоки)

-Дрожжевое тесто

-Лук порезать кольцами

Смазываем противень (или глубокую сковородку) маслом, вылаживаем половину теста. Кладем картошечку, сверху слой лука.Сверху на лучок выкладываем рыбное филе.Солим, перчим.Выкладываем оставшееся тесто прямо на рыбу, вверх смазать яйцом

Приятного аппетита! получается очень вкусно!


В моей реальности все возможно!!
 
shanti8111Дата: Пятница, 09-03-2012, 21:59 | Сообщение # 4
Мастера
Группа: Форумчане
Сообщений: 1907
Статус: Offline
Моя любимая выпечка к чаю "БАБУШКИНЫ СУХАРИКИ"

2яйца растереть до бела с 1 стаканом сахара, добавить 250 гр. сливочного масла
( или можно сливочного маргарина) размягченного, пол чайной ложки соды, гашенной
уксусом, все растереть до однородной массы, добавить муки чтобы получилось не
тугое тесто, но чтобы оно держало форму, в конце вмешать хорошую горсть измельченных грецких орехов. Не забывать что песочное тесто не любит, что бы его
долго мешали. Готовое тесто разделить на три части. Прямо на противне сформировать
три прямоугольные колбаски, лежащие на расстоянии друг от друга вдоль противня
сделать на колбасках не глубокие косые насечки, как колбасу режем на расстянии
примерно 1,5 сантиметра друг от друга и ставим выпекать в нагретую духовку
Когда тесто испечется, вынуть противень, разрезать еще горячее тесто по насечкам
на сухарики, положить их на противень срезом и опять отправить в духовку на
подсушку до румяности, затем перевернуть сухарики на другую сторону и тоже
подсушить и подрумянить. Написано много, но делается все быстро.
Приятного аппетита!!!

И в догонку к бабушкиным сухарикам. Нет орехов, можно добавит корицу или апельси-
новую цедру, или ванилин, любой наполнитель по вашему вкусу. Вот только изюм подгорает во время подсушки.


Важно не то, сколько вы сделаете, а то, сколько любви вы вложите в свой труд.
 
DouceДата: Среда, 14-03-2012, 01:22 | Сообщение # 5
Круг света
Группа: Пользователи
Сообщений: 201
Статус: Offline
Кунжутное печенье "Сезан"
кунжут (белый) - 0,5 кг
яйцо - 2 шт
сахар - 1 стакан
масло растительное -пол стакана
мука пшеничная - стакан
разрыхлитель - ч. ложка с горкой

Обжарить кунжут до золотистого цвета-лучше будет более белый, чем коричневый. Яйца растираем с сахаром. добавить масло, муку, разрыхлитель и перемешать. Всыпать кунжут (не остужая) - и перемешать все ложкой. Не пугайтесь что кунжута так много, когда вы будете перемешивать то увидите, что в самый раз. Выложить на противень 1 см в толщину. духовка 180С. печь 10 мин потом вынуть разрезать и снова поставить еще минут на 10.
по времени смотрите сами, первые минут 10 точно а дальше в зависимости от духовки-у меня старая вот на маленьком огне получается достаточно этого времени.
Приятного аппетита.


Знание спрятано в каждой вещи. Когда-то мир был библиотекой
 
sovushkaДата: Понедельник, 19-03-2012, 18:41 | Сообщение # 6
Админ
Группа: Админ
Сообщений: 14476
Статус: Offline
Как пекут армянский лаваш в домашних условиях и с чем его едят?

Трудно представить себе человека, который бы не пробовал знаменитый армянский лаваш. Эти тонкие лепешки в качестве хлеба можно подать к любому блюду. А какие вкусные рулетики и бутерброды готовят с армянским лавашом, используя всевозможные начинки!


Приятного аппетита!

Пахлава


Одним из главных признаков Счастья и Гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать. Нельсон Мандела
 
selenaДата: Понедельник, 19-03-2012, 19:31 | Сообщение # 7
Админ
Группа: Администратор
Сообщений: 21261
Статус: Offline
В последнее время мой организм сам требует молочного! Вот Творожная Запеканка (вкуснятина)

1 кг творого
2-3яйца
сахар по вкусу
щепотка соли
изюм
100гр манки
ванилин
разрыхлитель

Берем 1 кг творога( не кислый, жирностью от 9 до 18%). Добавить туда 2-3 яйца(все зависит от творога), поэтому кладем по 1 яйцу, мешаем и смотрим -не сильно мокрый получается творог. Затем кладем сахар, соль, можно изюм. Потом "завариваю" сырую манку в стакане, беру где-то 100 гр. манки и потихоньку наливаю горячую воду в нее, при этом тщательно все перемешиваю, чтобы не было комков. Манка должна не плавать в воде, а просто стать мокрой массой. Добавляю манку в творожную массу и вымешиваю. Добавляю в массу разрыхлитель. Форму смазываю, посыпаю сухой манкой, выкладываю творожную массу, затем взбиваю 1 белок с сахаром ( на глаз) в пену и заливаю сверху творожную массу. Духовка в это время нагревается до 200 гр. Затем ставлю в разогретую духовку запеканку и жду!Запах запеканки на все помещение!


В моей реальности все возможно!!
 
AlisaДата: Среда, 04-04-2012, 22:09 | Сообщение # 8
Мастера и учителя
Группа: Форумчане
Сообщений: 1340
Статус: Offline
Мои мужчины готовы это кушать и в праздник и в будни. Сытное, красивое, очень вкусное и быстрое блюдо.

Берем глубокий противень, смазываем подсолнечным маслом и выкладываем слоями:
сначала мясо небольшими пластинками. (перчим, солим) затем картофель, нарезанный кружками толщиной не более 1см (перчим и солим), затем укладываем тонким слоем лук , нарезанный кольцами, а сверху сыр натертый на терке.Можно и без него. Самый последний слой майонез или сметана. Посыпаем зеленью (петрушка, укроп), и в духовку. разогретую до 250 градусов. Через 30-40 минут шикарное блюдо готово. Так же можно запекать рыбу, но в этом случае она укладывается вторым слоем после картошки.
Приятного аппетита!


Если ты хочешь чему то научиться, научись слушать тишину

Сообщение отредактировал Alisa - Среда, 04-04-2012, 22:12
 
люсияДата: Вторник, 01-05-2012, 20:42 | Сообщение # 9
Мастера и учителя
Группа: Модераторы
Сообщений: 797
Статус: Offline
Суп готовить очень просто:
Для начала нужно взять:
Мясо,(но сойдут и кости),
И картофелин штук пять,

Соль и перец, две морковки,
Непременно взять одну
Лука среднюю головку,
А потом...позвать жену.
4_1
 
shanti8111Дата: Пятница, 03-08-2012, 16:11 | Сообщение # 10
Мастера
Группа: Форумчане
Сообщений: 1907
Статус: Offline
Сырая аджика:2кг сладкого разноцветного перца, 0.5кг жгучего перца, 0.5кг чеснока,
петрушки по своему вкусу. Все перемолоть на мясорубке. Добавить 2 стакана соли и
0.25 стакана 9процентного уксуса. Опять хорошо перемешать. Разложить по банкам.
Если хранить в холодильнике или погребе соли можно положить меньше.
Мне нравится хлеб со сливочным маслом, а сверху помазать тонким слоем этой
аджикой. Хорошо в конце варки положить в суп или борщ. Но учитывать наличие соли.
Приятного аппетита!!!


Важно не то, сколько вы сделаете, а то, сколько любви вы вложите в свой труд.
 
selenaДата: Пятница, 03-08-2012, 19:31 | Сообщение # 11
Админ
Группа: Администратор
Сообщений: 21261
Статус: Offline
shanti8111, спасибо!

Quote (shanti8111)
Сырая аджика


а помидорчиков не надо?!


В моей реальности все возможно!!
 
selenaДата: Пятница, 03-08-2012, 19:36 | Сообщение # 12
Админ
Группа: Администратор
Сообщений: 21261
Статус: Offline
Делюсь своей аджикой.Потребуется ваше время, зато зимой будете пальчики облизывать!

Аджика

5кг помидор
1кг моркови
1кг яблок
1кг слад.перца

все это пропустить через мясорубку и кипятить 2часа.Затем в эту массу добавить:

0.5 алии
1.5стак.сахара
1стак уксуса
3-4 стол.ложки соли
5-6 стрючков горького перца(пропустить через мясорубку)

варить еще 1час, добавить 300гр чеснока (мелко порезанного или через мясорубку) и кипятить 30минут.Закатать в стерелизованные банки

получается 6-7литров аджики, в зависимости от помидор(надо брать мясистые).Если для вас аждика не острая (зависит от горького перца), то вместе с чесноком я еще добавляю горький перец


В моей реальности все возможно!!
 
selenaДата: Пятница, 03-08-2012, 19:42 | Сообщение # 13
Админ
Группа: Администратор
Сообщений: 21261
Статус: Offline
Синие-как грибы

этот рецепт очень прост! зато очень вкусный!

взять баклажаны среднего размера, отрезать "хвостики и жопки", и целыми варить в подсоленной воде, до того момента-чтобы хорошо прокалывались возле "хвостика".(главное-не переварить!)
Готовим банки(не стерелизовать)-ложим на дно трехлитровой банки:

3-4 головки чеснока
5-6шт лаврового листа
5-6шт перц горошек
2стол ложки соли
5стол ложек уксуса

затем в банки послаживать проваренные баклажаны, залить новым кипятком и .закатать
зимой режем кубиками баклажаны, добавляем лук, алию-и просто настоящие грибы!


В моей реальности все возможно!!
 
shanti8111Дата: Пятница, 03-08-2012, 21:46 | Сообщение # 14
Мастера
Группа: Форумчане
Сообщений: 1907
Статус: Offline
Selena , помидорчиков не надо. Это кавказский рецепт со сложным для нас названием, но много раз опробованный. Спасибо тебе за твои рецепты.

Важно не то, сколько вы сделаете, а то, сколько любви вы вложите в свой труд.
 
MoninДата: Суббота, 04-08-2012, 20:56 | Сообщение # 15
Круг света
Группа: Форумчане
Сообщений: 322
Статус: Offline
Рецепт салата из помидоров и баклажанов.

Для приготовления блюда вам понадобится 1 луковица, 1 - 2 помидора, 1 - 2 баклажана, 1 сладкий перец, пучок зелени петрушки, 3 - 4 ст. л. растительного масла, лимонная кислота, черный молотый перец, поваренная соль.

Вымойте баклажаны, очистите их от кожицы, нарежьте кружочками, посолите и оставьте их на 20 минут, а потом сполосните водой и слегка отожмите. Вместе обжарьте на растительном масле баклажаны и репчатый лук, выложите их в салатницу, добавьте сладкий перец, порезанный соломкой и нарезанные кружочками помидоры. Поперчите и посолите все, добавьте лимонной кислоты и перемешайте. Посыпьте зеленью петрушки.

Рецепт супа с баклажанами.

Перед приготовлением блюда проверьте, что у вас имеются 1 морковь, 1 - 2 баклажана, 1 ст. л. манной крупы, 1 луковица, 1 сладкий перец, 2 картофелины, 1 корень пастернака, зелень и поваренная соль.

Нарежьте ломтиками баклажаны средней величины, запанируйте их в муке и обжарьте на сливочном масле. Также обжарьте мелко нарезанные корень пастернака, морковь, сладкий перец и лук. Положите в кипяток порезанные клубни картофеля и варите их до полуготовности, потом добавьте манную крупу и обжаренные овощи и варите на тихом огне до полной готовности. Перед подачей блюда на стол, рекомендуется посыпать суп зеленью. Для любителей подайте на стол мелкие сухарики.

Рецепт тушеных баклажанов.

Для приготовления блюда заготовьте 4 помидора, 4 баклажана, 1/2 стакана бульона, 2 ст. л. сметаны, 2 - 3 ст. л. масла растительного, поваренную соль, чеснок, перец и сахарный песок.

Помидоры и баклажаны порежьте дольками, а затем обжарьте на растительном масле в сковороде, после чего залейте сметаной и тушите до полной готовности, добавив перца, чеснока, сахара, соли и бульон.

Рецепт маринованных баклажанов, фаршированных морковью и луком.

Для приготовления блюда тщательно вымойте упругие и зрелые баклажаны средних размеров. Удалите плодоножки и сделайте разрез вдоль баклажана. Доведите до кипения воду, посолите ее. Бланшируйте баклажаны около 25 минут, сложите в холодную воду, а вынув, подождите пока стечет вода.

Протушите морковь с луком, а затем смешайте их с зеленью укропа и петрушки и мельченным чесноком. Нафаршируйте этой смесью баклажаны, затем плотно уложите их в банки, добавьте уксус из расчета 2 ст. л. на 1 литровую банку, стерилизуйте их около 30 минут и закатайте банки.

Рецепт маринованных баклажанов.

Испеките баклажаны в духовке, удалите плодоножки, очистите их от кожуры и горячими сложите в банки, заполнив банки так, чтобы мякоть баклажанов заканчивалась в 1,5 см до верха банки. Посолите баклажаны 1/2 ч. л. поваренной соли и долейте 1 ст. л. уксуса, после чего накройте крышкой и час стерилизуйте. Закатайте банки и охладите перед складированием на зиму.

30


 
MoninДата: Вторник, 07-08-2012, 08:33 | Сообщение # 16
Круг света
Группа: Форумчане
Сообщений: 322
Статус: Offline
Запеканка из цветной капусты с козьим сыром

1 кочан цветной капусты (~ 1 кг)

2 луковицы

1 сладкий красный перец

3 помидора

4 зубчика чеснока

2 яйца

200 г брынзы из козьего/ овечьего молока

ложка сливочного/подсолнечного масла

сушеный/свежий базилик (можно и другую зелень)

соль, перец по вкусу

Соцветия цветной капусты слегка отварите (около 10 минут) или приготовьте на пару. Капуста должна стать мягкой, но не развариться.

Порежьте лук, сладкий перец и чеснок. Смешайте сырые овощи с измельченной отварной капустой.

Покрошите в овощи брынзу (оставив немного для украшения), добавьте два сырых яйца, а также базилик и другие специи по вкусу.

Перемешайте и выложите в форму для запекания , смазанную сливочным/подсолнечным маслом.

Сверху выложите порезанные кружками помидоры и отправьте в духовку. Запекайте при 180˚C до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!!! 1


 
AlisaДата: Четверг, 27-12-2012, 14:26 | Сообщение # 17
Мастера и учителя
Группа: Форумчане
Сообщений: 1340
Статус: Offline
На днях гуляла на карпоративе. Очень понравился новые салаты, делюсь со всеми.

Салат "Коктель"

Кура отварная, язык отварной, ветчина, перец сладкий, помидор свежий, консервированный огурец, все нарезать мелкой соломкой и заправить майонезом. Пропорции произвольные. Салат пользуется успехом у мужчин.

Салат из Кальмаров.

Размороженные кальмары подержать несколько минут в крутом кипятке. Очистить от шкурки. порезать мелкой соломкой и добавить шампиньоны, лук и майонез.

Салат "Женский каприз"

Яйцо, язык отварной, ветчина, все порезать мелкой соломкой, добавить шампиньоны жареные с луком и заправить майонезом.

Все просто и очень ВКУСНО!
4


Если ты хочешь чему то научиться, научись слушать тишину
 
selenaДата: Четверг, 27-12-2012, 19:55 | Сообщение # 18
Админ
Группа: Администратор
Сообщений: 21261
Статус: Offline
Салат Ананасовый



Готовитя слоями.

1-й слой:
3ст.ложки риса отварить , перемешать с майонезом

2-й слой:
1/2 шт.копчен.окорочка нарезать кубиками, и равномерно распределить поверх риса.Смазать майонезом

3-й слой:
70-100гр крабов.палочек порезать кубиками,равномерно распределить, смазать майонезом

4-й слой:
1/4 банки кукурузы распределить, смазать майонезом

5-й слой:
1луковицу замариновать в 2ст.лож.уксуса+2ст.лож. воды.Отжать лук и равномерно распределить поверх кукурузы.Смазать майонезом

6-й слой:
2варенных яйца нарезать кубиками, распределить, смазать майонезом

Сверху выложить 1/4банки консерв.ананаса (порезанного кубиками), украсить зеленью
Прикрепления: 2259886.jpg (37.7 Kb)


В моей реальности все возможно!!
 
selenaДата: Четверг, 27-12-2012, 20:04 | Сообщение # 19
Админ
Группа: Администратор
Сообщений: 21261
Статус: Offline
Картофель по французски



Чтобы приготовить блюдо картошка по-французски с мясом мне понадобились:

около 1 кг очищенного картофеля
300 гр. свинины
300-500гр грибов
2 средние луковицы
5 зубчиков чеснока
1 пачка магазинного майонеза
50 гр. твердого сыра
соль, перец, зелень

На противень ложим мясо(отбить и немного прожарить). Затем порезанный полукольцами лук .Затем картофель некрупными кружочками, перемешанный с жаренными грибами.Заливаем майонезом и ставим в духовку 9примерно на 1.5часа). За 15 мин до готовности нужно посыпать картошку по-французски с мясом тертым сыром. Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью.
Прикрепления: 7946609.jpg (181.5 Kb)


В моей реальности все возможно!!
 
sovushkaДата: Понедельник, 04-02-2013, 14:47 | Сообщение # 20
Админ
Группа: Админ
Сообщений: 14476
Статус: Offline
16 кулинарных хитростей от домохозяек

1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .
2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.
3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.
4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.
5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.
6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.
7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.
8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.
9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.
10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.
11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.
12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.
13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.
14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым.
15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.
16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса.


Одним из главных признаков Счастья и Гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать. Нельсон Мандела
 
sovushkaДата: Понедельник, 04-02-2013, 17:14 | Сообщение # 21
Админ
Группа: Админ
Сообщений: 14476
Статус: Offline
Горячий шоколад

Ингредиенты
1 литр молока
200 г шоколада (горького или молочного)
2-3 ст.л. (без верха) крахмала (картофельного)

Приготовление
Что может быть лучше чашечки горячего шоколада, когда дождь за окном? 
Укутывайтесь в теплый плед, включайте любимый фильм и наслаждайтесь.
Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций.

Крахмал развести в 1 стакане молока.
Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. 
Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится.
Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. 
Убрать с огня. 
Подавать горячим.


Одним из главных признаков Счастья и Гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать. Нельсон Мандела
 
selenaДата: Суббота, 06-07-2013, 17:18 | Сообщение # 22
Админ
Группа: Администратор
Сообщений: 21261
Статус: Offline
Абрикоса в желе (наш семейнный-любимый)

1300кг абрикос немного не дозревших, лучше брать калировку
750гр сахара
25гр желатина

Главное- все брать строго по порциям!
Абрикосу отделить от косточки и половинки сложить в посуду. Засыпать сверху желатином и сахаром. Поставить на ночь на холод. Утром довести до кипения, прокипятить 1-2мин и снимать с огня. Сложить в простерилизованные банки и закатать. Лучше хранить в прохладном месте, когда зимой берешь баночку, то половинки абрикос находятся в желе

Прикрепления: 5963607.jpg (8.0 Kb)


В моей реальности все возможно!!
 
MilijaДата: Суббота, 06-07-2013, 18:16 | Сообщение # 23
Админ
Группа: Администратор
Сообщений: 9411
Статус: Offline
НЯМ-НЯМ....Очень люблю абрикосы,попробую по Вашему рецептику сделать.

Прикрепления: 2972127.jpg (40.8 Kb)


Смотри на мир глазами сердца...
 
selenaДата: Среда, 07-08-2013, 14:59 | Сообщение # 24
Админ
Группа: Администратор
Сообщений: 21261
Статус: Offline
Песочное печенье через мясорубку
(сегодня порадовала себя позабытым рецептом-вкусняшка!)



Продукты (на 6 порций)

Желток - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное - 125 г
или Маргарин - 125 г
Сметана или майонез - 100-125 г
Мука - 2,5-3 стакана
Сода - 1 ч. ложка
Ваниль - на кончике ножа

Желтки с сахаром растереть до получения однородной беловатой массы
Масло растереть добела, размягчая его. Соединить желтки с маслом.Тщательно перемешать
Добавить майонез или сметану, соду, ванилин (по желанию) и продолжать перемешивать до тех пор, пока сахар не растворится.
Постепенно всыпать муку, замесить тесто до густоты
Продолжать аккуратно месить тесто, складывая его несколько раз конвертом, слегка приминая руками, но не мять, как тесто для лапши.
Разделить тесто на несколько кусков, раскатать каждый в виде толстого жгута (колбаски) и положить в холодильник на 20—30 мин.
Включить духовку.
Застелить противень пергаментной бумагой.
Перед выпечкой вынуть охлажденное тесто, пропустить через мясорубку. Можно использовать специальную насадку для печенья. А можно просто пропустить тесто через обычную насадку с дырочками.
Полученные ленты нарезать ровными или произвольными кусочками.
Печенье положить на противень, придав им определенную форму, и выпекать при 180°С до готовности.

Я еще добоавляю в тсто грецкие орехи, пропущенные через мясорубку
Прикрепления: 5144961.png (110.0 Kb)


В моей реальности все возможно!!
 
sovushkaДата: Воскресенье, 11-05-2014, 00:00 | Сообщение # 25
Админ
Группа: Админ
Сообщений: 14476
Статус: Offline
Как сделать быстрые сырные лепешки?

Предложенный в данной статье рецепт удивительно быстрых в приготовлении сырных лепешек будет просто незаменим в том случае, если к вам неожиданно нагрянут гости, ну или же в любых других случаях, когда потребуется буквально за несколько минут приготовить что-нибудь вкусненькое, аппетитненькое, а также очень сытное.
Кстати, продуктов для приготовления быстрых сырных лепешек понадобится также совсем немного...

Список составляющих, которые будут нужны для приготовления блюда: один стакан кефира (или простокваши), половинка чайной ложечки сахарного песка и такое же количество соли, один стакан мелко натертого сыра твердых сортов, два стакана пшеничной муки, половинка чайной ложки соды, ну и также для начинки один стакан мелко нарезанной ветчины, колбаски или сосисок и растительное масло для жарки (желательно рафинированное).

Ну а дальше все очень просто - кефир или простоквашу необходимо вылить в подходящую миску, добавить к нему соль и сахар, а также соду и тщательно все это перемешать, а после этого всыпать натертый твердый сыр, постепенно добавить муку и снова хорошенько размешать.
Из подготовленного теста влажными руками сформировать небольшие лепешки, в серединку которых выкладывать немного начинки (то есть измельченных колбасных изделий или ветчины) и сделать небольшие пирожки, залепив тесто по краям, которые затем обжаривать в сковородке с разогретым маслом до готовности.
Также лепешки по данному рецепту можно готовить и без какой-либо начинки.


Одним из главных признаков Счастья и Гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать. Нельсон Мандела
 
sovushkaДата: Четверг, 24-07-2014, 14:21 | Сообщение # 26
Админ
Группа: Админ
Сообщений: 14476
Статус: Offline
немножко вкусняшки 

Десерт "Банан под шубой" 

Ингредиенты:
-1 банан
-150 грамм творога

-50 грамм сливочного масла
-3 столовых ложки сахара
-2 столовых ложки какао или кэроба
-1 столовая ложка сметаны или сливок

Творог смешать с двумя столовыми ложками сахара и масла, взбить. Банан очистить и положить на тарелку, аккуратно ложкой переложить творожную массу на банан. Покрыть сверху шоколадом.
Приготовление шоколада: в кастрюлю положить сметану, столовую ложку сахара и какао (кэроб). Растопить на огне. Пока не загустел шоколад, покрыть творожную массу. Сверху можно украсить тёртыми орехами.


Одним из главных признаков Счастья и Гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать. Нельсон Мандела
 
selenaДата: Пятница, 25-07-2014, 12:29 | Сообщение # 27
Админ
Группа: Администратор
Сообщений: 21261
Статус: Offline
Консервируем!!!

Хочу поделиться  рецептом- Огурцы-Чилли




На четыре литровые банки:

1стакан сахара
1стакан уксуса
2ст.ложки с горкой соли
5ст.ложек кетчупа чилли

Сложить в банки укроп, хрен, листья вишни и смородины и т.д...и огурчики
Закипятить отдельно воду
Залить огурчики кипяченной водой
Дать постоять 10-15мин
Затем слить воду и в эту воду добавить все специи, перечисленные выше
Довести до кипения воду со специями
Залить рассолом огурчики
Закатать банку

Приятного аппетита!
Прикрепления: 6150977.jpg (7.5 Kb)


В моей реальности все возможно!!
 
geraДата: Пятница, 25-07-2014, 21:34 | Сообщение # 28
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline

Народные приметы и суеверия при приготовлении еды.
  • Каждая хозяюшка стремиться стать лучшей в ежедневном приготовлении еды. Создание кулинарного шедевра – своего рода бытовая магия, поэтому вспомним приметы и суеверия, которые многие считают реально работающими и передаются многими поколениями. 

    Вот наиболее известные приметы, связанные с кухней. 
    - Если пирог поднялся и зарумянился, как никогда, это к хорошим новостям. 
    - Если котлеты распарились так, что не держат своей формы, будет смена погоды. 
    - Макаронные изделия не развариваются, если соль добавлять при варки тремя маленькими порциями. 
    - Для того чтобы бульон стал прозрачным, в него при варке нужно добавлять яичную скорлупу... 

    А вот и суеверия при приготовлении еды: хотите - верьте, хотите – проверяйте. 
    - Если случайно перепутать соль с сахаром, это не только испортит вкус блюда, а и накличет безвкусие на блюда на следующие несколько дней. 
    - Если испортилась манная крупа, ждите отменного урожая. 
    - Если начал гнить чеснок, придет в дом болезнь. 
    - Если блины стали часто пригорать, ждите больших скандалов. 
    - Если молочная каша стала постоянно пригорать, это говорит о нервных расстройствах. 
    -Любые праздничные блюда могут испортиться от непредвиденного скандала... 

    Как снизить вероятность неудачи при приготовлении еды 

    В разных народах и разных странах все кулинарные приметы и суеверия связывают с различными факторами. Но борются с ними все практически одинаково. Старые люди говорят, что приступать к приготовлению еды нужно только в умиротворенном состоянии. Одежда должна быть идеально чистой и выглаженной. Таким образом, кухарка показывает свое уважение к продуктам и к самому процессу готовки. В этом деле духовность играет немаловажную роль. Плохое настроение, раздражительность, злоба и другие аналогичные качества и состояния придают продуктам горечь, жаркое пригорает, макароны развариваются, а печенье пересушивается... 

    Как исправить плохое настроение перед тем, как начать колдовать над каким-нибудь блюдом? Нужно взять стакан чистой проточной воды, добавить 1 ч.л. простой пищевой соды, и вылить эту смесь в раковину через левое плечо. Даже если настроение от этого не улучшится, но блюда все равно будут спасены и защищены от негативной энергетики... 

    Вот еще несколько старинных советов 
    - Читая молитву во время приготовления абсолютно любой пищи, блюдо становится вкуснее и сочнее. 
    - Выпекать пироги, коржи, торты, печенья нужно при полнейшей тишине. Из музыкального сопровождения допускается только классическая музыка... 

    источник http://www.info-arch.ru/ 



  • ---------------------------------------------                                                                                                Сёмга на шубке                                                                                                                                                                                 
  •   Ингредиенты:- 300г (приблизительно) филе малосольной сёмги,1-2 луковицы, 2 варёных яйца,- 1 отваренная крупная морковка,- 2 отваренных свеклы,- 2 отваренных картофелины,- 100-200г натурального йогурта(сметаны, дом.майонеза)
    
  •   Приготовление:зелень по желанию и вкусу.Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке. Поставить кольцо(для салатов) на тарелку. Дно тарелки можно смазать немного рас. маслом. Выложить слой свеклы, намазать йогуртом, сверху выложить морковь, картофель, яйца, лук, не забывая каждый слой перемазывать йогуртом. На самый верх выложить сёмгу нарезанную кусочками или ломтиками. Украсить по своему усмотрению. Поставить салат в холодильник на пару часов, чтоб хорошо пропитался.
    
  •   Перед подачей осторожно снять кольцо.Если вы и ваши домочадцы любите чипсы, приготовьте для праздничного стола закуски с чипсами – пусть и не очень полезные, но чрезвычайно вкусные. Например, Вы можете сделать 

  • Салат с чипсами "Подсолнух".

    Ингредиенты:
    куриное филе 600 гр
    яйца 3 шт
    маслины без косточек 200 гр
    шампиньоны маринованные 200 гр
    майонез
    сыр твердый 150 гр
    чипсы 100 гр
    щепотка соли

    Приготовление.
    Куриное филе помыть, залить холодной водой, добавить щепотку соли и отварить 25-30 минут с момента закипания.
    Яйца залить холодной водой и отварить 10 минут с момента закипания.
    Готовое куриное филе остудить и порезать кубиками.
    Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
    Порезать маринованные грибы.
    Маслины разрезать пополам.
    Разделить яйца на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, а желтки на мелкой.
    Выкладываем первый слой из куриного филе и покрываем его сеточкой из майонеза.
    Вторым слоем выкладываем маринованные шампиньоны и тоже смазываем майонезом.
    Затем выложить слой белков, на белки выложить слой тёртого сыра и всё смазать майонезом.
    Последний слой — тёртые на мелкой тёрке желтки, равномерно распределить.
    На желтки выложить половинки маслин.
    Чтобы салату придать вид подсолнуха, выложите в виде лепестков чипсы. Поставить салат в прохладное место настоятся на 1-2 часа.
                                                                                                                ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
    ---------------------------------------------
    ПРЕДЛАГАЮ - ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ.

    
  • Ингредиенты для Цветаевского пирога с яблоками:
    Тесто:- ¾ стакана сахара;- 0,5 стакана сметаны;- 150 г сливочного масла;- 1 чайная ложка соды (погасить уксусом);- 1 яйцо;- примерно 2 стакана муки.Начинка:- 1 кг яблок твердых сортов, лучше антоновских.Крем:- ¾ стакана сахара;- 1 стакан сметаны;- 1 яйцо;- 3 столовых ложки муки.



Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Суббота, 26-07-2014, 08:06
 
geraДата: Четверг, 11-09-2014, 13:37 | Сообщение # 29
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
                                                                             Оладьи на кефире с зеленым луком.

Ингредиенты:

• кефир (жирный) — 200 мл
• мука — 200 г
• яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт.
• лук зеленый — 1 пуч.
• сода — 1/2 ч. л.
• соль — 1/2 ч. л.
• масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.

Приготовление:

Зеленый лук мелко нарезать.
В жирный кефир всыпать соду, размешать.
Затем добавить соль, яйцо и муку.
(Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.)
Размешать до однородности.
Всыпать зеленый лук и перемешать.
Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне.
Подавать горячими со сметаной или йогуртом.


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Четверг, 11-09-2014, 13:38
 
geraДата: Четверг, 11-09-2014, 13:39 | Сообщение # 30
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
                                                                                                                                                                   Мясная запеканка.

Просто вкусно...

Ингредиенты:

картофель (6шт),
фарш свинина говядина (400г),
грибы (100-150г),
лук (1шт),
сметана (1 стакан),
яйцо,
чеснок (2 дольки),
соль, перец.

Приготовление:

Приготовление: Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.

Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.

В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук.

На лук выложить фарш с грибами.

Фарш посыпать тертым сыром.

Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить.

Залить запеканку заливкой.

Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.

Приятного аппетита!


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Четверг, 11-09-2014, 13:39
 
geraДата: Четверг, 11-09-2014, 13:40 | Сообщение # 31
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
                                                                        Сырная пицца с вкусным соусом.

Ингредиенты:

● Тесто для пиццы – 200 грамм

Для начинки:
● Сыр Моцарелла – 300 грамм
● Шампиньоны – 100 грамм
● Помидоры – 3 шт
● петрушка, базилик, руккола - по вкусу

Для соуса:
● Чеснок – 3 зубчика
● Помидор – 1 шт
● Томатная паста – 2 стол. ложки
● Оливковое масло первого отжима
● Сушеный базилик- 1 чайн. ложка
● Орегано- 1 чайн. ложка
● Сахар - 1 чайн. ложка
● Соль
● Перец

Приготовление:

Какую бы комбинацию сыров вы не выбрали, без традиционного соуса сырная пицца будет иметь «бледный» вид. Поэтому профессионалы советуют начинать приготовление пиццы именно с него.

Нарежьте чеснок и помидор, разведите в томатной пасте несколько столовых ложек воды.

Бросьте чеснок на сковороду с оливковым маслом. Следите, чтобы он не пригорел. Увидев признаки «позолоты», добавьте нарезанный помидор.

Для обжарки достаточно 1-2 минуты. Вливайте томатную пасту.

Пока еще это соус-полуфабрикат. Полноценной заправкой он станет после того, как вы его посолите, поперчите, добавите сахар и специи (выбирайте базилик или орегано) и дадите прокипеть.

Но и это еще не все: включайте блендер и измельчайте в нем соус до тех пор, пока не уйдут крупные кусочки помидоров.

После этого еще чуть-чуть прогрейте. Такой соус подойдет и для пиццы, и для пасты. Тем более, что он храниться в холодильнике без потерь для вкуса и аромата несколько дней. Но только в стерильной банке.

Второй этап - приготовление овощей и сыра. Не поленитесь нарезать все тонкими ломтиками.

Доставайте из морозильной камеры основу для пиццы. Раскатайте.
Выкладывайте на противень, смазанный оливковым маслом.
Получившийся корж от души смазываем соусом.
Выкладывайте грибы, помидоры и сыр. Помните: сыра должно быть много!
В духовке сырная пицца проведет не больше 20 минут.

Вынув пиццу , посыпьте ее свежей зеленью.


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Четверг, 11-09-2014, 13:41
 
geraДата: Четверг, 11-09-2014, 13:42 | Сообщение # 32
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
                                                                              ПИРОЖКИ-ЛОДОЧКИ С СЫРНО-ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ

Ингредиенты:

Тесто:
· 250 мл. тёплого молока,
· 2 ч.л. сах.песка.
· 1 ч.л. соли.
· 1.5 ч.л. сух.дрожжей,
· мука.
· масло раст.-2 стол.л.

Начинка:
· 100 гр.грибов(обжарить с луком).
· 100 гр. сыра,
· помидор-1 шт.
· майонез-1 стол.ложка.

Приготовление:

Замесить тесто(чтобы хорошо отставало от рук),накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.Затем опустить и разделить на шарики,дать им немного подойти(10 минут).Каждый шарик немного раскатать,затем по краям защипнуть-получится лодочка.Уложить лодочки на смаз. противень,смазать взбитым яйцом и можно укладывать начинку(по 2 ч.л. ).Выпекать через 20 минут при 250-15 минут.
Начинка:
Сыр,помидор нарезаем кубиком грибы с луком,майонез,соль,перец.

Приятного аппетита:)


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Четверг, 11-09-2014, 13:42
 
geraДата: Четверг, 11-09-2014, 13:44 | Сообщение # 33
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
                                                                         Мясо с овощами и молодым картофелем.

Ингредиенты:

-Мясо (у меня свинина не жирная)-1 кг
-Кабачок-500 гр
-Помидор-300 гр
-Лук-200 гр
-Молодой чеснок- 3 шт
-Морковь-200 гр
-Картофель-1 кг
-Специи, соль
-Зелень

Приготовление:

Чеснок посечь и вкинуть в казан с нагретым маслом.
Затем добавить лук, порезанный полукольцами.
Когда лук станет прозрачным, добавить морковь и тушить все минуты 3. Кабачок порезать кубиками и всыпать в казан, тушить все 5 минут
Добавляем помидоры.
А затем мясо. Все накрыть крышкой и тушить все на очень медленном огне 40-50 минут
Затем вкидываем молодой картофель.Если жидкости мало,то можно долить чуток кипятка. Посолить,поперчить. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.
Подавать посыпав зеленью. У меня был укроп.


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Четверг, 11-09-2014, 13:44
 
geraДата: Четверг, 11-09-2014, 13:46 | Сообщение # 34
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
               
ЖУЛЬЕН.

Иногда жульен можно съесть вместе с кокотницей...

Итак, с хорошо промытых клубней ( шкурку желательно не очищать, но там, где есть подозрительные места - просто их удалить с помощью ножа) срезаем верхушку, если клубень положить набок. Это позволит будущей кокотнице стать больше и просторнее.

Затем аккуратно десертной или чайной ложкой выскребем, так сказать, мякоть, чтобы бортики и донышко "кокотницы" было не толще 5-7 мм. Что делать с мякотью дальше - решайте сами, в данном блюде она не пригодится.

Готовые "кокотницы" положим в холодную воду, чтобы картофель не потемнел.

Тем временем , поставив на разогрев духовку (180-200 градусов) приготовим грибной жульен - одним из распространенных способов. То есть, распустим в сковороде 50-70 граммов сливочного масла и положим в него 400 граммов относительно мелко нарезанных шампиньонов (или других грибов).

Помешивая, дождемся, когда грибы выделят сок и осядут, потушим их две-три минуты при умеренной температуре и добавим мелко накрошенную среднюю луковищу.

Потушим еще минут пять-семь, помешивая, и добавим примерно половину столовой ложки муки - для загущения жульена. Вновь все тщательно перемешаем.

Убедившись, что мука разошлась равномерно, вольем 250 мл сливок или столько же сметаны, если кому по вкусу пикантная кислинка жульена.

Очень слегка посолим (буквально щепоткой) поперчим свежемолотым черным перцем и потушим полученную смесь до загустения сливок или сметаны. Это еще 3-4 минуты. Отставим сковороду в сторону. На смазанную сливочным или топленым маслом жаростойкую посуду (или противень) уложим "кокотницы" из картофеля, вытряхнув из них воду, в каждую кокотницу добавим по несколько крупинок соли, свежемолотого черного перца и крохотному кусочку сливочного масла. Затем ложкой уложим в "кокотницы" тушенные в сливках или в сметане грибы - последовательно и равномерно распределяя их по "кокотницам".

Начиненные кокотницы поставим в разогретую до 180-200 градусов духовку - примерно на средний, между верхом и низом, уровень.

Минут через 15 после начала запекания вынем "кокотницы" и присыпем жульен натертым сыром, чтобы образовалась своеобразная "крышка" над начинкой, которая не даст этой начинке подсохнуть и, собственно, сделает жульен жульеном. "Кокотницы" вновь отправим в духовку.

При упомянутой выше температуре жульен будет запекаться еще минут 15-20. Ориентир полной готовности - хорошая румяная корочка как сверху, так и вокруг картофеля. Перед подачей на стол каждую картофелину неплохо пролить чайной ложкой растопленного сливочного масла, а удобнее есть такой жульен, перевернув "кокотницу" с жульеном донышком вверх.



Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
 
geraДата: Четверг, 11-09-2014, 13:48 | Сообщение # 35
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
                                                                                                                                     Очень ленивые пельмени.

Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки.

Делаем тесто.

Ингредиенты:

3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли.

Приготовление:

Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).

В это время делаем фарш.

Ингредиенты:

мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина.

Все остальное по вкусу и консистенции.

30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".

А дальше просто - хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку.

Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на подушку из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с "Хмели-Сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.

Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.

Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита.


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Четверг, 11-09-2014, 13:48
 
geraДата: Четверг, 11-09-2014, 13:49 | Сообщение # 36
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
                                                                                                                            Котлеты "Экономные" (Только предупреждаю - не проглотите язык!...)

Ингредиенты:
-500 г фарша
-1 ст. овсяных хлопьев (мелких)
-0,5 ст. молока
-2 яйца
-1 луковица средняя
-2 зубчика чеснока
-соль, перец по вкусу

 Фарш готов. Лук я порезала, для сочности. Кто не любит, можно в блендере измельчить... Две картошки порезать брусочками.
Формируем из фарша лепешку (лучше не круглую, а овальную, я потом приспособилась...)
Кладем 3-4 брусочка картошки (я один, но большой! )) )
Заворачиваем картошку в фарш (края нужно хорошо скрепить, что бы потом котлета не раскрылась)
Из этого кол-ва фарша получается более 20 котлет (в зависимости от размера и смотря сколько картошки вы положите внутрь)
Обжарим котлеты на раст. масле до румяной корочки (в муке не обваливала)
Если вы будете их тушить на плите, то складываем их в сотейник, если как я - в духовке, то выкладываем котлеты в форму.

Готовим подливу:
Подлива подойдет любая ваша любимая.
Свою подливу я готовила так (все "на глаз"):
Из кастрюли, где жарились котлеты, я отлила почти все масло, и на оставшемся масле поджарила пол головки репчатого лука, затем налила больше пол стакана воды.
Пока тушился лук, налила в отдельный стакан половину холодной воды, добавила туда 1 ст.л. муки, хорошо размешала, чтобы не было комочков.
Затем добавила 1 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. сливок (можно сметану). Хорошо перемешала и влила в кастрюлю, где тушится лук.
Перемешала, посолила, пол кубика бульонного добавила. Потом мне показалось, что воды маловато, еще воды подлила, дала покипеть 5 минут и вылила в форму сверху котлет
Поставить в духовку. Запекать при 180-200 С.
Через некоторое время котлеты перевернула другим боком, чтобы верх теперь у нас был в подливке.
Мммм. .. такой аромат был в квартире, что меня дети спрашивали "Мама, а что ты готовишь?"
Котлетки готовы, можно кушать!
Только предупреждаю - не проглотите язык!...

Приятного аппетита!


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Четверг, 11-09-2014, 13:50
 
geraДата: Четверг, 11-09-2014, 13:51 | Сообщение # 37
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Салат из баклажан (маринованный)

Ингредиенты:

3 кг баклажан, очистить кожуру, порезать кубиками прим. 1.5-2см

1/2 кг болгарского перца, почистить, порезать соломкой
1/2 кг морковки, на тёрку
2 средних луковицы, порезать тонко
2-3 зубка чеснока, выдавить
1 ч ложка чёрного перца
1 ч ложка паприки
1 ч ложка соли, по вкусу
4 ст ложки сахара, по вкусу
100-150 г уксуса
100-150 г нерафинированного подсолнечного масла

Приготовление:

Вскипятить 2 литра воды с 4 ст ложками соли. Кинуть туда порезанные баклажаны и проварить минут 5. Откинуть на друшлаг и дать стечь. В большой миске смешать все оставшиеся ингредиенты, туда же добавить остывшие баклажаны. Проверить на соль, уксус, и т.д. Накрыть и поставить в холодильник на сутки. Через день-готово!


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
 
geraДата: Четверг, 11-09-2014, 13:52 | Сообщение # 38
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Как правильно пить воду - советы кардиолога!

Правильное время, чтобы пить воду. Очень важно.

Питьевая вода в определенное время максимизирует эффективность тела:

- 2 стакана воды после пробуждения - способствует активизации внутренних органов
- 1 стакан воды за 30 минут до еды - способствует пищеварению
- 1 стакан воды, прежде чем принимать ванну - помогает снизить артериальное давление
- 1 стакан воды перед сном - позволяет избежать инсульта или сердечного приступаhttp://vk.com/public58628215



Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
 
geraДата: Четверг, 11-09-2014, 13:57 | Сообщение # 39
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
                                                                           Пирог, когда гости на пороге. Быстро готовится и также быстро съедается.

3 яйца + 2 стол. ложки сахара - взбить. Добавить 3 стол. ложки манки, 2 стол. ложки сметаны (но не обязательно) 1 ч/л соды погасить соком лимона (мандарина, апельсина). Все перемешать и дать немного постоять. Добавить 6 стол. ложек муки, 3 стол. ложки подсолнечного масла без запаха. стакан варенья. Добавить смородину (мелко нарезаный чернослив или вишни). перемешать. Вылить в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать при температуре 170 градусов 20-30 минут.
Пирог получается очень мягкий, тает во рту.
                                                                                                                                                                                                                         http://vk.com/public58628215


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Четверг, 11-09-2014, 13:58
 
geraДата: Четверг, 11-09-2014, 13:59 | Сообщение # 40
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
                                                                        17 потрясающих рецептов блюд в горшочках.
http://vk.com/public58628215

1.Жаркое из курицы по-русски

Ингредиенты:
Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.
Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.
Приготовление:
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.

Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
2.Томатный суп, запеченный в духовке

Ингредиенты на 6 человек:
1 кг помидоров, 800 гр бульона, 3 средних луковицы, тертый пармезан - 150 гр, белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый), чеснок, оливковое масло, соль, перец.

Приготовление:
Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.
Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Четверг, 11-09-2014, 14:02
 
geraДата: Четверг, 11-09-2014, 14:04 | Сообщение # 41
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
                                                                              Торт из печенья с бананом на скорую руку

Ингредиенты:

● 2 пачки сахарного печенья (в России это скорее всего "Юбилейное", в Украине - желательно "Моя люба")
● 5-6 бананов
● пол-литра сметаны
● 1 стакан сахара
● 300 мл молока
● киви, клубника, апельсин - количество по желанию (для того, чтобы украсить тортик)
● шоколадка

Приготовление:

1. Сметану взбиваем с сахаром, добавляем порезанные кружками бананы.

2. Печенье вымачиваем предварительно в молоке (всего пару секунд), после чего начинаем с него выкладывание слоями торта.

3. На блюдо кладем слой печенья, сверху сметану с бананами, еще такой же слой, и так сколько получится слоев.

4. Украшаем тортик натертым шоколадом, а также пл желанию порезанными кружочками или кубиками киви, клубникой или апельсином.

5. Ставим в холодильник на полчаса. Потом подаем на стол.
                                                                                                                                                                                      http://vk.com/public58628215


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Четверг, 11-09-2014, 14:04
 
geraДата: Четверг, 11-09-2014, 14:06 | Сообщение # 42
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
                                                                      Самые вкусные блюда из картофеля

Для тех,кто не на диете

Отличная подборка очень вкусных рецептов из картофеля от шеф-поваров

--КАРТОФЕЛЬ В КЛЯРЕ--
Потребуется
1,5 кг картофеля,
3 столовые ложки муки,
0,3 стакана молока,
40 г сыра, 40 мл растительного масла, 1 яйцо, маслины, зелень укропа, и петрушки, кружки лимона, лист салата, красный молотый перец по вкусу.
Для соуса:
20 г сыра тв., 20 мл 20%-ных сливок.

Этапы приготовления
Сыр натереть на мелкой терке и соединить с мукой, молоком и яйцом.
Картофель нарезать брусочками, каждый из них окунуть в кляр и обжарить в масле со всех сторон.
Сливки прогреть на сковороде, добавить к ним измельченный сыр , хорошо перемешать, снять с огня и перелить в соусник.
Картофель выложить на тарелку, украсить зеленью укропа и петрушки, листиком салата, маслинами, перцем, поставить на тарелку соусник и подать на стол.



Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Четверг, 11-09-2014, 14:08
 
geraДата: Четверг, 11-09-2014, 14:09 | Сообщение # 43
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
                                                                       Очень простой и вкусный салатик!

Ингредиенты:
нежирная колбаска,
огурцы маринованные,
огурцы свежие,
сырая морковь,
горошек зеленый консервированный,
кукуруза консервированная,
соль по вкусу,
майонез или сметана, кому как нравится.

Приготовление:

Салатик очень просто готовится все ингредиенты сырые, варить ничего не надо, поэтому время приготовления сокращается в разы, нужно нарезать соломкой ингредиенты, и просто заправить майонезом или сметаной.

Приятного аппетита!
                                                                                                                                                                                                                                                       http://vk.com/public58628215


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Четверг, 11-09-2014, 14:10
 
geraДата: Четверг, 11-09-2014, 14:12 | Сообщение # 44
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
                                                                             Подборка. 11 вкусных салатиков.


1. Салат «от Тиффани»

Вкусный и красивый салат, который замечательно украшает праздничный стол.

Ингредиенты:

● Куриное филе – 400 г.;
● Яйца куриные – 3 шт.;
● Сыр твердый – 200 г.;
● Орехи (миндаль, грецкие) - 100 г.;
● Чернослив – 6-8 штук;
● Виноград – 100 г.;
● Майонез.

Приготовление:

Куриное филе можно обжарить до готовности на сковородке с приправами, а можно просто отварить, как я это чаще делаю, остудить и порезать на мелкие кусочки.
Чернослив (а можно брать курагу или изюм) это моя инициатива – придает салату дополнительную вкусную нотку, вымочить минут 15 в горячей воде с добавлением нескольких капель коньяка. Затем чернослив порезать тонкими полосками.
Орехи (миндаль, грецкие, фундук) мелко потереть, но если их нет, то вполне можно и без них обойтись.
Сыр любой твердый (гауда, эдам, Российский и т.п.) и вареные яйца потереть на средней терке.
Далее выкладывать слоями на блюдо, можно пережде выстлать блюдо салатными листьями, но это совсем необязательно, особенно, если блюдо красивое само по себе. Итак:
● Курица + чернослив + майонез;
● тертый сыр;
● яйца.
Все слои пересыпаем тертыми орехами. Если продуктов много, слои повторяем.
Затем салат украшаем, Для этого виноградины разрезаем пополам, и, если они с косточками, косточки удаляем, а половинками виноградин выстилаем всю поверхность салата. Можно брать зеленый виноград, можно красный, а можно комбинировать разный.
Салату лучше дать настояться несколько часов, чтобы он пропитался.

2. Салат «Нептун»

Салат необычайно нежный и вкусный.

Ингредиенты:

● Креветки-300 гр.;
● кальмары-300 гр.;
● крабовые палочки-200 гр.;
● 5 яиц;
● 130 гр. красной икры;
● майонез.

Приготовление:

Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
Варим креветки в слегка подсоленной воде. Я выбирал креветки меленькие, чтоб потом их не резать.
Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не преварить их, иначе получатся резиновыми!
Нарезаем крабовые палочки.
Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). Соль-перец-по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.



Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Четверг, 11-09-2014, 14:16
 
geraДата: Четверг, 11-09-2014, 14:17 | Сообщение # 45
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
                                                                                   Полезные советы. Рецепты.
КОПИЛКА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛОК.

1. Малосольные огурчики
2. Маринованные помидоры сладко-острые
3. «Быстрые» маринованные огурчики
4. Блиц-рецепт «малосольных» огурцов
5. Быстрые маринованные помидорки
6. Малосольные огурцы (быстрого приготовления)
7. Кабачки маринованные мгновенного поедания
8. Баклажаны маринованные фаршированные зеленью
9. Маринованные шампиньоны за 3 часа


1. Малосольные огурчики

На 1 л. рассола кладу 60 гр. соли, воду кипячу и даю остыть, до теплого состояния, огурчики мою, обрезают носики, селадываю в емкость прослаивая листочками хрена, веточками вишни и смородины, чесноком и перцем горошком. Заливаю рассолом и на 3-4 дня оставляю солится.

2. Маринованные помидоры сладко-острые

Ингредиенты:

● 2 кг свежих помидоров (спелых и упругих)
● 1 красный острый перец
● 2-3 зубчика чеснока
● 1 болгарский перец
● перец душистый горошек
● гвоздика
● сахар
● соль
● уксус 9%

Приготовление:

В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца.
Помидоры вымыть и высушить. Уложить помидоры в банки.
Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли
За кипятить и залить в банки. Добавить по 2 столовые ложки уксуса на литровую банку. Закатать банки и перевернуть.
Дать остыть при комнатной температуре.



Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Четверг, 11-09-2014, 14:18
 
selenaДата: Четверг, 04-12-2014, 20:06 | Сообщение # 46
Админ
Группа: Администратор
Сообщений: 21261
Статус: Offline
Самое оригинальное блюдо!!! "НОВОГОДНИЙ ВЕНОК" 
 
Ингредиенты самые простые! Вам понадобятся: 
плавленный сыр, твердый сыр, 
чеснок, майонез, зелень, мука 

Перейдем к приготовлению: 

Белые шарики - это плавленный сырок, его нужно потереть на терку, перемешать с мелко нарезанным чесноком, тертыми яйцами. Сформировать маленькие шарики и обвалять в тертом твердом сыре. 

Зеленые шарики - это то же самое, что и белые шарики, только их нужно обвалять в мелко нарезанной зелени. 

Коричневые шарики - твердый сыр потереть на терке, перемешать с майонезом и яйцом. Обвалять в муке и обжарить в большом количестве растительного масла. 

Выложить шарики на блюдо в виде праздничного венка и украсить.


В моей реальности все возможно!!
 
selenaДата: Четверг, 04-12-2014, 20:06 | Сообщение # 47
Админ
Группа: Администратор
Сообщений: 21261
Статус: Offline
 
рулетики из плавленого сыра ..."Немного Фантазии" 

Сочетание красной рыбы и плавленого сыра – это в любом случае вкусно. Если же речь идет о закуске для праздничного стола, то важно эти хорошо сочетающиеся ингредиенты еще и красиво подать. Например, сделать рулетики из плавленого сыра ... 

Этот рецепт – условный, т.к. в качестве обертки и начинки может использоваться бесконечное многообразие продуктов 

Закуска смотрится на столе очень интересно и готовится просто на ходу – за 10 минут 

Надо: 

Упаковка сыра в квадратных пластинках (у меня "Хохланд" с укропом и огурцом) – 1 шт., 

лосось копченый (слабосоленый или любой другой), нарезанный тонкими пластинами – на подложке, 

"Рама Крем Бонжур" с творогом и зеленью, 

огурец свежий длинный. 

Готовим: 

1. На салфетку для сворачивания роллов укладываем целлофан или пленку пищевую, снимаем обертку с квадратов сыра и укладываем попарно. 

2. Сверху пластами кладем рыбу. 

3. Рыбу смазываем "Рамой" тонким слоем. 

4. Дальше по желанию можем огурец нарезать на длинные полоски, выбрать серединку с семенами, чтоб не потекли, и уложить в центр. Или порезать укроп и посыпать начинку. 

5. Аккуратно, с осторожностью сворачиваем рулетик – он может лопаться! У меня чуточку лопнул. 

6. Каждый рулетик разрезаем пополам горячим сухим ножом, ставим на тарелку столбиками и подаем, украсив сверху укропом, например, или икрой – ну насколько у кого фантазии хватит.


В моей реальности все возможно!!
 
selenaДата: Четверг, 04-12-2014, 20:07 | Сообщение # 48
Админ
Группа: Администратор
Сообщений: 21261
Статус: Offline
Сырные шарики с виноградом 
 
виноград, сладкий крупный 
творожный сыр 100 гр. 
острый сыр (у меня с плесенью Рокфор) 100 гр. 
1 упаковка фисташек (вес со скорлупой 120 гр.) 

Виноград разобрать на ягоды,помыть, обсушить. У меня виноград без косточек, но если они есть надрезать виноград и удалить косточки. 
Смешать сыры и охладить. 
Фисташки очистить от шкурок и измельчить ножом. 

Каждую виноградинку аккуратно обвалять в сырной смеси 

и в фисташках. Охладить. 
Сладкий холодный виноград в сочетании с солёным острым сыром - это нечто! Приятного аппетита!


В моей реальности все возможно!!
 
selenaДата: Четверг, 04-12-2014, 20:07 | Сообщение # 49
Админ
Группа: Администратор
Сообщений: 21261
Статус: Offline
Закуска наполеон. 
 
Есть торт Наполеон, а это закуска - приготовленная из коржей для торта и выложенная как торт. Оригинальное блюдо, можно подавать на праздничный стол. 

Ингредиенты для закуски Наполенон: 

коржи для торта - 6 шт, 
грибы - 0,5 кг., 
филе куриное - 3 шт, 
яйца - 3-4 шт, 
майонез - 300 г 
сыр - 100г 
лук - 1шт, 
зелень. 

Способ приготовления закуски Наполеон: 

сразу скажу, что коржи я покупала в магазине. Они так и называются "Коржи для Наполеона". Но, конечно, можно испечь коржи для традиционного торта "Наполеон". 

Итак, обжариваем грибы с луком до готовности, филе куриное отвариваем в подсоленной воде, яйца варим вкрутую. Режем мелко филе курицы, яйца трем на крупную терку. 

Промазываем корж майонезом и выкладываем на него филе курицы, накрываем другим коржом "Наполеона", промазываем майонезом и выкладываем грибы, на следующий корж выкладываем яйца. Повторяем процедуру, пока не закончатся коржи. Верхний корж закуски "Наполеон" мажем майонезом и посыпаем натертым на терку сыром. 

Ставим наш "торт" минут на 10 в разогретую духовку или в микроволновку на 5 минут, пока не расплавится сыр. Перед подачей разрезать на порционные куски и украсить зеленью.


В моей реальности все возможно!!
 
selenaДата: Четверг, 04-12-2014, 20:08 | Сообщение # 50
Админ
Группа: Администратор
Сообщений: 21261
Статус: Offline
 
Яйца в сырном желе. 

Для этой вкусности вам понадобится: 
* 6 яиц 
* 200 г ветчины 
* 500 г сливочного сыра 
* 1 луковица 
* 1 сладкий перец 
* 250 г замороженных овощей (горошек, кукуруза) 
* 100 г майонеза 
* 1 упаковка желатина 
* зелень 
* соль 
* специи 
* растительное масло 
Рецепт: 

1. Яйца сварить вкрутую, очистить. Замороженные овощи быстро обжарить на растительном масле. Охладить, добавить нарезанные кубиками ветчину и болгарский перец, рубленую зелень и лук. Сливочный сыр растереть с майонезом, влить распущенный желатин, специи, посолить, хорошо перемешать. Соединить с массой из овощей и ветчины. 

2. Сырную массу разложить на доске, покрытой полиэтиленовой пленкой, в форме прямоугольника. Поверх выложить ряд яиц. Аккуратно, придерживая края пленки с двух сторон (лучше, чтобы в данный момент вам кто-то помогал), свернуть все рулетом. 

3. Поставить в холодильник на несколько часов.


В моей реальности все возможно!!
 
СВЕТ без границ » общение » Говорим обо всём » Мы готовим (Рецепт и описание блюда)
  • Страница 1 из 11
  • 1
  • 2
  • 3
  • 10
  • 11
  • »
Поиск:

Свет без границ Copyright  © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz