Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
26-10-2020, 16:12
СВЕТ без границ
Главная СВЕТ без границ Регистрация Вход

Личные сообщения() · Новые сообщения Участники · Поиск · RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
СВЕТ без границ » Духовное развитие » Практическое применение » Дисбаланс стихий в организме.
Дисбаланс стихий в организме.
MadamДата: Суббота, 29-10-2011, 20:52 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Дисбаланс стихии Огня в организме. Избыток.

Дисбаланс элементов стихий в организме настолько распространен, что уже воспринимается как общепринятая норма. К сожалению, крайние несоответствия между элементами приводят, в частности, к внутреннему диссонансу на клеточном уровне, который далее ведет к старению, болезни, патологии, физическому недостатку, распаду и смерти. Мы хотели бы обсудить крайние несоответствия с тем, чтобы каждый восходящий мог стать более сознающим собственные стереотипы, а затем сделать выбор изменять их и продвигаться к более глубокому уровню Внутреннего Равновесия.



Источник: Тао. Путь Вознесения, мать Земля
Прикрепления: 1022559.jpg(248.8 Kb)
 
MadamДата: Воскресенье, 30-10-2011, 17:39 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





ПЕРВОПРОХОДЦЫ ОГНЕННОГО КРЕЩЕНИЯ



По данным эзотерических источников, в настоящее время человечество стоит на пороге смены эпох. Солнечная система входит в космические пространства, обладающие иным энергетическим состоянием.

Воздействие новых энергий, называемых Пространственным Огнем, приведет к радикальным изменениям на планете, в частности произойдет смена человеческих рас.

 
MadamДата: Воскресенье, 30-10-2011, 17:39 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





ПЕРВАЯ ГРУППА – раскрытие, возжжение и воспламенение энергетических центров (чакр).

Эти процессы известны из эзотерических источников, в частности,некоторое объяснение им можно найти в трудах Е.И. Рерих. Они характеризуются повышенной ранимостью человека от соприкосновения с грубостью, невежеством.

Каждый резкий звук вызывает содрогание в организме. Наблюдается явление наподобие ломоты суставов, болевых ощущений в тканях.
 
selenaДата: Суббота, 08-02-2014, 18:55 | Сообщение # 4
Админ
Группа: Администратор
Сообщений: 21261
Статус: Offline
Музыка стихий

Попробуйте представить, как журчит вода. Как дышит земля. Как поет ветер и потрескивает огонь. Даже не пытайтесь описать это словами: постарайтесь прочувствовать...



Наши далекие предки поклонялись стихиям, приносили им жертвы, надеясь задобрить могущественные силы, от которых, как верили древние, полностью зависела их жизнь. В сущности, так оно и было: первобытный человек жил в мире агрессивном и враждебном, и даже если ему удавалось уцелеть на охоте, победить хищного зверя или врага, всегда существовала опасность стать жертвой разбушевавшейся стихии. Неудивительно, что силы природы обожествляли, устраивали в их честь праздники, совершали ритуалы. И не напрасно: человек сумел найти общий язык со стихиями, и, возможно, именно благодаря этому, выжил.

Впрочем, даже в глубокой древности были люди, способные не только договариваться со стихиями, но и управлять ими. Речь о первых магах, колдунах, жрецах, шаманах, ведьмах – их называли по-разному, но сути это не меняет. Посвященные считали стихии первоэлементами, субстанциями, из которых соткан мир. Маги стремились обрести гармонию с каждой из четырех стихий, поскольку это открывало перед ними колоссальные возможности: во-первых, обеспечивало своего рода «иммунитет», во-вторых – давало ключ к пониманию законов мироздания, и в-третьих, позволяло научиться управлять стихиями. Что, разумеется, было доступно немногим. До наших дней дошли легенды о людях, умеющих останавливать ураганы и землетрясения, способных не только усмирить разбушевавшуюся стихию, но и зарядиться ее энергией, впитать в себе силу Огня, Земли, Воды и Воздуха. Наверное, многие считают подобные истории вымыслом, но не стоит торопиться с выводами, как минимум потому, что такие люди встречаются и сегодня.

Магия в «каменных джунглях»

Возможно, кому-то покажется, что все это давно не актуально: типичный житель современного мегаполиса нечасто выбирается на природу, так что ему попросту негде столкнуться со свободной стихией. Это верно, но… ничего не меняет. Поскольку за последние столетия мир стал другим исключительно внешне. В сущности же, он остался прежним, и если проявите немного наблюдательности, убедитесь, что так и есть.

Начнем с самого простого. У каждого имеются любимые места. Например, двор, где прошло детство, или же главная площадь города, прогуливаясь по которой вы неизменно ощущаете прилив свежих сил. А может, неприметный сквер, куда ноги «сами идут», когда на душе тоскливо или наоборот – невероятно хорошо, когда надо подумать или успокоиться. Разумеется, среднестатистический горожанин не подозревает о том, что в подобные моменты он соприкасается с магией Земли, наполняется ее силой, интуитивно выбирает места, созвучные собственной энергетике. В хороших отношениях со стихией Земли находятся все любители украшений с камнями: они, без сомнения, знают (а точнее, чувствуют), какие камни привлекают к ним удачу, а какие несут проблемы. И понимают: совершенно не важно, насколько ценным является минерал. Главное – совместимость. И, конечно же, полную гармонию с Землей ощущают дачники. Если усталость, которую вы испытываете после садово-огородных работ, всегда приятная, если после прополки клубники или стрижки газона чувствуете себя отдохнувшим, вы определенно человек Земли.

Со стихией Воды так или иначе связан каждый человек – хотя бы потому, что наш организм на 80% состоит из этого вещества. Не стоит, наверное, распространяться и об основном свойстве воды: она способна очищать от любого негатива, в том числе, эмоционального и энергетического. После ссоры и неприятной беседы, сложного дня и активного общения необходимо, как минимум, умыться. А лучше – принять душ или ванну, произнося при этом (вслух или мысленно): «Все дурное уходит в воду». Эзотерики считают, что вода способна хранить и уничтожать информацию. Это стихия творчества, интуиции, необычных способностей. Вода отвечает за сны и предчувствия, подсознательные порывы и сильные эмоции. Ее «любимчики» - поэты, художники, музыканты, а также маги и экстрасенсы. А вот у людей, которые страдают алкогольной или наркотической зависимостью, отношения со стихией Воды крайне непростые.

С живым Огнем в современном городе ежедневно имеют дело разве что пожарные. И в этом есть свои «плюсы». Без огня нет жизни, но именно огненная стихия быстрее других способна разрушить мир. Речь не только о разбушевавшемся пламени. «Огненные» эмоции (например, сильная страсть) позволяют ощутить вкус жизни, но, если выйдут из-под контроля, могут обернуться серьезными неприятностями и даже привести к трагедии.

Стихия Воздуха в «каменных джунглях» проявлена минимально. Дело не только в смоге и загрязнении атмосферы. Когда мы говорим о недостатке кислорода или потребности в глотке свежего воздуха, то, в первую очередь, имеем в виду дефицит свободы. Работа, семейные обязанности, всевозможные «надо» и «нельзя» сковывают по рукам и ногам. Стремление вырваться «на волю», покинуть душный мегаполис хотя бы на выходные, желание провести отпуск в горах и даже покупка квартиры в высотном доме (подальше от суеты и поближе к небу) – все это ни что иное, как магия Воздуха, интуитивно найденные способы, восполняющие дефицит этой стихии.

Ключ к гармонии

Большинство эзотериков сходятся на мысли о том, что на взаимодействии четырех основных стихий построен не только мир: Огонь, Вода, Земля и Воздух сосуществуют в каждом человеке. Как правило, одна из стихий является ведущей и определяет сильные стороны личности. А вот энергия других первоэлементов зачастую почти не используется. Порой ощущается явный дисбаланс – что приводит к весьма серьезным проблемам. Так, люди с ущербной стихией Воды могут страдать всевозможными фобиями (и, в первую очередь, водобоязнью), они инертны, зависимы от чужого мнения, некоторые из них не в состоянии справиться с тягой к алкоголю. Если же стихия Воды проявлена сильно, человек легко преодолевает любые преграды, обладает развитой интуицией и творческими способностями, он приятен в общении и способен увлечь своими идеями всех вокруг.

Люди Земли – прагматики до мозга костей. Это отличные предприниматели, руководители всех рангов, организаторы и мастера своего дела. Для человека Земли важен комфорт и материальная обеспеченность, и обычно у него не возникает проблем с деньгами. Те, у кого недостаточно земной энергии, вечно считают копейки, не вылезают из долгов, порой становятся жертвами воров и мошенников. Таким людям не хватает практичности, они инфантильны, а их мечты слишком сильно оторваны от действительности.

Подопечные Огня – прирожденные лидеры. Они энергичны, решительны и невероятно сексуальны. Недостаток этой энергии порождает робость и застенчивость, а переизбыток оборачивается безрассудством, склонностью к неоправданному риску и саморазрушению.

Люди Воздуха общительны, свободолюбивы, легки на подъем. Это интеллектуалы, ученые, первооткрыватели и, конечно, летчики и космонавты. Им не сидится на месте, они часто переезжают или же выбирают работу, связанную с командировками. Хотя порой все путешествия происходят исключительно в их сознании. Человек с выраженным дефицитом стихии Воздуха чрезмерно консервативен. Он мыслит стереотипами и не желает видеть дальше собственного носа. С трудом заводит друзей и часто страдает от одиночества.

Если недостаток той или иной энергии осложняет вашу жизнь, постарайтесь наладить отношения с соответствующей стихией. Прежде всего, необходимо выяснить, в чем причина дисгармонии. Для этого нужно очистить сознание, избавиться от посторонних мыслей и войти в контакт с Огнем, Водой, Землей или Воздухом. В качестве символа стихии Огня можно использовать горящую свечу. Чтобы пообщаться с Водой, отправляйтесь к озеру или реке (только ночью или ранним утром: никто не должен вас тревожить). Если нет такой возможности, просто погрузитесь в ванну. Для связи с Воздухом поднимитесь на холм, открытый всем ветрам. А если нужно договориться с Землей, идите в парк, в лес или же на место силы, которое может находиться где угодно: главное, чтобы оно притягивало лично вас. Задайте стихии прямой вопрос: почему она настроена враждебно?

 Не спешите: всматривайтесь в пламя свечи, слушайте журчание воды, шум ветра, шорохи леса – и получите ответ. Возможно, все дело в негативном опыте, о котором вы давно забыли, и лишь подсознание хранит память о неприятных моментах биографии. Или же причину проблемы нужно искать в истории семьи, или в прошлых воплощениях. Как бы там ни было, поблагодарите стихию за ответ, попросите у нее прощения и сами избавьтесь от всех негативных эмоций, которые невольно испытывали. Вы почувствуете колоссальное облегчение, прилив свежих сил – и в итоге обретете гармонию с собой и миром и освободитесь от страхов и комплексов.

«Пояс» силы

На взаимодействии со стихиями построены все магические манипуляции. Обряды на привлечение денег, финансовой удачи, стабильности и благополучия основаны на магии Земли. В ритуалах, направленных на очищение и обновление, всегда используется элементы магии Воды или Огня. Для раскрытия потенциала и поиска новых путей задействуется магия Воздуха. Так что каждый маг или экстрасенс знаком с основами магии стихий, но лишь немногие способны управлять силами природы. Это редкий дар, который обычно передается по наследству и открывает перед магом или ведуньей любые двери. Связываясь с духами природы, используя силу первоэлементов, можно решить самые серьезные проблемы, избавить человека от родового проклятия, привлечь к нему энергии, необходимые для обретения любви, счастья, успеха. Разумеется, овладеть магией стихий способны единицы. Но обрести гармонию с миром, научиться заряжаться энергией Огня, Земли, Воды и Воздуха вполне реально, даже если вы не обладаете сверхспособностями. Для этого время от времени проводите несложный ритуал.

Вам понадобятся предметы, символизирующие каждую стихию: свеча или лампада (Огонь), стакан воды (Вода), воздушный шарик или изображение птицы с распростертыми крыльями (Воздух), камень или комнатный цветок в горшке (Земля). Начертите мелом большой квадрат так, чтобы его углы соответствовали сторонам света, а в центр впишите окружность. В западный угол поместите стакан воды, в восточный – предмет, символизирующий стихию воздуха, в южный – свечу или лампаду, а в северный – камень или растение. Затем сядьте в круг, закройте глаза, расслабьтесь, а когда почувствуете, что сняты все блоки, представьте себя в лесу или на бескрайнем лугу. Постарайтесь ощутить энергию этого места, услышать все звуки, почувствовать запахи. Вообразите, как от Земли тянется тонкая зеленая нить. Возьмите ее и держите в руке, ощущая, как наполняетесь силой Земли. После этого (продолжая удерживать зеленую нить) перенеситесь на берег океана. Ощутите шум волн, брызги пены. 

От океана тянется синяя нить – возьмите ее и зарядитесь энергией Воды. Теперь мысленно поднимитесь на вершину горы и почувствуйте, как в лицо дует свежий ветер. С небес к вам спускается прозрачная, слегка голубоватая нить, в которой сосредоточена сила Воздуха. И, наконец, представьте яркий солнечный диск, приблизьтесь к нему, почувствуйте свет и тепло. Возьмите у Солнца красную нить и впитайте энергию Огня. А теперь мысленно сплетите все нити в одну, завяжите эту «веревочку» вокруг талии, а когда ощутите, что каждая ваша клеточка впитала энергию стихий, расплетите «пояс» и отпустите каждую нить, не забыв поблагодарить Землю, Воду, Огонь и Воздух. Если все сделаете правильно, сразу получите огромный заряд энергии. Этот ритуал хорошо проводить перед важными событиями или же когда нужно восстановить силы. Для решения более сложных задач лучше обратиться к профессионалу. Знайте: для человека, способного управлять стихиями, нет ничего невозможного.

Мария ШАПОВАЛОВА

Информация с сайта:http://planeta.moy.su/blog....k6B1Kp9
Подробности на сайте Наша Планета


В моей реальности все возможно!!
 
СВЕТ без границ » Духовное развитие » Практическое применение » Дисбаланс стихий в организме.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Свет без границ Copyright  © 2020
Сделать бесплатный сайт с uCoz