Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
21-10-2020, 20:03
СВЕТ без границ
Главная СВЕТ без границ Регистрация Вход

Личные сообщения() · Новые сообщения Участники · Поиск · RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
СВЕТ без границ » Духовное развитие » Практическое применение » Сакральная геометрия как принцип работы с Пространством
Сакральная геометрия как принцип работы с Пространством
MadamДата: Понедельник, 31-10-2011, 13:48 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Сакральная геометрия как принцип работы с Пространством

Вся физическая реальность расположена внутри Пространства и Времени. Современное эзотерическое знание раскрыло возможности практической работы с формами Пространства. Сакральная геометрия есть учение о формах Пространства и закономерностях развития Бытия в соответствии с этими формами.

Термин сакральная геометрия используется археологами, антропологами, философами, культурологами и людьми, чья работа связана с духовной деятельностью. Его применяют для того, чтобы охватить систему религиозных, философских и духовных архетипов, которые наблюдаются в различных культурах на протяжении всей человеческой истории и так или иначе связаны с геометрическими воззрениями относительно устройства Вселенной и человека. Этот термин охватывает всю пифагорейскую и неоплатоновскую геометрии, обращаясь также к геометрии вогнутых пространств и фракталов.

В Древней Греции изучение сущности красоты, таинства прекрасного, основанного на определенных геометрических образцах, сформировалось в отдельную ветвь науки — эстетику, которая у античных философов была неразрывно связана с космологией.

Древние греки обладали геометрическим видением универсального порядка. Они воспринимали Вселенную как обширное пространство разнообразных взаимосвязанных элементов.

…Практики сакральной геометрии помогают соединить бессознательное человеческое состояние бытия с любовью, состраданием и пониманием. Выполняя упражнения, медитации, ищущие духовного совершенства руководствуются священной значимостью первообразов Космоса, которые представлены на земле в виде геометрических фигур.

Для этого нужно использовать методы медитации, дыхания, визуализации, мудры (определенные символико-мистические положения рук) и глубокое чувство любви — для того, чтобы восстановить защитные энергетические поля вокруг физического тела.


http://www.waylove.ru/ezoteri....tr.html
 
MadamДата: Понедельник, 31-10-2011, 13:49 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Итак, практические методы сакральной геометрии:

- поддерживают нас в состоянии осознания того, кто мы, откуда пришли и почему находимся сейчас здесь;

- учат глубокому размышлению о тайнах бытия и способах обретения духовного совершенства;

- обращаются к древним и современным знаниям о духовных мирах, которые обеспечивают возможность установления равновесия на всех планах существования;

- наделяют душу ответственностью за совершаемые поступки, состраданием и любовью.

Сакральная геометрия объединяет мудрость многих мистических школ, как существовавших задолго до нашей эры, так и современных, связывающих эзотерику с последними достижениями квантовой физики. Эта удивительная наука признает все типичные формы проявления высшего знания, рассматривая их как чаши, содержащие информацию о проявленном мире и о месте человека в нем. Все есть энергия, вибрация, гармония и диссонанс частоты; все есть геометрия.

Сакральные геометрические формы не являются просто произведениями искусства. Воспринимать их надо в связи с теми сокровенными явлениями, которые они помогают выразить и украсить.

 
MadamДата: Понедельник, 31-10-2011, 13:49 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Сакральная геометрия — ключ к гармонии
От золотого сечения к Фэн Шуй


Мы живем в геометрически регулируемом мире, где действия физического плана повинуются законам математики. Творение непосредственно выражается через гармонию. Сакральная геометрия определяет законы бытия и доводит их до человека посредством языка чисел, углов, форм и отношений. Сакральная геометрия описывает силы самоорганизации, которые формируют мир. Она измеряет гармонические колебания, которые поддерживают жизнь на всех уровнях бытия.

Наука сакральной геометрии объединяет материальные аспекты творения с духовной сущностью. Это взаимодействие видимого и невидимого, проявленного и непроявленного, конечного и бесконечного.

 
MadamДата: Понедельник, 31-10-2011, 13:50 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Сознание организма

Сознание организма — та сила, которая ведет организм и преобразует его. Организм — это объединенная действующая, самосущая система взаимоотношений, будь то клетка, человек или Солнечная система.

Изучая каждую форму или природу своего бытия, человек находит серию соответствий в работе Космоса. Такое соответствие лежит в основе многих символических систем. Существенным при этом является интуитивное понимание основной гармонии Вселенной и человеческого желания реализовать себя в созвучии с ней. Если природа гармонична и человек — часть природы, тогда он сам от природы должен быть гармоничен; законы, управляющие его разумом и телом, отражают проявление природы большего масштаба, принимают участие в его жизни. Символические системы служат для того, чтобы помочь развить, проявить и восстановить органичность жизненного пути — пути развивающейся природы.

 
MadamДата: Понедельник, 31-10-2011, 13:51 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Таинства геометрических форм

С самого начала зарождения цивилизации люди пребывали в поиске всеобщего языка общения с Богом. Эти поиски привели к нахождению определенных символов и образов, которые, по сути, отражают внешнюю реальность. Набор символов представляет собой геометрический образец, с помощью которого можно описать мир. Геометрические символы используются в мифологии, религиозной сфере, с определенными знаками связаны предания народов мира.


Он теряет возможность подпитываться земной и космической энергией, что неминуемо скажется на его физическом и духовном развитии. Понимание простых истин сакральной геометрии ведет к развитию сознания и открытию сердца, что является следующим шагом в человеческом развитии.
 
MadamДата: Понедельник, 31-10-2011, 13:52 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Здесь представлены Украшения в форме сакральных фигур и рисунков

http://www.ka-gold-jewelry.com/russian....try.php
 
MadamДата: Понедельник, 31-10-2011, 13:53 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Sacred Geometry

 
MadamДата: Понедельник, 31-10-2011, 13:55 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





КОСМИЧЕСКАЯ МАТЕМАТИКА - ЯЗЫК ВСЕЛЕННОЙ + КРУГИ НА ПОЛЯХ (выборочно)

Математика вселенной - это геометрическая математика. Она занимается формами и энергиями форм. Мы говорили, что язык вселенной, ткань более высокого измерения — это священная геометрия. Поговорим о сакральной геометрии. Если задаться этим вопросом, то выяснится, что, не смотря на все многообразие геометрических форм, которыми так изобилует жизнь, среди всего этого многообразия можно четко проследить некие фундаментальные, присутствующие везде базовые геометрические элементы. Думаю, нам знакомы такие геометрические определения, как «Золотое сечение» (оно же «божественная пропорция») или «Платоновы тела» (правильные многогранники - куб, тетраэдр, октаэдр, икосаэдр, додекаэдр). Если окунуться в научные или эзотерические источники по этому вопросу, можно обнаружить один простой, но весьма любопытный факт. Эти элементы присутствуют на всех уровнях мироздания как на макро, так и на микро уровне и являются исходной и неотъемлемой его формо-образующей частью.


Это только малая часть того, что делают узоры на полях. Они чрезвычайно интересны. За ними часто также кроется изрядная доля шутки. Нам необходимо понять, что некоторые существа по мере своего развития, становясь все более просвещенными и развивают в себе колоссальное чувство юмора. Они видят смешное во всем.


Статья подготовлена посредством компиляции из различных источников и книг, в т.ч. Крайон, Метатрон, Плеяды, Арктурианцы и др.
Прикрепления: 0160801.jpg(145.1 Kb)
 
selenaДата: Понедельник, 22-04-2013, 12:00 | Сообщение # 9
Админ
Группа: Администратор
Сообщений: 21261
Статус: Offline
Сакральная геометрия – Фракталы Фибоначчи

Сакральная геометрия подразумевает под собой сакральные универсальные шаблоны, которые используются для построения всего сущего в нашей реальности. Чаще всего мы можем наблюдать это в сакральной архитектуре и искусстве. Также существует знание о том, что геометрия и математические соотношения, гармоники и пропорции имеют место в музыке, в частицах света, в космологии.

Это система знаний была широко распространена даже в ранней истории, в культурных универсалиях человеческого существования. Испокон веков люди воздвигают сакральные сооружения – храмы, мечети, мегалиты, памятники и церкви, обустраивают священные пространства – алтари, теменосы и молитвенные дома, места для встреч – сакральные рощи, земельные участки и священные колодцы, а также создают произведения искусства религиозного характера, иконографию с применением «божественных» пропорций.Как вариант, искусство, основанное на принципах сакральной геометрии, может носить временный характер, например, выраженное через визуализацию, рисование картин на песке и шаманского колеса исцеления.

Сакральную геометрию можно понимать как картину миру, в которой распознаются эталонные образы, как сложную систему религиозных символов и структур, включающую пространство, время и форму. В соответствии с этой точкой зрения основные модели существования рассматриваются как сакральные.

Соединяясь с ними, верующий созерцает Великие Таинства и Великий Замысел. При изучении природы этих шаблонов, форм, соотношений и их взаимосвязей, могут снизойти озарения, раскрывающие таинства – законы и знания Вселенной.

Музыка.

Открытия в области музыки, раскрывающие ее отношение к геометрии и математики, сделанные в классический период, приписывают Пифагору. Он выяснил, что октаве свойственно отношение 2:1, соотношение 3:2 характеризует квинту, а 4:3 – кварту. Пифагорейцы верили, что подобное соотношение наделяет музыку целебной силой, способной гармонизировать разбалансированное тело, и это убеждение ожило в современной действительности. Ханс Дженни, физик, основоположник науки киматики, изучающей влияние звуковых вибраций на геометрические формы (Jenny Hans Cymatics: A Study of Wave Phenomena & Vibration. — 3rd. — Macromedia Press, 2001), часто цитируется в данном контексте.

Золотое сечение.
Золотое сечение, известное как пропорция Бога, золотая пропорция, золотая середина, золотое число, божественная пропорция, или sectio divina, является иррациональным числом, равным 1.618 033 988 749 894 848, обладающим интересными свойствами. Формы, которые имели пропорции согласно золотому сечению, в западной культуре долгое время считались наиболее приятными глазу. Золотая пропорция до сих пор часто применяется в искусстве и дизайне, предлагая естественный баланс между симметрией и асимметрией.

Древние пифагорейцы рассматривали числа как соотношения, они верили, что реальность имеет числовое выражение и что золотая пропорция выражает глубинную истину существования. Платон объяснял в своей работе «Республика» ((VII, 527 d, e), что посредством геометрии человек очищает око души, «поскольку лишь с ее помощью мы созерцаем истину». Хотя Платон рассуждает о ее значимости для музыки и эзотерической философии, он концентрируется исключительно на последней. Как объяснял Сократ, мы должны стремиться убедить главных лиц страны изучать арифметику, не как любители, а продолжать ее изучение до тех пор, пока природа чисел не будет полностью познана их умом… во благо души.
Автор: Jan Jenson
Перевод с английского: Гузель Даукаева

подробнее о сакральной геометрии - видео и также о презентации Яноша в Москве и Санкт- Петербурге -http://janosh.lv/ru/sakralnaya-geometriya-fraktaly-fibonachchi.html#more-6840


В моей реальности все возможно!!
 
selenaДата: Среда, 24-04-2013, 23:15 | Сообщение # 10
Админ
Группа: Администратор
Сообщений: 21261
Статус: Offline
Сакральная геометрия

Сакральные геометрические формы не являются просто произведениями искусства. Их надо воспринимать в связи с теми сокровенными явлениями, которые они помогают выразить и украсить. Сакральная геометрия является древней наукой, это священный язык и ключ к пониманию того, как устроена Вселенная. Мы видим гармонию, выраженную эмоциями, чувствами и характеристиками, заключенными непосредственно внутри самих себя. Эта гармония рассматривается в посвященческой науке как Божественная Пропорция.

Божественная пропорция известна как золотая середина, мистическое соотношение. Поскольку сакральная геометрия отражает Вселенную, ее чистые формы и динамическое равновесие преследуют высокую цель: достижение духовной цельности через самоотражение, т.е. нахождение пути для разумения, нахождения причин существования вещей, путешествуя внутрь подсознания, выходя за пределы трехмерного мира и постигая принципы мироустройства.

На протяжении тысячелетий в качестве способа установления на Земле универсального порядка применялась сакральная геометрия. Конкретные ее воплощения – священные сооружения. Изначальные формы геометрической сакрализации Вселенной - это круг, треугольник, квадрат, прямоугольник и их комбинации.
Геометрические знания уже изначально пребывают в нас, они закладывались перед рождением, когда наши души пребывали в эфирных царствах. На более высоких уровнях сознания мы естественным образом воспринимаем соразмерность Вселенной; на обыденном уровне в нашем распоряжении находится сакральная геометрия как инструмент, помогающий обрести ощущение единства с Богом.

Вертикальная ось в сакральной геометрии указывает на связь и единство с Абсолютом. Это сила небес, нисходящая на людей. Горизонтальная ось – связь с жизненной силой. Это союз жизни, пребывающей в людях и всех живых существах. Символы сакральной геометрии описывают структуру Космоса в его вертикальном и горизонтальном аспектах. Также и другие символы могут обозначать такие понятия, как вера, надежда, стойкость, справедливость, истина, закон. Каждая геометрическая фигура может аллегорически пониматься как своеобразная карта, в которой заключена часть обширного знания об устройстве мира, человека, Космоса. Зная язык геометрических фигур можно обрести понимание Божественного.

Сакральная геометрия имеет возможность сбалансировать энергетическое поле человека при открытии шишковидной железы, и содержит сложные информационные системы, которые могут быть использованы для доступа исцеления и роста по многим направлениям.

Тех, кому интересна тема Сакральной геометрии и возможностей её применения для исцеления, приглашаю на дистанционную коллективную медитацию "Многомерное Исцеление", которая проводится 24 апреля в 21-00 по мск.

На участие в медитации можно записаться здесь - http://reiki-healing-l.org/forum/63-207-1882-16-1366585113

Хочу обратить Ваше внимание - записаться на медитацию могут только зарегистрированные на сайте http://reiki-healing-l.org/ пользователи.

Не упустите шанс многое изменить в вашей жизни к лучшему.

Присоединяйтесь к медитации!


В моей реальности все возможно!!
 
midxДата: Суббота, 14-12-2013, 05:54 | Сообщение # 11
Странник
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
Все существует благодаря порядку.Любая замкнутая система имеет в основе эту божественную золотую монаду.
Человек имеет возможность познавать реальность благодаря органам чувств.Сравнение так же является его способностью.Индивидуальность означает отдельное существование от всех остальных.
 
СВЕТ без границ » Духовное развитие » Практическое применение » Сакральная геометрия как принцип работы с Пространством
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Свет без границ Copyright  © 2020
Сделать бесплатный сайт с uCoz