Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
29-03-2024, 05:26
СВЕТ без границ
Главная СВЕТ без границ Регистрация Вход

Личные сообщения() · Новые сообщения Участники · Поиск · RSS

  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
СВЕТ без границ » Пишем, читаем, слушаем.... для души » Информационный блок » ЗДЕСЬ НАЧИНАЕТСЯ РОССИЯ.КАМЧАТКА
ЗДЕСЬ НАЧИНАЕТСЯ РОССИЯ.КАМЧАТКА
geraДата: Пятница, 21-07-2017, 16:43 | Сообщение # 101
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
ПУЩИНСКИЕ ГОРЯЧИЕ ИСТОЧНИКИ

Расположены они в крайних северо-западных отрогах Ганальского хребта, в долине реки Правый Кашкан и в 16 км от поселка Пущино.

Источники состоят из двух близко расположенных друг от друга групп, разделенных уступом дна долины Кашкана. Этот уступ высотой около 20 м - геологический сброс, по-видимому, является относительным смещением двух блоков земной коры, вызванным тектоническим разломом, пересекшим в этом месте долину Кашкана. Если это действительно разлом земной коры, то им и объясняется образование именно в этом месте горячих источников.

Верхняя группа занимает небольшой заболоченный участок на правой стороне дна узкой долины, а также лежащую напротив узкую береговую полосу и обрыв над ней. Вот эта правобережная группа и была теми источниками, которые славились среди местного населения в верхней части долины реки Камчатки и в Петропавловске.

Силами охотников и самодеятельных больных были построены добротный домик, раздевалка, ванны. Но с прокладкой Мильковской автотрассы начался наплыв разных компаний, которых меньше всего интересовали целительные свойства источников. Домик, раздевалка и деревянные обрамления ванн были разрушены, слабенькие грифоны с газированной водой - затоптаны и превращены в грязные лужи. Верхняя группа как место лечения и отдыха прекратила свое существование.

Нижняя группа из-за отсутствия выходов на правой стороне ниже уступа была «безводна», но, судя по подземному теплому ручью, отличалась значительно большей мощностью, чем верхняя. Здесь из минеральных отложений образовался даже травертиновый щит, пласт которого можно видеть и сейчас в береговом обрыве. Однако температура воды была значительно ниже, чем на верхней. Но это место, окруженное крутыми залесенными склонами с падающим невдалеке многоступенчатым водопадом, было удобно и красиво и использовалось в качестве лагерной площадки.

В 1979-1983 гг. в районе нижней площадки было пробурено несколько скважин, из которых две отличаются высоким общим дебитом - около 40 л/с, повышенной температурой воды - до 62 °С. Химический состав немногим отличается от естественных выходов: минерализация - 6,0-7,0 г/л; кремниевой кислоты - 0,09- 0,12 г/л, борной кислоты - 0,11-0,21 г/л; наблюдается полное и избыточное содержание углекислого газа.

Вода относится к углекислым, кремнекислым, борным.

Показания к применению вод: заболевания и последствия травм опорно-двигательного аппарата, периферической нервной системы; для питьевого применения заболевания органов пищеварения и легкие формы диабета; хронические заболевания органов дыхания.

Для туристов Пущинские источники являются промежуточным географическим пунктом интересного маршрута, проходящего к вулкану Бакенинг и окружающим .его озерам и далее по долине Средней Авачи через заимку Дьяконова к Северным Корякам.


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Пятница, 21-07-2017, 17:06
 
geraДата: Пятница, 21-07-2017, 16:53 | Сообщение # 102
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Чтобы описать Камчатку и причины, по которым сюда стоит приехать, хватит трех слов: здесь все иначе. Официальная установка «Россия начинается с Камчатки» не совсем точна: это не столько Россия, сколько ее колония на краю земли. Триста с лишним лет минуло с тех пор, как на Камчатке заложили первый казачий острог — но по сию пору она остается непокореннокй.


Территория размером почти с Францию практически не освоена. На Камчатке всего три города: Петропавловск-Камчатский, столица края; Елизово, где расположен главный камчатский аэропорт; Вилючинск — закрытый город, база атомных подводных лодок.Камчатцы, впрочем, городом считают только столицу, и если житель одного из поселков «собирается в город», он имеет в виду именно Петропавловск.

Сама земля, на которой стоят немногочисленные камчатские поселения, словно отвоевана у природы в кровопролитном сражении. Даже Петропавловск-Камчатский напоминает осажденный лагерь: с одной стороны его хлещет волнами Авачинская бухта, с другой — теснят густо заросшие лесом сопки. Каменные березы, которыми покрыты склоны сопок, не имеют ничего общего с лирическими есенинскими березками. Кривые, разлапистые, суровые — их древесина так прочна, что не всякая пила с нею справится, и настолько плотна, что тонет в воде. Море, сопки и деревья — истинные хозяева камчатской земли; а правят ею вулканы. Тот, кто хоть однажды видел извержение, даже самое слабое, знает: люди здесь живут только потому, что огнедышащие исполины к ним милостивы.

Люди на Камчатке тоже особенные, хотя невозможно в двух словах объяснить, в чем их особость заключается. Местный житель может пробежать за вами двести метров, чтобы вернуть кошелек, который вы забыли в магазине. Жизнерадостные радио ди джеи в прямом эфире раздают котят — слушатели принесли целую коробку, — и через час-полтора все котята обретают хозяев. Приблатненные юнцы в кепочках способны проявлять чудеса куртуазности (впрочем, проверять этот пункт на собственном опыте мы не рекомендуем). И все это — рядовые явления камчатской жизни.

Камчатцы похожи на моряков, потерпевших кораблекрушение вдали от дома. Они живут на далеком острове по старым правилам своей родины, в то время как на самой родине всё не единожды успело перемениться. Неудивительно: на Камчатке остались обломки кораблекрушения целой эпохи — СССР шестидесятых-семидесятых. Сюда стекались авантюристы, гнавшиеся «за длинным рублем»; диссиденты, задыхавшиеся в затхлой атмосфере «развитого социализма»; странствующие рыцари рюкзака и гитары, искавшие еще не названные места на карте…
 Они приезжали на время, задерживались и понимали, что прикипели к этому краю — а потом грянули девяностые, и большинству стало просто некуда уезжать.

Больше десятилетия Камчатка провела в изоляции. За эти десять лет здесь появилась своя культура: важнейшими из искусств для камчатцев стали бардовская песня, фотография и краеведение. Русский язык, на котором говорят камчатцы — чистейший, без малейших следов какого-либо говора; так разговаривают потомки эмигрантов. Ни московского аканья, ни уральского оканья, разве что отчетливое «л» в слове «солнце» — будто говорящий старается подольше удержать слово на языке.

Солнца на Камчатке действительно не хватает. Зато всего остального в избытке. Могучий и величественный Тихий океан. Горы и вулканы: с декабря по май длится горнолыжный сезон, а лето — время альпинистов. Фьорды, как в Новой Зеландии, и тайга, как в Приамурье. Реки, по которым можно сплавляться и бассейны с термальной водой, где купаются круглый год. Кроноцкий заповедник с его неповторимой экосистемой и уникальной для Евразии Долиной Гейзеров. Для заядлого туриста Камчатка — как Мекка для мусульманина: каждый стремится сюда попасть.

Но добираются немногие. Во-первых — это главная причина — путешествие обойдется в круглую сумму. Один только перелет (другого пути нет) будет стоить от 20-30 тысяч рублей. Посещение Долины Гейзеров или недельный турпоход по самым знаменитым камчатским маршрутам еще дороже. Гостиницы в Петропавловске страшно дорогие — от 3000 рублей за сутки (гораздо дешевле снять комнату в квартире — от 500 рублей).

Вторая причина «недобора» туристов — отсутствие на Камчатке сколько-нибудь развитой инфраструктуры. У туроператоров, которых тоже не хватает, весьма своеобразные представления о сервисе. «Своеобразные», впрочем, не значит «плохие» — просто иные, камчатские, отличные от материковых.

В общем, планировать поездку в Камчатский край нужно долго и тщательно, как военную операцию. Но и настроение после путешествия — как после победы.

ВАЖНО

После отказа от регулярных морских рейсов единственным транспортом, связывающим Камчатку с другими областями России, является воздушный. На полуострове нет железных дорог, до многих мест можно добраться тоже только по воздуху. Самое популярное средство передвижения — вертолёт. Правда, из-за извержения вулканов рейсы могут откладывать на неопределенный срок или отменять.

Планируя поездку на Камчатку, выделите несколько дней на акклиматизацию. Местный климат в паре с джет-лагом даже на закаленного человека действуют, как хороший удар по голове.

Учтите, что к слову «камчадал» камчатцы относятся неоднозначно. Разумнее его не использовать. Дело в том, что камчадалы — это собирательное название коренных народов Камчатки; некоторые жители полуострова на «камчадала» даже обижаются.

МЕСТНЫЕ ОСОБЕННОСТИ

«Домашние вулканы»

Группа из трех вулканов к северо-востоку от трассы Петропавловск-Елизово — доминанта камчатского городского пейзажа, местная Эйфелева башня. На Камчатке нет такого художника, кто хоть раз не нарисовал бы эту троицу. От города до вулканов около 20 километров — излюбленный местный туристический маршрут выходного дня. На Авачинскую сопку (ту, что посередине) можно взойти без специальной подготовки, ежегодно это делают тысячи туристов. Корякский вулкан (самый высокий из трех) тоже можно покорить, но тут уже понадобится альпинистская подготовка и соответствующее снаряжение. Козельский вулкан (он справа, самый низкий) — это, скорее, развалины вулкана. Ледник на его восточном склоне даже летом пригоден для занятий горнолыжным спортом. Несмотря на то, что два из трех вулканов — Корякский и Авачинский — действующие, горожане спокойно относятся к опасному соседству. Некоторые камчатцы, переехавшие «на материк» (так на Камчатке называют остальную Россию), даже признаются, что горизонт без огнедышащих гигантов внушает им тревогу.



Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Пятница, 21-07-2017, 17:08
 
geraДата: Пятница, 21-07-2017, 16:57 | Сообщение # 103
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
МЕСТНЫЕ ОСОБЕННОСТИ



Жизнь за пределами городов

Камчатские города трудно назвать благоустроенными. Коммунальные службы работают из рук вон плохо, с дорогами беда, климат, хоть и умеренный, мягким никак не назовешь, цены в магазинах пугают (сказывается отсутствие железных дорог). Тем не менее, почти треть населения Камчатки живет в поселках, разбросанных по полуострову. Цены там еще выше, дороги еще хуже, быт еще суровее; однако, вопреки неустроенности, в иных камчатских селениях тянет остаться навсегда или, по крайней мере, надолго. Другой мир, другие люди. И каждый относительно крупный поселок чем-то выделяется.

Поселок Октябрьский, построенный на узкой косе между рекой и Охотским морем, напоминает декорацию к фильму «Сталкер». Вот уже двадцать лет он умирает — так говорят местные жители, большая часть которых живет в долг от одной лососевой путины до другой. Тем не менее, миллионеров в «умирающем» Октябрьском больше, чем в Петропавловске.

Село Эссо, прозванное «камчатской Швейцарией», стоит на термальных источниках. Свежие овощи из здешних теплиц круглый год продаются в Петропавловске, и хотя они вдвое дороже привозных, на прилавках не залёживаются. Богатые туристы посещают Эссо очень часто — туристическая инфраструктура здесь развита не хуже, чем в ином причерноморском городке. Это село, по камчатским меркам, совсем не бедное, его жители — люди гордые и независимые.

Паратунка —камчатская здравница с горячими термальными водами. Анавгай — село оленеводов, живой этнографический заповедник.

Что привезти из Камчатского края

Основные статьи камчатского экспорта — рыба и икра. Именно поэтому их здесь лучше не покупать: на материке те же самые камчатские морепродукты стоят дешевле. Зато на поделки из дерева, кости и рога, вещи из оленьего меха и замши, охотничьи трофеи определенно стоит обратить внимание.

Если вы приехали на Камчатку без фотоаппарата, можете приобрести один из множества альбомов с камчатскими видами — это основная продукция местной типографии, не считая газет.

События и праздники

Каждый год, в марте, из села Эссо стартует «Берингия» — традиционная гонка на собачьих упряжках по почти тысячекилометровому маршруту.

В селе Анавгай в день летнего солнцестояния, 21-22 июня, проходит фестиваль «Нургэнэк» — встреча эвенкийского нового года.


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Пятница, 21-07-2017, 17:03
 
geraДата: Пятница, 21-07-2017, 16:59 | Сообщение # 104
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Русские просторы или, как поймать радужную форель

НАТАЛЬЯ АНТОНОВА / ИСТОРИЯ / 29 АВГУСТА 2013
Полуостров Камчатка — удалённый, суровый, но удивительно красивый район России, расположенный на северо-востоке страны. От Москвы жителей полуострова отделяют 9 часовых поясов и тысячи километров. Помимо океана, омывающего Камчатку с трёх сторон, водное богатство далёкого края составляют более 14 тысяч рек, речушек и ручьёв, а так же свыше сотни тысяч озёр, малых и больших.



Такое водное изобилие испокон веку обеспечивало местных жителей камчатского полуострова рыбой. Не отставали от людей и животные, например, камчатские медведи большие любители полакомиться лососем, идущим на нерест по камчатским рекам.

Для жителей других районов страны камчатская рыбалка всегда была привлекательным видом отдыха. И если раньше организовать рыбалку на полуострове для приезжих могли только друзья, там живущие, то теперь можно воспользоваться различных камчатских рыболовных клубов. Они занимаются организацией рыболовных туров, на реках и озёрах Камчатки в летне-осенний период.


Цены на рыбалку на Камчатке зависят от вида тура, количества человек в группе, сложности маршрута. Это может быть специализированный тур, для ловли одного вида рыбы и комплексный; как говорится, кого найдём, того и поймаем.

Как дополнительный бонус и незабываемое впечатление — рыбака может ожидать встреча с крупным бурым камчатским медведем, так же занятым рыбалкой в тех местах.



Один из специализированных рыболовных туров носит название «Микижа — радужная форель». Конечно, никто не будет отгонять от рыболовов кижуча, гольца, кету, нерку и чавычу, но главным объектом «тихой охоты» станет именно Микижа. На Камчатке она является жилой рыбой, радужной форелью Rainbow Trout её прозвали на противоположной стороне Великого океана, в Америке, там Микижа тоже обитает.

Многие местные рыболовы относятся к Микиже пренебрежительно за её привычку хватать с поверхности воды любую живность, что в рот пролезет, например, полевых мышей и зовут радужную красавицу за это пристрастие «мышееедом». Но именно эта странная привычка позволяет поймать радужную форель, как кошку, на мышку.


Как оказывается, это заветная мечта для многих рыболовов — рыбалка на радужную форель, да ещё и на «мышь». Да и мало кто сможет остаться равнодушным, когда к заброшенной в быстрый речной поток искусственной мыши ринется стремительная стрела. Такое воспоминание останется надолго и вполне заслуженно.

Незабываемое впечатление оставляет и аккуратный выход радужной форели на нахлыстовую мушку. Многие рыбаки специально едут на камчатскую рыбалку ради ловли нахлыстом. Вообще же, рыбалка на Камчатке снасти любит разные и настоящий любитель должен это знать и менять их, в процессе ловли, приноравливаясь к разным участкам реки.


Микижу можно ловить и на мух, мокрых и сухих, используя как крючки средних размеров, №8-12 для искусственных подёнок и ручейников, так и крупные 6-2 номера, для стримеров.

В любом случае, поездка на «ручьи, где водится форель» станет большим событием в жизни любого настоящего рыболова. И, вполне возможно, что это станет хорошей привычкой, проводить время в погоне за камчатской радужной форелью. http://kultprivet.ru/posts....u-forel


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Пятница, 21-07-2017, 17:03
 
geraДата: Пятница, 21-07-2017, 17:00 | Сообщение # 105
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Рыбалка на Камчатке

Рыбалка на Камчатке считается вершиной удовольствия для многочисленных рыбаков страны и попасть в эти края порыбачить это просто вершина счастья и удовольствия. А понаблюдать, как идёт на нерест лосось, посмотреть, как камчатский медведь ловит рыбу, согласитесь только ради этого стоит отправиться в это путешествие по России на Камчатку.


интимное общение мишки с природой...



охота на "дичь"


бывает и неудачно...



кокетка...


вкусно... аж жуть!...



Да и просто понаблюдать со стороны на жизнь в дикой природе бурых медведей, которые ловят лосося, сделать уникальные фотографии природы, вдохнуть полной грудью свежий, чистый, прозрачный горный воздух.



На Камчатке стоит попробовать местной икры. Любимый многими деликатес — красная икра — продаётся сегодня по всей России. Но добывают её преимущественно на Дальнем Востоке. Камчатка — не исключение.



Жители полуострова считают, что наша, камчатская, — самая особенная икра и самая вкусная. Правда, рассчитывать на то, что лопать её здесь вы сможете ложками, не стоит. Ценник на местный деликатес — золотой. Но попробовать икру всё же рекомендуем — уж больно она хороша! Свежайший ломоть белого хлеба, намазанный маслом и покрытый сверху икрой — один из лучших завтраков в мире!
http://www.liveinternet.ru/users/4742034/post336412557/


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Пятница, 21-07-2017, 17:02
 
geraДата: Пятница, 21-07-2017, 17:02 | Сообщение # 106
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Прогулки на собачьих упряжках 
 
Прогулки на собачьих упряжках — традиционная зимняя камчатская забава. Лаек, хасок, маламутов запрягают в сани, которые называются нартами. 

 

Управляет ими опытный возница — каюр. Воспринимать такого рода развлечение как издевательство над животными — неверно. Ездовые собаки необычайно выносливы и подобные прогулки им только в радость. 

На Камчатке стоит искупаться в Тихом океане 
 

Халатырский пляж 

Тихий океан — зрелище само по себе завораживающее: то дико ревущий, то игриво плещущийся, то таинственно молчащий. Купаться в нём отважится не каждый — вода даже летом совсем не тёплая. Поэтому если лезть в холодную воду — для вас удовольствие сомнительное, погуляйте босиком по необычному чёрному океанскому песку, подышите свежим солёным воздухом и обязательно встретьте здесь рассвет или полюбуйтесь закатом. Уж точно не пожалеете!http://www.liveinternet.ru/users/4742034/post336412557/


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
 
geraДата: Пятница, 21-07-2017, 17:09 | Сообщение # 107
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Осенние краски Камчатки 
 
Осень на Камчатке - одно из самых красивых времен года, когда первый снег уже покрывает вершины вулканов, а окружающие сопки надевают свои лучшие наряды из ярчайших красок. 

 

Осенью, в сентябре, на вулканах выпадает снег, Камчатка полна ярких красок, исчезли комары, в реках нерестится осенний кижуч, берег Тихого океана усыпан брусникой, шикшей, на кустах алеет шиповник. Вечером приятно окунуться в теплые воды термальных источников.... 

 
 
 
О Камчатке сказано очень много. Но она всегда останется для нас загадочным краем. Камчатка настолько разнообразна, что каждый запоминает ее по-своему, не так, как остальные. Жизненная сила Камчатки породила необычайную природу и животный мир. 
Здесь кругом кипит жизнь, в любое время года...http://www.liveinternet.ru/users/4742034/post336412557/


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
 
geraДата: Пятница, 21-07-2017, 17:10 | Сообщение # 108
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Вулканы являются главными достопримечательностями полуострова Камчатка.Изображения вулканов фигурируют на флаге и гербе Камчатского края. Вулканы Камчатки до настоящего времени относятся к явлениям природы, рядом с которыми и сегодня человек чувствует себя беззащитным. Воистину, извержения с раскаленными лавовыми потоками, падающими вниз вдоль склонов вулканов, обильными камнепадами и падающим пеплом, запоминающимися пламенными фейерверками, с мощными плотными тучами, вызывают у людей неизгладимое впечатление, и часто страх. 

 

На Камчатке около 100 000 больших и малых озер, 14 000 тысяч рек и ручьев, 414 ледников, общая площадь которых 871,1 кв2, 274 минеральных источника, из них 160 горячие, расположенные в живописных долинах, и конечно же вулканы. 150 из них потухших, а 29 действующих, 3-4 находятся постоянно в стадии извержения. 
 

Вулкан Кроноцкая сопка 

Среди камчатцев принято общаться с вулканами — просить разрешения у исполина взойти на него и поблагодарить за то, что благополучно вернулись назад. Вулканами Камчатка славится на весь мир. 

Вулкан Ключевская сопка 

Уникальный, но малодоступный уголок камчатской природы – Ключевская Сопка — самый высокий действующий вулкан Евразии (картографическая высота — 4750 м, но вулкан постоянно растёт). Ключевской – достаточно опасный вулкан, известный своими частыми камнепадами. 
 
5477065_large (700x466, 294Kb) 
Природный парк «Ключевской». Сентябрь 2010. Извержение вулкана Ключевская сопка 

Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Возраст вулкана примерно около 7 тыс. лет. На протяжении 270 лет наблюдений известно более 50 сильных извержений, одни из последних были в 1972–74 гг. 
http://www.liveinternet.ru/users/4742034/post336412557/#


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
 
geraДата: Пятница, 21-07-2017, 17:11 | Сообщение # 109
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Вулкан Толбачик

(700x524, 304Kb)

Камчатка. Август 2013. Лавовый поток от извергающегося вулкана Толбачик.

Толбачик проснулся 6 июля 1975 года. Струя газов, шлаков и пепла достигла высоты одного километра, а выше, до 6-8 километров клубились пары, газы и пепел.

(700x466, 603Kb)
Камчатка. Август 2013. Лавовый поток от извергающегося вулкана Толбачик.
На дальнем плане вулкан Удина


(700x441, 394Kb)
(700x451, 385Kb)

Камчатка. Сентябрь 2013. Окончание извержения вулкана Толбачик


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Пятница, 21-07-2017, 17:12
 
geraДата: Пятница, 21-07-2017, 17:13 | Сообщение # 110
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Вулкан Ильинский

 

Ильинский вулкан — конусовидный стратовулкан, расположенный на северо-восточном берегу Курильского озера с абсолютной высотой 1578 м и диаметром в основании — 8 км. Склоны и подножие вулкана покрыты мощными пемзовыми полями. Это один из самых молодых действующих вулканов Камчатки.


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
 
geraДата: Пятница, 21-07-2017, 17:14 | Сообщение # 111
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Вулкан Вилючинский 
 
(700x466, 540Kb) 

Вулкан Вилючинская сопка является памятником природы. Считается потухшим, однако вулканологи отмечали парогазовые выделения в районе его вершины. Высота вулкана — 2175 метров над уровнем моря. Конус Вилючика необычайно ровный, красивый и по производимому эффекту может поспорить со знаменитыми японской Фудзиямой или итальянским Везувием. На северном привершинном склоне конуса располагается небольшая впадина его разрушенного кратера. В юго-восточной части Вилючика находятся горячие источники.


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
 
geraДата: Пятница, 21-07-2017, 17:15 | Сообщение # 112
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Вулкан Авачинский
 
(700x352, 421Kb) 

Июль 2010. Панорама кратера вулкана Авачинский(2741 м.) заполненного лавовой пробкой в результате извержения 1991 года. На дальнем плане вулкан Корякский. 
Вулкан входит в цепь из пяти вулканов северо-западного простирания. Расположен в 27–30 км к северо-востоку от городов Петропавловск-Камчатский и Елизово, в 55 км от города Вилючинска.


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
 
geraДата: Пятница, 21-07-2017, 17:16 | Сообщение # 113
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Вулкан Мутновская сопка 

 

На Камчатке много дыщащих вулканов, один из них - Мутновская сопка. Пару лет назад он просыпался, поломал ледник, успокоился. Здесь много ярких красок, особенно желтого, это сера. Она проще всего выводится из недр земли, поэтому она везде вокруг - в желтых лужах, в кристаллах, в воздухе. 

 
Эти цветы растут недалеко от подножия вулкана Мутновский. Прямо в вулканическом шлаке, среди камней вот такое чудо!


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
 
geraДата: Пятница, 21-07-2017, 17:17 | Сообщение # 114
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Вулкан Шивелуч (700x528, 427Kb) 
 
Расположенный в северной части Камчатки, самый большой из действующих вулканов — это Шивелуч. Его диаметр составляет около 7 км. Мощное извержение Шивелуча произошло в 1964 году, в результате которого появилось два кратера в диаметре 7 км и 2 км и произошло разрушение купола вулкана. В одном из кратеров, с 1980 года, начал образовываться купол, в составе которого есть андезит. Слабые извержения происходят значительно чаще, чем мощные, периодичность которых происходит раз в 100–200 лет.


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
 
geraДата: Пятница, 21-07-2017, 17:18 | Сообщение # 115
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Вулкан Кихпиныч 
 
(700x463, 165Kb) 

Один из действующих вулканов — Кихпиныч, расположен на юго-востоке. Он представляет собою некоторый массив вулканических сооружений. Кихпиныч молодой объеденяет два старых вулкана и на сегодня считается действующим. Кихпиныч старый уже потух и со временем разрушился. Кихпиныч извергался последний раз более шестиста лет назад.


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
 
geraДата: Пятница, 21-07-2017, 17:31 | Сообщение # 116
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Вулкан Камень 
 
(700x497, 390Kb) 
Лентикулярное облако над вулканом Камень, Камчатка 

Вулкан Камень тоже принадлежит к действующим и располагается в центре ключевской группы. Это следующий по высоте вулкан Камчатки, его высота достигает 4,6 км. Так как северные и западные склоны очень крутые и всегда покрыты льдом, дойти до верхушки вулкана достаточно сложно.


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
 
geraДата: Пятница, 21-07-2017, 17:32 | Сообщение # 117
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
«Сокровища гномов». Снежноледовые пещеры

                                      Эти снежно ледовые пещеры расположены на вулкане Мутновский/ В этом районе выпадает очень много снега до от 5-10 метров. Все распадки ручьев засыпает почти полностью и толщина снега над ручьем может достигать 20 и более метров. Летом этот снег просто не успевает растаять.

Камчатское "метро"

Конкретно толщина этого свода около 6 метров. Как правило такие пещеры сквозные и достигают длинны до 500 метров. Такая волнистая поверхность образуется из-за воды, если присмотреться увидете вертикальные голубые полоски это иесть струящиеся вода образовавшаяся в рузельтате таяния снега на поверхности.

Луч света в тёмном царстве...


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Пятница, 21-07-2017, 17:33
 
geraДата: Пятница, 21-07-2017, 17:34 | Сообщение # 118
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Кальдера вулкана Узон 
 
(700x458, 524Kb) 
Кальдера Узон 

На 10 квадратных километрах кальдеры собраны все чудеса Камчатки: и вулканические, и природные. Близкое соседство живой природы и вулканических проявлений делают кальдеру уникальной. Кальдерой геологи называют впадину – остаток когда-то активного вулкана. Когда сильным извержением у вулкана сносит верхушку, образовавшуюся, часто большую, воронку, называют кальдерой. В кальдерах иногда снова появляются кратеры, вулкан продолжает действовать, иногда кальдеру заливает водою и образуются живописные озера, часто она зарастает травой или лесом. 
(700x503, 451Kb) 
 
Но только в кальдере Узон, когда-то бывшей дном 3 000-метрового вулкана, есть и то, и другое. Это похоже на фантастические повести о затерянных землях: суровые камчатские тропы вдруг обрываются вниз отвесными скалами глубиной до 400 метров, а внизу – совсем другой мир. Низкое небо здесь, кажется, несколько выше, из-за горячих недр здесь раньше наступает весна, появляются ягоды и травы. 
 
(700x503, 204Kb) 

мишка на поле с голубикой в кальдере вулкана Узон. 
Камчатка, сентябрь 2013г. 
 

Евражка. Для непосвященных, евражка – это сибирский сурок. Живет, как правило, колониями на каменистых склонах. При условии коллективного существования – весьма осторожен; колония обязательно ставит часового, который начинает свистеть при виде врагов. 
А врагом этого абсолютно безобидного зверька является любое живое существо, 
питающееся мясом, волк ли, человек ли. 



Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
 
geraДата: Пятница, 21-07-2017, 17:35 | Сообщение # 119
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Кухтины Баты — памятник природы, причудливое обнажение пемз 

 

Кутхины баты — пемзовые скалы вблизи озера Курильского, по форме напоминающие поставленные вертикально гигантские долблёные лодки. Обрамлённые пышной зелёной растительностью, они расположены в каньоне, развернутом амфитеатром в небольшой скале. Ительменская легенда, записанная С.П. Крашенинниковым гласит: «По преданию, в этих местах, богатых рыбой, обитал бог Кутх. На своих батах (лодках) он выходил в озеро и море ловить рыбу. Уходя отсюда навсегда, Кутх поставил их сушиться, и они окаменели». 

 

Камчатка изобилует водопадами. Они все разные по своей красоте, высоте, силе, происхождению. На Камчатском полуострове большое количество рек малых и больших. Поэтому здесь в ходе формирования суши при вулканической деятельности и тектонических сдвигов, провалов земной коры образовались красивейшие водопады, которые не оставят равнодушным никого. 

Вилючинский водопад 

 

Вилючинский водопад берет свое начало на вершине вулкана вследствие таяния ледника. Поэтому в разное время года и от того, насколько снежной была прошедшая зима, зависит мощность потока стремящегося вниз. Спадая вниз, вода пробивает толщу ледника и бежит уже под ним. Самые отважные и безрассудные могут подойти к самому краю и заглянуть в пропасть. 

Водопад Вакина 

 

Этот водопад назван в честь Вакина Евгения Александровича — известного учёного, вулканолога, он был в высшей степени целеустремленным исследователем классического типа. Любимым местом его работы был Мутновский вулкан, на котором в настоящее время работают на геотермальном носителе Мутновские электростанции.
 



Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
 
geraДата: Пятница, 21-07-2017, 17:36 | Сообщение # 120
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Водопад "Опасный"



Самый высокий водопад на Камчатке ~80 метров Находится он на реке Мутная которая берет свое начало в кратере вулкан Мутновский и через 4 км обрывается в Каньон Опасный.


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Пятница, 21-07-2017, 17:37
 
geraДата: Пятница, 21-07-2017, 17:38 | Сообщение # 121
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Долина Смерти

На территории Кроноцкого заповедника имеется различные интересные природные объекты, это не только "Долина гейзеров", но и "Долина Смерти". Участок у самого подножья вулкана Кихпиныч - природная «газовая камера», где ежегодно от высокой концентрации токсичных газов гибнут десятки животных.



По количеству «жертв» этот сезон вполне обычный — Долина смерти продолжает «работать», убивая всех животных, случайно попадающих в зону выхода ядовитых мофет и фумарол.


Горячие источники в долине реки Правая Ходутка

(700x449, 373Kb)
река Авача http://www.liveinternet.ru/users/4742034/post336412557/#


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Пятница, 21-07-2017, 17:38
 
geraДата: Пятница, 21-07-2017, 17:40 | Сообщение # 122
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
камчатка летом
 


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Пятница, 21-07-2017, 17:58
 
geraДата: Пятница, 21-07-2017, 18:00 | Сообщение # 123
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
 
СВЕТ без границ » Пишем, читаем, слушаем.... для души » Информационный блок » ЗДЕСЬ НАЧИНАЕТСЯ РОССИЯ.КАМЧАТКА
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Свет без границ Copyright  © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz