Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
23-04-2024, 11:30
СВЕТ без границ
Главная СВЕТ без границ Регистрация Вход

Личные сообщения() · Новые сообщения Участники · Поиск · RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
СВЕТ без границ » общение » Здоровый образ жизни » Омоложение ( по Болотову)
Омоложение ( по Болотову)
geraДата: Пятница, 02-02-2018, 20:10 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
В своей книге «Бессмертие — это реально» Б. В. Болотов пишет о том, что проблемы здоровья и долголетия каждый человек может решить для себя сам. 
  • Для этого необходимо только соблюдать пять необходимых правил здоровья («квинтэссенцию» здоровья).



  • Как пишет Б. В. Болотов: «квинтэссенция эффективна всегда и везде, в Чернобыле или в другом месте. Неважно: больны вы, облучены, навредили ли вам врачи — квинтэссенция действует успешно всегда, как всегда действует закон всемирного тяготения».




Оздоровительная методика украинского ученого Бориса Васильевича Болотова в корне отличается от методов традиционной медицины , а также рекомендаций Брегга, Шелтона и других известных целителей. Он считает, что можно быть здоровым и жить достаточно долго, если знать и выполнять 5 правил (начал) долголетия человека.

Правило первое — увеличение количества молодых клеток


Каждая клетка человеческого организма постоянно делится, зарождая новые и новые клетки, постепенно стареет и отмирает. Таким образом, человеческий организм состоит из молодых стареющих и старых клеток, и по количеству каждого из видов клеток можно судить о старости или молодости организма. В 60-х годах прошлого века Б. В. Болотов изобрел прибор, который позволяет определить количество старых и молодых клеток на отдельно взятом участке кожи. Принцип действия прибора состоит в том, что на испытуемый участок кожи направляется тонкий луч света, спектр которого сравнивается со спектром отраженного света: Как было установлено после исследования отраженного спектрально и во времени, молодые клетки оказались более энергичными и легко различались прибором. Старые клетки задерживали свет на больший интервал времени и отражали свет с существенно измененным спектром. Кроме того, в спектре старых клеток появлялись линии, не характерные для нормальной кожи (сахар, креатинин и т. д.). По интенсивности отраженного света было установлено, что в возрасте до одного года старые клетки не превышают 1 %. В 10-летнем возрасте количество старых клеток колеблется от 7 до 10 %. В 50 лет оно возрастает до 50 %. Таким образом, первое правило здоровья заключается в том, чтобы увеличить количество молодых клеток по отношению к числу старых Лучший способ для достижения этого заключается в выведении (уничтожении) старых клеток со сниженной жизненной функцией, место которых должны занять молодые.

Чтобы помочь организму в решении этой задачи, надо вызвать выделение ферментов-пепсинов в желудке. С этой целью через 30 минут после приема пищи на кончик языка надо взять около 1 г поваренной соли на несколько минут, затем проглотить соленую слюну. Такое малое количество соли не может повредить организму, но для увеличения количества пепсина оно крайне необходимо. Еще древние греки предлагали после еды сосать крупинки соли (оказывается, от соли рефлекторно начинает выделяться желудочный сок, элементы которого расщепляют старые и поврежденные клетки). Пепсиноподобные вещества крови растворяют также раковые клетки и клетки болезнетворных организмов. Они не растворяют только свои собственные молодые клетки.

Но омоложения клеточных колоний можно добиться не только с помощью соли. Еще целители древности рекомендовали для омоложения организма употреблять в пищу растения семейства молодило (или другие: подорожник, щавель, крапиву, капусту, укроп, фенхель, морскую капусту, лимонник, левзею, аралию маньчжурскую, женьшень и т. д. — до ста видов растений).

Как же в домашних условиях добиться омоложения клеток организма? Для этого есть несколько способов:

1. Один грамм соли положить на язык на несколько минут и соленые слюни проглотить. Процедуру делать после каждой еды или 5-7 раз в день. Можно подсаливать овощи и фрукты, которые идут к столу. Растительное масло во время лечения употреблять в пишу не рекомендуется.

2. После еды съесть 1-2 чайные ложки морской капусты или небольшой кусочек соленой селедки. Борщ лучше готовить из квашеной капусты с добавлением квашеной свеклы. Растения из семейства молодило также можно квасить. Для этого 3-х литровую банку заполнить растением, добавить 1 чайную ложку поваренной соли и 0,5 г дрожжей. Поставить в теплое место на 6-7 дней. Принимать по 1 столовой ложке во время еды.

Перечисленные рецепты способствуют увеличению в крови пепсиноподобных веществ, что крайне важно для оздоровления и омоложения клеточных колоний. Эта же цель может быть достигнута приемом в пищу раствора соляной кислоты. Здесь также необходимо заметить, что употребление в пищу соляной кислоты (0,1-0,3 %-ной) способствует быстрому рассасыванию полипов в желудочно-кишечном тракте и заживлению геморроя.

Для стимуляции желудочных соков используют так же острые приправы – перец, горчицу, тмин, корицу и т.д.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//49/989/49989393_ab7121a24fc9.gif


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Пятница, 02-02-2018, 20:28
 
geraДата: Пятница, 02-02-2018, 20:14 | Сообщение # 2
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
 
geraДата: Пятница, 02-02-2018, 20:16 | Сообщение # 3
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Второе правило здоровья по Болотову – это превращение шлаков в соли. 
Со временем в организме человека скапливается большое количество солей. Соли скапливаются как в полых органах (мочевой и желчный пузырь, почки), так и в органах, обладающих значительной плотностью — соединительная ткань, кости и т. д. Особенно опасны для жизнедеятельности организма шлаки, которые возникают в результате окислительных процессов. Ведь при любом окислительном процессе всегда выделяются как полезные, так и вредные продуты окисления. Это приводит к закислению соединительной ткани. 

Б. В. Болотов, для того чтобы избавить организм от шлаков, предлагает воздействовать на шлаки кислотами. Кислоты надо брать такие, чтобы они, с одной стороны, были безвредны для организма, а с другой были способны растворять шлаки, превращая их в соли. После долгих исканий Б. В. Болотов нашел такие кислоты. Ими оказались вещества, образующиеся в результате деятельности микроорганизмов в кислотной среде, или ферменты, среди которых может находиться и обычный уксус (СН-3 СООН). К этому же ряду относятся кислоты, которые содержатся во всевозможных овощных и фруктовых соленьях в виде аскорбиновой, стеариновой, лимонной, молочной и других кислот. Для получения этих кислот можно применять квашение не только огурцов, помидоров, капусты, свеклы, моркови, лука, чеснока, но и соков, пива, многих вин (кагор, каберне), молочнокислых продуктов (творог, сыр, брынза, кефир). Конечно, фруктовые уксусы также можно применять в борьбе со шлаками, но надо помнить, что каждый человеческий орган способен использовать только свои кислоты. Фруктовые уксусы желательно пить с кислым молоком. Для этого в стакан с прокисшим молоком добавляют 1 чайную ложку фруктового уксуса и 1 чайную ложку меда. Уксус необходимо добавлять и в чай, и в кофе, и в супы, и в бульоны. При употреблении кислых продуктов питания (уксуса, квасов, ферментов) желательно не употреблять в пишу растительные масла, которые обладают сильными желчегонными свойствами, что сильно затрудняет превращение шлаков в соли. 

Во время лечения пища должна быть преимущественно мясная или рыбная. Хотя можно употреблять и яйца, и грибы, и молочные продукты. Соли, образуемые при употреблении кислот, частично выводятся с мочой, а частично остаются в организме. Поэтому надо постоянно заботиться о выведении из организма нерастворимых солей. 

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//49/989/49989393_ab7121a24fc9.gif


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
 
geraДата: Пятница, 02-02-2018, 20:18 | Сообщение # 4
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Третье правило здоровья – выведение солей

Приступая к процессу выведения солей, мы должны в первую очередь обратить внимание на те соли, которые самостоятельно из организма не выводятся. Это, в основном, соли щелочные, минеральные или жирные типа уратов, фосфатов, оксалатов. Для растворения этих солей используют принцип: «Подобное растворяется подобным». Например, в керосине растворяют все нефтепродукты, в спирту – все спирты. 

Естественно, для растворения щелочных солей необходимо вводить в организм щелочи, безопасные для организма. Такими безопасными щелочными веществами оказались навары и соки некоторых растений. Так, например, чай из корней подсолнуха растворяет многие соли. Для приготовления чая с осени запасают толстые части корней, срезают с них волосатые корешки, моют и сушат обычным способом. Перед употреблением корень дробят на мелкие кусочки размером с фасоль и кипятят в эмалированном чайнике: на 3 литра воды примерно 1 стакан корней. Кипятить 2 минуты. Чай выпить за 2 дня. 

Чай из корней подсолнуха пьют большими дозами в течение месяца и более. При этом соли начинают выходить только после двух недель лечения и идут до тех пор, пока моча не станет прозрачной, как вода, и в ней не будет осадка. Если собрать путем отстаивания все соли, то их у взрослого человека может выйти до 3 кг в месяц. При употреблении чая из подсолнуха нельзя есть очень острые блюда, уксусы, сильно соленую пищу. Пища должна быть приятно соленая, но не кислая и преимущественно растительная. 

Хорошо растворяют соли чай из горца птичьего (спорыша), полевого хвоща, арбузных корок, тыквенных хвостов, толокнянки, сабельника болотного. 

Сок черной редьки хорошо растворяет минеральные соли в желчных путях и желчном пузыре. Существует такой рецепт: 10 кг клубней черной редьки освобождают от кожуры, приготавливают сок. Получается его около 3 литров. Остальное составляет жмых. Сок хранят в холодильнике, а жмых перемешивают с медом или сахаром (на 1 кг жмыха 300 г меда). Сок начинают пить по 1 чайной ложке после еды. Если боли в печени ощущаться не будут, то дозу можно увеличить до 1/2 стакана на прием. Жмых едят по 1-3 столовые ложки 2-3 раза в день. 

Растворяет желчные соли и соли организма также желчь домашних птиц: куриная, гусиная, индюшачья. Чтобы ее можно было принимать, делают капсулу-шарик из хлебного мякиша, в которые заворачивают несколько капель желчи. Проглатывают 2-5 таких шариков 2 раза в день. Делают это через 30-40 минут после еды. На курс лечения уходит 5-10 желчных пузырей, взятых у кур. Желчь хранят в специальной полиэтиленовой посуде в холодильнике 

Помните, что максимальная доза желчи не должна превышать 30 капель в день! 

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//49/989/49989393_ab7121a24fc9.gif


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
 
geraДата: Пятница, 02-02-2018, 20:19 | Сообщение # 5
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Четвертое правило здоровья – борьба с болезнетворными микробами

Всю биологию до клеточного уровня охватывает принцип парности. Как у человека, так и у животных имеются два глаза, два уха, два легкого, две кровеносные системы (кровеносная и лимфатическая), два полушария мозга – левое и правое. Принцип парности утверждает, что несмотря на огромное количество разнообразных клеток, все они отличаются друг от друга еще и характером жизнедеятельности. Они могут быть растительного и животного происхождения. Первый тип клеток существует благодаря процессам фотосинтеза, второй – бета-синтеза (по определению Б. В. Болотова). Как первый, так и второй типы синтеза представляют собой ядерные процессы с малым энергообменом. Оба явления синтеза основаны на излучательной способности нагретых тел. Известно, что всякое нагретое вещество, а особенно газы, излучают фотоны и электроны. Фотоны являются первоисточниками энергии при фотосинтезе, а электроны — при бета-синтезе. Фотосинтез проявляется в преобразовании азота в кислород и углерод. При этом в атмосферу выделяется кислород и часть энергии в виде электронов. 

При бета-синтезе электроны воздействуют на протоплазму гемоглобина, и в ней азот также включается в ядерную реакцию, а выделяющийся кислород используется системой клетки для продуцирования аминокислот, сахаров, белков и жиров. 

При фотосинтезе же образуются преимущественно щелочные вещества, такие как алкалоиды, растительные белки, жиры, сахара и другие вещества, имеющие преимущественно щелочной характер. Таким образом, благодаря Солнцу, которое излучает только два действующих потока (фотоны и электроны) на Земле возникла жизнь только 2 видов — жизнь растительная и жизнь животная. Причем растительная жизнь способна жить в щелочной среде, т. е. в той самой, которую она и воспроизводит. Животная же жизнь, наоборот, продуцирует кислую среду и способна проживать только в кислой, среде. 

Теперь попробуем разобраться с вопросом, к какому типу относится болезнетворная система клеток? На этот вопрос современная наука пока не дает точного ответа. Академик Б. В. Болотов считает, что все болезнетворные клетки для клеток животного происхождения относятся к клеткам растительного происхождения и наоборот. Другими словами, человек или животное могут болеть только от растительных клеток. Раковые клетки — это клетки растительного происхождения. Но так как растительные клетки могут существовать только в щелочной среде, то заболевание какого-либо органа человека возможно только при ощелачивании его среды. Теперь становится понятным, что при заболевании любого органа у человека происходит типичное гниение и ощелачивание его (разложение трупов идет также при ощелачивании). Такая среда является благоприятной для растительных клеток и растений в целом. Арабы говорят: «Если ты хочешь, чтобы твой сад благоухал, зарой под каждым деревом дохлую собаку». И это верно. Трупы при разложении сильно ощелачивают корневую систему деревьев, которые при этом плодоносят гораздо лучше. Точно также разлагающиеся и гнилые растения благоприятны для здоровья человека. А разлагающиеся растения — это и есть кислые овощи и фрукты. Теперь, осознав это мы можем начинать лечение различных больных органов. 

Так, для лечения селезенки подходит лечение овсом. Овсяную муку с помощью дрожжей перерабатывают и в виде теста дают человеку при затвердении в области селезенки. 

Для лечения печени квасят сою, горох, фасоль, чечевицу, клевер, донник, сафору японскую. Квашение этих растений производится следующим образом: 3-х литровую банку набивают нарезанным растением, заливают соленым раствором, добавляют 2-3 столовые ложки сахарного песка, 1 чайную ложку сметаны или 1 г дрожжей. Ставят на 7 дней в теплое место, затем продукт дробят и употребляют в пищу в сыром виде. 

Таким образом можно квасить многие пищевые растения и применять их в случае надобности или для профилактики болезни. Если организм будет надежно окислен, то болезнетворных процессов не должно быть. 

В случае возникновения изжоги можно взять на язык 1 грамм поваренной соды или 1 чайную ложку уксуса на 1/2 стакана кипяченой воды. 

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//49/989/49989393_ab7121a24fc9.gif


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
 
geraДата: Пятница, 02-02-2018, 20:22 | Сообщение # 6
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Пятое правило здоровья – восстановление ослабленных органов

В основе пятого правила здоровья лежит так называемый принцип безразличности. Давно доказано, что элементы любой системы могут находиться в состоянии безразличности. Что это такое? Если обратить внимание на орбиту вращения Луны вокруг Земли, то можно заметить, что эта орбита не является определяющей в их взаимодействия. Действительно, Луна может стабильно вращаться по любой другой орбите, не испытывая никакого влияния от других планет. Другими словами, для пары планет Земля-Луна не существует точно заданной орбиты, т. е. их движение в пространстве можно считать безразличным.

Не останавливаясь подробно на принципе безразличности, можно коротко сказать, что все элементы любой системы могут находиться в относительно безразличном состоянии равновесия. Это относится и к биологическим объектам. Рассмотрим следующий пример. Если часть клеточной ткани почек отомрет по какой-либо причине, то она уже не восстановится. Почка при этом не будет полностью выполнять свои физиологические функции. Организм не может сам выйти из критического состояния, т. к. оно, с точки зрения природы, безразлично. Но безразлично только самому человеку. И лекарствами данную патологию не вылечишь. Здесь нужны особые методы лечения, которые могли бы усилить производство клеточных элементов в определенный период времени.

Б. В. Болотов разработал свои особые методы лечения болезней, связанных со сдвиговыми нарушениями, т. е. явлениями принципа безразличности.

Так, при лечении почек, утративших часть своих клеточных тканей, надо проделать следующие процедуры. За час до посещения бани или парилки надо съесть 50-100 г вареной почки животного, а за 10-15 минут до входа в баню выпить 1 стакан потогонного кваса. Если кожа плохо потеет, то е надо обмыть чаем из багульника.

Потогонный квас

Для приготовления потогонного кваса нужно на 3 литра воды добавить 1-2 стакана малины (можно малинового варенья), 1 стакан сахара, 1 чайную ложку сметаны. Все поставить в теплое место для брожения с доступом кислорода на 3 недели.

Потогонный чай

Для приготовления потогонного чая в 1 стакане воды кипятить 1-3 минуты 1 столовую ложку корней багульника или 2 столовые ложки листьев березы. Можно использовать цветы липы или бузины.

При этом методе лечения важно запомнить, что ПОЧКИ ОТДЫХАЮТ, а функции вывода жидкости и вредных веществ берет на себя кожа. Почки начинают наращивать свой клеточный объем за счет питательных веществ, находящихся в крови. При этой процедуре важно добиться, что бы организм потел.

При лечении цирроза печени с помощью этого метода нужно помнить, что печеночные клетки во время сильного потения кожи частично отдыхают. Перед баней или парилкой больному дают 50-100 г печени любого животного и потогонный квас. Для большей эффективности кожу можно смазать молочной сывороткой, смешанной с медом или рыбьим жиром. Все это будет немедленно впитано кожей (т. к. поры ее расширены). После «кормления» организма через кожу ее надо обязательно обмыть.

При болезнях сердца можно рекомендовать следующие процедуры для его укрепления.

За час до бани или парилки съедают 50-100 г вареного сердца животного, за 15 минут до входа в баню выпивают сердечный квас. После паровой процедуры нужно обязательно сделать общий массаж, для улучшения кровоснабжения сердца и конечностей.

Сердечный квас

Для приготовления сердечного кваса к 3 литрам воды добавить 1 стакан растения серого желтушника, или адониса, или ландыша, или шалфея. Сюда же добавить 1 стакан сахара и 1 чайную ложку сметаны. Смесь ставится в теплое место и бродит 14 дней. Пить квас по 100 г перед ванной или парилкой. Обычно 10-20 подобных процедур значительно улучшают сердечную деятельность. Практически можно добиться полного устранения всех факторов, мешающих работе сердца и восстановить его функции. Однако, надо помнить, что во время лечения следует ежедневно принимать порошок из травы серого желтушника по 0,1 г.

Восстановление легких

Легкие восстанавливаются так. За час до процедуры съедают 50-100 г вареного легкого животного, затем принимают кислородные ванны с подводным массажем. После ванны выпивают 1 стакан кваса.

Легочный квас

Три литра воды, 1 стакан травы девясила высокого, или фиалки трехцветной, или листьев эвкалипта, или сосновой хвои, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка сметаны. Все бродит в открытой посуде не менее 2 недель.

Для лечения желудочно-кишечного тракта используют жмыхи овощей или фруктов. Жмыхи, полученные за счет отжатия соков, имеют отрицательный потенциал, который сохраняется в течении нескольких недель, пока жмыхи не втянут ионизированные элементы воздуха. Свежие жмыхи способны вытягивать из клеток желудочно-кишечного тракта соли тяжелых металлов, рибонуклеиды, канцерогенные вещества и свободные радикалы.

Процедуры со жмыхами очень просты. Если человек замечает, что у него мерзнут ноги, то ему следует принимать до 3 столовых ложек жмыхов перед едой 1 раз в день до тех пор, пока ноги не перестанут мерзнуть. Если человек страдает изжогой, то ему лучше всего принимать в пищу жмыхи моркови.

При повышенном давлении надо принимать жмыхи свеклы.

При легочных заболеваниях – жмыхи черной редьки. Они же годятся и при камнях в печени.

Если жмыхи глотаются плохо, то их следует есть со сметаной.

Жмыхи свеклы резко понижают аппетит и помогают похудеть.

Для снятия воспалений в желудочно-кишечном тракте надо пить ферменты чистотела. Взять 3 литра молочной сыворотки, 1 стакан сахара и 1 стакан свежесрезанной травы чистотела. Лучше всего брать стебли и листья. Траву поместить в мешочек из марли и с помощью грузила (камешка) опустить на дно 3-х литровой бутыли. Накрыть банку тремя слоями марли (чтоб не заводились винные мошки). За 2 недели в сыворотке образуются весьма сильные особи молочнокислых бактерий. Продукты их жизнедеятельности обладают способностью обновлять и очищать все поверхности, на которые они попадают. Причем это не только поверхности кожи но и другие поверхности — глазные, носоглоточные, ушные, влагалищные, желудочно-кишечный тракт. Если полученный фермент употреблять 1-2 недели по 1/2 стакана за 30 минут до еды, то практически полностью восстанавливаются эпителиальные поверхности как желудка, так и кишечника. Нерастворимые хлориды тяжелых металлов, застрявшие в эпителиальных волосках желудочно-кишечного тракта, легко выводятся из организма ферментами чистотела. Более легкие металлы радионуклидов благодаря желудочным ферментам не всасываются в организм из-за образования нерастворимых комплексов.

Для очищения организма от солей тяжелых металлов и радионуклидов кроме фермента чистотела можно использовать ферменты конского каштана.

Очищение организма ферментами каштана

Фермент каштана не обязательно готовить на молочной сыворотке. Достаточно взять 3 литра воды, 15-20 плодов каштана, очищенных от кожуры (причем она также должна использоваться). Каштаны нужно разрезать пополам, а не мельчить дольками, иначе напиток будет очень горьким. Потом добавить 1 стакан сахара и для закваски положить в банку 1/2 стакана молочной сыворотки. Вместо сыворотки можно взять дрожжи или сметану.

В течение 2 недель будет идти брожение, в результате которого образуется очень вкусный напиток. Он очень быстро выводит радионуклиды из организма, таким образом укрепляя его, а также снабжает организм кальцием, медью, кобальтом, которые при повышенной радиации быстро теряются организмом. Способствует он и накоплению йода в организме, что может быть использовано при лечении гипотиреоза (снижения функции щитовидной железы).

Во время лечения сердца и так и других органов жмыхами или ферментами следует воздерживаться от приема в пищу растительных жиров (подсолнечное масло). Дело в том, что при жарке подсолнечное масло и другие растительные жиры превращаются в олифу, а олифа – яд для всех органов и систем нашего организма.


http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//49/989/49989393_ab7121a24fc9.gif


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Пятница, 02-02-2018, 20:23
 
geraДата: Пятница, 02-02-2018, 20:47 | Сообщение # 7
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
МЕТОДИКИ ОЧИЩЕНИЯ, ГОЛОДАНИЯ и ОМОЛОЖЕНИЯ


  • Очищение и омоложение организма
    Для эффективного омоложения организма Б. Болотов рекомендует использовать ферменты и сорбенты — продукты жизнедеятельности одноклеточных животного и растительного происхождения.

    Так, всем известные дрожжи хорошо перерабатывают белки пшеницы и некоторых других злаковых растений, дрожжи кабана способны перерабатывать белки желудей, каштанов и кукурузы. А хлеб из кукурузы без кабаньих дрожжей приготовить с пользой просто невозможно.

    Ферменты издревле применялись с лечебными целями. Возьмем коровье молоко. Под воздействием молочнокислых бактерий оно преобразуется в творожную жидкостную массу с сывороткой, бактерии которой благотворно влияют на весь организм.

    Однако и здесь существует проблема. Согласно исследованиям Б. Болотова, сыворотка, которая сегодня образуется из молока, наоборот, оказывает угнетающее воздействие. Когда целитель стал ее изучать, то пришел к выводу: происходит это из-за того, что животные получают неполноценную пищу (травы, как правило, однообразного ассортимента). В итоге молоко, а затем и сыворотка теряют ценные лечебные свойства.

    Ученый решил восстановить эти целебные свойства сыворотки. Он разводил молочно-сывороточные бактерии в среде, где присутствуют лекарственные растения. Если взять молочную сыворотку, добавить в нее сахар и траву, например чистотела (достаточно ядовитое растение), то в такой среде, где присутствуют ядовитые алкалоиды, способны выживать только сильные бактерии. Особенно хорошо справляются с такой неблагоприятной средой молочные бактерии из сыворотки козьего молока. Давно замечено, что козы съедают траву чистотела с большим аппетитом. Таким образом, молочные бактерии, выведенные на неблагоприятной для слабых бактерий среде, становились весьма целебными.

    По рекомендации Б. Болотова каждый может в домашних условиях приготовить полезные ферменты на молочных бактериях. Вот один из возможных рецептов:

    · Берем 3 л молочной сыворотки, сахар для закисания, стакан сухой или свежей нарезанной травы чистотела. Траву помещаем в марлевый мешочек и с помощью грузила погружаем на дно банки. Если молочная сыворотка при творожении кислого молока перегревалась, тогда молочные бактерии погибают; в этом случае в полученную молочную сыворотку следует добавить немного (около 1 ч. л.) сметаны. В сметане всегда содержатся здоровые молочные бактерии. Но лучше брать сметану из козьего молока.

    Затем собранный бульон следует хранить в теплом затененном месте. Банка покрывается только несколькими слоями марли, чтобы не заводились винные мошки.

    В течение двух недель формируются полноценные молочнокислые бактерии. Продукты их деятельности обладают способностью обновлять и очищать поверхности, на ко-торые они попадают.

    Само по себе название «чистотел» расшифровывается как «растение, способное очищать тело», т. е. поверхности тела. Причем это относится не только к поверхности кожи, а ко всем поверхностям, включая глазные, носоглоточные, ушные, легочные пространства, внутренние поверхности всего желудочно-кишечного тракта, влагалищные и др.

    Многолетний опыт применения ферментов чистотела для заболеваний кожи и всех других поверхностей показывает исключительную его ценность как лечебного средства народной медицины. Так, Болотов доказывает, что употребление в течение 1—2 недель ферментов чистотела внутрь за полчаса до еды по полстакана позволяет полностью восстановить эпителиальные поверхности как желудка, так и всего кишечника.

    Замечено также, что от эпителиальных волосков кишечника отторгаются все более тяжелые металлы (свинца, ртути, таллия, висмута и др.). Часть металлов из числа радионуклидов образует с желудочными соками нерастворимые комплексы, которые тоже застревают в эпителиальных волосках и тоже легко отторгаются с помощью ферментов чистотела.

    Отмеченное свойство чрезвычайно важно, особенно для жителей Украины и Белоруссии, испытавших на себе воздействие радионуклидов. Зная о том, что радионуклиды образуют нерастворимые комплексы с желудочными соками, можно защитить организм от попадания их внутрь путем стимуляции желудочных соков. Причем можно использовать и местный чистотел, произрастающий на этой территории. Ведь сама молочнокислая бактерия очень чувствительна к радионуклидам. Если в ее плазму попадает радионуклид, то эта клетка быстро гибнет и оседает на дно.

    Сама по себе ферментная среда нерадиационная, и, как правило, после высушивания уровень ее заряженности радионуклидами на несколько порядков (как минимум на порядок) ниже, чем уровень фоновой радиации применяемой молочной сыворотки или травы чистотела.

    Подобными свойствами обладают и другие ферменты. В частности, ферменты, которые образуются в результате молочнокислого брожения плодов каштана, очень хорошо выводят радионуклиды из организма. Плоды каштана и ранее использовались для приготовления особо целебных сортов пива. Например, в рецептах королевского пива часто указывался плод каштана конского как важная оздоровительная добавка.

    Следует, однако, заметить, что плоды каштана, вызревающие на украинской земле, имеют повышенный фон радиации гамма-квантов. Но он все же не выше фона многих продуктов питания, которые мы употребляем. Так что, в принципе, уровень радиации плодов конского каштана можно считать вполне допустимым. Тем более что жидкостный бродильный продукт образуется с намного меньшим уровнем радиации (так же, как и в случае использования чистотела).

    Сам по себе продукт брожения получается проще, так как плоды каштана менее ядовиты. Поэтому использовать молочную сыворотку не обязательно. В принципе его можно готовить на обычной воде, взятой из крана и не кипяченой.

    Для приготовления лечебного кваса (пива) берут 3 л колодезной (можно водопроводной) воды. Опускают в банку 30—40 разрезанных пополам плодов каштана (не обязательно очищенных от кожуры). После этого добавляют в банку 1 стакан сахара и для закваски необходимо добавить 0,5 стакана молочной сыворотки или 1 ч. л. сметаны (можно применять также и кабаньи дрожжи, около 1 г).

    Квас держат в теплом помещении (около 25—35 °С) не менее двух недель, в результате чего образуется очень приятный на вкус напиток. Употребляя такой напиток от 0,5 до 1 стакана за 20—30 мин до еды, можно вывести из организма большую часть радионуклидов или тяжелых металлов.


    Квас из каштанов заметно укрепляет организм, делая его невосприимчивым ко многим заболеваниям. Усиливается и эндокринная система, что важно при защите организма при гриппозных заболеваниях. Квас из каштанов увеличивает содержание в организме кальция, меди и йода.

    Квас из плодов каштана по вкусу напоминает пиво с легкой горчинкой и даже пенится, как пиво. Пить его можно и в большем количестве, но если из банки выпит стакан кваса, то сразу же в эту банку добавляется стакан воды и 1—2 ст. л. сахара. На следующий день количество будет в том же объеме. Так что даже без добавления плодов каштана квас можно пить в течение 2—3 месяцев.

    Впоследствии и плоды можно съесть, хотя они будут еще горьковатыми. Можно также добавлять и некоторые ароматические растения, такие как тмин, хмель, укроп, листья черной смородины, перец, кориандр, сосновая хвоя и др. Приготовленный из плодов каштана фермент можно рекомендовать не только взрослым, но и детям до 10 лет. Детям же грудного возраста можно рекомендовать материнскую молочную сыворотку без применения лекарственных растений. Хотя в любом случае необходимо советоваться с лечащим врачом. Но опыт народной медицины показывает, что сквашенное материнское молоко не только годится для кормления детей в несколько месяцев, но этой сывороткой можно закапывать закисшие глазки ребенку или носик, если он заложен. Ведь материнское молоко обладает удивительным бактерицидным свойством, благодаря которому и достигается оздоровляющий эффект. В этом случае кормящая мать не только должна хорошо питаться, но и формировать большое количество молока. С этой целью издревле применялось растение под названием молокогонник, или тысячелистник. Применяют его либо в виде чая, либо в виде кваса.

    Готовят квас по той же методике, что и квас из каштанов, только тысячелистник берут в объеме до 2 стаканов и размещают его в марлевом мешочке с грузилом. В качестве закваски можно использовать материнское молоко, хотя можно применять и сметану из коровьего молока. Квас из тысячелистника образуется в течение не менее 2 недель. Будущая мама может пить его по 0,5 стакана за 20—30 мин до еды.

    Хороший молокогонный процесс образуется и при употреблении чая тысячелистника. Молокогонными свойствами обладают многие горечесодержащие растения, такие как акация, девясил, аир, софора японская, кора осины, верба (цветки), рожь, одуванчик и др. Однако дозировать эти растения в чаях необходимо, так как горечь должна присутствовать, но не в таком большом количестве.

    Чай должен быть горьковатым, но в то же время вкусным. Так, в обычный чай (например, индийский или грузинский) на стакан воды добавляют всего 0,5 г полыни. Примерно столько же добавляют в чай и аира, и девясила и т. д.

    Фермент чистотела можно применять и здоровому, и больному человеку. Каштан, забродивший в виде кваса, также можно употреблять почти всем. А для тех, кто болен сердечнососудистыми заболеваниями или гипертонией, разработан целый комплекс ферментов, полученных на основе брожения молочных бактерий. Так, например, при сердечнососудистых заболеваниях показаны ферменты, полученные на основе молочной сыворотки или без нее путем применения адониса, строфанта, серого желтушника (свирины), наперстянки, ландыша, винограда, шалфея и других лекарственных растений такой направленности. Для этого можно воспользоваться следующим рецептом:

    · На 3 л молочной сыворотки берут полстакана отмеченного выше растения, добавляют один стакан сахара и 1ч. л. сметаны. Растение помещают в марлевый мешочек с грузилом на дно банки, а банку ставят в теплое место для брожения.

    Через 2 недели (не менее) образовавшийся квас пьют за 10—20 мин до еды по 0,5 стакана 1—2 раза в день в течение месяца. Каждый раз отпитый квас дополняется сывороткой или водой и соответствующим количеством сахара. На другой день квас опять становится пригодным для употребления.

    Молочнокислые бактерии при бродильном процессе перерабатывают растения таким образом, что полностью исчезают признаки не только алкалоидов, но и гликозидов. Поэтому образуемый квас представляет собой набор аминокислот, обладающих необычно целительными свойствами. Эти аминокислоты, с одной стороны, значительно стимулируют поджелудочную железу на выделение инсулина, а с другой — стимулируют кору надпочечников для усиления выделения адреналина и т. д.

    Кроме того, кислые аминокислоты способствуют растворению минерала, накапливающегося в сосудах крови и лимфы. Поэтому предложенные ферменты не только омолаживают сосуды, освобождая их от главных солей, но омолаживают и весь организм, продлевая намного его жизнь.

    Особенно ценным является фермент, приготовленный на растениях адониса (стародубки). Этот фермент нашел широкое применение не только при сердечнососудистых заболеваниях, но и для омоложения организма за счет растворения сосудистых солей. Такой фермент пьют обычно без нормы вместо воды в любое время дня и ночи. Он очень приятен на вкус, обладает сильными мочегонными свойствами, что весьма полезно при лечении гипертонии и почечных камнях.

    Растения горечесодержащие, такие как горчица, горчак (водяной перец), цикорий, софора японская, девясил, аир и др., обладают, как уже говорилось раньше, сильным свойством, стимулирующим деятельность поджелудочной железы, особенно на выделение инсулина и трипсинов.

    При этом из растений можно также приготавливать как ферменты, так и чай. Ферменты можно приготавливать и без применения молочной сыворотки, но для закваски всегда необходимо применять сметану (лучше козью).

    Для усиления деятельности печени можно применять азотсодержащие растения, такие как горох, бобы, фасоль, сою, чечевицу, клевер, люпин, донник и многие другие. Из указанных растений можно приготавливать ферменты, дрожжевое тесто либо булочные изделия.


                                    http://wau.com.ua/bibl/ochichenie/31.html


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Пятница, 02-02-2018, 20:48
 
geraДата: Суббота, 03-02-2018, 12:38 | Сообщение # 8
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Лечение солью по Болотову
  • Сегодня мы поговорим об обычной соли и ее целебных свойствах для здоровья. Вы узнаете, что лечение солью в домашних условиях вполне доступно и помогает справиться со многими заболеваниями.
  • Болотов Борис Васильевич —  академик Российской академии наук, удостоен почетного звания «Народный академик». Болотов  автор уникального метода долголетия,  его многочисленные исследования и научные труды раскрывают нам различные аспекты оздоровления человека. Ученый доказал теоретически и на практике, что обычная поваренная соль делает организм человека практически невосприимчивым к заболеваниям и продлевает жизнь.


Из медицинских исследований Болотова следует, что поваренная соль необходима человеку для обмена веществ, поддержания иммунной системы на должном уровне, для очищения организма.
  • Лечение солью — постулаты академика
  • Первая задача, сформулированная ученым, гласит — молодые клетки организма должны заменить клетки старые со сниженными жизненными функциями. Достичь выполнения этой задачи можно при помощи увеличения выделения в организме пепсина — фермента желудка.                                                                                                                                                                             
  • Желудочные соки,  которые  обогащены ферментами пепсина, попадая в кровь,  активно учувствуют в расщеплении старых, пораженных болезнями клеток. Происходит очищение организма от клеток — мутантов, которые могут стать причиной многочисленных болезней, и в том числе онкологических.
  • Пепсиновые вещества растворяют только болезнетворные клетки, а молодые и здоровые остаются, это происходит потому, что у аминокислоты пепсина имеют практически идентичный состав с аминокислотами молодых клеток.


Наиболее доступный, эффективный и простой способ провести омоложение клеток организма — употребление поваренной соли по разработанной методике академика  Болотова.
  • Лечение солью по  Болотову


Существуют две проверенные практикой методики, которые улучшают, омолаживают клеточный состав нашего организма. Сейчас мы расскажем о них подробно, чтобы вы смогли применить данные способы оздоровления на практике.
  • Лечение солью  – первая методика


Суть методики состоит в том, что сразу после того, как покушаете, надо  класть на язык маленькую щепотку соли. Соль надо не проглатывать сразу, а рассасывать во рту. Затем пропитанную пищеварительными ферментами соленую слюну надо проглотить. Данную процедуру надо проводить после завтрака, обеда и ужина, а также в промежуток: через час, после каждого принятия пищи — итого 6 раз в день.
  • Лечение солью  – вторая методика


Суть второго методики — для того, чтобы активизировать пищевые ферменты, надо подсаливать все, что вы употребляете в пищу, даже кофе, чай, фрукты и творог.Конечно, для многих людей это очень необычно и даже непонятно, но именно соль и соленая еда помогают организму в омоложении и уберегут нас от многих заболеваний.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             Рекомендуется кушать квашеные продукты, а после еды нужно съесть кусочек соленой рыбки или несколько соленых грибочков.Болотов приводит в пример опыт древних греков — греки считали, что после еды надо рассасывать во рту по крупинке соли, которая способствует выделению желудочного сока содержащего ферменты для очистки организма от застарелых клеток. Лечение солью по Болотову облегчает течение простатитов, гастродуоденитов и многих других заболеваний.Употребление солений окисляет организм и делает его почти полностью невосприимчивым к различным инфекционным и простудным заболеваниям, выравнивает гомеостаз, укрепляет иммунитет.
Чтобы начать лечение солью, обязательно надо посоветоваться с вашим лечащим врачом, особенно, если у Вас проблемы со здоровьем перечисленные ниже. В этом случае, вам может, подойти первая методика, или не стоит применять соль вообще.
  • Обратите внимание!


Однако стоит учитывать, что излишнее употребление соли противопоказано людям с хроническими заболеваниями: астмой, подагрой,  ревматоидным артритом, ревматизмом, остеоартритом, сердечно — сосудистыми заболеваниями и болезнями почек.Стоит обратить внимание на то, что для лечения обязательно надо использовать нерафинированную соль. Только в этом случае, будет  необходимый оздоровительный эффект.
А что же делать с рафинированной солью?
  •  Рекомендуется, привести рафинированную соль в более естественную по составу форму,  чтобы ее можно было употреблять с пользой. Делается это просто — надо добавить в соль специальные примеси с минералами и микроэлементами, а также смешивать с сухими травами, которые полезны для здоровья.Теперь Вы знаете, как провести лечение солью в домашних условиях и при этом не навредить своему организму. Применяйте наши рекомендации на практике и не забывайте советоваться с врачом.



  •  Рекомендуем Вам ознакомиться с полезной информацией, как избежать авитаминоза. Данная информация особенно актуальна весной и послужит хорошим дополнением к любой оздоровительной методике.                                                                                                                                                                                          Будьте здоровы!                                                                                             http://ibeauty-health.com/zdorove/lechenie-solyu-po-bolotovu.html
 


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Суббота, 03-02-2018, 12:43
 
СВЕТ без границ » общение » Здоровый образ жизни » Омоложение ( по Болотову)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Свет без границ Copyright  © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz