Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
28-06-2017, 03:20
СВЕТ без границ
Главная СВЕТ без границ Регистрация Вход

Личные сообщения() · Новые сообщения Участники · Поиск · RSS

Страница 1 из 11
СВЕТ без границ » Практическая работа » Практика » Седона - метод, (Простой способ отпуска эмоций, желаний)
Седона - метод, (Простой способ отпуска эмоций, желаний)
geraДата: Вторник, 27-10-2015, 21:26 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 11497
Статус: Offline
Седона-метод



Просто о Седона-методе

Наверное, надо рассказывать о Седона-методе так: есть возможность отпустить                           эмоции, ничего для этого не делая специально, просто ответив на несколько                         вопросов, отчего
вырастет осознанность.

При этом важно понимать - от человека вовсе не требуется "производить отпуск   эмоций".   Не требуется "отпустить эмоцию". Он него нужно лишь отвечать на вопросы,  решить, какой ответ дать - да или нет.   В результате этого происходит то, что эмоция  была - и больше нет.   Это мы и называем "отпускание эмоций".

 
источник


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Вторник, 27-10-2015, 21:29
 
geraДата: Вторник, 27-10-2015, 21:27 | Сообщение # 2
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 11497
Статус: Offline
                                                         Обычный способ отпускать эмоции по Седона-методу

1. Что ты чувствуешь, какую эмоцию?
2. Мог бы принять эту эмоцию? (Мог бы принять тот факт, что чувствуешь ее?) - Да или Нет? (Любой ответ правильный)
3. Мог бы отпустить эту эмоцию? (Теоретически, мог бы?) - Да или Нет? (Любой ответ правильный)
4. А отпустил бы эту эмоцию? (Если бы это было в твоих силах.) - Да или Нет? (Любой ответ правильный)
5. Когда бы отпустил эту эмоцию?


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Вторник, 27-10-2015, 21:48
 
geraДата: Вторник, 27-10-2015, 21:30 | Сообщение # 3
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 11497
Статус: Offline
                                                                  Пример отпуска эмоции страха

К: 1. что тебя сейчас волнует? эмоцию спрашиваю

Л: мне спокойно) страх, наверное.

К: 2. Можешь принять этот страх?

К: да или нет

Л: да

К: 3. Решилась бы отпустить этот свой страх? (да или нет)

Л: да

К: 4. Отпустила бы этот страх? (да или нет)

Л: да

К: 5. Когда?

Л: сейчас)

(Ведь сейчас - это единственное время, которое у нас есть. Ничего другого нет, ни прошлого, ни будущего. Можно сказать, что будущее мы создаем тем, как живем в моменте сейчас.)


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Вторник, 27-10-2015, 21:50
 
geraДата: Вторник, 27-10-2015, 21:31 | Сообщение # 4
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 11497
Статус: Offline
                                                                            Смысл в том, что помочь своей осознанности вопросами:

1) Что я чувствую, какую эмоцию или физ. ощущение в теле? - Ощущаю страх (радость, уныние, сонливость, спокойствие...)
2) мог бы я принять эту эмоцию? мог бы я позволить себе полностью ощущать ее, не сдерживать ее? - да или нет
3) решился бы я отпустить эту эмоцию или состояние? - да или нет
4) принял бы я окончательное решение отпустить? - да или нет
5) когда бы я отпустил эту эмоцию или состояние? - Сейчас. Ведь сейчас - это единственное время, которое у нас есть. Ничего другого нет, ни прошлого, ни будущего. Можно сказать, что будущее мы создаем тем, как живем в моменте сейчас. После ответа "сейчас" стОит представить себе, что отпускаешь эту эмоцию или тревогу или еще чего.
1) что я сейчас чувствую? - это начинаем сначала

Можно повторять много раз. Эмоции отпускаются - просто за счет того, что сознание-подсознание осознают то, что "эмоция - не я", потому что задумываются о том, что "эмоцию можно отпустить", что ее можно захотеть отпустить, что можно даже решить, когда бы хотел ее отпустить...


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Вторник, 27-10-2015, 21:51
 
geraДата: Вторник, 27-10-2015, 21:32 | Сообщение # 5
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 11497
Статус: Offline
 
Отпуск базовых стремлений


Кратко: все наши разнообразные эмоции вызываются четырьмя базовыми стремлениями - к одобрению, контролю, безопасности или единству (а также их противоположностями - к осуждению, к тому, чтобы нас контролировали, к смерти и к отдельности). Потому более глубинный вариант Седона-метода - это использовать эмоцию, как маркер, позволяющий определить базовое стремление, и отпустить последнее.

1. Что чувствую? - Желание купить и съесть шоколад.
2. Мог бы принять это желание, а также образы, звуки, ощущения, которые сопровождают его? - Да.
3. Давай заглянем глубже. Попробуй ощутить, что резонирует с этими образами, звуками, ощущениями - стремление к одобрению, контролю, безопасности или единству? - К одобрению.
4. А мог бы наилучшим образом отпустить стремление к одобрению? - Да.
5. Мог бы позволить ему раствориться, растаять, исчезнуть? - Да.

Обратите внимание, в вопросе 3 вам надо не логически определить, какое это из стремлений, а следует ощутить, какое из слов "стремление к одобрению, контролю, безопасности или единству" - какое из них сильнее резонирует с ощущениями, сопровождающими желание шоколада. Я делаю это так: перечисляю про себя стремления и смотрю - какое из них прозвучит в моем сознании громче других. Его и выбираю.

Скачать книгу Гейл Двоскин Метод Седоны


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Вторник, 27-10-2015, 21:56
 
geraДата: Вторник, 27-10-2015, 21:35 | Сообщение # 6
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 11497
Статус: Offline
Sedona - метод освобождения эмоций.                                                                                 Перевод и дополнения А.В.Патрушева по книге




Sedona - метод (Метод Освобождения эмоций), разработан Лестером Левенсоном. Лестер Левинсон был весьма преуспевающим продюсером, когда неожиданно для себя оказался в клинике с целым набором сердечно-сосудистых заболеваний.Врачи пророчили ему скорую смерть или (и) быть прикованным к постели до конца жизни. Но Л.Левинсон решил для себя по-другому. Он понял, что все его проблемы имеют свой ключ на эмоциональном уровне. Поэтому он разработал и применил для себя очень простой и очень эффективный метод "освобождения эмоций".Вскоре, к великому изумлению врачей он полностью выздоровел. Получив столь впечатляющие результаты Л.Левинсон решил поделиться своими достижениями с остальными. Доработав свой метод, таким образом, чтобы тот был прост и доступен каждому и в любой области жизни Л.Левинсон остаток жизни (а прожил он еще 20 лет - до 68 лет) посвятил популяризации своего метода.Большинство людей используют три способа обращения со своими чувствами и эмоциями: подавление, выражение и избегание.

Подавление - это самый худший метод, поскольку подавленные эмоции и чувства не уходят, а нарастают и нагнаиваются внутри нас, вызывая тревожность, напряжение, депрессию и целый ряд связанных со стрессом проблем. Подавленная энергия этих эмоций, в конце концов, начинает управлять вами способами, которые вам не нравятся и вам неподвластны.

Выражение - это, своего рода, вентиляция. "Взрываясь" иногда или "теряя терпение" мы освобождаемся от гнета накопившихся эмоций. Можно даже почувствовать себя хорошо, поскольку это переводит энергию в действия. Но это вовсе не значит, что вы избавились от этих чувств, это всего лишь временное облегчение. К тому же выражение наших эмоций может быть неприятно для человека, который все это получает. Это, в свою очередь может вызывать еще больший стресс, поскольку мы начинаем испытывать вину за то, что задели кого-то, выражая свои естественные чувства.

Избегание - это способ справляться с эмоциями, отвлекаясь от них посредством всяких развлечений: беседы, телевизор, еда, курение, выпивка, наркотики, кино, секс и т.д. Но, несмотря на наши попытки избегания, все эти чувства до сих пор здесь и продолжают взимать с нас свою пошлину в виде напряженности. Таким образом, избегание - это всего лишь одна из форм подавления. В настоящее время уже доказано, что различные эмоции и желания находят свое отражение в нашем теле в виде зажимов (напряжения, спазмов) в совершенно определенных областях. Кстати, на избавлении от этих зажимов направлены методы так называемой "телесно ориентированной психотерапии", дающие порой совершенно фантастические результаты, недостижимые лекарственными методами.
Даже систематические занятия по полной релаксации всех групп мышц (метод прогрессивной релаксации) дает очень хорошие результаты по оздоровлению психики и тела и значительному улучшению умственных способностей. Поскольку буквально каждая клеточка нашего тела имеет свое представительство в нашем мозге, и любое напряжение в теле, естественно, имеет соответствующую ему зону возбуждения в мозге.Таким образом, чем больше таких зон возбуждения, тем меньше ресурсов остается у мозга для нормальной умственной деятельности. Интересно отметить, что, согласно этой теории, "хорошие" чувства и эмоции почти ничем не отличаются от "плохих", и так же имеют свое представительство в теле и мозге. Поэтому метод освобождения эмоций направлен на работу со всеми типами эмоций. Многолетняя практика его применения уже доказала эффективность и необходимость такого подхода.

  • Метод освобождения эмоций - это мощный метод тренировки мозга для достижения гармонии и, даже, - ускорения мышления, реализуемый без каких-либо технических средств. Это наиболее здоровый путь обращения со своими эмоциями. Эта техника имеет эффект накопления. Каждый раз, когда вы освобождаете эмоции, высвобождается заряд подавленной энергии (дополнительные зоны мозга), помогающий вам в дальнейшем более ясно мыслить, быть более способным действовать в любых ситуациях более спокойно и более продуктивным и полезным для здоровья способом.




Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Вторник, 27-10-2015, 21:57
 
geraДата: Вторник, 27-10-2015, 21:41 | Сообщение # 7
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 11497
Статус: Offline
Вот ещё интересная статья про этот метод. Думаю, поможет разобраться в нём лучше. 

Sedona - метод (Метод Освобождения эмоций), разработан Лестером Левенсоном. Лестер Левинсон был весьма преуспевающим продюсером, когда неожиданно для себя оказался в клинике с целым набором сердечно-сосудистых заболеваний. 

Врачи пророчили ему скорую смерть или (и) быть прикованным к постели до конца жизни. Но Л.Левинсон решил для себя по-другому. Он понял, что все его проблемы имеют свой ключ на эмоциональном уровне. Поэтому он разработал и применил для себя очень простой и очень эффективный метод "освобождения эмоций". 

Вскоре, к великому изумлению врачей он полностью выздоровел. Получив столь впечатляющие результаты Л.Левинсон решил поделиться своими достижениями с остальными. Доработав свой метод, таким образом, чтобы тот был прост и доступен каждому и в любой области жизни Л.Левинсон остаток жизни (а прожил он еще 20 лет - до 68 лет) посвятил популяризации своего метода.
 

Большинство людей используют три способа обращения со своими чувствами и эмоциями: подавление, выражение и избегание. 

Подавление - это самый худший метод, поскольку подавленные эмоции и чувства не уходят, а нарастают и нагнаиваются внутри нас, вызывая тревожность, напряжение, депрессию и целый ряд связанных со стрессом проблем. Подавленная энергия этих эмоций, в конце концов, начинает управлять вами способами, которые вам не нравятся и вам неподвластны. 

Выражение - это, своего рода, вентиляция. "Взрываясь" иногда или "теряя терпение" мы освобождаемся от гнета накопившихся эмоций. Можно даже почувствовать себя хорошо, поскольку это переводит энергию в действия. Но это вовсе не значит, что вы избавились от этих чувств, это всего лишь временное облегчение. К тому же выражение наших эмоций может быть неприятно для человека, который все это получает. Это, в свою очередь может вызывать еще больший стресс, поскольку мы начинаем испытывать вину за то, что задели кого-то, выражая свои естественные чувства. 

Избегание - это способ справляться с эмоциями, отвлекаясь от них посредством всяких развлечений: беседы, телевизор, еда, курение, выпивка, наркотики, кино, секс и т.д. Но, несмотря на наши попытки избегания, все эти чувства до сих пор здесь и продолжают взимать с нас свою пошлину в виде напряженности. Таким образом, избегание - это всего лишь одна из форм подавления. В настоящее время уже доказано, что различные эмоции и желания находят свое отражение в нашем теле в виде зажимов (напряжения, спазмов) в совершенно определенных областях. Кстати, на избавлении от этих зажимов направлены методы так называемой "телесно ориентированной психотерапии", дающие порой совершенно фантастические результаты, недостижимые лекарственными методами. 

Даже систематические занятия по полной релаксации всех групп мышц (метод прогрессивной релаксации) дает очень хорошие результаты по оздоровлению психики и тела и значительному улучшению умственных способностей. Поскольку буквально каждая клеточка нашего тела имеет свое представительство в нашем мозге, и любое напряжение в теле, естественно, имеет соответствующую ему зону возбуждения в мозге. 

Таким образом, чем больше таких зон возбуждения, тем меньше ресурсов остается у мозга для нормальной умственной деятельности. Интересно отметить, что, согласно этой теории, "хорошие" чувства и эмоции почти ничем не отличаются от "плохих", и так же имеют свое представительство в теле и мозге. Поэтому метод освобождения эмоций направлен на работу со всеми типами эмоций. Многолетняя практика его применения уже доказала эффективность и необходимость такого подхода. 

Метод освобождения эмоций - это мощный метод тренировки мозга для достижения гармонии и, даже, - ускорения мышления, реализуемый без каких-либо технических средств. Это наиболее здоровый путь обращения со своими эмоциями. Эта техника имеет эффект накопления. Каждый раз, когда вы освобождаете эмоции, высвобождается заряд подавленной энергии (дополнительные зоны мозга), помогающий вам в дальнейшем более ясно мыслить, быть более способным действовать в любых ситуациях более спокойно и более продуктивным и полезным для здоровья способом. 

Со временем, освобождая все больше и больше подавленной энергии, вы можете достигнуть состояния невозмутимости, в котором ни один человек или событие не смогут выбить вас из равновесия или лишить вас состояния спокойной ясности. Все, кто занимаются по этому методу, отмечают очень быстрые положительные изменения душевного и физического состояния. К тому же, их жизненные цели и планы становились более ясными для них самих и более позитивными.

  
                           http://www.lavkachudec.ru/forum/36-434-1


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
 
СВЕТ без границ » Практическая работа » Практика » Седона - метод, (Простой способ отпуска эмоций, желаний)
Страница 1 из 11
Поиск:

Свет без границ Copyright  © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz