Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
28-06-2017, 17:06
СВЕТ без границ
Главная СВЕТ без границ Регистрация Вход

Личные сообщения() · Новые сообщения Участники · Поиск · RSS

Страница 1 из 11
СВЕТ без границ » Работа над собой » Карма » Благодарность останавливает тяжелую карму (самостоятельно расширяем свое сознание)
Благодарность останавливает тяжелую карму
MilijaДата: Пятница, 06-02-2015, 18:41 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администратор
Сообщений: 8115
Статус: Offline
Ущипни себя и ты узнаешь, больно ли другому



Ямамото Цунэтомо.
«Хагакурэ».


Высказывать людям свои мнения и исправлять их ошибки очень важно. В этом проявляется сострадание, которое больше всего помогает в вопросах служения. Однако, делать это очень трудно. Выявлять хорошие и плохие стороны человека легко и высказывать о них свое мнение тоже легко. Чаще всего люди полагают, что делают другим добро, когда говорят им нелицеприятные вещи. Если после этого к их замечаниям относятся без должного понимания, эти люди думают, что ничем не могут помочь. Это неправильное мнение. Делать так – все равно, что наставлять человека, упрекая его в слабоумии. При этом ты заботишься только о том, чтобы облегчить себе душу.
Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять. Для этого вначале нужно поближе сойтись с ним и убедиться, что он доверяет тебе. Говоря о предметах, которые дороги для него, подыскивай надлежащие высказывания и делай все, чтобы тебя правильно поняли. В зависимости от обстоятельств обдумай, как лучше это сделать – с помощью письма или во время прощания. Похвали хорошие качества человека и используй любой предлог, чтобы поддержать его. Возможно, тебе следует рассказать о своих недостатках, не упоминая его слабые стороны – но так, чтобы он сам задумался о них. Позаботься о том, чтобы он получил твой совет, как получает воду тот, кто изнывает от жажды, и тогда твое наставление поможет ему исправить ошибки.
Это очень трудно. Если недостаток человека опирается на многолетнюю привычку, скорее всего, совладать с ним тебе не удастся. Я знаю об этом по себе. Быть откровенным со всеми своими знакомыми, указывать другим на их ошибки и всегда помнить о том, чтобы быть полезным своему хозяину – вот что значит проявлять сострадание слуги. Но если ты просто заклеймил человека, как ты можешь ожидать, что он станет от этого лучше?

Человек глубоко чувствует разницу между собой и остальными, лелеет в себе недоброжелательность и пререкается с людьми только тогда, когда в его сердце недостает сострадания.Если же сострадание живет в сердце человека, он не будет конфликтовать с другими.

Некто предлагает быть требовательным к людям, но я с этим не согласен. Известно, что рыба не будет жить там, где есть только чистая вода. Но если вода покрыта ряской и другими растениями, рыба будет прятаться под ними и разведется в изобилии. Слуги тоже будут жить спокойнее, если некоторые стороны их жизни будут оставлены без внимания. Очень важно понимать это, когда оцениваешь поведение людей.
Быть не в ладах со своими соратниками, хотя бы изредка не посещать общие собрания, язвительно выражаться в адрес других – все это не от большого ума. В мгновение истины человек должен пообещать себе, даже если ему трудно добиться этого, сердечно относиться к людям, внимательно выслушивать их и никогда не подавать виду, что ему скучно. Ложь и неискренность не к лицу человеку. Они преследуют его, когда человек думает только о себе.

“Никто тебе не друг и не враг, а каждый человек тебе учитель”

“Мудрому человеку не вода, а близкий, является зеркалом”

Это призыв не отвечать злом на зло, это принцип прекращения кармических наработок и очищения кармы.

Отрицая что-либо, мы отрицаем какую-то часть себя, ибо внешний мир является отражением нашего внутреннего мира, но и внутренний мир является проекцией внешнего. В нас хранится вся информация не только о внешнем мире, но и о всей Вселенной. Пока мы не научимся сердечному отношению к другим людям, принятию их поведения, наша совместная карма не будет завершена.

“Ущипни себя и ты узнаешь, больно ли другому”.


Мы гневаемся на того, кто на нас кричит, обижает, оскорбляет. Но он делает это от недостатка любви внутри себя, это отчаянный крик: “Пойми меня!”, это боль его кричит. Многие люди ведут себя как дети, непонимающие, что творят, а мы всех считаем духовно взрослыми людьми. Правильно высказать то, что вы думаете о поступке, а не о самом человеке. “Я люблю и принимаю тебя, но твой поступок мне неприятен потому, что…”.
Если вы не можете полюбить человека, то, по крайней мере, будьте добры к нему, ибо что излучаете, то и получаете.

“Кто боится прощать, тому суждено идти дорогой страданий”
Не стремись изменить людей. Меняй только то, что тебе под силу, т.е. самого себя.

“Кто любит людей, тот долго живет”.

Будь добрым к людям – делай все только от чистого сердца и с чистой Душой, с чистыми помыслами, не оставляй людей твоими должниками, помогай только по мощи – физической и духовной.
Будь добр к людям - это принцип равенства, который работает в природе как часы. Мы принимаем каждого человека без выяснения его обстоятельств. У каждого свой путь и свои темпы. Выполняя этот принцип мы находимся в состоянии нормального энергообмена, мы получаем поддержку, когда не рассчитываем на нее.


Сокращено. Полностью здесь:http://waytosoul.ru/node/9275
Прикрепления: 8346386.jpg(49Kb)


Смотри на мир глазами сердца...
 
MilijaДата: Суббота, 20-06-2015, 16:09 | Сообщение # 2
Админ
Группа: Администратор
Сообщений: 8115
Статус: Offline
Благодарность останавливает тяжелую карму




Мы — ученики этого мира

Мы можем оказаться в самом центре рая, не выходя из своей собственной квартиры, но если в наших желаниях присутствует зависть, корысть, гордость и вожделение — мир может легко превратиться в наш индивидуальный ад.

Мир реагирует на наши желания как личность, он ждёт от нас дружелюбия, бескорыстия и любви. Мы сами создаём атмосферу вокруг себя, поэтому мудрец всегда начинает изменения со своего собственного характера, понимая, что проблема находится в самом нашем сердце, а не в окружении, не в соседях, не в сослуживцах, не в супругах.

Почему же так происходит?

Потому что этот мир устроен по принципу обучения. Мы — ученики этого мира, которые должны развить в себе качества ученика. Все окружающие — это наши учителя. Они специально посланы судьбой, чтобы преподать нам уроки жизни, которые должны научить нас отличать хорошее от плохого.

Настоящий ученик способен учиться у всего, с чем сводит его судьба. Он может научиться даже у камня. Камень лежит в 50-градусную жару несколько месяцев, потом всю зиму он лежит в страшном холоде, в результате таких перегрузок он — БАХ — и разлетается на две половины, но всё равно остаётся лежать на прежнем месте. А мы при первой же неприятности готовы убежать из семьи, бросить работу, переехать в другую страну…

Враждебное отношение к миру является самым опасным, так как вызывает враждебное отношение мира к нам самим. Так начинается самая неприятная часть нашего обучения. Это похоже на то, что студент выбирает билет на экзамене, билет ему не нравится, так как он не знает правильного ответа, и он начинает оскорблять преподавателя и обвинять его в предвзятом отношении.

Как узнать в себе признаки враждебного отношения к миру?

По тому, испытываем ли мы зависть.
Зависть — это несогласие с тем, что наши желания исполняются у других. Обычно думают, что сглаз — это когда кто-то на нас плохо посмотрел, но в действительности настоящий сглаз — это когда мы смотрим на успех другого человека с завистью. Это тут же вызывает в нашей жизни кармические реакции, которые приводят к самоуничтожению, и в первую очередь от человека уходит счастье.

Счастье — это плод благодарности. Чем больше мы благодарны людям, чем больше мы благодарны судьбе и Богу, тем больше плодов счастья расцветает на дереве нашего сознания.

Не яблоки делают наш иммунитет стойким, не холодные омовения, ни чьяванпраш, а простое слово, которому нас учили с самого детства, — слово «спасибо» или «благодарю»! Каждое искреннее «спасибо» избавляет нас от одной из болезней, которой мы могли бы заболеть в этой жизни, а каждое несказанное «спасибо» прибавляет одно заболевание к нашей карме. Это и есть наше предназначение, которое скрыто в этом слове: благо дарить всем окружающим нас!

История о царе и мятеже

Однажды великий царь Индии прослышал о том, что в его царстве назревает мятеж. Он послал своих лучших сыщиков, чтобы они разузнали, откуда ветер дует. Сыщики добрались до таверны, где собирались плотники, живущие неподалёку от царского дворца. Именно из этого места и начались волнения в царстве-государстве. Оказалось, что каждый вечер в эту таверну приходил перекусит местный плотник, который жил напротив царского дворца, и его окна выходили прямо на царский балкон. Он заходил в таверну и говорил, что сегодня опять этот царь выходил на свой балкон в восемь утра, а его царица кормила его виноградом, и это в то время, как мы все так тяжело трудимся за какие-то копейки… Шпионы послушали эти разговоры и скрылись в ночном тумане.

Рано утром к плотнику постучали. Он открыл дверь и, к своему удивлению, увидел царских астрологов, которые стояли, склонив перед ним головы. Они сказали ему, что сегодня наступила новая астрологическая эра, и звёзды расположились так, что указали на него как на нового царя, поэтому с завтрашнего дня он должен приступить к обязанностям правителя государства. Плотник сначала для приличия покапризничал, но потом с радостью согласился и переехал жить во дворец.

Но разбудили его в два часа ночи. Новоиспеченный царь сначала не понял, что случилось, но его слуги объяснили, что царь должен отстоять всю заутреннюю в храме, чтобы как следует помолиться об успешном для всего царства следующем дне. Через несколько часов молитвы его препроводили в зал для занятий воинским искусством, где его несколько часов мутузили лучшие борцы страны. После этого он должен был подписать несколько десятков смертных приговоров, приняв трезвое и обдуманное решение. И наконец, в восемь утра его отпустили позавтракать.

Он, покачиваясь, вышел на балкон, потянулся, и в это время подошла царица и угостила его одной виноградинкой. Царь обрадовался и спросил: «Что, завтрак начинается?» «А это и был завтрак, — сказала царица. — Царь должен давать пример аскетизма. Теперь пришла пора приступить к настоящим делам». И в этот момент царь увидел с балкона окошко своего маленького дома напротив и все понял.

В этот момент опять пришли астрологи и сказали, что положение светил вновь концептуально изменилось, так что срок его правления истёк. Забрали корону и выпроводили из дворца. Плотник пришёл в свою таверну, сел, чтобы перекусить, и услышал, как кто-то из посетителей негодовал, что сегодня новый царь обжирался на балконе виноградом. Он встал и громко сказал: «Никогда больше никогда не критикуйте при мне этого царя!»

Чудо-благодарность

Благодарность — это один из основных признаков развития нашего сознания, но самое интересное состоит в том, что благодарность останавливает карму. Если мы, например, благодарны болезни как своему учителю, который наказывает нас за неправильное поведение, эта болезнь превращается в часть духовного развития. Одним словом, благодарность превращает неприятность в аспект духовного счастья. Неблагодарного человека несчастье убивает, а благодарного — вдохновляет. И понять это можно только став благодарным…

Если у нас проблемы на работе, мы должны быть благодарны судьбе, что у нас хотя бы есть работа.

Если у нас проблемы в семье, мы должны быть благодарны, что у нас хотя бы есть семья.

Если нам не выдают зарплату, мы должны быть благодарны, что нам хотя бы есть что выдавать.

Если у нас что-то украли, мы должны быть благодарны судьбе, что у нас хотя бы есть что украсть.

Если у нас что-то заболело, мы должны быть благодарны судьбе, что хотя бы есть чему болеть…

Карма достаточно поучительна по самой своей природе. Понять её действие не так сложно. Просто стукните по стенке со всей силы, и стенка сразу же стукнет вас в ответ. Непонимание начинается тогда, когда ответ приходит не сразу, а через некоторое время, как в «принципе домино».

Пощечина

Однажды царь Акбар беседовал с девятью своими лучшими друзьями. Это были девять самых талантливых творческих людей, а у Акбара были некоторые причуды; он неожиданно мог сделать что-нибудь такое… И, конечно, у царя не спросишь: «Почему ты это сделал?»

Неожиданно он ударил по лицу человека, стоявшего рядом. Это был самый умный человек при дворе. Его звали Бирбал. Бирбал подождал секунду, наверное, думая, что делать; однако, делать что-то было нужно!

Он развернулся и дал пощечину человеку, стоящему рядом с ним. Это был один из министров. Этот человек не мог понять: «Что происходит? Что это за шутки?».

Но теперь не о чем было волноваться. Ведь Бирбал «начал первым»! Недолго думая, министр влепил по уху следующему. Говорят, что эта пощечина обошла всю столицу.

А ночью Акбара внезапно ударила его собственная жена. Он спросил:

— Что ты делаешь?

Она ответила:

— Я не знаю, в чем дело, но это происходит по всей столице. Меня тоже сегодня ударила твоя старшая жена. Она старше меня, поэтому я не смогла ответить ей тем же. Кроме тебя, мне некого ударить.

— Надо же, — сказал Акбар. — Моя собственная пощечина вернулась ко мне.

Принципы кармы

Наши мысли, планы и поступки в этой жизни формируют качества нашей следующей жизни. Например, если человек в прошлой жизни был убийцей, то карма приходит к нему в этой жизни в виде страхов, хронических болезней и ранней смерти. Если человек воровал, то карма проявляется в виде хронической нехватки времени, денег и возможностей. Если человек прелюбодействовал, у него будет больше врагов, чем друзей. Одним словом, мы честно получаем то, что заслужили.

С другой стороны, есть и обратный эффект. Например, прощая другого, мы каждый раз излечиваемся от болезни, потому что болезнь прощает нас. А если мы радуемся чужим успехам, к нам обязательно придёт слава и процветание. А заглянуть в нашу собственную карму нам позволят ведические предсказательные системы, такие, как астрология, нумерология и палмистри.

Автор: Дмитрий Дмитриев


http://econet.ru/
Публикация: http://tasachena.org/
Прикрепления: 1334023.jpg(548Kb)


Смотри на мир глазами сердца...
 
СВЕТ без границ » Работа над собой » Карма » Благодарность останавливает тяжелую карму (самостоятельно расширяем свое сознание)
Страница 1 из 11
Поиск:

Свет без границ Copyright  © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz