Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
27-10-2020, 07:06
СВЕТ без границ
Главная СВЕТ без границ Регистрация Вход

Личные сообщения() · Новые сообщения Участники · Поиск · RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
СВЕТ без границ » Пишем, читаем, слушаем.... для души » Книги и ссылки » Беседы о Любви (Бореев Пифагор)
Беседы о Любви
selenaДата: Пятница, 17-05-2013, 10:33 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администратор
Сообщений: 21261
Статус: Offline
http://www.tinlib.ru/yezoterika/pifagor_tom_1/p64.php

глава из книги...

Читайте не для того чтобы противоречить и опровергать, не для того чтобы верить на слово, но для того чтобы взвешивать прочитанное и размышлять.

БЕСЕДЫ О ЛЮБВИ


«Гениально… Просто великолепно!.. Жаль, что никто из людей этого не сможет оценить… Однако знаешь ли ты, мой вдохновенный друг, что твоею рукой водит Любовь? Чистая платоническая Любовь, не требующая ничего взамен — это муза всех искусств, вдохновительница настоящих поэтов, художников, музыкантов и философов. Это — ароматы звезд и смех цветов, переливы волн и ветер, щелкающий в ушах соловьем. Без неё все мы являемся просто тупыми животными, существующими на уровне инстинктов. К красивому женскому личику привыкаешь за полчаса. Через час нам уже неинтересно. Через два — нам скучно, и мы думаем, куда бы от него сбежать… К красивому стихотворению не привыкнешь никогда! Оно будет тянуть нас к себе и через час, и через год, и через жизнь. Пока не станет частью нашей болящей души. Переживания настоящей красоты нетленны. Лишь то в этом мире имеет истинную ценность, что мы можем взять с собой за порог смерти, как сокровище духа. Все остальное удерживать у себя не имеет смыла — оно превратится в прах и боль. Поэтому все наши деяния на земле должны быть творческими, красивыми, должны быть жертвоприношением Богу».

«Да, я согласен с тобой, все наши дела мы должны жертвовать Богу! И такое жертвование тоже является Любовью. Но почему люди называют этим священным словом совершенно другие понятия? Например, земная женщина обычно получает свою любовь через «любимую» семью. Велико ее искушение любить мужа и детей больше, чем Бога. Не более десятка женщин Земли способны сегодня любить Всевышнего больше, чем своих детей. Конечно, чтобы очистить душу женщины от липкого неведения, ангелы Кармы дают ей мужа пьяницу или гуляку, детей слабоумных или преступников. Или придумывают какое-нибудь наказание и пострашнее. Все болезни и несчастья, распады семей и преступность на почве ревности вызваны только тем, что в восприятии жизни землянами акценты резко смещены к внешнему миру, а не внутреннему. Если выйти на улицу и сказать толпе: «Отдайте все самое лучшее, что имеете, чужим людям и природе — и добро вернется к вам многократно приращенным. Любить нужно не тело, а Бога — в теле. Любовь — это желание отдавать, а не брать. Любить — значит раздаривать себя всем, как это делает ежедневное Солнце: и плохим, и хорошим, и старым и малым, и черным и белым. Когда вы раздаете себя другим — вы становитесь много счастливее, духовно тоньше и богаче! Пишите стихи, рассказы, картины, сочиняйте музыку, стройте здания или делайте посуду, табуретки — все для людей, все бесплатно!..» Если сказать такое — то за такую Любовь могут и побить палками…»

«Хорошо, если только палками, я знаю случаи, когда толпа простолюдинов за такие слова убивала своих пророков… Божественная Любовь — это тонкая нить платонической любви, сильнейшая преданность и величайшая привязанность к Богу. Это спонтанное излияние любви к своему Возлюбленному — чистая, бескорыстная и ничем незапятнанная любовь. Это любовь ради любви. Здесь нет сделки или ожидания чего-либо взамен. Это ощущение неописуемо. Чтобы понять это, его нужно испытать. Любовь — это священная, высочайшая эмоция с возвышенными чувствами, которая соединяет преданных с Богом. Иногда глядишь на цветущую розу — и от любви к этому растению слезы радости и счастья наворачиваются на глазах. Тело начинает мягко вибрировать от нахлынувших вдруг чувств добра и любви к окружающей Природе. Это тоже — Любовь.

Однако, дорогой друг, следует различать высшую любовь, называемую Према, и обычную любовь верующих к своему Богу. Обычная любовь — это спонтанная привязанность к Богу, когда преданный всецело одержим Господом. Према — это высшее совершенство обычной любви. Это наиболее концентрированная любовь к Богу, наполненная сильной привязанностью. Она существует благодаря полностью очищенному сердцу».

«Тогда почему в семье прихожан храма любовь между мужем и женой является физической, эгоистической и лицемерной. Она непостоянна. Это только плотская страсть, сексуальный аппетит с привкусом более низких эмоций. У нее чувственная и ограниченная природа. В большинстве случаев у мирян не существует внутреннего союза между мужем и женой. Божественная Любовь — она чистая, безграничная, всепроницающая, вечная, и в ней нет возможности разрыва, то есть она постоянна.

Однако мужья и жены обычно соединяются лишь с эгоистическими целями, здесь имеет место лишь внешнее проявление, половое влечение, внешняя любовь, истинного союза между душами нет. У супругов всегда существуют разногласия, в результате которых их лица становятся неестественно перекошенными от недовольства, а слова — громкими и некрасивыми. Если муж не обеспечивает свою жену деньгами и дорогими безделушками, которые она желает, если он не водит её по магазинам и праздникам, когда она хочет, то между ними возникает решительная борьба, переходящая в позиционную войну. Разве это настоящая любовь? Нет, это — корыстная, коммерческая и выгодная сделка. Из-за своего вожделения мужчины теряют чистоту, независимость и чувство собственного достоинства. Они становятся рабами женщин. Они ревнуют своих жен к начальникам, к друзьям и общим знакомым. И называют свою ревность — любовью. А ревность — это всегда агрессия, она приводит человека в ад. В основе любой ревности — желание поставить любимого человека и отношения с ним выше любви к Богу. Все, что мирянин любит больше Бога, ангелы Кармы у него отнимут и разрушат, чтобы блокировать его агрессию. Ревность у людей появляется лишь тогда, когда их любовь направлена в первую очередь на земное, а во вторую очередь — к Богу. Например, я сначала люблю Бога, а потом жену, детей и свой дом. Вот у меня отобрали жену, убили детей, сожгли дом. Но я спокоен — как Будда… Я знаю, что этими событиями отрабатывается мой кармический долг за те несчастия, что я принес людям в прошлых жизнях. Чем грандиознее мои страдания в эту жизнь — тем чище становится моя душа, тем ближе я к Богу. Если же я люблю Бога во вторую очередь, то мне до слез обидно за мою уведенную жену, за убитых детей, за разрушенный дом… И я иду мстить, иду убивать и жечь… Мой девиз в этом случае «Око за око, зуб за зуб!» И такие мысли делают меня намного хуже, чем я был. А если я и, правда, убью кого-то из мести, то мне уготовано в следующей жизни тело тупого ревнивого животного. Люди, ревнующие из-за «любви» своих жен, похожи на самцов животных, сражающихся из-за самок…»

Прикрепления: 2507910.gif(24.0 Kb)


В моей реальности все возможно!!
 
selenaДата: Пятница, 17-05-2013, 10:35 | Сообщение # 2
Админ
Группа: Администратор
Сообщений: 21261
Статус: Offline
Земля — это суровая школа для молодых душ, больше похожая на исправительную колонию. Чистые люди здесь не рождаются, им уготованы райские планеты. Без упорного многолетнего труда над собой хорошим человеком здесь никто не становится. Если ребенок рождается на Земле с ангельским характером — он тут же умирает, чтобы родиться на высшей планете. Задача его земного рождения состояла в том, чтобы сделать родителей через горечь утраты более любящими и сострадательными к другим. Все мы, в большей или меньшей степени, люди эгоистичные и ошибающиеся. Но Бог любит всех людей одинаково. И Он говорит нам: «Вы не грешники, вы просто часто ошибаетесь из-за неведения». Однако с какой силой ученик любит своего Высшего Учителя, столько и воздается ему от Создателя. Когда мы имеем дело с истинным преданным Творца, то его сердце уже очищено от шипов и пороков. Любовь Господа сладчайшим ароматом доносится из чистого сердца и неудержимо притягивает к себе людей и зверей, знания и невидимых духов-помощников. Тот, кто ищет Любовь во внешнем мире, тот отдаляется от Бога…



«Дорогой мой, у Любви много лиц. Семь ступеней Вавилонской башни посвящены, кроме всего прочего, и семи видам Любви. Первый этаж посвящен эфирной любви, второй — витальной, третий — ментальной, четвертый — астральной и так далее…Любовь присутствует на каждой ступени развития души так же, как на каждой ступени зиккурата. Ибо Любовь является универсальным инструментом самопознания материи. На эфирном уровне любовь у людей — это стремление к воспроизведению потомства. Выжить и размножиться — вот главная цель животного разума первой чакры, первой ступени. У малочисленных полудиких народов Земли физическая (эфирная) любовь — это основной инструмент отношений между мужчиной и женщиной. В лесном племени практически любой мужчина обязан оплодотворять женщин, готовых потихонечку забеременеть. Здесь семья — это одно большое стадо с общими детьми и женами. В общинной любви нет места чувствам ревности и эгоизма. Любовь дикарей — это «любовь» без трагедий, без драм и зависти. Она преследует одну цель — продолжить род. А получение удовольствий — это дело десятое. У многих народов Севера сохранился древний обычай: хозяин чума кладет спать гостя семьи вместе со своей женой. Если же гость отказывается от такого подарка, то хозяину наносится тем самым огромная обида. Дорогой друг, на эфирном уровне любовь — это долг, обязанность, повинность, обязательство падшей души перед племенным духом. И этот долг, как повинность, проявляется не только на сексуальном плане, но и во всех других житейских аспектах.



Принцип получения чистого удовольствия лежит в основе второй ступени, в основе витальной любви, в основе людей «второй чакры». Такую любовь правильнее называть «любовь-ревность», «любовь–страдание», «любовь-ненависть», «любовь-власть», «любовь-сладострастие», ибо на витальном плане эти чувства сливаются в единый клубок грома и молний. Витальное тело владеет широчайшей палитрой чувств. Вот некоторые из них: симпатии и антипатии, жажда обладания и ненависть, доброта и гнев, тщеславие и ревность и так далее
Прикрепления: 5192702.jpg(87.6 Kb) · 6381784.jpg(42.2 Kb)


В моей реальности все возможно!!
 
selenaДата: Пятница, 17-05-2013, 10:35 | Сообщение # 3
Админ
Группа: Администратор
Сообщений: 21261
Статус: Offline
Витальная любовь у землян имеет свои стадии рождения, развития, старения и умирания. Все начинается с юношеской влюбленности. Объект любви при этом боготворится; все силы и средства влюбленного человека направляются на то, чтобы завоевать симпатии и расположение избранника. Женщины при этом используют одни обходные приемы и маневры, мужчины используют несколько другие средства, но все в конце концов сводится к одному: к неудержимому сексу, к обладанию объектом любви, к получению удовольствия, к удовлетворению животной похоти. В период витальной влюбленности в индивидууме бушуют океанские волны страстей и трагедий. Текут Евфраты слез, приливы страданий, потопы ревности заливают человеческое существо с ног до головы. Вспышки трагедийных страстей доводят индивидуума до безумных дуэлей, жутких убийств и отчаянных самоубийств. В этот период у так называемых поэтов (людей второй ступени) рождаются рифмованные строчки о неразделенной любви, а у так называемых композиторов — тривиальная музыка на четыре расхожих аккорда. Легко ранимые поэтические натуры вешаются на струнах неразделенных чувств…

Состояние витальной влюбленности — это один из мощных катализаторов творческих процессов у простолюдинов и животных планеты Земля. У мирских мужчин и женщин существует целый арсенал боевых средств, для поддержания себя в «творческом» состоянии — в состоянии витальной влюбленности. Ну, например: искусственный вызов у себя чувства ревности; периодическая смена любовных партнеров; разнообразие форм сексуального общения; однополая любовь, всякие сексуальные извращения, и многое, многое другое.

Когда юношеская влюбленность осыпается, как цветущая ветка персика, то от нее остается витальная привязанность. И уже к объекту любви у индивидуума возникают, казалось бы, немотивированные чувства злобы, ненависти и раздражения. Связаны эти чувства с подсознательным ощущением энергетической зависимости человека от объекта витальной любви, с вампиризмом, с ощущением ограничения свободы в делах, в получении новых удовольствий, в мыслях и чувствах. Малейшие поводы к «свободе», намеки на «рывок в сторону», игра воображения на эту тему вмиг пробуждают чувства ревности у витало-влюбленных. Порою чувство ревности, чувство к «собственности», которая может не подчиниться и изменить, становится просто невыносимым. Отсюда — частые размолвки между влюбленными, постоянная нервозность и агрессивность. К вспышкам гнева и немотивированным нападениям витальных влюбленных друг на друга побуждает эгоистическое чувство владельца, хозяина собственности. Индивидуум думает, что, мол, как это «мое» почему-то вдруг не подчиняется мне и ведет себя не так, как оно должно себя вести (то есть неправильно, не так, как думаю я). Такие горячие мысли приводят к взрыву закипающего котла семейных страстей и дрязг.

Витальная любовь никогда не может быть прочной, потому что она — сексуальна, она — постоянный поиск, она — стремление к получению новых удовольствий. Поэтому здесь часто возникают измены, связанные с поиском молодых ощущений, острых переживаний. Вернуть состояние влюбленности индивидууму со всеми прелестями и страданиями может лишь очередная смена партнера. Но это только на время, на короткий миг добровольных мучений. Как человек не может жить без воды, так и витальная любовь не может жить без половой близости…

Она искоса наблюдала за мной. Не знаю, что сказать, растерялся. Я уже привык к ее простым одеяниям и не ожидал такой строгой изысканности. Она продолжала, не мигая, смотреть на меня. Подошла к креслу. Пес привстал. Тыкал носом в ее локоть, видимо подталкивал ко мне.

— Мы с тобой видимся, когда ты не ожидаешь, когда забываешь обо мне.

— Я до сих пор не верю в реальность…

— Замечательно.

— Почему?

— Я — женщина, или ты любишь меня как человека?

Я уловил иронию в голосе, но не понял. Само сказалось:

— Как женщину.

— Что ты чувствуешь ко мне?

— Я не умею говорить о любви.

— Когда мужчина находит правильные слова о любви, нет места глубокому чувству. Слова — это результат уже пережитого. Что ты сейчас чувствуешь?

— Не могу разобрать на детали, всего так много и все так едино. Прислушиваюсь к себе и нахожу то нежность, то жадность, то беспредельную щедрость. Меня пугает конкретность, она что-то обесценит.

Я замолчал. Она не торопила, выждав паузу, осторожно спросила:

— О чем молчишь?

— Я в восхищении и поражен моим состоянием. Такое очень редко бывает, а с тобой оно — постоянным фоном и даже мешает думать. Я сделал открытие: сильнейшим наслаждением является обожествление, а не обладание. Надо же, обладание мне не интересно, оно какое-то плоское, жалкое, скудное.

— Что ты чувствуешь, когда я обнажена?

— Меня лихорадит. Чувства, ощущения… трудно осмыслить. Вместе с восхищением приходит робость. Хочется тебя, как ребенка, оградить от всего. Когда вижу твое веселое настроение, хочется ласкать…

Она беззвучно смеется, — как ребенка?

Я молчу, растерян и смущен, как будто меня раздели. Ляпнул, видимо, из чувства самозащиты, — все-таки ты не в моем вкусе, — и сразу пожалел об этом.

— Твой идеал — обычная выдумка. Я добилась, ты начал понимать красоту.


У землян существует расхожее мнение, что якобы каждый мужчина и каждая женщина ищут в зыбкой жизни на этой твердой планете свою недостающую половинку. Что, якобы, кому-то на земле удается найти свою половинку, и эти влюбленные становятся равными Богу. Это, конечно же, далеко не так. Никогда и никому невозможно во внешнем мире обрести целостность. Легенда об утерянной половинке идет от времен лемурийцев. Это с ними был произведен эксперимент разделения полов.

Первые люди на планете Земля были эфирными. Они могли ходить, летать, проникать сквозь Землю, распадаться на части и вновь соединяться. Первая раса никогда не имела физических тел, поэтому она и не умирала. «Люди» просто растворялись и поглощались телами собственного потомства. Со временем Земля все более отдалялась от Солнца, и тела землян становились все грубее и плотнее. Вторая раса образовалась из первой. Это были уже облака пара и газов высотой до 50 метров. Если первая раса размножалась простым делением и перетеканием эфира из одной формы в другую, то у второй расы разделение происходило сложнее. Оно напоминало современное размножение планет: эфирное тело, в котором заключается монада (бессмертная духовная единица), было окружено яйцеобразной сферой ауры. Когда наступало время размножения, то эфирная форма просто выталкивала свою монаду из яйца. Этот зародыш рос, питаясь аурой родителя. Постепенно он отпочковывался и рвал пуповину, унося с собой собственную сферу света, состоящую из шести двойников.

Приблизительно до середины третьей расы — лемурийской, — люди были эфирообразными и бесполыми существами. Когда Земля отдалилась от Солнца примерно на 120 млн. километров, то планета потихоньку остыла, земная кора затвердела, образовав на Северном полюсе огромный праматерик. В то время некоторые люди, отпочковываясь от родителя, забирали с собой больше иньской (женской) энергии, чем янской (мужской). А некоторые лемурийцы, когда отпочковывались — забирали больше янской, мужской энергии. Но для того, чтобы родить жизнеспособное потомство, человек должен был уравновесить энергетику собственного тела. Поэтому те лемурийцы, которым недоставало мужской энергии, примагничивались к людям с избытком янской энергетики. Они попросту открыто вампирили — то есть высасывали из астральных, витальных и эфирных оболочек других людей недостающую им мужскую энергию. При взаимодействии двух разнополюсных людей возникала искра. Это похоже на то, как молния во время грозы проскакивает между двух разнополюсных туч. При коротком замыкании тело лемурийца-вампира начинало сотрясаться от электрических вибраций, а затем приходило в уравновешенное состояние. Успокаивая свои энергии коротким замыканием, облакообразный человек получал удовольствие, называемое оргазмом. Да и сегодня у земных людей оргазм представляет собой своеобразное короткое замыкание между двумя облакообразными аурами. От электрического замыкания тонких пространственных полей мужчины и женщины возникает кратковременное вибрационное состояние, дающее на клеточном уровне состояние небесной удовлетворенности. Кстати, для достижения оргазма совершенно не обязательно физическое взаимодействие с особью противоположенного пола. Витальный оргазм можно достичь путем мастурбации или же сексуальных сновидений. Однако любые сексуальные отношения — это пути быстрой деградации, бездарной потери творческих сил, пути огрубления души и ослабления тела. Ибо каждому землянину на выполнение конкретного задания очередной жизни дается строго ограниченное количество жизненной энергии. Жизнь любого землянина — это напряженность электрических полей между седьмой чакрой (положительной) и первой чакрой (отрицательной). Пока в позвоночнике есть разность потенциалов — в такой биологической машине вырабатывается астральный ток, дергающий за ниточки тонкие и грубые тела человека.

Найти свою половинку в поле витальной любви невозможно, потому что витальный мир, как и физический, является иллюзорным, чисто внешним по отношению к внутреннему миру человека. Потому что истина — не сестра симпатий. К слову сказать, некоторые круги ада полностью сшиты из витальных материй.


В моей реальности все возможно!!
 
СВЕТ без границ » Пишем, читаем, слушаем.... для души » Книги и ссылки » Беседы о Любви (Бореев Пифагор)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Свет без границ Copyright  © 2020
Сделать бесплатный сайт с uCoz