Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
27-10-2020, 06:51
СВЕТ без границ
Главная СВЕТ без границ Регистрация Вход

Личные сообщения() · Новые сообщения Участники · Поиск · RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
СВЕТ без границ » Пишем, читаем, слушаем.... для души » Книги и ссылки » Тайны психики человека (Н. Н. Латышева)
Тайны психики человека
selenaДата: Среда, 29-05-2013, 18:21 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администратор
Сообщений: 21261
Статус: Offline
Необычные явления психики

Наверное, вы задумывались над тем, что у одних людей открываются необычные способности, хотя, как говорят, умом не блистают, а у других, даже с аналитическим складом ума и хорошим образованием, таких способностей нет. В этом нет никакого секрета. Ответ прост. Причина кроется в самом человеке. Психическим существом является чистое сознание, а его тела – это проводники энергий и команд, связанных с матрицами сознания, в которых заключены программы развития этого существа, управляемые Ангелами Присутствия. Благодаря этим программам и мудрому управлению Душа (психическое существо) обучается многим духовным и физическим наукам, познавая Законы мироздания, начиная с пространств нижних уровней.

Материя нижних пространств вибрирует на более низких частотах, чем высшие, а физическое существо потому и отождествляет себя с физическим проявлением, что ему высшие миры незнакомы. Он никогда там не бывал. Очень трудно верить в то, что никогда не видел. Древний человек был ближе к тонкому миру, так как его внутреннее сознание еще имело на него влияние. Тогда не было большого разрыва между двумя уровнями сознаний, а ум не был активным и не мог вмешиваться во внутреннюю жизнь человека. Чем больше развивался ум, тем шире становилась пропасть между двумя аспектами проявления Души.

Программа работы ума имеет цель развития мозга и чувств, потому что с помощью ума можно научиться различать оттенки чувств, эмоций, получать информацию и интерпретировать ее с учетом имеющегося опыта, делать выбор и создавать собственную реальность. Однако этот же ум может создавать помехи в развитии чувств, если направленность мышления слишком прямолинейна и однозначна, нет гибкости. Таких людей называют «упертыми» или слишком упрямыми, прямолинейными. Это качество Души, еще не научившейся направлять внимание человека на разные стороны одного и того же явления, на различные способы выражения чувств и эмоций. У развитого в духовном направлении человека чувства и эмоции представляют собой выражение богатой гаммы сложного спектра энергий. Его тонкие тела видятся как совокупность ярких чистых энергий в движении, переливающихся и мерцающих необыкновенным излучением. Люди, не развившие тонкие тела, не могут иметь тонких чувств. Развитый интеллект еще не означает наличие тонких качеств Души. Психическая сфера не имеет отношения к физическим потребностям человека. Она может только отражаться на качестве его жизни, отношениях и мировоззрении.

Бывает так, что умственно развитый человек еще проявляет психические способности. Редкое совпадение говорит о том, что это многосторонне развитое существо имеет богатейший опыт и древний возраст Души. Чаще всего – это «плоды» посеянных «семян» высших звездных цивилизаций, имеющие звездный код и развивающиеся по ускоренной плотной программе, но и дано им больше, потому что они имеют древнюю память о высших способностях. Малая «искра» звездной Души, получающая опыт в земных мирах, имеет потенциал для развития способностей, которые для неразвитых молодых душ кажутся чудом, диковинкой. Для того, чтобы иметь более четкое представление о том, почему пришельцы имеют возможность более быстрого развития способностей, чем Дети Земли, вспомним о том, кто «сеял» жизнь на нашей планете. Это были существа, пришедшие из высших Сфер мироздания, обладающие сверх разумом и сверхспособностями с точки зрения земного обывателя. К тому времени планета уже могла принять «семена» жизни более развитых существ, чем животных. На Земле существовали различные формы жизни, которые могли быть полезными для того, чтобы стать донорами в создании материальной формы человека, способствующей его выживанию на физическом глобусе.

Прежде было рассказано о том, что на Земле существует несколько групп людей, отличающихся тем, что часть из них имеет световой код. Создатели к тому же выделили из них еще подгруппу, в матрицу сознания которой были внедрены программы под названием «капсула Времени». Именно в этой капсуле хранится генетический банк памяти о способностях и качествах звездной Души, которая становится высшим «Я» для малой «искры», оставленной как ее Продолжение для существования на самом плотном Уровне. Оставляя свой код в такой Душе, высшее «Я» обеспечивает ее энергией особого состава через планетарную Иерархию.



В моей реальности все возможно!!
 
selenaДата: Среда, 29-05-2013, 18:23 | Сообщение # 2
Админ
Группа: Администратор
Сообщений: 21261
Статус: Offline
О снах

Что происходит, когда человеческая «оболочка» спит
?

У обычного человека всего четыре тела (физическое, эфирное, астральное, ментальное). Каждое из них имеет сознание. Во время сна происходит разделение: Астрал и Ментал оставляют физическое тело (эфирное и физическое тела неразделимы до развоплощения).

Сознание нижнего «Я» – это союз сознаний астрального и ментального тел. Их уход оставляет физическое тело бессознательным. Только небольшой участок мозга бодрствует, чтобы в непредвиденных случаях сознание могло мгновенно вернуться. Он контролирует физиологические процессы в теле. Когда возникает потребность, то мозг сигналит сознанию о возвращении. Есть и больший страж, хранитель тела – Дэв. Он защищает тело от вторжения чужих душ, от подселения.

Во время сна ум и мозг разотождествлены и имеют лишь энергетическую связь в пространстве, поэтому человек не может управлять своими действиями во сне, контролировать тонкие тела. Сны – это только отражение тонкого мира в плотном мире, причем – в очень искаженном виде. Информация, получаемая во сне, искажается, если человек не имеет прямой связи со своим высшим «Я», поэтому нельзя верить полностью образам, получаемым во сне. Очень часто человек видит образы, которые не умеет правильно интерпретировать. Сонники, которые вы видите на прилавках магазинов, не могут быть пособием по разгадыванию снов, так как сознание людей вибрирует на разных частотах, и информация не может быть уравненной для всех. Для каждого человека его внутреннее сознание посылает информацию индивидуально, а расшифровка может быть разной. Прямые сны отражают прорыв сознания Души в сознание физического человека, как предупреждение или урок. Эти события считываются с высшего ментального тела и передаются мозгу напрямую, чтобы не было искажения. В таком акте участвуют элементалы и Дэвы. Вещие сны бывают крайне редко.



В моей реальности все возможно!!
 
selenaДата: Среда, 29-05-2013, 18:23 | Сообщение # 3
Админ
Группа: Администратор
Сообщений: 21261
Статус: Offline
Мультивибраторы

Мир людей мы называем миром теней и миром существ в нем отраженного происхождения. «Тень» – всего лишь отражение своего истинного «Я». Большинство воплощенных душ на Земле сейчас представляют безликую серую массу. Не о них мы думаем ежечасно, ведь их существование временное, а о тех, кто скрыт под маской, но имеет истинный Лик и высокое происхождение. Из них не все люди осознают себя, но мы из Будущего пришли сюда за ними. Как увидеть в безликой массе человечества Детей Света, ведь их огни притушены, и они мало чем выделяются внешне? Конечно, у каждого имеется Ведущий, и он доставляет в Иерархию информацию о своем подопечном. В настоящее время в средней Иерархии много работы. Статисты непрерывно работают с поступающей информацией для выявления тенденции по изменению состояния сознания Детей Света. На Земле среди стремящихся к Свету бытует мнение, что на планете духовные движения совершают великий прорыв в Космос, увлекая с каждым днем все больше людей к Свету, но у нас другая статистика.

Представьте себе механизм приливов и отливов, связанных с фазами активности Луны. Так же и человеческое сознание подвержено подъемам и спадам активности. Что же влияет на них, вызывая переменный успех и падение? Мы подошли с вами к великой тайне, объясняющей неустойчивость человеческого сознания в Свете. Волновые колебания мозга эфирной структуры не имеют константы. Если бы это было так, то человек только наращивал бы свой потенциал, непрерывно и неуклонно возрастая в Духе. В жизни на самом деле бывают подъемы и спады в энергетическом выражении, хотя человеку, стремящемуся к Свету, непрерывно отпускаются энергии высокого качества высшего спектра, но он не всегда может их удерживать. Мы объясним причину этого непостоянства.



В моей реальности все возможно!!
 
selenaДата: Среда, 29-05-2013, 18:24 | Сообщение # 4
Админ
Группа: Администратор
Сообщений: 21261
Статус: Offline
далее...

В медитации на Свет нужно все отдавать на волю Духа. Когда вы визуализируете Свет, не следует ставить конечную цель его работы. Нужно только просить Дух о просветлении сознания и энергетической структуры тел в том количестве, которое необходимо на данный момент времени.

Бывает так, что вы не чувствуете в медитации прилива энергии и тепла, значит, так нужно, а в этот момент духовное «Я» работает с сознанием человека. Постоянная работа над собой дает результаты, осуществляющие мечты Духа. Истинное значение выражения «свобода сознания» заключается в том, что человек освобождается от механизмов, навязанных ему службой Антилогоса, ограничивающих в получении духовных энергий и в самовыражении Души. Когда ограничивающая призма сознания разрушается, а затем убирают еще одно препятствие (мультивибраторы Антилогоса), то происходит замена их духовными инструментами. Тогда в жизни человека происходят большие изменения, и он обретает покровительство Сил Света. Вот она, свобода, достигнутая в тяжком труде, но впереди еще длинный Путь восхождения.

Свобода Духа – это не всемерная дозволенность, а свободное движение к высшему «Я» (к Богу). Естественно, что божественный Дух не будет нарушать вселенские Законы. Просветленное сознание, стремясь к центру своего существа, всегда помнит об ограничениях в темной Материи и тяжелых последствиях из-за искажений, нарушений Законов, поэтому всегда будет стремиться к их исполнению и к гармонии. Свобода выбора всегда теперь будет направлена к постижению духовной науки.


В моей реальности все возможно!!
 
selenaДата: Среда, 29-05-2013, 18:25 | Сообщение # 5
Админ
Группа: Администратор
Сообщений: 21261
Статус: Offline
Альтернативное зрение

Человек может видеть не только глазами, но и частями тела, особенно рук и ног. Центр лба – самое чувствительное место потому, что человек видит мозгом! Если развиты энергетические центры тела, то любой его частью можно научиться видеть окружающий мир таким, какой он есть, читать книги. В любом случае образы воспринимаются мозгом, так как поступающие в него через чакры импульсы, излучаемые от предметов, интересующих человека, расшифровываются через гипофиз и гипоталамус, а расшифрованные импульсы поступают в эпифиз, заменяющий человеку глаза.



В моей реальности все возможно!!
 
selenaДата: Среда, 29-05-2013, 18:25 | Сообщение # 6
Админ
Группа: Администратор
Сообщений: 21261
Статус: Offline
Об экстрасенсорике

Само слово «экстрасенс» говорит о наличии сверхчувственного восприятия в человеке. «Сенс» происходит от слова «сенсор». Сенсорное восприятие – это проявление через тонкие тела реакции существа на влияние окружающего мира, которое представляет собой море энергий разного качества. Экстрасенс может реагировать только на тот вид энергий, частота вибраций которых освоена его сознанием. В земных мирах разумные существа осваивают спектр энергий в пределах одной Октавы, поэтому им доступны вибрации Материи, присущие всем обертонам этой энергетической Октавы, но только в том случае, если воплощенное существо уже имеет опыт воплощений во всех Слоях-пространствах планеты.

Человек, как воплощенное существо, познает себя через проявление тонких тел, и в то же время, познавая окружающее пространство, учится осознавать себя и работать над качествами души, развивая тонкие тела. Способности человека развиваются постепенно в течение многих миллионов лет. Они не передаются по наследству. Каждое индивидуальное существо развивает себя с помощью особых программ, встроенных в тонкие структуры. В каждом воплощении программа меняется, усложняясь и расширяя спектр энергий, воспринимаемых из пространства. Развитие идет от простого к сложному.



В моей реальности все возможно!!
 
selenaДата: Среда, 29-05-2013, 18:26 | Сообщение # 7
Админ
Группа: Администратор
Сообщений: 21261
Статус: Offline
В чем заключается сила магов

Мы снова возвращаемся к этой теме, так как всегда есть тонкости, которые необходимо изучать в психической сфере. В книгах и фильмах, отражающих деяния магов, присутствуют сцены жертвоприношений. В истории человечества остались источники, подтверждающие факт жертвоприношения магами в процессе исполнения обрядов, в которых они стремились умилостивить богов, дающих им силу. Действительно ли необходимы были эти жертвы, чтобы уравновесить баланс энергий? В фильме «Мерлин», ставшем любимым фильмом многих людей о великом маге, звучит такая фраза, которую мы можем подтвердить: «В природе должен существовать баланс, равновесие. Если что-то взято, то нужно восполнить его в виде энергий».

Великие черные маги владели большой Силой, но, чтобы ее удержать, нужны были жертвы для восполнения того источника, их которого они черпали Силу, так как этот источник в принципе был ограничен. Действительно, источник энергий Антимира ограничен, а черные маги должны были соблюдать определенные условия возврата энергий. В их понимании это должны быть энергии принесенного в жертву живого существа. Альтернативы они не усматривали, имея сознание, отделенное от духовного «Я».

В наше время черные маги, не достигшие высокого уровня мастерства, но желающие иметь Силу, приносят в жертву не умерщвленного человека или животного, а живого человека, подключая к нему в ритуалах Силы Тьмы, предоставляя его им как объект, обладающий возможностью пополнять энергии до тех пор, пока человек выдерживает. За это маги получают большую компенсацию в виде денег от людей (обращающихся к ним за помощью) и поддержки сущностей, владеющих умением работать с людьми на тонком Плане. По существу это не их Сила, а Сила тонкоматериальных существ, ведущих человека в воплощении, которые служат Антилогосу! Это их Покровители от Сил Тьмы.

Белые маги владеют Силой другого Источника, в принципе неисчерпаемого. Поэтому для восполнения его не нужны жертвы. Здесь работает другой принцип. Служители высших культов использовали энергию духовного Солнца, она не ограничена. Служители темных культов использовали энергию Земли, она ограничена. Если ее не восполнять, то канал закрывается, они часто использовали места Силы планеты.

Энергии высших Источников со временем также должны быть возвращены, но другим способом. Они возвращаются в виде психической энергии через молитву, верность в служении, любовь и чистые намерения, ведь в этих случаях человек излучает чистые энергии. Как видите, Закон один, он основан на принципе энергообмена, но осуществляется по-разному. Разница заключается в силе намерения, в результате чего канал Души подключается к разным источникам. Земля имеет заряд «минус», духовное Солнце – «плюс», поэтому и Сила имеет результат разрушения или созидания.


В моей реальности все возможно!!
 
selenaДата: Среда, 29-05-2013, 18:26 | Сообщение # 8
Админ
Группа: Администратор
Сообщений: 21261
Статус: Offline
Механизм принятия решения и контакт с тонкими телами

В поисках решения поставленных задач или проблем, чтобы не происходило подмены истинной информации, нужно находиться в Луче Сознания Духа, быть в спокойном гармоничном состоянии. В душевном разладе вы никогда не услышите Голос истинного «Я» или Голос духовного Сердца (Настройщика Сердца), поэтому не спешите высказывать первые пришедшие мысли, ведь у Духа много вариантов решения проблем.

Ранее в одном из посланий мы давали информацию о том, что лучше первый импульс или мысль считать правильными. Это связано с тем, что несовершенное сознание человека не может видеть и чувствовать всё сразу. По этой причине Душа предлагает самый приемлемый вариант, который способствует решению задачи и развитию человека, не слишком отягощая его сознание. Так человек развивает интуицию, но когда она довольно развита, развивается яснознание, это знание Души. Далее спектр энергий расширяется и появляется больше вариантов реализации планов Души. В данном случае спешить неуместно, так как «внутри» человека производится ментальная работа и отбор необходимого варианта для принятия решения. Он также может быть обучающим, испытующим, но его невозможно миновать в Судьбе. Этот вариант вам может не нравиться, быть непонятным, неприемлемым вначале, но по мере его рассмотрения приходит внутреннее согласие и решимость поступить именно так, чтобы отработать нечто, запланированное Духом. В данном случае Душа является исполнителем планов Духа и выделяет этот вариант в плане самореализации.



В моей реальности все возможно!!
 
СВЕТ без границ » Пишем, читаем, слушаем.... для души » Книги и ссылки » Тайны психики человека (Н. Н. Латышева)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Свет без границ Copyright  © 2020
Сделать бесплатный сайт с uCoz