Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
18-08-2017, 11:41
СВЕТ без границ
Главная СВЕТ без границ Регистрация Вход

Личные сообщения() · Новые сообщения Участники · Поиск · RSS

Страница 1 из 11
СВЕТ без границ » Работа над собой » Тонкий мир » ЧТО ПРОИСХОДИТ С ДУШОЙ ПОСЛЕ СМЕРТИ: ВАЖНЫЕ 9 ДНЕЙ
ЧТО ПРОИСХОДИТ С ДУШОЙ ПОСЛЕ СМЕРТИ: ВАЖНЫЕ 9 ДНЕЙ
MilijaДата: Воскресенье, 04-12-2016, 14:31 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администратор
Сообщений: 8305
Статус: Offline
Рай в разных религиях и мифологиях




Почти в каждой религии или мифологии так или иначе присутствует такое место, куда попадают души тех, кто вёл себя хорошо и правильно в мирской жизни. Вот только понятия о правильности у многих религий слишком уж отличается. Но сейчас не об этом, а о том, как именно выглядит то самое место, которое можно назвать раем в представлении различных религий и верований. Далеко не всегда это просто красивый сад.

*********

Античная мифология — Элизий



Его называли по-разному: Элийзий, Элизиум, «елисейские поля» или «долина прибытия». Это особое место в загробном мире, где царит вечная весна, и где избранные герои проводят дни без печали и забот. Сначала считалось, что на Острова блаженных Зевс может поселить лишь героев четвёртого поколения, погибших в сражениях. Но позже Элизий стал «доступен» для всех блаженных душой и посвящённых. Среди тенистых аллей праведники проводят блаженную жизнь, устраивая спортивные игрища и музыкальные вечера. Кстати, именно от этого слова произошло имя Елисей и название парижского проспекта Елисейские поля.

Славянская мифология — Ирий



Восточнославянская и восточнопольская мифология представляла рай как некую мифическую страну, которая находится на тёплом море на западе или юго-западе земли, где зимуют птицы и змеи. То же название имеет райское мировое дерево, у вершины которого обитают птицы и души умерших. Ирий — это местом на небе или под землёй, куда отправляются и где обитают души умерших предков, куда на зиму улетают птицы и насекомые, а также уползают змеи. По народным поверьям туда первой улетает кукушка (так как у неё хранятся ключи), а последним — аист.

Армянская мифология — Драхт



В древнеармянской мифологии часть загробного мира − райское место, куда попадают праведники, называлась Драхт. В Драхте стоит Партез — райский сад, посреди которого растёт мировое древо жизни − Кенац цар, являющееся центром мира и символом абсолютной реальности. При рождении человека дух смерти Грох записывает на лбу человек его судьбу. На протяжении всей жизни человека Грох отмечает в своей книге его грехи и благие поступки, которые должны быть сообщены на Божьем Суде. Грешники, идя по Мазе Камурджу, скользят и попадают в Огненную реку, которая ведёт их в Джохк (аналог ада), а праведники проходят по мосту и попадают в Драхт.

Скандинавская мифология — Вальхалла



Дословно переводится как «дворец павших» — небесный чертог в Асгарде для павших в бою, рай для доблестных воинов. Вальхаллой правит сам Один, восседая на Хлидскьялве. По легендам, Вальхалла представляет собой гигантский зал с крышей из позолоченных щитов, которые подпираются копьями. У этого зала 540 дверей и через каждую выйдут 800 воинов по зову бога Хеймдалля во время последней битвы — Рагнарёка. Воины, обитающие в Вальхалле, зовутся эйнхерии. Каждый день с утра они облачаются в доспехи и сражаются насмерть, а после воскресают и садятся за общий стол пировать. Едят они мясо вепря Сехримнира, которого забивают каждый день и каждый день он воскресает. Пьют же эйнхерии мёд, которым доится коза Хейдрун, стоящая в Вальхалле и жующая листья Мирового Древа Иггдрасиль. А ночью приходят прекрасные девы и ублажают воинов до утра.

Древнеегипетская мифология — Поля Иалу



Часть загробного мира, в которой праведники обретают вечную жизнь и блаженство после суда Осириса. В Полях Иалу, «Полях Камыша», умершего ждала такая же жизнь, какую он вёл и на земле, только она была счастливей и лучше. Покойный ни в чём не знал недостатка. Семь Хатхор, Непери, Непит, Селкет и другие божества обеспечивали его пищей, делали его загробные пашни плодородными, приносящими богатый урожай, а его скот — тучным и плодовитым. Чтобы покойный мог наслаждаться отдыхом и ему не пришлось бы самому обрабатывать поля и пасти скот, в гробницу клали ушебти — деревянные или глиняные фигурки людей: писцов, носильщиков, жнецов и т. д. Ушебти — «ответчик». Шестая глава «Книги Мёртвых» рассказывает о том, «как заставить ушебти работать»: когда в Полях Иалу боги позовут покойного на работу, окликнув его по имени, человечек-ушебти должен выйти вперёд и откликнуться: «Здесь я!», после чего он беспрекословно пойдёт туда, куда повелят боги, и будет делать, что прикажут. Богатым египтянам обычно клали в гроб ушебти — по одному на каждый день года; беднякам же ушебти заменял папирусный свиток со списком 360 таких работников. В Полях Иалу при помощи магических заклинаний человечки, поименованные в списке, воплощались в ушебти и работали на своего хозяина. Именно Поля Иалу стали прообразом Елисейских полей (Элизиума) в древнегреческой мифологии.

Христианство (Ветхий Завет) — Эдем



Райский сад, который согласно Библии был первоначальным местом обитания людей. Обитающие в нём люди, Адам и Ева, были, согласно традиционному представлению, бессмертны и безгрешны, однако, соблазнённые змеем, они съели плод с запретного Древа познания добра и зла, совершив грехопадение, в результате чего и обрели страдание. Бог закрыл Рай для людей, изгнал их, поставив на страже Херувима с пламенным мечом.

Христианство (Новый Завет) — Царство Небесное



Новый смысл рая, уже после грехопадения, раскрывается как «Царство Небесное», куда вновь открыта дорога людям, но уже после познания греха, страданий и испытаний, в которых раскрываются бесконечная милость Бога и немощь человека. Можно даже сказать, что это рай после ада, после опыта зла и свободного отвержения ада. Святые наследуют рай после земной смерти и воскресения в новом мироздании, не зная ни болезней, ни печалей, ни воздыхания, ощущая непрестанную радость и блаженство.

Ислам — Джаннат



Джаннат — это такое место, в котором после Судного дня будут вечно прибывать мусульмане-праведники. Рай имеет огромные размеры и несколько уровней для различный категорий праведников. В нём будет ни холодно и ни жарко. Он создан из серебряных и золотых кирпичей с ароматным запахом мускуса. Для праведников в раю уготована еда, питьё, прохлада, покой, роскошные одежды, вечно молодые супруги из райских дев и из собственных жён. Однако, вершиной райских благ будет возможность «лицезрения Аллаха». Праведники, попавшие в рай будут в возрасте 33 лет. В раю будет существовать супружеская жизнь, но дети рождаться не будут.

Буддизм — Сукхавати



В буддийской мифологии рай, управляемый буддой Амитабхой. Почва и вода в Сукхавати благородна, все постройки выполнены из золота, серебра, кораллов и драгоценных камней. Все обитатели Сукхавати — бодхисатвы высшего уровня, которые там же достигают нирваны. Они живут «неизмеримо долго» и наслаждаются беспредельным счастьем. Вообще, буддисты верят, что после смерти тела душа умершего человека переселяется в другое тело. Эти многократные переселения души из тела в тело на языке буддизма называются сансарой. Рай и ад, правда, существуют. Но это не место для вечного блаженства и вечных мучений, это просто одно из переселений души. После временного пребывания в раю или аду души снова возвращаются в земное тело. После долгого, очень долгого пребывания в сансаре души особенно заслуженных праведников попадают в особое место и в особое состояние, которое называется нирваной. Нирвана похожа на рай тем, что - это тоже блаженство и при том блаженство вечное. Однако в отличие от рая в нирване нет никаких форм деятельности, это блаженство, похожее на сон.


http://www.radionetplus.ru


Смотри на мир глазами сердца...
 
MilijaДата: Вторник, 24-01-2017, 21:12 | Сообщение # 2
Админ
Группа: Администратор
Сообщений: 8305
Статус: Offline
Слушайтесь руководства своей души.




Некоторые из вас готовились к этому переходу в течение всей истории человечества и могут помочь другим в определенных регионах. И поэтому вас притянет именно в эти места, чтобы вдохновлять окружающие души. Способность внимательно прислушиваться к своей душе очень поможет в выборе места и времени не только для вас самих, но и для тех, кто нуждается в вашей помощи. Вы можете ощутить необъяснимое влечение к определенной географической местности, о которой вы раньше мало знали и которой не интересовались. Неожиданно у вас появятся некоторые возможности, которые привлекла ваша душа, чтобы заставить вас подумать о чем-то совершенно новом и необычном для вас. Часто это будут важные подсказки в ваших поисках направления в период ускорения времени. Помните: ваши намерения определят природу того, что притянется к вам. Если вы будете далее фокусировать внимание на продвижении своей души и родственных душ, вы привлечете то, что будет наиболее соответствовать вашей связи.

Медитируйте, думая о высшей мотивации, и просите совета от высокочастотных существ относительно того места, где вы сможете лучше всего послужить миру, а затем будьте готовы обнаруживать знаки. Почувствуйте вибрацию знаков, появляющихся у вас на пути. Если вы чувствуете радость, думая о переезде, скорее всего, это будет правильным поступком. Некоторые из вас постоянно будут переезжать, чтобы оказать влияние на множество людей и местностей на планете, а другие окажут наиболее сильное воздействие, сосредоточив свою энергию на определенном месте или группе душ.

Если вы чувствуете неустроенность, обратите на это внимание. Сначала подумайте о том, чего вы избегаете в том месте, где в данный момент находитесь. Если вы чувствуете, что бежите оттуда из страха или из-за какого-то другого эгоцентрического желания, тогда вам, возможно, следует остаться и разобраться с этой проблемой, пока вы не столкнулись с повторением той же самой ситуации, но в другой обстановке. Иными словами, убедитесь, что вы не бежите от себя, ведь иначе, разумеется, толку не будет.

Если ваше ощущение неустроенности происходит от стремления вашей души достичь своей цели, прислушайтесь к нему. Зачастую появившееся у вас желание будет противоречить тому, что сами вы считаете лучшим или наиболее удобным для себя. Интуитивно вы можете понимать, что самый трудный путь принесет вам больше всего наград. В этом случае вы должны уметь улавливать наполненный светом результат, который станет возможен, если вы примете этот вызов. Если мысль об испытании гнетет вас, вы не готовы к нему. Ваша душа лучше знает. Вы должны научиться слушать.

Умение отбрасывать эгоистические мысли, временно доставляющие вам удовольствие или понижающие вашу самооценку, — это искусство, которое поможет вашему развитию. Чем больше вы готовитесь, избавляя свой разум от мусора, тем лучше вы слышите свою душу и послания от высокочастотных существ, способных оказать вам помощь. Когда вы сможете распознать мысли о личной выгоде или разрушении и относиться к ним соответствующим образом, они потеряют значительную часть своей власти над вашими поступками. Внезапно у вас исчезнет необходимость прислушиваться к этим контролирующим мыслям, когда вы поймете их намеренное стремление сбить вас с толку. Вот каким образом вы развиваете способность слушать свою душу. Такая восприимчивость позволит вам принимать решения, наиболее способствующие вашей эволюции. Искусство подняться на личными интересами позволит вам увидеть, где и когда вам нужно быть.

Что бы ни происходило на вашей планете, что бы вы к себе ни притягивали, вы всегда обладаете свободой воли и стоите перед необходимостью делать выбор. Даже если кажется, что вы ничего не делаете, вы делаете выбор. Чем больше вы настроены на желания своей души, тем с большей вероятностью ваш выбор будет иметь глубокий и длительный эффект. Не всегда в вашей голове будет звучать громкая мелодия, привлекая ваше внимание. Часто это будут тихие сигналы, появившиеся неожиданно, которые в буквальном смысле окажутся похожи на искру. Если вы открыты для тепла и света этой искры, вы будете продолжать свой путь по хорошо освещенной дороге. Если вы проигнорируете послание, ваша душа может и дальше пытаться посылать вам эти сигналы или же предпринять более радикальные меры. Мы призываем вас осознавать кратковременные и тихие подсказки, выводящие на более просветленный путь. Чудеса будут происходить для тех, кто готов и способен оказаться там, где в нем больше всего нуждаются.


Источник: http://channelingvsem.com/


Смотри на мир глазами сердца...
 
MilijaДата: Понедельник, 10-07-2017, 22:40 | Сообщение # 3
Админ
Группа: Администратор
Сообщений: 8305
Статус: Offline
ЧТО ПРОИСХОДИТ С ДУШОЙ ПОСЛЕ СМЕРТИ: ВАЖНЫЕ 9 ДНЕЙ!



В христианском вероисповедании после того как человек умирает, его душа проходит определённый путь. И, как известно, важными днями для этой души являются третий, девятый и сороковой после смерти человека.

Что происходит с душой после смерти: ВАЖНЫЕ 9 дней!

В христианском вероисповедании после того как человек умирает, его душа проходит определённый путь. И, как известно, важными днями для этой души являются третий, девятый и сороковой после смерти человека. В эти дни родные и близкие поминают усопшего. Но мало кто задумывается, почему же именно эти дни так важны для души и что происходит с ней в этот период.

В связи с большим количеством конфессий и течений в христианстве — католическое, православное, протестантское и прочие, существует и такое же большое разнообразие в толкованиях о путешествии души после смерти человека. В этой статье мы попробуем раскрыть этот религиозный аспект в рамках православного течения.

Первые три дня

В первые два дня душа умершего человека абсолютно свободна, она может находиться рядом со своим телом, либо в местах, где при жизни человек был счастлив, со своими родными и близкими. И только на третий день, в который принято проводить погребение и первое поминовение, душа призывается к Богу для проведения Правосудия.

От третьего до девятого дня

В эти дни душа находится в Раю для того, чтобы узнать о жизни святых и праведных, попавших сюда после смерти. Здесь душа забывает о своей скорби, о земной жизни и своих родных и в течение шести дней обитает в раю. Но на девятый день ангелы вновь возвращают душу к Богу на Суд. На девятый день родные и близкие усопшего поминают его и молятся о спасении его души и о том, чтобы она попала в Рай. Они организуют поминальное мероприятие, на которое приходят все желающие помочь душе умершего с помощью молитв и светлой памяти о нем. Именно поэтому этот день не стоит обращать в трагическое или, наоборот, праздничное событие. Светлые и хорошие воспоминания о человеке должны помочь ему в Божьем царстве на праведном Суде.

Сорок дней

После того как душа второй раз предстанет перед судом Божьим на девятый день, она отправляется с ангелами в ад, чтобы созерцать муки грешников, ещё раз подумать о своём раскаянии и вернуться на сороковой день к Богу для принятия им решения, о том, куда отправится душа человека и где пробудет до самого Страшного суда, на котором окончательно решится судьба каждого христианина. Именно поэтому в сороковой день близкие люди вновь молятся о душе покойного, прося Господа принять душу в Рай.

Таково православное видение загробной жизни. Эти даты имеют для христиан большое историческое и религиозное значение и именно поэтому в эти три дня и в целом в течение сорока первых дней родственники и любящие люди, своими молитвами и светлой памятью помогают душе попасть в Рай.

источник


Смотри на мир глазами сердца...
 
СВЕТ без границ » Работа над собой » Тонкий мир » ЧТО ПРОИСХОДИТ С ДУШОЙ ПОСЛЕ СМЕРТИ: ВАЖНЫЕ 9 ДНЕЙ
Страница 1 из 11
Поиск:

Свет без границ Copyright  © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz