Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
17-10-2017, 10:31
СВЕТ без границ
Главная СВЕТ без границ Регистрация Вход

Личные сообщения() · Новые сообщения Участники · Поиск · RSS

Страница 1 из 11
СВЕТ без границ » Работа над собой » Тонкий мир » Глоссарий.Высшие Системы
Глоссарий.Высшие Системы
selenaДата: Среда, 09-08-2017, 06:33 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администратор
Сообщений: 19199
Статус: Offline
Глоссарий: ВЫСШИЕ СИСТЕМЫ. 



Как известно, терминология в эзотерике, как официально непризнанной большим обществом науки, является одной из главных проблем. Каждый исследователь создает свои собственные термины для описания увиденного им самим в тонких мирах, или пояснения своих теорий. Такая же проблема, к сожалению, существует и в ортодоксальной науке, где используемые термины и величины часто отличаются друг от друга на разных языках, в разных странах (США/ Англия), или разных направлениях (биология/ химия)

Миропонимание, как представление о мире в лексических формах формируется на основе понятий. В свою очередь, понятие, а следовательно, и понимание, может формироваться исключительно, как совокупность образа соответствующего ему слова. Если нет единообразной договорённости о понятиях и определённый термин у разных людей вызывает разные образы, то их диспут становится беспредметным. Утрируя, можно проиллюстрировать многие из политических шоу воображаемым спором по поводу качеств лука, когда один из спорящих имеет за этим словом образ репчатого лука, второй - зелёного, а третий лука для стрельбы (источник) 

Попробуем немного расставить точки над И общим глоссарием: (digitall_angell)

Абсолют – основной создатель и творец Вселенной, Высший Разум, первопричина, первооснова, первоисточник для подчиненной Системы развития. Абсолют входит в состав более сложной Системы развития.

Для нашей Вселенной Абсолют – это единственный источник и организатор пространства и системы развития всей Системы.

Одной из целей Абсолюта является эволюция самого Абсолюта, путем создания и развития подчиненной Системы до уровня, идентичного по вибрациям и по коэффициентам с самим Абсолютом. При развитии подчиненной Системы и ее слиянии с Абсолютом, Он получает резкое расширение параметров своих возможностей и дальнейшее бесконечное развитие.

В безграничности Мироздания существует не один Абсолют, а множество Систем, названные Абсолютами для своих Вселенных или для своего сектора развития.

Абсолют может являться создателем как Вселенных, так и антиВселенных. 

Душа – это выделенная, более чистая часть Абсолюта, изначально несущая в составе своего ядра Свет, являющийся источником для функционирования оболочек Души. Этот Свет является истинным Светом начального развития Абсолюта, когда создавалась Система для обучения, развития и расширения (Вселенная).

Душа поставлена в условия саморазвития и подчинена этим условиям для того, чтобы коррекция внешних составляющих Системы обучения и развития Души позволила получить Абсолюту отдельный по своим коэффициентам и по своей направленности опыт. Данный опыт позволил бы иметь разностороннее развитие, включая опыт развития Монады и опыт развития Души, а также опыт самоопределяющихся и саморазвивающихся Систем, которые находятся вне системы Монады и вне системы Души.

Цели развития Души – пройти путь при наработке различных систем оболочек в различных проявленных Системах, при различных коэффициентах взаимодействия с Энергией Души; наработать и развить такие потенциалы, когда все оболочки будут пронизаны единым свечением Души, идентичным, синхроничным со свечением Абсолюта, но являющимся и носящим в себе качественные и количественные характеристики различного свойства. То есть, происходит развитие Единого через многообразие формы. При прохождение различных опытов, внутренняя часть Души - то, что называется ядром - либо остается той же, изначальной, которая впрыскивалась в момент создания Души, либо расширяется. Также к целям развития Души относится расширение и проникновение своими внутренними вибрациями во все Системы развития.

Души создаются постоянно, чтобы изменять внутренние параметры существующих систем, поэтому возраст у всех Душ различный.

Душа получает опыт инкарнации и воплощений во всех объектах Вселенной (минералы, растения, животный мир, разумные существа (в том числе человек), участвует в определении человеческой судьбы, является заказчиком контракта с Высшим Я по инкарнации каждого двойника (человека); определяет отношение к выбору в виде интуиции, ощущений, чувств; не обладает системой мыслеформирования и воспринимается только через Поля обмена.

Разум – это саморазвивающаяся система для получения новых коэффициентов и новых инструментов воздействия на системы и подсистемы, соприкасающиеся с той частью, в которой проявлена система разума.

Разум – это совокупность коэффициентов получения и определения опыта, полученного как внутри, так и вне действия той или иной системы.

Разум – это инструмент исследования и получения новых коэффициентов исследования, проявляющийся через умение выстраивать логические связки между этими коэффициентами.

Разум - форма определения и анализа воспринимаемого пространства и аналитического построения мыслеформ и других проявлений, направленных на творение.

Разум не проявляет личностных коэффициентов, а является совокупностью различных коэффициентов.

Высший Разум – разум, характеризующийся наличием в своей системе большего числа свободных коэффициентов. Чем больше свободных коэффициентов, тем более высокоразвитой является эта система. Высшему разуму присуща более свободная вариабельность, поля воздействия, поля применения, коэффициенты перетекания из одной системы в другую.

Низший Разум – разум, характеризующийся отсутствием или небольшим числом свободных коэффициентов. У низшего разума более зашитые вариабельность, поля воздействия, поля применения, коэффициенты перетекания из одной системы в другую, чем у высшего.

Единый Разум - это слияние Разумов в формате Объединенной Системы Разумов на основе вибрационной частоты задачи, которую нужно решить, происходящее на момент совершения задачи.

В момент развития Абсолютом своей Системы, Объединенная Система Разумов, созданная под ту или иную задачу, может восприниматься как Единый Разум. Таки образом, Система Главного Архитектора и Система Главного Определителя могут также определяться как Единый Разум.

Сообщество Разумов – это временное объединение Высших разумов, для решения какой либо задачи.

Монада - это организованная система развития, поддержания, обучения Души и Разума в различных Системах и мерностях. Монада концентрирует и собирает в себя опыт разных уровней познания, разного уровня интенсивности и разного уровня вибрационного фона. Это необходимо для того, чтобы объединяя и осознавая этот опыт на основе монадического Разума, передавать дополнительные импульсы для все большего и большего развития монадических ветвей и систем Разума и Душ, присутствующих на монадических ветвях. Эта система создана для концентрации, собирания, развития, поднятия и объединения разноуровневого опыта.

В функции Монады входит - регулирование всех энерегообменных процессов организма человека), кроме 12 мерности (микромир), а также контроль и наблюдение за прохождением инкарнационного пути человека. Монада является основным ответственным Разумом за организацию получения опыта и собственно творения – человек (относительно системы Душа – Высшее «Я» - ТатаМонада).

ТатаМонада – это наиболее узкая ветвь Монадического древа с более ограниченными параметрами.

ТатаМонада обычно относится, либо к определенной проявленности близких цивилизационных воплощений индивидуумов, либо к группе цивилизаций, близких по своим параметрам, а именно: энергетическим характеристикам, коэффициентам развития, коэффициентам направленности (когда Души Монадического древа воплощалась только в гуманоидных, или только в энергетических цивилизациях).


Монадическое древо – это совокупность ТатаМонад.

На Монадическом древе существуют структуры, которые не относятся к ТатаМонаде. Эти структуры, относящиеся к системе независимого проявления разума Монады нужны как эталонные проявления, по сравнению с веточками ТатаМонады.

Есть Монадические древа, на которых не существуют Души, а существуют только системы Разумов.

Главный Архитектор – это объединенная Система Высших Разумов, которая в диапазоне, предоставленном Абсолютом, осуществляет, конструирует и решает задачи, поставленные Абсолютом, а также формирует процесс событийности. Она создает условия, зная направления движения и развития всей системы Абсолюта.

Является первопричиной общего положения Объектов и Событий относительно Сознания.

Иерархия – это уровни систем, различающиеся между собой по степени свобод и уровню решаемых задач со свободными коэффициентами. Т.е. таких задач, которые не предсказуемы по результатам. Чем выше Иерархия, тем больше свободы воздействия для получения конечных или промежуточных результатов она имеет, и тем больше и сложнее ставится таких задач, и соответственно тем больше энергии дается этой иерархии.

Иерархия Времени - система объединенных Высших Разумов, подчиненная системам Архитектора и Абсолюта. Имеет своей задачей наполнение потенциалами проявленности событий в системах, создаваемых Архитектором, путем отражения и преобразования этих потенциалов и алгоритмов в пространствах, системах, творениях Вселенной в виде последовательности входящих значений, образов, мыслеформ для восприятия их Сознанием.

Иерахия Времени отслеживает взаимосвязи между событийностью, полевыми структурами, между проявленностью в различных плоскостях, взаимосвязь высшей и низшей системы, угол этой взаимосвязи, и контролирует слаженное действие работы коэффициентов всех систем.

Главный Определитель – это объединенная Система Высших Разумов, являющаяся подсистемой Главного Архитектора и определяющая более жесткие условия развития для:

- поля событийности;

- для взаимодействия Поля событийности и Времени;

- для проявления процента монадического Разума в Системах;

- для проявления обратной взаимосвязи системы Разумов воплощенного или не воплощенного индивидуума и Монадического древа;

- коэффициентов внезапной событийности, которые вносятся Главным Определителем.

Главный определитель самостоятельно определяет и создает мыслеформы Сознания, организует и образует работу Сознания в системе Вселенной.

Центральное Солнце - это объединение высокоразвитых Систем, достигших в своем развитии более 60% совпадения вибрационного фона с вибрациями Абсолюта.

Основной функцией Центрального Солнца является поддержание энергонасыщенности и работоспособности всех подчиняющихся ему Систем. Оно является общей организующей Системой в плане энергетики и насыщения информационными потоками. Подчиняется по иерархии Главному Определителю, но в ней, как и в любой Системе, существует часть прямого подчинения более высокой иерархии по ответственности, по доступу к энергии и по частоте вибрации, для того чтобы была возможность регулировать процессы, протекающие в более низкой системе.

Учительская система – Система Высшего Разума Вселенной. Определена для создания и получения оптимально-возможного развития Разума в виде получаемого опыта в различных мерностях и пространствах.

Учительская система является объединенной совокупностью достигших высокого уровня развития Душ, высокого коэффициента развития Разума. Создана для поддержания и развития подсистемы, относящейся к пространству данной проявленности.

Имеет иерархическое строение, то есть у различных пространств существует своя Учительская система, созданная по принципу сочетаемости и энергосовместимости с подсистемой, которую она обучает. Для Земли – это Земная Шамбала. Связь между Учительской системой и подсистемой обучения имеется как прямая, так и обратная. То есть, развиваясь, подсистема подает импульс развития разуму и Душе, находящихся в Учительской системе индивидуумов. Учительская система по своей структуре распределяется и объединена по различным коэффициентам вибрации Души и коэффициентам взаимодействия Души и Разума. Разум является вторичным коэффициентом по отношению к вибрации Души, принятой в этой системе.

Учительская система осуществляет коррекцию событийности, направленной на развитие Души, в первую очередь, и на развитие Разума и осознанности Разума во вторую очередь.

Уровень учительской системы зависит от системы, в которой она проявлена и также зависит от уровня обучаемой системы.

Наполнение Учительской системы составляет 80% Душ, проходящих ранее опыт в той подсистеме, которая является объектом для обучения и изучения, а 20% являются Души, не имеющие опыта развития в системах, обучаемых ими.

Внутри Учительской системы нет разделения на деструктивную и конструктивную часть, а процентное соотношение воздействия того или иного фактора на обучаемую систему определяется в зависимости от задачи, поставленной пред индивидуумом, перед пространством или подсистемой.

Учитель - Высший Разум, образованный из эволюционно развитых Душ и Сознаний, определен в Системе для обучения и создания условий развития Сознания и Душ.

В системе Учитель-Человек, Высший разум является Учителем в случае, когда между учеником и учителем идет диалог, взаимообмен, иначе Учитель выступает в роли Наставника.

Наставник – Высший Разум, образованный из эволюционно развитых Душ и Сознаний, определен в Системе для обучения и создания условий развития Сознания и Душ.

В иерархии Учительской системы нет деления на Наставников и Учителей. Наставником Учитель является в случае, когда Ученик выступает только в роли спрашивающего и получающего ответ, т.е. отсутствует взаимообмен и диалог между учеником и учителем. Можно общаться с одной и той же высокоразвитой сущностью, но сначала она будет в роли наставника, когда человек будет просто спрашивать совет и получать ответ, а когда он дорастет до диалога, то этот наставник станет ему учителем.

Высшее Я – это Система, относящаяся к воплощаемому субъекту (двойнику), но хранящая в себе возможные энергопотенциалы, коэффициенты управления событийностью, коэффициенты, перерабатывающие коэффициенты обратного воздействия от воплощаемого индивидуума в Систему Высшего Я, и имеющая в своем распоряжении аппарат корректировки этой обратной связи.

Кроме того, в распоряжении Высшего Я находится область управления событиями в диапазоне поставленных задач для развития Разума, косвенно осуществляющая поддержание развития задач, которые ставит Душа.

Эта Система несет в себе балансировку задач Абсолюта, Монадического древа и Главного Архитектора на уровне проявленного воплощенного индивидуума. Она косвенно подчиняется Системам Главного Архитектора и Главного определителя, но в то же время, из-за того, что у нее есть обратная связь и функции взаимодействия с Душой, эта Система имеет свободу, которую ограничить эти две Системы (Главного Архитектора и Главного определителя) не могут.

Высшее Я несет балансирующий элемент между Системами Монады и Души, оно создает триединство.

Высшее Я - основа управления системой инкарнационного пути и выбора, относительно двойников. Определена как подсистема Главного определителя, с системой сознания, осознания и подсознания.

Является независимой разумной системой, исполнителем контракта по инкарнационному набору опыта Души, Определено как основной источник мыслеформ директивного и творческого плана, определена с 8 по 12 мерность в виде подсистем сознания, имеет общую для всех двойников плоскость (объем восприятия пространственных величин).

Система Высших Я – это система, которая поддерживает образование и существование высших Я. Система образующая высшие Я одинакова, вне зависимости от того, на каком монадическом древе или в каком месте они проявлены, т.е. те коэффициенты, которые заложены при формировании или образовании высшего Я – они везде одинаковы. Эта система не является организацией или объединением отдельных высших Я.

Личностное Я - это совокупность проявленности различных коэффициентов в инкарнационном пути человека в единомоментном разрезе. В какой то момент сильнее могут быть развиты коэффициенты «эго», в другой - разума, но в каждый момент это меняется. Если условно зафиксировать все совокупности, все срезы этих коэффициентов, то можно получить инкарнационное личностное Я на период проживания в такое-то время, в таком-то месте.

Система - это совокупность организующих коэффициентов, законов, поддерживающих эти коэффициенты, связей и взаимодействий, а так же регулирующих процессов находящихся внутри этого образования, т.е. всех тех внесенных в структуру изначальных факторов, позволяющих существовать образованию и развиваться.

Подсистема – является частью вышестоящей системы и обычно несет элементы отождествления с системой, но отличается меньшей вариабельностью. Схематически подсистема входит в систему по принципу матрешки.

Высшая Система – система, характеризующаяся большим наличием свободных коэффициентов. Чем больше свободных коэффициентов, тем более высокоразвитой и высокоорганизованной является эта система.

Низшая система – система, характеризующаяся отсутствием или небольшим числом свободных коэффициентов. У низшей системы больше зашиты вариабельность, поля воздействия, поля применения, коэффициенты перетекания из одной системы в другую, чем у высшей. Схематически низшая система входит в высшую систему по принципу матрешки.

Система Технических служб – те службы, которые обслуживают чисто технические задачи, такие как поддержание работоспособности системы, своевременную подачу энергии. Службы – это обычно цивилизации, которые обслуживают работоспособность той системы, в которой приходится проходить развитие. При этом они не обладают правом вмешиваться в процессы, происходящие внутри системы, а только ведут обслуживание в рамках работоспособности. Если задача, которую ставит Главный Определитель или Архитектор по тем или иным причинам меняется, эти службы меняют направленность своего обслуживания, при этом не генерируют те или иные предложения по изменениям, а просто следуют новым задачам.

Общая информационная система – система взаимосвязанных информационных систем и подсистем, объединенных в единую систему и входящих друг в друга по принципу матрешки. У каждой системы и подсистемы существует свой код. Передачей информации между системами и подсистемами занимаются специальные службы, которые выстраивают между ними информационные каналы и поля обмена. При передаче информации организовываются переходные буферы, которые позволяют перекодировать информацию на уровень, понятный для принимающей системы


Источник материала ЖЖ "jerboa-wee"Публикация Сайт  "OMAR TA SATT"  http://omartasatt.info


В моей реальности все возможно!!
 
СВЕТ без границ » Работа над собой » Тонкий мир » Глоссарий.Высшие Системы
Страница 1 из 11
Поиск:

Свет без границ Copyright  © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz