Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
21-10-2020, 02:55
СВЕТ без границ
Главная СВЕТ без границ Регистрация Вход

Личные сообщения() · Новые сообщения Участники · Поиск · RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
СВЕТ без границ » Работа над собой » Эзотерика » Дерево жизни
Дерево жизни
selenaДата: Понедельник, 22-04-2013, 20:50 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администратор
Сообщений: 21261
Статус: Offline
Знакомимся с Деревом Жизни - основным символом в Каббале - коротко и внятно)

Дерево Сефирот или Дерево Жизни в Каббале

Древо Жизни




Вообразите, что Вы бесконечный неизвестный Бог, который хочет себя понять.

Представьте, что Вы состоите из энергии, неведомы никому и безграничны. Проблема с безграничностью заключается в том, что Вы не можете охватить все, что Вы есть; Вы должны создать отправную точку своей сущности, содержащую все, чем Вы являетесь. Каббалисты называют ее Кетер, что означает «Корона» или иногда «Венец». В нее вливается как можно больше сознания «Высшего существа». Каббалисты называли этот аспект Бога Яхве, что означало «я есть». Другими словами, Бог позволяет, чтобы его частица могла осознаваться человеком как часть своей сущности. Но этого было недостаточно. Если Вы хотите посмотреть на себя, вы возьмете зеркало. Когда вы, Бог, смотрите в зеркало, ваше отражение называется Хокма, что означает «мудрость». Божественное имя этой сферы — Йа. Эта мудрость является слепой силой, в ней ничего нельзя содержать и нет способа, понять себя; итак, из Мудрости создается Бина, или «Разум». Божественное имя этой сферы Тетраграмотон Элохим, что дословно означает «Господь»; однако потому, что слово Элохим женского рода с окончанием мужского рода, часто кажется, что это женская, или пассивная часть Бога. Она является противоположностью Хокма, мужской, или положительной стороны Бога. Продолжая представлять себя частицей Бога, глядя в зеркало, Вы должны укрепить сознание, используя силу и форму, с целью создания своей вселенной (подобно медитации с использованием картин или видений).
Следующая вещь, необходимая для развития, это способность создавать и разрушать образы. Созидательная сторона называется Хесед, «Милость» или «Милосердие», а разрушительная сторона — Гебура, что означает «Строгость». Каббалисты говорят, что все эти две силы балансируют друг с другом. Божественное имя для созидательного аспекта это Эл, что означает «Бог», в то время как имя разрушительной стороны Элохим Гибор, означает «Бог битв».
Теперь Вы знаете, что начать творческий процесс необходимо с себя и затем постепенно созидать свое творение-сущность. Если Вы все правильно ощущаете, то тогда тем самым создаете сферу под названием Тиферет, или «Красота». Это потому что в сердце Вашего создания будете находиться Вы сами. Божественное имя этой сферы Элоах ве Даат, что означает «Господь знаний». С помощью этого аспекта Бога и контролируется создание вселенной.

Пока Вы ничего не создали и до сих пор являетесь единым целым. Теперь Вы делите себя на мириады энергий, из которых создается Ваше творение. Эта фаза называется Нецах, или «Победа», и божественное имя Бога здесь будет Цабаот, что означает «Господь Воинств». Другими словами, Цабаот это единственный правитель, который нашел свое отражение во многих ипостасях. Ни одна из этих сил не обладает формой, однако часть Вас обязательно должна иметь большое количество разнообразных форм. Это великое упражнение по построению формы называется Ход, «Величие» или «Сияние», и в этом случае имя Бога будет Элохим Цабаот, что дословно означает «Господь Воинств». Это Высшее бытие, во многом находящее свое выражение.

Формы, созданные в Ход и Нецах, не обладают субстанцией, для того чтобы сформировать вселенную такой, как мы ее видим. Вам необходимо построить более прочный каркас вселенной и опуститься еще глубже в то, что мы называем физика, и тут Вы создаете другую божественную сферу под названием Йесод, что означает «Основание», которое буквально поддерживает вселенную. На этом этапе у Бога имя Шаддай Эл Хаи, что означает «Всемогущий живущий Бог».
Наконец, когда разработаны способы и заложены основы, Вы создаете свою вселенную. Этот материальный план называется Малкут, что означает «Царство» или «Королевство», и божественное имя Бога на этом этапе Адонаи ха Арец, что означает «Владыка земли». Дерево жизни — графическое представление этого процесса.

Найдено в интернете. Понравилось за внятность и простоту изложения. Делюсь)))
Прикрепления: 4689173.jpg(44.5 Kb)


В моей реальности все возможно!!
 
СВЕТ без границ » Работа над собой » Эзотерика » Дерево жизни
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Свет без границ Copyright  © 2020
Сделать бесплатный сайт с uCoz