Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
27-06-2017, 22:09
СВЕТ без границ
Главная СВЕТ без границ Регистрация Вход

Личные сообщения() · Новые сообщения Участники · Поиск · RSS

Страница 1 из 11
СВЕТ без границ » Работа над собой » Эзотерика » Биоэнергетика Лоуэна: Терапия, которая работает с телом
Биоэнергетика Лоуэна: Терапия, которая работает с телом
MilijaДата: Воскресенье, 26-03-2017, 22:11 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администратор
Сообщений: 8115
Статус: Offline
Управление вибрациями человека его тела и души




Вибрации человека

Вы когда-нибудь задумывались о том, что вы, как физическое и нефизическое существо, функционируете на определенной вибрационной частоте? Хотелось бы вам узнать, какова она? Можно ли ее повысить или понизить? И главное, зачем это делать, зачем повышать вибрации человека?

Чтобы ответить на эти и другие вопросы, начнем с самого простого. Нужно раз и навсегда запомнить, что любое существо во вселенной – это частота колебаний, это передатчик и приемник энергии.

Большинство существ умеют управлять этими волнами и подстраиваться под окружающую среду. Человек не умеет. Поэтому человек болеет, мучается, испытывает негативные эмоции, дискомфорт, он теряет связь как с природой, так и с самим собою.

Мы не раз слышали от духовных людей, что у них получается привлекать в свою жизнь то, чего им хочется. При этом, большинство из них говорит, что получают желаемое мгновенно, что им не нужно ничего ждать десятилетиями. Почему же у нас не получается делать то же самое? Потому что мы притягиваем то, что просим.

Если человек находится в негативе, то к нему приходит негатив. Это не закон подлости. Просто вселенная зеркально отображает человека и дает ему то, из чего он создан и что он передает в окружающую среду. Эти мысленные сигналы более материальны, чем можно себе представить. Поэтому, когда человек добивается внутренней гармонии мыслей, он получает то, что ему нужно в течении очень короткого периода времени и без особых усилий. Это касается как материальных благ, так и духовных понятий

Практика повышение вибраций человека

Конечно, настроить вибрации человека на позитив не так уж и легко. По крайней мере, это не быстрый процесс. Он требует предельной концентрации ума, стараний и большого желания достичь поставленной цели. Для того, чтобы начать практику поднятия своего вибрационного уровня, необходимо:

Повысить уровень вибрации человека контроль и анализ мыслей

1. Проанализировать свои мысли. Сколько раз в день вы думаете негативно? Сколько раз позитивно? Чаще всего вы чувствуете усталость и подавленность, или же радость и спокойствие? Наверное, первое. Чтобы это изменить, просто представляйте, что вы излучаете свет и добро. Настраивайтесь, что вы уже готовы к тому, чтобы получать больше любви, больше денег, больше радостных моментов и больше энергии. Поймите, что вам не нужно это “заслужить”, “заработать”. Вы достойны этого с самого начала своего создания. Готовьте свой ум для этого.

Повысить уровень вибрации человека анализ и отсеивание окружающих людей

2. Проанализировать мысли окружающих людей. Если вокруг вас есть люди, которые постоянно вас угнетают, обижают и подавляют, немедленно сократите общение с ними. Не обязательно сразу рвать с ними все связи, но постарайтесь либо проводить с ними меньше времени, либо объясните им, что больше не намерены поддаваться их гнёту. Если же общение с ними сократить невозможно (например, вы работаете в одном кабинете), старайтесь ставить “блоки” вокруг своей ауры, представляя себе, что никакие волны не достигнут вас, пока вы сами не разрешите им. Вы будете оставаться словно в капсуле, в капсуле собственных, высоких вибраций человека.

Повысить уровень вибрации человека с помощью самоосознания в настоящем

3. Начните обращать внимание на детали. Когда в последний раз вы испытывали чувство радости от того, что вы слушаете музыку? Или едете на быстрой скорости по трассе? Или от порханий крыльев мотылька, случайно залетевшего в вашу комнату? Природа соткана из чудес. То, что человек перестал обращать на них внимание вовсе не означает, что чудеса исчезли. Многие исследования доказывают, что когда человек начинает замечать детали, смотреть на привычные вещи по-новому, он чувствует подъем настроения. Если эту практику выполнять на протяжении длительного времени, то вибрационный уровень, а также осознанность, поднимаются.

Повысить уровень вибрации человека с помощью медитаций и выражения эмоций

4. Не блокируйте свои мысли и чувства. Если вы гневаетесь по какой-то причине, вы не должны подавить в себе этот гнев в пользу позитивного мышления. Такая схема не просто не сработает, она позже “взорвется” в виде нервного срыва. Для начала необходимо найти очаг этого самого гнева, разобраться, почему вы гневаетесь и как этот гнев можно устранить. Вы быстро поймете, что внутри вас находятся “крючки”, “шрамы”, за которые реальность цепляется и доставляет вам неприятные ощущения. Медитируйте. Размышляйте. Очищайте свое внутреннее пространство, чтобы никакие факторы не смогли вывести вас и себя и думать в негативном ключе. С этого начинается рост вибрации человека и переход на ступеньку выше в духовном развитии.

Повысить уровень вибрации человека сосредоточение умиротворение

5. Выполняйте упражнения для равновесия. Нет, не тела, а ума. Выделите несколько часов в день для выполнения этой практики. Сосредотачивайтесь на своем внутреннем мире и думайте о том, что ничто не способно вывести вас из состояния умиротворения. Это можно выполнять как на работе, так и дома, в одиночестве или в кругу друзей. Представляйте себе, что вы – сильное духовное существо, способное излучать столько вибраций, сколько нужно, а не столько, сколько вам разрешит пространство. Спустя некоторое время вы заметите, что так было всегда. Что вы и только вы способны контролировать мир вокруг себя. Притягивать желаемое и удерживать его возле себя пока вам этого хочется

Повысить уровень вибрации человека йога, духовные практики

6. Занимайтесь йогой или другими духовными практиками. Взаимодействие с людьми, находящимися на более высоком вибрационном уровне направит вас в правильное русло. Вы будете смотреть на них, общаться с ними, повторять за ними их действия и поймете, в каком направлении вам нужно двигаться. Любые духовные практики успокаивают ум и уничтожают эго, они словно делают уборку внутри вас, что помогает вам чувствовать легкость, спокойствие и уверенность в своих силах. К тому же, йога тренирует ваше тело, вибрации которого неразрывно связаны с вибрациями вашей души.

Повысить уровень вибрации человека с помощью питания

7. Измените питание. Да-да, вибрации тела человека и вибрации души – это единый механизм. Когда вашему телу недостает свежих фруктов или овощей, соков, орехов, воды или другой праны, оно начинает болеть, уставать и его вибрации опускаются до самых низких. Даже если вы будете совершать часовую прогулку по хвойному лесу, перед этим съев пол-килограмма мяса, вряд ли свежий воздух поможет вам чувствовать себя легче по приходу домой.

Повысить уровень вибрации человека уборка головы и дома

8. Сделайте уборку дома и в жизни. Ваши вещи и обстановка вокруг вас помнит ваши последние вибрации. Если у вас есть рабочая одежда, в которой, чаще всего, вы находились в стрессе – избавьтесь от нее. То же самое относится и к мебели, и к технике, и даже к привычкам. Ничто не мешает вам добираться домой другой дорогой, если на прежней дороге вы постоянно встречаете одного неприятного человека, или вечно красный светофор.

Повысить уровень вибрации человека с помощью желаний и мечтаний

9. Визуализируйте желаемое. Вселенная действительно не знает, чего вы хотите. Она не умеет читать ваши мысли и ей это не нужно. Просто она всегда готова прийти на помощь и исполнить любые ваши желания. Для этого вам нужно постоянно напоминать ей о них. Представляйте себе себя в тех условиях, в которых вы хотите быть через день, месяц, год или 10 лет. Представляйте себе все, что хотите, даже если это будет цвет глаз вашей возлюбленной или порода собаки, о которой вы мечтали с детства. С помощью такой практики вы будете выполнять две важные вещи: 1) вы будете сами настраиваться на следование своим мечтам и 2) вы будете отправлять запросы для вселенной.

Невероятно, но уже через неделю после начала выполнения этих указаний вы почувствуете сдвиг. Вибрации переносятся с такой быстрой скоростью, что вам не потребуется ждать старости, чтобы получить желаемое. Вы сразу же заметите прилив сил, инициативность и желание меняться. В вашу жизнь придут новые люди, новые возможности. Продолжайте выполнять указанные практики и путь просветлится под вашими ногами.

источник


Смотри на мир глазами сердца...
 
MilijaДата: Понедельник, 29-05-2017, 17:05 | Сообщение # 2
Админ
Группа: Администратор
Сообщений: 8115
Статус: Offline
Биоэнергетика Лоуэна: Терапия, которая работает с телом




Ещё древними мудрецами было замечено, что человека необходимо воспринимать как единое целое, вкупе с его мыслями, психическими проявлениями, телом и душой. В человеке все компоненты взаимосвязаны, и складываясь вместе, как мозаика, они определяют уникальную структуру личности конкретного индивидуума. И точно так же, как целостность определяется набором компонентов, так и существует обратная связь от большого к малому.

Вся восточная медицина издавна держалась этого принципа во врачевании людей.

Например, в китайской медицине, насчитывающей много веков практики, существует понятие внутренней жизненной энергии Ци. От её количества и распределения по телу зависит всё здоровье человека.

Понимая это и научившись управлять ею, врачи до сих пор доказывают эффективность этого подхода в лечении пациентов, проверенного тысячелетиями. В 20-ом веке, консервативно настроенная Европа и Новый Свет, постепенно начали подходить к теоретическому обоснованию этого взгляда на лечение многих болезней.

Взгляд на взаимосвязь телесного и психологического в человеке

Американский психотерапевт Лоуэн, который был учеником Райха, родоначальника нового направления в психоанализе, названного впоследствии телесно-ориентированной психологией, по - своему интерпретировал китайскую Ци. Он ввел понятие - "биоэнергетика". Человек получает энергию извне, расщепляя пищу, вдыхая кислород, употребляя воду. Это всё чистая физика.

Эта энергия необходима для функционирования организма, протекания в нём химических процессов, на обратный процесс расщепления пищи, на метаболизм. Здесь мы сталкиваемся уже с химией. Эта энергия движется ко всем клеточкам организма, заряжая их жизнью. Если эта цепочка разрывается, начинаются проблемы в том месте, куда перестал течь этот энергичный ручеёк. В этом месте происходит мышечный спазм, который даёт сигнал подсознанию об опасности. Вот мы и подошли ближе к психологии. Лоуэн, практикующий психолог, идет дальше и доказывает, что существует и обратная связь. Человек подсознательно и неосознанно влияет на физические проявления в своём организме, перераспределяя энергию. Мы пришли к чистому психоанализу.

Лоуэн называет эту энергию биоэнергией и разрабатывает новый метод в психотерапии.Метод его основан на том, чтобы убрав мышечные зажимы в теле, при помощи определённых поз и физических упражнений, тем самым дать сигнал подсознанию на начало оздоровления психики, избавления от стрессов, депрессии и неврозов.

Залог здоровья в свободном течении биоэнергии по всему телу, где нет плотин из мышечных спазмов. Лоуэн заметил, что личностные особенности и психотип человека, находят своё отражение во внешности, мимике, языке жестов.

Он классифицировал психоаналитически пациентов по пяти типам характеров, в зависимости от их физических проявлений, защитных поз и строения тела.

1 "Шизоидный". Биоэнергия находится в центре тела и не доходит до внешних его границ. Люди этого типа замкнуты в себе. Самооценка занижена. Они не чувствуют прямой связи с реальностью и своим телом. Движения у них вялы. Мимика лица слабо развита. Тело узкое, сжатое и все части его работают не скоординировано.

2 "Психопатический". Люди очень властолюбивые, любящие подчинять себе других и доминировать. Верхняя часть туловища более развита, чем нижняя. Биоэнергия, в основном, перемещается к голове.

3 "Мазохистский". Люди такого типа беспомощны и инфантильны. Заряжены полностью биоэнергией, но постоянно сдерживают её, боясь проявлять эмоции. Тело обычно коренастое и мускулистое.

4 "Оральный". Биоэнергия находится в центре тела, но в отличие от шизоидного типа, доходит, хоть и слабо, до переферии. Эти люди постоянно нуждаются в постоянной поддержке и помощи со стороны других. Склонны к депрессии. Тело удлинённое с недоразвитыми мышцами.

5 "Ригидный". Реалисты. В жизни твёрдо стоят на своих ногах. Биоэнергия заряжена по всему телу. Они честолюбивы. С другими людьми держатся на расстоянии. Тело пропорционально и хорошо сложено.

Обычно, у каждого человека присутствует разные признаки и нельзя отнести кого-то к одному из этих типов на все сто процентов. Очень важным понятием в биоэнергетике Лоуэна является "заземление" (grounding). "Заземление" обозначает - найти гармонию с природой, между внешним миром и внутренним.

Стать реалистами и понять свои настоящие искренние желания. Не летать в облаках, а "приземлиться" на грешную землю. Стать уверенней в себе. Мы все должны, хоть иногда, посмотреть сами на себя со стороны и задуматься. Задуматься о наших реакциях на внешние раздражители, о наших эмоциях, физических проявлениях нашего тела. Как часто мы не придаём никакого значения нашим привычкам.

Мы считаем их мелкими и безобидными дополнениями к нашей индивидуальности. А ведь привычка - вторая натура! И некоторые из них могут много рассказать о внутренних психологических проблемах человека, о которых он сам не задумывается, усложняя себе жизнь, не позволяя себе радоваться от ежеминутного понимания своих искренних целей, желаний и их реализации.

Прислушайтесь к себе и своему телу, к своим желаниям и мыслям. Иногда это тяжелее, чем услышать другого. Но это стоит того!

Автор: Виталий Нуждин


https://econet.ru/


Смотри на мир глазами сердца...
 
СВЕТ без границ » Работа над собой » Эзотерика » Биоэнергетика Лоуэна: Терапия, которая работает с телом
Страница 1 из 11
Поиск:

Свет без границ Copyright  © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz