Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
11-01-2025, 17:29
СВЕТ без границ
Главная СВЕТ без границ Регистрация Вход

Личные сообщения() · Новые сообщения Участники · Поиск · RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
В. Зеланд. Транссерфинг реальности
ВиконтДата: Пятница, 09-09-2011, 01:05 | Сообщение # 1
Мастера
Группа: Модераторы
Сообщений: 483
Статус: Offline
ЧАСТЬ 1 Пространство вариантов.
1 глава


2 глава



3.глава



4. глава



5.глава



6. глава



Волх Всеславьевич

Сообщение отредактировал Виконт - Пятница, 09-09-2011, 01:31
 
MoninДата: Среда, 27-06-2012, 15:56 | Сообщение # 2
Круг света
Группа: Форумчане
Сообщений: 322
Статус: Offline




 
selenaДата: Пятница, 12-02-2016, 15:19 | Сообщение # 3
Админ
Группа: Администратор
Сообщений: 21261
Статус: Offline
ВАДИМ ЗЕЛАНД: ВСЕ МЫ ЖИВЕМ В ОДНОМ МИРЕ, НО МИР У КАЖДОГО СВОЙ
 

Окружающий мир сам по себе не деградирует и не становится хуже. Мир становится хуже для данного конкретного человека. 
Параллельно с линией жизни, на которую жалуется человек, существуют линии, которые он в свое время оставил и где по-прежнему все хорошо. Выражая недовольство, человек настраивается на действительно худшие линии. А коли так, его реально втягивает на эти линии. 

Рождаясь, человек сначала принимает мир таким, каков он есть 
Ребенку просто еще неизвестно, может ли быть хуже или лучше. Но потом приходят неудачи, человек начинает понимать, что не все мечты сбываются, что другие люди живут лучше, что за место под солнцем надо бороться. Со временем претензий становится больше, чем надежд. Недовольство и нытье есть движущая сила, толкающая человека к неудачным линиям жизни. Не мир вообще, а ваш мир, конкретно для вас, становится тем хуже, чем хуже вы о нем думаете. 

Привычка реагировать негативно настолько укоренилась, что люди потеряли свое преимущество перед низшими живыми существами – сознание. Устрица тоже реагирует негативно на внешний раздражитель. Но человек, в отличие от устрицы, может сознательно и намеренно регулировать свое отношение к внешнему миру. Однако человек не пользуется этим преимуществом и отвечает агрессией на малейшее неудобство. Свою агрессивность он ошибочно интерпретирует как силу. 

Если вам уже много лет, вы наверняка считаете, что жизнь стала хуже. Однако тем, кто юн сейчас, жизнь кажется прекрасной. Почему же так получается? может, потому что они не знают, как было хорошо тогда, когда вы были в их возрасте? Но ведь тогда жили люди старше вас, которые точно так же жаловались на жизнь и вспоминали, как было хорошо раньше. Если принять тот факт, что жизнь становится с каждым годом все хуже и хуже, значит, мир уже давно должен был просто развалиться на части. 

Все мы живем в одном мире, но мир у каждого свой 
Один человек смотрит на мир из окна роскошного автомобиля, а другой из мусорного ящика. Один на празднике весел, а другой озабочен своими проблемами. Один видит веселую компанию молодых людей, а другой развязную банду хулиганов. Все смотрят на одно и то же, но полученные картины сильно отличаются, как цветное кино от черно-белого. Каждый человек настроен на свой сектор в пространстве вариантов, поэтому каждый существует в своем мире. Все эти миры накладываются друг на друга слоями и образуют то, что мы понимаем под миром, в котором живем. 

Поскольку человек охотнее выражает недовольство и излучает больше негативной энергии, чем позитивной, возникает тенденция ухудшения качества жизни. Представитель старшего поколения и юноша пьют все ту же кока-колу, купаются все в том же море, катаются на лыжах на склоне все той же горы – все вроде бы то же самое, что было много лет назад. Однако старший уверен, что раньше все было лучше, а для младшего сейчас все просто замечательно. Когда юноша состарится, история повторится заново. 

Если негативная новость трогает человека, он начинает отвечать на воздействие: выражает свое отношение, переживает, а значит, излучает в ответ энергию того же порядка, что и первый толчок.Излучая энергию на частоте негативного события, человек переходит на линии жизни, где подобные события происходят все ближе к нему самому. Человек принимает участие в завязке и оказывается в зоне действия спирали, которая раскручивается и втягивает его в себя подобно воронке. В результате негативное событие включается в слой мира данного человека. 

Многие люди так или иначе допускают теоретическую возможность попасть в катастрофу. Но не все впускают такую возможность в слой своего мира. Индуцированному переходу больше подвержены те, кто интересуется, тревожится, волнуется по поводу катастроф и бедствий, происходящих где-то с другими людьми. Проявление интереса к деструктивным маятникам катастроф и бедствий несет в себе реальную угрозу. Такие маятники сильны и очень агрессивны. Не впускайте в себя негативную информацию. 

Человек, заинтересовавшийся негативной информацией, всегда получит ее в избытке. Сначала он принимает безобидную роль стороннего наблюдателя. Он как бы сидит на трибуне и следит за футбольным матчем. Игра все больше захватывает его, и он становится активным болельщиком. Затем он спускается на поле и начинает бегать, не получая пока мяча. Постепенно и незаметно, он все больше втягивается в игру и наконец получает мяч. Наблюдатель превратился в игрока, то есть в жертву катастрофы. 

Задача состоит в том, чтобы находиться как можно дальше от центра воронки индуцированного перехода 
Это означает не впускать в себя информацию о катастрофах, бедствиях, конфликтах, криминале, не интересоваться этим, не переживать, не обсуждать, в общем, пропускать мимо ушей. Не впускать в себя означает игнорировать, никак не реагировать. Намеренно наплевать на негативную информацию и переключить свое внимание на безобидные телепрограммы и книги. 

Вы можете ненавидеть войну, можете активно бороться против нее. Но маятнику безразлично, против вы или за. Ему подходит энергия любого знака. Вы принимаете войну, участвуете в ней – вы на войне. Вы боретесь против войны – она все равно вас проглатывает. Не принимать маятник означает его игнорировать. Во все времена существовали нейтральные государства, которые легко отделывались в то время, когда целые народы уничтожали друг друга. 

Обратите внимание на демонстрации и митинги, где люди яростно протестуют против чего-либо. Для маятника, пытающегося развязать битву со своим противником, они являются такими же преданными и желанными приверженцами, как и сторонники битвы.Миролюбивые предложения и раскрытие подлинного лица и мотивов маятника – вот действия, которые гасят войну. 

Причина страха быть уволенным кроется в чувстве вины, которое тлеет или горит ярким огнем в вашем подсознании. Кого увольняют в первую очередь? самых худших. Если вы позволили себе считать, что можете быть хуже других, значит, вы уже занесли себя в черный список. Откажитесь от чувства вины. Позвольте себе роскошь быть собой. Некоторые люди начинают поиск новой работы сразу, как только получили работу. Они не намерены менять место сразу, но хорошо уяснили, что неплохо всегда иметь запасные варианты. Страховка даст вам спокойствие и уверенность. 

Желание не имеет никакой силы 
Просто желание не может даже пальцем пошевелить. Это делает намерение, то есть решимость действовать. Намерение включает в себя также готовность иметь. Между «хотеть» и «быть готовым стать» лежит глубокая пропасть. Пока бедный не впустит атрибуты богатства в зону своего комфорта, пока он не научится чувствовать себя хозяином дорогих вещей, он останется бедным, даже если найдет клад. 

Зависть порождает подсознательное отторжение. Если человек завидует тому, что хотел бы сам иметь, то старается всячески это обесценить. Отторжение идет на подсознательном уровне, потому что подсознание все понимает буквально. Сознание обесценивает предмет зависти только для виду, для самоуспокоения, а подсознание все воспринимает всерьез. И здесь подсознание оказывает медвежью услугу, оно делает все, чтобы не получить обесцененное и отвергнутое. 

Отклик на негативное событие индуцирует переход на негативные линии жизни.Единственное средство от индуцированного перехода – не хвататься за кончик спирали, не включаться в игру деструктивного маятника. Недостаточно просто знать, как работает этот механизм. О нем нужно всегда помнить. Ваш смотритель не должен спать. Одергивайте себя всякий раз, когда по привычке, как во сне, вы принимаете игру маятника, то есть выказываете недовольство, негодование, проявляете беспокойство, участвуете в деструктивных обсуждениях и так далее. 
http://planeta.moy.su/


В моей реальности все возможно!!
 
selenaДата: Пятница, 08-07-2016, 06:34 | Сообщение # 4
Админ
Группа: Администратор
Сообщений: 21261
Статус: Offline
Вадим Зеланд: Человек получает то, чего ожидает

16:47 Вадим Зеланд: Человек получает то, чего ожидает
Разум может сложить новый дом из старых кубиков. Но получить принципиально новое, то есть то, что нельзя сконструировать из старого, он не может. Принципиальные открытия в науке приходят не в результате логических рассуждений, а как озарение, как сведения ниоткуда.

То же касается гениальных изобретений. Хорошая музыка сочиняется не подбором нот, а приходит как бы сама. Шедевры искусства создаются не в результате профессионального технического исполнения, а рождаются вдохновением.

Если бы разум понимал все, что ему хочет поведать душа, человечество получило бы прямой доступ к полю информации. Трудно представить, каких высот достигла бы наша цивилизация в таком случае. Но разум не только не умеет слушать, но и не хочет. Внимание человека постоянно занято либо объектами внешнего мира, либо внутренними размышлениями и переживаниями. Внутренний монолог почти никогда не прекращается и находится под контролем разума. Разум не слушает слабые сигналы души и авторитарно твердит свое.

Душа, в отличие от разума, не пользуется обозначениями. Она не думает и не говорит, а чувствует или знает. С тех пор как разум начал мыслить с помощью абстрактных категорий, связь между душой и разумом постепенно атрофировалась. К тому же разум постоянно занят своей болтовней. Он считает, что все можно разумно объяснить и держит постоянный контроль над всей информацией. От души поступают лишь смутные сигналы, которые разум не всегда может определить с помощью своих категорий. Неясные чувства и знания души тонут в громогласных мыслях разума.

Разум мыслит с помощью устоявшихся обозначений: символов, слов, понятий, схем, правил. Принципиально новому знанию всегда очень трудно подобрать обозначение. Когда информация, полученная из нереализованного сектора, еще не имеет разумных обозначений, разум воспринимает эту информацию как некое непонятное знание. Если удается ввести новые обозначения для этого знания, или объяснить его в рамках старых обозначений, рождается открытие.

Когда контроль разума дает слабину, к сознанию прорываются интуитивные чувства и знания. Это проявляется как смутное предчувствие, которое еще называют внутренним голосом. Разум отвлекся, и в этот момент вы ощутили чувства или знания души. Это и есть шелест утренних звезд – голос без слов, раздумья без мыслей, звук без громкости. Вы что-то понимаете, но смутно. Не мыслите, а чувствуете интуитивно.

Разум постоянно занят генерацией мыслей. Голос души буквально заглушается этой «мыслемешалкой», поэтому интуитивные знания труднодоступны. Если остановить бег мыслей и просто созерцать пустоту, можно услышать шелест утренних звезд – внутренний голос без слов. Душа может найти ответы на многие вопросы, если прислушаться к ее голосу.

Душа очень часто знает, что ее ждет. И она слабым голосом пытается заявить об этом разуму. Однако разум ее почти не слышит или не придает значения смутным предчувствиям. Разум захвачен маятниками, слишком озабочен решением проблем и убежден в разумности своих действий. Он принимает волевые решения, руководствуясь логическими рассуждениями и здравым смыслом. Душа, в отличие от разума, не думает и не рассуждает – она чувствует и знает, поэтому не ошибается. Как часто люди поздно спохватываются: «ведь я знала (знал), что ничего хорошего из этого не выйдет!»

У души есть два достаточно ясных чувства: душевный комфорт и дискомфорт. Разум имеет обозначения для этих чувств: «мне хорошо» и «мне плохо», «я уверен» и «я беспокоюсь», «мне нравится» и «мне не нравится». Душа имеет доступ к полю информации. Каким-то образом она видит то, что лежит впереди, в еще не реализованных, но надвигающихся секторах. Если она настроилась на пока нереализованный сектор, она знает, что ее там ждет: приятное или неприятное. Эти чувства души разум воспринимает как смутные ощущения душевного комфорта или дискомфорта.

Задача состоит в том, чтобы научиться определять, что говорит душа разуму в момент принятия решения. Необходимо наказать своему смотрителю, чтобы он обращал внимание на состояние комфорта души. Вот вы приняли решение. Прикажите разуму на мгновение заткнуться и спросите себя хорошо вам или плохо. Теперь склонитесь к другому варианту решения и снова спросите себя хорошо вам или плохо. Если удалось получить однозначный ответ «да, мне хорошо» или «нет, мне плохо», значит, вы услышали шелест утренних звезд.

Человек может смириться и просить подаяние для своей судьбы, обращаясь со своими просьбами либо к маятникам, либо к неким высшим силам. Маятники заставляютПросителя работать, и он всю жизнь гнет спину, получая скромные средства к существованию. Проситель наивно взывает к высшим силам, но им до него и дела нет. Человек также может принять роль Обиженного, то есть выражать недовольство и требовать то, что ему якобы причитается. Обиженный создает потенциал недовольства, обращает против себя равновесные силы и активно портит свою судьбу.

Воитель, выбравший борьбу, занимает более продуктивную позицию, но его жизнь трудна и отнимает много сил. Как бы человек ни сопротивлялся, он только крепче заворачивается в паутину. Ему кажется, что он борется за свою судьбу, а на самом деле только впустую расходует энергию. Иногда человек одерживает победу. Но какой ценой? Победа выставляется на всеобщее обозрение, и все в очередной раз убеждаются, что лавры даются не так просто. Так создается и укрепляется общественное мнение: чтобы чего-то достичь, нужно упорно трудиться или отважно сражаться.

Проситель и Обиженный безвольно плывут по течению жизни. Воитель, напротив, пытается бороться с этим течением. Исполняя такие роли, человек действует крайне неэффективно. Трансерфинг предлагает совершенно иной путь: не проси и не требуй, а пойди и возьми. Чтобы освободиться от маятников, необходимо отказаться от внутренней и внешней важности. Если вы это сделаете, препятствия на пути к цели просто самоустранятся. Вот тогда вы сможете не просить, не требовать и не бороться, а просто пойти и взять.

Разуму кажется, что он мыслит трезво, но на самом деле он просто идет вразнос по маятникам. А теперь представьте, что вы не сопротивляетесь течению и не вносите в течение лишних завихрений, но и не плывете безвольно, как бумажный кораблик. Вы намеренно двигаетесь в согласии с течением, замечаете встречающиеся мели, помехи, опасные участки, и только плавными движениями сохраняете выбранное направление. Штурвал у вас в руках.

Внешняя важность заставляет разум искать сложные решения простых проблем. Внутренняя важность убеждает разум в том, что он здраво мыслит и принимает единственно верное решение. Волевые решения разума – это в большинстве случаев бессмысленные шлепки руками по воде. Большинство проблем, особенно мелких, решаются сами собой, если не мешать течению вариантов. Оно уже содержит в себе решения всех проблем. Течение вариантов – это роскошный подарок для разума, которым он почти не пользуется.

Течение вариантов идет по пути наименьшего сопротивления. Оптимальность уже заложена в структуре поля информации. Природа не тратит энергию впустую. Разум, захваченный маятниками, постоянно выбивается из течения. Ищет сложные решения простых проблем. Все делается гораздо проще, чем кажется. Отдайтесь этой простоте. К водопаду вас приводит разум, а не течение вариантов.

В любой проблеме зашифрованы ключи к ее решению. Самый первый ключ – двигаться по пути наименьшего сопротивления. Люди, как правило, ищут сложные решения, потому что воспринимают проблемы как препятствия, а препятствия, как известно, преодолевать положено с напряжением сил. Необходимо выработать привычку выбирать самый простойподвернувшийся вариант решения проблемы. Все нужно стараться делать так, как оно делается наиболее легким и простым способом.

Когда вы вошли в состояние равновесия с окружающим миром, просто следуйте за потоком. Вы сами увидите множество знаков, которые вас поведут. Отпустите ситуацию, станьте не участником, а сторонним наблюдателем. Всякий раз, как только вам нужно найти какое-то решение, спросите себя: а какой путь поиска решения самый легкий? выбирайте самый простой путь поиска.

Всякий раз, как только кто-то или что-то отвлекает или сбивает вас с пути, не спешите активно противостоять или уклоняться. Попробуйте сдать себя в аренду и понаблюдайте, что будет дальше. Всякий раз, как только вам нужно что-то сделать, спросите себя: а как это можно сделать проще всего? Позвольте делу делаться так, как оно делается проще. Всякий раз, как только вам что-то предлагают или доказывают свою точку зрения, не спешите отказываться и спорить. Может быть, ваш разум не понимает своей выгоды и не видит альтернативы.

Активизируйте смотрителя. Сначала наблюдайте и только потом действуйте. Спуститесь в зрительный зал, не спешите установить контроль и позвольте игре развиваться насколько возможно самостоятельно, под вашим наблюдением. Не надо лупить руками по воде. Не мешайте вашей жизни двигаться по течению, и вы увидите, насколько вам стало легче.

Влияние оказывает не примета, а ваше отношение к ней. Человек получает то, чего ожидает. Он сам допустил такую возможность в свой сценарий. Именно поэтому вероятность срабатывания приметы возрастает. Если вы верите в приметы, они будут участвовать в формировании событий вашей жизни. Если не верите, но сомневаетесь, влияние примет будет слабее, но все же будет. Если не верите и не обращаете на них внимания, они не будут оказывать на вашу жизнь никакого влияния.

Когда течение вариантов делает поворот, могут появляться путеводные знаки. Знак отличается от обычного явления тем, что он всегда сигнализирует о начавшемся переходе на качественно другую линию жизни. Возникает ощущение, как будто что-то не так. Знаки служат указателями, они говорят нам: что-то изменилось, что-то происходит. Явление, произошедшее на текущей линии жизни, как правило, не настораживает.

Однозначно интерпретировать знаки очень сложно. Не может быть уверенности даже в том, что явление, обратившее на себя ваше внимание, является знаком. Можно только принимать к сведению то, что мир хочет что-то сообщить. Например, получится или нет, успею или нет, сумею или нет, хорошо или плохо, опасно или нет. Интерпретацию знака необходимо сводить лишь к намеку на версию ответа типа «положительно» или «отрицательно». На большую точность не стоит рассчитывать.

Клип Трансерфинг: Течение вариант

Интерпретация примет и знаков – занятие неблагодарное. Слишком ненадежно и непонятно. Единственно, что можно сделать, это принять знак к сведению, усилить бдительность смотрителя и быть более осторожным. Не стоит сильно беспокоиться и придавать большое значение знакам. Однако если вы обратили внимание на знак, не стоит и пренебрегать. Может быть, он несет в себе предупреждение, что надо быть осторожней, или изменить свое поведение, или вовремя остановиться, или выбрать другое направление действий.

Например, я спешу, а мне загораживает дорогу старушка с клюкой, и я никак не могу ее обойти. Что должен означать такой знак? скорей всего, я опоздаю. Или вот мой автобус, который обычно едет не спеша, сегодня почему-то летит как угорелый. Видимо, я где-то зарвался и мне следует быть осторожней. Или вот задуманное никак не поддается, появляются какие-то вязкие препятствия, дело движется со скрипом. Может быть, я выбрал тупиковый путь и мне туда вовсе не надо?

Знаки способны вовремя пробудить вас от сна наяву и дать понять, что вы, возможно, действуете в интересах деструктивного маятника и в ущерб себе. Интерпретация даже безобидных знаков, как предупреждение, не будет излишней. Осмотрительность и осознанный, трезвый взгляд на происходящее, никогда не помешают. Главное, чтобы осторожность не перерастала в беспокойство и мнительность. Необходимо заботиться, не беспокоясь. Сдавая себя в аренду, действовать безупречно.

Самые ясные и четкие путеводные знаки – это фразы людей, брошенные как бы невзначай, спонтанно, без предварительного обдумывания. Если вам осознанно пытаются навязать свое мнение, можете пропустить это мимо ушей. Но если брошена спонтанная фраза, которая является рекомендацией что-либо сделать или как поступить, отнеситесь к ней очень серьезно.

Например, вам невзначай бросили: «возьми шарфик, простудишься». Наверняка, если вы не послушаетесь, то потом пожалеете. Или вот вы озабочены какой-то проблемой, а вам кто-то попутно бросает малозначащую для вас рекомендацию. Не спешите отмахнуться и прислушайтесь. Или вот вы уверены в своей правоте, а кто-то между делом, не нарочно, показывает вам, что это не так. Не упрямьтесь и осмотритесь, не лупите ли вы руками по воде.

Душевный дискомфорт – тоже очень ясный знак. Вот вам необходимо принять какое-то решение. Остановитесь и послушайте шелест утренних звезд. А если ваш разум уже принял решение и вы вспомнили про шелест с опозданием, постарайтесь восстановить в памяти, какие чувства вы испытывали, когда принимали решение. Чувства эти можно охарактеризовать, как «мне хорошо» или «мне плохо». Если решение вам далось с неохотой, если было гнетущее состояние, тогда это однозначно «плохо». В таком случае, если решение можно переменить, смело меняйте.

Разум всегда всячески старается обосновать и доказать свою правоту. Вот вы стоите перед выбором: «да» или «Нет». Душа пытается робко возразить: «Нет». Разум отдает себе отчет, что душа говорит «нет», но притворяется, что не слышит и убедительно обосновывает, опираясь на «здравые рассуждения», свое «да». Простой и надежный алгоритм для определения душевного «нет»: если вам приходится себя убеждать и уговаривать сказать «да», значит, душа говорит «нет». Запомните, когда ваша душа говорит «да», вам нет необходимости себя уговаривать.

Необходимо постоянно наблюдать, какие знаки подает вам окружающий мир. Но не следует стремиться видеть знаки во всем. Стоит лишь принимать знаки к сведению ипомнить, что они могут быть путеводными. Как только вы забыли, вас сразу берут в оборот маятники, и вы можете стать жертвой обстоятельств. Особенно внимательно нужно проверять желания и поступки, которые способны в корне изменить вашу судьбу.

Течение вариантов освобождает разум от двух непосильных грузов: необходимости рационально решать проблемы и постоянно контролировать ситуацию. Разум в любом случае будет делать ошибки, но их будет гораздо меньше, если он умерит свое усердие и по возможности позволит проблемам разрешаться без его активного вмешательства. Это называется отпустить ситуацию. Нужно ослабить хватку, снизить контроль, не мешать течению, дать больше свободы окружающему миру.

Беда разума в том, что он склонен воспринимать события, которые не укладываются в его сценарий, как препятствия. Разум обычно все заранее планирует, просчитывает, а если потом случается непредвиденное, начинает активно с этим бороться, чтобы подогнать события под свой сценарий. В результате ситуация еще больше усугубляется. Разум не в состоянии идеально спланировать события. Вот здесь и надо дать больше свободы течению. Течение не заинтересовано в том, чтобы сломать вашу судьбу. Это нецелесообразно.

Целесообразность, с точки зрения разума, это когда все идет по заранее запланированному сценарию. Жизнь часто преподносит людям подарки, которые они принимают с неохотой, потому что они их не планировали. Именно нежелание разума позволить отклонения в своем сценарии не дает ему воспользоваться готовыми решениями в потоке течения вариантов. Маниакальная склонность разума все держать под контролем превращает жизнь в сплошную борьбу с течением.

Разум стремится управлять не своим движением по течению, а самим течением. Все, что не согласуется, воспринимается как неудача или проблема. А проблему надо решать, за что разум и берется с большим усердием, порождая новые проблемы. Таким образом, разум сам нагромождает на своем пути массу препятствий. Часто бывает полезно ослабить

Возможен другой вариант. Вы развиваете бурную деятельность и тем самым нарушаете установившийся порядок вещей. Вам кажется, что на работе можно многое усовершенствовать, и вы абсолютно уверены, что поступаете правильно. Однако если ваши нововведения повлекут за собой нарушение привычного уклада жизни ваших сотрудников, ничего хорошего не ждите. Это тот случай, когда инициатива наказуема.

Возмущаться и ругать можно лишь то, что вам непосредственно мешает, да и только в том случае, если ваша критика может что-то изменить к лучшему. Никогда не критикуйте то, что уже свершилось и нельзя изменить. В остальном, принцип движения по течению нужно применять не буквально, соглашаясь со всем и вся, а лишь путем перемещения центра тяжести с контроля на наблюдение. Больше наблюдайте и не спешите контролировать. Чувство меры к вам придет само.

Сторонний наблюдатель всегда имеет большее преимущество, чем непосредственный участник. Отказавшись от контроля, вы получите еще больший контроль над ситуацией, чем имели раньше. Когда вы двигаетесь по течению вариантов, мир идет к вам навстречу.

Вадим Зеланд " Клип-трансерфинг. Принципы управления реальностью"


В моей реальности все возможно!!
 
selenaДата: Пятница, 03-02-2017, 13:59 | Сообщение # 5
Админ
Группа: Администратор
Сообщений: 21261
Статус: Offline
Вадим Зеланд: Человек получает то, чего ожидает


Разум может сложить новый дом из старых кубиков. Но получить принципиально новое, то есть то, что нельзя сконструировать из старого, он не может. Принципиальные открытия в науке приходят не в результате логических рассуждений, а как озарение, как сведения ниоткуда.

То же касается гениальных изобретений. Хорошая музыка сочиняется не подбором нот, а приходит как бы сама. Шедевры искусства создаются не в результате профессионального технического исполнения, а рождаются вдохновением.

Если бы разум понимал все, что ему хочет поведать душа, человечество получило бы прямой доступ к полю информации. Трудно представить, каких высот достигла бы наша цивилизация в таком случае. Но разум не только не умеет слушать, но и не хочет. Внимание человека постоянно занято либо объектами внешнего мира, либо внутренними размышлениями и переживаниями. Внутренний монолог почти никогда не прекращается и находится под контролем разума. Разум не слушает слабые сигналы души и авторитарно твердит свое.

Душа, в отличие от разума, не пользуется обозначениями. Она не думает и не говорит, а чувствует или знает. С тех пор как разум начал мыслить с помощью абстрактных категорий, связь между душой и разумом постепенно атрофировалась. К тому же разум постоянно занят своей болтовней. Он считает, что все можно разумно объяснить и держит постоянный контроль над всей информацией. От души поступают лишь смутные сигналы, которые разум не всегда может определить с помощью своих категорий. Неясные чувства и знания души тонут в громогласных мыслях разума.

Разум мыслит с помощью устоявшихся обозначений: символов, слов, понятий, схем, правил. Принципиально новому знанию всегда очень трудно подобрать обозначение. Когда информация, полученная из нереализованного сектора, еще не имеет разумных обозначений, разум воспринимает эту информацию как некое непонятное знание. Если удается ввести новые обозначения для этого знания, или объяснить его в рамках старых обозначений, рождается открытие.

Когда контроль разума дает слабину, к сознанию прорываются интуитивные чувства и знания. Это проявляется как смутное предчувствие, которое еще называют внутренним голосом. Разум отвлекся, и в этот момент вы ощутили чувства или знания души. Это и есть шелест утренних звезд – голос без слов, раздумья без мыслей, звук без громкости. Вы что-то понимаете, но смутно. Не мыслите, а чувствуете интуитивно.

Разум постоянно занят генерацией мыслей. Голос души буквально заглушается этой «мыслемешалкой», поэтому интуитивные знания труднодоступны. Если остановить бег мыслей и просто созерцать пустоту, можно услышать шелест утренних звезд – внутренний голос без слов. Душа может найти ответы на многие вопросы, если прислушаться к ее голосу.

Душа очень часто знает, что ее ждет. И она слабым голосом пытается заявить об этом разуму. Однако разум ее почти не слышит или не придает значения смутным предчувствиям. Разум захвачен маятниками, слишком озабочен решением проблем и убежден в разумности своих действий. Он принимает волевые решения, руководствуясь логическими рассуждениями и здравым смыслом. Душа, в отличие от разума, не думает и не рассуждает – она чувствует и знает, поэтому не ошибается. Как часто люди поздно спохватываются: «ведь я знала (знал), что ничего хорошего из этого не выйдет!»

У души есть два достаточно ясных чувства: душевный комфорт и дискомфорт. Разум имеет обозначения для этих чувств: «мне хорошо» и «мне плохо», «я уверен» и «я беспокоюсь», «мне нравится» и «мне не нравится». Душа имеет доступ к полю информации. Каким-то образом она видит то, что лежит впереди, в еще не реализованных, но надвигающихся секторах. Если она настроилась на пока нереализованный сектор, она знает, что ее там ждет: приятное или неприятное. Эти чувства души разум воспринимает как смутные ощущения душевного комфорта или дискомфорта.

Задача состоит в том, чтобы научиться определять, что говорит душа разуму в момент принятия решения. Необходимо наказать своему смотрителю, чтобы он обращал внимание на состояние комфорта души. Вот вы приняли решение. Прикажите разуму на мгновение заткнуться и спросите себя хорошо вам или плохо. Теперь склонитесь к другому варианту решения и снова спросите себя хорошо вам или плохо. Если удалось получить однозначный ответ «да, мне хорошо» или «нет, мне плохо», значит, вы услышали шелест утренних звезд.

Человек может смириться и просить подаяние для своей судьбы, обращаясь со своими просьбами либо к маятникам, либо к неким высшим силам. Маятники заставляютПросителя работать, и он всю жизнь гнет спину, получая скромные средства к существованию. Проситель наивно взывает к высшим силам, но им до него и дела нет. Человек также может принять роль Обиженного, то есть выражать недовольство и требовать то, что ему якобы причитается. Обиженный создает потенциал недовольства, обращает против себя равновесные силы и активно портит свою судьбу.

Воитель, выбравший борьбу, занимает более продуктивную позицию, но его жизнь трудна и отнимает много сил. Как бы человек ни сопротивлялся, он только крепче заворачивается в паутину. Ему кажется, что он борется за свою судьбу, а на самом деле только впустую расходует энергию. Иногда человек одерживает победу. Но какой ценой? Победа выставляется на всеобщее обозрение, и все в очередной раз убеждаются, что лавры даются не так просто. Так создается и укрепляется общественное мнение: чтобы чего-то достичь, нужно упорно трудиться или отважно сражаться.

Проситель и Обиженный безвольно плывут по течению жизни. Воитель, напротив, пытается бороться с этим течением. Исполняя такие роли, человек действует крайне неэффективно. Трансерфинг предлагает совершенно иной путь: не проси и не требуй, а пойди и возьми. Чтобы освободиться от маятников, необходимо отказаться от внутренней и внешней важности. Если вы это сделаете, препятствия на пути к цели просто самоустранятся. Вот тогда вы сможете не просить, не требовать и не бороться, а просто пойти и взять.

Разуму кажется, что он мыслит трезво, но на самом деле он просто идет вразнос по маятникам. А теперь представьте, что вы не сопротивляетесь течению и не вносите в течение лишних завихрений, но и не плывете безвольно, как бумажный кораблик. Вы намеренно двигаетесь в согласии с течением, замечаете встречающиеся мели, помехи, опасные участки, и только плавными движениями сохраняете выбранное направление. Штурвал у вас в руках.

Внешняя важность заставляет разум искать сложные решения простых проблем. Внутренняя важность убеждает разум в том, что он здраво мыслит и принимает единственно верное решение. Волевые решения разума – это в большинстве случаев бессмысленные шлепки руками по воде. Большинство проблем, особенно мелких, решаются сами собой, если не мешать течению вариантов. Оно уже содержит в себе решения всех проблем. Течение вариантов – это роскошный подарок для разума, которым он почти не пользуется.

Течение вариантов идет по пути наименьшего сопротивления. Оптимальность уже заложена в структуре поля информации. Природа не тратит энергию впустую. Разум, захваченный маятниками, постоянно выбивается из течения. Ищет сложные решения простых проблем. Все делается гораздо проще, чем кажется. Отдайтесь этой простоте. К водопаду вас приводит разум, а не течение вариантов.

В любой проблеме зашифрованы ключи к ее решению. Самый первый ключ – двигаться по пути наименьшего сопротивления. Люди, как правило, ищут сложные решения, потому что воспринимают проблемы как препятствия, а препятствия, как известно, преодолевать положено с напряжением сил. Необходимо выработать привычку выбирать самый простойподвернувшийся вариант решения проблемы. Все нужно стараться делать так, как оно делается наиболее легким и простым способом.

Когда вы вошли в состояние равновесия с окружающим миром, просто следуйте за потоком. Вы сами увидите множество знаков, которые вас поведут. Отпустите ситуацию, станьте не участником, а сторонним наблюдателем. Всякий раз, как только вам нужно найти какое-то решение, спросите себя: а какой путь поиска решения самый легкий? выбирайте самый простой путь поиска.

Всякий раз, как только кто-то или что-то отвлекает или сбивает вас с пути, не спешите активно противостоять или уклоняться. Попробуйте сдать себя в аренду и понаблюдайте, что будет дальше. Всякий раз, как только вам нужно что-то сделать, спросите себя: а как это можно сделать проще всего? Позвольте делу делаться так, как оно делается проще. Всякий раз, как только вам что-то предлагают или доказывают свою точку зрения, не спешите отказываться и спорить. Может быть, ваш разум не понимает своей выгоды и не видит альтернативы.

Активизируйте смотрителя. Сначала наблюдайте и только потом действуйте. Спуститесь в зрительный зал, не спешите установить контроль и позвольте игре развиваться насколько возможно самостоятельно, под вашим наблюдением. Не надо лупить руками по воде. Не мешайте вашей жизни двигаться по течению, и вы увидите, насколько вам стало легче.

Влияние оказывает не примета, а ваше отношение к ней. Человек получает то, чего ожидает. Он сам допустил такую возможность в свой сценарий. Именно поэтому вероятность срабатывания приметы возрастает. Если вы верите в приметы, они будут участвовать в формировании событий вашей жизни. Если не верите, но сомневаетесь, влияние примет будет слабее, но все же будет. Если не верите и не обращаете на них внимания, они не будут оказывать на вашу жизнь никакого влияния.

Когда течение вариантов делает поворот, могут появляться путеводные знаки. Знак отличается от обычного явления тем, что он всегда сигнализирует о начавшемся переходе на качественно другую линию жизни. Возникает ощущение, как будто что-то не так. Знаки служат указателями, они говорят нам: что-то изменилось, что-то происходит. Явление, произошедшее на текущей линии жизни, как правило, не настораживает.

Однозначно интерпретировать знаки очень сложно. Не может быть уверенности даже в том, что явление, обратившее на себя ваше внимание, является знаком. Можно только принимать к сведению то, что мир хочет что-то сообщить. Например, получится или нет, успею или нет, сумею или нет, хорошо или плохо, опасно или нет. Интерпретацию знака необходимо сводить лишь к намеку на версию ответа типа «положительно» или «отрицательно». На большую точность не стоит рассчитывать.

Интерпретация примет и знаков – занятие неблагодарное. Слишком ненадежно и непонятно. Единственно, что можно сделать, это принять знак к сведению, усилить бдительность смотрителя и быть более осторожным. Не стоит сильно беспокоиться и придавать большое значение знакам. Однако если вы обратили внимание на знак, не стоит и пренебрегать. Может быть, он несет в себе предупреждение, что надо быть осторожней, или изменить свое поведение, или вовремя остановиться, или выбрать другое направление действий.

Например, я спешу, а мне загораживает дорогу старушка с клюкой, и я никак не могу ее обойти. Что должен означать такой знак? скорей всего, я опоздаю. Или вот мой автобус, который обычно едет не спеша, сегодня почему-то летит как угорелый. Видимо, я где-то зарвался и мне следует быть осторожней. Или вот задуманное никак не поддается, появляются какие-то вязкие препятствия, дело движется со скрипом. Может быть, я выбрал тупиковый путь и мне туда вовсе не надо?

Знаки способны вовремя пробудить вас от сна наяву и дать понять, что вы, возможно, действуете в интересах деструктивного маятника и в ущерб себе. Интерпретация даже безобидных знаков, как предупреждение, не будет излишней. Осмотрительность и осознанный, трезвый взгляд на происходящее, никогда не помешают. Главное, чтобы осторожность не перерастала в беспокойство и мнительность. Необходимо заботиться, не беспокоясь. Сдавая себя в аренду, действовать безупречно.

Самые ясные и четкие путеводные знаки – это фразы людей, брошенные как бы невзначай, спонтанно, без предварительного обдумывания. Если вам осознанно пытаются навязать свое мнение, можете пропустить это мимо ушей. Но если брошена спонтанная фраза, которая является рекомендацией что-либо сделать или как поступить, отнеситесь к ней очень серьезно.

Например, вам невзначай бросили: «возьми шарфик, простудишься». Наверняка, если вы не послушаетесь, то потом пожалеете. Или вот вы озабочены какой-то проблемой, а вам кто-то попутно бросает малозначащую для вас рекомендацию. Не спешите отмахнуться и прислушайтесь. Или вот вы уверены в своей правоте, а кто-то между делом, не нарочно, показывает вам, что это не так. Не упрямьтесь и осмотритесь, не лупите ли вы руками по воде.

Душевный дискомфорт – тоже очень ясный знак. Вот вам необходимо принять какое-то решение. Остановитесь и послушайте шелест утренних звезд. А если ваш разум уже принял решение и вы вспомнили про шелест с опозданием, постарайтесь восстановить в памяти, какие чувства вы испытывали, когда принимали решение. Чувства эти можно охарактеризовать, как «мне хорошо» или «мне плохо». Если решение вам далось с неохотой, если было гнетущее состояние, тогда это однозначно «плохо». В таком случае, если решение можно переменить, смело меняйте.

Разум всегда всячески старается обосновать и доказать свою правоту. Вот вы стоите перед выбором: «да» или «Нет». Душа пытается робко возразить: «Нет». Разум отдает себе отчет, что душа говорит «нет», но притворяется, что не слышит и убедительно обосновывает, опираясь на «здравые рассуждения», свое «да». Простой и надежный алгоритм для определения душевного «нет»: если вам приходится себя убеждать и уговаривать сказать «да», значит, душа говорит «нет». Запомните, когда ваша душа говорит «да», вам нет необходимости себя уговаривать.

Необходимо постоянно наблюдать, какие знаки подает вам окружающий мир. Но не следует стремиться видеть знаки во всем. Стоит лишь принимать знаки к сведению ипомнить, что они могут быть путеводными. Как только вы забыли, вас сразу берут в оборот маятники, и вы можете стать жертвой обстоятельств. Особенно внимательно нужно проверять желания и поступки, которые способны в корне изменить вашу судьбу.

Течение вариантов освобождает разум от двух непосильных грузов: необходимости рационально решать проблемы и постоянно контролировать ситуацию. Разум в любом случае будет делать ошибки, но их будет гораздо меньше, если он умерит свое усердие и по возможности позволит проблемам разрешаться без его активного вмешательства. Это называется отпустить ситуацию. Нужно ослабить хватку, снизить контроль, не мешать течению, дать больше свободы окружающему миру.

Беда разума в том, что он склонен воспринимать события, которые не укладываются в его сценарий, как препятствия. Разум обычно все заранее планирует, просчитывает, а если потом случается непредвиденное, начинает активно с этим бороться, чтобы подогнать события под свой сценарий. В результате ситуация еще больше усугубляется. Разум не в состоянии идеально спланировать события. Вот здесь и надо дать больше свободы течению. Течение не заинтересовано в том, чтобы сломать вашу судьбу. Это нецелесообразно.

Целесообразность, с точки зрения разума, это когда все идет по заранее запланированному сценарию. Жизнь часто преподносит людям подарки, которые они принимают с неохотой, потому что они их не планировали. Именно нежелание разума позволить отклонения в своем сценарии не дает ему воспользоваться готовыми решениями в потоке течения вариантов. Маниакальная склонность разума все держать под контролем превращает жизнь в сплошную борьбу с течением.

Разум стремится управлять не своим движением по течению, а самим течением. Все, что не согласуется, воспринимается как неудача или проблема. А проблему надо решать, за что разум и берется с большим усердием, порождая новые проблемы. Таким образом, разум сам нагромождает на своем пути массу препятствий. Часто бывает полезно ослабить хватку и принять непредвиденное событие в свой сценарий.

Активизируйте смотрителя и понаблюдайте, хотя бы в течение одного дня, как ваш разум пытается управлять течением. Вам что-то предлагают, а вы отказываетесь. Вам что-то пытаются сообщить, а вы отмахиваетесь. Кто-то высказывает полезную мысль, а вы спорите. Вам предлагают решение, а вы возражаете. Вы ждете одно, а получаете другое и выражаете недовольство. Кто-то вам мешает, и вы приходите в ярость. Что-то идет вразрез с вашим сценарием, и вы бросаетесь в лобовую атаку, чтобы направить течение в нужное русло.

Когда вы оглянетесь назад, то убедитесь, что ваш контроль шел против течения. Предложения других не были лишены смысла. Спорить вовсе не стоило. Ваше вмешательство было излишним. То, что вы рассматривали как препятствия, вовсе таковыми не являлись. Проблемы и так разрешаются благополучно без вашего ведома. То, что вы получили не по плану, вовсе не так плохо. Случайно брошенные фразы действительно имеют силу. Ваш душевный дискомфорт служил предупреждением. Вот это и есть тот роскошный подарок течения разуму.

Попробуйте ослабить хватку своего контроля и предоставьте больше свободы течению. Это не значит, что следует со всеми соглашаться и все принимать. Просто смените тактику: перенесите центр тяжести с контроля на наблюдение. Стремитесь больше наблюдать, чем контролировать. Не спешите отмахиваться, возражать, спорить, доказывать свое, вмешиваться, управлять, критиковать. Дайте шанс ситуации разрешиться без вашего активного вмешательства или противодействия.

Двигаться в согласии с течением мешают маятники. Они на каждом шагу устраивают человеку провокации, заставляя его колотить руками по воде. Энергия, затрачиваемая человеком на борьбу с течением, идет на создание избыточных потенциалов и на корм маятникам. Единственный контроль, которому стоит уделить внимание – это контроль за уровнем внутренней и внешней важности. Помните, что именно важность мешает разуму отпустить ситуацию.

Отпустить ситуацию во многих случаях гораздо эффективней и полезней, чем настаивать на своем. Стремление людей к самоутверждению еще с детства порождает привычку доказывать свою значительность. Отсюда идет вредная во всех отношениях склонность доказать свою правоту во что бы то ни стало. Если ваши интересы от этого сильно не пострадают, смело отпускайте ситуацию и предоставьте другим право колотить руками по воде.

Излишнее рвение на работе так же вредно, как безалаберность. Вы предъявляете к себе высокие требования, так как считаете, что обязаны показать себя на все сто. Это правильно, но если возьметесь за дело слишком рьяно, то скорей всего, не выдержите напряжения, особенно если задача сложная. В лучшем случае ваша работа будет неэффективна, а в худшем вы заработаете нервный срыв. Вы можете даже прийти к ложному убеждению, что не в состоянии справиться с этой работой.

Возможен другой вариант. Вы развиваете бурную деятельность и тем самым нарушаете установившийся порядок вещей. Вам кажется, что на работе можно многое усовершенствовать, и вы абсолютно уверены, что поступаете правильно. Однако если ваши нововведения повлекут за собой нарушение привычного уклада жизни ваших сотрудников, ничего хорошего не ждите. Это тот случай, когда инициатива наказуема.

Возмущаться и ругать можно лишь то, что вам непосредственно мешает, да и только в том случае, если ваша критика может что-то изменить к лучшему. Никогда не критикуйте то, что уже свершилось и нельзя изменить. В остальном, принцип движения по течению нужно применять не буквально, соглашаясь со всем и вся, а лишь путем перемещения центра тяжести с контроля на наблюдение. Больше наблюдайте и не спешите контролировать. Чувство меры к вам придет само.

Сторонний наблюдатель всегда имеет большее преимущество, чем непосредственный участник. Отказавшись от контроля, вы получите еще больший контроль над ситуацией, чем имели раньше. Когда вы двигаетесь по течению вариантов, мир идет к вам навстречу.

Вадим Зеланд » Клип-трансерфинг. Принципы управления реальностью»


В моей реальности все возможно!!
 
selenaДата: Понедельник, 08-01-2018, 08:58 | Сообщение # 6
Админ
Группа: Администратор
Сообщений: 21261
Статус: Offline
Вадим Зеланд - Единственное, чему стоит научиться в этой жизни – это любить!



Главное – не быть мертвым. Потому, что смерть наступает гораздо раньше, чем останавливается сердце. Смерть наступает тогда, когда останавливается духовная жизнь. Смерть наступает тогда, когда уходит любовь…Идем торопливо по промозглой земле. Выглядываем из запотевших окон своих автомобилей. Давимся привычно в подземке в час пик. Проглатываем в
обеденный перерыв, приготовленный дома бутерброд, пробегая глазами
кончики газетных заголовков. Мы спешим… И часто мы сами внутренне
успокаиваем себя: «Сейчас – такое время. Сейчас так живут все. Другой темп жизни, иной ритм, другая динамика». Очень многое нужно успеть, построить. Очень многого нужно добиться. Поэтому нужно бежать, торопиться, спешить. Нам почему-то некогда любить…Мы бредем по пустыне нашей жизни. Ухватываем обрывки, огрызки, кусочки  каких-то знаний, ощущений, впечатлений. Строим фантастические
утопические планы. Окружаем себя «игрушками  для взрослых». Но до конца
не погружаемся, в то, что видим. Не до самого дна наслаждаемся своими впечатлениями и ощущениями. Потому что нам некогда. Почему-то
некогда. Хотя мы сами не знаем почему нам некогда и кто на
с куда торопит. Человеку часто кажется, что он много может добиться в этой жизни. Он надеется на свои силы, на свой разум, на свой интеллект…Мы влюблены в себя! И именно эта самовлюбленность делает человеческую душу – пустой, больной и незащищенной.Жизнь – это не поиск корма, не гонка за смертью, не «страшная выставка человеческих пороков». Жизнь – это стремление к Совершенству, к
Истине, к Любви.
 Я так думаю.Любовь и Добро – это педагоги мира, его вечные наставники. Но мир – это все-таки непослушный ученик. И он проявляет себя чаще как спорщик, а
нередко – как неприкрытый враг.И если мы не способны пока еще, чтобы наше сердце было жарким костром, горящей Любовью, то пусть в нем горит хотя бы маленькая неугасающая лампадка нашего желания любить и быть любимым.Где найти Любовь?


На рынке? На скамейке? На обочине жизни?Нам вбили в сознание, что по-настоящему влюбиться мы можем в юношестве. Что в детстве – это несерьезно, что в зрелости – это побег от
быта. Но у Любви нет выходных дней. Чувства рождаются в душе вне всякой календарной сетки. И нам нужно очень беречься, чтобы не заразиться этой бациллой лицемерия и занудства. Эта опасность всегда существует для нас.В глубине человеческих отношений всегда должна быть любовь, добро. Желание понять ближнего, рассмотреть, почувствовать красоту его
души.
И мы не всегда справляемся с этой задачей. Для нас бывает проще и интересней «наблюдать омовение чаш, кружек, котлов и скамей», чем
очищать своё сердце от злобы, от  осуждения, от ненависти к людям. Мы
можем, например, тщательно исследовать состав какого-нибудь купленного
продукта, чтобы случайно не отравиться, и через минуту так оскорбить
человека, так его унизить, что он отойдёт от нас с глубокой сердечной
раной. И сколько времени понадобится, чтобы заживить её?Единственное, чему стоит научиться в этой жизни – это любить!Нам лучше не забывать, что живём в мире, который катастрофически быстро теряет любовь, доброту, сочувствие, милость. Эгоизм, самость, гордыня – вот девиз, написанный на знамени, которое высокоподнятым несёт мир. Развлечения, удовольствия, богатство – это те цели, ради которых человек забывает о совести, о Вечной Правде, о Любви.Наверное, единственное, чему стоит научиться в этой жизни – это любить!Главное – хранить внимание и сочувствие друг к другу.…Главное – не быть мертвым. Потому, что смерть наступает не тогда, когда останавливается сердце. Смерть наступает, когда от нас
уходит Любовь. И если вам сейчас плохо, знайте – вас любят. Любят
крепко.

  

Вадим Зеланд Источник материала сайт "alldiff.com"


В моей реальности все возможно!!
 
selenaДата: Воскресенье, 16-06-2019, 06:06 | Сообщение # 7
Админ
Группа: Администратор
Сообщений: 21261
Статус: Offline
ВАДИМ ЗЕЛАНД О ЗДОРОВОМ ПИТАНИИ 


Где-то до 32-х лет я конкретно пил, курил и ел все подряд. В общем, оттягивался по полной программе. Мне и в голову
не приходило, стоит ли задумываться над тем, что есть надо, а что не
надо, что вредно, а что нет. У организма было еще достаточно много
ресурсов, поэтому он (организм) пока еще не давал о себе знать, что он
вообще существует.

Правда, иногда в голове идиота, после стандартного завтрака из белого хлеба с маслом и колбасой, яичницы и
кофе с молоком, рождалась мысль: а чего это так тяжко? И на работе,
после стандартного, «общепринятого» обеда, идиот опять удивлялся: да
отчего так в сон клонит? Не работа уже, а каторга. Не жизнь, а сплошное
преодоление. Организм уже в ультимативной форме требует: работать не
хочу – хочу на море! И кому нужна такая жизнь?

Представьте, какая странная вещь происходит. Сначала ты не отделяешь себя (свое
самосознание то есть) от физического тела. Я есть я – со всеми моими
мыслями и потрохами, верно же? Но со временем уставший организм, как
загнанная лошадь, начинает доставлять беспокойство. В какой-то момент, с
недоумением и тревогой ты осознаешь, что ты – это уже не совсем тот
прежний и целостный индивид. Вот есть духовная сущность, со всеми своими
желаниями и амбициями, а есть физическое тело, с ограниченными
возможностями, которые к тому же с каждым днем лишь убывают.

Оказывается, все действительно очень быстро кончается и проходит.

И вот однажды, в начале 90-х, мне в руки попалась книга Геннадия
Петровича Малахова «Очищение организма и правильное питание», которая
заставила меня призадуматься. С нее-то и начался мой путь прозрения. Что
поразительно, Сила уже тогда направляла меня туда, куда ей одной было
ведомо. Эту книгу вывел в свет не кто иной, как Петр Лисовский,
основатель и генеральный директор Издательской Группы «ВЕСЬ», с которым
мы впоследствии подружились.

Что интересно, мне стало известно о том, кто впервые издал Малахова, лишь спустя годы после начала нашего
сотрудничества с Петром Лисовским. До недавнего времени я думал, что нас
вместе свел Трансерфинг – меня как автора, а его как издателя. Но
оказывается, наши пути пересеклись еще много лет назад, когда я еще и не
помышлял о таких вещах как Трансерфинг. Тогда еще не было ни
издательства «ВЕСЬ», ни сколь-нибудь разумных мыслей в голове идиота.
Все это будет еще не скоро, а пока…

Под впечатлением книги Малахова, я начал постепенно исключать из рациона целый ряд продуктов. С
37-ми лет перешел на раздельное питание. С 40-ка начал переходить
(постепенно, не сразу) – на сыроедение. Таким образом, на весь путь к
окончательному переходу на живую пищу у меня ушло около 15-ти лет.
Почему так долго? Потому что я очень долгое время так до конца и не
осознавал, насколько это важно и нужно.

Теперь, оглядываясь назад, я вижу совершенно отчетливо: не вступи я тогда на этот путь
натурального питания, не пришел бы ко мне и Трансерфинг, и остаток своей
жизни я бы доматывал, как срок, томительно, тягостно и бездарно. Сила
вместо меня выбрала бы кого-нибудь другого, потому что я бы просто
ничего не понял. В разум, затуманенный матричной пищей, невозможно
вложить Знание. Спящий разум, может быть, и усвоит это Знание как
информацию, свод правил, но не сможет осознать, а уж тем более, передать
другим.

Теперь я понимаю: чем ближе я подходил к питанию живой пищей, тем больше прояснялось мое сознание. И если кто-то из вас
вступит на этот путь, а затем прочтет книги о Трансерфинге заново, ему
откроется очень много такого, что раньше пряталось между строк и не
проявлялось, не зажигало сигнальную лампочку где-то там, в глубинах
разума.

Между натуральным питанием и ясностью сознания существует прямая связь.

Очень странно, что об этом до сих пор еще нигде не говорится четко и
открыто. Вы можете назвать хоть одного сыроеда из всех духовных
учителей? Насколько мне известно, последним таким был лишь Иисус Христос
(см. Евангелие от Ессеев). Я сам, хоть по сути своей и не учитель, а
ретранслятор, но уже и до меня дошло. (Идиот уже понял!) Выходит,
Трансерфинг – это «эзотерическое в эзотерике»? (По аналогии с учением
Бронникова, как его еще называют – «нетрадиционное в нетрадиционном».)

Теперь я чувствую: с тех пор как я вступил на путь постепенной замены
мертвой и синтетической пищи на живую, мой организм, вместо того чтобы
стареть дальше, наоборот, все больше омолаживается и восстанавливается.
То есть, процесс старения развернулся вспять, и началась регенерация.
Лично для меня это служит опровержением устоявшегося мнения о том, что
процесс старения необратим. Конечно, вследствие лихой молодости, в моем
организме наверно произошли какие-то, как это принято говорить,
«необратимые последствия». Но я уже очень сильно сомневаюсь, что эти
последствия действительно необратимы. По себе вижу, что очень многое
все-таки способно обновляться и воссоздаваться. Пока не могу делать
никаких окончательных и громких выводов, но тенденция просматривается
весьма отчетливо.


В моей реальности все возможно!!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Свет без границ Copyright  © 2025
Сделать бесплатный сайт с uCoz