Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
28-04-2017, 03:34
СВЕТ без границ
Главная Мини-энциклопедия психологии мужчин - СВЕТ без границ Регистрация Вход

Личные сообщения() · Новые сообщения Участники · Поиск · RSS

Страница 1 из 11
СВЕТ без границ » общение » Говорим обо всём » Мини-энциклопедия психологии мужчин
Мини-энциклопедия психологии мужчин
MilijaДата: Четверг, 23-02-2017, 19:14 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администратор
Сообщений: 7917
Статус: Offline
Мини-энциклопедия психологии мужчин




Мужчины, женщины – мы такие разные. И нам так хочется понять друг друга, нас тянет друг к другу именно потому, что мы отличаемся.

Но иногда так сложно понять этих «инопланетных существ» - мужчин – чем они живут, как они мыслят, во что верят, как к ним относиться и как с ними быть в отношениях?

Предлагаю тебе ознакомиться с мини-энциклопедией психологии мужчин. Мы собрали самые важные аспекты психологии представителей сильного пола от «А» до «Я», чтобы тебе было легче понять этих не похожих, но таких дорогих и любимых людей.

Агрессия

Мужчина без агрессии – не мужчина. Ведь агрессия (от латинского «идти к») – это та энергия, которая толкает мужчину достигать, делать, идти вперед. Это энергия жизни.

Постарайся научиться оформлять мужскую агрессию – придавать ей форму. Именно это – миссия женщины.

Ведь мужчина может, например, кричать и ругаться, а может смастерить хорошенькую полочку для вазонов – и так и так его агрессия будет расходоваться, разница лишь в том, что во втором случае – она оформлена в положительное, созидающее русло.

Бдительность

Мужчина должен быть бдителен, так как он – защитник своей семьи. Не удивляйся, если твой спутник не очень доверчив к людям и перепроверяет все по 10 раз. А еще – что он не любит места в ресторане, когда сидишь спиной ко входу и ко всему, что происходит. Это инстинкт защитника: еще во времена пещер и мамонтов мужчины научились быть бдительными, контролировать ситуацию по сторонам – чтобы никто не пробрался в его пещеру и не причинил вреда семье. Поэтому постарайся относиться с пониманием к недоверчивости твоего мужчины – всячески поддерживай его инстинкт тебя защитить и ни в коем случае не обесценивай и не критикуй его.

Воля

Сила воли – одно из ключевых мужских качеств. Именно благодаря ей мужчина становится мужчиной. Чем больше он закаляет свою волю – тем лучше. Поддерживай, если твой мужчина занимается спортом, даже если этот спорт – не очень нравится тебе, ведь так он тренирует силу своей воли. Поддерживай в нем принятие волевых решений: заблудились в лесу, а уже вечер – слушайся своего мужчину. Не перечь ему, не давай ценных указаний – он должен справиться сам, проявить свою волю. Даже если вы идете не туда или он ошибся: постарайся проявить терпение: когда он найдет дорогу – он будет счастлив, что нашел выход из сложной ситуации.

Деньги

Если для женщины мерой ее успешности есть то, как она реализовалась как жена и мать, то для мужчины то, сколько он зарабатывает, отражает то, насколько он успешен как мужчина, кормилец, глава семьи, бизнесмен и т.д.

Если ты уверена, что уровень дохода мужчины в семье – не главное, то, скорее всего, ты не очень поддерживаешь успешность своего мужчины. Тем более, если он зарабатывает меньше тебя, он, скорее всего, будет чувствовать себя не очень уверенно. Говорят, что от женщины во многом зависит успех ее мужчины и в том числе – заработки.

Если ты хочешь, чтобы твой мужчина приносил в дом достаточно денег – стань ему надежным тылом и поддержкой. Говори ему, какой он у тебя умный и предприимчивый, что тебе с ним хорошо и что он успешный уже сегодня. Воздержись от нареканий «ну что ты за мужик - не можешь заработать!» - этим ты наоборот загоняешь его в темный угол стыда и чувства собственного ничтожества.

Если же мужчина трудится и много времени отдает работе – тем самым обеспечивая тебя и детей, не пытайся винить его за то, что он уделяет недостаточно (по твоему мнению) внимания семье. Твой мужчина занимается своим прямым назначением, и если ты не являешься источником финансовых вливаний в совместный быт, насладись тем, что имеешь и уважай свою вторую половину.

Еда

Мужчины любят мясо – сочное, ароматное, с кровью… Такое пристрастие говорит о здоровой агрессивности мужчины, который настроен на «убиение мамонтов», или проще говоря – на реальные достижения. Видимо, где-то на подсознательном уровне они понимают, что в отсутствие качественного животного белка у них может снизиться либидо и ухудшится работоспособность.

Однако не все разновидности мяса действуют одинаково.
Кусок телятины, говядины, курицы, нежирной свинины и баранины действительно тонизирует и «строит» клетки (в том числе половые).
А вот тяжелое мясо и особенно полуфабрикаты, напичканные жирами, вредными углеводами и пищевой химией, наносят серьезный вред.
Если твой мужчина будет есть исключительно готовые пельмешки и котлетки непонятного происхождения, сардельки и свиные рульки, он мгновенно потеряет спортивную форму и начнет набирать лишние килограммы. А ведь мужской жирок гораздо опаснее женского, он быстрее сказывается на состоянии здоровья – начинаются проблемы с сердцем, печенью, интимные неудачи, и все это вместе называется «метаболический синдром».

Чтобы у твоего любимого было все нормально «ниже пояса», ему нужен не только белок, но и фолиевая кислота, витамины В6, В12, С, Е, цинк, селен и омега-3 жирные кислоты. Именно эти вещества влияют на потенцию, качество сперматозоидов, психологическое здоровье мужчины.

Чтобы получить достаточное количество цинка и селена, надо есть хлеб из злаков и муки грубого помола (в высшем сорте, прошедшем через жернова пищевых технологий, пользы почти нет).
Эти же вещества, а также важнейшие омега-3 кислоты стоит искать в морских и речных продуктах.
Омега-3 кислоты можно найти и в грецких и миндальных орехах, рапсовом и льняном масле.

Желания

Много фильмов снято и книг написано на тему «чего хочет женщина», но как-то не пестрит кинематограф темами о желаниях мужчины. Чего же на самом деле хочет настоящий мужчина? Многие женщины думают, что мужчинам нужно то же самое, что и им самим – и пытаются дать им безопасность, благодарность и близость. Но это женские потребности. Мужчине же нужно совсем другое – это быть нужным и быть свободным.

На первый взгляд – конфликтующие потребности, ведь если мужчина нужен, то он вроде бы как уже не свободен. Но это только на первый взгляд. Чтобы мужчина почувствовал себя нужным – благодари его за все, что он сделал. Например, он купил продукты - скажи ему: «Милый, так хорошо, что ты помог, я бы сама не успела сходить». Мужчине нужна благодарность за то, что он сделал – признание его помощи женщине, тогда ему захочется делать еще и еще.

Чтобы мужчина чувствовал себя свободным – предоставляй ему возможность иногда находиться в одиночестве. Это действительно необходимо мужчинам для обдумывания чего-то своего, для переживания тяжелых эмоций. Каждый мужчина – когда ему необходимо – уходит «в свою пещеру», чтобы там набраться сил и выработать решения, как действовать дальше. Если ты будешь постоянно тянуть его в семью, он будет несчастлив.

Мужчинам очень необходимо общаться с другими мужчинами. Даже если тебе очень нужна помощь с детьми и ты никак не хочешь отпускать твоего мужа на посиделки с друзьями – отпусти. Ведь общение с другими мужчинами наполняет мужчину, поддерживает его мужественность, поддерживает его, укрепляет его сильные качества.

Имя

Зайчик, Котик, Мася, Пушистик – какими только именами мы не называем наших любимых мужчин. Как говорится, целый зоопарк! Но часто мы не задумываемся, что такие имена или ласковые прозвища делают с нашими мужчинами! Как говорится – называй человека свиньей, так он и захрюкает. Что-то подобное происходит и с нашими мужчинами. Ну разве ты хочешь, чтобы твой любимый стал Зайчиком (мне сразу приходит в голову детский садик – и мальчики в костюмах зайчиков). Или Котиком? Или еще хуже – Масиком или Пушистиком? Такие прозвища характерны больше для маленьких мальчиков – и называют их так, в основном мамы. Называя же так своего мужчину – ты делаешь его маленьким мальчиком, а себя – его мамой. А потом удивляемся, куда же пропадают все мужские качества наших мужчин?

Чтобы мужчина оставался мужчиной рядом с тобой – называй его по имени: Артем, Андрей, Саша (но не Темка, Андрейка, Сашулька – а то он и останется «Сашулькой»), можешь также звать его «дорогой», «любимый», «родной». Эти слова будут поддерживать его мужественность, не превращая его в ребенка.

Конкуренция

Соперничество – одно из главных развлечений в жизни мужчины. Ведь сколько видов спорта, игр и различных мероприятий, увлекающих мужчин, построены именно на принципе соперничества или конкуренции. Это не удивительно: мужчины издавна – это завоеватели, они борются с другими мужчинами за самок и за ресурсы для выживания. Мужчины получают очень большое удовольствие, когда выигрывают конкуренцию, да и сам процесс их не меньше вдохновляет. И самое главное, те мужчины, которые не боятся конкурировать, и нравятся женщинам!

Чтобы твой мужчина был всегда интересен тебе, ты могла уважать его, ценить и любить – поддерживай его тягу к соперничеству. Он занимается картингом? Ходи с ним на соревнования и болей за него. Говори, что именно он выиграет – будь уверена в этом. А если вдруг так не вышло – это была лишь случайность! Радуйся, когда он рассказывает о своих достижениях в бизнесе – его компания соревновалась с другой за одного и того же клиента – и выиграла конкуренцию? Скажи, что ты не сомневалась, что так и выйдет, потому что считаешь своего мужа самым сильным. Именно так твой любимый будет чувствовать надежный тыл и совершать все больше подвигов. И главное: сама верь в то, что говоришь.

Логика

В отличие от женщин, у многих мужчин лучше развито левое полушарие мозга – именно оно отвечает за анализ, логику, обрабатывает информацию постепенно. Именно поэтому мужчины более хладнокровны и рациональны при решении каких-либо задач, они, как правило, реагируют менее эмоционально, чем женщины. Если ты не можешь принять адекватного и быстрого решения в какой-то ситуации, тебя захлестывают эмоции: положись на мужчину. Именно его мозг создан для таких дел. Случайся его и делай то, что он говорит.

Миссия

Смысл жизни каждого мужчины – это выполнение какой-либо миссии. Не задумывалась, почему некоторые мужчины так любят компьютерные игры? Потому что именно там им дают определенные миссии для выполнения. Имея или зная свою миссию, мужчина чувствует, что он живет не просто так, что жизнь наполнена смыслом и он реализует этот смысл. Именно в выполнении своей миссии мужчина может обрести счастье.

Иногда женщины думают, что если смысл их жизни – это семья и дети, то и смысл жизни мужчины – то же самое. Вот это как раз большое заблуждение. Семья для мужчины – очень важный, но не самый важный атрибут его жизни. Мужчина создан для того, чтобы делать важные дела, которые будут полезны миру, обществу, людям в целом. Каждый мужчина должен найти свою миссию, определить ее для себя. Именно тогда, когда муж знает свою миссию, его жена и дети спокойны. Если же мужчина растерян и не знает, в чем смысл его существования – все его родные будут тревожиться.

Не пытайся заставить мужчину постоянно быть с тобой, сидеть дома и думать, что семья – это самое главное для него. Это не так. Отпускай его на «волю», для поиска его миссии, для совершения важных, мужских дел. Именно тогда он будет благодарен и счастлив с тобой.

Признание

Когда женщина признает своего мужчину, она уверена, что он сильный, самостоятельный, способный справиться со многими жизненными ситуациями. Он в состоянии придумать, что ему надеть сегодня, позаботиться о том, чтобы вовремя пообедать на работе.

Если женщина не уверена в своем мужчине и считает его маленьким мальчиком, то она будет говорить «Одевайся потеплее, сегодня холодно», «Ты вовремя пообедал на работе? Почему нет? Ну как так можно!». Похоже на разговор с ребенком младшего школьного возраста – а ведь часто женщины так и разговаривают со своими мужьями. А потом удивляются, где же они – мужчины.

Проанализируй все, что ты говоришь своему мужу. Если ты заметила какие-то «фразы-паразиты» - выкинь их из своего лексикона. Это не значит, что надо перестать заботиться о своем муже: просто делай это по-другому. Как со взрослым человеком. Например: «Я слышала, сегодня передавали минус 1 градус – может тебе это будет полезно».

Результаты

Если для многих женщин важен сам процесс какого-то действия – например, пересаживание цветов, вышивание или еще что-то. То для мужчины практически всегда важен сам результат: что получилось в итоге. Можно сказать, что они – результатоориентированные люди. И если он не видит свою цель, тот результат, который хочет получить, у него не будет мотивации совершать процесс.

Свою успешность мужчина также оценивает по тем результатам, которые у него имеются. Сколько денег заработал, какие должности поменял, сколько женщин было, сколько кубков получил и т.д.

Относись к результатам своего мужчины с уважением и восхищением. Вряд ли стоит говорить: «Не выиграл – это не главное, важно, что ты принимал участие». Вот для него как раз важно, что не выиграл и хочется выиграть. Лучше сказать: «Это хороший опыт, чтобы все обдумать и выиграть в следующий раз».

Иногда мужчины не замечают или забывают про свои результаты (если они видны не сразу). Напоминай ему. Например, какие у него послушные и успешные дети, какой замечательный дом он построил, как на работе за год продвинулся. Это ему будет – как бальзам на душу.

Свобода

Свобода для мужчины – это как глоток воды – очень важна. Если женщина недовольна, что мужчина уединяется, уходит общаться с друзьями, ему необходима своя личная свобода для своих личных дел – эта пара вряд ли долго продержится. Отпускать мужчину на его дела – и делать это с радостью – задача настоящей женщины. Именно к такой женщине хочется вернуться - с цветами и новой норковой шубкой. Возьми на карандашик!

Эмоции

Не удивляйся, если твой мужчина не привык проявлять свои эмоции, а на твои бурные эмоции реагирует непониманием и начинает давать советы и быстро помогать тебе решить какую-то проблему. Дело в том, что мужчинам не свойственно открыто и бурно проявлять свои чувства. Почему? Ну, во-первых, мальчиков так воспитывают – мужчины не плачут, они огорчаются. Во-вторых, если мужчина будет излишне эмоционален – то он не сориентируется и пропустит копье, летящее в него от соперника. Ну и в третьих, рациональность помогает обеспечить безопасность себе и своей семье, найти решение – и довольно быстро.

У женщин – по-другому. Когда нас переполняют чувства, нам нужно выговориться. Просто, чтобы нас выслушали и все. Мы сами найдем выход, если нам потребуется, или попросим помощи у мужчины. Главное – это объяснить мужчине то, что именно сейчас тебе важно просто выговориться, чтобы тебя послушали – и все. Что женский и мужской организмы работают по-разному. Если твой мужчина будет об этом знать, он получить четкий ответ на свой четкий вопрос и не будет пытаться решить что-то за тебя, а ты – не будешь из-за этого раздражаться.опубликовано econet.ru

Автор: Елена Митина 


источник


Смотри на мир глазами сердца...
 
СВЕТ без границ » общение » Говорим обо всём » Мини-энциклопедия психологии мужчин
Страница 1 из 11
Поиск:

Свет без границ Copyright  © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz