Оказывается, очистить кишечник можно простым и даже приятным для себя способом, регулярно употребляя в пищу так называемый салат-щетку.
Он состоит из свежих и достаточно плотных овощей и фруктов, которые, как самая настоящая щетка, выметают из кишечника накопившиеся в нем «отходы», попутно обогащая организм витаминами и массой других полезных веществ.
Салат-щетка поможет похудеть без насилия над организмом, без стресса и плохого настроения, которыми обычно сопровождаются строгие диеты и голодания.
Его можно использовать для употребления во время разгрузочных дней или в качестве ужина на протяжении сколь угодно длительного промежутка времени. Например, если вам необходимо сбросить не 2-3 килограмма, накопившихся за зиму, а намного больше, то ужинайте только этим салатом до тех пор, пока стрелка весов не остановится на желаемой цифре. Варианты приготовления салата-щетки
Известно несколько разновидностей салата-щетки, каждый из которых обладает одинаково высокой эффективностью. Изучив все приведенные рецепты, вы сможете выбрать тот, который вам больше понравится, использовать все рецепты по очереди, или на их основе создать собственный рецепт. Главное, чтобы все ингредиенты имели плотную структуру, способную соскоблить со стенок кишечника все лишнее.
Салат-щетка (вариант 1) Вам понадобится равное количество моркови, капусты и красной свеклы, и также любая свежая зелень – петрушка, сельдерей, кинза, укроп, зеленый лук. Зелень и капусту нужно измельчить ножом, а корнеплоды натереть на крупной терке, затем смешать и заправить лимонным соком. Немного подержав салат-щетку в холодильнике, добавьте в него совсем немного растительного масла и кушайте.
Салат-щетка (вариант 2) Этот салат готовится из тех же ингредиентов, но капуста играет в нем главную роль, поэтому её нужно взять больше. Измельченные овощи перемешиваются и разминаются руками, чтобы выделился сок. Затем к ним добавляется нарезанный соломкой чернослив, несколько капель оливкового масла и сок лимона.
Салат-щетка (вариант 3) Несколько штук сухофруктов (кураги и чернослива) размочите в горячей воде и нарежьте соломкой. Измельчите ножом луковицу, пару твердых яблок кислых сортов и 2-3 моркови. Смешайте все ингредиенты, добавьте в салат горсть зерен граната или ягод клюквы и заправьте обезжиренным натуральным йогуртом.
Что из продуктов следует отвергнуть без сомнений? Прежде всего, консервы, продукты долгого хранения, полуфабрикаты, содержащие различные красители и консерванты, слишком солёные и острые блюда. Даже любимые консервированные фрукты, компоты, хрустящие маринованные огурчики и другие овощи в лучшем случае являются бесполезным лакомством, а при частом употреблении разрушают нашу молодость и красоту.
Кожа сухая и шелушиться: еда для кожи. Кожа может начать сохнуть и шелушиться, если в питании не хватает углеводов, а недостаток жиров лишает кожу гладкости и эластичности. Ведь жиры помогают усвоению витамина А; если его не хватает, то даже весеннее солнце не делает кожу лучше, а только старит. Главными источниками витамина А являются яркие (красные, оранжевые) овощи и фрукты.
При сильном шелушении и сухости кожи можно воспользоваться питательным кремом, в котором много витамина А, или даже масляным раствором этого витамина, продающимся в аптеке. Однако привести кожу в порядок сможет только сбалансированное и правильное питание, причём постоянное, а не от случая к случаю.
Почему кожа стареет: антиоксиданты, адсорбенты. Почему наша кожа быстро стареет? Согласно свободнорадикальной теории старения, популярной сегодня и у медиков, и у косметологов, это происходит из-за попадающих в наш организм радиоактивных веществ и тяжёлых металлов, разрушающих все клетки и ткани. Образующиеся под действием этих веществ свободные радикалы выводятся из организма антиоксидантами, содержащимися в ярких и тёмно-зелёных овощах и фруктах.
Антиоксидантной активностью обладают витамины А, Е, С и РР. Они защищают кожу от окисления и пересушивания, воздействия агрессивной окружающей среды, повышают устойчивость кожи к ультрафиолетовому излучению. Больше всего этих витаминов содержится в зелёном салате, брокколи, моркови, зелёном луке, помидорах, болгарском перце и оливках, а также красных ягодах. Помогают бороться со свободными радикалами также мёд и зелёный чай.
Продукты-адсорбенты тоже могут помочь замедлить старение. Богатые клетчаткой овощи и фрукты (лучше в сыром виде), отруби, зерновые, каши из натуральной крупы способны помочь избавиться от шлаков в кишечнике, улучшить пищеварение и обмен веществ. Когда шлаки и токсины выводятся, кожа становится заметно лучше. Однако не следует потреблять слишком много клетчатки, особенно с непривычки, иначе можно заработать расстройства желудка и кишечника.
Если кожа подвержена частым воспалениям, а морщины появляются слишком быстро, это может означать дефицит полиненасыщенных жирных кислот в организме. Содержащиеся в них жиры необходимы нашей коже – без них она остаётся беззащитной перед негативными воздействиями, и быстро теряет упругость.
Много полиненасыщенных жирных кислот в жирной рыбе: лососе, скумбрии, сельди, тунце; орехах, кунжутном семени, семечках тыквы, растительных маслах прямого отжима. Недостаток живой аскорбиновой кислоты (витамина С) тоже может вызвать преждевременное появление морщин.
Витамины для улучшения кожи. Если вовремя увеличить в своём рационе количество витамина С, то это задержит появление глубоких морщин, а мелкие морщинки начнут разглаживаться. Известно, что при любой тепловой обработке витамин С полностью разрушается, поэтому ешьте овощи свежими или квашеными (не консервированными!), фрукты – свежими или мочёными, а соки пейте свежевыжатые.
Избежать дряблости и вернуть коже здоровый цвет помогает витамин Н (биотин). Этот витамин содержится в свежих орехах и яйцах (желтке), печени, молоке и пивных дрожжах. Только не надо пить теперешнее пиво, тем более с консервантами. Найдите рецепт дрожжевого напитка, и готовьте для себя и своей семьи: такой напиток полезен и детям.
Если кожа трескается, легко ранится, а ранки и трещинки долго не заживают – вам не хватает белка. Ешьте свежую рыбу, индейку, курицу, домашний и соевый сыр – тофу. Эти продукты являются не только источником белка, но и помогают восполнить в организме запас аминокислот, без которых невозможно обновление клеток кожи.
Недостаток ферментов (энзимов) тоже может привести к подобным проблемам. Энзимы – это жизненно важные белковые молекулы, без которых невозможен нормальный процесс пищеварения, а также другие процессы в организме. Без этих ферментов не смогут работать органы и системы, перестанет вырабатываться энергия, резко замедлится восстановление клеток и тканей. Фактически, дефицит энзимов рано или поздно приводит к застою, тяжёлым заболеваниям, и вообще сильно сокращает жизнь.
Что убивает энзимы в нашем организме? Агрессивная экология, стрессы, алкоголь, а также неумеренное употребление кофе и чёрного чая.
В продуктах энзимы разрушаются во время тепловой обработки, поэтому в приготовленной пище их просто нет. Только сырые продукты могут быть источником этих необходимых нам белковых соединений.
Частое покраснение кожи может быть вызвано пристрастием к острым, копчёным и жареным блюдам. Перестаньте есть копчёное мясо, колбасу и окорока (по крайней мере, из магазина), откажитесь от десертных вин. Эти продукты не приносят пользы, зато могут стать причиной гипертонии и ухудшения цвета лица.
Откуда берутся сосудистые звёздочки? Здесь опять налицо дефицит витамина С, необходимого для выработки коллагена. Без него кожа становится шероховатой, и часто происходят подкожные кровоизлияния.
Как обеспечить себя витамином С, хотя бы частично? В настоящее время его нам не хватает не только зимой и весной, а практически постоянно, так как мы питаемся полуфабрикатами и фаст-фудом, особенно на работе. Готовьте блюда из продуктов, богатых витамином С, хотя бы дома – и проблемы кожи решатся.
НЕ ОТКАЗЫВАЙТЕСЬ ОТ ЗАВТРАКА,ЕСЛИ ХОТИТЕ БЫТЬ КРАСИВЫМИ И ЗДОРОВЫМИ!
Аюрведа не рекомендует пропускать приемы пищи, так как это ведет к нарушению равновесия дош. В частности, если пренебрегать завтраком, возбуждается садхака питта, дочерняя питта-доша.
Садхака-питта отвечает за темперамент и, будучи уравновешенной, несет радость и чувство удовлетворенности. Несбалансированная садхака питта ведет к раздражительности и неуравновешенным эмоциям.
Большинству людей по утрам слишком многое надо успеть, поэтому они пропускают завтрак; некоторые просто не чувствуют голода. Если вы не привыкли завтракать, начните есть по утрам понемногу – так вы сможете постепенно вернуться к полезным утренним завтракам.
Хороший способ избавиться от привычки пропускать завтрак – начинать утро свежевыжатыми фруктовыми или овощными соками. Подпитка тела свежей, натуральной и сытной жидкостью даст хороший старт насыщенному дню.
Пейте смеси из свежевыжатых соков моркови, кардамона и цуккини, либо свежего винограда, яблок или груш. Выбирайте спелые сочные фрукты. Апельсиновый сок принимать на пустой желудок не рекомендуется из-за его повышенной кислотности.
Какой бы фрукт или овощ вы ни выбрали, всегда отдавайте предпочтение свежевыжатым сокам, потому что они дают прану, или жизненную энергию. В идеале сок должен быть комнатной температуры или слегка охлажденным, но никогда – ледяным.
Аюрведа говорит, что фрукт, съеденный утром, подобен золоту. В это время дня из фруктов можно извлечь максимальную питательную ценность. Съеденные утром печеные яблоки помогают выработке оджаса – конечного и наиполезнейшего продукта усвоения пищи.
Оджас помогает повысить жизненную энергию, иммунитет организма и улучшает общее самочувствие. Сладкие сочные фрукты являются великолепными очистителями, помогая вывести из тела шлаки.
Аюрведа рекомендует по утрам съедать сначала фрукты, а через 30 минут – основной завтрак, состоящий, например, из каши.
Также хорошим завтраком могут быть такие сухофрукты, как инжир и изюм, замоченные с вечера или подвергнутые кипячению на медленном огне в течение 30 минут. Можно попробовать следующие полезные сочетания продуктов – финики без косточек, с небольшим количеством гхи, пресные лепешки чапати с медом и теплым молоком, овсянка с изюмом и нарезанным на тонкие пластинки миндалем. Еще один великолепный рецепт для начала плодотворного дня – теплое молоко, смешанное с миндалем, измельченным в порошок.
Рецепт «Запеченные яблоки и груши» 1 яблоко 1 груша 1 ст.л. изюма 1 гвоздика 1/4 чашки воды
Фрукты очистите от кожицы и, нарезав тонкими пластинками, поместите в неглубокую кастрюльку с 1/4 чашки воды. Добавьте изюм и гвоздику. Доведите до кипения и оставьте кипеть на медленном огне в течение 20 минут – до тех пор, пока фрукты не станут мягкими. Съешьте блюдо, пока оно теплое.
Волосы и ногти – это продукты метаболизма костей, поэтому ваша диета должна питать костную ткань. В то же время, ваша диета должна также очищать жировую ткань, потому что здоровье костной ткани зависит от здоровья жировой ткани. Таким образом, забота о жировой ткани совместно с питанием костей – это ключ к здоровью волос и ногтей. Нечистота жировой ткани – это причина ослабленного образования костей, что приводит к тусклым волосам, слабым ногтям и проблемной коже.
Поможет употребление большего количества сладких, сочных фруктов, приготовленных зеленых овощей и листовых зеленых овощей с горьким вкусом. Также поможет очистить жировую ткань и усилить костную добавление в овощи равных количеств шамбалы, кумина, куркумы и кориандра, обжаренных в гхи-очищенном сливочном масле. Для получения простого масла гхи нагревают несолёное сливочное масло на среднем огне примерно 15 минут. После того, как масло начнёт кипеть и появится пена (её не убирают, т.к. она обладает лечебными свойствами), уменьшают огонь. Масло становится золотистого цвета, пахнет попкорном. Когда капля воды, помещённая в масло начинает потрескивать, гхи готово. После того как оно слегка остынет, процедить. Хранить гхи можно при комнатной температуре. Масло гхи – это не только пищевое, но и лекарственное масло.
Также рекомендуется включить в свою диету свежий натертый кокосовый орех, и всегда использовать здоровые жиры – такие как оливковое масло или гхи для приготовления пищи. В то же время важно избегать тех продуктов, которые тяжело перевариваются и образуют аму (пищеварительные шлаки). Следует избегать чрезмерного употребления рафинированного сахара, холодных напитков, холодной пищи непосредственно из холодильника, остатков (полежалая пища), бакалейных и упакованных (консервированных) продуктов, нездоровых жиров и тяжёлой, жаренной во фритюре (масле) пищи.
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ЖЕНЩИН Есть универсальные продукты, которые очень хорошо влияют на женскую гармональную систему и, следовательно, красоту. Это: мед, цветочная пыльца; изюм; шафран; финики, инжир; роза (имеется в виду не шиповник, а именно лепестки розы, которые завариваются вместе с чаем). Для женщины хороши все цветочные чаи. Это является эликсиром женской красоты. В западных странах очень любят кофе, но женщине нельзя употреблять этот напиток. Он очень высушивает. Не только физически, но энергетически. А если у женщины проблемы с почками, ни о какой внутренней красоте речи быть не может. Помимо прочего, кофе стимулирует мужские качества. Это вообще неженский напиток. Гораздо лучше пить чай из цветов или листиков, ягод, а также молоко со специями: корицей, кардамоном.
Сообщение отредактировал свет - Четверг, 26-07-2012, 18:27
Дата: Воскресенье, 26-08-2012, 15:46 | Сообщение # 6
Админ
Группа: Админ
Сообщений: 14476
Статус: Offline
Рисовая диета является одной из самых эффективных диет. Рис – это отличный сорбент, который имеет прекрасное очищающее действие на организм. Не одно столетие люди пользуются рисом, чтобы вернуть здоровье и продлить свою жизнь. Употребляя рис, Вы очищаете суставы, сосуды, кишечник, а также другие органы от вредных веществ (тяжёлых металлов и шлаков). Как очистить организм рисом?
Рецепт №1
Берём два килограмма риса и заливаем его водой на день, после чего промываем под проточной водой 10 минут. Следует повторять эту процедуру, пока вода не перестанет быть мутной. Теперь можно приступить к просушке риса. Сушить рис следует, разложив его на газеты. Сухой рис нужно убрать в сухое тёмное место. Принимать рис можно с утра. Варим две ложки риса, меняя воду, десять минут. При приготовлении каши не следует класть в рис специй, а употребляя её, нельзя есть хлеб и запивать водой. После трёх часов после того как Вы съели кашу, можно скушать яблоко.
Рецепт №2
Утром до еды необходимо съедать цельные рисовые зёрна. Количество зёрен должно соответствовать количеству Ваших лет. Принимать пищу следует не раньше, чем через два часа после проглатывания зёрен. Такая рисовая диета не должна продолжаться более двух недель.
Рецепт №3
Весьма эффективным способом очищения организма является употребление рисового кваса. Вот его рецепт: в стеклянную банку объёмом три литра кладётся 10 ложек риса и 8 ложек сахара, после чего банка закрывается марлей и ставится на солнце. Квас бродит не менее трёх дней. Такой напиток употребляют после приёма пищи трижды в день по 200 мл.
Рецепт №4
Два – три килограмма риса засыпаем в десятилитровую кастрюлю и промываем его каждый день под проточной водой полчаса. Закончив промывку, заливаем рис водой до следующего дня. Обычно процедура повторяется на протяжении одной недели, пока вода не перестанет мутнеть. Сушим рис и упаковываем его в бумажный пакет. Принимать рис следует, промывая его кипячёной тёплой водой, натощак, не запивая при этом водой, по ложке в день. Для усиления эффекта, перед употреблением риса диетологи советуют съедать одно-два свежих яблока. Следующий приём пищи не ранее чем через четыре часа.
Рецепт №5
Берём литровую банку и кладём в неё столько ложек риса сколько Вам лет. Заливаем кипячёной водой и ставим в холодильник. Утром варим 7 минут одну ложку этого риса и съедаем её натощак. Не до приёма не после нельзя употреблять жидкость (как минимум 2 часа). Выливаем воду из банки, наливаем свежую и ставим обратно в холодильник. Повторять очищение можно спустя два месяца.
Одним из главных признаков Счастья и Гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать. Нельсон Мандела
Все благостные продукты очень полезны для здоровья, увеличивают хорошие качества характера, дают человеку силу оптимизма (позитивизм мышления), избавляя от депрессии, плохого настроения, и даже лечат болезни. (в скобках указано рекомендуемое время приема) Учитывайте, что не все перечисленные продукты подходят всем людям, несмотря на то что они в благости. Определить, подходит продукт или нет, можно, понюхав его и попробовав на вкус. Если вкус и запах нравится, значит продукт подходит и будет оказывать положительное действие на организм.
АНИС - специя в благости, имеет приятный аромат и сладковатый вкус. Благотворно влияет на центральную часть организма: горло, гортань, трахея, желудок, половые органы. Дает честность, оптимизм, хорошие поступки.
БАДЬЯН - тоже специя и тоже в благости. Дает мягкость и жизнерадостность, привлекательность в характере. Нормализует мозговое кровообращение, кислотность желудка, тонус бронхов. Действует по центру и на правую сторону: желудок, половые органы, гортань, горло, мочевой пузырь, уретру, околопозвоночные мышцы, позвоночник. Cтимулирует пищеварение, лечит желудок, снимает кишечные боли или спазмы в желудке, нормализует кислотность - рекомендуется в этих целях употреблять перед едой. Восстанавливает иммунитет, убирает депрессии, лечит кашель, астму, восстанавливает уретру. Лечит хронические заболевания, связанные с перенапряжением и депрессиями. (5-17)
БАНАН - яркий и известный представитель продуктов благости. Нормализует ритм сердца и функции щитовидной железы. Лечит тонкий кишечник (с левой стороны), выделение желчи из печени. Улучшает психику. Позитивно воздействует на мысли и эмоции. Лучше есть утром. Дает: оптимизм, спокойствие, мягкость и нежность характера. (7-20)
БАРБАРИС - ягода в благости. Нормализует мозговое кровообращение, активность надпочечников, активизирует щитовидную железу, улучшает работу сердца. Увеличивает оптимизм - самое лучшее лечение депрессии. Кушать только утром. (6-16) Все сладкие ягоды, которые повышают тонус, кушать только утром, но добавлять в пищу можно и днем.
ВИНОГРАД. Лечит сердце, поджелудочную железу, кишечник. Также влияет на надпочечники и гормональные функции. Увеличивает гармонию, склонность любить, позитивизм, заботливость. Очень полезно женщинам, но мужчинам тоже полезен. Улучшает женские гормональные функции, влияет на левую сторону и по центру. Для каждого человека свой цвет винограда подходит. Не надо кушать после обеда, особенно гипертоникам. (7-18)
ВИШНЯ. Увеличивает кровообращение в сердце, селезенке и мелких сосудах организма. Увеличивает оптимизм и нежность, спокойствие, гармонию с окружающими. Оптимизм - это кровь. Анемия всегда возникает от пессимизма, апатии, депрессивности - снижаются функции крови, не вырабатываются красные кровяные тельца. Поэтому вишню, как продукт благости, можно кушать с целью лечения анемии, апатии, депрессии и негативизма (8-16)
ГРУША - известный продукт благости. Имеет очень большую силу оптимизма, дает радость, стойкость. Положительно влияет на правую сторону организма. Лечит безволие - кушать утром. (8-19)
ДЫНЯ. Дает нежность и простоту. Влияет на правую сторону, а качество простоты позитивно влияет на печень. Восстанавливает функции печени, но надо кушать во второй половине дня через 2-3 часа после обеда и не смешивать с другими продуктами. Дыня повышает прану (жизненную силу) в организме, и все начинает двигаться: кишечник сокращается, почки сокращаются, всё лишнее из организма вылетает. Но слишком много дыни может повредить - вылетит и то, что нужно. (9-16)
ЗОЛОТОЙ КОРЕНЬ (родиола розовая). Нормализует деятельность нервной системы, гипофиза (и все остальные гормональные функции автоматически), желудок, поджелудочную железу, почки, суставы. Можно использовать как специю, имеет немножко горьковатый вкус. Но аюрведа относит его к сладким продуктам - лучше употреблять утром в микродозах. Увеличивает стойкость и оптимизм. Лечит депрессию и может вывести из тяжелого кризиса, но днем может перевозбуждать. Не совсем продукт в благости, но очень полезен.
КАРДАМОН ЗЕЛЕНЫЙ. Нежность, оптимизм, любовь, спокойствие. Лечит больные сосуды, особенно сердце. Влияет на левую сторону. Нормализует тонус нервной системы, улучшает мозговое кровообращение. Нормализует кровоснабжение в сосудистой стенке, лечит мелкие сосуды головного мозга, щитовидную (при повышенной ее функции) и поджелудочную железы. Стимулирует пищеварение, хорошо лечит ишемическую болезнь сердца. Снимает болевой синдром при сердечнососудистой патологии, снимает спазмы сосудов. Обладает отхаркивающим и спазмолитическим действием при бронхитах. Лечит кишечник, мелкие и средние сосуды. Освежает рот, снимает дурной запах, очищает кишечник. Также кардамон еще хорошо действует на ум, снимает депрессивное состояние. Можно использовать в пищу в любое время суток, даже ночью (с молоком). (7-21) Есть кардамон зеленый и черный, разница видна, когда вы смотрите на коробочки, в которых находятся семена, и на сами семена. Зеленый кардамон имеет зеленую коробочку и не очень темные семена. Черный кардамон имеет желтую коробочку и черные семена. Черный кардамон относится больше к продуктам страсти, а зеленый - к благости.
Небольшое отступление. Благость нации определяется богатством пищи специями. Специя - это кульминация любви растения. Корень - это марс: борьба, желание выжить. Если у вас инфекция, хронический процесс, надо лечится корнями. Ствол означает деятельность, способность трудиться. Ствол укропа, петрушки дают силу, выносливость. Листья означают мышление, связь с меркурием. Кора означает защиту, противовоспалительное действие. Мелкие веточки означают кровоснабжение и тд. Цветы, плоды - это любовь: мед. Таким образом, большинство специй имеют благостную природу.
МАЛИНА - продукт благости. Увеличивает жизнерадостность и оптимизм. Влияет на правую сторону: активизирует лечение хронических процессов. Нормализует деятельность желудка (а также фенхель и солодка). Самый лучший способ заготовки - сушка. Замороженная ягода на теле лечить не будет, но сушеная - будет воздействовать на весь организм. Сушить можно в духовке на медленном огне, можно на солнце - главное, чтобы высохла. (7-19)
МАНГО. Манго в целом лечит печень и нервную систему. Улучшает настроение, лечит депрессии, улучшает слух, активизирует работу тонкого кишечника, улучшает кровообращение в легочной ткани, снимает мышечную усталость. Нормализует обмен кальция в организме. Лечит близорукость. Обладает огромной силой привлекательности, считается королем фруктов. Влияет на гормональные функции, и действует на все стороны (левая, правая и центр). Однако манго полезен только в зрелом виде, в основном его срывают недозрелым - для экспорта. Семя манго (имеет терпкий и горький вкус) дает 100% защиту от вирусного гепатита, лечит печень. Корень манго полностью уничтожает вирус гепатита. (10-17)
МЁД. - очень полезный благостный продукт. Это концентрация энергии любви. Каждый человек должен найти подходящий для себя вид меда: рано утром (в 8 часов утра) следует понюхать все виды меда, и выбрать подходящий - должно пахнуть приятной прохладой, свежестью. Липовый - лучше употреблять на ночь (12-20). Донниковый (8-16) или горный - улучшает иммунитет, в обед или утром. Дает психический тонус. Гречишный (7-18) - успокаивает и взбадривает. Цветочный (5-16).
ОБЛЕПИХА. Увеличивает доброту (лечит озлобленность). Нормализует гормональные функции, помогает женщинам в период месячных. (8-18)
В целом, продукты действуют независимо от способа приготовления. Сила воздействия может меняться: от варки - сила характера продукта ослабевает. Но не всегда нужно кушать свежие, потому что зимой, например, в организме и так очень много праны - лучше кушать сушеные продукты. Чем больше воды в продукте, тем опаснее его кушать зимой. Однако свежие продукты зимой можно ужаривать и пропитывать маслом. Каждый сезон имеет свои особенности питания. Летом пища должна быть очень свежей, чуть подкисленной, средней маслянистости и среднего количества специй. Осенью - горькая. Весной - терпкая. Зимой - острая, жирная, терпкая, горькая. Зимой кислое и сладкое в свежем виде не следует кушать, от этого снижается иммунитет.
ПШЕНИЦА. Считается самой благостной зерновой культурой, и поэтому говорят - Хлеб всему голова.
Все зерновые культуры влияют на мышление, умственные способности. Чтобы иметь способность действовать в уме, добиваться своей цели, нужно изучать как правильно использовать зерновые продукты: Их надо кушать вовремя (с 11 до 14). Зерна должны быть приготовлены с любовью, потому что они переносят умственную энергию. Никогда не нужно кушать больше, чем положено. Не больше, чем терпит взгляд.
Нарушение 1 и 3 правила приводит к потере способности концентрироваться, тупости. Нарушение 2 правила приводит к беспокойству ума (страсти) или невежеству. Пшеница дает спокойствие и смиренность. Многие святые едят только хлеб (покаяние), рис (аскетизм) или молоко (любовь). Влияет на левую сторону.
РИС. Дает твердость и честность. Хорошо лечит печень. Влияет на правую сторону. Кушать только в обед. Если память хорошая, крепкая, цепкая - то нужно больше зерна кушать, если же память слабая - то меньше(11-14).
СЛИВА - продукт благости. Основное качество - спокойствие. Улучшает мозговое кровообращение, и в целом нормализует нервную и сосудистую систему. Гипертония, гипотония, неполадки с сосудами, спазмы в сосудах. Можно кушать в обед в сушеном виде, часто ее в рис добавляют. Свежую - утром, или сушеную утром зимой. Слива дает силу сосудам. Ишемия (нехватка кровообращения) может быть снята черносливом (привязать на все 4 конечности). Вообще чернослив очень сильно улучшает мозговое кровообращение. (7-16)
СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ. Спокойствие и доброта. Влияет на правую сторону. Лечит легкие, печень. Хорошо действует на мозговое кровообращение. Обладает противовоспалительным действием по-женски. (7-20)
СОЛОДКА (солодов корень, лакричный корень). Огромная сила оптимизма, лечение депрессии. В целом влияет на все гормональные функции, идеально лечит печень, желудок, легкие и активизирует деятельность нервной системы. Использовать только в утреннее время, днем и вечером ни в коем случае не надо - также как специю, а не только как лекарство.
ФЕНХЕЛЬ. Лечит все воспалительные процессы всех органов по центру - самое лучшее лекарство. Очень полезен при гастритах, язвах желудка и других заболеваниях ЖКТ. Кардамон и фенхель практически всем полезны, можно смело добавлять в любое лекарство. Фенхель улучшает пищеварение, полезно жевать семена до или после еды, снижает давление, улучшает зрение, откашливающий эффект. Хорошо действует на головной мозг, гортань, трахею. Дает твердость и спокойствие, хорошие поступки. (5-21)
ФИНИК - содержит огромную силу благости, поэтому он такой сладкий. Лечит позвоночник, трахею, желудок, пищевод, половые органы - очень сильное лекарство. Увеличивает активное долголетие, работоспособность. Косточка финика является тибетским лекарством долголетия. Но чтобы размолоть косточку финика, надо постараться - получится только напильником :). Одной косточки хватает на 5 литров воды для напитка - вкус никак не изменится, но тонус будет повышаться. Только такой напиток не надо пить на ночь, потому что сильно активизирует нервную систему. Ленивому мужу в пищу надо подсыпать порошка финика. :) Влияет по центру (поступки). Сильно увеличивают тонус разума, поэтому полезны в духовной практике, самоосознании и самопознании . (6-19)
ХУРМА. Влияет сильно на хрящевую ткань. Лечит катаракту: из косточек хурмы следует сделать браслетики (достаточно 3 косточек на один браслет) и носить на руках, менять через 3 месяца. В целом лечит суставы (деформацию), желудок, трахею, кишечник. Высушить саму хурму сложно, поэтому лучше просто кушать. Любовь, гармония, нежность, забота, оптимизм. (7-19)
ШАФРАН. Выглядит как бордово-красные тычинки, очень тонкие, на конце - трезубец. Самая красивая специя, сильно увеличивает красоту. Король специй. Использовать в микродозах (одну-две-три тычинки в день). Не покупайте молотый шафран - как правило, это не шафран, а куркума.
ШИПОВНИК (роза). Действует благоприятно на все органы. Корень шиповника - самое лучшее противовоспалительное средство. Чай из шиповника полезен круглый год в любое время: три части шиповника и одну часть лепестков суданской розы (каркадэ). Укрепляет организм, дает психическую и физическую стабильность. Можно делать варенье. Роза и лотос считаются самыми благостными цветками. (8-18)
Есть некоторые принципы и правила обращения с пищей: Пол считают оскверненным местом, поэтому посуду, побывавшую на полу, надо обязательно мыть. Перед тем как готовить, надо протереть кухню. Там где кушали, скапливаются духи, чтобы впитать энергию наслаждения едой. Хотя бы следует сбрызнуть это место, но лучше протереть (помыть). После туалета по большому, перед приготовлением пищи следует принять полное омовение. Или хотя бы побрызгать на голову, руки и ноги. Когда пища готовится с любовью, она имеет приятный вкус. 40-50% вкуса пищи зависит от состояния ума готовящего. Вкус связан с характером, а не с химическим составом пищи. Кухня является благостным местом, следует держать там изображения святых, невьющиеся растения. На кухне должны быть нейтральный цвет, любые приятные радостные тона; не должно быть сероватых, бледных, зимних тонов. На кухню во время приготовления не должны заходить люди в скверном настроении. Сильнее всего тонус разума увеличивает свежее (можно кипяченое) коровье молоко. В молоко вечером всегда можно добавлять мускатный орех, мед, кардамон и фенхель.
Одним из главных признаков Счастья и Гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать. Нельсон Мандела
Худеем: как ускорить обмен веществ с помощью продуктов питания
Когда у женщины возникают проблемы с лишним весом, то в 90% это связано с нарушением обмена веществ. Объясняем простым человеческим языком: при нарушении обмена веществ, продукты распада от пищи не превращаются в энергию, а скапливаются в виде жировых отложений. Отсюда интоксикация организма, отравление шлаками и ожирение. Конечно, можно отправиться к врачу, он напишет длиннющий список лекарств, которые помогут нормализовать обменные процессы в организме. А можно справиться с этой проблемой, потребляя натуральные продукты. Естественно, нужно знать какие.
Вот и поговорим о том, как ускорить обмен веществ естественным образом:
* грецкие орехи. Даже горсточка их способна ускорить обменные процессы. Некоторые их всегда носят в кармане и используют в качестве перекуса – это очень верное решение; * постное мясо, рыба и курица в этом вам помогут; * свежие овощи и фрукты способны привести в норму обмен веществ. Плюс, это благотворно скажется на фигуре; * красный молотый перец, как пряность, ускоряет обмен веществ на 50%. Кстати, медики определили, что красный перец убивает злокачественные клетки в организме и является отличном восстанавливающим средством после химеотерапии; * отлично помогает выпитый утром зеленый чай или травяные настои. На протяжении дня нужно выпить еще 2 чашки. Этот напиток (только правильно его заваривайте) очень хорошо сжигает калории; * твороженная диета ускоряет обменные процессы в два раза; * грейпфрут волшебным образом ускоряет процесс сжигания жира. Неплохо бы каждый день съедать один фрукт или хотя бы выпивать стакан сока. Если грейпфрут не всегда есть возможность достать, то кушайте лимоны, мандарины и апельсины; * морская капуста ускоряет метаболизм; * раз в неделю проводите яблочные разгрузочные дни. * многих должно обрадовать, что эффективен в данном деле и обыкновенный молочный шоколад.
Еще советы: * кушайте маленькими порциями, но не чаще 5 раз в день; * за три часа до сна покрутите круг, покачайте пресс, сделайте зарядку. Этот комплекс спортивных упражнений должен продолжаться не менее 20—30 минут; * полезными станут посещения сауны и бани; * по утрам принимайте контрастный душ; * в день потребляйте не менее 2 л чистой воды.
Теперь вы знаете, как ускорить обмен веществ без лекарств. Но знать – этого мало, нужно захотеть. Любите себя и свое тело!
Здравствуйте, друзья:) Передаю вам информацию о "формуле жизни", только что полученную от Веры Масловой, координатора Сети Света по Америке (veramsl@yahoo.com ). Если понравится, передайте, пожалуйста, рецепт вашим родным и близким
Доктор Джоанна Бадвиг . Она открыла "Формулу жизни" была одной из ведущих биохимиков Европы в области исследования раковых заболеваний. Она родилась в 1908г, и скончалась в возрасте 95 лет. За выдающиеся открытия в лечении онкологических заболеваний её семь раз выдвигали на соискание Нобелевской премии...
Полвека назад, 2 ноября 1959 на своей лекции в Цюрихе, Бадвиг сказала: “Без жирных кислот, ферменты, обеспечивающие усваивание кислорода в дыхательной системе, не функционируют...” Ещё одним открытием стало, что в крови здоровых людей уровень содержания жирных кислот, класса Омега3, гораздо выше, чем у больных http://amlpageslubitel.mybb2.ru/loc.php?url=http://medi.ru/doc/a160...
По результатам исследований она начала экспериментальным путём подбирать диету для лечения заболевания. В итоге она остановилась на смеси творога (cottage cheese) и органического льняного масла. Бадвиг обнаружила, что эта комбинация творога и льняного масла делает последнее водорастворимым, т.е. легче усваиваемым организмом. Употребление лишь одного льняного масло безвредно, но бесполезно. Масло обязательно должно быть смешано с творогом. К своему изумлению Бадвиг обнаружила, что уже через три месяца при употребленити её диеты у раковых больных наступает улучшение... Уровень фосфолипидов и липопротеинов возвращается к нормальному, уровень гемоглобина нормализуется. Удавалось спасать даже больных, от которых доктора просто отказывались. После многих испытаний она нашла оптимальный состав – две столовые ложки органического (холодного прессования) льняного масла тщательно перемешать со 100-150г. творога до однородной массы, раз в день. В 1990 году онколог Dr. Roehm заявил, что данная диета является наиболее успешной противораковой диетой в мире. Использование в диете «протокола Бадвиг», как его позже назвали, доказало свою терапевтическую ценность в предупреждении и лечении рака, инфаркта миокарда, атеросклероза, дисфункции печени, лечении язвенной болезни, артрита, кожных экзем, возрастных деградационных заболеваний и аутоиммунных болезней. ...Как вспоминал Клиф Бекуит (Cliff Beckwith), бывший пациент Бадвиг, в течение 10 лет, находившийся под её наблюдением по поводу рака простаты, было задокументировано около 1000 успешных историй излечения от рака. ...Бадвиг считала недопустимым использование каких-либо рафинированных видов масел, так называемых искусственных жиров (маргарин, майонез), получаемых в результате гидрогенизации или частичной гидрогенизации. Все эти жиры отвергаются организмом, сердечной мышцей, приводя к различным нарушениям, в том числе и на клеточном уровне. В ряд плохих жиров Бадвиг включала и широко распространённые для приготовления кондитерских изделий ненасыщенные жиры. По её представлениям, допустимы к употреблению углеводороды, содержащие натуральный сахар: яблоки, фиги, груши, виноград. Не разрешается употребление рафинированного сахара во всех видах, макаронных изделий, белого хлеба, жирных видов мяса, жареных и консервированных продуктов. Практически всем для сохранения нормального здоровья рекомендовалось ежедневное употребление минимально 100 грамм творога с 5 граммами льняного масла. Согласно диете Бадвиг, завтрак мог включать мёд, смешанный в блендере с органическим маслом льна холодной отжимки (такое масло должно храниться только в холодильнике), небольшим количеством свежего парного молока, (дефицитный продукт в современной урбанистической среде) и свежего зернистого творога. Разрешалось добавление орехов (за исключением арахиса) и небольшого количества свежих сезонных фруктов. Необходимо отметить, что Джоанна Бадвиг в случаях тяжёлых заболеваний использовала смесь в составе 42 грамма льняного масла (3 столовые ложки) на 100 грамм свежего творога
Коль отеки у тебя - Хвощ попей и семя льна, Мажь мозоли чистотелом, А веснушки - тертым хреном.
Отвар сухих корней арбуза смоет твой колит из пуза. Пей настой цветков от липы и мать-мачехи при гриппе.
Огурец, морковь и свекла гонят камни смесью сока. Коже рук вернет былое сок чесночный и алоэ.
Огуречный сок с морковным не оставят лик бескровным. Натощак зуб чеснока – сутки вирус в дураках.
Плохо спишь, боль в голове – съешь капусты дольки две. Чем старее мужичок, тем важней ему лучок!
Насморк, кашель, голова – лук с медком прими сперва. Для профилактики простуд с чесноком имей сосуд.
Настой из семечек укропа при энурезе чаще лопай. Можжевельник (масло с ягод) лечит раны так, как надо.
Малярии нет в помине, коль спишь в ворохе полыни. Геморрой пройдет без крови – пей, как чай, ботву моркови.
Из свеклы сок почаще пей, чтоб не знал живот камней. Вену видно изнутри – уксус яблочный вотри.
Гипертоникам полгода квас из свеклы пить с медком; спрячь фурункул в пластырь с содой и алоевым листком.
Мед с морковью (облепихой) язву ног осадят лихо. Коль желудок портит стул – подорожник ешь, как мул.
Приложи к радикулиту лист от хрена свежий, битый. В глухоту гож клевер красный – пей отварчик ежечасно.
Кипяти овес фуражный в разведенном молоке, против астмы пей. И даже… камни выйдут налегке.
“Перхоть” в горле и ангина не выносят жмыха, тмина. Перестуженные ноги прогревай в песке, с порога.
Артроз и судороги ног боятся валеных сапог насыпь в те валенки гороху, ходи в них чаще и не охай!
Болят суставы и спина – вотри репейник (семена). Артрит, подагру и склероз питай арбузами до слез.
Коль соли в пятке допекли, за можжевельником беги – настой на водке из корней перед едой по ложке пей.
Нерв седалищный болит – грей кирпич, пусть с ним и спит. Если есть грибок в ногах – по траве носись в лугах.
Ревматизм натри и грей соком редьки почерней. Чеснок зеленый (в нем германий) сосуды лечит со стараньем.
Заешь обед кусочком сыра – в зубах не будет места дырам. Нужный в яблоках пектин гонит прочь холестерин.
Ожог закрой морковью с терки, чуть облепихи иль касторки. Сгодится, может и медок коль не слизнет его едок.
Держи занозу в керосине, в нем та слаба, как еж в трясине. Гепатиту гибель дарят корни ревеня в отваре.
В стопы ног лимон вотри – боль не явится внутри. Коль заел фурункулез – каждый день ешь лук до слез.
Скрой живицей недуг ног, чтоб без боли шастать мог. Прячь ожог, где будет пир, под картофельный мундир.
Прополис в спирте вместе с медом ангину вылечит на годы. Пей от кашля сок березы с молоком парным, без дозы.
Соль с горчицей в керосине суставные боли снимет. Чтоб срастались переломы, ешь скорлупки до истомы.
Прополис в водочке с аиром зубную боль оставит с миром. При запоре пей до пуста сок (рассол) в дрожжах капустный.
Три петрушкой с чесноком дерматит, коль есть на ком! Лист осиновый приложь – геморрой не будет гож!
Боль в ногах – парь в чане смело вместе с травкой чистотела. Мажь живицей ноготь, чирей и сустав, что тянет гирей.
На водке почки от березы микробов губят с малой дозы. Фарингит гнетут лимон плюс шиповник, мед и сон.
Глицерин, лимон и мед съешь, и кашель отойдет. Мед, лимоны и чеснок одышку пустят наутек. Одним из главных признаков Счастья и Гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать. Нельсон Мандела
Один из основателей биоэнергетики, лауреат Нобелевской премии Альберт Сен-Дьерди писал о чудодейственных свойствах ростков пшеницы: «Я с детства был слабым и болезненным. Непрерывные простуды, обострения гастрита мучили меня всю жизнь. Но с тех пор, как я каждый день съедаю порцию ростков, - поразительно! - перестал болеть». А ведь он начал употреблять их на 70-м году жизни.
Целебные свойства проросшей пшеницы были известны еще за три тысячи лет до нашей эры. Ее называли эликсиром жизни и применяли как омолаживающее средство. Сейчас диетологи рекомендуют пожилым проростки не только пшеницы, но и гороха, бобов, кукурузы, проса, редиса, подсолнечника.
Проростки пшеницы способствуют восстановлению всех жизненно важных функций организма: улучшают работу желудочно-кишечного тракта, печени, сердца, увеличивают остроту зрения, помогают сбросить лишний вес.
В чем же секрет силы прорастающего зерна?
Все растения и плоды растут и созревают под благодатными лучами солнца, поглощая его энергию. Семена и зерна накапливают ее и щедро делятся ею с нами, наполняя нас живительной силой.
При прорастании зерна белки, жиры и углеводы распадаются образуя легко усваиваемые сахара, жирные кислоты, аминокислоты и витамины. «Когда зерно прорастает, в нем значительно возрастание содержание витамина Е, очень важного для пожилых, - рассказывает доктор медицинских наук, профессор Р.Клещева. - Он активизирует жизнедеятельность организма и замедляет процессы старения, в частности, за счет способности нейтрализовать свободные радикалы, которые повреждают клетки. В проросших зернах пшеницы витамина Е около 20-25 мг на 100 г веса, тогда как в непроросшем зерне всего 6-7 мг, а в черном и белом хлебе - околол 2 и 1,4 соответственно».
В пищу идет все проклюнувшееся зернышко целиком со своими оболочками. А это и витамины группы В (количество этих витаминов в проростках пшеницы в 10 раз больше, чем в зерне), и клетчатка, которая активно выводит токсины из организма, «спасая» от многих болезней пищеварительной системы, в частности, от язвы желудка, рака, полипов, запоров и т.д.
Кроме пшеницы можно проращивать и другие злаки и семена: рожь, овес, гречиху, все бобовые культуры, ячмень, лущеный подсолнечник, редис, кукурузу и даже арахис!
Как прорастить зерна
1. Промойте холодной водой 50-100 г зерен (это суточная норма для одного человека, однако начинать можно и с меньшего количества). 2. Всплывшие зерна нужно выбросить - они не прорастут. 3. Засыпьте зерна в плоскую стеклянную или фарфоровую посуду слоем не более 2 см для обеспечения равномерного прорастания. Можно насыпать либо на марлю, либо непосредственно на дно посуды. Сверху накройте марлей, залейте водой комнатной температуры до верхнего уровня зерна. 4. И поставьте в теплое затемненное место. 5. Следите, чтобы в толще зерна сохранялась влага и хотя бы один раз перемешайте их для равномерного смачивания водой и эффективного прорастания. Прорастание зерен до рекомендованных 1-3 мм происходит примерно за сутки-двое, в зависимости от температуры окружающей среды и качества зерна. Можно использовать в пищу зерна с чуть проклюнувшимися ростками и даже просто набухшие. Прорастание происходит не одновременно, и те, которые еще не проклюнулись, но уже налились соками - не менее полноценный продукт.
Как прорастить овощные семена
1. 2 ст.л. семян (гороха, редьки, редиса, сои) засыпьте в банку, залейте прохладной водой - на 6-7 см выше поверхности семян. 2. Через 12 часов воду слейте и хорошенько промойте семена. Воду слейте, банку положите на бок, покатайте, чтобы семена распределились по стенкам, и накройте темной тканью, обеспечив доступ воздуха. 3. Промывайте семена ежедневно, но излишков воды не оставляйте. Через 3-5 дней банку можно поставить на окно - дня на два, чтобы ростки зазеленели. Если держать на свету дольше, они станут горькими. Проростки соевых бобов и гороха надо подвергнуть бланшированию в кипящей воде в течение короткого времени. А фасоли, чечевицы и люцерны - можно спокойно есть в сыром виде. Перед приготовлением проросшие зерна промывают и пропускают через мясорубку. Полученную массу заливают кипятком или горячим молоком в соотношении 1:1, добавляют мед по вкусу. Получается полезное и вкусное блюдо, которое лучше всего съедать за завтраком, причем желательно всю порцию сразу, чтобы не оставлять на следующий день. Проросшие зерна можно также высушить, смолоть в кофемолке и добавлять в разные блюда. Наконец, молодые побеги можно просто есть с любой салатной заправкой или сами по себе. Исключительно полезен и сок из них. ЭТО ИНТЕРЕСНО
Проростки гречихи имеют слегка ореховый вкус; повышают уровень гемоглобина, укрепляют капилляры и стенки кровеносных сосудов. Особенно полезны при сахарном диабете, анемии, болезнях сердца и гипертонии, при хронических стрессах и простудных заболеваниях.
В проростках пшеницы и ржи много минеральных веществ. Они помогают легче переносить последствия стрессов, улучшают состояние кожи и волос, помогают при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. И самое главное -замедляют процесс старения.
Проростки овса очень полезны при заболеваниях легких и органов пищеварения. Проростки подсолнечника нормализуют кислотно-щелочной баланс в организме. В проростках бобовых белка не меньше, чем в мясе. Ценность их также в том, что их можно быстро приготовить. Это позволяет сохранить от разрушения витамины и другие полезные вещества. Достаточно 3-7 минут прокипятить их или просто добавить в суп и оставить томиться.
Проростки чечевицы стимулируют кроветворение, поэтому полезны при анемии и потере крови. В проростках сои присутствует полный набор аминокислот, необходимых человеку. Это хорошее средство профилактики образования камней в желчном пузыре. Кроме того, проростки сои уменьшают свертываемость крови и избавляют от излишков холестерина, предупреждая сердечно-сосудистые заболевания.
Одним из главных признаков Счастья и Гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать. Нельсон Мандела
Дата: Воскресенье, 11-11-2012, 17:25 | Сообщение # 12
Админ
Группа: Администратор
Сообщений: 21261
Статус: Offline
Это шестидневная диета шведского диетолога Анны Юханссон.
Итак, меню диеты «6 лепестков»
1 день - рыбная монодиета Можно есть любые сорта рыбы в вареном, запеченном или тушеном виде. Разрешена соль, неострые приправы и зелень. Допускается уха (без картофеля и прочих ингредиентов, кроме зелени), рыбный бульон.
2 день - овощная монодиета Ешьте любые сорта овощей в сыром, вареном, запеченном или тушеном виде. Можно добавить соль и неострые приправы, зелень. Допускаются овощные соки без добавок.
3 день - куриная монодиета Ваше лакомство в этот день - куриное филе (грудка) в вареном, запеченном или тушеном виде. Естественно, без кожи. Разрешается соль и неострые приправы, зелень. Допустим куриный бульон.
4 день - злаковая монодиета Питайтесь любыми видами каш, злаками, пророщенными семенами, семечками, зерновыми хлебцами, отрубями, клетчаткой. Можно использовать соль, зелень. Допускается квас.
5 день - творожная монодиета Кушайте творог, обезжиренный или с невысоким процентом жирности. Допустимо нежирное молоко.
6 день - фруктовая монодиета Разрешаются любые сорта фруктов в сыром или запеченном виде. Можно использовать пряности. К примеру, корицу, ванилин, цедру лимона. Можно пить фруктовые соки без добавления сахара.
Каждое предыдущее меню подготавливает организм к меню следующего дня. Например, рыбный рацион в первый день немного «усыпляет» бдительность организма, снабжая его значительным количеством полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. К тому же рыба – наиболее легкоусваяемый белок. Так при небольшом числе калорий за день рыбный рацион (к примеру, в горбуше 110 ккал/100 гр) принесет не только хороший отвес, но и подготовит организм к овощным блюдам за счёт большого количества белка. На второй день овощи еще больше снизят калорийность за сутки и при этом обогатят организм полезными растительными углеводами.
Сахар и сахоросодержащие блюда строго запрещены! Желательно пить как можно больше чистой воды, а также зеленый и черный чай. Кофе лучше сократить или исключить вовсе.
Гречневая диета. Каков ее эффект? На сегодняшний день гречневую диету принято считать одной из самых результативных в случае, если от лишних килограммов необходимо избавиться как можно быстрее. Так, к примеру, с ее помощью уже за 2 недели удается сбросить от 7 до 12 лишних килограммов. Несмотря на то, что в данном случае речь идет о монодиете, чаще всего переносится она достаточно хорошо, так как помогает сохранить бодрость и прекрасное настроение, а также обеспечивает чувство сытости. Помимо гречки во время такой диеты разрешается употреблять до 2-ух литров воды, 1 литр кефира, а также несколько апельсинов или яблок в день. Можно пить и зеленый чай. Самое главное чтобы последний прием пищи был не позднее 6-ти часов вечера. Отметим, что при соблюдении любой монодиеты в организм человека перестают поступать многочисленные жизненно важные компоненты, именно поэтому придерживаться такого питания рекомендуется не чаще 1 раза в 2 месяца. Как во время диеты, так и на протяжении 14 дней после нее следует принимать поливитамины. В первые 5 – 7 дней после такого питания необходимо употреблять в пищу исключительно низкокалорийные продукты. Лучше всего остановиться на 600 калориях в день. Сохранить достигнутый результат можно. Для этого необходимо в течение 10 – 15 дней после диеты придерживаться энергетической ценности дневного рациона не более 1500 калорий.
Способы приготовления гречки для диеты Существуют 2 способа приготовления гречки для такой диеты, а именно: Способ № 1: 8 ст. л. гречневой крупы заливаем 4 стаканами кефира и оставляем на ночь. Уже на следующее утро гречка будет готова к употреблению. Кушать ее можно, запивая водой; >Способ № 2: 1 стакан крупы засыпаем в кастрюлю и заливаем 2 стаканами кипяченой воды. Оставляем крупу на ночь и уже на следующее утро употребляем гречку в пищу, запивая натуральным йогуртом или 1% кефиром. Как масло, так и соль, а также сахар в гречу добавлять категорически запрещено. В первый день такого диетического питания достаточно съесть 1 стакан гречки, разделив его на 4 – 5 приемов. Если Вы почувствуете, что этого количества гречки Вам не хватает, чтобы насытиться, тогда на следующий день увеличьте порцию. Самое главное помните о том, что гречку можно кушать в неограниченных количествах, а вот кефира можно выпить не более 1-ого литра в день.
7. Яблоко + Огурец + Киви - Улучшает цвет и влажность кожи.
8. Груша и банан - регулирует уровень сахара в крови.
9. Морковь + Яблоко + Груша + Манго - Повышает внутреннее тепло тела, сопротивление токсинам, снижает кровяное давление и борется с общим окислением организма.
10. Виноград + Арбуз + Молоко - Витамин С + Витамин B2 которые увеличивают клеточную активность и повышают иммунитет организма.
11. Папайя + Ананас + Молоко - Витамины C, E, Железо. Улучшает цвет кожи и обмен веществ.
12. Банан + Ананас + Молоко - Богатый витаминами с питательными веществами, предотвращает запоры. Одним из главных признаков Счастья и Гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать. Нельсон Мандела
Калиновый гриб 2-литровую банку ягод калины промойте и обсушите. Затем положите их в 3-литровую банку и залейте чуть теплой кипяченой водой. Добавьте 2-3 ст. ложки меда (лучше взять гречишный}, накройте марлей, поставьте в теплое темное место на 1 неделю.
Вначале поверх ягод должен появиться беловато-сероватый налет, потом он станет толще. В конце концов образуется та самая полупрозрачная медузообраэная масса, которую и называют калиновым грибом.
Через месяц от гриба отделится тонкий спой, который необходимо перенести в другую банку для размножения.
Для лечения нужен 7-суточный настой. Осторожно отлейте из банки половину жидкости, процедите через марлю и поставьте на холод. Выпить его нужно за 3-4 дня, иначе он потеряет силу.
Калиновый гриб необходимо регулярно хорошенько промывать чуть теплой водой, заливать свежеприготовленным медовым раствором.
При высоком давлении и болезнях сердца калиновый гриб первый помощник. Поможет гриб и при болезнях кишечника и желудка, горла, мигренях и женских болячках. Его полезно пить для общего укрепления организма.
Лечебная горечь калины Калина - женское дерево, дающее силу, красоту и здоровье. Ее используют в качестве успокаивающего и сосудорасширяющего средства при неврозах, сосудистых спазмах, бессоннице, гипертонической болезни. Калина обладает общеукрепляющим и мочегонным действием.
Для лечения пригодны все части растения, Плоды, например, применяют в качестве потогонного средства при простудных заболеваниях, лихорадке, кашле, ангине.
Сок из свежих ягод помогает при выведении угрей. Настой цветков калины эффективен при кожных ааболеваниях.
Отвар из косточек - при нарушениях пищеварения, запорах. Калина прекрасно укрепляет иммунитет, придает бодрость Утром положите в стакан 1 ст. ложку ягод (свежих или сушеных) и запейте кипятком. Пейте в 2 приема: 1/2 стакана сразу, как только остынет до приемлемой температуры, и 1/2 стакана во второй половине дня, часов в 5-6, но не перед сном. Настой можно пить и 1, и 3, и даже 5 месяцев подряд.
При неврозах, бессоннице и сахарном диабете используют кору калины Заварите 1 стаканом кипятка 1 ч. ложку измельченной коры, прогрейте 30 минут на слабом огне, немного остудите, процедите. Принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в дань за 30 минут до еды.
При осиплости голоса, простудном кашле и лихорадке возьмите 2 столовые ложки плодов калины, залейте 0,5 л пятка. Дайте настояться в течение 1 часа, процедите. Затем добавьте 2 ст. ложки меда. Принимайте по 1/2 стакана 4-5 раз в день.
При болезнях сердца помогает настой из ягод калины. Плоды растирают в ступке и заливают кипятком из расчета 1-2 ст. ложки ягод на 1 стакан воды. Настаивают 4 часа. Полученный настой пьют в течение дня (3-4 стакана).
Полипы в кишечнике Чтобы набежать перерождения полипов в злокачественные образования, нужно принимать настой ягод калины. В калине содержатся флавоноиды, обладающие противоопухолевыми свойствами.
2 ст. ложки плодов измельчают, заливают горячей водой (не более 2 стаканов) и кипятят на медленном огне 15 минут. Охлаждают, процеживают и отжимают. Принимают по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Настой хранят не более 2 суток в прохладном месте.
Чистим организм Взять 1 кг калины пропустить ее через мясорубку, добавить 1 кг меда и 0,5 л коньяка. Если мед загустевший, разогреть его на водяной бане. Все хорошенько размешать и вылить в 3-литровую банку.
Банку плотно закрыть и поставить в темное место ровно на месяц, периодически встряхивая содержимое. Через месяц состав готов.
Принимать средство нужно по 1 ст. ложке 3 раза в день во время еды. Через неделю или две вы почувствуете результат лечения. Снизится артериальное давление, пойдет песок из почек (следите за мочой) и наладится работа желудочно-кишечного тракта.
Против кашля Разотрите ягоды калины и залейте их медом в пропорции 1:1. Настаивайте в течение 7 дней. Принимайте по 1 ст. ложке З раза в день за 30 минут до еды.
Бальзам для сердца В 3-литровую банку высыпаем 1-литровую банку калины и добавляем по столько же боярышника кроваво-красного и шиповника (крупного). Каждый слой слегка приминаем и просыпаем 1 стаканом сахара. Выливаем в банку 3 бутылки водки. Настаиваем 1 месяц. Пить нужно по 1 рюмке (30 г) 2 раза в день: утром и вечером.
Важно помнить: это рецепт для гипертоников - все компоненты способны снижать давление.
Если кому-то нельзя употреблять алкоголь, можно делать компоты: к тем же ингредиентам добавить 800 г сахара, дважды залить водой, закатать. У кого есть сухие плоды, можно делать отвары, пить ежедневно.
Только с боярышником будьте осторожнее: большое его количество может усилить тахикардию.
Миома матки 2 ст. ложки измельченной коры калины заливают 1 стаканом водки, настаивают 1 неделю в темном месте, процеживают. Принимают по 1 ч. ложке настойки, разведенной в рюмке воды, 2-3 раза в день за 30 минут до еды.
2 ст. ложки цветков, ягод или веток калины красной заливают 2 стаканами кипятка, настаивают 2-3 часа, процеживают. Пьют то 1/2 стакана 3-4 раза в день до еды.
При фиброме, миоме, эрозии, увеличенных лимфоузлах сок калины (без косточек, чистый) смешивают в равных пропорциях с первым цветочным медом (он прозрачного цвета, как подсолнечное масло}.
Принимают следующим образом: 1-ю неделю - утром натощак на кончике ч. ложки; 2-ю неделю - натощак рано утром 1/3 ч ложки; 3-ю неделю - утром и вечером по 1 ч ложке; 4-ю неделю - утром и вечером по 1 ст, ложке. После этого месяц перерыва.
Завершают лечение так: 1-я неделя - утром и вечером по 1 ст, ложке; 2-я неделя-утром и вечером по 1 чайной ложке; 3-я неделя-утром по 0,5 чайной ложки; 4-и неделя-утром на кончике чайной ложки.
От экземы При мокрой экземе нужно смешать 2 ст. ложки калины с 100 г паслена, 2 белками куриного яйца, 2 ст ложками несоленого смальца (вытопленного сапа) и 1 л сока чистотела. Смесь взбить и настаивать 2 дня, после чего смазывать больные места.
Гипертония При гипертонии рекомендуется включить в свой рацион свежие, истолченные и смешанные с медом ягоды калины. Для лучшего усвоения смесь нужно разбавить водой.
Чтобы держать давление в норме, принимайте настой чайного гриба 3 раза в день по полстакана.
Отвар из коры калины оказывает успокаивающее действие, снижает давление. Его рекомендуют при приступах мигрени с повышенным кровяным давлением.
2 ст. ложки коры залить 2 стаканами кипятка, нагреть на водяной бане 30 минут, настаивать 15 минут, затем процедить. Пить по 1 ст. ложке 3-4 раза в день.
Важно знать! При длительном употреблении кора калины снижает уровень холестерина е крови, но может и спровоцировать тромбообраэование. Поэтому в пожилом возрасте нужно сочетать ее с препаратами, уменьшающими свертываемость крови.
От угрей Чтобы избавиться от угрей, пораженные участки кожи смазывают соком из спелых ягод калины или делают с ним компрессы. Одновременно внутрь принимают настой из ягод.
5 ст. ложек плодов калины растирают в ступке до получения сока. Затем запивают 3 стаканами кипятка и настаивают 4 часа. Процеживают и пьют по 1/2 стакана 4 раза в день до еды.Калина оказывает противовоспалительное и успокаивающее действие.
Противопоказания Препараты калины не рекомендуется принимать при повышенной свертываемости крови, склонности к тромбообразованию, при беременности. Из-за высокого содержания пуринов плоды калины противопоказаны также при подагре и болезнях почек. Свежие плоды могут вызывать рвоту.
Источник:http://www.caldio.net Одним из главных признаков Счастья и Гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать. Нельсон Мандела
1. Настоящее чувство голода появляется лишь тогда, когда наш желудок полностью пуст. Эмоциональный же голод абсолютно не зависит от этого. Он может возникнуть иногда даже сразу после еды. 2. Настоящий физиологический голод возникает практически всегда через определенные промежутки времени. Эмоциональный голод настигает нас внезапно и бессистемно. 3. Если мы голодны по-настоящему, мы съедим всё, что нам предложат. В случае эмоционального голода нам будет хотеться только каких-то определенных продуктов: например, шоколада, пиццы, мороженого... 4. Эмоциональный голод обычно можно перетерпеть, а физический голод требует немедленного поглощения пищи. 5. Если мы едим, потому что голодны, мы перестаем есть, как только насытимся. При эмоциональном голоде мы можем продолжать есть, даже если насытились. 6. «Эмоциональное» переедание часто оставляет чувство вины – за количество съеденного, его стоимость, собственный вес и т. д.Обычный голод оставляет только чувство удовлетворения. 7. Процесс утоления настоящего голода происходит достаточно быстро – примерно через 7 минут после принятия. При эмоциональном голоде процесс утоления может растянуться на более длительное время. 8. При настоящем голоде чаще всего хочется самой простой пищи: хлеба, каши, стакана молока... При эмоциональном голоде – пищи, которой готовилась длительно, по относительно сложной рецептуре (например, торта, колбасы). Вспомните факты из истории: голодные люди всегда просили хлеба и никогда – колбасы.
КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ? 1. Прежде всего научитесь узнавать свой физиологический голод. 2. Заведите дневник питания, в котором тщательно фиксируйте время и количество съеденной пищи. 3. Выработайте свой режим питания и строго придерживайтесь его. Безжалостно пресекайте все попытки перекусить вне расписания. 4. Отвлекайте себя от постоянных мыслей о перекусе: прогуляйтесь, поболтайте с друзьями, сходите в кино, послушайте музыку, займитесь собой, устройте генеральную уборку, посидите в Интернете, выкиньте лишнее из шкафа, разберите фотографии... 5. Если у вас возникло желание наброситься на что-то вредное – пообещайте себе сделать это, но только после трех «здоровых» продуктов.Например, перед вожделенной шоколадкой съешьте яблоко, морковку, йогурт. Обычно такого количества «здоровых» продуктов бывает достаточно, чтобы удовлетворить настоящее чувство голода, если он у вас был. Справиться с тягой к шоколадке станет проще. 6. Хорошо помогают справиться с эмоциональной зависимостью от еды голодание и разгрузочные дни. 7. Здоровый сон - совершенно необходимое условие для того, чтобы перестать быть «эмоциональным» едоком. Исследования доказали, что расстройства сна могут усилить чувство голода за счет снижения уровня лептина - гормона, регулирующего аппетит и сигнализирующего мозгу о сытости. 8. Боритесь со стрессом. Именно в состоянии стресса люди часто теряют контроль над едой. Стрессовые состояния характеризуются увеличением количества кортизола - гормона стресса. Повышенное количество кортизола в крови вызывает физиологическую потребность в соленой и сладкой пище. 9. Сделайте свою жизнь более насыщенной и яркой: ведь очень часто мы компенсируем едой «серость» нашей жизни, заменяем человеческое общение, восполняем дефицит эмоций.fitnes Одним из главных признаков Счастья и Гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать. Нельсон Мандела
Лечит мята невралгию, А свекла — гипертонию, Земляника гонит соль, А шалфей — зубную боль, Арбуз кушай при нефрите, А бруснику — при артрите, Чтобы было больше сил, Помни ты про Девясил(ДевятиСил) Клюква вылечит цистит, Редька — кашель и бронхит, Головную боль — калина, А простуду — чай с малиной. Печень подлечи рябиной, Сердце — мятой и калиной, Чтоб забыть о диабете - Топинамбур ешь все лето. Астму вылечи иссопом, Мочевой пузырь — укропом. Раны, язвы, геморрой - Подорожником промой. Коль отеки у тебя - Хвощ попей и семя льна, Мажь мозоли чистотелом, А веснушки — тёртым хреном. Зверобой не забывай, Чай с ним чаще потребляй. Пей шиповника настой - Будешь бодрый, молодой. Одним из главных признаков Счастья и Гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать. Нельсон Мандела
1. ВИТАМИН А Вам не хватает его, если: – на коже часто появляются прыщи; – заметно снизился аппетит; – временами кажется, что вы стали хуже видеть; – вы чаще простужаетесь; – у вас стали образовываться мозоли. КТО ВИНОВАТ: Cлишком мало жиросодержащих продуктов в вашем меню. Дело в том, что витамин А плохо усваивается сам по себе, необходимы жиры, причем как растительные, так и животные.
ЧТО ДЕЛАТЬ: Включите в рацион желто-оранжевые овощи и фрукты, ставриду, скумбрию или другую жирную рыбу, сливочное масло, молоко. ЧЕМПИОНЫ ПО СОДЕРЖАНИЮ ВИТАМИНА А: морковь, петрушка, шпинат. СУТОЧНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ: 1000 мкг.
2. ВИТАМИНЫ ГРУППЫ B Вам не хватает их, если: – страдаете бессоницей; – волосы стали тусклыми; – появился неприятный запах изо рта; – часто кружится и болит голова; – появилась перхоть; – в уголках рта появились «заеды»; – вы подавлены; – мучают запоры. КТО ВИНОВАТ: Нехватка клетчатки и, как следствие, нарушение перистальтики кишечника. Именно в нем усваивается витамин В, поэтому любой сбой в работе ЖКТ вызывает дефицит этого витамина в организме. Кроме того, витамины группы В отвечают за состояние волос и ногтей, которые, в свою очередь, первыми сигнализируют о недостаче. ЧТО ДЕЛАТЬ: Включить в рацион больше злаков, хлеба из муки грубого помола, овощей и орехов. Витамин В12 содержится в говядине, свинине, молоке. Витамина В3 много в мясе домашней птицы, морской рыбе, бобовых, пшеничных проростках. ЧЕМПИОНЫ ПО СОДЕРЖАНИЮ ВИТАМИНОВ ГРУППЫ В: пивные дрожжи, проросшие зерна пшеницы, отруби, печенка. СУТОЧНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ: В1 – 1,5 мг; В2 – 1,3 мг; В5 – 4–7 мг; В6 – 1,6 мг; В12 – 2 мг.
3. ВИТАМИН С Вам не хватает его, если: – быстро устаете; – даже небольшие царапины заживают очень долго; – вы полнеете, хотя рацион не менялся; – вы курите; – на коже часто остаются синяки. КТО ВИНОВАТ: Вредные привычки и недостаток сна. Тем, кто курит, витамина С требуется гораздо больше, так как никотин очень быстро выводит его из организма и мешает усвояемости. Не менее губителен для витамина С алкоголь. ЧТО ДЕЛАТЬ: К сожалению, есть больше цитрусовых не всегда выход, возможна аллергическая реакция. Зато помогут киви, брокколи, шпинат, сироп или настой шиповника. ЧЕМПИОНЫ ПО СОДЕРЖАНИЮ ВИТАМИНА С: клубника, черная смородина, щавель. СУТОЧНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ: 60 мг.
4. ВИТАМИН D Вам не хватает его, если: – вы стали раздражительны; – у вас портятся зубы; – иногда болят суставы. КТО ВИНОВАТ: Отсутствие солнца, ведь естественным путем витамин D вырабатывается только под его лучами. Недостаток этого витамина препятствует усвоению кальция, что отражается на состоянии зубов и костей. ЧТО ДЕЛАТЬ: Чаще гулять, есть желтки, печенку и морепродукты. Но лучше принимать витамин в таблетках, так легче контролировать суточное потребление. Передозировка опасна! ЧЕМПИОН ПО СОДЕРЖАНИЮ ВИТАМИНА D: черная икра. СУТОЧНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ: 2,5 мкг.
5. ВИТАМИН К Вам его не хватает, если: – при порезах кровь долго не останавливается; – появились симптомы диабета. КТО ВИНОВАТ: Дефицит витамина К может развиться из-за неправильной работы желудочно-кишечного тракта и болезней, препятствующих образованию и выведению желчи. Также виноваты газированные напитки, алкоголь и некоторые антибиотики, снотворные и успокоительные. ЧТО ДЕЛАТЬ: Отказаться от газировки, дополнить рацион шпинатом, кресс-салатом и брюссельской капустой. Также стоит учесть, что в оливковом масле, некоторых фруктах (бананы, авокадо, киви), в отрубях и злаках этот витамин тоже присутствует. ЧЕМПИОНЫ ПО СОДЕРЖАНИЮ ВИТАМИНА К: белокочанная и цветная капуста, листовой салат. СУТОЧНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ: 60–140 мкг.
6. ВИТАМИН U Вам его не хватает, если: – появилась аллергическая реакция на привычные продукты; – часто возникает боль в желудке; – после еды мучает изжога. КТО ВИНОВАТ: Недостаток растительной пищи – ведь наш организм не способен синтезировать этот витамин, мы можем получать его только извне. По сути это не витамин, а витаминоподобное вещество; он помогает предотвратить язву желудка и двенадцатиперстной кишки, обладает болеутоляющим и заживляющим действием. А еще стимулирует выработку антигистаминов и уменьшает проявления поллиноза, бронхиальной астмы, пищевой аллергии. ЧТО ДЕЛАТЬ: Ешьте сладкий перец, лук, бананы. Не забывайте про свежие томаты, петрушку, сельдерей, репку и белокочанную капусту. ЧЕМПИОНЫ ПО СОДЕРЖАНИЮ ВИТАМИНА U: спаржа, свекла и сельдерей. СУТОЧНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ: 100–300 мг.