Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
15-12-2017, 16:50
СВЕТ без границ
Главная СВЕТ без границ Регистрация Вход

Личные сообщения() · Новые сообщения Участники · Поиск · RSS

Страница 2 из 2«12
СВЕТ без границ » общение » Здоровый образ жизни » ПРЕОДОЛЕНИЕ СТРЕССОВ И НАПРЯЖЕННЫХ СОСТОЯНИЙ.
ПРЕОДОЛЕНИЕ СТРЕССОВ И НАПРЯЖЕННЫХ СОСТОЯНИЙ.
geraДата: Пятница, 16-09-2016, 15:45 | Сообщение # 51
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 11980
Статус: Offline
Боремся с депрессией: меню диеты
  • Депрессия может возникнуть из-за чрезмерной усталости, на фоне серьезных проблем на работе или в личной жизни, в связи с потерей близкого человека или просто без особых причин в осенний или весенний период. Что помогает справиться с депрессией? Прогулка на свежем воздухе, встреча с друзьями, хороший фильм или книга, а еще специально подобранная диета. Меню диеты довольно простое, но эффект будет замечательным.
    
  • Меню диеты: как правильно составить? Что должно быть включено в меню диеты от депрессии?
    
  • Это должны быть углеводы — они стимулируют выработку серотонина, гормона, отвечающего за хорошее настроение. Естественно, углеводы должны быть сложными — каши, выпечка из цельнозерновой муки. Так как простые углеводы (конфеты, пирожные) действуют быстро, но недолго. Продукты с витамином В. Группа витаминов В отвечает за нормальную работу головного мозга и нервной системы, за хороший обмен веществ, крепкий иммунитет. Содержатся эти витамины в субпродуктах, рыбе, молочных и кисломолочных продуктах, бобовых, зелени, бананах, капусте, авокадо, яйцах, шиповнике, овсяной и гречневой крупе, моркови и различных орехах.
  • Аминокислоты. Они необходимы для нормального функционирования всех систем организма. Поэтому в меню диеты должны быть включены бобовые, шоколад, соевые продукты, мясо курицы и индейка, яйца и рыба. Продукты, богатые белком. Конечно, это мясо, рыба, молочные продукты и бобовые. Эти продукты содержат вещества, уменьшающие чувство тревожности. Кроме того, они увеличивают уровень жизненной энергии и улучшают концентрацию. А еще необходимо включить продукты, содержащие витамин Е. Это — зелень, овощи, растительные масла. Диета должна длиться от трех дней до недели. Выбирать длительность курса только вам.
    
  • Вот примерное меню диеты: завтрак — омлет, хлебец из цельнозерновой муки с сыром, любая зелень и чай с кусочком шоколада; второй завтрак — творожная запеканка с фруктами; обед — нежирное мясо, запеченное в духовке с овощами, салат и бананы; полдник — любой овощ или чай со зверобоем; ужин — рыба, приготовленная на пару, отварная спаржа, какао; перед сном — чашка чая с душицей.
    
  • Естественно, вы можете сами придумывать меню диеты, используя необходимые продукты. Тогда блюда будут каждый раз новые и не успеют вам надоесть.
    
  • Какие продукты питания необходимы в рационе? Какие именно продукты питания нужны? Это: мясо индейки, курицы, печень; овощи — особенно: морковь, сельдерей, томаты, сладкий перец, спаржа, горошек и зеленый лук; горький шоколад; фрукты — бананы, лимоны, мандарины и апельсины; рыба; морепродукты; сыр, творог, молоко, йогурт, ряженка; яйца; ягоды — малина, клубника, черника, брусника и клюква; горох, чечевица; ароматные травы — душица, мята, мелисса, зверобой; приправы — паприка, имбирь, корица, розмарин; любые орехи и отруби пшеницы.
    
  • Что касается морепродуктов, они оказывают благоприятное воздействие на нервную систему. Поэтому надо обязательно употреблять эти продукты, тогда прилив сил и заряд бодрости вам обеспечен. Шоколад, как и орехи, является источником гормона серотонина. Именно он считается гормоном счастья. Но есть эти продукты надо в умеренных количествах, иначе с хорошим настроением вы приобретете несколько лишних килограммов. А это вряд ли зарядит вас бодростью. Ягоды, фрукты и овощи содержат массу витаминов, в частности, витамин С. Этот витамин укрепляет иммунитет, дарит бодрость и увеличивает уровень работоспособности.
    
  • Особенно полезны: черная смородина, цитрусовые, яблоки. Такие продукты питания, как крупы (особенно овсянка и гречка), обязательно должны присутствовать в меню диеты. В составе этих продуктов содержится тиамин, которые помогает создавать позитивное настроение. Определенные травы тоже бодрят и стимулируют, тонизируют и повышают настроение. Поэтому приправы из сухих или свежих трав надо использовать для приготовления блюда. А настои зверобоя или душицы следует пить вместо чая и кофе. Именно эти продукты должны быть включены в рецепты блюд, которые вы собираетесь готовить. Если вы правильно наладите питание, депрессия вам будет не страшна.
    
  • Вкусные рецепты блюд
  • Какие продукты питания использовать, понятно. А вот какие полезные рецепты блюд от депрессии существуют? Таких блюд множество. Вот несколько рецептов.
    
  • Салат из тунца
  • Необходимо нарезать кинзу, шнит-лук, красный и зеленый лук. Консервированный тунец надо размять, добавить подготовленные овощи, а также черные маслины, острый красный перец. Заправить надо соком лимона и оливковым маслом. 
  • Рыба по-азиатски
  • Надо нарезать форель на куски. Сделать маринад из масла, соевого соуса, меда, измельченного чеснока, французской горчицы и кунжута. Рыбу следует залить маринадом и оставить на два часа. После обжарить с двух сторон.
    
  • Паэлья с морепродуктами и курицей
  • Куриное мясо надо нарезать и смешать с перцем, паприкой и солью, оставить мариноваться. Затем обжарить кусочки и убрать со сковороды. Лук и чеснок нарезать и пассеровать, добавить рис и обжаривать буквально одну минуту. Затем добавить кусочки курицы, мясной бульон, шафран, томаты и потушить некоторые время. Потом следует добавить нарезанный сладкий перец, спаржу, маслины, креветки и тушить еще 15 минут. Подавать блюдо, посыпав любой зеленью.
    
  • Бананы в шоколаде
  • Этот десерт очень легко готовится. Надо слегка обжарить грецкие орехи и измельчить их. Спелые бананы следует разрезать пополам, а затем каждый кусочек - еще раз пополам продольно. Горький шоколад растопить и вылить в пакет. Бананы выложить на блюдо и полить шоколадом из пакета (проделав в нем предварительно отверстие). Сверху шоколадные бананы следует посыпать орешками.
    
  •  Итак, меню диеты от депрессии довольно разнообразное. Рецепты блюд можете найти в интернете или придумать самостоятельно. Главное, используйте продукты, которые повышают настроение и тонизируют. А еще не забывайте про движение, оно тоже необходимо в борьбе с депрессией. Гуляйте и занимайтесь спортом.
    Источник: https://medaboutme.ru/obraz-z....pypaste
 


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Пятница, 16-09-2016, 15:58
 
СВЕТ без границ » общение » Здоровый образ жизни » ПРЕОДОЛЕНИЕ СТРЕССОВ И НАПРЯЖЕННЫХ СОСТОЯНИЙ.
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Свет без границ Copyright  © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz