Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
29-03-2024, 10:05
СВЕТ без границ
Главная СВЕТ без границ Регистрация Вход

Личные сообщения() · Новые сообщения Участники · Поиск · RSS

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
СВЕТ без границ » общение » Здоровый образ жизни » Тайны кофе...
Тайны кофе...
geraДата: Вторник, 12-05-2015, 16:06 | Сообщение # 51
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Френч пресс

Френч пресс был изобретен в начале двадцатого века во Франции. Впервые его запустило в производство компания «Мелиор». Данный механизм получил довольно широкое распространения благодаря высокому качеству получаемого напитка и за счет простоты эксплуатации. Несмотря на давность изобретения, устройство популярно и в наши дни.
Состоит он из жаропрочного корпуса их стекла, поршня и крышки. Поршень опускается и поднимается вверх в пределах корпуса устройства. На поршне установлен сетчатый фильтр. Кстати в большинстве современных моделей крышка может поворачиваться в горизонтальной плоскости, закрывая и открывая носик устройства. Чтобы приготовить ароматный кофейный напиток, нужно насыпать в корпус молотый кофе и налить горячую кипяченую воду. Нужно дать 5-7 минут, чтобы кофе отстоялся, после чего осадок следует отжать при помощи поршня, который прикреплен к крышке устройства.
Как правило, емкость френч пресса колеблется от 0,33 до 1,0 литра.К достоинствам данного устройства можно отнести невысокую стоимость. Также френч пресс не требует потребления электроэнергии, что тоже экономит деньги. В отличие от бумажного фильтра, которым оснащены капельные кофеварки, металлический сетчатый фильтр в френч прессе пропускает тяжелые масла, а также большую часть осадка. И еще один положительный момент – это миниатюрный размер устройства, его можно расположить практически в любом месте, не только на кухне, но и в офисе.
Если говорить о недостатках, то можно отметить отсутствие автоматики. Нужно каждый раз самостоятельно заваривать кофе и отпускать при этом поршень. Кроме того, чтобы вскипятить воду, нужно под рукой иметь чайник или что-нибудь другое. Нельзя допускать того, чтобы приготовлением кофе в френч прессе занимались дети. Они могут обжечься или пролить горячую воду на себя.
http://acmis.ru/ustrojstva-dlya-prigotovleniya/french-press.html


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Вторник, 12-05-2015, 16:07
 
geraДата: Вторник, 12-05-2015, 16:10 | Сообщение # 52
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Компрессионные кофемашины

Само название аппарат получил от итальянского языка. «Эс прессо» на итальянском означает «под высоким давлением».Прототип компрессионной кофеварки был впервые представлен на выставке в Париже в далеком 1855 году. Несмотря на то, что громадная машина способна была готовить около 2 000 чашек кофе в час, она не смогла завоевать популярность из-за своих громадных размеров.
Лишь в 1901 году Л. Беццера получил патент на свое изобретение – кофемашину, созданную для баров, чтобы готовить бодрящий и ароматный напиток в промышленных масштабах. Спустя пару лет, он продал свой патент компании «Павони». Именно «Павони» и приступила к промышленному производству автоматических машин для приготовления кофе.
Современная кофемашина эспрессо – это довольно сложный механизм для нагрева воды, нагнетания давления. Именно сочетание температуры воды и давления позволяет получить отменный кофе с целым букетом ароматов и вкусов. Из специально отведенного для нее резервуара, вода предварительно нагретая до 32-35 градусов по Цельсию, поступает на раздаточную группу под давлением равным 15 атмосфер, а затем проходит через молотый кофе. Число раздаточных групп напрямую зависит от количества чашек кофе, которые одновременно можно приготовить на аппарате.
Вода греется благодаря теплообменнику, который помещается внутри бойлера.Сам бойлер – это медный или стальной котел, который наполнен водой. Чтобы вода в сосуде не закипела, давление в нем повышают до полатмосферы. Вода, находящаяся в бойлере не предназначена для приготовления кофе, но может быть использована для подогрева чашек или для того, чтобы взбить молоко. Чтобы вода в бойлере находилась под определенной температурой, на нем устанавливают специальные термодатчики.
Кофемашины эспрессо могут быть как для домашнего пользования, так и промышленные.
http://acmis.ru/ustrojs....ny.html


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
 
geraДата: Вторник, 12-05-2015, 16:12 | Сообщение # 53
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Гейзерные кофеварки

Прототип первой гейзерной кофеварки был изобретен Ж. А. Ганде в 1827 году.Устройство состояло из двух емкостей, которые были соединены между собой специальной трубкой и разделены фильтром. Сегодня данная система практически не изменилась. Единственное отличие заключается в том, что современные модели работают за счет электричества. Родиной гейзерных кофеварок считается Италия.
Современные виды гейзерных кофеварок делят на электрические и те, которые ставят на плиту как чайник, т. е. у них нет встроенного нагрева.
Работает устройство по принципу фильтрации. Состоит оно из корпуса для воды, изготовленного из металла, специального фильтра – отсека, предназначенного для молотого кофе и емкости, где собирается уже готовый напиток. Процесс варки кофе происходит на очень медленном огне. Горячая вода под давлением пара по трубке поднимается вверх и проходит через фильтр где располагается молотое кофе Там она по ходу заваривается и попадает в верхнюю емкость. Данный метод позволяет воде вобрать в себя намного больше ароматических и вкусовых веществ, чем при капельном методе заваривания. Однако из-за того, что используется кипящая вода, аромат готового напитка сильно теряется.
гейзерная кофеваркаОбычные гейзерные кофеварки способны создать давление равное 1,5 бар. А модели со специальным клапаном могут создать давление равное четырем бар.
При покупке устройства следует обратить внимание на ее мощность. Чем больше вы хотите заваривать за раз кофе, тем больше должна быть мощность устройства. Также следует отметить, что устройства могут работать только при полной загрузке, поэтому нужно заранее определить объем кофе, который вы собираетесь пить.
Среди достоинств гейзерной кофеварки можно выделить простоту в использовании, удобство. Вкус полученного напитка довольно выраженный и яркий, соотношение цена / качество оптимальное, небольшой размер самого устройства, имеется возможность заваривать вместо кофе чай или делать отвар из целебных трав.
http://acmis.ru/ustrojs....ki.html


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Вторник, 12-05-2015, 16:12
 
geraДата: Вторник, 12-05-2015, 16:14 | Сообщение # 54
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Капельные кофеварки

Капельные модели занимают второе место по популярности после компрессионных моделей среди электрических устройств для приготовления кофе.Изобрел кофеварку капельную архиепископ Ж. Б. Беллуя, живший в Париже. Изобрел он эту незамысловатую конструкцию в далеком 1800 году. Устройство включало в себя емкость для горячей воды, фильтр, сделанный из ткани и сосуд, в который собирался уже готовый кофе. Чуть позже была изобретена опрокидывающая модель, которую после закипания воды нужно было переворачивать.
Принцип действия современных капельных кофеварок очень схож с их первыми аналогами. Кофе готовится за счет перколяции – процеживания напитка по капелькам. Само устройство имеет два сосуда: первый – для холодной воды. Можно использовать любую воду: бутилированную, фильтрованную или сразу налить воды из под крана. Вода проходит через специальный нагревательный контур, представляющий собой тонкую трубку.
кофеварка капельнаяПосле конденсации вода с температурой 30-98 градусов по Цельсию, очень медленно просачивается через фильтр с измельченным кофе, впитывая при этом все вкусовые и ароматические свойства порошка. Уже готовый напиток капает в специальный кувшин, расположенном на подогревателе. Это позволяет напитку оставаться в горячем виде на протяжении трех часов.
А каплеотсекатель дает возможность налить кофе в чашку, даже если весь кофе в устройстве еще не приготовился. Если вынуть колбу из устройства, специальный затвор препятствует подаче готового напитка. Если кофейник вернуть на место, наживается рычаг, и вытекание напитка возобновляется. Следует помнить, что вынутую колбу нельзя слишком долгое время держать вне кофеварки капельной, т. к. большой объем скопившейся воды может давить на фильтр и разорвать его. В результате кофе вытечет наружу.
http://acmis.ru/ustrojstva-dlya-prigotovleniya/kapelnye-kofevarki.html


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Вторник, 12-05-2015, 16:14
 
geraДата: Вторник, 12-05-2015, 16:17 | Сообщение # 55
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Ручные кофемолки

Все настоящие ценители кофе в один голос твердят о том, что самый вкусный напиток получается если кофейные зерна измельчить при помощи механической, а не электрической кофемолки. При медленном перемалывании с помощью ручной мельницы, зерна не так сильно нагреваются как в электрической кофемолке. Кроме того, кофейные зерна не пережигаются. Это позволяет сохранить в измельченном порошке максимум ароматических и вкусовых веществ.
Мельница для помола кофе не является сложным механизмом. Она состоит из двух жерновов. Один из них жестко закреплен, а второй вращается при помощи ручки. Сама степень помола может быть регулирована при помощи специального винта, которым оснащена механическая кофемолка. Этот винт изменяет расстояние между жерновами. Если вы хотите получить более тонкий помол, необходимо закрутить винт сильнее, для того, чтобы сделать расстояние между жерновами минимальным. Если более грубого помола – винт нужно затянуть слабее, чтобы расстояние было немного шире.
Кофемолки ручные делятся на два вида: восточные и европейские. Европейские представляют собой устройство в форме куба, оснащенным небольшим выдвигающимся ящиком, куда собирается только что помолотый кофе. Главный недостаток европейской кофемолки – неподвижный деревянный короб, который очень плохо фиксируется в свободной руке. Поэтому, если вы планируете мелко измельчить кофейные зерна, сама кофемолка ручная будет ползать по столу из-за того, что вы прикладываете большое усилие, чтобы перемолоть зерна.
Восточные виды имеют цилиндрическую форму.Их очень удобно фиксировать в руке даже если вы планируетесь сделать тонкий помол. В турецких моделях ручка складная. Она также регулирует помол и играет роль гаечного ключа, позволяя разобрать устройство для его чистки. Как правило, ручка убирается внутрь устройства. http://acmis.ru/ustrojstva-dlya-prigotovleniya/ruchnye-kofemolki.html


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Вторник, 12-05-2015, 16:17
 
geraДата: Вторник, 12-05-2015, 16:20 | Сообщение # 56
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Электрические кофемолки

Несмотря на то, что все кофеманы твердят о том, что самый вкусный и ароматный кофе получается после помола в механической кофемолке,электрические в отличие от механических, пользуются наибольшей популярностью. Это легко объяснить, ведь большинство людей, в том числе и заядлые кофеманы довольно занятые люди у которых хронически не хватает времени, особенно по утрам. Однако кофе из цельных зерен хочется всем и самый быстрый способ измельчит зерна – закинуть их в электрическую кофемолку. Да, аромат и вкус немного теряют свои особенности, но это того стоит.
Кофемолки электрические делятся на два класса: бытовые и промышленные. Качественный помол с идеально одинаковыми гранулами можно достичь, перемолов их на профессиональных устройствах. Сами профессиональные устройства также делятся на модели с плоскопараллельными и коническими жерновами.
кофемолка электрическаяМодели с коническими жерновами являются самыми дорогими и обладают наибольшей производительностью. Они способны перемолоть от 20 до 75 килограмм кофейных зерен в час, в то время как устройства с плоскопараллельными жерновами способны за час перемолоть кофейных зерен от 3 до 10 килограмм. Разумеется, что устройства с плоскопараллельными жерновами стоят намного дешевле.
В бытовых моделях вместо жерновов установлены ножи. Они работают по принципу миксера. Мелятся в них зерна кофе за счет того, что нож-пропеллер быстро вращается. Бытовая модель состоит из отсека с электродвигателем и чаши для помола кофейных зерен, где на дне установлен нож – насадка. Зерна засыпаются в чашу и измельчаются до тех пор, пока гранулы не достигнут нужного размера.
Бытовые модели кофемолок электрических используются только в домашних условиях из-за их низкой производительности и из-за того, что они пережигают часть зерен. Следует помнить, что кофемолку всегда нужно держать в чистоте и не оставлять в емкости частички молотого кофе. http://acmis.ru/ustrojs....ki.html


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
 
geraДата: Вторник, 12-05-2015, 16:26 | Сообщение # 57
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
http://www.varim.ru/blog/pictures/132.html

Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Вторник, 12-05-2015, 16:27
 
geraДата: Вторник, 12-05-2015, 16:30 | Сообщение # 58
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Капучино дома без эспрессо-машины
Горячие напитки

Сегодня я расскажу Вам о том, как при помощи горячего молока, горячей воды, небольшого количества растворимого кофе и френч-пресса сделать (тут можно затаить дыхание и притвориться что не прочли заголовок, дорогие кофеманы) напиток, известный всем как капучино.

Дабы сразу прервать гневные возгласы искушенных любителей кофе, это не тот настоящий капучино что подают Вам в Ваших любимых кофейнях, но при должном старании и прямыми руками можно даже сделать простенький латте-арт.

Нам нужно:
френч-пресс
90-120 мл очень горячего молока (градусов 70 по цельсию, если вдруг случайно у вас под рукой есть термометр, которым можно это измерить. Как разъяснил умный человек, если перегреть, в молоке пропадет сладость.)
4 чайных ложки с горкой растворимого кофе (я рекомендую Карте Нуар, или Давыдофф)
Немного кипятка (около 40-50 мл, это примерно 5-6 столовых ложек)
Чашка (пиала), в которую это все вместится, желание и любовь к кофе. Учтите при выборе чашки что молока станет где-то в два раза больше после взбивания.
Итак, заливаем растворимый кофе кипятком, заготовка должна получиться с густой пеной, иначе ничего не получится. Наливаем горячее молоко во френч-пресс где-то до половины его объема, и начинаем взбивать пену быстрыми движениями поршня пресса вверх-вниз. Когда Вы поймете что пена удовлетворит Ваши вкусы, снимаем поршень, кладем его на мойку и выливаем полученную пену (предварительно ее лучше размешать круговыми движениями пресса до однородной массы) прямо из френча в нашу заготовку. Какао, корица и сахар по вкусу.

Если хотите творить, посмотрите на youtube основные рисунки латте-арта. Что-то похожее на то волшебство, которые делают парни из ютуба, у Вас гарантированно получится раз на десятый.

Приятного кофепития! http://www.varim.ru/blog/hot/113.html


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
 
geraДата: Вторник, 12-05-2015, 16:34 | Сообщение # 59
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Как приготовить какао
Горячие напитки

Хочу рассказать ещё про один из моих любимых напитков. В кофейнях его готовят не вкусно, Несквик в качестве альтернативы не плох, но вкус не тот, не из детства… :)

Это, как Вы понимаете, какао. По утрам его пить не очень хочется, поскольку для этого у нас есть любимый кофе. А вот зимним холодным вечером это напиток очень хорош — он согревает, успокаивает, вносит уют и гармонию в мысли и чувства, а ещё помогает заснуть. Все эти эффекты можно объяснить составом зёрен какао, которые содержат теобромин, серотонин, триптофан.

Как я готовлю какао: беру 2 чайных ложки какао («Золотой ярлык» или фабрика «Россия» ещё выпускает приличный порошок), засыпаю в эмалированную ёмкость, добавляю сахар (я кладу 2 чайные ложки с горкой), наливаю немного кипятка, чтобы вся эта смесь растворилась, и впоследствии не было комков. Далее заливаю горячим молоком (грею в микроволновке около 200 мл). Эмалированную емкость ставлю на плиту на мааахонький огонёк и жду, когда какао начнёт закипать. Как только пена поползёт вверх, выключайте газ — какао готово. Разливайте в предварительно подогретые кружечки и наслаждайтесь :)

Пожалуй, самый вкусный какао я пробовала на выставке шоколада в Москве.
Там его готовили колоритные дамочки с Берега слоновой кости (Кот-д’Ивуар) — мололи зёрна вручную прямо на наших глазах, варили какао, очень строго выдерживая время приготовления и настаивания при определённой температуре и давлении! Вкус был волшебный, такого нигде уже не попробуешь. Так что едем, дорогие товарищи, на Берег слоновой кости!
http://www.varim.ru/blog/hot/47.html


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Вторник, 12-05-2015, 16:34
 
geraДата: Вторник, 12-05-2015, 16:44 | Сообщение # 60
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Способы и степени обжаривания кофе
Обжариванием кофе должен заниматься специалист.
Кофе приобретет великолепный аромат, превосходный запах и характерный цвет уже на этапе обжарки, при соблюдении температурного режима от 200 до 250 °С, при котором испаряются содержащиеся в зернах эфирные масла.
Обжарщик — очень важный специалист.От его профессионализма, внимания и аккуратности в значительной степени зависит качество обжарки и, как следствие, конечного продукта. Он периодически во время обжарки берет пробу кофе для контроля хода и степени обжаривания. Кроме того, он на глаз, а также с помощью специальных оптических приборов, контролирует состояние зерен, и сравнивает с образцами конкретного букета. Все зерна должны быть равномерно прожарены. Обычно обжарочные машины жарят кофе от 12 до 15 минут. На крупных предприятиях процесс обжарки кофе еще более ускорен, и автоматизирован, длительность обжарки (в зависимости от букета) длится до 6 минут, и управляется электроникой. При обжарке кофе теряет до шестой части веса, но увеличивается в объеме до 25%. После обжарки зерна, уже темно — коричневые, необходимо выгрузить из обжарочной машины и быстро охладить, иначе кофе будет продолжать «дожариваться» под действием собственной температуры.
Обжаривание кофе — одна из важнейших стадий на пути превращения зерен в напиток.
Первый — самый древний и традиционный.Кофейные зерна обжариваются на сковороде, противне, специальной сетке. Сейчас этот способ применяется очень редко в небольших частных кофейнях, которые гордятся собственным рецептом обжарки. В массовом производстве этот способ не применяется, так как проконтролировать качество обжарки практически невозможно.
Второй — более верный способ, называется барабанный или коммерческий. Кофе засыпается в барабаны. Барабан нагревается до необходимой температуры, одновременная вращаясь. Процесс поставлен на лоток. За один раз можно обжаривать десятки и сотни килограммов исходного сырья. В этом процессе есть существенный недостаток: зерно, находящееся ближе к краю барабана, обжаривается сильнее, а центре — слабее. Так что в продажу поступает кофе с неравномерно обжаренным зерном.
Наконец самый лучший — третий, элитный способ. Обжарка при помощи горячего воздуха. Кофе обжаривается небольшими порциями по 2-3 кг за один раз. А такую порцию проконтролировать намного проще, чем сотни килограммов, как в барабане. Естественно, этот кофе дороже: ручного труда больше, и технология дороже. Элитной обжарке подвергают только лучшее зерно, так как удорожать технологии обжарки дешевого зерна бессмысленно.
Степени обжаривания кофе:
Зрелый кофейный боб состоит из клеток с необычайно толстыми стенками — от 5 до 7 микрон — исключение в царстве растений. Во время жарки кофе эти 30-40 — микронные в диаметре клетки служат как крошечные реакторы, где происходят все ключевые тепловые химические реакции, которые и придают соблазнительный вкус и аромат обжаренному кофе. Если в зеленом кофе насчитывается около 250 различных летучих молекулярных соединений, то в жареном их уже порядка 800. Из одних и тех же зерен в процессе обжаривания можно получить кофе совершенно разных вкусовых качеств. Существует несколько степеней обжаривания.
Легкая «скандинавская» обжарка отличается светло-коричневым цветом зерен. При таком режиме обжарки небольшое количество масел выходит наружу, и начинается процесс карамелизации. Слабая обжарка позволяет полностью проявиться тонкому вкусу и аромату. Рекомендуется для кофе, который пьют за завтраком, т.к. такой кофе хорошо сочетается с молоком.
Средняя степень обжарки «венская» — отличается более темным цветом зерна (шоколадно-коричневым) и более активным выделением эфирных масел, что наполняет кофе роскошными ароматами. Вкус — богатый и немного сладкий. Пить такой кофе можно в любое время дня, с молоком или без. Такая обжарка традиционно популярна у немцев, голландцев, австрийцев, а также в Украине и России.
При сильной степени обжаривания — «французской»зерна приобретают темно — коричневый цвет, и начинают лосниться от обильно выделяющихся масел. При заваривании получается темный напиток с ярко выраженной горчинкой. Пользуется популярностью в больших городах.
Самая темная обжарка — «итальянская».Цвет зерна — темно-коричневый, переходящий в черно-коричневый, поверхность зерна — маслянистая. Вкус — горький и очень выразительный, чуть «паленый» и приятный. Такой кофе пьют черным, со сливками, за обедом или во второй половине дня.
«Венская», «французская» и «итальянская» обжарки предназначены, в основном, для приготовления кофе-эспрессо. Этот способ приготовления напитка наиболее ярко раскрывает все вкусовые и ароматические качества кофе.
Существует также специальный способ обжаривания кофе для эспрессо.Это самая сильная степень обжаривания. Зерна черного цвета, на грани обугливания. Их поверхность блестящая, маслянистая. Размельчают такие зерна для кофе эспрессо очень мелко.
Следует помнить, что обжаренный кофе легко впитывает посторонние запахи. Поэтому ни в коем случае нельзя держать его рядом с продуктами с резким запахом. Хранить его лучше в прохладном месте в стеклянной банке с плотной крышкой.
<р2>Температура обжарки:
Кофе приобретет великолепный аромат, превосходный запах и характерный цвет уже на этапе обжарки, при соблюдении температурного режима.Обычная температура обжарки кофе для России — 220 градусов С. Для Европы традиционно более сильное обжаренное зерно, поэтому венский способ предусматривает обжарку при температуре 230 градусов С.При французской (итальянской) обжарке, зерно доводится если не до белой, то до горячки точно. Температура достигает 240 градусов С — максимально допустимая температура, так что кофе получается еще крепче.
Кофе от высокой температуры становится крепким, зерно — белее темным и маслянистым, а содержание кофеина уменьшается. Как вы уже догадались, крепость кофе зависит не от содержания кофеина, а от степени обжарки зерна.
Кофе французской обжарки часто используют для приготовления кофейных смесей. Многие ценители этого напитка предпочитают смешивать его с ароматизированными сортами кофе, считая, что такой кофе очень бодрящий, в меру ароматный и крепкий.
Кофе с ароматизаторами:
Они, как правило, добавляются в кофе после его обжарки. Хорошие производители используют для ароматизации натуральные сиропы и ликеры, которые не содержат белого сахара и алкоголя. Таким способом добиваются разнообразных дополнительных ароматов. Если кофе со вкусом шоколада — используется вытяжка из какао бобов, если «Амаретто» — из миндальной косточки и так далее. Благодаря ароматизаторам напитку придается нужный вкус и аромат: шоколада, ореха, малины, ванили, ирландского виски ... Всего и не перечислишь.
http://about-coffee.net/?id=28


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
 
geraДата: Суббота, 30-05-2015, 16:22 | Сообщение # 61
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Как медитировать над чашечкой кофе




Жизнь движется очень быстро. Если вы не будете останавливаться и медитировать время от времени, вы можете не заметить ее.

Просто поверьте, медитация может сделать вашу жизнь лучше. И она оказывает позитивное влияние на здоровье: уменьшает уровень стресса, снимает воспаления и понижает кровяное давление.

Также она помогает человеку чувствовать настоящий момент – состояние, которое дает продуктивность, творчество и комфорт.

Если вы когда-либо покидали свой офис, чувствуя себя полностью обесточенным, но неуверенным в сделанном вами, медитация может вам помочь и здесь.

Простая медитация на кофе (или чай!) будет отличным способом для новичков начать медитировать, но она будет полезна и продвинутым медитирующим, у кого нет много свободного времени.

Целенаправленные паузы – мини-медитации в течении дня – предлагают возможность вернуть ваше тело и мысли в настоящий момент, «здесь и сейчас».

Основатель института Разумного Лидерства, Дженис Мартурано, предлагает найти что-то, что вы делаете рутинно и в чем задействованы ваши физические чувства – будь то чашка утреннего кофе или процесс одевания перед работой – и превратить это в осознанные паузы.

Дженис подчеркивает, что действие должно быть связано с вашими физическими ощущениями (запах свежеприготовленного кофе, ощущение материала одежды на вашем теле), потому что только это можно ощущать в настоящем моменте.

Ниже даны шаги для проведения простой медитации на кофе. Вы можее заменить кофе любым физическим действием, где работают ваши сенсорные чувства.

1.Начинайте практику с того момента как вы идете пить свой кофе; почувствуйте как ваши ступни дотрагиваются до пола, прислушайтесь к звукам вокруг.

2.Когда вы уже перед чайником, почувствуйте кружку в ваших руках, ощутите запах напитка, осознайте теплоту разливающуюся по вашим рукам от горячей кружки.

3.Если вы добавляете молоко или сахар, осознавайте как вы наливаете его и звук насыпаемого вами сахара, стук ложки о стенки кружки.

Когда вы подносите кофе ко рту, осознайте свои физические ощущения предвкушения напитка.

Это нормально, если вы отвлечетесь.

Ваш ум может «улететь» и мысли набежать толпой – возможно вы будете думать о предстоящей встрече или о прошедшем не очень хорошо разговоре – но каждый раз возвращайте свое внимание обратно к своим физическим ощущениям переживаемым вами от взаимодействия с кофе.

Вы можете чередовать периоды отвлечения мыслями и присутствием в настоящем моменте во время своей мини-медитации.

Но даже этот короткий опыт, даже если он длился всего три минуты, дает вашему телу и разуму шанс отключиться от автопилота.

Он позволяет телу и разуму отдохнуть, быть полностью в осознании происходящего в настоящем и тогда вы можете лучше сконцентрироваться на следующем событии и сделать осознанный выбор о важном для вас.

Автор Кэйт Братскейр, сайт huffingtonpost.com

Ретрансляция – (с) Людмила Кинг

http://luking.ru/
Прикрепления: 8782969.jpg(234


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
 
geraДата: Пятница, 05-06-2015, 07:32 | Сообщение # 62
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline

Кофе. Вред или польза?

  • Вещество, которое придает напитку бодрящий эффект, называется кофеин и относится к алкалоидам. Кроме кофейных зерен подобные соединения содержатся во многих растениях, причем как в безобидных чайных листьях, так и в ядовитой белладонне. Алкалоиды оказывают возбуждающее действие на центральную нервную систему – усиливают условные рефлексы, повышают работоспособность, снимают усталость и сонливость. Отдельно взятый кофеин возбуждает дыхательную и сердечную деятельность, снижает свертываемость крови, повышает выработку желудочного сока, ослабляет действие снотворного и наркотических веществ.


  • Как известно, целебные свойства или опасность любого вещества в природе определяется его дозой. В случае с кофеином, подобрать правильную его порцию для каждого отдельного человека очень сложно. Ведь тут, помимо массы тела и общего состояния организма, необходимо учитывать также и тип нервной системы. Вред от кофе при передозировке очевиден: он приводит к истощению нервных клеток и нарушению нормального функционирования организма. Этот напиток способен нарушить нормальный сон и вызвать раздражительность и нервозность.



Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Пятница, 05-06-2015, 07:36
 
geraДата: Пятница, 05-06-2015, 07:36 | Сообщение # 63
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Можно ли детям кофе? Возрастные ограничения для данного напитка
  • Питьевой режим очень важен для здоровья и хорошего самочувствия детей в любом возрасте, поэтому родители с самых ранних лет ребёнка задумываются о том, какими напитками наполнить его рацион. И одним из самых опасных всем представляется кофе, хотя мнения взрослых на этот счёт расходятся.


Кто-то допускает его частое употребление малышом с самого раннего возраста, кто-то боится угощать этим напитком школьника даже в подростковый период. Насколько оправданы эти две крайности, как найти золотую середину в вопросе, можно ли детям кофе, с какого возраста разрешают педиатры этот напиток и в каком количестве?
  • Врачи самых различных направлений (кардиологи, психотерапевты, невропатологи, эндокринологи, диетологи и, конечно, педиатры) на основе различных лабораторных исследований последних лет, статистики, негативного и позитивного опыта многих родителей, дают конкретные и непререкаемые рекомендации по поводу всех этих мучительных сомнений.


  • Полезные свойства кофе


О том, что кофе в разумных пределах очень полезен для взрослых, никто не сомневается. В нём присутствуют витамины — ретинол (А) и кальциферол (D), а также флавоноиды и минеральные вещества (марганец, йод, фосфор, магний). Все они, несомненно, нужны формирующемуся детскому организму, так как укрепляют иммунитет, участвуют во многих обменных процессах. В некоторых моментах кофе действительно, оказывает благотворное влияние на состояние и самочувствие ребёнка:
  • стимулирует активность головного мозга;
  • улучшает память, что очень важно для школьников, которым необходимо усваивать большое количество информации за достаточно короткий промежуток времени;
  • помогает проснуться утром и отправиться в школу бодрым и полным сил и энергии;
  • снимает усталость;
  • улучшает внимание;
  • увеличивает физическую выносливость и скорость реакции;
  • смягчает приступы аллергии и астмы;
  • предотвращает кариес;
  • если с желудком проблем нет, активизирует работу ЖКТ;
  • защищает от радиации;
  • улучшает настроение: выпив утром чашечку кофе, ребёнок будет чувствовать себя гораздо увереннее, даже сможет побороть какие-то определённые страхи, от которых он страдает.
  • Многим родителям этого кажется вполне достаточным, чтобы положительно решить вопрос о том, давать ли детям кофе. Однако уравновешиваются ли недостатки этого напитка его достоинствами?


Прежде чем знакомить своё чадо с ароматным кофе, просмотрите информацию о его вредных свойствах.
  • По мнению педиатров, различные побочные эффекты от регулярного употребления ребёнком кофе обесценивают все вышеперечисленные полезные свойства этого восхитительного напитка.


  • Вред кофе для детей


Даже не у всех взрослых организм способен нормально принимать кофеин — главное активное вещество ароматного напитка. Тем более он небезопасен для детского здоровья. Этот факт не вызывает никаких сомнений, научно доказан и должен быть принят во внимание всеми родителями. При регулярном употреблении ребёнком кофе его разрушительная работа в организме может закончиться весьма плачевными последствиями.



Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Пятница, 05-06-2015, 07:48
 
geraДата: Понедельник, 08-06-2015, 19:59 | Сообщение # 64
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Зеленый кофе и факты о нем.
  • Все знакомы со вкусом натурального кофе, растворимого кофе, а вот о зеленом мало кто знает. Что же за зверь такой, этот зеленый кофе?

  • Немного из истории кофе                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             

  •  Родина кофе – эфиопская провинция Каффа, а культуре его возделывания более 800 лет. Вокруг любого напитка слагается множеств мифов и сказаний, и кофе – не исключение. Если верить самой известной легенде, то благодарить за бодрящий напиток следует пастуха по имени Калди. Однажды юноша заметил странное поведение своих коз после выпаса на новом пастбище – животные бодрствовали весь день и резвились всю ночь. Калди понаблюдал за козами и догадался, что игривыми и оживленными животных сделали ягоды кофейного дерева. Чтобы подтвердить свое предположение он решился на первое в мире исследование, посвященное кофе, и сам отведал чудесных ягод, после чего пустился в пляс, ощутив необычайный прилив бодрости.В это самое время мимо проходил настоятель монастыря, находившегося неподалеку от места выпаса коз, он заметил пляшущего Калди, и поинтересовался причиной веселья юноши. Калди чистосердечно рассказал о чудесных ягодах. Тогда настоятель собрал горсть ягод и листьев кофейного дерева и решил приготовить из них отвар, чтобы напоить своих монахов. Так состоялось второе в мире исследование, посвященное кофе. Эксперимент оказался удачным, и монахи перестали засыпать во время ночных молитв.
  •  Кофе прошел долгий путь перед тем, как оказаться в наших чашках. Сегодня это один из наиболее популярных напитков в мире. Все знакомы со вкусом натурального кофе, растворимого кофе, а вот о зеленом мало кто знает.

  •  Итак, зеленым кофе называют кофейные зерна, которые не обжаривались. Добывают эти зерна из плодов кофейного дерева - ягод. В процессе специальной обработки, зерна кофе освобождают от сладковатой мякоти ягоды. Вкус зелёного кофе похож на вкус обычного, но особый микс натуральных добавок придаёт ему запоминающийся насыщенный аромат.

     В чем польза зеленого кофе?                                                                                                                                                                                                             
  •  Зеленый кофе богат хлорогеновой кислотой, которая является мощнейшим антиоксидантом, очищающим организм от свободных радикалов. Антиоксидантов в нем больше, чем красном вине, оливковом масле и даже зеленом чае. «Существует, конечно, гораздо больше позитивного, чем негативного во влиянии кофе на здоровье», - говорит Фрэнк Ху, профессор Гарвардской школы общественного здравоохранения.Современные учёные практически каждый год выявляют что-то новое о пользе и вреде кофе. Но следует учитывать, что проводя исследования, связанные с кофе, ученые не заставляют людей пить кофе, они всего лишь изучают состояние здоровья любителей кофе. Существует вполне реальная история о кофемане, который пил напиток, чуть ли не 40 раз в день и дожил до 114 лет. Наверняка, наверняка организм этого человека был крепким, возможно, что-то из его гастрономических привычек влияло на восприятие напитка организмом, скорее всего он вел активную жизнь и имел хорошие генетические данные...Следует учесть множество факторов и сопоставить массу особенностей, чтобы получить убедительные доказательства потенциальных выгод потребления кофе. Как бы там ни было, но опросы, проводимые среди людей в разных странах, и исследования с участием животных, показали множество позитивных сторон влияния зеленого кофе. Вот некоторые из них:Качественный зеленый кофе можно купить здесь.

  •   Зеленый кофе улучшает формы                                                                                                                                                                                                    

  •  Употребление зеленого кофе – эффективный способ борьбы с избыточным весом. Японские ученые доказали, что сочетание кофеина и хлорогеновой кислотой в зеленом кофе, препятствует поглощению жиров и помогает уменьшить жировые отложения. Конечно же, сам по себе зеленый кофе не даст ощутимых результатов, необходимо употреблять напиток в сочетании с диетой и упражнениями.

  •  Зеленый кофе улучшает самочувствие

  •  Зерна зеленого кофе содержат дубильные вещества, пуриновые алкалоиды, в том числе кофеин. Кофеин издавна применяется как тонизирующее средство, стимулятор физической и умственной активности, помогает при спазматических головных болях (мигренях). Кофеин улучшает память и лимфодренаж, стимулирует работу сердечно-сосудистой системы.

    
  •  Масло зерен зеленого кофе улучшает внешний вид

    
  •  Успешно зеленые кофейные зерна применяется и в косметологии и эстетической медицине. Масло, приготовленное из них, используется:
  • Для укрепления волос, улучшения их роста и восстановления блеска
  • Для продолжительного увлажнения кожи и повышения ее защитных функций
  • Для профилактики возникновения морщин
  • Для ухода за чувствительной и сухой кожей
  • Для устранения растяжек и рубцов
  • Для борьбы с целюллитом
  • Для лечения ожогов

  • Многие научные исследования, посвященные кофе дают нам противоречивые данные о пользе и вреде напитка, но все же многие учёные все же согласны с тем, что кофе стимулирует деятельность головного мозга, бодрит, тонизирует и улучшает кровоснабжение сосудов.Бесспорно одно – натуральный кофе, сваренный по правилам и потребляемый в разумных количествах (1-2 чашки в день), не навредит вашему здоровью, а наслаждение любимым напитком подарит минуты неоспоримого удовольствия.
    http://www.likar.info/coolhea....i-o-nem




Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 08-06-2015, 20:15
 
СВЕТ без границ » общение » Здоровый образ жизни » Тайны кофе...
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Свет без границ Copyright  © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz