Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
28-06-2017, 03:14
СВЕТ без границ
Главная СВЕТ без границ Регистрация Вход

Личные сообщения() · Новые сообщения Участники · Поиск · RSS

Страница 1 из 11
СВЕТ без границ » общение » Здоровый образ жизни » ПРИРОДНЫЕ ЦЕЛИТЕЛИ
ПРИРОДНЫЕ ЦЕЛИТЕЛИ
MilijaДата: Четверг, 09-03-2017, 13:35 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администратор
Сообщений: 8115
Статус: Offline
Листья хрена при остеохондрозе




Остеохондроз – заболевание, характеризующееся ограничением подвижности спинного, грудного или шейного отделов позвоночника, а также появлением выраженного болевого синдрома. В лечении данного заболевания используются как лекарственные средства, так и рецепты народной медицины. Итак, листья хрена при остеохондрозе – как их использовать, насколько они эффективны?

Коротко о пользе хрена

Гарантом пользы ароматных листьев является наличие в них эфирных масел и фитонцидов (они обладают антисептическими и бактерицидными свойствами).

Хрен защищает нас от болезней инфекционного характера. Благодаря своему полезному составу листья растения способствуют очищению организма, выведению солей, снятию отеков и воспалений.

Компрессы из листьев хрена

Этот способ использования хрена можно считать самым легким – именно он получил широкое распространение. Для проведения процедуры выбирают зеленые листья хрена.

Их на краткое время опускают в кипяток, затем извлекают из воды, дают остыть (но не полностью) и сразу прикладывают к проблемному участку (на поясницу, грудной отдел, в область шеи).

Сверху компресс накрывают пленкой и фиксируют теплым шарфом или платком. Процедуру выполняют непосредственно перед ночным отдыхом.

Утром листья снимают (на месте компресса можно увидеть белый налет – вышедшие из организма соли). Спину (шею) после снятия компресса обтирают влажной салфеткой, насухо вытирают и смазывают кремом (чтобы кожа не пересыхала).

Процедуру осуществляют ежедневно на протяжении 10-ти…12-ти дней. При необходимости курс лечения повторяют.

Настойка листьев хрена

Листья хрена используют и для приготовления настойки – в данном случае лечение будет осуществляться изнутри (настойка очищает организм, выводит соли, нормализует обменные процессы).

Подобную настойку принимают не только при остеохондрозе, но и при таких заболеваниях, как вирусный гепатит, остеопороз, атеросклероз.

Для приготовления настойки используют молодые листья хрена – их моют, обсушивают на полотенце, режут, наполняют чистую стеклянную емкость и доверху заливают водкой.

Настойку плотно закрывают крышкой и оставляют в холодильнике (на нижней полке) ровно на неделю. После этого ее процеживают через марлю, сырье отжимают.

Хранят готовую настойку в темном месте при комнатной температуре. Принимают ее 2-3 раза в день по столовой ложке (за полчаса до трапезы).

Для усиления эффективности в настойку можно добавить пару столовых ложек меда и сок двух лимонов (из расчета на 500 мл).

Настойка противопоказана при гастрите с повышенной кислотностью, язве пищеварительного тракта, пиелонефрите.

Листья хрена при остеохондрозе используются в качестве средства, дополняющего назначенное врачом лечение. Перед применением рецептов проконсультируйтесь со специалистом на предмет возможных противопоказаний.


http://osteohondroz.org/


Смотри на мир глазами сердца...
 
MilijaДата: Вторник, 21-03-2017, 22:12 | Сообщение # 2
Админ
Группа: Администратор
Сообщений: 8115
Статус: Offline
Чудо-еда: 15 щелочных продуктов, спасающих от лишнего веса, инфаркта и даже рака




Все знают, что очень важно правильно питаться. И для этого вовсе необязательно придерживаться какой-то строгой диеты, достаточно лишь исключить из рациона вредные продукты и включить в него полезные!

Дыня

Вкусные желтые дыни содержат очень много щелочи и клетчатки, поэтому оказывают благоприятное воздействие на внутренние органы. Кроме того, дыня на 92% состоит из воды, поэтому прекрасно усваивается.

Гречиха

Варенная гречка содержит большое количество щелочи и других полезных веществ, которые укрепляют сердечно-сосудистую систему. Также употребление в пищу гречки даёт заряд бодрости на весь день и помогает оставаться в прекрасном настроении.

Оливковое масло

Оливковое масло высокого качества, добавленное в салаты или другие блюда, отличное влияет не только на пищеварительную систему, но придаёт коже упругость и здоровый внешний вид. А еще в оливковом масле очень много мононенасыщенных жирных кислот и витамина Е, которые снижают уровень холестерина и укрепляют стенки сосудов.

Семена льна

Эти маленькие коричневые зернышки содержат клетчатку, витамин Е и щелочь. Льняное семя полезно принимать тем, кто хочет похудеть, поскольку оно выводит из организма токсины. Также в семенах льна содержится много калия, селена, витамина В и лецитина, которые важны для людей, страдающих от проблем с сердцем, почками и повышенного стресса.

Бананы

Так же как и в семенах льна, в бананах много калия и щелочи. Если вас мучает изжога, то достаточно съесть один банан, и она прекратится. А ещё бананы положительно влияют на нервную систему.

Авокадо

В авокадо полно мононенасыщенных жиров, укрепляющих сердце и сосуды. Витамины В2 и Е защищают от вирусов и анемии, а щелочь и калий помогают при проблемах с пищеварением и сердцем. В авокадо содержится много кальция, что очень важно при хрупкости костей.

Ягоды

Фактически во всех ягодах (малине, клубнике, чернике, смородине и других) содержатся антиоксиданты, которые нейтрализуют повышенную кислотность в желудке. Также полезные вещества ягод помогают при депрессии.

Морковь

Всем известно, что в моркови содержится бета-каротин, весьма полезный для глаз. Но также в моркови полно клетчатки, которая помогает при запорах и других проблемах с кишечником. При сердечно-сосудистых болезнях и повышенном давлении тоже следует употреблять морковь в пищу.

Чеснок

Помимо укрепления иммунитета, чеснок снижает уровень холестерина и очищает сосуды. Удивительно, но аллицин, содержащийся в чесноке, препятствует возникновению раковых клеток и значительно снижает рост имеющихся опухолей.

Брокколи

Капуста брокколи богата белком и аминокислотами, которые выводят токсины из организма. Йод, входящий в состав брокколи, положительно действует на эндокринную систему и щитовидную железу. А пищевые волокна и клетчатка выводят шлаки из организма.

Виноград

При употреблении винограда в пищу значительно снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний. Полезен виноград при артериальной гипертензии и проблем с кроветворением. Во многих сортах винограда содержится большое количество витамина С и танинов, невероятно полезных для иммунитета.

Лимоны

Как ни странно, но в лимонах полно щелочи, которая помогает при кислотно-щелочном дисбалансе кишечника. Немного лимона, добавленного в воду, помогает при коликах и судорогах, а также при воспалительных заболеваниях.

Брюссельская капуста

Сок брюссельской капусты полезен при сахарном диабете и проблемах с поджелудочной железой. В этой капусте имеется много минеральных солей и калия, которые полезны при гипертонии. Также брюссельская капуста полезна после операций, поскольку стимулирует выработку новых клеток.

Цветная капуста

Цветная капуста полезна для профилактики рака простаты, толстой кишки, лёгких и груди. Содержащиеся в ней антиоксиданты тормозят процесс старения и выводят токсины их организма, укрепляют стенки сосудов и нормализуют сердечный ритм.

Морские водоросли

Водоросли полезно употреблять людям, у которых велик риск возникновения рака и анемии. А при лечении рака употребление морских водорослей, в которых содержатся соли альгиновой кислоты, защищает от воздействия облучения. Кроме того, водоросли весьма полезны для беременных женщин.


https://www.factroom.ru/


Смотри на мир глазами сердца...
 
MilijaДата: Четверг, 30-03-2017, 21:39 | Сообщение # 3
Админ
Группа: Администратор
Сообщений: 8115
Статус: Offline
ЭТО НАУЧНО ПОДТВЕРЖДЁННЫЕ ФАКТЫ: ВСЯ ПРАВДА ПРО ВЛИЯНИЕ ЯИЦ НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА




Узнайте, что происходит с вашим организмом, когда вы едите 2-3 яйца в день!

Многие люди считают, что яйца, особенно желтки, могут негативно влиять на состояние здоровья , но мы намерены нейтрализовать эти слухи.

Яйца на самом деле являются чрезвычайно питательным продуктом среди наиболее полезных на планете.
Проявляйте заботу о себе, правильно питайтесь и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

Они являются богатым источником необходимых витаминов и минералов и являются лучшим натуральным источником с высоким содержанием белка. Они богаты аминокислотами, которые помогают построению мышечной массы и восстановлению тканей.

Диетологи рекомендуют употреблять целых три яйца ежедневно, чтобы иметь хорошо сбалансированную диету.

Возможно, вы слышали, что желток имеет высокое содержание холестерина, но сейчас есть всё больше доказательств тому, что холестерин, который содержит желток, не несёт с собой негативные последствия для организма.
Холестерин, на самом деле, структурная молекула, которая является важной частью клеточной мембраны, и он отвечает за выработку тестостерона, эстрогена и кортизола, которые поддерживают нормальную функцию всего организма.
Холестерин также вырабатывается в печени, поэтому, когда мы употребляем продукты с высоким содержанием холестерина, он производит его в уменьшенных количествах.

По данным Американской ассоциации сердца, плохой, LDL холестерина, приводит к образованию толстых, твердых отложений, которые закупоривают артерии и уменьшает их гибкость, и повышает риск сердечных приступов и других сердечно-сосудистых заболеваний.

В противоположность этому, «хороший» холестерин защищает сердечно-сосудистую систему, так как она исключает LDL холестерин из артерий путем проведения его обратно в печень, где он разрушается и выводится из организма.

Яйца имеют высокое содержание холестерина HDL, в то время как транс-жиры из обработанных и жареных продуктов, приводят к повышению уровня холестерина ЛПНП.

Таким образом, употребление яиц фактически уменьшает неблагоприятные последствия нездоровой пищи.

Это питательный профиль одного целого яйца:

Калории: 77
Белки: 6 г
Здоровые жиры: 5 г
Витамин В2: 15% от суточной нормы
Витамин B12: 9% от рекомендуемой суточной нормы
Витамин B5: 7% от рекомендуемой суточной нормы
Витамин А: 6% от рекомендуемой суточной нормы
Селен: 22% от суточной нормы
Фосфор: 9% от рекомендуемой суточной нормы
Фолиевая кислота: 5% от рекомендуемой суточной нормы
Яйца также с высоким содержанием кальция, цинка, витамина К, Е, D и B6.

Это их польза для здоровья:

Здоровое развитие мозга

Яичные желтки богаты холином, что имеет важное значение для функции мозга, особенно для развития головного мозга у плодов и новорожденных.
Потребление яиц во время беременности и лактации повышает развитие и функционирование мозга младенцев. Исследование, проведенное в Университете Северной Каролины показали, что холин может снизить риск развития рака молочной железы на 24 процента.

Защита здоровья костей

Витамин D необходим для усвоения кальция и надлежащего здоровья , поэтому его дефицит повышает риск развития остеопороза и других заболеваний костей. Этот витамин естественным образом присутствует в очень немногих продуктах, так что организму часто не хватает его.

Особенно в зимнее время, то у вас нет достаточно времени, чтобы наслаждаться солнцем, вы можете естественно получать этот витамин через употребление яиц.

Борется с дефицитом железа

Симптомы дефицита железа включают усталость, головные боли и раздражительность. Тем не менее, 2 больших яйца содержат 2 мг железа, поэтому регулярное потребление значительно повысит уровень железа.

Защита зрения

Яичные желтки имеют высокое содержание лютеина, который является одним из видов каротиноидов, которые защищают от дегенерации желтого пятна, которая является основной причиной слепоты.

Зеленые листовые овощи также содержат его, но наш организм поглощает его лучше из яиц. Желтки также богаты зеаксантин, антиоксидантом, который защищает глаза от опасного ультрафиолетового излучения.

Приводят вес тела в норму

Яйца обеспечивают чувство сытости и тем самым помогают снизить употребление лишних калорий в течение остальной части дня. Это приводит к потере веса, а белок повышает уровень энергии и предотвращает всплеск сахара в крови и инсулина в крови.

Таким образом, для укрепления общего состояния здоровья, диетологи рекомендуют добавить яйца в свой ежедневный рацион питания.
Также обратите внимание, что рекомендуется употреблять также и желтки, так как они являются чрезвычайно полезными.

Также диетологи рекомендуют ограничить употребление продуктов, которые содержат транс-жиры, жаренные продукты, копчёности и продукты, которые содержат большое количество животного жира и соли.


источник


Смотри на мир глазами сердца...
 
MilijaДата: Суббота, 10-06-2017, 19:43 | Сообщение # 4
Админ
Группа: Администратор
Сообщений: 8115
Статус: Offline
Как имбирь сохраняет здоровье?




Корень имбиря заменит вам целую коробку с медикаментами – не зря ведь древнее название «вишвабхесадж» переводится с санскрита как «универсальное лекарство». Кроме того, пряность поможет вам выглядеть моложе и стройнее, а так же повысит умственные способности и либидо. И всё это за смешные деньги!

Корень любви

Жители Поднебесной империи одними из первых оценили имбирные выраженные свойства афродизиака. Открытие оказалось настолько приятным, что китайские эскулапы дали растению название, которое в переводе с китайского звучит как «мужественность». Позднее имбирный корень в качестве разжигающей страсть пряности упоминается в арабских сказках «Тысячи и одной ночи». А уже ближе к XIX веку японские медики создали на основе имбиря так называемые «гаремные леденцы». В японской кухне блюда из имбиря так же считаются эффективным средством от женской фригидности. Кроме того, в стране восходящего солнца до сих пор существует традиция подавать традиционные имбирные блюда в день Праздника мужественности.

Имбирь против тошноты

Ещё в V веке нашей эры имбирные растения выращивали в горшках, которые моряки брали с собой в долгие морские походы – это был отличный способ не только избежать симптомов морской болезни, но и защитить себя от цинги. Кроме того, добавляя имбирь в пищу, мореплаватели могли надолго сохранить ее свежесть. Знали об этих свойствах и в кругах римской знати: аристократы использовали имбирь при переедании (коим «славилась» империя), а так же тошноте и похмелье.

Имбирь и сегодня применяется при схожих симптомах в виде настоя, настойки, заварки, порошка или просто ломтика свежего корня, который нужно медленно разжевать. Пряность помогает избавиться от тошноты и будущим мамам, которые часто испытывают тошноту на ранних сроках беременности. Наконец, свойства имбирного корня распространяется даже на пациентов, чьё недомогание связано с наркозом после операции или химиотерапии.

Имбирь при простуде

Имбирный чай (отвар) с лимоном часто используют при простудных заболеваниях и для их профилактики, поскольку эта пряность не только «согревает» изнутри, но и способствует повышению иммунитета. По количеству полезных для человека веществ имбирь близок к чесноку, но не имеет неприятного запаха. Кроме того, в соседстве с ним полнее раскрываются свойства других лечебных трав. Так что запасайтесь!

Имбирь для мозга

Жгучий имбирный корень известен как растение, очищающее артерии от холестерина и разжижающее кровь. Благодаря этому в мозг поступает больше кислорода – и в результате наблюдается улучшение памяти и когнитивных функций. Благодаря тонизирующему действию имбирь также помогает справиться с усталостью, вялостью и раздражительностью. Но в его употреблении нужно соблюдать меру: злоупотребление продуктом может вызвать нарушения сердечного ритма, привести к падению артериального давления, быстрой смене настроения, спровоцировать появление сонливости или бессонницы. Не стоит совмещать препараты из корневища растения с другими лекарствами, разжижающими кровь (даже банальным аспирином). А для людей, страдающих пониженной свёртываемостью крови, имбирь категорически противопоказан.

Имбирь для мышц и костей

Имбирное масло применяется в лечении остеопороза и артрита: он укрепляет кости, останавливает разрушение хрящевой ткани, снимает воспалительные процессы суставов. Массаж с ним так же полезны при мышечных болях и растяжениях. В период интенсивных тренировок у спортсменов рекомендуется имбирная ванна: для этого 2-3 столовые ложки имбиря нужно прокипятить 10 минут в 1 литре воды, а затем отвар вылить в ванну. Имбирное масло также широко используется в производстве парфюмерии, преимущественно восточного направления.

Имбирь для похудения

Широко известна практика использовать имбирь для похудения: для этих целей подходит имбирный чай или небольшие порции свежего корня, которые можно жевать в перерывах между едой, во время застолий или перемены блюд. Эти маленькие хитрости также окажут оказывает положительное действие на пищеварительную систему: поспособствуют выведению шлаков и токсинов, а о несварении и тяжести в желудке можно будет забыть. Главное не устраивать «голодную диету»! Имбирь пробуждает аппетит и повышает кислотность желудка, так что не стоит оставлять его пустым (это чревато проблемами со здоровьем).

Однако в своём стремлении к красоте и стройной фигуре не стоит сильно налегать на чудо-корешок: хроническая передозировка имбиря приведёт не только к раздражению слизистой полости рта, изжоге, диарее и кожной сипи, но и может спровоцировать ухудшение зрения. Медики так же констатируют вред имбиря для людей с камнями в желчном пузыре, поскольку он увеличивает выработку желчи. Не стоит употреблять имбирь при язве желудка, заболеваниях кишечника или в периоды подготовки к хирургическим операциям.

Имбирь для красоты кожи

Для жирной кожи: свежий сок или отвар имбирного корня устраняет жирный блеск, нормализует чрезмерное выделение кожного сала. Кожа становится более здоровой. Пользу имбиря для лица с чувствительной кожей тоже трудно переоценить: он снимет раздражение и возможное покраснение, оздоровит цвет лица. Проблемная кожа так же нуждается в имбирных процедурах – ведь это эффективное средство от высыпаний и фурункулов. Это объясняется тем, что имбирь обладает мощным антисептическим действием. В уходе за стареющей кожей пряный корень, опять же, незаменим, поскольку тонизирует клетки кожи и обладает регенеративными свойствами. В результате кожа выглядит более упругой, подтянутой и яркой.

Впрочем, когда речь заходит о продлении молодости, не стоит ограничиваться молодостью кожи: будучи сильным антиоксидантом, имбирь предотвращает преждевременное старение всего организма в целом. Благодаря этим химическим свойствам имбирь так же эффективен для профилактики рака, поскольку активно борется со свободными радикалами, а содержащиеся в корне жгучие вещества обладают противоопухолевыми свойствами.


http://howitworks.iknowit.ru/


Смотри на мир глазами сердца...
 
СВЕТ без границ » общение » Здоровый образ жизни » ПРИРОДНЫЕ ЦЕЛИТЕЛИ
Страница 1 из 11
Поиск:

Свет без границ Copyright  © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz