Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
17-10-2017, 12:45
СВЕТ без границ
Главная СВЕТ без границ Регистрация Вход

Личные сообщения() · Новые сообщения Участники · Поиск · RSS

Страница 1 из 11
СВЕТ без границ » Работа над собой » Тонкий мир » Работа со своим бессознательным
Работа со своим бессознательным
ВиконтДата: Понедельник, 04-01-2016, 14:21 | Сообщение # 1
Мастера
Группа: Модераторы
Сообщений: 473
Статус: Offline
Магические, психотерапевтические, нлп и другие практики ведутся через одно и то же: образы, символы, ощущения, понимание всего этого. Чтобы с этим работать, необходимы модели, где это будет проявляться. Модель чакр, модель сущностей, проводников, тонких тел или чего-нибудь ещё.
Проще говоря, благодаря тому, что мы в своём воображении строим какие-то модели с их правилами для различных работ, мы можем производить эту самую работу.
Если тебе привидится ёжик, то это не астральный ежик, который возможно тебя атакует, а бессознательное говорит типа "не уколись об этого человека, или ещё что-то...."
Суть в том, что многие образы люди понимают как будто это что-то настоящее. Допустим представили поток, и думают что на них действительно поток пошёл, а это просто диалог с бессознательным:
(сознание) - представляю омывающий поток для определённого органа.
(бессознательное) - ага, на него идёт луч и опускается в орган, и он представляет, что тёмное там от этого луча становится светлым. Ок, задача понятна - почистить орган.

Однако с другой стороны, чем больше человек верит в происходящее, тем лучше выходит. Все ведь через голову идёт, и если руки опущены, то о каких результатах можно говорить?...
Всё есть информация, и мы нужную информацию доводим на нужном нам языке. В противном случае не сработает.
Если кто-то подумает "ах, значит потоков не существует, всё это фигня!...", то все выше сказанное ведь не для этого говорилось, а чтобы вы поняли механизм, как это работает и усилили свои практики, чтобы у вас всегда получалось. Когда вы знаете механизм, то вы можете ещё лучше управлять процессами.
Понимая как общаться, ваше общение становится более продуктивным, и вы редко скажете "почему-то у меня не получается", в отличие от остальных.


Модель Р. Ассаджоли (и никем до сих пор не опровергнутая) психики человека, включающая такие ее уровни как Нижнее, Среднее и Высшее бессознательное

Есть такие понятия как карты и программы.
Карты это наше мировоззрение (в эзотерике некоторые называют это договором), как мы видим мир (точнее, верим, что именно он таков).
Программы это что мы делаем в этих картах.

Вот как раз работа в парах, коллективные работы и медитации -это через коллективное бессознательное.

оригинал статьи взят от сюда: работа со своим бессознательным
Прикрепления: 0414706.jpg(42Kb)


Когда живешь в согласии с собой, тебе по силам ладить и с другими.

~ Восточная мудрость
 
ВиконтДата: Понедельник, 04-01-2016, 14:23 | Сообщение # 2
Мастера
Группа: Модераторы
Сообщений: 473
Статус: Offline
Что делать с эмоциями

Допустим у вас появилась агрессия (или любая другая эмоция, чувство). Как быть?
Агрессия не обязательно на человека, на внешние ситуации, а может быть элементарное недовольство текущим положением дел в жизни (чего-то не хватает). Подумайте и спросите агрессию внутри себя, чего она хочет, для чего она вам появляется?
Чтобы спросить, нужно понять, где в теле вы её чувствуете? А если бы она была какого-то размера, то какого? Форма, цвет, консистенция... тогда уже можно вести диалог, когда образ проявлен.

Так можно и с органами общаться, чего им не хватает.

Техника №2

Встаньте где вам удобно и представьте, что вы там остаётесь, но на самом деле выходите (физически), чтобы посмотреть на себя со стороны. На ту, которая этого хочет (ругаться, обвинять и т.д.). Спросите, почему она этого хочет, чего не хватает? Дайте)

---

Необходимо понимать такую вещь... это не органы вам отвечают, не живая агрессия, а ваше бессознательное. Такими техниками вы устанавливаете диалог, начинаете говорить на языке бессознательного (иначе никак, ничего не выйдет).
как говорилось уже в предыдущей статье, многие образы люди понимают как будто это что-то настоящее. Допустим представили поток, и думают что на них действительно поток пошёл, а это просто диалог с бессознательным:
(сознание) - представляю омывающий поток для определённого органа, который его чистит.
(бессознательное) - ага, на орган вижу идёт луч, и он представляет, что тёмное от этого луча в органе становится светлым... Ок, задача понятна - почистить орган.
И потом спрашивают, почему я не чувствую поток?
Вы конечно можете чувствовать, чувствовать происходящие трансформации (если они необходимы), но не нужно вдаваться в рамки "потоки", "вибрации" или ещё что-то.


Когда живешь в согласии с собой, тебе по силам ладить и с другими.

~ Восточная мудрость
 
СВЕТ без границ » Работа над собой » Тонкий мир » Работа со своим бессознательным
Страница 1 из 11
Поиск:

Свет без границ Copyright  © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz