Дата: Понедельник, 31-10-2011, 21:35 | Сообщение # 1
Админ
Статус: Offline
Рассказы от Натальи Бериловой
Все девчонки школы, двора были влюблены в Олега. Высокий, красивый, атлетического телосложения. Свободное время Олег проводил в тренажерном зале - наращивал мускулы. Настя была влюблена в него давно. Маленькая, худенькая. Олег никогда не обратил бы на нее внимания...
Вечером он выпускал свою собаку - огромного сенбернара Билла. Это был добродушный пес, друживший со всеми во дворе. В тот вечер скамейка была занята незнакомыми ребятами. Они пили пиво, о чем-то громко говорили. Билл направился к ним, добродушно виляя хвостом. Но ребята не поняли его дружеских намерений. Один из них вскочил со скамейки, замахнулся на собаку недопитой бутылкой, другой ударил палкой. Пес обиженно взвизгнул. Толпа засмеялась.Ребята начали пинать собаку. Билл не уходил. Он, наверно, впервые столкнулся с человеческой жестокостью. Настя в это время на балконе развешивала белье. "Сейчас Олег им покажет", - думала она. Но Олег не появлялся. Билл уже лежал на земле, а ребята все пинали его. Настя бросила таз с бельем и выбежала на улицу. "А ну прекратите!" - крикнула она. "Это кто же такой смелый тут?" - спросил кто-то. Настя бежала к Биллу. Толкнув одного из ребят, она склонилась над собакой. В глазах пса застыли слезы. Настя с трудом подняла пса и понесла его. -Твой, что ли? -Нет. -А где хозяин? Почему не привязывает собаку? -Потому что добродушнее этого пса, наверно. нет. -Ты...это...извини. Настя положила Билла на землю, погладила его :"Ничего, милый, все будет хорошо". Билл лизнул ее руку. А Олега все не было. Настя опять подняла собаку. Толпа исчезла в подворотне. И тут открылась дверь подъезда, выбежал Олег. "Ублюдки! - кричал он. -Только попадитесь мне". "Где ты был?" - спросила Настя. Олег почему-то смутился. Потом он попросил Настю позвонить в ветлечебницу. Вдвоем они повезли Билла в больницу. Пса прооперировали, обрадовали: будет жить. С тех пор Олег и Настя стали друзьями. Каждый вечер Олег приходил к Насте, и они выгуливали собаку. "Если бы не случай с Биллом, Олег бы не обратил на меня внимания. Как мне повезло!" - думала Настя. Иногда ее мучал вопрос:"Почему Олег не вышел раньше?" Но она гнала прочь эти мысли:"Значит, не мог". Летом Олег с Настей поехали на море. Ночные прогулки, признания в любви, падающие с неба звезды.Казалось, так будет всегда. В тот вечер Олег с Настей, как обычно, прогуливались по набережной. Олег попросил Настю закрыть глаза и подождать его пять минут. Прошло минут пятнадцать Олега не было. Настя взволнованно оглянулась по сторонам. Она увидела Олега возле киоска, где продавали мороженое. Около него стояли двое ребят, один из которых толкал Олега. Настя побежала к любимому, оттолкнула нападавшего и встала перед Олегом. -Тебе чего, малявка? Парень оттолкнул Настю, та упала. Олег подошел к ней:"Не надо. Я отдал им все деньги, а они не верят". Он вывернул карманы:"Смотрите, у меня ничего больше нет". -Верни деньги, - сказала Настя, поднимаясь с земли. -Ну, ты даешь. Эй, парень, тебе бы у девки своей поучиться. Девушка, может, с нами пойдешь? Зачем тебе такой хлюпик? Парень попытался обнять Настю. В ответ он получил от нее удар по щеке. Подбежал второй, толкнул Настю, больно пнул. Олег попросил: -Ребята, не надо. -Да пошел ты, трус. Избив Олега и Настю, парни удалились. Очнулась Настя в больнице, увидела Олега с цветами. Он что-то говорил. Настя не слышала. Она смотрела на своего избранника и чувствовала, как тошнота подкатывает к горлу. -Скажи, тогда, когда избивали Билла, ты тоже струсил? Олег молчал. Перед отъездом он еще раз навестил Настю. Теперь он просил ее только об одном, чтобы она никому не рассказывала о случившемся. "Еще одно проявление трусости", - подумала Настя.
Настя вышла на балкон. По двору шел Олег. Высокий, красивый, атлетического телосложения....трус. Одним из главных признаков Счастья и Гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать. Нельсон Мандела
Дата: Понедельник, 31-10-2011, 21:36 | Сообщение # 2
Админ
Подруги
Н адя открыла глаза. Сегодня ее выписывают из больницы. Это уже пятый выкидыш. И надежды на то, что она родит, нет. Врач предложил ей стерилизацию, перевязку труб. Надя, улыбнувшись, отказалась:"Надежда умирает последней". Дверь палаты приоткрылась.
-Ты до сих пор не собралась? -Извини. Я сейчас. Это Светка, ее лучшая подруга. Быстро собравшись, Надя вышла в коридор. Подруги обнялись. -Ты отказалась от операции? -Отказалась. -А что сказал Юра? -Они с врачом уговаривали меня. Но ты же знаешь, какая я упертая. Все равно рожу.
Надя открыла дверь. Надо же, можно не прибираться. Молодец Светка! Прошла на кухню, открыла холодильник, достала необходимые продукты. Приготовила свой любимый салат "Цезарь", порезала сыр, колбасу. Закуска готова. -Может, подождем Юру? -Так его же не будет. -Почему? -Ты что, забыла? Раз в год он уезжает к своему другу на день рождения. -И как ты все помнишь? А я всегда забываю про этот день. -Ну, давай выпьем. За нас! -За нас, так за нас. Света зло посмотрела на Надю, налила себе вино, залпом опустошила бокал. -Значит, я тебе подруга? Нет, милая, дружба закончилсь, когда ты вышла замуж. -Что ты такое говоришь? -Молчи. Да, мы были подругами. Помнишь, как я сказала тебе, что влюблена в Юру? Как я доверяла тебе, рассказывала о нашей переписке с ним, о ночных телефонных звонках? -Свет, но я же не виновата, что он выбрал меня. Я думала, ты это поняла. -Что я должна была понять? -То, что Юра никогда тебя не любил. -Неправда. Он меня любил, а на тебе женился из жалости. -Из какой жалости? -Ну, как же. Ты же вечно болела. -Да причем здесь мои простуды? -Да при том. Ходила, вечно обматанная шарфом, чтобы тебя пожалели. Вот Юра и пожалел. Я все эти годы мечтала, чтобы вы с Юркой развелись и он на мне женился. Как я радовалась, что ты не можешь родить! От операции она отказалась...А Юрке сейчас от тебя не нужен ребенок, у него уже есть дочь, и ездит он не к другу, а к своей дочери на день рождения. -Сколько лет дочери? -Четыре. -И ты все эти годы молчала. Ждала удобного случая, чтоб кольнуть больнее? Ну что ж, радуйся: у тебя это получилось. -А я и не сомневалась в этом. Не одной же мне страдать. Побудь и ты в моей шкуре - испытай на себе, каково терять любимого. Света ушла. Надя подошла к письменному столу, вынула из рамки фотографию. На снимке были запечатлены они со Светой. Надя считала эту фотографию лучшей. Нахлынули воспоминания. Света влюбилась в Юру еще в школе. Она писала Юре записки, он отвечал на них. Потом Света стала звонить ему. А Надя не обращала на Юру внимания. Потом был институт. Они втроем поступили на физмат. Два года учебы Надя все время болела. Ходила постоянно с шарфом из-за нестерпимой боли в горле. Врачи не могли поставить точный диагноз. Юра со Светой навещали ее. Однажды, когда Света вышла из ее комнаты, Юра спросил:"Можно, я один приду к тебе?" Надя пошла с Юрой в кафе. Она пыталась завести разговор о Свете. Юра оборвал ее на полуслове:"Я никогда не любил Свету, пожалел ее, а теперь не знаю, как сказать так, чтобы не обидеть". Пауза затянулась. Надя чувствовала себя виноватой. Света - ее лучшая подруга, а она сидит в кафе с ее парнем. В институте Надя стала избегать встреч с Юрой. Как только он подходил к ней, она она тут же находила предлог, чтобы уйти. Ночью Надю разбудил телефонный звонок. Звонила Света. Она плакала. Рассказала, что к ней приходил Юра. Прямо с порога он заявил, что никогда не любил и просит у нее прощения за свою слабость. "Он, видите ли, побоялся причинить мне боль, -причитала Света, - поэтому и отвечал на мои записки, звонки. А сейчас он понял, что дальше так продолжаться не может, потому что любит другую". На другой день около подъезда Надю ждал Юра. -Я люблю тебя, - произнес он. - Скажи, если бы Света не была твоей подругой, ты встречалась бы со мной? -Да. Через год была свадьба. Света была свидетельницей на ней. Тогда она уверяла Надю, что ошиблась в Юре и что Надя всегда будет ее лучшей подругой. Надя еще раз взглянула на фотографию. Сходила за ножницами. Аккуратно разрезала фотографию Светы и вставила в рамку половинку, ту, на которой она так безмятежно улыбалась. Вспомнила восточную мудрость:"Удар, нанесенный другом, - тягчайший из всех ударов". Улыбнулась:"Ничего, прорвемся". Прошло пять лет. Юра с Надей по-прежнему вместе. А недавно у них родился сын. Света, узнав о рождении ребенка, навсегда исчезла из их жизни.
Одним из главных признаков Счастья и Гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать. Нельсон Мандела
Дата: Понедельник, 31-10-2011, 21:37 | Сообщение # 3
Админ
Новогоднее чудо
Танюша подошла к окну, открыла его и со злостью запустила в сугроб книгу.
Это было произведение Натальи Правдиной. Месяц назад Таня купила эту книгу в магазине. С обложки улыбалась привлекательная женщина. Танюше даже показалось, что она сама чем-то похожа на автора. За один вечер книга была прочитана. Теперь Таня постоянно произносила поюбившуюся фразу:"В моей жизни каждый день происходят чудеса". Но ничего не менялось: учеба, дом, опять учеба. Еще один Новый год придется встречать с родителями. А так хочется встретить этот праздник с парнем! Подкатили слезы. Ну почему у всех ее подруг есть парни, а у нее нет? Правда, есть Макс. Макс уже два года был влюблен в Танюшу. Красивый, умный. Но Таня была уверена: это не ее парень. Пересилив себя, она набрала номер Макса. Все-таки лучше встретить Новый год с ним, а не с родителями. -Макс, ты не мог бы заехать сейчас ко мне? -А что случилось? Понимаешь, я только что принял душ и выходить сейчас на улицу мне совсем не хочется. Я перезвоню тебе позже. -Хорошо. Танюша заплакала. Все-таки она права. Макс не ее парень. Разве так любят? Он даже не почувствовал, что голос у Танюши изменился, что ей сейчас очень одиноко. Надо пройтись. Таня любила зимние прогулки по вечернему городу. Но сегодня ничего не радовало: ни снежинки, кружащиеся в воздухе, ни праздничные гирлянды, ни веселые лица прохожих. Около нее резко притормозила машина. "Так и под колеса можно попасть!" - раздался мужской голос. Танюша подняла глаза. Перед ней стоял симпатичный, улыбающийся парень. -Девушка, вам плохо?...Ну что вы молчите? Так, давайте я вас подвезу. Вам куда? -Морзова, 45. ... -Приехали. Я впервые встречаю такую неразговорчивую девушку. Парень оглянулся. Танюша спала. Ему не хотелось будить ее. Он уменьшил звук приемника и не заметил, как уснул сам. Проснулись они одновременно. Танюша поблагодарила парня и побрела к дому. Дома "разрывался" телефон. Звонил Макс. -Ты куда пропала? Я уже волноваться начал. С тобою все в порядке? -Да. -Тань, может, встретим Новый год вместе? -Нет, Макс, не хочется. Утром Танюша подошла к окну, отдернула шторы. Увидела вчерашнего незнакомца с букетом цветов. Вышла во двор. -Давай знакомиться. Я Антон. С наступающим тебя! Антон пошел к машине. Танюша не окликнула его. Она была уверена, что они еще непременно встретятся. А на снегу, там, где стоял Антон, лежала книга Натальи Правдиной. Танюша подняла ее, открыла наугад, прочла:"В моей жизни каждый день происходят чудеса". Улыбнулась: действительно, происходят!
Одним из главных признаков Счастья и Гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать. Нельсон Мандела
Дата: Понедельник, 31-10-2011, 21:39 | Сообщение # 4
Админ
Несостоявшаяся свекровь
Мне скоро пятьдесят. На руках тридцатилетний сын. Почему на руках? Да потому, что до сих пор не женат.
Но я не унываю: ничего, пристрою своего мальчика. Ну, сложный характер у моего Костика. И что? Вот вчера Галка, моя соседка, съязвила:»Что, опять к свадьбе готовишься? Которая она по счёту? Мне бы на твоём месте было стыдно уже свадьбу-то справлять». Как вы думаете, что я ей ответила? «Будь на своём месте». Подумаешь, цаца какая... Женила своего сына один раз и теперь думает, что всех учить можно. А невестка её ночами плачет. Извела её Галка. Готовить, видишь ли, невестка не умеет. Да такого бугая, как Галкин сын, разве прокормишь? А Светка, другая моя соседка, сказала, что Галкина невестка собирается подать на развод. Вот пусть разведутся, я ей тогда всё выскажу... А мой Костик был женат два раза. Развёлся. И неофициально несколько раз женился. Зато про меня никто не скажет, что я молодым жить помешала. Я со всеми девушками сына в прекрасных отношениях. Таньку, первую жену Костика, замуж выдала. На свадьбе её гуляла. С Нинкой, второй женой сына, мы вообще закадычные подруги. Она работает парикмахером. Так я в любое время, когда мне надо при параде быть, к ней иду. И подстрижет она меня, и прическу сделает. И денег с меня не возьмет. Катя, гражданская жена Костика, поваром работает в кафе. Так какие деликатесы моя семья поедает! Пальчики оближешь! А Аня работает в турагенстве. Мы с ней прошлым летом в Турцию слетали по горящим путевкам. Так что я со всеми женами сына в прекрасных отношениях. И сейчас готовлюсь к очередной свадьбе. Меня спрашивают: «Как тебе только не надоест? А вдруг Костик и с ней жить не будет? Зачем тратиться?» Может, и не будет. А если будет? Что же тогда получится? На всех свадьбах я была, всех девушек приветила, а единственную, ту самую, пропустила? Нет уж. И эту свадьбу отгуляем. Дай Бог, последнюю. Может, все-таки образумится мой Костик, остепенится. К тому же, Люда — невропатолог. А я уже давно хотела мужа невропатологу показать. Что-то нервным он стал в последнее время. На сына кричит. Так что я всем свекровям свекровь. Не то, что Галка. Правда, пока не состоявшаяся....
Дата: Понедельник, 31-10-2011, 21:39 | Сообщение # 5
Админ
МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО ПРИРУЧИЛИ
Помню первое восприятие рассказа И.С.Тургенева «Муму»: душили слезы, было непонятно, почему Герасим не взял собаку с собой в деревню.
Потом злость на барыню, а потом детская радость:»Как хорошо, что нет больше крепостного права.» Кто бы мог подумать, что спустя много лет все может повториться. Я работаю на частном предприятии. Не скажу, что в восторге от своей работы, но до недавнего времени я ходила с радостью на работу. Там меня ждала Линда. Собака выросла на предприятии, была всеобщей любимицей. Но больше всех, наверно, любила ее я. После бессонной ночи Линда отсыпалась у меня на весовой. Я приносила ей что-нибудь вкусненькое, прогуливалась в обеденный перерыв с ней по лесочку. В общем, собака тоже любила меня. Возможно, она помнила ту заботу о ней, когда она сломала лапу. Еще щенком Линда научилась забираться по лестнице в будку к сторожу. Она носилась по площадке и упала на асфальт. Свозили в ветлечебницу, наложили гипс. Лапа болела. Линда стонала. Я брала ее на руки, ходила с ней, и она засыпала у меня на руках. После работы мы с дочерью опять шли на предприятие, чтобы облегчить страдания щенка. Лапа зажила. Линда опять стала забираться по лестнице к сторожу. Своим долгом собака считала охрану предприятия. С наступлением темноты она облаивала всех, кто проходил мимо наших ворот. А какие щенки были у нее! Весть о том , что надо убрать Линду, поразила всех. Оказывается, нашему директору позвонил незнакомец, заявил, что его укусила наша собака и что если ее не уберут, он обратится в вышестоящие инстанции. Директор отдал приказ, механик его исполнил. Мы все возмущались, но никто из нас не пошел к директору, не попытался объяснить, что Линда не кусается, что не стоит верить незнакомцу, который с непонятной целью оказался около наших ворот ночью. Герасим не спас Муму, потому что не посмел ослушаться барыню. Мы не спасли Линду, потому что не посмели ослушаться директора. Несколько раз мне снилась Линда. Казалось, она спрашивала:»За что?» Прости нас, Линда. Уверена, что где-то там, в небесной канцелярии, нам всем предстоит ответить за содеянное. И с каждого будет свой спрос. Мы в ответе за тех, кого приручили
Дата: Понедельник, 31-10-2011, 21:41 | Сообщение # 6
Админ
Репортаж с "того света"
Крым. Мне 19 лет. Я вожатая. В моем отряде 20 человек: десять мальчишек и десять девочек. Так хочется съездить с ними на экскурсию в Севастополь! Но врач выносит вердикт:"Изолятор". Температура 38. Она не спадает. При этом ничего не болит, ничего не беспокоит. Через несколько дней температура повышается: 39, 40. Меня увозят в больницу. Анализы. Осмотр врачей. Подготовка к операции. Наркоз...
Вижу себя на операционном столе. Меня зашивают. Ярко горят лампы. Но я вижу другой свет, от которого замирает сердце. Лечу на этот волшебный свет. Передо мной необычайно красивая женщина. -Кто ты? -А ты как думаешь? -Не знаю. -Тебе пора назад. -Не хочу. -Еще рано. -Не хочу.... Операционный стол. Пробуждение.
Много лет я была уверена, что под действием наркоза во время операции видела сон, пока однажды , лет десять спустя после операции, не прочла в газете заметку о "том свете". Писали разные люди. У кого-то была встреча с родными, кто-то был в чудесном саду...Но объединяло все высказывания описание "неземного" света и нежелание возвращаться назад. Существует ли "тот свет"? Не знаю. Но мне там было хорошо.
Дата: Понедельник, 31-10-2011, 21:43 | Сообщение # 7
Админ
Запоздалое раскаяние
Алла всегда пользовалась успехом у парней. Андрей, Кирилл, Дима, Олег, Виктор... Да разве всех упомнишь? Все, с кем она знакомилась, признавались ей в любви, звали замуж.
Алла вышла замуж за Сашу. Почему она выбрала именно его, Алла не знала. Может, влюбилась, может, пожалела. но простить этой ошибки она себе не могла. Десять лет совместной жизни Алла считала худшими годами. Каждый день она ворошила прошлое, ругала себя. Андрей живет в Германии, у него своя стоматологическая клиника; Кирилл - преуспевающий бизнесмен; Олег - директор какого-то частного предприятия; Виктор - дипломат. И только ее муж Саша - простой механик. Да, у него золотые руки; да, он ремонтирует машины мэру города и его окружению; да, его уважают. Но Алле этого мало. Не о такой жизни она мечтала.Сколько раз она просила Сашу сменить работу! Но всегда натыкалась на стену. -Алла, зачем тебе это? Мы ни в чем не нуждаемся. А работу свою я люблю. -А меня ты любишь? Мне стыдно сказать подругам, что муж - механик. -Аллка, ну что тебе надо? Я тебя люблю. Зарабатываю прилично. Каждый год мы ездим на море. Дом - полная чаша. Жаль только, что рожать ты не хочешь. -Рожать? От тебя? Вот найдешь себе приличную работу, тогда и рожу. После таких разговоров Саша уходил в запой. Потом извинялся, опять хватался за работу. Десять лет...За эти годы Алла не приготовила ни одного завтрака. Саша вставал в пять утра, делал зарядку, готовил завтрак, терпеливо ждал, когда Алла проснется. Потом уходил на работу.Алла слонялась по квартире, обзванивала подруг, договаривалась с кем-нибудь о встрече. Потом были тренажерный зал, парикмахерская, сауна, косметолог, бутики. Возвращалась домой Алла всегда в плохом настроении. У всех подруг мужья как мужья, не то, что Саша. А подруги завидовали Алле: их мужья не стояли у плиты, не ездили с ними на юг, не отдавали все заработанные деньги. Придя домой, Алла могла завалиться на диван, курить одну сигарету за другой и представлять, как она могла бы жить в Германии с Андреем, или кататься на яхте с Кириллом, или разъезжать по странам с Виктором. Саша приходил с работы уставший, видел, что Алла в плохом настроении, вздыхал и готовил ужин. За все эти десять лет он ни разу не прикрикнул на жену, не возмутился ее поведением. Во время очередной ссоры Саша спросил: -Ты когда-нибудь любила меня? -Никогда. -Зачем же согласилась выйти замуж? -Дурой была. До сих пор жалею об этом. Ты же ничтожество. Саша ничего не сказал. Ушел. "Пропьется - придет", - подумала Алла. Прошло три дня. Саша не появлялся. "Запой затянулся", - констатировала Алла. Хотела позвонить на работу, но передумала. На четвертый день ей позвонили с Сашиной работы и сообщили, что муж в реанимации, извинились, что не сообщили о случившемся раньше. Оказывается, из-за неисправности домкрата на Сашу обрушился автомобиль. Когда его вытаскивали, он был в сознании и просил не беспокоить Аллу. Сейчас он в коме. Врачи утверждают, что надежды на выздоровление нет. Саша скончался, так и не придя в себя. На похоронах Алла изображала безутешную вдову, а дома думала только об одном: сейчас ей наконец-то повезет, она выйдет замуж за достойного человека. Мечта Аллы сбылась. На одной из вечеринок подруга познакомила ее с преуспевающим банкиром. Свадьба была роскошной. Поселились молодожены в особняке. "Вот оно, счастье", - думала Алла. Но эйфория продолжалась недолго. Алла как-то заикнулась, что давно не была в тренажерном зале, что ей хочется обновить свой гардероб. Муж отрезал: -Это пустая трата денег. Заниматься спортом можно и дома, а одежды у тебя предостаточно. -Но у тебя же миллионы, неужели тебе жалко потратить деньги на меня? -Попробуй сама их заработать. Посмотрю, захочется ли тебе тратить их на пустяки. Алла закатила истерику. Муж ушел из дома. Теперь он появлялся только тогда, когда им вдвоем было необходимо показаться в свете. Они заезжали в бутик, муж сам выбирал платье, необходимое его жене. Давал деньги на карманные расходы и предупреждал, что этих денег ей должно хватить на месяц. Подруги сообщили, что у него появилась любовница. Алла тут же позвонила мужу и заявила, что подаст на развод. "Даже не мечтай об этом, - заявил муж, - развод не получишь. Для дальнейшей карьеры мне необходим статус женатого человека. Ни одного адвоката нанять не сможешь, я всех перекуплю. И больше мне не звони.. Когда будешь нужна, позвоню сам." Алла расплакалась. А ночью ей приснился Саша. Он нес букет цветов. И Алла знала, что этот букет - для нее, любимой. Алла проснулась. Наскоро одевшись, вызвала такси и поехала на кладбище. Как же долго она здесь не была! Слезы раскаяния душили Аллу.. Она упала на могильную плиту и простонала:"Прости".. А с фотографии на нее смотрел улыбающийся Саша. Казалось, он и сейчас прощает Аллу, по-прежнему любит ее.
Дата: Понедельник, 31-10-2011, 21:44 | Сообщение # 8
Админ
Неотпраленное письмо
Здравствуй, Александр! Это мое второе письмо тебе. На первое ты не ответил, поэтому не знаю, решусь ли я отправить письмо еще раз.
Мне очень жаль, что вы расстались. Дочь ничего не говорит, ты тоже молчишь. А меня мучает вопрос:"Почему? Почему два любящих друг друга человека расстаются?"Так трудно найти свою вторую половинку. А ты нашел. В твоих чувствах к моей дочери я не сомневаюсь. Знаю, что и она любит тебя. Так что же произошло? Помнишь ваше первое свидание? Я тогда оказалась невольной свидетельницей вашей встречи. Шла из магазина. Проходила мимо автобусной остановки. Здесь часто можно увидеть влюбленные парочки. Глянешь - и спокойно проходишь мимо. А мимо вас пройти было невозможно. Ты стоял напротив меня. Никого не видел, кроме Нее. Твои глаза...Я подумала тогда:"В наше время единицы способны на такую любовь". Мне захотелось узнать, кто же твоя избранница. Оглянулась. Моя дочь...Она тоже никого не видела, кроме тебя. Держась за руки, вы смотрели друг на друга. Ни слов, ни объятий, ни поцелуев. К остановке подошли двое, девочка и мальчик. Девчушка замерла, глядя на мою дочь. Мальчишка прогнусавил:"Тили-тили тесто, жених да невеста". Девочка резко обернулась:"Дурак! Они как Ромео с Джульеттой". Что-то кольнуло в груди. Ромео и Джульетта? Похоже. Знаешь, я никогда не считала свою дочь красивой. Но после встречи с тобой она расцвела. Я радовалась за вас. Правда, побаивалась:школу все-таки надо закончить. Закончили. Ты ушел в армию И снова страх: а вдруг не дождется? Дождалась. Приходя домой, я видела ее счастливые глаза и знала, что у вас все хорошо. Когда же вы расстались? Почему я сразу не заметила этого? Ведь чувствовала: что-то не так. Теперь понимаю. Глаза...Я не видела в тот момент глаз своей дочери. Когда приходила домой, она сидела за компьютером, что-то писала, готовилась к экзаменам. Наверно, не хотела расстраивать меня. Помню, как отшатнулась от нее, когда удалось заглянуть ей в глаза. Пустота...Выжженная пустыня... -Что случилось? -Ничего. Все нормально. -Как Саша? -Никак. Мы расстались. Все. Стена. Тема закрыта. Я попыталась связаться с тобой - ты не ответил.
Прошло больше года, как вы расстались. Скоро свадьба моей дочери. Мой без пяти минут зять, похоже, неплохой человечек. Вот только блеска в глазах нет ни у него, ни у дочери. Извини за мое женское любопытство. Не удержалась - заглянула на твою страничку "в контакте". Семейное положение: встречается с Аллочкой В. Саш, ты комментарии к ее фотографиям читал? Посмотрела список твоих друзей. Если бы ты выбрал Анну Дождь или Танечку Л., я бы порадовалась за тебя. Но Аллочка... Не ошибись, сынок!
Дата: Понедельник, 31-10-2011, 21:46 | Сообщение # 9
Админ
Созданы друг для друга
Когда я получила приглашение на Олину свадьбу, то нисколько не удивилась. Еще бы! С Колей они дружат давно, так что свадьба вполне закономерна. Удивила меня просьба Оли - быть свидетельницей на свадьбе. Мы не настолько были близки с ней. Объяснять Оля ничего не хотела, прочла удивление на моем лице и попросила :"Подумай". Ну, что ж..Время есть. Звоню лучшей подруге Оли, Ирине.
-Ира, вы поссорились с Олей? -С чего ты взяла? -Тогда как ты объяснишь ее просьбу быть мне свидетельницей на ее свадьбе? -Я отказалась. -Почему? -Не хочу участвовать в этом маскараде, сама на свадьбу не пойду и тебе не советую. -По-моему, тебе всегда нравился Коля. -Коля нравился и нравится, а этого женишка я всерьез не воспринимаю Кстати, ты уже видела его? -Нет. -Лучше взглянуть на него до свадьбы, если все же согласишься быть свидетельницей. -Я ничего не понимаю. -Пусть Оля сама тебе все объяснит. Придется разговаривать с Олей. Интересно, что что произошло между ней и Колей, что она предпочла другого? Я всегда любовалась этой парой: красивые, высокие, жизнерадостные. Казалось, они созданы друг для друга. Неужели казалось? Иду к Оле. -Ты подумала? -Оль, если честно, я ничего не понимаю. Почему ты решила, что свидетельницей на твоей свадьбе лучше быть мне, а не Ирине? -Потому что Ирка отказалась. А еще подруга...Никогда ей этого не прощу. -Может, познакомишь меня с женихом? -Конечно. Он сейчас придет. Не помню, о чем мы говорили, говорили ли вообще. Я тупо смотрела на жениха. Маленький, толстенький, весь в прыщах, противненький. На следующий день я опять пошла к Оле. -Только не говори, что безумно влюблена в него. -Конечно, нет. -Тогда почему ты выходишь за него замуж? -Потому что урод. Значит, никому, кроме меня, не будет нужен. -Да, вряд ли кто-то позарится на него.Это точно. -Издеваешься... -Нет, пытаюсь понять тебя. -Мои родители - красивая пара? -Да. -А мы с Колей? -Конечно. -Вот именно поэтому я не выйду замуж за Колю. Знаешь, сколько раз я просыпалась от того, что родители ругались? Отец изменял маме, потом возвращался домой, извинялся, клялся, что это было в последний раз. Мама кричала, плакала, прощала. И все повторялось. Я не хочу такой судьбы. -Почему ты решила, что у вас с Колей все будет точно так же? По-моему, он любит тебя. -Любит. А ты заметила, как на него девчонки смотрят? Звонят, свидания назначают. -И он бежит к ним? -Нет. Пока нет. Но я уверена, что после свадьбы все изменится. -Да почему? -Он очень красивый, в него нельзя не влюбиться. Свадьба состоялась. Мы с Ирой на ней не были. А через полгода случилось то, чего Оля так боялась: муж изменил ей. Сейчас Оля с Колей. Они счастливы. Подрастают их сыновья: такие же красивые, как родители. И все, глядя на эту пару, не сомневаются, что они созданы друг для друга.