Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
26-04-2024, 05:49
СВЕТ без границ
Главная СВЕТ без границ Регистрация Вход

Личные сообщения() · Новые сообщения Участники · Поиск · RSS

  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
СВЕТ без границ » Духовное развитие » Веления, молитвы, защита » Советы и наставления схимонахини Антонии (Кавешниковой)
Советы и наставления схимонахини Антонии (Кавешниковой)
geraДата: Четверг, 07-08-2014, 14:25 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Советы и наставления схимонахини Антонии (Кавешниковой)


Просите Всевышнего, не забывайте Его день и ночь. Лучше всего молиться рано утром и ночью.

- С полуночи до трех часов святое небо открыто. Очень ценная молитва в эти часы. После полуночи хорошо класть три великих поклона с молитвой к Спасителю, Матери Божией и Ангелу Хранителю.

Схимонахиня Антония благословляла своих духовных чад учить на память молитвы: "Отче наш", "Богородице Дево, радуйся", "Символ веры", 50-й и 90-й псалмы. Советовала читать краткое молитвенное правило прп. Серафима Саровского, и молитву: "Господи, просвети мой ум, успокой мое сердце, помоги мне в жизни, избавь меня от лукавого"...

- Если болеют дети, надо читать 90-й псалом и "Отче наш" по семь раз. Если что-то серьезное, читать надо по двенадцать раз... Если несчастье случилось с человеком, надо читать 90-й псалом... Если неспокойные дети, болезненные, то над спящими надо почитать сорок раз молитву "Богородице Дево, радуйся" и три воскресенья подряд причастить детей Святых Христовых Таин... Когда бывают нечистые помыслы, уныние, тоска, - много раз читать молитву "Богородице Дево, радуйся". Господь непременно ради молитв Божией Матери даст мир душе...

- Надо только с крестом вкушать пищу. Вот придут времена, будет все отравлено. Но если вы с верой перекрестите, то живы будете. А другой выпьет или съест то же самое, не перекрестив, - умрет.

- Закрой свой рот получше, на семь замков, как говорят святые отцы, знай свое дело: твори Иисусову молитву, сколько она добра приносит в жизни. Молчание - это ангельская молитва. Она не сравнится с нашей человеческой молитвой. Помалкивай больше и прислушивайся побольше, потому что от нее (ангельской молитвы) помощь во всем! Язык мой - враг мой, оно так и есть. Сколько зла и расстройства приносит он в жизни... Если мы осуждаем ближнего за какой-то грех, значит, он в нас еще живет. Если человек не осуждает, значит, этот грех не касается его. Когда душа чистая, она никогда не станет осуждать. Потому что "не судите, да не судимы будете" (Мф. 7, 1)".

- Старица советовала ежедневно читать 17 кафизму, говорила: "На мытарствах 17 кафизма будет уже в защите за вас". Схимонахиня считала, что пасхальные свечи дают особую благодать, в частности говорила: "Когда посещаешь больного человека, прочитай молитву за болящего или акафист и обязательно зажги пасхальную (красную) свечу".

- Слово Божие - пища для души и тела. В обязанности христианина: не лягу спать, если не прочитаю одну главу Евангелия; две главы Посланий, начиная с Деяний Апостолов и кончая Откровением святого Иоанна Богослова; несколько псалмов из Псалтири. И так постепенно будет прочитываться весь Новый Завет и Псалтирь, что и нужно... Надо сделать три закладки и читать подряд, а когда прочитаем все - снова начинать, и так всю жизнь.

- Многим из приходивших к ней матушка советовала: «Чтобы в каждом доме были иконы Божией Матери «Нерушимая Стена» и Калужская! В доме должен быть святой угол: для святых икон, святой воды, просфор, а располагать иконы по сервантам, стенкам негоже. Может ли быть храм без алтаря или дом без крыши? - Так и семья не должна жить без святого угла. Во время молитвы или в праздничные дни должна гореть лампада, и хорошо зажигать свечу. На дома, где это исполняется, ложится Божия благодать».

- «Будь лёгкой, отдай все грехи Богу. Все болезни, все печали, все заботы отдай Богу. И будь лёгкой, освободись. Богу известно о тебе. Каждому человеку дано в жизни сыграть свою роль: сыграет - и уходит в жизнь вечную. О чём расстраиваться? Мы же тут не вечные, мы же тут в гостях. А уйдём домой в своё время, все уйдём домой. Господь на земле никого не оставит, всех заберёт к Себе. Душа ведь не умирает. Тело - это костюм, это храм души».

Cхимонахиня Антония (Кавешникова)

http://www.diveevo.ru/2/0/48/1476/


---------------------------------------------
Схимонахиня Антония (в миру Анастасия Яковлевна Кавешникова) - православная подвижница, исповедница и старица. Она родилась в 1904 году на Дону в селе Долгое, в благочестивой православной семье, хранивших традиции своих предков - донских казаков. Ещё в детстве и юности дарованы были ей встречи с прозорливыми старцами, которые советовали будущей подвижнице избрать монашеский путь. Но она выбрала замужество и пронесла свой поистине тягчайший семейный крест до конца. Прошла матушка и через все муки ГУЛАГа и психушек, где её пытались "вылечить" от веры во Христа. И всё же Господь удостоил её монашества с именем Аполлинария и схимы с именем Антонии, отметил великими Своими дарами: прозорливостью, благодатной молитвой, даром исцеления и утешения..
Не так уж много лет прошло со дня кончины матушки в 1998 году, но имя её известно уже многим православным христианам в России и за рубежом. Изо дня в день увеличивается число паломников к её могилке на маленьком монастырском кладбище. Люди подолгу стоят здесь, зажигают свечи, молятся и по вере своей получают просимое...

---------------------------------------------
                                                                                                                                  ПРАВИЛО ДАННОЕ БОГОРОДИЦЕЮ СХИМОНАХИНЕ АНТОНИИ О МОЛИТВЕ ЗА ДЕТЕЙ, УБИЕННЫХ ВО ЧРЕВЕ
Утренние молитвы (по молитвослову), по Символ Веры;
Далее: Во имя Отца! Аминь! И Сына! Аминь! И Святаго Духа! Аминь!
Елицы во Христа крестистеся, во Христа облекостеся, (3 раза)
Аллилуиа! (3 раза) Младенцу, убиенному во чреве, надо дать мужское имя из имен святых угодников Божиих, и обращаясь ко святым просити тако:
Св. Иоанн Креститель, окрести моего младенца (имя), во чреве томящегося, в темнице сидящаго.
Св. Великомученица Варвара, приобщи моего младенца (имя), во чреве томящегося, в темнице сидящаго.
Св. Симеон Богоприимец, как ты принял Христа, приими моего младенца (имя) в свои руки, во чреве томящегося, в темнице сидящаго.
Св. Анна Пророчица, приими моего младенца (имя), как мати крестная, во чреве томящегося, в темнице сидящаго. И далее читать молитвы:
48 раз - Царю Небесный... и 40 поклонов земных,
48 раз - Отче наш... и 40 поклонов земных,
48 раз - 50-й псалом и 40 поклонов земных (вместо 50-го псалма немощным можно читать 48 раз Иисусову молитву)
48 раз - Милосердия двери отверзи нам... и 40 поклонов земных
Затем обычное окончание молитв: Достойно есть... Матушке Антонии было откровение, что:
Нужно купить на каждого крестик, распашонку (рубашку), чепчик и свечи, отнести в крестильню, как пожертвование для крещения бедных детей (или детей из Дома малютки). (Сколько было сделано абортов, выкидышей, столько раз нужно повторить эти молитвы за душу каждого младенца).
Тем, кто пользовался любыми другими средства для изгнания из чрева зачатий при помощи отрав, спиралей и т.д. выполнить эту епитимию пять раз за один год употребления сих средств. Ибо жизнь человеческая начинается от зачатия и любое насильственное ее прекращение есть убийство.
Каждый день до смерти читать молитву: «Господи, помилуй чад моих, умерших в утробе моей. Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, ради Твоего милосердия, за веру и слезы мои окрести их в море щедрот Твоих, и не лиши их света Твоего Божественного. Аминь». ( 3 раза в день). Сие правило можно вычитывать вдвоем, втроем, и вчетвером, большим числом молящихся, одновременно за одну убиенную душу. В таком случае, число молитв делится на число молящихся, т.е. если вдвоем исполняем сие правило, то надо читать каждому не по 48 раз, а по 24 раза, если втроем, то по 16 раз, вчетвером по 12 раз, и так далее.
Сим правилом можно молиться за других людей, которые либо не могут или даже не хотят сами молится, за матерей, отцов, сродников и друзей, то есть отмаливать их грехи; молится можно как женщинам, так и мужчинам. Причем те, кто добросовестно исполнял сие молитвы за других, также, как и сами согрешившие, сподоблялись видения отмоленных младенческих душ. Поклоны земные может положить, за других тот, кто способен их класть; причем немощным можно их делать постепенно и после вычитанных молитв.
А ночью, - один поклон идет за 40, - с полуночи до трех часов, - и во время Божественной Литургии, когда произносится священником в Алтаре «Благословенно Царство Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно, и вовеки веков», - клирос добавляет: Аминь.- Один земной поклон равен 2500 поясных, или сотне земных поклонов. Об этом свидетельствовала блаж. Пелагия Рязанская, которую вразумлял о сем сам прп. Серафим Саровский.
Кстати земные поклоны можно класть и с колен, и делать их по несколько подряд не вставая, - хоть сотни, - так молился и прп. Серафим Саровский. Причем прп. Старец молился на коленях и в воскресные и в праздничные дни, - и когда ему блаж. Пелагия задала молитвенный вопрос, - «А можно ли молиться в праздники на коленях? - и ответ был такой: «пропала Россия без земных поклонов!»
Владыка Иннокентий (Вениаминов), праправнук святого Святителя Иннокентия Вениаминова Митрополита Московского и Коломенского) благословил читать это правило в течение дня: по дороге на работу, в перерывах, среди дня, как внутренне молитвенное правило, считая молитвы по четкам. То есть, если нет возможности помолиться непрерывно, можно читать правило сие по частям. Владыка с радостью одобрил такое прошение к нему, говоря: «Вот- вот, правильно, а то нам все некогда, да некогда молиться, а так будет очень хорошо, молитесь, молитесь. Бог благословит!»
Молитвы напечатаны в том виде, в котором Пресвятая Богородица их дала будущей старице. Вопросы, почему именно так было Ею сказано то или иное слово, нам грешным обсуждать не потребно. Не мешаете детям приходить ко мне! Конечно же, надо правильно понимать все сказанное старицей, ибо все ныне зависит от нашего покаяния, к которому и призывала всех матушка.

Про правило данное ей Богородицей она говорила: «Раздавайте, как можно больше раздавайте! Ведь мне сам Кукша благословил!»



http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_3790/


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Четверг, 07-08-2014, 14:29
 
geraДата: Среда, 26-11-2014, 18:27 | Сообщение # 2
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Святитель Лука: через чудеса и после смерти – на службе медицины
Церковь празднует обретение мощей святителя Луки, архиепископа Симферопольского
  • Доклад игумена греческого монастыря Преображения Господня Сагмата Архимандрита Нектария (Антонопулоса) на Третьей научно-практической конференции «Духовное и врачебное наследие Святителя Луки – профессора В.Ф. Войно-Ясенецкого»

(г. Железнодорожный, пос. Купавна 19 мая 2011 г.)Архимандрит Нектарий (Антонопулос)
  • Сын Божий, Бог – слово по своей безмерной любви сошел на землю, принял на себя человеческую плоть, дабы спасти заблудшего человека. Он взял на себя всю человеческую боль и его грехи. На земле он учил людей, исцелял их, помогал им в нуждах и умер за них. После своего Воскресения Господь заповедал Своим ученикам проповедовать Евангелие всей твари – просвещать, крестить и исцелять. И апостолы «пошли и проповедовали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями» (Евангелие от Марка, 16-20).

  • Святые Апостолы чудотворят не своей силой и совсем не для того, чтобы произвести впечатление или приобрести себе славу и известность, как это делают все колдуны и обольщенные. Апостолы единственной целью своей имеют Славу Божию и спасение людей.

  • В деяниях подтверждаются слова Христа: «Верующий в Меня дела, которые творю Я, и он сотворит и больше сих сотворит» (Евангелие от Иоанна, 14-12). Это обещание Христа не могло относиться только к апостольским временам. Христос не прекращает творить Свои чудеса и сегодня в Церкви через святых. И в наши дни Он не перестал проявлять Свою любовь. И если святые, по меткому выражению отца Иустина Поповича, «есть Христос – проникающий сквозь века», то тогда совершенно неудивительно, что, совершая чудеса, святые исцеляют людей, и тем самым продолжают дело Иисуса Христа.

  • Святой Лука является одним из звеньев той длинной цепи, которая берет свое начало в апостольские времена. Он любил Христа и людей. Он служил образу Божиему – человеку, и в особенности – страждущему, служил с невероятной любовью и самоотверженностью. Святой Лука считал лечение больных величайшим делом, которое есть подражание самому Христу.


                                                                          частица мощей святителя Луки в монастыре Преображения Господня Сагмата (Греция, г. Фивы)




Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Среда, 26-11-2014, 18:45
 
geraДата: Среда, 26-11-2014, 18:32 | Сообщение # 3
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
1. «Я прославил Бога и Святого Луку – покровителя моей семьи!»                                                                                                                                    Свт. Лука
  • Отец Г. знает русский язык и исповедует русских эмигрантов, живущих в Греции. Он рассказал нам невероятную историю о хирургической помощи, которую ему оказал святой Лука в мае 2002 года

  • «В связи со сдавлением корешка спинного мозга межпозвонковой грыжей между 4 и 5 шейными позвонками прекратила действовать левая рука, мышцы ее были атрофированы, с трудом действовала и кисть. Неврологи и нейрохирурги, наблюдавшие меня, советовали сделать операцию. Один из врачей, однако, посоветовал мне не спешить. Мне как диабетику рекомендовали принимать морские ванны, провести физиотерапию и заниматься лечебной физкультурой. Осенью я убедился, что все мои старания поправить здоровье результатов не принесли. К врачам я больше не пошел. Я начал молиться с верой святому врачу – Луке. Каждый вечер читал ему акафист на русском языке. И Святой Лука откликнулся на мою молитву.

  • На рассвете 8 декабря 2002 года мне во сне явился святой Лука в своем архиерейском облачении. Поверх облачения на нем был накинут белый халат врача, а на голове надета шапочка, которая обычно бывает у хирургов во время операции. В левой руке он держал ножницы и бинты, а в правой – скальпель. Святой Лука, обращаясь ко мне, говорит: «Меня отправили к тебе.

  • Знаю, как ты любишь русских, как ты помогаешь им духовно здесь, в Афинах. Поэтому из любви к тебе я тебя буду оперировать сам. Повернись спиной». Я повернулся, и в одну секунду операция была сделана. Опять слышу голос Святого Луки: «Всё, ты теперь здоров. Завтра сможешь руку спокойно поднимать, а через три дня я к тебе приду». Через несколько минут я проснулся.



Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Среда, 26-11-2014, 18:44
 
geraДата: Среда, 26-11-2014, 18:37 | Сообщение # 4
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
3. «Я пришел тебя прооперировать»
  • «15 января 2006 года днем совершенно неожиданно у меня сильно заболело правое ухо. Один мой знакомый, очень почитающий Святого Луку, дал мне книгу с его житием. Первое, что пришло мне в голову, это попросить святого мне помочь, в душе я верила, что это великий святой. Я положила в ухо кусочек ватки, помазала ухо маслом от лампадки, сверху приложила иконку Святого Луки и завязала голову платком.
  • С моей родственницей матушкой А. мы стали думать, идти ли мне в дежурную больницу или нет. В конце концов я решила никуда не идти. Хотя понимала, что сна у меня не будет от нестерпимой боли.


  • Однако вскоре я заснула. Во сне мне является сам Архиепископ Лука в архиерейском облачении. В руках у него был какой-то медицинский инструмент, похожий на длинную иглу. Рядом с ним стоял А.П. – тот мой друг, который подарил мне книгу о Святом Луке. Святой говорит мне.

«Я Святой Лука и пришел тебя прооперировать. Не бойся, тебе больно не будет». А потом поворачивается к моему другу и говорит: «Смотри, как я сейчас сделаю операцию».Он поставил трубку ко мне в ухо. Я почувствовала как бы прокол, но боли не было.
  • Проснувшись утром, я поняла, что ухо у меня не болит. Ватка в ухе была вся пропитана гноем. Я пошла к лор-врачу г-ну А.Г. на осмотр. Он подтвердил, что сделан прокол барабанной перепонки и поставил диагноз – острое воспаление среднего уха. «Госпожа моя, – спросил в заключение лор-врач, – а кто вас оперировал? Хирург, сделавший хирургическое вмешательство, поистине высочайший мастер». А я ему ответила: «Доктор, вижу, у вас на столе иконы, вы верующий человек, поэтому вам я расскажу».
  • Я ему поведала о том, что случилось ночью, рассказала о Святом Луке и подарила ему книгу с житием Святого и его иконку.
  • Доктор согласился со мной. Прописал антибиотики и добавил – это счастье, что гной вышел, иначе вы могли бы лишиться слуха.

  • Через неделю я вновь пришла к врачу, и он сообщил мне, что я абсолютно здорова.
  • С.П. г. Афины».


4. «Я пришел на операцию»
  • «Меня зовут Мария К. В своем письме я хотела бы выразить свою благодарность Святому Луке за чудо моего духовного и физического исцеления.




Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Среда, 26-11-2014, 18:42
 
geraДата: Среда, 26-11-2014, 18:46 | Сообщение # 5
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
  • Это лишь малая часть совершаемых чудесных исцелений. Они – подтверждение не только святости Святого Луки, но и доказательство любви Господа, который даже в наше время богоотступничества нас не оставляет.


Нас, людей, разделяют расстояния, границы, язык. Но нас объединяет Церковь, в лоне церковном преодолеваются все различия, расстояния и границы. И святым они не преграда, ибо святые наднациональны, они выше расовых различий. Они не делают дискриминаций и не лицеприятствуют.

  • Хотел бы закончить свое выступление словами еще одного современного святого – отца Паисия, который написал о святом старце отце Арсении так: «Я думаю, что самая активная деятельность нашего святого отца начинается именно сейчас, после его смерти».


Я думаю, это и естественно, что он помогает сейчас больше, чем тогда, когда жил на земле, ибо ныне он рядом с небесным Отцом и как Его чадо своим предстательством, которое он имел и прежде, может получать в избытке Благодать и идти к страждущим людям, и помогать им, давая соответствующее лечение.

  • Его великие подвиги ради любви ко Христу, его любовь и смирение, принесли ему великое духовное развитие, и он сегодня парит с ангелами и ликует, потому что помогает большему количество страждущих людей и что славится имя Божие.


Сегодня уже наш Святой спешит к людям не телесными своими ногами, когда, задыхаясь, он старался поспеть к каждому больному, чтобы отслужить молебен и исцелить его, но теперь он летает, как ангел с одного края света к другому и может успевать ко всем, кто с благоговением призывает его помощь.
  • Перевод: Н. Николау


Текст предоставила Ирина АхундоваФото: Олег Карпушин
Читайте также:


Источник: http://www.pravmir.ru/svyatit....BqRS1Of


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Среда, 26-11-2014, 18:47
 
geraДата: Среда, 26-11-2014, 18:59 | Сообщение # 6
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Кто такие святые?
  • Наверное, вы удивитесь, услышав, что святые были такие же люди, как и каждый из нас. Они испытывали те же чувства, что и мы, их души посещали как радость, так и разочарование, не только надежда, но и  отчаяние, как вдохновение, так и угасание. Более того, святые испытывали точно такие же искушения, что и каждый из нас, а льстивые соблазны, словно сладкозвучные сирены, манили каждого из них своей пленительной, гипнотической силой. Что же подвигло их к тому удивительному, что исполняет душу неизреченным светом, и что мы называем святостью?



  • В начале IV века в Сирии жил некий юноша Ефрем. Его родители были бедные, однако искренно верили в Бога. А Ефрем страдал раздражительностью, мог из-за пустяков вступать в ссоры, предавался худым замыслам, и главное, сомневался в том, что о людях заботится Бог.
    
  • Однажды Ефрем запаздывал домой и остался ночевать возле стада овец с пастухом. Ночью волки напали на стадо. А утром Ефрема обвинили, что он подвел к стаду воров. Его посадили в темницу, куда заключили еще двоих: одного обвиняли в прелюбодеянии, а другого – в убийстве, причем также безвинно.
    
  • Ефрем много размышлял над этим. На восьмой день он услышал во сне голос: «Будь благочестив, и уразумеешь Промысл Божий. Перебери в мыслях, о чем ты думал, и что делал, и по себе дознаешь, что эти люди страждут не несправедливо». Ефрем вспомнил, как некогда со злым умыслом он выгнал из загона чужую корову, и она погибла.
    
  • Заключенные с ним поделились, что один участвовал в обвинении женщины, оклеветанной в прелюбодеянии, а другой видел тонувшего в реке человека и не помог. В душе Ефрема наступило прозрение: оказывается, в нашей жизни ничто не совершается просто так, за каждый поступок человек несет ответственность перед Богом, – и с этой поры Ефрем решил изменить свою жизнь.
    Все трое вскоре были отпущены на свободу. А Ефрем во сне вновь услышал голос: «Возвратись в место свое и покайся в неправде, убедившись, что есть Око, над всем надзирающее». Отныне Ефрем был крайне внимателен к собственной жизни, он много молился Богу и достиг святости (в нашем календаре упоминается как преподобный Ефрем Сирин, память – 28 января по юлианскому календарю).
  • Итак, святые потому и стали святы, что, во-первых, увидели свою неправедность, удаленность от Бога (не надо думать, что каждый угодник Божий был изначально святым). А во-вторых, они глубоко ощутили, что никакое добро невозможно совершить без Бога. К Нему они обратились всей душой. Им пришлось много бороться со злом, и прежде всего в самих себе. В этом – их отличие от обыкновенных героических личностей. Земные герои пытаются изменить мир путем внешней борьбы за справедливость. А святые влияют на мир путем внутреннего его преображения, и начинают это преображение с самих себя. Если Петр I, хотя и был волевым человеком, сокрушался: «Усмирил стрельцов, осилил Софью, победил Карла, а себя превозмочь не могу», то святые сумели победить себя. Потому что они полагались на Бога. А кто может быть сильнее Бога? Его благодать искореняла в их душах все темное, а затем просветила их ум и сердце к видению удивительных тайн.


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Четверг, 27-11-2014, 08:26
 
geraДата: Среда, 26-11-2014, 19:06 | Сообщение # 7
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Небесные силы и наша современная жизнь

  • 8/21 ноября Православная Церковь празднует память святого архистратига Божия Михаила и всего собора Небесных Сил бесплотных. Это празднование имеет великое значение не только для православных христиан, но и для всего человечества. Какое же?



  • Прежде всего это празднование учит нас правильно подходить к вопросу равенства и неравенства. Ведь человечество, начиная особенно с ХХ столетия, весьма горячо ищет некоего равенства, которое, якобы, может быть установлено на земле. Жертвой этой идеи стала, в первую очередь, Россия, а за ней и другие страны. Никакого обещанного равенства, конечно, установлено не было, но зато прежние государственные формы были разрушены. В России было уничтожено православное самодержавие, являвшееся последним мощным оплотом Вселенского Православия, и к алтарю мнимого равенства были принесены бесчисленные кровавые жертвы.





Архангел Михаил.
XV век.



Собор св.Ангелов. XV век.
Московская школа.



Архангел Гавриил.
XV век.
  • Какая же здесь связь с праздником Небесных Сил? Самая прямая. Если бы люди поменьше увлекались скоропреходящими земными идеями, а почаще обращали свои взоры к небу, то они заметили бы, что даже на небе, в среде святых ангелов, нет того бесмысленного равенства,  В ангельском мире, как и повсюду в творении Божием, имеется определенная Богом установленная иерархия. Эта иерархическая подчиненность, это благословенное неравенство скрепляют все здание. Если их изъять, то здание разрушится



Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Четверг, 27-11-2014, 08:25
 
geraДата: Среда, 26-11-2014, 19:28 | Сообщение # 8
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Первые шаги в храме

О необходимости посещать храм Божий
  • Господь наш Иисус Христос, пришедший на землю ради нашего спасения, основал Церковь, где невидимо присутствует и поныне, подавая нам все необходимое для жизни вечной, и где «невидимо силы небесные служат», как сказано в песнопении. «Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20), – сказал Господь Своим ученикам и всем нам, верующим в Него. Поэтому много теряют те, кто редко посещает храм Божий. Еще больше согрешают родители, которые не заботятся о том, чтобы дети их посещали церковь. Помните слова Спасителя: «Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное» (Мф. 19, 14).

  • «Не хлебом единым будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих» (Мф. 4, 4), – говорит нам Спаситель. Пища духовная так же необходима душе человеческой, как пища телесная для поддержания телесных сил. А где же христианин услышит слово Божие, как не в храме, там, где Сам Господь невидимо наставляет собравшихся во имя Его? Чье учение проповедуется в церкви? Учение Самого Спасителя, Который есть истинная Мудрость, истинная Жизнь, истинный Путь, истинный Свет, просвещающий всякого человека, грядущего в мир.

    
  • Церковь – небо на земле; совершающееся в ней богослужение – дело ангельское. По учению Церкви, при посещении храма Божия христиане получают благословение, способствующее успеху во всех их добрых начинаниях. «Когда услышишь звон церковного колокола, призывающего всех на молитву, и совесть подскажет тебе: пойдем в дом Господень, отложи тогда всякое дело в сторону и спеши в церковь Божию, – советует святитель Феофан Затворник. – Знай, что Ангел-хранитель твой зовет тебя под кров дома Божия; это он, небожитель, напоминает тебе о небе земном, чтобы там освятить твою душу благодатию Христовою, чтобы усладить твое сердце небесным утешением, а – кто знает? – может быть он зовет туда и для того еще, чтобы отвести тебя от искушения, которого не избежать тебе, если дома останешься или укрыть тебя под сенью храма Божия от великой опасности...»

    
  • Чему же учится христианин в церкви? Небесной мудрости, которая принесена на землю Сыном Божиим – Иисусом Христом. Тут узнаёт он и подробности жизни Спасителя, знакомится с житием и поучениями угодников Божиих, принимает участие в молитве церковной. А соборная молитва верующих – великая сила!

    
  • Много может молитва одного праведника – тому немало примеров в истории, но еще больший плод приносит усердная молитва собравшихся в дом Божий. Когда апостолы ожидали пришествия Святого Духа по обетованию Христову, то пребывали вместе с Божией Матерью в единодушном молении. Собираясь в храм Божий, мы ожидаем, что и на нас снидет благодать Святого Духа. Так и бывает... если только мы сами не положим препятствия. Например, недостаточная открытость сердца мешает прихожанам соединиться в общей молитве. В наше время это часто происходит оттого, что верующие ведут себя в храме Божием не так, как требует того святость и величие места.
    Как же устроен храм и как нужно вести себя в нем?
    Об устройстве храма
  • Храм Божий по своему внешнему виду отличается от прочих зданий. Очень часто храм Божий имеет в основании форму креста, ибо Крестом Спаситель избавил нас от власти диавола.

  • Нередко он устраивается в виде корабля, символизируя что Церковь, подобно кораблю или Ноеву ковчегу, ведет нас по морю жизни к тихой пристани Царства Небесного. Иногда в основании лежит круг – знак вечности или восьмиугольная звезда, символизируя что Церковь, подобно путеводной звезде, сияет в этом мире.

    
  • Здание храма обычно завершается сверху куполом, изображающим небо. Купол же венчает глава, на которой ставится крест – во славу Главы Церкви Иисуса Христа. Часто на храме ставят не одну, а несколько глав: две главы означают два естества в Иисусе Христе (Божеское и человеческое), три главы – три Лица Святой Троицы, пять глав – Иисуса Христа и четырех евангелистов, семь глав – семь таинств и семь Вселенских Соборов, девять глав – девять чинов ангельских и т.д.

    
  • Над входом в храм, а иногда рядом с храмом, строится колокольня или звонница, т.е. башня, на которой висят колокола, употребляемые для созыва верующих на молитву или для возвещения о важнейших частях совершаемой в храме службы.

    
  • Православный храм по внутреннему устройству делится на три части: алтарь, средний храм и притвор. Алтарь символизирует Царство Небесное. В средней части стоят все верующие. В притворе в первые века христианства стояли оглашенные, которые только готовились к таинству Крещения. Сейчас в притвор иногда посылают стоять тяжко согрешивших людей для исправления. Также в притворе можно купить свечи, подать записку для поминовения и т.д. Перед входом в притвор устраивается возвышенная площадка, называемая  папертью.
  • Христианские храмы строятся алтарем на восток – в сторону, где восходит солнце, т.к. Господа Иисуса Христа, от Которого воссиял нам незримый Божественный свет, мы называем «Солнце правды», пришедшим «с высоты востока».

    
  • Каждый храм посвящается и носит имя в память того или иного священного события или угодника Божия. Самая важная часть храма – алтарь. Само слово «алтарь» означает «возвышенный жертвенник». Он и устраивается обычно на возвышении. Здесь совершаются священнослужителями богослужения и находится главная святыня – престол, на котором таинственно присутствует Сам Господь и совершается таинство пресуществления хлеба и вина в Тело и Кровь Господню. Престол представляет собой особо освященный стол, облаченный в две одежды: нижнюю – из белого полотна, и верхнюю – из дорогой цветной ткани. На престоле находятся священные предметы и прикасаться к нему могут только священнослужители.

  • Место за престолом у самой восточной стены алтаря называется горним(возвышенным) местом. Налево от престола, в северной части алтаря, стоит другой небольшой стол, также украшенный со всех сторон одеждою. Это – жертвенник, на котором приготовляются дары для таинства Причащения.

    
  • Алтарь отделяется от среднего храма особой перегородкой, которая уставлена иконами и называется иконостасом. В нем имеется трое врат. Средние, самые большие, называются царскими вратами, потому-что через них Сам Господь Иисус Христос, Царь Славы, невидимо проходит в чаше со Святыми Дарами. В эти двери никому не позволено проходить, кроме священнослужителей. Через боковые двери – северные и южные врата – проходят обычно прислужники.
  • Направо от царских врат всегда помещается икона Спасителя, а налево – Божией Матери, далее – образа особо чтимых святых, а на юных и северных вратах – изображения архангелов Михаила и Гавриила. Справа от Спасителя, в конце ряда обычно располагается храмовая икона: на ней изображен праздник или святой, в честь которого освящен храм. Иконы также размещаются по стенам храма или лежат на аналоях – особых столиках с наклонной крышкой.
  • Возвышение перед иконостасом имеет название солея, середина которой – полукруглый выступ перед царскими вратами – именуется амвоном. Здесь диакон произносит ектении и читает Евангелие, отсюда проповедует священник. На амвоне же дается верующим и Святое Причастие. По краям солеи, возле стен, устраиваются клиросы для чтецов и хоров. Подле клиросов ставятся хоругви, или иконы на шелковой материи, имеющие вид знамен. Как церковные знамена они выносятся верующими при крестных ходах. В храме имеется еще и столик называемый канунник или канун, с изображением Распятия и рядами подсвечников. Перед ним служатся заупокойные богослужения – панихиды. Перед аналоями стоятподсвечники, на которые верующие ставят свечи. С потолка свисают паникадила со множеством свечей, ныне электрических, зажигаемых в торжественные моменты службы.

    О поведении в храме

  • Входи в святой храм с духовной радостью. Помни, что Сам Спаситель обещал тебя утешить в скорби: «Приидите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас» (Мф. 11, 28). Всегда входи со смирением и кротостью, чтобы и из храма выйти оправданным, как вышел смиренный евангельский мытарь.

    Когда входишь в храм и видишь святые иконы, думай о том, что Сам Господь и все святые смотрят на тебя; будь в это время особенно благоговейным и имей страх Божий.
  • Войдя в святой храм, трижды перекрестись и поклонись, затем встань на место и внимательно слушай церковное пение и молитвы, читаемые в храме. Хорошо, если в храме есть место, где ты привык стоять. Проходи к нему тихо и скромно, а проходя мимо царских врат, остановись и благоговейно перекрестись и поклонись. Если же такого места пока нет, не смущайся, а встань на свободное место, не мешая другим.

    В храм всегда приходи заранее, чтобы успеть до начала богослужения поставить свечи, заказать поминание, приложиться к иконам. Если все же опаздываешь, будь осторожен, чтобы не помешать молитве других. Входя в храм во время чтения шестопсалмия, Евангелия, или после Херувимской на литургии, постой у входных дверей до окончания этих важнейших частей службы.
  • Благоговейно относись к церковной свече: это символ нашего молитвенного горения перед Господом, Его Пречистой Матерью и святыми угодниками Божиими. Во время службы старайся не ходить по храму даже для того, чтобы поставить свечи. Прикладываться к иконам тоже следует только перед началом богослужения и после него, или в установленное время – например, на всенощной за елеопомазанием. Некоторые моменты службы требуют особого сосредоточения: чтение Евангелия, песнь Богородицы и великое славословие на всенощной; и вся литургия, особенно начиная от «Иже херувимы»...

    В храме молчаливым поклоном поздоровайся со знакомыми, даже с особо близкими не здоровайся за руку и ни о чем не спрашивай. Не любопытствуй и не всматривайся в окружающих тебя, а молись с искренним чувством, вникая в порядок и содержание служб.
  • В православном храме во время богослужения принято стоять. Сидеть можно только во время чтения кафизм (Псалтири) и паремий (чтений из Ветхого и Нового Завета на всенощной великих праздников). В остальное время разрешается сесть и отдохнуть только в случаях нездоровья, как сказал о немощи телесной святитель Филарет Московский: «Лучше сидя думать о Боге, нежели стоя – о ногах». В храме молись как участвующий в богослужении, а не присутствующий только, чтобы молитвы и песнопения, которые читаются и поются, исходили от твоего сердца; внимательно следи за службой, чтобы молиться именно о том, о чем молится и вся Церковь.

    Если приходишь с детьми, строго следи за тем, чтобы они вели себя скромно, не шумели, не кричали, не бегали по храму, а приучай их к молитве. Никогда не позволяй ребенку есть или пить в святом храме, кроме тех случаев, когда священник раздает благословенный хлеб. Если малое дитя расплачется в храме, сразу же выведи или вынеси его, чтобы крик его не нарушал ход службы и не мешал молитве окружающих.
  • Не осуждай невольных ошибок присутствующих в храме – полезнее вникать в собственные недостатки и просить Господа о прощении их. Бывает, что во время богослужения кто-нибудь мешает прихожанам сосредоточенно молиться. Не раздражайся, а постарайся не обращать внимания или отойди в сторону.
    Спойлер
    До конца богослужения никогда без крайней необходимости не уходи из храма, ибо это грех перед Богом. Если же это случится, покайся на исповеди.
  • Женщины должны входить в храм скромно одетыми, в платье или юбке, с покрытой головой и желательно вообще без косметики. Во всяком случае, совершенно недопустимо причащаться Святых Таин и прикладываться к святыням с накрашенными губами.

    Во многих храмах сложились свои обычаи, не всегда правильные. Поэтому не стоит расстраиваться, выслушивая поучения бабушек. Смиренно прнимай их упреки, не стараясь «просвещать» их. В церкви для этого есть священнослужители.
  • Главное – это взаимная любовь прихожан, общая молитва и понимание содержания службы. Если мы будем входить в храм Божий с благоговением, если, стоя в церкви, будем думать, что находимся на небесах, то Господь исполнит все наши прошения.

    О богослужениях, совершаемых в храме
  • Общественные богослужения или церковные службы – это главное, для чего предназначаются наши храмы. Ежедневно православная Церковь совершает в храмахвечерние, утренние и дневные богослужения. Каждое из этих богослужений состоит в свою очередь из трех видов служб, вместе объединенных в суточный круг богослужений:
  • ? Вечерние – 9-ый час, вечерня и повечерие;
  • ? Утренние – полунощница, утреня и 1-ый час;
  • ? Дневные – 3-ий час, 6-ой час и Божественная литургия.

    
  • Таким образом, весь суточный круг состоит из девяти служб. В православном богослужении многое заимствовано от богослужения ветхозаветных времен. Например, началом новых суток считается не полночь, а 6:00 вечера. Именно поэтому первой службой суточного круга является вечерня.

  • На вечерне Церковь вспоминает об основных событиях священной истории Ветхого Завета: о сотворении мира Богом, о грехопадении прародителей, о Моисеевом законодательстве и служении пророков. Христиане возносят благодарение Господу за прожитый день.
    
  • После вечерни положено служить повечерие. Это общественные молитвы на сон грядущий, на которых вспоминается сошествие Христа во ад и освобождение праведников от власти диавола.

  • В полночь полагается совершать третью службу суточного круга – полунощницу. Это богослужение установлено для напоминания христианам о втором пришествии Спасителя и о Страшном Суде.

    
  • Перед восходом солнца служится утреня – одно из самых длительных богослужений. Она посвящена событиям земной жизни Спасителя и содержит множество как покаянных, так и благодарственных молитв.

    
  • Затем совершается 1-ый час. Так названа краткая служба, на которой православная Церковь вспоминает пребывание Иисуса Христа на суде первосвященника Каиафы.

    
  • 3-ий час (девять часов утра) служится в воспоминание событий, происходивших в Сионской горнице, где на апостолов снизошел Дух Святой, и в претории Пилата, где Спасителю был вынесен смертный приговор.

    
  • 6-ой час (полдень) – время распятия Господа, а 9-ый час (три часа пополудни) – время Его крестной смерти. Этим событиям и посвящаются вышеназванные службы.
  • Главным же богослужением православной Церкви, центром суточного круга, являетсяБожественная литургия. В отличие от остальных служб, литургия предоставляет возможность не только вспомнить о Боге и всей земной жизни Спасителя, но и реально соединиться с Ним в таинстве причащения, установленном Самим Господом во время Тайной вечери. По времени литургия должна совершаться между 6-ым и 9-ым часом, до полудня, в предобеденное время, отчего ее называют также обедней.

    Современная богослужебная практика привнесла свои изменения в устав. Так в приходских храмах повечерие совершается только во время Великого поста, а полунощница – один раз в год, в пасхальную ночь. Крайне редко служится и 9-ый час. Остальные шесть служб объединяются в две группы по три службы.
  • Вечером последовательно друг за другом совершаются вечерня, утреня и 1-ый час. Накануне воскресных и праздничных дней эти службы объединяются в одно богослужение, называемое всенощным бдением. В древности христиане действительно молились до рассвета, т.е. бодрствовали в течение всей ночи. Современные всенощные бдения длятся 2-3 часа на приходах и 3-5 часов в монастырях.

    Утром последовательно служатся 3-ий час, 6-ой час и Божественная литургия. В те дни, когда литургии не положены (например, в Страстную пятницу), совершается краткое последование изобразительных. Это богослужение состоит из некоторых песнопений литургии и как бы «изображает» ее. Но статуса самостоятельной службы изобразительные не имеют.
  • Помимо ежедневных церковных служб совершаются также службы по потребностям христиан, т.е. требы, например: крещение, венчание, соборование, молебны, панихиды, отпевания и др. Богослужения совершаются обычно в храме и только священнослужителями, верующие же участвуют в них молитвой и пением.

    О крестном знамении
  • Для крестного знамении мы складываем пальцы правой руки так: три первых пальца (большой, указательный и средний) слагаем вместе концами ровно, а два последних (безымянный и мизинец) пригибаем к ладони. Сложенные вместе три первых пальца выражают нашу веру в Бога Отца, Бога Сына и Бог Духа Святого как единосущную и нераздельную Троицу, а два пальца, пригнутые к ладони, означают, что Сын Божий по воплощении Своем, будучи Богом, стал человеком, т.е. означают Его две природы – Божескую и человеческую.

    Осенять себя крестным знамением надо не торопясь: возложить его на лоб, на живот, на правое плечо и затем на левое. И только опустив правую руку, делать поклон, чтобы невольно не допустить кощунства, поломав положенный на себя крест.
  • О тех же, которые знаменуют себя всей пятерней, или кланяются, не окончив еще креста, или махают рукой своей по воздуху или по груди своей, будто мух отгоняют, святитель Иоанн Златоуст сказал: «Тому неистовому маханию бесы радуются». Напротив, крестное знамение, совершаемое правильно и неспешно, с верой и благоговением, устрашает бесов, утишает греховные страсти и привлекает Божественную благодать.

    О священническом благословении
  • Священнослужители, т.е. люди, получившие через таинство священства благодать Святого Духа для служения Церкви Христовой – епископы (архиереи) и священники (иереи) осеняют нас крестным знамением. Такое осенение называется благословением.
  • Когда священник или епископ благословляет нас рукой, то он складывает пальцы так, что они изображают буквы IС ХС, т.е. Иисус Христос. Это значит, что через священника благословляет нас Сам Господь наш Иисус Христос. Поэтому благословение священнослужителя мы должны принимать с благоговением.

    
  • Когда в храме священнослужители осеняют народ крестом или Евангелием, образом или чашей, то все крестятся и совершают поясной поклон, а когда осеняют свечами, благословляют рукой или кадят, произносят слова общего благословения «Мир всем» и другие, то необходимо совершить поясной поклон без крестного знамения.

    
  • Чтобы получить лично благословение от священника или епископа, нужно складывать руки крестом: правую на левую ладонями вверх, произнося слова: «Благословите, батюшка (или владыка)». Получив благословение, мы целуем руку, нас благословляющую, – целуем как бы невидимую руку Самого Христа Спасителя. Как говорит святитель Иоанн Златоуст: «не человек благословляет, а Бог его рукою и языком». Это ясно и из слов священника: «Бог благословит!» Призывай же благословение Божие не только в делах важных и предприятиях опасных, но и во всех обыкновенных житейских занятиях твоих: на пищу свою, чтобы вкушать ее во здравие; на свой честный труд и вообще на благие начинания твои, чтобы они были благоуспешны; на путь твой, чтобы он был благополучен; на детей своих, чтобы они выросли в вере и благочестии; на все достояние свое, чтобы оно умножилось во благо тебе и ближним твоим.
  • Без благословения Божия никакое дело не может иметь успеха. Поэтому-то благочестивые предки наши старались начинать всякое дело после молитвы и приняв благословение от священника.

    О поминовении
  • Главное моление о здравии живых и упокоении усопших православных христиан Церковь совершает на Божественной литургии. Для этого следует перед началом литургии подать в церкви записки с их именами (вписывать можно только крещеных православных). На проскомидии из просфор будут вынуты частицы за их здравие или за упокоение; эти частицы будут опущены в святую чашу и в конце литургии омыты Кровью Сына Божия в знак омовения Христом человеческих грехов. Нужно помнить, что поминовение на Божественной литургии – это наибольшее благо для тех, кто нам дорог.

    
  • Вверху записки указывается вид поминовения – «О здравии» или «Об упокоении», после чего разборчивым подчерком пишутся имена поминаемых, причем первыми упоминаются священнослужители и монашествующие с указанием их сана.
    Все имена должны быть даны в церковном написании (например, Иоанна, Антония) и полностью (Михаила, Любови, а не Миши, Любы). Подавая записки, прихожанин вносит пожертвование на нужды монастыря или храма.
  • Многие указывают в своих записках перед именами разные сведения о возрасте, звании или положении своих сродников, например, младенец, отрок, воин, заключенный, убиенный, и т.д. Православная Церковь не приветствует такого обычая. Единственное, что нужно знать священнику – это имя христианина, данное ему при крещении, а также священный сан, если таковой имеется. Не нужно указывать в записках фамилии, отчества, мирские звания и титулы. Также не стоит писать «страждущего», «нуждающегося», «заблудшего» и т.д. Единственное, в записках об упокоении, усопший в течение сорока дней именуется «новопреставленный».

    Кроме общих богослужений, в Православной Церкви существуют частные богослужения, называемые требами, в том числе молебен (о живых) и панихида (о умерших). Молебен можно заказать Спасителю (благодарственный, о болящих, о путешествующих и др.), Божией Матери (или разным Ее иконам) или почитаемым святым – по желанию прихожанина.
  • Господь благоволит, чтобы мы получали помощь от Него в своих нуждах через молитвы к Богородице и святым. Так, например, молитвы перед иконой Божией Матери «Неупиваемая Чаша», к святому мученику Вонифатию или святому праведному Иоанну Кронштадтскому помогают от недуга винопития; святитель Николай Чудотворец является покровителем путешествующих, помогает выдать дочерей замуж, и вообще скоро отзывается на различные просьбы о помощи; святые воины Феодор Стратилат, Иоанн воин, благоверный князь Александр Невский и другие, а также Иоанн Предтеча, покровительствуют православным воинам; в болезнях мы прибегаем за помощью к великомученику и целителю Пантелеимону, к святым врачам-бессребренникам Косьме и Дамиану; название же многих икон Божией Матери (например, «Всех скорбящих радость», «Споручница грешных», «Умягчение злых сердец», «Милующая», «Скоропослушница», «Взыскание погибших», «Утоли моя печали») говорит о том, что Она – наша усердная Заступница перед Богом в различных нуждах.

    Панихида служится перед кануном – особым столиком с изображением Распятия. Здесь же можно ставить свечи в память усопших близких. В монастырях и храмах принимают записки для поминовения живых и усопших христиан на 40 дней (сорокоуст), на полгода и на год. Тогда в течение указанного срока братия обители или храма за каждым богослужением молятся за наших сродников.
  • Понимая, что самое большее, что мы можем сделать для наших близких (особенно усопших) – это подать записку о поминовении на литургии, нельзя, однако, забывать молиться о них и дома, а также совершать дела милосердия в память их.

    О просфоре, антидоре и артосе
  • Просфора своим происхождением уходит в древние времена. Прообразом ее служили хлебы предложения в скинии Моисея. В первые века христианства верующие сами приносили с собой хлеб, вино (т.е. оливковое масло), воск для свечей – все, что нужно для совершения богослужения. Это приношение (по-гречески просфора), или пожертвование, принимали диаконы; имена принесших вносили в особый список, который с молитвой провозглашали во время освящения даров. Родные и близкие умерших делали приношения от их имени, и имена умерших также поминались в молитве. Из этих добровольных приношений отделялась часть хлеба и вина для преложение в Тело и Кровь Христову, из воска изготовлялись свечи, а прочие дары раздавались верующим. Впоследствии просфорой стали называть только хлеб, употребляемый для совершения литургии. Со временем стали вместо обыкновенного хлеба специально выпекать просфоры для церкви, принимая в качестве пожертвования и деньги.

    
  • Просфора состоит из двух частей, которые изготовляются из теста отдельно одна от другой, и затем соединяются вместе. На верхней части ставится печать, изображающая четырехконечный равный крест с надписями IC и ХС (Iисус Христос) над перекладиной креста, а под перекладиной – НI и КА (по-гречески победа). Просфора, приготовленная из муки от зерен бесчисленного множества колосьев, означает и человеческое естество, состоящее из множества элементов природы, и человечество в целом, состоящее из множества людей. При этом нижняя часть просфоры соответствует земному (плотскому) составу человека и человечества; верхняя часть с печатью соответствует духовному началу в человеке и человечестве, в котором запечатлен образ Божий и таинственно присутствует Дух Божий. Божие присутствие и духовное начало пронизывают собою все естество человека и человечества, что при изготовлении просфор отображается добавлением святой воды и дрожжей в воду. Святая вода знаменует при этом благодать Божию, а дрожжи – животворящую силу Духа Святого, дающую жизнь всякому созданию. Это соответствует словам Спасителя о духовной жизни, ведущей человека к Царству Небесному, которое Он уподобляет закваске, положенной в муку, благодаря чему постепенно поднимается все тесто. Разделение просфоры на две части видимым образом обозначает это невидимое разделение естества человека на плоть (мука и вода) и душу (дрожжи и святая вода), находящиеся в неразрывном, но и неслитном единстве, почему и изготавливаются верхняя и нижняя часть просфоры отдельно одна от другой, но затем соединяются так, что становятся одним целым. Печать на верхней части просфоры знаменует печать образа Божия, проникающего все естество человека и являющегося высшим началом в нем. Такое устройство просфоры соответствует устройству человека до грехопадения и человеческой природе Господа Иисуса Христа, восстановившего в Своем воплощении это нарушенное грехопадением устройство.

    
  • Просфору можно получить за свещным ящиком после литургии, заказав ее предварительно до начала богослужения и подав записку «О здравии» или «Об упокоении». Имена, указанные в записках, прочитываются в алтаре, и за каждое имя из просфоры вынимается частица, почему такая просфора называется «вынутой».

    
  • В конце литургии молящимся раздается антидор – маленькие части просфоры, из которой на проскомидии был вынут Святой Агнец. Греческое слово антидор происходит от слов «анти» – вместо и «ди орон» – дар, т.е. точный перевод этого слова – вместодарие.
  • «Антидор, – говорит святой Симеон Солунский, – есть священный хлеб, который был принесен в предложение и середина которого была вынута и употреблена для священнодействия; этот хлеб, как запечатленный копием и принявший Божественные слова, преподается вместо Святых Таин тем, которые не причащались их».

    
  • Антидор должно принимать благоговейно, целуя подающую этот дар руку священника. По правилам Церкви антидор должен быть вкушаем только в храме, натощак и с благоговением, потому-что это хлеб святой, хлеб с жертвенника Божия, часть от приношений к алтарю Господню, от которого он получает небесное освящение.

    
  • Слово артос (по-гречески квасной хлеб) означает общий для всех членов Церкви освященный хлеб, иначе – просфора всецелая. Артос освящается на Пасху и в продолжение всей Светлой седмицы лежит перед Царскими вратами, и в заключение пасхальных торжеств раздается верующим.

    
  • Употребление артоса восходит к самому началу христианства. В сороковой день по Своем Воскресении Господь Иисус Христос вознесся на небо. Ученики и последователи Христовы находили утешение в молитвенном воспоминании о Господе – они припоминали каждое Его слово, каждый шаг и каждое действие. Собираясь на общую молитву, они вспоминали Тайную Вечерю и причащались Тела и Крови Христовых. Готовя обыкновенную трапезу, они первое место за столом оставляли невидимо присутствующему Господу и полагали на это место хлеб. Подражая апостолам, первые пастыри Церкви установили в праздник Воскресения Христова полагать в храме хлеб как видимое выражение того, что пострадавший за нас Спаситель сделался для нас истинным хлебом жизни.

    
  • Артос освящается особой молитвой, окроплением святой водой и каждением в первый день Пасхи, на литургии после заамвонной молитвы. Освященный артос ставится на солее перед образом Спасителя, где он лежит в течение всей Светлой седмицы. В Светлую субботу (или, где нет службы в тот день, то в Фомино воскресенье), в конце литургии священник произносит особую молитву, во время чтения которой артос раздробляется, а при целовании креста раздается народу. Частицы артоса, полученные в храме, благоговейно хранятся верующими как духовное врачевство от болезней и немощей.

    О святой воде
  • Всю нашу жизнь рядом с нами великая святыня – святая вода (по-гречески «агиасма» – святыня).
  • Освященная вода есть образ благодати Божией: она очищает верующих людей от духовных скверн, освящает и укрепляет их к подвигу спасения в Боге.

  • Мы впервые окунаемся в нее в крещении, когда при принятии этого таинства трижды бываем погружаемы в купель, наполненную святой водой. Святая вода в таинстве крещения омывает греховные нечистоты человека, обновляет и возрождает его в новую жизнь во Христе.

    
  • Святая вода обязательно присутствует при освящении храмов и всех предметов, употребляющихся в богослужении, при освящении жилых домов, построек, любого бытового предмета. Нас окропляют святой водой на крестных ходах, при молебнах.
  • В день Богоявления каждый православный христианин несет домой сосуд со святой водой, бережно хранит ее как величайшую святыню, с молитвой приемля святую воду в болезнях и всякой немощи.

  • «Освященная вода, – писал святитель Димитрий Херсонский, – имеет силу к освящению душ и телес всех, пользующихся ею». Принимаемая с верой и молитвой, она врачует наши телесные болезни. Преп. Серафим Саровский после исповеди паломников всегда давал им выпить из чаши святой богоявленской воды. Преп. Амвросий Оптинский послал смертельно больному бутылку со святой водой – и неизлечимая болезнь к изумлению врачей отошла. Старец иеросхимонах Серафим Вырицкий всегда говорил, что сильнее лекарств, чем святая вода и освященное масло, – нет.
  • Чин водоосвящения, который совершается в праздник Богоявления, называется великим по особенной торжественности обряда, проникнутого воспоминанием Крещения Господня, в котором Церковь видит не только таинственное омовение грехов, но и действительное освящение самого естества воды через погружение в нее Бога во плоти.

    
  • Великое водоосвящение совершается дважды – в самый день Богоявления, а также накануне, в Крещенский сочельник. Некоторые верующие ошибочно полагают, что вода, освященная в эти дни, различна. Но на самом деле в сочельник и в самый день праздника Крещения при освящении воды употребляется один чин. Еще святитель Иоанн Златоуст говорил, что святая богоявленская вода в продолжение многих лет остается нетленной, бывает свежа, чиста и приятна, как будто бы сию только минуту была почерпнута из живого источника. Вот чудо благодати Божией, которое и сейчас видит каждый!

    
    По верованию Церкви, агиасма – не простая вода духовной значимости, но новое бытие, духовно-телесное бытие, тесная взаимосвязанность неба и земли, благодати и вещества. Вот почему великая агиасма по канонам церковным рассматривается как на втором месте после Святого Причащения: в тех случаях, когда по соделанным грехам на члена Церкви накладывается епитимия и запрет приступать к Святым Телу и Крови Христовым, делается обычная канонам оговорка: «Точию агиасму да пиет». Крещенская вода – это святыня, которая должны быть в доме каждого прав

    Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Четверг, 27-11-2014, 08:36
  •  
    geraДата: Среда, 26-11-2014, 20:03 | Сообщение # 9
    Админ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 12994
    Статус: Offline
    Прощенное воскресенье.
    • Вот мы стоим, у предверья Великого Поста. Этот пост называется духовной весной. Как природа сейчас пробуждается от зимней спячки, всё оживает, согревается, расцветает - так и наша душа должна пробудиться от спячки греховной, ожить, согреться лучами покаяния, расцвести добродетельми, приготовиться к встрече светлого и радостного Христова Воскресения. Но в природе, прежде чем произойдет весеннее обновление, сперва должен растаять снег, должен тронуться лед на реках и озерах. То же самое мы должны сделать и с душой - растопить сковывающий ее лед вражды, обиды, злобы, раздражения. Именно для этого на пороге Великого Поста Церковь и предлагает нам умилительный чин прощения.

    • В это так называемое Прощенное Воскресенье служится первая краткая великопостная служба (вечерня), в конце которой мы должны искренно попросить у всех прощенье, должны со всеми примириться.


    • Почему так важно и необходимо вступить в Великий Пост примиренными? Святой Апостол Иоанн Богослов объясняет нам в одном из своих посланий, что если кто-либо из нас говорит, что любит Бога, а ближнего своего ненавидит - такой человек является лжецом.



    Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Четверг, 27-11-2014, 08:30
     
    geraДата: Среда, 26-11-2014, 20:05 | Сообщение # 10
    Админ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 12994
    Статус: Offline
    Вход Господень в Иерусалим( ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ)
    
    • На следующий день после воскрешения Лазаря, за шесть дней до еврейской Пасхи, Господь Иисус Христос совершил торжественный вход в Иерусалим, чтобы показать, что Он есть истинный Царь и идет на смерть добровольно. Шумно волновался народ, когда Христос входил в столицу. К празднику Пасхи в Иерусалим стекались миллионы людей, и он уже был заполнен народом, когда происходила торжественная встреча долгожданного Мессии. Среди народа также молниеносно распространился слух о поразительном чуде воскрешения Лазаря, и все радостно славили Бога. Апостолы же ожидали, что их Учитель придет в Иерусалим прославиться, как прославляется земной царь. Им казалось, что этот момент уже наступил, и поэтому они ликующе возглашали: «Осанна, благословен грядый во имя Господне!» Восторг народа был настолько велик, что люди постилали свои одежды по пути, по которому ехал Спаситель, срезали ветки пальм, устилая ими Его путь, или держа их в руках как знамение торжества и ликования. В древности с зелеными ветвями встречали царей, возвращавшихся с торжеством после победы над врагами. Поэтому и у нас теперь есть обычай, чтобы во время всенощной службы молящиеся получали освященные ветки верб, которые служат у нас знаком победы Христа над смертью.


    • Велик был восторг и апостолов, и народа. Но Сам Виновник торжества не принимал участия в этом ликовании. Господь знал, как непостоянен народ и как переменчива толпа. Он провидел, что не пройдет и недели, как возгласы «осанна Сыну Давидову!» сменятся воплями «возьми, возьми, распни Его», и что эти ужасные слова будет кричать тот самый народ, который сейчас так восторженно встречает Его. Это наполнило глубокой скобью Его святейшую душу. Одно было утешительно и радостно для Спасителя при входе Его в столицу: это – чистые детские голоса, от чистой души и сердца восклицавшие Ему: «осанна Сыну Давидову!» Вот этому радовался Господь, ибо это был чистый детский восторг, и дети от всего сердца радовались и торжествовали, искренно выражая Ему свою любовь.


    • После праздника входа Господня в Иерусалим (или Вербного Воскресенья) непосредственно начинается Страстная Седмица, воспоминающая Страсти Господни и приводящая нас к празднику праздников – Светлому Христову Воскресению.



    http://www.holy-transfiguration.org/ru....ru.html


    Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Четверг, 27-11-2014, 11:41
     
    geraДата: Среда, 26-11-2014, 20:16 | Сообщение # 11
    Админ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 12994
    Статус: Offline
    Наши заступники на небе.Православное почитание святых

    • Во время крещения человеку дается имя в честь какого-либо святого, который с этого времени становится его небесным покровителем. Каждому православному христианину следует знать «житие» – т.е. жизнь – своего небесного покровителя и молитвенно обращаться к нему за помощью и руководством. Наши благочестивые предки старались отметить день памяти своего святого – «день Ангела» – причащением Святых Таинств и праздновали этот день более торжественно, чем день своего рождения.
    • В чем смысл православного почитания святых угодников Божиих? Знают ли святые на небе о наших нуждах и трудностях и интересуются ли они нами? Слышат ли они наши молитвы к ним и стараются ли нам помочь? Следует ли вообще обращаться к святым за помощью, или достаточно молиться только Господу Богу? Сектанты, утратив апостольскую традицию, не понимают сущности и назначения Церкви Христовой и поэтому отрицают надобность молитв к святым на небе. Мы кратко изложим здесь православное учение об этом.
    • Православное почитание святых угодников Божиих вытекает из убеждения, что все мы, спасающиеся и уже спасенные, живые и умершие, составляем единую Божию семью. Церковь – это великое общество, охватывающее видимый и невидимый мир. Она – огромная, вселенская организация, построенная на принципе любви, в которой каждый должен заботиться не только о себе, но и о благе и спасении других людей. Святые – это те люди, которые при своей жизни более других проявляли любовь к ближним.
    • Мы, православные, верим, что когда праведный человек умирает, он не порывает своей связи с Церковью, но переходит в ее высшую, небесную область – в Церковь торжествующую. Попав в духовный мир, душа праведного человека не перестает думать, желать, чувствовать. Напротив, эти ее свойства раскрываются здесь еще полнее и совершеннее.
    • Каково же учение Священного Писания относительно праведников, покинувших земной мир, и силы их молитв? В апостольское время Церковь воспринималась, как единая небесно-земная духовная семья. Апостол Павел писал новообращенным христианам: «Вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и Церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судье всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства» (Евр. 12, 22-23). Иными словами, вы, став христианами, влились в великую семью и вошли в тесное общение с небесным миром и праведниками, там находящимися. Прощальные слова апостола Петра малоазийским христианам – «Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память» (2 Петр 1, 15) – ясно свидетельствуют о том, что он обещает продолжать заботиться о них, когда перейдет в потусторонний духовный мир.



    Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Четверг, 27-11-2014, 08:33
     
    geraДата: Четверг, 27-11-2014, 08:40 | Сообщение # 12
    Админ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 12994
    Статус: Offline
    Чудесные исцеления именем и молитвой святому Луке (Войно-Ясенецкому) Крымскому.
    • Антон и Виктория Макарские почти 14 лет вместе. Все эти годы они мечтали и молились о рождении ребенка. Полгода назад чудо свершилось - на свет появилась долгожданная дочь Машенька. Виктория уверена: счастьем материнства она обязана Святителю Луке Крымскому.




    
    • Назару Стадниченко 23 года. Молодой человек мечтал стать великим пианистом, но случилась беда, и он чуть не лишился пальцев на руке. Мама Назара молилась Святому Луке об исцелении сына, и он услышал ее.
      
    • Мужа правнучки Святителя Луки Татьяны Войно-Ясенецкой Сергея несколько лет назад тоже исцелила молитва. Врачи были в шоке: после тяжелой формы туберкулеза у мужчина полностью восстановилось легкое.
      
    • В студии "Пусть говорят" - родственники Святого Луки Крымского, которые продолжают его благое дело - лечат людей, а также те, кого исцелила молитва Святителю. Земной путь выдающегося ученого и врача Валентина Феликсовича Войно-Ясенецкого и чудеса веры от Святителя Луки.

    • Исцеление Валентины Андреевны Ящук
    • После перенесения ишемического инсульта компьютерная томография показала 21 января 2003 года, что у меня формируется киста. Я стала усердно молиться святителю Луке. Ровно через два месяца была проведена повторная томография, после которой врач поинтересовалась, была ли у меня операция по удалению кисты. Я ответила, что нет. Вызван же этот вопрос был тем, что в операции совершенно отпала необходимость: врач сделала заключение об отсутствии кисты на момент проведения повторной томографии (21 марта). Я всей душой благодарна святителю Луке за явную помощь и молитвенно обращаюсь к нему ежедневно. (из газеты Симферопольской и Крымской епархии "ТАВРИДА ПРАВОСЛАВНАЯ", № 8 (91) АПРЕЛЬ 2003)

      
    • Чудеса исцеления святителя Луки в больничном храме


    Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Четверг, 27-11-2014, 08:47
     
    geraДата: Четверг, 27-11-2014, 08:56 | Сообщение # 13
    Админ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 12994
    Статус: Offline
    Святые целители                                                                                   
    • О помощи матушки Матроны, Пантелеимона целителя и других святых целителей


    •  Об исцелении от болезней, о подании терпения в болезнях можномолиться  Богу, Божией Матери, всем святым и любому из них. Но есть среди множества святых такие, которым нам легче молиться об исцелении, потому что при жизни они либо сами были тяжелобольны, либо исцеляли уже при жизни. А часто – и то, и другое вместе.Самые известные из святых целителей – святой великомученик и целитель Пантелеимон и преподобная Матрона Московская. Мощи Матроны, молитвы Матроне, иконы Матроны, при обращении к ним с верой, смирением и горячей, неустанной просьбой помогли очень многим людям. Именно поэтому в монастыре Матроны (Покровском, г. Москва), в храме матушки Матроны так много молящихся.
                 
      Кто она, матушка Матрона?

    • Родилась блаженная Матрона (Матрона Димитриевна Никонова) в 1881 году в селе Себино Епифанского уезда (ныне Кимовского района) Тульской губернии. Село это расположено километрах в двадцати от знаменитого Куликова поля. Родители ее — Димитрий и Наталия, крестьяне — были людьми благочестивыми, честно трудились, жили бедно. В семье было четверо детей: двое братьев — Иван и Михаил, и две сестры — Мария и Матрона. Матрона была младшей. Когда она родилась, родители ее были уже немолоды.

      
    •  При той нужде, в которой жили Никоновы, четвертый ребенок мог стать прежде всего лишним ртом. Поэтому из-за бедности еще до рождения последнего ребенка мать решила избавиться от него. Об убийстве младенца во чреве матери в патриархальной крестьянской семье не могло быть и речи. Зато существовало множество приютов, где незаконнорожденные и необеспеченные дети воспитывались за казенный счет или на средства благотворителей. Мать Матроны решила отдать будущего ребенка в приют князя Голицина в соседнее село Бучалки, но увидела вещий сон.

      
    •  Еще не родившаяся дочь явилась Наталии во сне в виде белой птицы с человеческим лицом и закрытыми глазами и села ей на правую руку. Приняв сон за знамение, богобоязненная женщина отказалась от мысли отдать ребенка в приют. Дочь родилась слепой, но мать любила свое «дитя несчастное».Священное Писание свидетельствует, что Всеведущий Бог иногда предызбирает Себе служителей еще до их рождения. Так, Господь говорит святому пророку Иеремии: «Прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя» (Иер.1,5). Господь, избрав Матрону для особого служения, с самого начала возложил на нее тяжелый крест, который она с покорностью и терпением несла всю жизнь.При крещении девочка была названа Матроной в честь преподобной Матроны Константинопольской, греческой подвижницы 5 века, память которой празднуется 9 (22) ноября.О богоизбранности девочки свидетельствовало то, что при крещении, когда священник, опустил дитя в купель, присутствующие увидели над младенцем столб благоухающего легкого дыма. Об этом поведал родственник блаженной Павел Иванович Прохоров, присутствовавший при крещении.

      
    •  Священник, отец Василий, которого прихожане почитали как праведника и блаженного, был несказанно удивлен: «Я много крестил, но такое вижу в первый раз, и этот младенец будет свят». Еще отец Василий сказал Наталии: «Если девочка что-то попросит, вы обязательно обратитесь прямо ко мне, идите и говорите прямо, что нужно».Он добавил, что Матрона встанет на его место и предскажет даже его кончину. Так впоследствии и получилось. Однажды ночью Матронушка вдруг сказала матери, что отец Василий умер. Удивленные и испуганные родители побежали в дом священника. Когда они пришли, то оказалось, что он действительно только что скончался.

      
    •  Рассказывают и о внешнем, телесном знаке богоизбранности младенца — на груди девочки была выпуклость в форме креста, нерукотворный нательный крестик. Позже, когда ей было уже лет шесть, мать как-то стала ругать ее: «Зачем ты крестик с себя снимаешь?» «Мамочка, у меня свой крестик на груди», — отвечала девочка. «Милая дочка, — опомнилась Наталия, — прости меня! А я-то все тебя ругаю...»Подруга Наталии позже рассказывала, что, когда Матрона была еще младенцем, мать жаловалась: «Что мне делать? Девка грудь не берет в среду и пятницу, спит в эти дни сутками, разбудить ее невозможно».Матрона была не просто слепая, у нее совсем не было глаз. Глазные впадины закрывались плотно сомкнутыми веками, как у той белой птицы, что видела ее мать во сне. Но Господь дал ей духовное зрение. Еще в младенчестве по ночам, когда родители спали, она пробиралась в святой угол, каким-то непостижимым образом снимала с полки иконы, клала их на стол и в ночной тишине играла с ними.Матронушку часто дразнили дети, даже издевались на нею: девочки стегали крапивой, зная, что она не увидит, кто именно ее обижает.

      
    •  Они сажали ее в яму и с любопытством наблюдали, как она наощупь выбиралась оттуда и брела домой. Поэтому она рано перестала играть с детьми и почти всегда сидела дома. С семи-восьмилетнего возраста у Матронушки открылся дар предсказания и исцеления больных.Дом Никоновых находился поблизости от церкви Успения Божией Матери. Храм красивый, один на семь-восемь окрестных деревень. Родители Матроны отличались глубоким благочестием и любили вместе бывать на богослужениях. Матронушка буквально выросла в храме, ходила на службы сначала с матерью, потом одна, при всякой возможности. Не зная, где дочка, мать обычно находила ее в церкви.У нее было свое привычное место — слева, за входной дверью, у западной стены, где она неподвижно стояла во время службы. Она хорошо знала церковные песнопения и часто подпевала певчим. Видимо, еще в детстве Матрона стяжала дар непрестанной молитвы.Когда мать, жалея ее, говорила Матронушке: «Дитя ты мое несчастное!» — она удивлялась: «Я-то несчастная? У тебя Ваня несчастный да Миша». Она понимала, что ей дано от Бога гораздо больше, чем другим.

      
    •  Даром духовного рассуждения, прозорливости, чудотворения и исцеления Матрона была отмечена Богом с ранних пор. Близкие стали замечать, что ей ведомы не только человеческие грехи, преступления, но и мысли. Она чувствовала приближение опасности, предвидела стихийные и общественные бедствия. По ее молитве люди получали исцеление от болезней и утешение в скорбях. К ней стали ходить и ездить посетители. К избе Никоновых шли люди, тянулись подводы, телеги с больными из окрестных сел и деревень, со всего уезда, из других уездов и даже губерний. Привозили лежачих больных, которых девочка поднимала на ноги. Желая отблагодарить Матрону, они оставляли ее родителям продукты и подарки. Так девочка, вместо того чтобы стать обузой для семьи, стала её главной кормилицей.Родители Матроны любили ходить в храм вместе. Однажды в праздник мать Матроны одевается и зовет с собой мужа. Но он отказался и не пошел. Дома он читал молитвы, пел, Матрона тоже была дома. Мать же, находясь в храме, все думала о своем муже: «Вот, не пошел». И все волновалась.

      
    •   Литургия закончилась, Наталия пришла домой, а Матрона ей говорит: « Ты, мама, в храме не была». «Как не была? Я только что пришла и вот раздеваюсь!» А девочка замечает: «Вот отец был в храме, а тебя там не было». Духовным зрением она видела, что мать находилась в храме только телесно.Как-то осенью Матронушка сидела на завалинке. Мать ей говорит: «Что же ты сидишь, холодно, иди в избу». Матрона отвечает: «Мне дома сидеть нельзя, огонь мне подставляют, вилами колют». Мать недоумевает: «Там нет никого». А Матрона ей объясняет: «Ты же, мама, не понимаешь, сатана меня искушает!» Однажды Матрона говорит матери: «Мама, готовься, у меня скоро будет свадьба». Мать рассказала священнику, тот пришел, причастил девочку (он всегда причащал ее на дому по ее желанию). И вдруг через несколько дней едут и едут повозки к дому Никоновых, идут люди со своими бедами и горестями, везут больных, и все почему-то спрашивают Матронушку.

      
    •  Она читала над ними молитвы и очень многих исцеляла. Мать ее спрашивает: «Матрюшенька, да что же это такое?» А она отвечает: «Я же тебе говорила, что будет свадьба».Ксения Ивановна Сифарова, родственница брата блаженной Матроны рассказывала, как однажды Матрона сказала матери: «Я сейчас уйду, а завтра будет пожар, но ты не сгоришь». И действительно, утром начался пожар, чуть ли не вся деревня сгорела, затем ветер перекинул огонь на другую сторону деревни, и дом матери остался цел.В отрочестве ей представилась возможность попутешествовать. Дочь местного помещика, благочестивая и добрая девица Лидия Янькова, брала Матрону с собой в паломничества: в Киево-Печерскую лавру, Троице-Сергиеву лавру, в Петербург, другие города и святые места России. До нас дошло предание о встрече Матронушки со святым праведным Иоанном Кронштадским, который по окончании службы в Андреевском соборе Кронштадта попросил народ расступиться перед подходящей к солее 14-летней Матроной и во всеуслышание сказал: «Матронушка, иди-иди ко мне. Вот идет моя смена — восьмой столп России».

      
    •  Значения этих слов матушка никому не объяснила, но ее близкие догадывались, что отец Иоанн провидел особое служение Матронушки России и русскому народу во времена гонений на Церковь.Прошло немного времени, и на семнадцатом году Матрона лишилась возможности ходить: у нее внезапно отнялись ноги. Сама матушка указывала на духовную причину болезни. Она шла по храму после причастия и знала, что к ней подойдет женщина, которая отнимет у нее способность ходить. Так и случилось. «Я не избегала этого — такова была воля Божия».До конца дней своих она была «сидячей». И сидение ее — в разных домах и квартирах, где она находила приют, — продолжалось еще пятьдесят лет. Она никогда не роптала из-за своего недуга, а смиренно несла этот тяжкий крест, данный ей от Бога.Еще в раннем возрасте Матрона предсказала революцию, как «будут грабить, разорять храмы и всех подряд гнать».



    Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Четверг, 27-11-2014, 09:14
     
    geraДата: Четверг, 27-11-2014, 08:56 | Сообщение # 14
    Админ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 12994
    Статус: Offline
     
    • Внешне жизнь ее текла однообразно: днем -прием людей, ночью — молитва. Подобно древним подвижникам, она никогда не укладывалась спать по-настоящему, а дремала, лежа на боку, на кулачке. Так проходили годы.Как-то в 1939 или 1940-м году Матрона сказала: «Вот сейчас вы все ругаетесь, делите, а ведь война вот-вот начнется. Конечно, народу много погибнет, но наш русский народ победит».В начале 1941 года двоюродная сестра 3. В. Ждановой Ольга Носкова спрашивала у матушки совета, идти ли ей в отпуск (давали путевку, а ей не хотелось ехать отдыхать зимой).
      
    • Матушка сказала: «Нужно идти в отпуск сейчас, потом долго-долго не будет отпусков. Будет война. Победа будет за нами, Москву враг не тронет, она только немного погорит. Из Москвы уезжать не надо».Когда началась война, матушка просила всех приходящих к ней приносить ивовые ветки. Она их ломала на палочки одинаковой длины, очищала от коры и молилась. Ее ближние вспоминали, что пальцы ее были в ранках. Матрона могла духовно присутствовать в различных местах, для ее духовного взора пространства не существовало. Она часто говорила, что бывает невидимо на фронтах, помогает нашим воинам. Она передала всем, что в Тулу немцы не войдут. Ее пророчество оправдалось.
      
    • В день Матронушка принимала до сорока человек. Люди приходили со своими бедами, душевной и телесной болью. Она никому не отказывала в помощи, кроме тех, кто приходил с лукавым намерением. Иные видели в матушке народную целительницу, которая в силах снять порчу или сглаз, но после общения с ней понимали, что перед ними Божий человек, и обращались к Церкви, к ее спасительным таинствам. Помощь ее людям была бескорыстной, она ни с кого ничего не брала.Молитвы матушка читала всегда громко. Знавшие ее близко говорят о том, что молитвы эти были известные, читаемые в храме и дома: «Отче наш», «Да воскреснет Бог», девяностый псалом, «Господи Вседержителю, Боже сил и всякия плоти» (из утренних молитв). Она подчеркивала, что помогает не сама, а Бог по ее молитвам: «Что, Матронушка — Бог, что ли? Бог помогает!» — отвечает она Ксении Гавриловне Потаповой на просьбу помочь ей.Исцеляя недужных, матушка требовала от них веры в Бога и исправления греховной жизни. Так, одну посетительницу она спрашивает, верует ли она, что Господь силен ее исцелить. Другой, заболевшей падучей болезнью, велит не пропускать ни одной воскресной службы, на каждой исповедоваться и причащаться Святых Христовых Тайн.
      
    • Живущих в гражданском браке она благословляет обязательно венчаться в Церкви. Всем обязательно носить нательный крест.С чем приходили к матушке люди? С обычными бедами: неизлечимая болезнь, пропажа, уход мужа из семьи, несчастная любовь, потеря работы, гонения со стороны начальства... С житейскими нуждами и вопросами. Выходить ли замуж? Менять ли место жительства или службы? Не меньше было болящих, одержимых разными недугами: кто-то внезапно занемог, кто-то ни с того, ни с сего начал лаять, у кого-то руки-ноги свело, кого-то преследуют галлюцинации. В народе таких людей называют «порчеными» колдунами, знахарями, чародеями. Это люди, которым, как говорят в народе, «сделали», которые подверглись особому демоническому воздействию.Однажды четверо мужчин привели к Матроне старушку.
      
    • Она махала руками, как ветряная мельница. Когда матушка отчитала ее, она ослабла и исцелилась.Прасковья Сергеевна Аносова, часто посещавшая в психиатрической лечебнице своего брата, вспоминает: «Однажды, когда мы ехали к нему, с нами ехал мужнина с женой — дочь из больницы выписывать. Обратно мы опять ехали вместе. Вдруг эта девушка (ей было 18 лет) начала лаять. Я и говорю ее маме: «Жаль мне вас, мы мимо Царицыно едем, давай завезем дочку к Матронушке...» Отец этой девушки, генерал, сначала и слышать ничего не хотел, говорил, что все это выдумки. Но жена его настояла, и мы поехали к Матронушке... И вот стали девушку подводить к Матронушке, а она сделалась как кол, руки как палки, потом стала на Матронушку плевать, вырывалась. Матрона говорит: «Оставьте ее, теперь она уже ничего не сделает». Девушку отпустили. Она упала, стала биться и кружиться по полу, ее стало рвать кровью.
      
    • А потом эта девушка уснула и проспала трое суток. За ней ухаживали. Когда она очнулась и увидела мать, то спросила: «Мама, где мы находимся?» Та ей отвечает: «Мы, дочка, находимся у прозорливого человека...» И все ей рассказала, что с ней было. И с этого времени девушка совершенно исцелилась».З.В. Жданова рассказывает, что в 1946 году в их квартиру, где жила тогда Матрона, привели женщину, которая занимала высокое положение. У нее сошел с ума единственный сын, муж погиб на фронте, сама она, конечно, была безбожницей. Она ездила с больным сыном в Европу, но известные врачи помочь ему не смогли. «Я пришла к вам от отчаяния, — сказала она, — мне идти некуда». Матрона спросила: «Если Господь вылечит твоего сына, поверишь ли ты в Бога?» Женщина сказала: «Я не знаю, как это — верить». Тогда Матрона попросила воды и в присутствии несчастной матери стала громко читать над водой молитву. Подавая ей затем эту воду, блаженная сказала: «Поезжай сейчас в Кащенко (психиатрическая больница в Москве. — Прим. ред.), договорись с санитарами, чтобы они его крепко держали, когда будут выводить.
      
    • Он будет биться, а ты постарайся плеснуть этой водой ему в глаза и обязательно попади в рот».Зинаида Владимировна вспоминает: «Через некоторое время мы с братом стали свидетелями, как эта женщина вновь приехала к Матроне. Она на коленях благодарила матушку, говоря, что теперь сын здоров. А дело было так. Она приехала в больницу и все сделала, как матушка велела. Там был зал, куда с одной стороны барьера вывели ее сына, а она подошла с другой стороны. Пузырек с водой был у нее в кармане. Сын бился и кричал: «Мама, выброси то, что у тебя лежит в кармане, не мучай меня!» Ее поразило: откуда он узнал? Она быстро плеснула водой ему в глаза, попала в рот, вдруг он успокоился, глаза стали ясными, и он сказал: «Как хорошо!» Вскоре его выписали».
      
    • Часто Матрона накладывала руки на голову и говорила: «Ой, ой, сейчас я тебе крылышки подрежу, повоюй, повоюй пока!» «Ты кто такой?» — спросит, а в человеке вдруг зажужжит. Матушка опять скажет: «Ты кто?» — и еще сильнее зажужжит, а потом она помолится и промолвит: «Ну, повоевал комар, теперь хватит!» И человек уходит исцеленный.Помогала Матрона и тем, у кого не ладилась семейная жизнь. Однажды к ней пришла женщина и рассказала, что ее замуж выдали не по любви, и с мужем она плохо живет. Матрона ей отвечает: « А кто виноват?




                                                                                                                                                                                                             http://www.boleem.com/main/saint?id=237


    Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Четверг, 27-11-2014, 11:42
     
    geraДата: Четверг, 27-11-2014, 09:15 | Сообщение # 15
    Админ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 12994
    Статус: Offline
    О посмертных чудотворениях блаженной матушки Матроны
    • Восемь лет назад я очень серьезно заболела, диагноз – хроническая почечная недостаточность – терминальная стадия. Мне требовалась операция по пересадки почки. Но врачи сказали, что операция невозможна, т.к. после многочисленных переливаний крови у меня был очень высокий уровень антител. Я съездила в монастырь к Матронушке, попросила её о помощи и спустя две недели мне сделали операцию. Потом врачи говорили, что совпадения уникальные, такого в их практике ещё не было, и послеоперационный период прошёл легко.
    • Не отчаивайтесь, какой бы сложной ситуация не была, верьте в чудо и оно произойдет.
    • Спасибо, Матронушка, за помощь твою!


    Без подписи
    • В августе 2008 года я приехал в Москву после отпуска совсем больным – у меня были настолько серьезные проблемы с сердцем, что я уже готовился к смерти. Во время отпуска я прошел месячный курс лечения у кардиолога, но облегчения это не принесло. Придя на могилу Святой Матроны на Даниловское кладбище, я приложил песок с её могилы к области сердца, попросил Святую Матрону помочь мне. Идя домой, я подумал, как бы хуже не стало – ведь песок с могилы. Одновременно с этой мыслью я понял, что мне стало значительно лучше, а идти гораздо легче, чем до этого.
    • Через несколько дней я опять пришел на могилу Матроны. Там мне дали обожженную восковую свечу. Придя домой, я положил свечу рядом с иконами. Через некоторое время я почувствовал сильное благоухание, исходящее от свечи и заполнившее всю комнату. В это время я лежал на кровати, и было такое чувство, как будто кто-то осторожно проник в мое сердце и что-то там с ним делает, при этом никакой боли не было. К вечеру этого дня благоухание от свечи пропало, а я с каждым днем стал чувствовать себя все лучше и лучше.
    • Через месяц после этого я на работе сдавал зачеты по физподготовке и единственный из своего отдела сдал все зачеты. Сейчас я чувствую себя почти здоровым.
    • Благодарю тебя, Матушка Матрона, что не дала мне умереть, грешному, заступилась за меня, недостойного.


    Раб Божий Алексей.
    • Я  сдавала анализы на ВИЧ в разных клиниках, и результат был положительный. Но при повторном исследовании в Мониках, анализ был отрицательный. Я за это время (пока ожидала результат) жила в кошмаре. Я переосмыслила всю свою жизнь и конечно, просила о помощи Матронушку. Я пила её водичку, заваривала лепестки. И как-то, во сне, она как бы прошла через меня (я не думаю, что это был сон, я её чувствовала). Наутро я подумала, что должно быть всё хорошо. Но разве это возможно, когда уже два результата были положительными?! Ведь до конца веры не было. Я оттягивала поход за результатами, ведь это был приговор.
    • Идти всё равно пришлось. Матронушка услышала мои молитвы. Она дала мне шанс в жизни: исправиться, раскаяться. Я думаю, что это было чудо. Спасибо тебе милая св. Матронушка. Теперь во всех сложных ситуациях я обращаюсь к ней с молитвой. Она всегда поможет, если просят искренне, от души. И чудеса происходят почти каждый день.
    • Пишу с благодарностью от всей души за помощь св. Матроны. Люди! Будьте добрее и терпимее друг к другу. Просите помощи у святых и Бога, и она непременно придёт.


    Раба Божья Фотинья, 30 лет
    • Впервые я была на могилке у матушки Матроны осенью 1995 года. Тогда я помолилась, взяла песочек и уехала домой в Нижневартовск. У нас в храме матушку очень любят, и многие, когда бывают в отпуске в Москве, приходят к ней на могилку. Песочек этот пролежал у меня почти полтора года, когда сестра Мария рассказала мне о своей болезни — у нее обнаружили злокачественную опухоль щитовидной железы. Предстояло лечение: операция, облучение, гормональные препараты. Мария читала книгу о жизни матушки и, когда узнала, что у меня есть песочек с ее могилки, то попросила, чтобы я ей дала.
    • И вот, когда я дала ей песочка, приходит к Марии во сне матушка, гладит ее рукой по шее и говорит: «Знаю я твою болезнь, не переживай, выздоровеешь, все у тебя будет хорошо». Теперь Марии делать операцию уже не нужно. Вот как помогает нам матушка. И через большие расстояния на всех нас, немощных, ее хватает.


    Прихожанка храма Рождества Христова, г. Нижневартовск Тюменской обл.
    • Свидетельствую о чуде, происшедшем с рабой Божией Ольгой Гарпенко. Она страдала тяжким недугом — раковой опухолью. Должна была ложиться на операцию. Перед операцией пошла на могилку и просила о помощи у блаженной Матроны. В больнице проводили предоперационное обследование, которое показало, что опухоль полностью исчезла. Из больницы ее выписали без операции.
    • Иерей Сергий Соколов, Москва.


    http://www.boleem.com/main/saint?id=255


    Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Четверг, 27-11-2014, 09:24
     
    geraДата: Четверг, 27-11-2014, 09:26 | Сообщение # 16
    Админ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 12994
    Статус: Offline
    Святой великомученик и целитель Пантелеимон
    • Святой великомученик и целитель Пантелеимон родился в Вифинии (Малая Азия) в городе Никомидия в семье знатного язычника Евсторгия и был назван Пантолеоном (что значит «по всему лев»), так как родители желали видеть его мужественным и бесстрашным юношей. Мать, святая Еввула (память 30 марта), воспитывала мальчика в христианской вере, но рано окончила свою земную жизнь. Тогда отец отдал Пантолеона в языческую школу, а затем обучал его медицинс-кому искусству у знаменитого в Никомидии врача Евфросина. Отличаясь красноречием, хорошим поведением и необыкновенной красотой, юный Пантолеон был представлен императору Максимиану (284—305), который захотел оставить его придворным врачом.


    В это время в Никомидии тайно проживали священномученики пресвитеры Ермолай, Ермипп и Ермократ, уцелевшие после сожжения 20 тысяч христиан (память 28 декабря) в Никомидийской церкви в 303 году и страданий священномученика Анфима (память 3 сентября). Из окна уединенного домика святой Ермолай неоднократно видел благообразного юношу и прозорливо провидел в нем избранный сосуд благодати Божией. Однажды пресвитер позвал Пантолеона к себе и начал с ним беседу, во время которой изложил ему основные истины христианской веры. С этих пор Пантолеон стал ежедневно заходить к священномученику Ермолаю и с наслаждением слушал то, что открывал ему Божий служитель о Сладчайшем Иисусе Христе.
    • Однажды, возвращаясь от учителя, юноша увидел лежавшего на дороге мертвого ребенка, укушенного ехидной, которая извивалась тут же рядом. Исполнившись сострадания и жалости, Пантолеон стал просить Господа о воскрешении умершего и умерщвлении ядовитого гада. Он твердо решил, что в случае исполнения его молитвы станет христианином и примет святое Крещение. И по действию Божествен-ной благодати ребенок ожил, а ехидна разлетелась на куски на глазах удивленного Пантолеона.


    После этого чуда святой Ермолай крестил юношу во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Семь дней провел новокрещенный у своего духоносного учителя, впитывая в свое сердце богооткровенные истины святого Евангелия. Став христианином, Пантолеон часто беседовал со своим отцом, раскрывая ему лживость язычества и постепенно подготавливая к принятию христианства. В это время Пантолеон уже был известен как хороший врач, поэтому к нему привели слепого, которого никто другой не мог исцелить. «Свет глазам твоим возвратит Отец света. Бог истинный, — сказал ему святой, — во имя Господа моего Иисуса Христа, просвещающего слепых, прозри!» Слепец тотчас же прозрел, а вместе с ним духовно прозрел и отец святого — Евсторгий, и оба с радостью приняли святое Крещение.
          http://www.boleem.com/main/saint?id=273


    Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Четверг, 27-11-2014, 09:27
     
    geraДата: Четверг, 27-11-2014, 09:29 | Сообщение # 17
    Админ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 12994
    Статус: Offline
    Чудеса великомученика и целителя Пантелеймона                                                                                        Автор: Протоиерей Михаил Махов                                                                                                                                                                 
    История первая. 
    •  Это было в 1996 году, когда в Москву привезли мощи Святаго Великомученника и целителя Пантелеимона. Мы тогда в общине собрали записочки о здравии и я отправился посетить мощи, и освятить на них иконочку. Конечно, мне представлялось, что это событие необычное и, что при этом обязательно, что-то произойдет, но, чтобы происходило такое, я никак не мог предположить. Впрочем, по порядку; Первое, что меня поразило при посещении мощей — это очередь. Но не величина её — я видывали побольше, а необычность. Сначала я не понял, в чем эта необычность и специально встал в эту очередь, чтобы почувствовать эту необычность. Очередь была разнообразной — это первое, что было в ней необычного. Когда видишь очередь за билетами в театр, это очередь одна, когда видишь очередь за колбасой, что в недавнем прошлом было не так редко, это очередь другая. Очередь за водкой, в которой я никогда в жизни не стоял, но приходилось её наблюдать — это очередь третья. Даже очередь к какой-либо святыне — это своя очередь, с определенным миром или, если можно так сказать, со своей философией. В очереди к мощам Пантелеимона было свое. Она была разнообразной. Здесь были все и в тоже время все были не похожи сами на себя. Нищие были необычайно тихими и просили не так настойчиво и навязчиво, как в вагонах метро, Богатые с сотовыми телефонами, отходили из очереди в стороночку при звонке на этот телефон, и прикрывались рукой при разговоре, как бы смущаясь своего телефона. Интеллигентные преподаватели вузов, откровенно читали акафисты и каноны, коротая время.
      Все были естественными — вот, что удивляло в этой очереди.- Батюшка проходите! Священников пропускают без очереди! — предлагают то один, то другой. Братия монастыря, пробегая мимо, тоже не забывает остановиться и пригласить. Но мне не хочется уходить. Здесь в этой очереди все свои. И именно в ней уютно и хорошо. Но это было в первые дни. Когда я попал в эту очередь через несколько дней, она была уже другая. Но впрочем, разговор и не о ней. К мощам я приложился, иконочки освятил, даже священник, стоявший у мощей, открыл крышечку ковчежца и предложил освятить мне наперстный крест, за что я ему очень благодарен. Но главное, всем разливали освященное на мощах Великомученика Пантелеимона масло. Поделиться нужно было со всей общиной, поэтому получил я его достаточно.В этот же день, я поехал на Старую площадь навестить одного знакомого.
    go


    Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Четверг, 27-11-2014, 09:39
     
    geraДата: Четверг, 27-11-2014, 09:33 | Сообщение # 18
    Админ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 12994
    Статус: Offline
    Ещё Чудеса великомученика и целителя Пантелеймона.
    Из писем на Св. Гору Афон, в Свято-Пантелеимоновский русский монастырь.                                                                                                                                   Не один раз я видела чудную силу святого страстотерпца и целителя Пантелеимона. Расскажу один случай: в семье моего отца заболел лет 10-ти мальчик и, по признанию врачей, болезнью почти неизлечимою до 18-19 лет; эту болезнь назвали «пляской Витта». Так проболел он более трех месяцев. На третий день Рождества Господа нашего Иисуса Христа, отец пригласил священника в дом для совершения молебствия святому Целителю; после молебствия больной уснул, а когда проснулся, незаметно уже было у него никаких признаков болезни и он стал рассказывать, что снилось ему, как подошел к нему Угодник Божий и дал из ящика какого-то лекарства. (Из письма Александры Розум. Пирятин, Полтав.губ. 1886г.)

    ***«… Болезнь глаз у мамаши ныне, благодаря Бога, совсем прошла от помазания священным елеем, полученным со св. Афона из лампады св. великомученика Пантелеимона. Также не
    умолчу и о том, что от этого же св. елея, чрез помазание, у крестьянского мальчика прошла сильная глазная болезнь. Осенью сын мой Пантелеимон (2 лет) захворал от простуды и был в жару. На ночь больного помазали св. елеем, утром сын и говорит: «Мамa, сейчас приходил ко мне какой-то дядя и из ложечки помазал мне головку».
    Я с женою понял, что сын наш во сне видел св. великомученика и целителя Пантелеимона, который его и исцелил. (Из письма из Вятки от Михаила Андреева Зубарева, к родств. схим. Аркадiю. 1886 г.).   
    ***В продолжение 20 лет мать моя, зашибшая правую ногу в колене, страдала нестерпимою болью. На месте ушиба постоянно была рана, так что видна была кость. Средства, к каким она прибегала, не служили к излечению. От многих она скрывала свою болезнь, чтобы не возбудить в них отвращения к себе. В декабре 1891 года мать моя сильно захворала от простуды и лежала в постели более месяца. В начале этой ее болезни я, по должности своей (при паровой мельнице), не мог лично посетить больную и послал ей с сестрой своей освященного масла, присланного мне с Афона, чтобы она мазала им больные места и принимала внутрь. В течение одной недели, она стала тереть больную ногу маслом, рана зажила и совершенно затянулась новою кожею, и больная теперь совершенно свободно ходит, не чувствуя никакой боли, тогда как прежде еле передвигала ноги. О какая радость была для всех нас, видевших это великое чудо св. великомученика Пантелеимона, к которому мать моя во время болезни прибегала в молитвах, прося его ходатайства пред Богом. (Иван Васильевич Астафьев)



    Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Четверг, 27-11-2014, 09:34
     
    geraДата: Четверг, 27-11-2014, 09:42 | Сообщение # 19
    Админ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 12994
    Статус: Offline
    Истории чудесных исцелений                                                                                                                                   Ты будешь жить… 
    •  Прошло несколько лет, но и сейчас я просыпаюсь от слов, сказанных мне хирургом в ординаторской, куда меня пригласили для беседы: «Вашу дочь спасет только чудо»; он тогда красноречиво возвел глаза вверх, откуда, по его мнению, можно было получить исцеление.Я молилась за дочь до операции в коридоре, спрятавшись за огромными кадками с цветами, чтобы меня никто не видел.Это можно было сделать не так часто, как хотелось. И сосредоточиться во время молитвы было трудно, потому что мимо ходят люди и обрывки разговоров, смех отвлекают, мешают настроиться. Несмотря на это, я продолжала молиться, надеясь на благополучный исход операции. А затем – операция, страшный диагноз: рак головного мозга и - как приговор – «жить не более одного года». Тогда я поняла, что «земля уходит из-под ног» - это не образное выражение, придуманное, чтобы украсить нашу речь, а реальная вещь, которая может произойти с любым человеком, испытавшим шок от тяжелого известия.После операции у дочери была парализована правая сторона, долго не свертывалась кровь на швах, глаза «разъехались» в разные стороны, речь стала невнятной. Каждый день мог стать для нас последним. Дочь не отпускала меня от себя ни на шаг, говорила, что пока я держу ее за руку, смерть не приближается. Поэтому приходилось молиться здесь, в узком проходе между койками. Я молилась, не замечая, что в шестиместной палате лежит двенадцать человек; не замечая посетителей, которые приходили к больным, медсестер, выполняющих свои нехитрые обязанности.Я молилась.



    Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Четверг, 27-11-2014, 09:44
     
    geraДата: Четверг, 27-11-2014, 09:46 | Сообщение # 20
    Админ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 12994
    Статус: Offline
    Исцели меня, Господи!
    • Очень часто наше земное человеческое счастье: дружная семья, материальный достаток, любимая работа, привязывают нас к земным благам так сильно, что мы забываем, что пришли на эту землю для воспитания и развития души. Нам дорого приходится расплачиваться за свои привязанности и заблуждения. Когда семья, дом, работа становятся для нас единственным смыслом жизни, когда мы забываем о Боге, любая земная потеря способна нанести нам смертельный удар.
    • Жизнь Лилии Вениаминовны Соловьёвой – директора детского дома и православной общеобразовательной школы «Светоч» города Астаны десять лет назад висела на волоске. Объявив страшный диагноз, врачи вынесли ей приговор. Саркома. Это онкологическое заболевание сжигает человека за считанные дни. Вопреки приговору врачей, Лилия Вениаминовна жива, здорова и по сей день. Она смогла не только выкарабкаться из лап смерти, она полностью излечилась от болезни всего за десять календарных дней. Эти дни, посвящённые Божественной молитве, перевернули всю её жизнь. Преодолеть болезнь и полюбить заново жизнь ей помогла вера в Бога.
    • О том, что онкологические заболевания возникают вследствие болезни души, священники говорят давно, и врачи это подтверждают. Онкологические больные подтачивают себя изнутри обидами, унынием, скорбью, недовольством судьбой, словом, всякими негативными переживаниями. Жизнерадостный оптимист вряд ли окажется на приёме у онколога. Но никто из нас от бед не застрахован. Даже самые замечательные люди могут попасть в такой переплёт, от которого оправиться бывает очень сложно. Чтобы земные блага нас не связывали по рукам и ногам, чтобы не стать жертвой собственных иллюзий, православная религия нас учит; мы — только гости на этой земле, наш Небесный Отец — Господь Бог, и всё свершается по Его Божественной воле.
      «Тот человек плох,кто не знает, что над ним Бог!»
    • Поначалу у нашей героини в личной жизни всё складывалось хорошо. Крепкая семья, заботливый муж, послушный ребёнок, любимая работа. Работала Лилия Вениаминовна учителем русского языка и литературы в школе. Позднее в московском университете у профессора Климова прошла курс лекций по возрастной психологии, получив диплом психолога. Умная, интеллигентная, счастливая в семейной жизни женщина. Жить и радоваться. Чего ещё желать?! Но жизнь ей устроила суровый экзамен. Случилось так, что одна трагедия пришла вслед за другой. Сначала заболел ребёнок, и врачи не смогли спасти ему жизнь. Вскоре в самом расцвете лет ушёл из жизни и муж. Ему не было ещё и сорока. От перенесенных потрясений молодая 32-летняя женщина стала угасать на глазах. Её постоянно подташнивало, пропал аппетит, она катастрофически худела. Повышенная температура держалась в течение восьми месяцев. Измученная болезнью, женщина так ослабла, что не могла держать даже шариковую ручку в руках. Проверять домашнее задание ей помогали ученики старших классов. И когда в конце учебного года директор отпустил её «поправить здоровье», через десять календарных дней, после возвращения из «отпуска» её не узнали ни коллеги, ни ученики. Никто не мог понять, какое чудо случилось с безнадёжно-больным человеком, у которого раковый процесс (саркома 3-ей степени) был практически необратим.
    • Врачи, для очистки совести, предлагали пациентке набор «спасительных» мер: и операцию, и облучение, и химиотерапию, но в глубине души понимали, что это только продлит мучительное угасание.



    Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Четверг, 27-11-2014, 09:48
     
    geraДата: Четверг, 27-11-2014, 09:51 | Сообщение # 21
    Админ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 12994
    Статус: Offline
    Бог всегда нас слышит.
    •  Многие люди в поисках исцеления обращаются в Церковь. Они заказывают акафисты,совершают поездки к святым источникам, чудотворным иконам, мощам... Часто это обращение к христианству приобретает явный магический оттенок. Скажите, как следует относиться к этому явлению?


     В том, что молятся и паломничают, нет ничего дурного. А вот когда начинают отказываться от лечения, требовать для себя исцелений, доверяют непроверенным книжкам и якобы православным «целителям» — то это вряд ли можно одобрить. Такое происходит из-за слабого понимания многими людьми того, что есть Церковь и для чего она существует. Можно подумать, что духовная жизнь в Церкви нам даётся только для того, чтобы вывести из почек камни. Но ведь, на самом деле, цель в том, чтобы двигаться к Богу. Болезнь на нашем пути — это один из способов избавиться от всего лишнего и неправильного в жизни, от всего, чему ты стал рабом.
    • В христианской церковной жизни очень важно не перепутать средство с целью. А то ведь даже из образованной среды зачастую вырастают оккультные, языческие легенды об исцеляющих водкой и подсолнечным маслом «старцах» и тому подобная псевдоправославная мистика.


    Наиболее ярко такие опасные заблуждения расцветают, конечно же, не в Церкви, а в среде «целителей» и экстрасенсов. Вокруг онкологических диспансеров я видел множество объявлений типа: «полное излечение за три сеанса». И ведь люди идут туда! Они подменяют этим шарлатанством настоящий процесс лечения потому, что не хотят долго и мучительно проходить через него, хотят проскочить, быстро избавиться от страданий… В результате страдания только множатся.
    • Человек, который обращается в храм исключительно за исцелением, ошибается; человек же, идущий к колдунам, не только ошибается, но и сталкивается с прямым и опасным обманом. Который калечит не только тело, но и душу.


    — Вы говорите, что для исцеления нужно, разумеется, обращаться к медицине — и это понятно. Вы также считаете, что нельзя обращаться к колдунам — и это понятно тоже. Новместе с тем есть огромное количество людей, которые ищут исцеления у мощейпреподобной Матроны Московской, и многие действительно исцеляются. Но большинство не исцеляется, возможно, потому, что люди не понимают, как, кто и что в Церкви может исцелять. Такие люди идут к мощам святым так, как если бы шли участвовать в лотерее: вот повезло одному, может быть, повезет и мне. Но очевидно, что вера — это не лотерея, что тут и от нас кое-что зависит. Как, по вашему мнению, человек способен повысить вероятность своего чудесного, церковного исцеления, проделывая работу над самим собой?
    • — Это от Бога зависит. Если Господь считает, что тебе нужно скоро встретиться с Ним — ты с Ним встретишься. Если Он посчитает, что тебе нужно продолжить свои труды на земле — ты их продолжишь. Другое дело, что молиться и просить Бога о выздоровлении, если ты чувствуешь, что не готов умирать, можно, и Он нас слышит. Святые, к которым мы обращаемся, тоже (скажу примитивно) «докладывают» Ему наши просьбы. Они могут за нас заступиться.


    Можно говорить вот о чем: если мы в болезни не протягиваем руку к единственному Существу, которое остается с нами навсегда, Которое присутствует и в этой жизни, и в той, то наше одиночество возрастает. Без Бога — одиночество неизбежно. А в одиночку человеку в любом случае тяжелее выбраться из любой ситуации. Мы можем сколько угодно требовать, чтобы все вокруг нас носились, но в некоторых случаях надо, наоборот, максимально переосмыслить свои отношения с другими людьми и обратиться за подлинной, настоящей помощью к Богу. Бог нас всегда слышит. И если ты вообще ничего не говоришь Ему, если тебе вообще ничего от Него не надо, то ты ничего и не получишь. Просите и дано будет вам, сказано в Евангелии. Может, я окажусь неточен, но, кажется, в США проводилось исследование, которое показало, что среди молящихся людей больше случаев выздоровления, чем среди неверующих.
    • Другой вопрос, что когда мы пытаемся превратить молитву в метод лечения, от чего меня лично просто коробит, то совершаем грубейшую ошибку. Когда мы идем на могилу Матронушки, исходя не из стремления пообщаться с угодницей Божией, а потому, что там, якобы, какие-то особые энергии, от которых рассосется опухоль, то мы становимся наравне с теми невеждами, которых исцелял в своей земной жизни сам Христос, но которые потом не возвращались к Нему, чтобы принести свою благодарность и готовность теперь послужить Богу. Те, о ком спрашивал Спаситель у одного из десяти исцелённых: ты пришел — но где же остальные девять?..


    Противоречие заключается в том, что нам кажется, будто кончина — это трагедия, которая разрушает все то хорошее, что мы имеем здесь. Хотя Евангелие говорит нам об обратном, о том, что не в земной жизни главная ценность. Что нужно стремиться стяжать Царствие Небесное и стремиться стать жителями Неба. Христос всех своих Апостолов предупреждает о том, что в земной своей жизни они будут гонимы, будут страдать, и они приняли Его волю.
    • Самая главная наша проблема — это неготовность к тому, что нас ждет «там», и это недостаток нашей духовной жизни.


                              http://www.boleem.com/main/chudo?id=356


    Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Четверг, 27-11-2014, 09:52
     
    geraДата: Четверг, 27-11-2014, 09:59 | Сообщение # 22
    Админ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 12994
    Статус: Offline
    Как защищает икона
    • Святитель Николай Чудотворец, архиепископ Мир Ликийских1, или иначе Николай Угодник, как стали его называть на крещеной Руси, в Православии едва ли не самый почитаемый святой после Богоматери. Недаром в храмах его святой образ чаще всего помещен в левом приделе рядом с иконами Матери Божьей. Молитва перед иконой любимого святого защищала ранее и защитит сейчас от всех напастей, которых опасается молящийся, и окажет помощь в решении всех проблем. Защитит она и от искушений, препятствующих спасению души, от неблагоприятных действий других людей, от всего того, свершения чего в нашей жизни нам бы не хотелось.

      В особых случаях молитва перед иконой Святого Николая Чудотворца защитит путешествующих по морю и по суше, а также невинно осужденных и тех, кто может быть подвергнут опасности напрасной смерти.

      Из письма, пришедшего в наш адрес:

      Памяти Николая Чудотворца

      Я не знаю всех подробностей (и теперь их уже не у кого спросить), но икона Николая Чудотворца в нашей семье была венчальной иконой моих бабушки и дедушки Николая Арсеньевича.

      Мой дедушка окончил Одесский кадетский корпус и был направлен служить на Кавказ. Там он встретил красавицу-грузинку, отцом которой был француз, в свое время влюбившийся в ее мать и оставшийся навсегда на Кавказе. В чине штабс-капитана Инженерных войск дед участвовал в Первой мировой войне, был ранен и вернулся на Кавказ к семье. Там у них родились две дочери.

      После отречения от престола Николая II мой дед покинул Кавказ и стал пробиваться в Бессарабию на свою родину. Путь был долог. В 1917-м у них родилась третья дочь, и спустя какое-то время они добрались до Кишинева.

      Потом, в 1918 году, Бессарабия стала румынской. Дед вместе с семьей был вынужден остаться на бывшей российской территории.

      В 1941 году грянула Великая Отечественная война. К тому времени одна из дочерей находилась в России, а у одной из живущих в Кишиневе дочерей в 1939 году родилась тоже дочь.

      Русский офицер не мог себе представить жизни в немецкой оккупации, и в первые дни войны семья эвакуировалась самоcтоятельно. Взяли ручную тележку, на которую погрузили внучку, немудрящий набор вещей и венчальную икону. Практически пешком семья дошла до Ростова-на-Дону, где успела воссоединиться с третьей дочерью. К этому времени наступавшая гитлеровская армия нагнала семью и распорядилась, чтобы она вернулась в Кишинев.

      Дед, еще вполне молодая красивая жена, три дочери-красавицы и маленькая внучка.
      И семья опять через тяготы войны, почти пешком в 1942 году вернулась в Кишинев.

      Гражданский подвиг моего деда, который сохранил и провел через ужасы войны семью, не мог состояться без святого покровительства Николая Чудотворца. Скитаясь по страшным дорогам войны, семья, практически голодавшая больше года, в целости и здравии, не подвергнувшись насилию, проделала путь от Кишинева до Ростова и обратно.

      Спустя два года родился и я. Моего отца тоже звали Николаем.

      Старая, имеющая повреждения икона Николая Чудотворца помнит тепло рук всех моих членов семьи. Она защищает нас уже более ста лет.
      Василий Кудрявцев



    ____________________________
    http://iconkuznetsov.ru/index.php?sid=358&did=11


    Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Четверг, 27-11-2014, 10:01
     
    geraДата: Четверг, 27-11-2014, 10:02 | Сообщение # 23
    Админ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 12994
    Статус: Offline
    Современные чудеса святителя Николая
    • .«Скорый на помощь»
      
    • В нашей семье долго жила домработница — благочестивая женщина. Работа ее была оформлена договором, и мы платили за нее страховые взносы. Когда женщина состарилась, она уехала жить к своим родным. Когда же вышел новый закон о пенсиях, старушка приехала к нам, чтобы взять у нас документы, необходимые для получения пенсии. Я тщательно берегла эти документы, но когда стала их искать, то никак не могла найти.Три дня искала, перерыла все ящики, все шкафы — и нигде не могла найти. Когда же снова пришла старушка, я с горечью рассказала ей о моей неудаче. Сильно огорчилась старушка, но сказала со смирением: «Давайте помолимся Святителю Николаю, чтобы он помог нам, а уж если и тогда не найдете, то, видно, надо мне примириться и забыть о пенсии». Вечером я усердно помолилась Святителю Николаю, и в тот же вечер под столом у стены заметила какой-то бумажный сверток. Это были те самые документы, которые я искала. Оказывается, документы завалились за ящик письменного стола и вывалились оттуда лишь после того, как мы горячо помолились Святителю Николаю. Все обошлось благополучно, и старушка стала получать пенсию. Так услышал нашу молитву и помог в беде скорый на помощь Святитель Николай.
      
    • «Ты не ангел ли Божий?»

      
    • Одна женщина рассказала случай, который с ней произошел в 1991 году. Зовут ее Екатерина и живет она в Солнечногорске. Однажды зимой она прогуливалась по берегу озера Сенеж и решила отдохнуть. Присела на скамейку полюбоваться озером. На этой же скамеечке сидела бабушка, и у них завязался разговор. Разговорились о жизни. Бабушка рассказала, что сын ее не любит, сноха очень обижает, «прохода» ей не дают.Екатерина — женщина благочестивая, православная, и, естественно, разговор зашел о помощи Божией, о вере, о Православии, о жизни по Закону Божиему. Екатерина сказала, что к Богу надо обратиться и у Него искать помощи, поддержки. Бабушка ответила, что никогда в церковь не ходила и молитв не знает. А Екатерина утром, сама не зная зачем, положила Молитвослов в сумку. Она вспомнила об этом, достала Молитвослов из сумки и подарила бабушке.Старушка на нее удивленно посмотрела: «Ой, а ты, милочка, не исчезнешь сейчас?» «Что с вами?» — спросила Екатерина. «Да ты не Ангел ли Божий?» — испугалась старушка и рассказала, что с ней произошло неделю назад. В доме создалась такая обстановка, что она почувствовала себя совершенно лишней и решила покончить жизнь самоубийством. Пришла к озеру и присела на скамейку перед тем, как броситься в прорубь. Подсел к ней старичок очень благообразного вида, седой, с вьющимися волосами, с очень добрым лицом, и спрашивает: «Куда это ты собралась? Топиться? Ты не знаешь, насколько там страшно, куда ты собралась! Там в тысячу раз страшнее, чем твоя жизнь сейчас». Помолчал немного и снова спросил: «А почему ты в храм не ходишь, почему не молишься Богу?» Она ответила, что никогда в храм не ходила и молиться ее никто не учил. Старичок спрашивает: «А грехи у тебя есть?» Она отвечает: «Какие у меня грехи? Грехов у меня особых нет». И старичок начал напоминать ей ее грехи, недобрые дела, называл даже те, о которых она забыла, о которых никто не мог знать, кроме нее. Она только и могла, что удивляться и ужасаться. Наконец спросила: «Ну как же я буду молиться, если молитв никаких не знаю?» Старичок ответил: «Приходи сюда через неделю, и будут тебе молитвы. Ходи в церковь и молись». Старушка спросила: «А как вас зовут?», а он ответил: «У вас меня зовут Николаем». В этот момент она отвернулась зачем-то, а когда обернулась — рядом никого не было.

      
    • «Скорый Помощник в беде сущим»

      
    • В благочестивой семье рабочего было семеро детей. Жили они под Москвой. Дело было в начале Великой Отечественной войны, когда хлеб выдавался по карточкам и в очень ограниченном количестве. При этом месячные карточки при утрате не возобновлялись. За хлебом в этой семье ходил в магазин старший из детей, Коля, тринадцати лет.Зимой, в день Святителя Николая, встал он пораньше и пошел за хлебом, которого хватало лишь для первых покупателей. Пришел он первым и стал ждать у дверей магазина. Видит — идут четыре парня. Заметив Колю, они направились прямо к нему. Как молния, пронеслась в голове мысль: «Сейчас отнимут хлебные карточки». А это обрекало на голодную смерть всю семью. В ужасе он мысленно возопил: «Святитель Николай, спаси меня». Вдруг появился рядом старичок, который подошел к нему и говорит: «Пойдем со мной». Берет Колю за руку и на глазах у ошеломленных и оцепеневших от удивления парней уводит его к дому. Около дома он исчез. Святитель Николай остается все тем же «cкорым помощником в беде сущим».

      
    • «Что ты спишь?»




    Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Четверг, 27-11-2014, 10:08
     
    geraДата: Четверг, 27-11-2014, 10:13 | Сообщение # 24
    Админ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 12994
    Статус: Offline
    • На месте чудесного явления


    • 11 июня 1897 года над деревней Куюки Казанской губернии пронеслась грозовая туча, разразившаяся страшным градом и небывалым в этих местах ливнем. Град был так силен, что уничтожил посевы многих хозяйств и поранил крестьян. Ливень снес ворота и заборы. Когда на следующий день куюковские крестьяне вышли из своих домов, то с удивлением обнаружили, что их пересохшая речка Куюковка превратилась в бурный поток, изменивший русло. По берегам потока показались пласты крепкого бутового камня. Он был очень нужен куюковцам и для строительства, и для продажи. Добывая камень, крестьяне обрели небольшой чеканный образ святителя Николая.


    • Необыкновенная находка — медное изображение плавало поверх воды — заставила куюковцев призадуматься: что делать с образом, куда его поставить? До прибытия священника соорудили из камней что-то вроде аналоя, покрыли его белой скатертью и положили сверху образ св. Николая Чудотворца. Затеплили лампадку. Народ шел к святому лику, молился перед ним, оставляя на блюде для пожертвований свои трудовые копейки. На эти пожертвования местные крестьяне за два года построили каменный храм, куда перенесли честную икону.


    • Образ прославился многими чудотворениями. Бывали дни, когда поклониться святителю Николаю собиралось до пяти тысяч богомольцев.


    • Ныне церковь в запустении. Но каждый год 25 июня, на месте обретения иконы, где поставлен крест, служится молебен с водосвятием святителю Николаю. В этот день священник освящает озеро. Люди омываются в нем, причем бывают случаи исцеления от болезней.Галина, г. Казань


    • Лик святого угодника


    • Была у моей матери старинная икона св. Николая Чудотворца. Не стало матери — не стало и иконы. Завернули в тряпочку, положили в сундучок, отнесли в чулан. Некому стало молиться перед иконой: нет в душе веры ни в Христа, ни в святых.

      
    • Прошло время. Перебирала я как-то вещицы в сундучке, и попалась мне на глаза эта икона святителя Николая. Взяла ее в руки, присмотрелась — глядит на меня строгое, почти суровое лицо. Чем дольше смотрю, тем больше чувствую в лике этом мудрость великую, будто святитель хочет сказать мне что-то очень важное для моей жизни. Защемило у меня вдруг сердце, заговорило: застыдило внутри какое-то чувство. Не по себе стало. Сколько лет лежит икона, а я о ней ни разу не вспомнила! Принесла я ее в комнату, поставила в уголочке. Нет-нет, да и взгляну на св. Чудотворца. Иногда перекрещусь. Душа-то черствая, неотзывчивая, пустая. Нет веры, нет.

      
    • Однажды поздно вечером лежу я в постели с закрытыми глазами: сна нет, мысли разные бродят в голове. Вдруг слышу над самым ухом: “Дочь моя!” Слова прозвучали четко и ясно. Я не придала этому особого значения. Забыла. Прошло дня три. Все повторилось, только слова я услышала другие: “Я долго ждал тебя”. Я невольно соединила эти две фразы. Задумалась. Что это значит? Чей это голос? Несомненно: он был от иконы! Я поняла, что святой Николай ждет, чтобы я к нему обратилась.

      Какова любовь к человеку, каково терпение! Много лет Божий угодник ждал, что я, наконец, прозрею и обращусь ко Господу, к нему. Молитв я не знала, но, как умела, попросила прощения у святого. С тех пор я стала обращаться к нему с верой и благоговением. Поняла, что значит для нас Бог, Спаситель наш. Поселился Он в моем сердце на всю оставшуюся жизнь. Как много теряла я прежде, как долго жаждала богообщения моя грешная душа!Я стала приобщаться к Церкви, научила своих детей молиться и верить в Бога. Невозможно передать чувства, которые поселились во мне, когда через Таинства Церкви я стала связана с Господом. Теперь есть силы жить, верить, любить и побеждать. Я стала смотреть на все и на всех иными глазами.Тамара Иванова, г. Саратов
    • “Моя вера стала крепче”



    Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Четверг, 27-11-2014, 10:17
     
    geraДата: Четверг, 27-11-2014, 11:46 | Сообщение # 25
    Админ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 12994
    Статус: Offline
    О житии земном святой Блаженной Ксении


    • К числу лиц истинно-юродивых Христа ради, к числу истинно-блаженных, прошедших весь путь нравственного самоусовершенствования и всецело посвятивших себя на служение Господу Богу, бесспорно принадлежит и столь всем известная и глубоко чтимая подвижница XVIII века Ксения Григорьевна Петрова, почивающая на Смоленском кладбище в Петербурге.

    • К великому прискорбию всех почитателей рабы Божией Блаженной Ксении, память народная не сохранила нам решительно никаких известий о том, кто была Ксения по происхождению, кто были ее родители, где она получила образование и воспитание. Можно лишь с вероятностью предполагать, что по происхождению своему Ксения была рода не простого, ибо была она замужем за Андреем Феодоровичем Петровым, состоявшим в ранге полковника и служившим придворным певчим. Память народная, как мы сказали, не знает Ксению Григорьевну как женщину обычную, жившую обыкновенными человеческими интересами.



    Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Четверг, 27-11-2014, 11:48
     
    geraДата: Четверг, 27-11-2014, 11:51 | Сообщение # 26
    Админ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 12994
    Статус: Offline
    Дар прозорливости рабы Божией Ксении
    • Вот те случаи проявления дара прозорливости святой блаженной Ксении Петербургской, которые сохранились в народной памяти.
    • Однажды приходит в гости к купчихе Крапивиной блаженная Ксения. Радушно встреченная хозяйкой и другими лицами, бывшими в квартире Крапивиной, Ксения некоторое время беседовала с ними, поблагодарила хозяйку за угощение, и, когда стала прощаться, то, указывая на Крапивину, сказала: "Вот, зелена крапива, а скоро, скоро завянет". Ни Крапивина, ни ее гости не придали какого-либо особого значения словам Блаженной, но оказалось, что в скором же времени молодая, цветущая здоровьем Крапивина неожиданно заболела и умерла. Тут только гости Крапивиной вспомнили слова блаженной Ксении и поняли, что этими словами она предсказала близкую кончину Крапивиной.
      В другой раз приходит Ксения к своей хорошей знакомой, Параскеве Антоновой, которой она раньше подарила свой дом, и говорит ей: "Вот ты тут сидишь да чулки штопаешь, и не знаешь, что тебе Бог сына послал! Иди скорее на Смоленское кладбище!" Антонова, с юности хорошо знакомая с Блаженной, отлично знала, что из уст Ксении никогда не исходит слово неправды, а потому и теперь, несмотря на странность ее слов, тотчас же поверила, что должно быть, действительно, что-нибудь случилось особенное, и поспешила на Смоленское кладбище. На одной из улиц Васильевского острова, вблизи Смоленскаго кладбища, Антонова увидела большую толпу народа. Влекомая любопытством, Антонова подошла к толпе и постаралась разузнать, что тут случилось. Оказалось, что какой-то извозчик сбил с ног беременную женщину, которая тут же на улице разрешилась от бремени мальчиком, а сама немедленно скончалась.




    Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Четверг, 27-11-2014, 11:58
     
    geraДата: Четверг, 27-11-2014, 11:59 | Сообщение # 27
    Админ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 12994
    Статус: Offline
    Праведница не переставала оказывать сострадательную любовь всем, кто с верою призывал ее, и известны многие случаи ее помощи страждущим и находящимся в безвыходном положении.
    • Гродненский чиновник Николай Селиванович Головин жил в Гродно приблизительно до 1907-го года и часто испытывал неприятности по службе. Он приехал в Петербург устраивать свои дела, но они еще больше запутались. Головин был весьма беден, а на его попечении находились старушка мать и две сестры. В отчаянии он шел по улицам Петербурга, и хотя он был человеком верующим, в его душу стала закрадываться мысль броситься в Неву. В этот момент перед ним предстала какая-то незнакомка, поразившая его своим видом, и отчасти напоминавшая бедную монахиню. “Что ты такой грустный? — спросила она. — Иди на Смоленское кладбище, отслужи панихиду по Ксении, и все успокоится.” После этих слов незнакомка стала невидима. Головин исполнил совет таинственной монахини, и его дела неожиданно устроились наилучшим образом. Он радостный вернулся домой в Гродно.


    • Император Александр III-ий, в бытность свою наследником, заболел тифом в тяжелой форме. Царица Мария Федоровна очень встревожилась болезнью супруга. Один из камердинеров, увидев ее в коридоре, рассказал ей, как блаженная Ксения помогает болящим, дал ей песок с заветной могилки и добавил, что сам был исцелен от болезни по молитве праведницы. Великая княгиня положила песок под подушку болящего, и в ту же ночь она, сидя у изголовья, имела видение блаженной Ксении, которая сказала ей, что больной выздоровеет и в их семье родится дочь. Ее следует назвать Ксенией. Предсказание Блаженной исполнилось в точности.
    • В Псковскую губернию к одной помещице приехал погостить родственник из Петербурга и рассказал, как почитают в столице блаженную Ксению. Под влиянием его рассказа, благочестивая помещица перед сном помолилась об упокоении ее души. Ночью ей приснилось, что Ксения ходит вокруг ее дома и поливает его водой. Утром в усадьбе загорелся сенной сарай, но огонь не распространился дальше и дом остался цел.

    • Вдова одного полковника приехала в Петербург определить в кадетский корпус своих двух сыновей. Ей это не удалось. Деньги, взятые на поездку, были на исходе, и вдова шла по улице и горько плакала. Вдруг к ней подошла какая-то простолюдинка и сказала: “Отслужи панихиду по Ксении, она помогает в горестях.” “Кто такая Ксения?” — спросила вдова полковника. “Язык до Киева доведет,” — ответила простолюдинка и быстро скрылась. Действительно, вдова полковника легко узнала, кто такая Ксения, отслужила по ней панихиду на ее могиле на Смоленском кладбище и неожиданно вскоре получила известие, что оба ее сына приняты в корпус.
    • Известно множество подобных случаев помощи блаженной Ксении. Русские люди вдумчиво относятся к истине взаимодействия небесного и земного мира и уже второй век поминают блаженную Ксению в своих молитвах.


                                           http://www.pravoslavie.by/page_book/chudesa-do-1917-g


    Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Четверг, 27-11-2014, 11:59
     
    geraДата: Четверг, 27-11-2014, 12:02 | Сообщение # 28
    Админ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 12994
    Статус: Offline
    Современные свидетельства о чудесах по молитвам святой блаженной Ксении Петербургской
    • Новое чудо Ксении Петербургской

    Удивительный случай произошел в С.-Петербурге. Сначала 28-летняя медсестра Оксана Попова увидела страшный сон: ее 22-летнего брата Димку бьют и пинают ногами какие-то пьяные громилы. «Так и забили его при мне до смерти, — рассказала Оксана обозревателю «М-Э». — Окровавленная голова в пыли мотается, а они по ней лупят ногами. Я кричу и просыпаюсь в холодном липком поту».
    Когда девушка рассказала о своем жутком сновидении бабушке, та охнула и выронила из рук поварешку. Оказывается, и бабуле приснился точь-в-точь такой же сон: окровавленный Димка в пыли под ногами подонков. Вечером выяснилось, что идентичный сон приснился и матери. В квартире воцарилась ужасная тишина.
    А тут вернулся из института Димка и объявил, что до понедельника уезжает к другу в пригородный поселок Кавголово. Удержать здоровенного парня не было никакой возможности, а над рассказом о тройном сновидении Дмитрий только посмеялся и уехал из дома на ночь глядя.
    Оставшихся в квартире женщин охватил ужас. Не в силах ничего предпринять, они разошлись по своим комнатам и, не сговариваясь, стали молиться. Как выяснилось потом, молились все трое (тоже не сговариваясь!) одной-единственной святой — блаженной Ксении Петербургской, которую почитали в этой семье больше всех. В час ночи раздался внезапный звонок в дверь.
    На пороге стоял раскрасневшийся от мороза Димка. На вопрос, почему он с половины пути вернулся домой, парень нехотя буркнул: «Передумал!» Выпив рюмку водки, Димка крепко уснул, а наутро рассказал бабушке, матери и сестре следующее. На одной из остановок в вагон электрички вошла странная, не по-зимнему легко одетая женщина в платочке и уселась прямо напротив него. От пристального взгляда ее голубых глаз Дмитрий просто оцепенел. На следующей остановке в вагон ввалилась компания пьяных здоровенных парней. Усевшись неподалеку, они пили пиво, громко нецензурно ругались.
    Внезапно Димкина попутчица встала и, взяв парня за рукав пуховика, потянула за собой в тамбур. Он пытался возразить, но услышал внутри себя уверенный и мягкий женский голос: «Пойдем!» Они вышли из электрички на следующей остановке. Дверь закрылась, поезд медленно набирал ход, и Дмитрий успел увидеть, как внутри покинутого ими вагона начинается пьяная драка. Оглянувшись вокруг, он обнаружил, что стоит на заснеженной платформе совсем один. Мгновенно вспотев от страха, парень перебежал через пути и вскоре уже возвращался на встречной электричке домой. На следующее утро Оксана сводила брата на Смоленское кладбище в маленькую часовенку Ксении Петербургской.
    Не верящий в Бога студент глянул на образ святой и побелевшими губами прошептал: «Господи, это она!»
    Владимир Добров.
    Версия для печати.
    Мегаполис.09.02.2004.

    • Cбываются все надежды



    Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Четверг, 27-11-2014, 12:04
     
    geraДата: Четверг, 27-11-2014, 12:06 | Сообщение # 29
    Админ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 12994
    Статус: Offline
    СВЯТОЙ ПРАВЕДНЫЙ СИМЕОН ВЕРХОТУРСКИЙ
    • (Православная газета № 14 (27) 1995г.)


     Святой Праведный Симеон Верхотурский происходил из дворянской семьи.
    • По неясным обстоятельствам в начале XVII в. он удалился из родных мест в далекую Сибирь, в зауральские пределы, - в новопросвещенный край, где только в 1620 г. образовалась Тобольская епархия. Смиренно скрыв свою знатность, он вел жизнь бедняка, не имевшего постоянного пристанища. Владел он портновским ремеслом и, переходя из деревни в деревню, шил одежду. Кормился у заказчиков, довольствуясь малым. Выполнив работу, Симеон покидал хозяев, пока те спали, чтобы избежать любой мзды и похвалы.


      Облюбовал он себе место для молитвы на погосте села Меркушинского, в 50 верстах от г. Верхотурья, но более любил уединяться среди вековых кедров и лиственниц. Было у него еще невинное занятие, которое не нарушало духовного настроя, - он удил рыбу в многоводной Type, уподобляясь галилейским рыбарям.
      Симеон прилежно посещал храм на Меркушинском погосте, оказывая ближним чрезвычайное послушание и любовь. Всегда старался он питать других от своих трудов и со многими беседовал о божественных истинах, наставляя на путь христианского благочестия вогуличей и других инородцев.
      Ничего более не сохранилось о нем в устных преданиях меркушинских старожилов. Прав. Симеон мирно и безвестно преставился в середине XVII в. Погребли его у церкви Архистратига Михаила, в которой он имел обыкновение молиться. Недолгая чистая жизнь Симеона служила примером в диком крае, недавно увидевшем свет христианства.
      В 1692 г. клирик преосвященного Игнатия Тобольского Матфей приехал на Меркушинский погост. Близ церкви ему показали выступавший из могилы гроб, в котором сквозь треснувшие доски видны были нетленные мощи праведного. На следующий год сам митрополит Игнатий осмотрел гроб, поклонился останкам и записал то, что слышал о житии Симеона и чудесах, им творимых. Между прочими исцелениями он упоминает о расслабленном служителе воеводы Савелова, окрепшем всеми членами при гробе прав. Симеона, о дочери стольника Нарышкина и служителе его Илье, которые исцелились по молитве святого от глазной болезни. Многие немощные пели панихиды на могиле Симеона, брали из нее персть, обвязывали болящие члены и избавлялись от недуга.
      Спустя два года митр. Игнатий снова посетил Меркушино и поручил игумену Далматовской обители Исааку с церковными служителями освидетельствовать мощи. Открыв гроб, увидели они тело в совершенной целостности. Испытав недоумение, святитель тут же почувствовал сильную боль в левом глазу и понял, что это произошло по нерадению его к св. мощам, - не принявшего участие в их обретении. После литургии он поспешил поклониться угоднику Божиему, и болезнь его утихла. "Воистину то были мощи праведного и добродетельного человека Божия, подобные древним святым", - подтвердил митр. Игнатий совершенное чудо. Приехав в Верхотурье, преосвященный собрал новые сведения о житии и чудесах прав. Симеона; сам городской воевода князь Гагарин свидетельствовал об исцелении своего слуги, у которого была раздроблена кость ноги.
      С 1692 по 1694 г. мощи были трижды освидетельствованы митрополитом. При очередном объезде епархии обнаружилось, что во всем Верхотурье и его окрестностях нет раскольников: они или обратились к православию, или бежали, гонимые молитвами прав. Симеона.
      Когда открывается источник, из него обильно течет вода - так и вновь обретенные мощи несли знамения. Прав. Симеон оказался из тех угодников Божиих, посмертные деяния которых более известны, чем события их временной жизни, потому как она была сокровенна в Боге.
      Нередко благодатные явления св. Симеона служили и нравственному исправлению христиан. Один житель Верхотурского уезда долго лежал в немощи и, наконец, был положен уже под иконы в ожидании смертного часа. Внезапно предстал пред ним человек в белой одежде и велел ехать в Верхотурье, чтоб наказать тамошнему дьяку удерживаться от пьянства, соблюдать посты и исповедовать грехи духовнику, самому же болящему велел помолиться над гробом прав. Симеона. Пробудившись, Маков получил облегчение и совершенного исцеления сподобился у раки святого.
      Такое же сгрогое внушение и трезвости было дано иерею соборной церкви Верхотурья Павлу Праведникову. Явившийся Симеон укорил его и взял обещание впредь не касаться вина. Смятенный иерей просил помилования и облегчения своему недугу, обещая до смерти не пить. "Кто будет тебе порукой?" - спросил чудесный пришелец. Иерей показал на животворящий крест и получил исцеление. В 1700 г. прав. Симеон избавил от татарского плена крестьянина Петра с реки Миассы. Было это в правление митрополита Игнатия.
      Преемником его на Тобольской и Сибирской кафедре был известный своей ученостью Филофей Лещинский, ревностно заботившийся о правоверии паствы и о крещении вогуличей, остяков и тунгусов. Его апостольская проповедь привела к купели крещения до 50 тысяч язычников. Исполненный благоговения к памяти прав. Симеона, митрополит в 1704 г. по просьбе воеводы Алексия Калетина благословил перенести св. мощи из села Меркушина в Верхотурский монастырь свт. Николая.
      Только в рукописном сказании о житии св. праведника описано до 50-ти им сотворенных чудес. В 1711 г. Симеон явился старцу Иакову и грозными словами привел его в ужас, так что тот пал без чувств. Придя в себя, он объявил, что праведник велел архимандриту и воеводе внушать народу удерживаться от бранных слов и нечистых дел, иначе их ждет кара Божия - мор и голод. В 1749 г. житель Невьянского завода, где упорно держался раскол, Василий Масленников, три года лежавший в параличе, во сне увидел человека в белой одежде, спросившего: "Ты хочешь быть здоровым?" Назвался он Симеоном Меркушинским, дал совет идти в Верхотурье, в обитель св. Николая, и помолиться там усердно, отслужить молебен над мощами. "Будешь здоров, - пообещал Симеон и наставил: - Да крестное знамение изображай на себе тремя перстами, во образ св. Троицы". После явления Василий почувствовал себя лучше и на другой день в Невьянской конторе рассказал бывшее с ним. Затем поехал на поклонение своему целителю.
      В обители делали на серебряных досках надписи, свидетельствовавшие об исцелениях в различные времена по молитвам прав. Симеона.
      На месте обретения честных мощей, в селе Меркушине, устроена в 1808 г. каменная часовня. Там, где была могила, есть источник, который посещают верующие, приходят они и на то место, где любил уединяться праведник на утесистом берегу Туры, под вековой елью. Благоговейные паломники берут в дома на благословение воду из источника, опавшую от многолетнего дерева хвою.
      http://orthodox.etel.ru/Best/Svyat/simverx.htm
       



    Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Четверг, 27-11-2014, 12:13
     
    geraДата: Четверг, 27-11-2014, 12:16 | Сообщение # 30
    Админ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 12994
    Статус: Offline
    НОВЫЕ СТРАНИЦЫ В ЛЕТОПИСИ ЧУДЕС СВ. ПРАВ. СИМЕОНА ВЕРХОТУРСКОГО 
    Икона прп. Симеона Верхотурского, написанная в женском Ново-Тихвинском монастыре
    
    • «Святый праведный Симеоне, моли Бога о нас!» – вновь и вновь слышатся эти полные веры и надежды слова под сводами храмов Верхотурья и Меркушино, у раки с мощами святого праведного Симеона Верхотурского, у его гробницы с цельбоносным источником. И никто не уходит не услышанным… 25 сентября празднуется перенесение мощей святого праведного Симеона из Меркушино в Верхотурье. Поздравляем вас с этим светлым праздником и желаем, чтобы по молитвам праведника Господь исполнил все ваши благие прошения! Сегодня мы публикуем новые свидетельства о чудесах, совершившихся по его предстательству.


    Свидетельства о благодатной помощи по молитвам святого праведного Симеона Верхотурского
    •  Мой муж тяжело заболел после перенесенного инфаркта. У него возникла водянка, на правой ноге появились трофические язвы, которые залечить невозможно было никакими мазями. Это приносило ему невыносимые страдания. Я стала усердно молиться праведному Симеону Верхотурскому и помазывать раны маслицем. И произошло чудо! Раны затянулись! Как же мы были благодарны Господу, Пресвятой Богородице и нашему любимому Симеону!             Черкасова Маргарита*                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     С чадом, дарованным по молитвам св. Симеона.




    Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Четверг, 27-11-2014, 12:23
     
    geraДата: Четверг, 27-11-2014, 12:25 | Сообщение # 31
    Админ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 12994
    Статус: Offline
    Без веры нет исцеления
    • — С точки зрения медицины, причина болезни — в нарушении физиологического и психологического статуса человека и их взаимосвязи. Существуют две медицины: одна имеет подход к лечению самих органов, другая медицина, холистическая
      
    • — восстанавливает нарушенные межорганные связи. И хорошо, когда врач объединяет эти два подхода.
      
    • Потому что в единстве целого организма, созданного Творцом, нет разделения.Почему эти взаимосвязи нарушились, почему какие-то органы заболели?Если попытаться ответить на этот вопрос, то необходимо сразу исключить очевидные причины болезни, такие как, например, инфекция, травма, врожденные пороки, т.е. болезни, имеющие под собой видимую физическую причину и природу, и остановиться на болезнях, которые такой причины и природы не имеют.
      
    • Сейчас есть хорошая профилактика инфекции, большое количество антибиотиков, поэтому с инфекциями больших проблем в обычных ситуациях не бывает.Большинство болезней в нынешнее время возникают вследствие так называемых «необъяснимых причин». Врачи в этом случае могут только предполагать, почему человек заболел. Чаще всего они говорят, что он вел неправильный образ жизни, нарушал правила питания, сна, труда, отдыха и т.д. Если заболел человек пожилой, ему говорят: «Возраст...». Очень редко врачи говорят, что он нарушил Законы Божии.
      
    • — А еще чаще, наверное, вообще о причинах не говорится, считается нормальным вдруг взять и заболеть.

      
    • — Да. Если бы мы знали, почему наступает болезнь, то могли бы ее предотвратить, а сделать этого мы ее не можем, потому что не знаем о причинах. Очень редко сейчас врач спрашивает пациента, давно ли он причащался, ходит ли в храм.

      

    • Задать такой вопрос для врача даже считается неприличным. Хотя, сто лет назад, до революции, врач, прежде чем начать лечение, всегда спрашивал, как давно больной причащался. Если он не причащался больше полугода, то его не лечили до тех пор, пока он не сходит в храм, не исповедуется и не причастится святых Тайн Христовых. Потому что без этого усилия врача чаще всего бывают тщетны.Современная медицина развивает, в основном, фармакологическую часть лечения, поскольку фармакология способна грубым физическим методом исключить симптом заболевания и создать видимость излечения. Тем временем болезнь может пройти сама собой, но если этого не происходит, больного переводят в хронические, и он принимает симптоматическое лечение до самой своей смерти. Практически все препараты сейчас имеют паллиативную природу, то есть лишь облегчают симптомы болезни и не действуют на саму болезнь.

    •  Вы говорите о причастии, о законах Божьих, а какая связь между законами Божьими и болезнями?



    Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Четверг, 27-11-2014, 12:41
     
    geraДата: Четверг, 27-11-2014, 12:28 | Сообщение # 32
    Админ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 12994
    Статус: Offline
     Тема эта обращена главным образом к нецерковным людям, которые стоят сейчас в очереди к мощам Матронушки, надеясь на исцеление, но не понимая, на самом деле, зачем болезнь, зачем исцеление, не понимая, что они еще могут сделать, чтобы повысить вероятность исцеления. Многие думают, что все дело в количестве подходов к мощам Матронушки. Вот главный вопрос, что еще можно сделать для исцеления?
    • — Это вопрос веры. Если человек не верит, то, конечно, не будет и исцеления.

    • Что значит вера? Здесь можно представить такой образный пример. Человек стоит на краю обрыва, лицом к нему, и всё, что за его спиной — это его прошлая жизнь, и вообще жизнь мирская, жизнь на земле. Всё, что перед ним, в пропасти, — это прекращение жизни и смерть. И он стоит таким образом, что половина его стопы находится на земле, а половина уже висит над обрывом. Если он медленно начнет перемещаться вперед, то будет какой-то «момент невозврата», когда он ничего не сможет сделать, чтобы переместить центр тяжести обратно и остаться на краю обрыва и начнет падать. И в тот момент некоторое время он будет еще жить, будет думать, но будет уже точно знать, что неизбежно упадет и в конце этого падения он перестанет жить. Вот эти два состояния — «до» и «после».
    • Некоторые играют в веру. Они пытаются балансировать таким образом, чтобы вовремя вернуться назад, чтобы не позволить себе упасть.

    • Когда человек тяжело болен, он должен настолько вверить себя Богу, чтобы ему было безразлично, останется он жив или нет. Он должен, не раздумывая, переступить эту грань, наклониться вперед и бросить себя в любящие руки Господа. И тогда может случиться чудо. Он может даже начать падение, но вдруг его Господь возвращает на землю, и он исцеляется. Такое бывает.

    • Когда человек с задней мыслью, что он еще может жить как прежде, что он управляет чем-то, подходит к мощам святого, то никакого исцеления не будет. Конечно, ему будет полегче: святые насколько милостивы, что, даже несмотря на несовершенство веры человека, они все равно будут ему помогать. Но часто помощь не наступает не потому, что ее не может быть, а потому что человек сам от нее в этот момент отказывается, отрешает себя от воли Божьей и от молитв этого святого за него. Сколько раз такое было... Просим одно, а делаем другое совсем.

    • В вечернем молитвенном правиле есть примерно такие слова: «Почему я хочу спасения, а делаю всё, что противоречит спасению? Почему, Боже?». С этой молитвой мы обращаемся к Богу. Если обращаться каждый день, то, в конце концов, получаем ответ, и этот ответ будет в нашем действии.

    • Хорошо еще до болезни, когда человек еще здоров, вот так вверить себя воле Божьей. А когда человек болен, то уж точно надо так сделать. Человек так же вверяет себя в любящие руки Бога, как ребенок, который, не раздумывая, прыгает в любящие руки матери, когда она ему говорит: «Прыгай, я тебя поймаю!». Точно так же и человек, если он смирится настолько, что ему будет всё равно, получит помощь.

    • Конечно, в это время нужно прекращать всю суету. Единственным желанием должно быть молитвой соединиться с Богом. Внешние действия, может быть, этому и не мешают, но внутренние желания, страсти будут мешать. Если человек привычно что-то делает, это не так опасно. Но если он всё еще хочет того, чего у него нет, пытается чего-то земного достичь и не останавливается, то стремление к непомерному постижению, достижению, обладанию приводит к усугублению болезни, к скорейшей смерти и к еще большим страданиям. Ведь именно это и является причиной болезни.

    • Господь создал мир, установил закон и создал в нем человека. А человек каким-то жутким, дьявольским ухищрением пытается убедить себя и окружающих в том, что вправе этот закон не только нарушить, но и установить свой. Но мы знаем, чей это закон, и кто устанавливает его через такого человека, — это сам дьявол. И как только человек чувствует в себе силу менять законы Божьи — это безнадежный случай.

    — А если человек верит в то, о чем вы сейчас сказали, но не обладает религиозным опытом? Он не понимает, что значит «предаться воле Божьей».
    • — Он должен вспомнить, каким он был, скажем, в три года, когда он маме своей полностью доверял. Чтобы человек был как ребенок. Это и есть предаться воле Божьей. Когда человек во взрослом состоянии сознательно таким становится — это и есть просвещение. Тогда человек и перестает бороться с Богом. Ему ничего не надо делать. Просто не нужно этому сопротивляться. Больные люди, как мне кажется, как никто другой могут это почувствовать, такое свое бессилие.

    — Это одна часть — внутренняя, но люди привыкли к чему-то внешнему. Недаром они идут к мощам Матронушки. Понимают, что надо проехать, пройти ногами, купить цветы — внешнее людям более понятно. Что из внешней работы люди должны сделать? Пойти на исповедь или еще что-то?


    Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Четверг, 27-11-2014, 12:34
     
    geraДата: Четверг, 27-11-2014, 12:32 | Сообщение # 33
    Админ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 12994
    Статус: Offline
    . Это интервью будут читать люди тяжелобольные, смертельно больные, чаще всего это рак. Можно что-то сказать о причинах рака?
    • — Рак, с моей точки зрения, является проявлением Божьей милости, подарком небес человеку. Потому что он думает, что умрет, даже может знать, когда примерно это произойдет. Человек страдает, значит, он не может грешить в это время. И он знает, что нет смысла в дальнейшей мирской активности, что заставляет его ограничиться только духовной работой.
      
    • К сожалению, многих людей болезнь застает неверующими. Это основная беда и основное горе для них. И надо пытаться, во что бы то ни стало, способствовать тому, чтобы они поверили Господу своему. И поняли, что они болеют не за что-то и не почему-то, а для чего-то. Смысл не в том, чтобы искупить грехи страданием, — нет никакого искупления, смысл в том, чтобы прийти в состояние покаяния. В это состояние человек приходит, только когда он смиряется. А болезнь человека смиряет. Он мог всё, а теперь не может ничего. Все зависели от него — а теперь он зависит от всех.У меня есть очень давний друг, архитектор.

      
    • Мы с ним 20 лет знакомы. Очень хорошая православная семья, особенно супруга. Она практически всё свое свободное время уделяла делу молитвы. И однажды она пришла ко мне и сказала, что вот уже неделю не ходит в туалет, ее живот сильно увеличился. Я ей помог процедурами восстановить функции кишечника. После этого обнаружил, что в животе находится посторонняя жидкость, так называемый асцит. По результатам осмотра было видно, что у нее буквально за полгода, которые я ее не видел, развился тяжелый онкологический процесс. Я сказал ее мужу, что, скорее всего, это рак поджелудочной железы, и что примерно дней через 30-40 она скончается. И уже после инструментального обследования (ей сделали гастроскопию) у нее был обнаружен рак желудка в четвертой степени, с прорастанием во все окружающие органы, с метастазами по всей брюшине, и даже в кости и в поджелудочную железу.Когда она пришла ко мне после обследования, она уже понимала, что с ней происходит. Она лишь спросила, стоит ли ей прилагать какие-то усилия к лечению с помощью химиотерапии, или чего-то еще. Я сказал, что в этом случае химиотерапия не помогает, хотя врачи ее назначают, но она является вредной. Она человека отравляет, может быстрее привести к интоксикации и даже к токсической коме.

      
    • А для больного раком находиться в состоянии нечувствия — это всегда плохо, потому что в таком состоянии человек не может размышлять о Боге, не может вспоминать свою жизнь, не может молиться. Ну и, естественно, причащаться он в коме тоже не может.Поэтому было принято решение остаться дома, в больницу ее уже в таком состоянии не брали. Мы помолились вместе, попросили друг у друга прощения, и она уехала со своим мужем домой. Ровно через сорок дней она преставилась, отошла ко Господу. Причащалась она каждую неделю, все эти сорок дней молилась, умерла на руках своей дочери в состоянии полного сознания. Всё это время за нее молились в нескольких храмах, монастырях, в которых мы подавали молитвенные прошения за нее.

      
    • И за всё это время она не испытала никаких болей, несмотря на такой тяжелый процесс. Она практически не могла уже ничего есть, только пила немного воды и иногда испытывала небольшие спазмы в желудке, находясь, всё время в светлом сознании и твердой памяти. Умерла в таком ангелоподобном состоянии в ночь после исповеди и причастия. Так умирают настоящие православные люди.Я думаю, что люди, которых постигла такая судьба, — онкологическая болезнь, должны с нею смириться и сделать выбор между этим миром и миром Господним. Если этот выбор будет правильный, то во-первых, быстрее перестанут страдать, т.е. отойдут ко Господу, во-вторых, болезнь будет им во благо.До болезни Господь иногда попускал быть по-нашему, как мы хотим. А в данном случае у человека уже выбора нет, он не может поступить так, как он хочет, потому что он немощен. И он будет поступать по Божьей воле. И если он выживет — слава Богу, если не выживет — тоже слава Богу.

      
    • Если он пришел к Господу на земле, исцелившись от рака — слава Богу, а если он не исцелился от рака и пришел к Богу после того, как он ушел отсюда — так это даже еще лучше!У больных раком нет никаких причин и оснований впадать в уныние, депрессию, печалиться о своем состоянии, они должны радоваться. Единственное, что им может мешать радоваться — это сильные боли, которые бывают при раке. И вот здесь врачам нужно приложить все силы, чтобы люди, хотя бы физически, так сильно не страдали. И так осознание своего состояния является невыносимым для многих.Он понимал, что жизнь, которой он живет, абсолютно непотребна. Он перестал творить беззаконие, касающиеся этих страшных сатанинских сект, и единственное преткновение в его личной жизни касалось второй семьи. Он не мог бросить детей, был привязан к молодой жене и не мог оставить свою прежнюю жену.

      




    Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Четверг, 27-11-2014, 12:33
     
    geraДата: Суббота, 13-12-2014, 17:43 | Сообщение # 34
    Админ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 12994
    Статус: Offline
    Святой великомученик и победоносец Георгий
    • 6-го мая (23-го апреля по старому стилю) празднуется память одного из величайших святых христианской церкви, святого великомученика и победоносца Георгия.

    • Святой Георгий служил в римском войске при императоре Диоклитиане (284-305 гг.), и за свою храбрость в сражениях удостоился великих почестей от царя и высокого воинского чина. Когда же Диоклитиан воздвиг лютое гонение на христиан, то святой Георгий, с детства воспитанный в христианстве, мужественно предстал перед царем и исповедал Христа Спасителя. Царь повелел предать св. Георгия многим и жестоким мукам, которые воин Христов переносил с привычной храбростью и смиренной молитвой к Богу.

    • За это Господь исцелял его от ран, т.ч. после каждого мучения святой снова появлялся целым и невредимым, и этим чудом и другими знамениями многих обращал ко Христу. Когда же и сама царица Александра открыто исповедала Христа, Диоклитиан повелел усекнуть св. Георгия мечом.



    Св. великомученик Георгий
    
    • Святой мученик и после смерти творил множество чудес. Одним из самых славных было избавление жителей города Бейрута от страшного змея. Этот змей-губитель жил в озере около Бейрута, близ Ливанских гор. Выходя из озера, змей похищал множество людей и пожирал их. Жители города, которые были идолопоклонниками, много раз вооружались на змея, но тот наполнял воздух своим губительным дыханием, от которого люди умирали. Тогда ливанцы обратились за помощью к своему царю, который обещал сообщить им волю богов. Затем царь, по наущению живущих в идолах бесов, желающих только губить людей, объявил такое решение: жители Бейрута должны каждый день, по жребию, отдавать змею в пищу одного из своих детей; причем царь был согласен, когда дойдет до него очередь, отдать и свою единственную дочь.


    
    • Жители так и стали делать: каждый день, наряжая одного из своих сыновей или дочерей в лучшие одежды, выводили к озеру и оставляли змею на съедение. Когда очередь обошла всех людей, тогда царю пришлось отдать и свою дочь, хотя он очень плакал и скорбел о ней. Царевну тоже нарядили и поставили на обычном месте на берегу озера. Но по промыслу Бога, пожелавшего спасти жителей города от погибели душевной и телесной, в это время к месту подъехал на коне святой великомученик Георгий, воин Царя Небесного, имевший в руке копье. Девица в испуге стала умолять святого скорей бежать от того места, чтобы не погибнуть, но св. Георгий, узнав о змее, обещал царевне спасти ее именем Господа Бога.


    
    • В это время из озера появился страшный змей и направился к своей жертве. Девица закричала, а святой Георгий, осенив себя крестным знамением и потрясая копьем, устремился на своем коне на змея и, ударив его силой в горло, поразил его и прижал к земле. Затем св. Георгий приказал царевне, чтобы она, связав змея своим поясом, повела его в город, смирного как пса. После этого св. Георгий убил змея мечом посреди города. При виде такого чуда, все жители города уверовали во Христа, и крестилось тогда 25.000 человек, не считая женщин и детей.



    Св. Великомученик Георгий.
    Чудо о змие.
    Икона XVI века. Новгородская школа
    
    • Благочестивый русский народ всегда очень чтил святого Георгия как покровителя земледелия и охранителя стад и пастухов, потому-что святой часто оказывал помощь, являясь на своем коне; а также, на основании чуда о змее, изображение святого Георгия на коне было присвоено и русскому гербу как знак победы, и особой награде, выдаваемой православным воинам за боевые подвиги, т.к. святой Георгий был издавна почитаем на Руси как небесный покровитель князей и воинов. В честь его и был учрежден орден св. Георгия Победоносца – крест и звезда. Учредителем ордена стала императрица Екатерина II. Орден имел четыре степени. Кресты всех степеней отличались лишь размером. Они были золотыми, покрытыми белой финифтью, с золотой каймой по краям. В центральном круге, залитом красной финифтью, помещалось изображение св. Георгия в виде всадника, копьем поражающего змея.




    Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Суббота, 13-12-2014, 17:44
     
    geraДата: Суббота, 10-01-2015, 20:43 | Сообщение # 35
    Админ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 12994
    Статус: Offline
    • О Крещении
      Реальные истории из жизни
    • Эту историю, о которой я вам сейчас напишу, сама я не слышала, мне ее рассказала моя приятельница очень давно, лет 15 назад и я помню этот ее рассказ до сих пор.

      
    •   Ее сестра ездила на поезде к своим родственникам. Когда уже она возвращалась домой, с ней в купе поезда ехали еще пассажиры. Среди них был один, уже не молодой офицер. За время поездки попутчики много говорили. И вот рассказ офицера. «У меня есть дети. Но один мой сын умер от болезни, когда ему было только 12 лет.
      
    •   Через несколько дней после похорон мне снится такой сон: на очень красивой зеленой поляне играют дети в мяч. Их много. А мой сын сидит на  траве один подальше от играющих ребят и наблюдает за игрой. Я к нему подхожу и спрашиваю:»Сынок, почему ты сидишь один, а не идешь играть в мяч с ребятами?». На что он мне ответил:  «Папа, ведь ты меня не покрестил, поэтому я и сижу один, ребята меня не принимают к себе играть». Я проснулся со страхом в душе. Разволновался за своего умершего сына. Стал думать, что же мне делать, как я могу помочь сейчас своему ребенку? Я пошел в церковь к батюшке.
      
    •   Рассказал ему этот сон и спросил у него, можно ли покрестить ребенка, если он уже умер? Батюшка ответил, что крестить надо было когда он был живой. А теперь вам надо больше подавать милостыню и самому молиться о некрещеном сыне. На некрещеных людей нельзя подавать требы, чтобы о них читали молитвы. Молитвы читаются во время службу только за крещенных людей». С  тяжелым сердцем я ушел.
      
    •   С тех пор мне нет покоя. Я всегда думаю о своем сыне и стал за него молиться. При коммунистическом режиме нам запрещалось ходить в церковь, крестить детей, за это могли любого человека снять с работы, наказать, исключить из партии. Да много чего нам запрещалось, всем, кто имел должность или власть. Верить в Бога запрещалось. И я тоже не исключение.
      
    •   Я не верил в Бога, поверил только, когда мне приснился сон. Теперь я верующий человек и никто меня не переубедит в обратном». Вот такую историю услышала сестра моей приятельницы. Зачем я вам ее написала? Я хочу, чтобы среди вас появились те, кто повернулся бы лицом к Богу, крестили бы своих малышей и сами бы покрестились, если этого еще не сделали. Жизнь наша земная очень короткая, смерть может наступить в любую минуту, и чтобы потом вам не пришлось оказаться в таком положении, как мальчик некрещеный из моего рассказа. Но этот случай не самый страшный, страшно оказаться в преисподней некрещеному и грешному человеку.
      
    •   Подумайте и переосмыслите свои взгляды на  жизнь, поверьте в Бога и креститесь в церкви для того, чтобы с вами всегда был Господь, Мать Богородица и ваш Ангел Хранитель. У некрещеных людей нет Ангела рядом, нет Бога и Матери Божьей. Но они не одни. С ними силы тьмы. А они   приносят только горе и страдания.
      
    • Молитесь, креститесь в церкви и пусть с вами будут всегда Господь Иисус Христос, Мать Богородица и ваш Ангел Хранитель.


                                                                                                                                                                                                                            http://put-k-bogu.ru/o-kreshhenii/


    Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Суббота, 10-01-2015, 20:46
     
    geraДата: Суббота, 10-01-2015, 20:49 | Сообщение # 36
    Админ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 12994
    Статус: Offline
    ВЕРИТЬ ИЛИ НЕ ВЕРИТЬ?
    • Дорогие читатели . Хочу написать немного о последних днях жизни моей мамы. Она умерла в марте 2013 года. Заболела она как-то неожиданно и мне срочно пришлось брать отпуск на работе, чтобы за ней ухаживать. А потом, когда я вышла снова на работу, мне помогала моя сестра. Я на работе, она с мамой была. Потом я меняла ее и  так до последних ее дней. Одна она не оставалась. А теперь причина, почему я пишу об этом. Когда мама уже совсем слегла, а болезнь ее протекала довольно быстро, и большее  время суток она спала, во сне она периодически улыбалась. Когда она открывала глаза я у нее спрашивала:  «Мама, тебе что-то приснилось?».  «Да», — она мне отвечала.


    
    •  В следующий раз я снова задала тот же самый вопрос.  А говорила она уже совсем тихо, но я понимала. И вот что она ответила на мой вопрос. «Я видела Божутку (Богородицу). Она пришла ко мне и сказала: «Хватит работать, домой пора. Тебя ждет твой дом. Родню увидишь. У тебя ее много».  Вот это она сказала первый раз.  Потом на следующий день снова она во сне улыбалась. Когда она открыла глаза, я спросила ее: «Мама, ты кого то видела снова во сне? Тебе не было страшно»?  «Нет. Я скоро умру».  У меня защимило в груди. Мне стало так ее жалко и больно было осознавать, что ее скоро не станет, но я все-таки себя пересилила и спросила ее: «Мама, когда это случится?». «Через неделю».  «Кто тебе сказал об этом?». «Божутка  (Богородица)».  И все. Это были ее последние слова, которые я еще понимала. После она уже реже просыпалась и речь ее была очень тихой и непонятной.


    
    • Только шевелила губами и пыталась что-то сказать. Ее не стало ровно через неделю. Я написала это для того, чтобы мы все поняли, что мы не одиноки на нашей земле. Что с нами рядом Господь и Богородица,  Ангелы наши и святые угодники Божьи.  Мама моя была человеком очень добрым. Я никогда за всю свою жизнь не слышала, чтобы она когда-либо повысила голос на кого-то. Она всегда была спокойной, никогда не обидела не одного человека в своей жизни. Я удивлялась ее выдержке и тому, что она живя с отцом натерпелась очень много горя, слез много пролито было ей, но осталась доброй по отношению к другим людям и к нам, детям. Она была трудолюбивым человеком, и меня приучила к труду с детства.  За что я ей очень благодарна.


    
    • Я  помню ее и люблю, и буду любить ее всегда. Я искренне верю в то, что она не одна, что она там со своим сыном, который умер раньше ее, и ей пришлось хоронить его. Я верю в то, что пройдет количество лет, и когда моя жизнь земная подойдет к концу, я увижу ее и всех, кто сейчас с ней рядом. Я написала — а как вы это все воспримите, это ваше дело. Хотите – верьте,  хотите — нет. Это ваше право. Но мне почему-то очень захотелось написать вам о последних днях жизни земной моей мамы. Желаю вам всем земного счастья и благополучия. И пусть наши земные добрые дела приблизят нас к Царствию Небесному! Счастья вам, люди!
    • С уважением ко всем вам Валентина Михайловна.


    http://put-k-bogu.ru/verit-ili-ne-verit/


    Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Суббота, 10-01-2015, 20:49
     
    geraДата: Суббота, 10-01-2015, 20:52 | Сообщение # 37
    Админ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 12994
    Статус: Offline
    Привороты — это опасно!
    • Дорогие читатели моего сайта! Прочтите то, что будет написано для вас. Я периодически просматриваю сайты тех магов, чародеев, колдунов, ясновидящих, которые предлагают за большие, очень большие деньги услуги по привороту, отвороту, наведению порчи на любого человека за баснословные деньги! У меня содрогается сердце от того, что предлагают вам!


    
    • Приворот — это та же самая порча, которая приносит горе тому, кого привораживают и проблемы. Но горе бывает не только тому кого привораживают, но хуже бывает во много раз тому, кто привораживает, кто заказывает эту порчу за деньги и тому, кто исполняет этот заказ.


    
    • Я хочу вам написать 2 истории, связанные с приворотом. Моя давняя приятельница, верующая женщина, с которой мы поддерживаем отношения многие годы, привела ко мне свою соседку по лестничной площадке. В комнате мы остались вдвоем, и Г. стала мне рассказывать свою историю семейной жизни. Я слушала, не перебивала. Она говорила об отношениях с мужем. Вот эта история.

    • «Когда я была молодой, мне очень нравился один парень, но на меня он не обращал никакого внимания. И тогда я решилась его приворожить. Мне посоветовала моя подруга это сделать. Я обратилась к одной бабульке, которую мне посоветовала моя же подруга. Я послушала ее, обратилась за помощью к бабульке.

    • Приворот получился. Мы поженились. Но вместо ожидаемой любви с моей стороны к мужу, у меня появился обратный эффект. Я не могла переносить его ласки, от его прикосновений у меня волосы на теле вставали дыбом, мне он был неприятен. У него же любовь ко мне была сильной. И я стала уходить из дома. У меня была своя жизнь. А он всегда меня ждал, у нас с ним родились 3 детей. Он с ними был всегда, возился, кормил, вставал по ночам к ним…

    • Я же продолжала вести свою жизнь, как хотела. А он этого не замечал, и все прощал, и всегда ждал. Прожили мы с ним в таких отношениях 9 лет. Сейчас его уже нет. Он утонул. Это моя вина. Я виновата в его смерти. Это приворот мой его погубил. Если бы он сейчас был жив, я бы ему ноги целовала…».Что я могла сказать? Слова не нужны были.

    
    • Она выговорилась, я ее выслушала, возможно, что ей стало легче от того, что она мне рассказала свою трагическую историю жизни. После смерти мужа прошло лет 6, и я услышала от своей же приятельницы, что у Г. умер ее старший сын, погиб трагически. Я думаю, что это не последняя трагедия в ее жизни.\

    • Привораживать, наводить порчу — это большой грех перед Богом. И за каждый такой грех Господь наказывает каждого, кто прибегает к тем, кто предлагает приворожить мужчину или женщину,без разницы. Наказывает и того, кто исполняет просьбу за большие деньги.

    • Не делайте этого никогда, не обращайтесь за помощью к тем, кто предлагает вам услуги по наведению порчи на человека. Помните всегда, зло причиненное одним человеком другому, бывает всегда наказуемо! И если от порчи можно вылечиться, Господь помогает каждому, кому причинен вред здоровью колдовскими действиями, то тому человеку, кто наводит порчу, будет только наказание от Бога. И оно бывает очень суровым! Я написала вам историю, как воздействует на человека приворот, и каковы последствия таких приворотов.

    • А теперь другая история. Это было лет 10 назад. Звонок в дверь, открываю, стоит моя знакомая, чуть не плачет и с порога мне говорит:»Валя, приворожи ко мне мужчину».

    • Я опешила от того, что она просила, да еще на пороге. Она зашла, села и плачет. Спрашиваю: «Что случилось?». Она стала мне говорить:»Валя, я на днях встретила свою первую, школьную любовь (на тот момент она была разведена). Он не живет с женой, а живет у родителей. Я его люблю и всегда любила, я хочу быть с ним, приворожи его ко мне!»

    • Я сказала, да она и знала, что я не занимаюсь колдовством и ей не советую. Но она плакала и просила. Я отказала, я действительно не занималась никогда и не занимаюсь колдовскими делами и не знаю, как это вообще делается. О том знают только те, кто действительно занимается черной магией. Она успокоилась, сказала, что все равно это сделает и ушла.

    • Потом она уехала с дочками из города. Приехала она домой лет через 5 и мы с ней увиделись в городе. Она шла с дочкой и внучкой, которая была в коляске. Я увидела девочку и поняла, что за то, что она пыталась приворожить ( возможно и приворожила, я не стала спрашивать), внучка родилась больной. У нее ДЦП. Больше я ее не видела. Что с ними и где они, мне неизвестно. Вот вам 2 истории, в которых замешано колдовство.

    
    • Подумайте все о последствиях тех действий, которые вы хотите направить на конкретного человека. Не губите себя, свою жизнь и жизнь ваших детей и внуков. Пожалейте их, если не жалеете себя, свою жизнь. Грех вернется в ваши семьи проблемами, болезнями, нищетой…. Помните об этом всегда!



    http://put-k-bogu.ru/privorotyi-eto-opasno/


    Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Суббота, 10-01-2015, 20:57
     
    geraДата: Понедельник, 12-01-2015, 18:51 | Сообщение # 38
    Админ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 12994
    Статус: Offline
    Две истории о выздоровлении от неизлечимой болезни
    • Дорогие читатели моего сайта! Я долго думала, стоит ли описать 2 случая исцеления от болезни, большая часть людей от которой умирают, что были в моей практике. У меня есть знакомая семья, которую я знаю очень давно, они приходили ко мне не один раз и до сих пор мы поддерживаем не плохие отношения.
    • Много лет назад ко мне пришла т. Маша, она ровесница моей мамы, и стала со слезами рассказывать о своей беде. У нее есть сын, который тогда  учился в 7 классе. Он заболел. У него был рак крови. Он уже не учился в школе 3 месяца, а проходил лечение в краевом онкодиспансере.


    Она разговаривала с лечащим врачом и на вопрос»Доктор, что мне делать?». Он ей сказал одно слово: «Молитесь». После таких слов она пришла ко мне, все рассказала, я слушала, не перебивала.
    • Потом т. Маша меня спросила: «Валя, а может это порча?» Я согласилась.


    Через несколько дней она пришла уже вместе с сыном. Я приготовила для него воду «От чародейства» и они ушли. Как только они вышли, мой сын подошел ко мне, он был дома, находился в своей комнате и видел, кто приходил.
    • Он меня спросил:»Мама, а ты знаешь, что это мой одноклассник. Он болеет, у него рак крови, он уже 3 месяца не ходит в школу. Лежит в больнице…» Сейчас они уже взрослые и сын и его одноклассник Игорь. Он после лечения водой от порчи, вернулся в школу, потому, что уже не было необходимости продолжать лечение.


    Болезни не стало, она ушла. Отслужил в армии. Сейчас он вполне здоровый молодой человек, работает, женат, есть дети.
    • Похожий случай произошел с одной молодой девушкой. Она училась в медицинском, тогда еще, училище. Она пришла ко мне сама с таким же диагнозом, как и молодой человек. Рассказала историю о себе, и как у нее появилась это болезнь.


    Она встречалась во время учебы с молодым человеком, но не православным, другой веры. Он предложил ей выйти за него замуж. Она отказалась. На что он пригрозил ей, произнес такие слова:»Ты еще не раз пожалеешь о том, что отказала мне».
    • Вскоре она заболела и стала посещать врачей, которые определили у нее рак крови и назначили лечение. Она лечилась уже полгода, до того как пришла ко мне. Она пролечилась от порчи, пришла она второй раз ко мне месяца через четыре.


    После того, как она полечилась от порчи, пропила воду, она пошла в больницу, только уже в своем краевом центре, сдала все анализы. Она была здорова. Больше я ее не видела. А молодой человек живет со мной в одном городе, при встрече всегда здоровается со мной.
    • Зачем я написала вам эти 2 истории? Вы можете верить, можете не верить в выздоровление этих двух молодых людей, ваше право. В первом случае болезнь Игоря зафиксирована в мед.карте, которую на него заводили при поступлении в больницу. Возможно, кто-то захочет помочь своим родным, близким людям, у которых есть такое заболевание.


    Можете попробовать полечить ваших родных, приготовьте воды «От чародейства» и давайте пить. Вода с молитвами еще никому не навредила. От нее только помощь и выздоровление. Всего вам доброго и пусть в вашей жизни никогда не будет таких болезней, которые называются «неизлечимые».
    • Для Господа Бога нет неизлечимых болезней, есть неверие у людей в помощь Господа Бога, а есть только надежда на себя, на врачей, и на лекарства! Это глубокое заблуждение! В первую очередь должна быть надежда на Господа Бога, а потом уже на все остальное. Здоровья вам всем!



    http://put-k-bogu.ru/dve-ist....bolezni


    Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 12-01-2015, 18:54
     
    geraДата: Понедельник, 12-01-2015, 19:00 | Сообщение # 39
    Админ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 12994
    Статус: Offline
    Помощь Матушки Матроны
    • К нам в город 2-4 января 2015г в храм привезли икону Матушки Матроны и ковчежек с ее мощами.

    • Я пошла поклонилась, помолилась, поблагодарила за ее помощь нам грешным. Она мне и моей семье всегда помогала и помогает в наших делах. На работе я сказала своей сотруднице об иконе. Она моложе меня намного.


    
    • Через 2 дня мы пришли на смену и она мне рассказала следующее: «Тетя Валя, я не смогла попасть и поклониться иконе и мощам Матронушки. Вы не поверите, но людей было столько много, как на Пасху. Я не стала ждать. Когда жила и работала в Москве, я ходила к Матронушке несколько раз. Я купила ее иконку и повесила над кроватью своей дочери. Она тогда училась в первом классе (сейчас ей уже 14 лет) и очень часто болела, неделю ходила в школу, 2 недели болела, школу не посещала.

    • Я переживала из-за того, что из-за болезни ее могли оставить на второй год в первом классе. Как-то раз захожу вечером в ее комнату потихоньку и вижу, она стоит на кровати на коленочках, смотрит на икону Матронушки и говорит:»Бабушка, вылечи меня, я так сильно болею, пожалуйста».

    • И что вы думаете? После этого она не разу не заболела, закончила первый класс и дальше во втором училась, не болела. Может это внушение? Я на это ей ответила, что не внушение, а помощь явная Матронушки твоей дочери.» Вот такое чудесное исцеление от болезни маленькой девочки было от Матушки Матроны.»


                                                   http://put-k-bogu.ru/pomoshh-matushki-matronyi/


    Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 12-01-2015, 19:01
     
    geraДата: Понедельник, 12-01-2015, 19:05 | Сообщение # 40
    Админ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 12994
    Статус: Offline
    МОЛИТВА ДЛЯ ТЕХ, КТО ОДИН НА ВОДЕ
    • Молитва для тех, кто один на воде, а рядом только рыбы.  И помощи ждать неоткуда. Эта молитва не даст вам  погибнуть на большой воде. Выучите ее наизусть или пусть будет с вами всегда, написанная на листке.   Читайте ее и к вам придет помощь по милости Божьей, по вашей молитве.Матушка Божья, помолись перед Господом нашим обо мне, грешном рабе (имя)Спаси меня, Матушка Божья, от беды, что может случиться со мной на воде.Обращаюсь к Тебе, матушка Божья, обращаюсь к святым Николаю угоднику и Ангелам Светлым Спасите меня от беды на воде. Пусть помощь мне будет по вашим молитвам к Господу нашему.Николай Чудотворец, первый помощник Матери Божьей, к тебе обращаюсь. Спаси от беды на воде, приведи  ко мне помощь по молитве моей.Спасите меня, не дайте погибнуть от этой воды, от рыбы большой,Что плавает рядом и ждет, что я буду им пищей.Спасите меня от рыбы большой, от их острых клыков, от зоркого взгляда.Спасите меня, грешного раба (имя) от смерти в воде.Не дайте погибнуть от зубов острых рыбы большой.Помощи прошу и спасения у Вас, Матушка Божья, Николай Чудотворец, Ангелы Божьи, Ангелы Светлые.Умоляю, прошу и молюсь, спасите меня, грешного раба недостойного От беды, от смерти в воде. Аминь!

                                                                                                                                                                                                            http://put-k-bogu.ru/molitva-dlya-teh-kto-odin-na-vode/


    Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 12-01-2015, 19:07
     
    geraДата: Понедельник, 12-01-2015, 19:08 | Сообщение # 41
    Админ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 12994
    Статус: Offline
    ЗАГОВОР ДЛЯ ТЕХ, КТО СОБИРАЕТСЯ В ЛЕС ИЛИ УЖЕ ЗАБЛУДИЛСЯ.
    • Матушка Божья, Ангел Хранитель! Спасите меня, умоляю, верните домой.


    Не дайте сбиться с пути, не дайте погибнуть в лесу.
    • От зверя погибнуть в ночи.


    Матушка Божья, Ангел Хранитель, дайте дорогу мне ровную, чистую, дорогу домой.
    • Спаси меня, Матушка  Божья! Ангел Хранитель, укрой от беды


    Крылом своим крепким.
    • От зверя спаси, зубы замкни, глаза ослепи.


    Не быть мне растерзанным  зверем голодным.Матушка божья, Ангел Хранитель, ведите домой, не дайте погибнуть  лесу.
    • Спасите меня, раба (имя) от смерти в лесу в темной ночи.


    Верните домой, я очень прошу и молюсь  Тебе, Матушка Божья!
    • Тебе мой Хранитель – Ангел святой!


    Спасите меня, не дайте в лесу  заблудиться, Матушка Божья!
    • Ангел Хранитель! Аминь!
    •       Эту молитву надо читать перед выходом из дома  3 раза. А лучше всего ее выучить и если вы заподозрили, находясь в лесу, что заблудились, читайте молитву столько раз, пока  не выйдете с помощью Матери Божьей и Ангела Хранителя, из леса. Как выйдете из леса,
    • благодарите их за помощь.


                                              http://put-k-bogu.ru/zagovor-dlya-teh-kto-sobiraetsya-v-les-il/


    Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 12-01-2015, 19:09
     
    geraДата: Понедельник, 12-01-2015, 19:12 | Сообщение # 42
    Админ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 12994
    Статус: Offline
    КАК ЗАЩИТИТЬ СЕБЯ ОТ ЗВЕРЯ
    • Как защитить себя от зверя, который находится почти рядом,   вы готовы с ним  встретиться и не знаете, останетесь ли вы живы или зверь вас погубит. Эта молитва для тех, кто занимается  охотой или просто попал в такое место, где много диких зверей и ожидать можно все, что угодно. Эта молитва не даст вам погибнуть от зверя.


    • Матушка Божья, Царица Неба и земли!
    • Спаси меня грешного от дикого зверя, что рядом со мной.
    • Закрой ему зубы, глаза пусть ослепнут, не видят меня.
    • Матушка Божья, избавь от беды.
    • От зверя голодного не дай мне погибнуть, растерзанным быть.
    • Пусть Ангелы Божьи  по воле Господней меня сберегут
    • От зверя в лесу и в дороге, в степи и в горах.
    • Ангелы Божьи, укройте меня, грешного раба (имя) крылами своими могучими.
    • Спасите меня от зверя, от их острых зубов, от зорких их глаз.
    • Пусть видят меня, но не подходят.
    • Пусть зубы оскалят, но не тронут меня.
    • Спасите от зверя, Матушка Божья, Ангел Хранитель, укройте меня
    • Оградите меня от дикого зверя стеной, что жизнь мне спасет по милости Божьей.
    • Стена оградит, защитит и спасет меня грешного раба (имя)
    • От злых и острых клыков дикого зверя, собаки.
    • Не тронут меня. Не станут зубами кусать мое тело.
    • Молюсь я вам, Матушка Божья и Ангел Хранитель.
    • Спасите, укройте от дикого зверя.
    • Не дайте погибнуть от злого укуса зубов очень острых и крепких.
    • Жизнь сохраните мне, Матушка Божья, Ангел Хранитель
    • По милости Божьей. Аминь!


                                                                                                                                                                                                                    http://put-k-bogu.ru/kak-zashhitit-sebya-ot-zverya/


    Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 12-01-2015, 19:13
     
    geraДата: Понедельник, 12-01-2015, 19:14 | Сообщение # 43
    Админ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 12994
    Статус: Offline
    ЧТОБЫ МОЛОДЫЕ ИМЕЛИ УВАЖЕНИЕ К СТАРШИМ                                                                                                                   ПСАЛОМ ДАВИДУ, 109.
    • Рече Господь Господеви моему: седи одесную Мене, дондеже положу враги Твоя подножие ног Твоих. Жезл силы послет Ти Господь от Сиона, и господствуй посреде врагов Твоих. С Тобою начало в день силы Твоея, во светлостех святых Твоих: из чрева прежде денницы родих Тя. Клятся Господь и не раскается: Ты иерей во век, по чину Мелхиседекову. Господь одесную Тебе сокрушил есть в день гнева Своего цари: судит во языцех, исполнит падения, сокрушит главы на земли многих. От потока на пути пиет: сего ради вознесет главу.



    http://put-k-bogu.ru/chtobyi-molodyie-imeli-uvazhenie-k-starshim/


    Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 12-01-2015, 19:15
     
    geraДата: Понедельник, 12-01-2015, 19:16 | Сообщение # 44
    Админ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 12994
    Статус: Offline
    МОЛИТВА НА СОВРЕМЕННОМ ЯЗЫКЕ 
    • Дорогая душа, грешная душа, покаянная душа! Стремись ты туда, где свет бесконечный, где рай, где Господь! Уйди от греха, душа моя грешная. Покайся пред Богом. Помилует Он пусть душу мою, что горем убита, грехами полна и грудь от тоски распирает. Грехи тяжким грузом давят ее. Покайся пред Богом. Жизни хочу в Небесах, не смерти в аду. Покайся душа моя грешная. Прощенья проси у Того, кто на землю послал для любви, для добра. А я что творю? Грехи каждый день и ни слова молитвы к Тому, Кому я всем сердцем «спасибо» никогда не сказал за жизнь на земле. За дела мои грешные Господь от меня отвернулся. Узнать я хочу, знать я хочу, чем я могу грехи искупить перед Богом? Хочу научиться любви и добру. Хочу, чтоб Господь мою душу не отправил туда, где жизни нет для нее, а вечные муки. Покайся душа моя грешная, у Господа Бога прощенья попросим и будем молиться Ему о грехах, прощенья просить и молить Его нас не оставить одних без Него, без Матери Божьей. Душа моя грешная! Плачь о грехах в слезах покаянных пред Богом. Прощенья проси за грехи, что творила, творю на земле. Душа моя милая! Плачь и молись о грехах. Молись, чтоб Господь помиловал нас и спас от того, где смерть для души, где жизни не может быть вечной для грешной души. Лишь только душе покаянной надеяться можно на милость Его, великую милость Господа Бога к душе покаянной. Молись, плачь и кайся, душа моя милая. Только так, не иначе можно облегчить страданья душе. И надеяться надо на то, что Господь нас услышит. Услышит, поймет, не оставит, к Себе призовет грешные души в слезах и молитвах каждый день перед Богом стоящих людей и молящих о помощи грешной душе и жизни ей там, где Сам пребывает вовек со всеми святыми, где Мать Богородица рядом и Ангелы света. Стремись туда, душа моя, уйди подальше от греха. Молись Ему и Он нас не оставит. Возьмет за руку, поведет туда, где свет немеркнущий Он приготовил. Любите Бога, и Он полюбит нас, и души наши покаянные Он пригласит к Себе для жизни бесконечной, не для смерти в преисподней. Слава Тому, Кто нас бережет, Кто любит и ждет наших слез покаянных и помощи просит. Слава Тому, кто рядом всегда с нами со всеми и с душами грешными, с покаянными душами там, где Сам пребывает вовек. Слава Ему Господу Богу Иисусу Христу!


                                                                                                                                                                                                          http://put-k-bogu.ru/molitva-na-sovremennom-yazyike-ot-03-04-13-g/


    Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 12-01-2015, 19:17
     
    geraДата: Понедельник, 12-01-2015, 19:19 | Сообщение # 45
    Админ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 12994
    Статус: Offline
    МОЛИТВА СТРАННИКА
    • Душа моя грешная, душа моя падшая помощи просит и спасения у Тебя Отец мой Небесный и Тебя Мать Богородица. В грехах и разврате прошла моя жизнь. Хочу все забыть, хочу вернуться в ту жизнь без греха, каким я родился и рос. Прошли мои годы в веселье и пьянке. Я каюсь об этом, прощения прошу у Тебя Отец мой Небесный и Матери Божьей.


    
    • Спасите меня, душа погибает, душа моя стонет и помощи просит. Простите грехи мои тяжкие, Господь мой Иисусе Христе и Мать Богородица. Молюсь я и плачу. В рыданьях проходят дни мои длинные. Погряз я в грехах, а выхода нет. Молюсь я тебе Иисусе Христе, грешник великий, прощения прошу и помощи душе своей темной, забитой, не знающей ранее Господа и Матери Божьей. Проходят годы в печали, страданиях, плаче. Что делать мне дальше, как жить? Помоги мне, Отец мой Небесный. Не отвергни молитвы моей, недостойного, грешного раба (имя). Помоги, не дай душе моей грешной, погрязшей в великих грехах, погибнуть от дьявольской силы. Спаси меня, Боже, и помоги с бедой моей справиться. Молюсь я и плачу о грехах своих бывших.


    
    • Прощения прошу и исцеления душе своей грешной. Хочу быть рядом с Тобой, молиться Тебе о грехах, Отец мой Небесный Иисусе Христе. Прошу Матушка Божья, заступница наша всех грешных людей перед Богом моим, Сыном Твоим, помолись о душе моей грешной, о душе, что делает зло, о душе, что не знает добра. Помоги стать на путь, ведущий к Господу Богу Иисусу Христу. Помолись обо мне, страннике жизни земной, где не ведал добра, где не было помощи людям другим от меня. Многих обидел, творил я грехи, сам не зная, что делал. Прости меня, Боже, накажи, но позволь мне молиться Тебе каждый день и плакать о грехах своих тяжких. Хочу я забыться, оставить все зло и быть к Тебе ближе по молитвам моим. Не оставь меня грешника, странника вечного. Не знаю добра и любви, лишь зло и жестокость. Устал, умоляю, спаси, не дай мне погибнуть, душе моей грешной в аду вечность муки терпеть. Хочу я молиться Тебе Иисусе Христе. Хочу я забыть все свои прежние дни, что жил я в грехах. Прошу помоги, исцели мою душу от зла и жестокости. Спаси мою душу от дьявольской силы. Молитвы мои не отвергни, Отец мой Небесный, Матушка Божья, помолись обо мне, грешном рабе (имя) перед Сыном Твоим Богом моим.Не хочу жить в грехах, хочу быть ближе к Иисусу Христу. Помоги мне, Мать Богородица, помоги душе моей грешной справиться с бедой, с бедой, что настигла меня, с которой справиться сам не могу, а с помощью Вашей.


    • Молюсь я и каюсь о грехах своих тяжких, о которых забыл и что помню всегда. Иисусе Христе, спаси меня грешного, не дай мне погибнуть от дьявольской силы. Позволь мне молиться Тебе каждый день. Спаси умоляю, от смерти спаси, от вечных мук ада меня сохрани. Не дай злой силе терзать мою душу, не хочу  умирать и жить вечность в аду  у дьявола в сетях. Не дай душе моей грешной погибнуть. Спаси меня, Боже, спаси, умоляю. Не дай мне погибнуть, вечному страннику от зла и жестокости, от дьявольской силы. Спаси и прости мне грехи мои тяжкие. Каюсь и плачу. Помоги, Отец мой Небесный! Спаси!                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   http://put-k-bogu.ru/molitva-strannika/



    Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 12-01-2015, 19:20
     
    geraДата: Понедельник, 12-01-2015, 19:22 | Сообщение # 46
    Админ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 12994
    Статус: Offline
    Об иконах
    • Эту историю рассказала нам, работающим в коллективе, одна сотрудница много лет назад. У нее погиб родной, младший брат, ему тогда было лет 27. Когда его похоронили, она нам рассказала историю его смерти и о том, что этому предшествовало. Было пора уборки урожая зерна. Он во время уборки работал комбайнером. Однажды в поле во время работы в комбайне произошла небольшая поломка. Он вышел из кабины, мотор при этом не заглушил и полез своей рукой при работающей косилке, что-то подкрутить, хотя такого нельзя было делать по технике безопасности, когда работал мотор. Эта работающая косилка зацепила рукав его рубашки и закрутила его полностью в комбайн. Его кости все были раздроблены. В гроб его положили завернутым в белую простынь, а одежду поклали сверху. Сотрудница рассказала историю из его детской жизни, возможно, что за нее Господь наказал таким вот образом. С ними в семье жила бабушка и у нее были иконы. Среди них была одна очень большая старинная икона. Бабушка иногда заставляла своего внука молиться перед этой иконой. Что за мысли были у него в тот момент в его голове, сказать никто не сможет, но однажды он эту икону порубил топором на мелкие части. За это его бабушка побила. И вот через много лет ему пришлось расплатиться своей земной жизнью за то, что он сотворил со святыней. Возможно, что и душа его с тех пор томиться в преисподней. Такие дела не остаются безнаказанными. Иконы – это наша связь с миром, который нам невидим, но он существует. И всякая попытка осквернить любую святыню, бывает наказуема Господом нашим Иисусом Христом. Давайте не осквернять то, что дает нам жизнь безконечную, Это Господь Бог наш Иисус Христос, Матерь Божья и все, что с ними связано. Это иконы, крест, святые места, одежды и т.д. Давайте все это беречь и с душой ко всему относиться, а не губить то, что нас осталось в наследство от наших прародителей.


                                                  http://put-k-bogu.ru/ob-ikonah/


    Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 12-01-2015, 19:22
     
    geraДата: Понедельник, 26-01-2015, 13:03 | Сообщение # 47
    Админ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 12994
    Статус: Offline

    † АНГЕЛА-ХРАНИТЕЛЯ И ИКОНУ-ЗАСТУПНИЦУ НАДО ЗНАТЬ! †
    Каждому христианину Бог дарует Ангела-хранителя,который невидимо охраняет человека всю его земную жизнь от бед и напастей, предостерегает от грехов, оберегает в страшный час смерти, не оставляет и после смерти. Ангелы радуются о нашем покаянии и преуспевании в добродетели, стараются наполнить нас духовными созерцаниями и содействовать нам во всяком добре. 
    У каждого есть свой ангел-хранитель и своя икона-заступница, которая дается с рождения.
    Молитесь своей иконе , просите через нее Господа об исцелении и оно обязательно будет.
    ~ Кто родился с 22 декабря по 22 января, защитит икона Божьей Матери « Державная», а ангелы-хранители у них святой Сильвестр и преподобный Серафим Саровский.
    ~ Родившихся с 21 января по 20 февраля охраняют святые Афанасий и Кирилл, а защитят их иконы Божьей Матери «Владимирская» и «Неопалимая купина».
    ~ Икона Иверской Божьей Матери является заступницей тех, кто родился с 21 февраля по 20 марта. Ангелы-хранители у них святой Алексий и Милентий Антиохский.
    ~ Родившихся с 21марта по 20 апреля надо просить защиты у иконы Казанской Божьей Матери, а охраняют их святые Софроний и Иннокентий Иркутские, а также Георгий Исповедник.
    ~ Иконы « Споручница грешных» и Иверская икона Божьей Матери защитят рожденных с 21 апреля по 20 мая. Святые Степан и Тамара, апостол Иоанн Богослов являются их ангелами-хранителями.
    ~ Если день рождения приходится на период с 21 мая по 21 июня, надо просить помощи у икон «Взыскание погибших», «Неопалимая купина» и «Владимирская». Охраняют святые Алексей Московский и Константин.
    ~ Иконы «Всех скорбящих радость» и Казанская икона Божьей Матери- заступницы родившихся с 22 июня по 22 июля. Святой Кирилл - их ангел-хранитель.
    ~ Святой Николай Угодник и Илья-пророк охраняют рожденных с 23 июля по 23 августа, а икона «Покров Пресвятой Богородицы» их защищает.
    ~ Просить защиты у иконы «Неопалимая купина» и « Страстная» следует тем, кто родился с 24 августа по 23 сентября. Их ангелы- хранители- святые Александра, Иоанн и Павел.
    ~ У икон Почаевской Божьей Матери , « Неопалимая купина», «Воздвижение Креста Господня» должны искать защиты те, кто родился с 24 сентября по 23 октября. Охраняет их святой Сергий Радонежский.
    ~ Святой Павел – ангел- хранитель родившихся с 24 октября по 22 ноября. Иконы Божьей Матери» «Скоропослушница» и «Ирусалимская» их защищают.
    ~ Рожденные с 23 ноября по 21 декабря должны просить заступничества у икон Божьей матери «Тихвинская» и «Знамение». Святой Николай-угодник и святая Варвара – их ангелы- хранители.
    ~ В каждом доме желательно иметь Иверскую икону Пресвятой Богородицы ( Вратарница)которая защищает дом от врагов и недоброжелателей.


    Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
     
    geraДата: Среда, 08-04-2015, 21:37 | Сообщение # 48
    Админ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 12994
    Статус: Offline
    БОГОРОДИЧНОЕ ПРАВИЛО



    На седьмом Вселенском соборе церкви святые отцы сказали: «Кто будет со вниманием по 150 раз читать молитву „Богородице Дево, радуйся...", тот обретет над собой особый Покров Матери Божьей».

    Сама Царица Небесная дала людям это правило в VIII веке, его придерживались когда-то все христиане, а потом о нем забыли. Преподобный Серафим Саровский напомнил об этом правиле. Благословляя обойти по канавке вокруг Дивеевской обители, старец просил людей прочитать 150 раз «Богородице Дево, радуйся...», тем самым благословил это правило исполнять ежедневно.

    В келий преподобного Серафима нашли старинную книжку с описанием чудес, совершившихся с людьми, исполнявшими это чудодейственное чтение Архангельского образования Царицы Небесной Владыка Серафим Звездинский тоже ежедневно исполнял Богородичное правило, причем исполняя его, он молился за весь мир и охватывал этим правилом всю жизнь Царицы Небес-

    ной. Старец схиархимандрит Захария (Зосима) ценил и любил владыку Серафима и называл его «святой архиерей». Он также ежедневно исполнял Богородичное правило по его схеме и дал одному из духовных детей его списать (схемы помещены ниже).

    От чтения 150 раз молитвы «Богородице Дево, радуйся...» человеку бывает великая польза. Господь показал нам, сколь сильна пред Ним молитва Пречистой Его Матери и сколь действенна приносимая Ею помощь во всех обстоятельствах.

    Это воззвание в самых непроходимых местах указывало выход, не расположенных к нам располагало, злые сердца неоднократно умягчало, а не умягчившиеся посрамляло и удаляло; при полной беспомощности вдруг подавало неожиданную помощь, и притом с такой стороны, с которой невозможно было никак ее ожидать.

    Чтение 150 раз «Богородице Дево, радуйся...» отклоняло гнев Божий и отменяло суровый приговор Судии Сердцеведца (согласно карме, человек должен понести заслуженное наказание за свои проступки и грехи, но благодаря молитвам Богородицы он не ощущает на себе тяжелый меч возмездия, а получает второй шанс на исправление).

    «Богородице Дево, радуйся...» от огня страстей убирает, со дна падения поднимает. С этой молитвой мы не сможем погибнуть: в море не утонем, в.огне не сгорим; если же сатана, ненавидящий нас, заступит нам путь и попытается оставить нас за чертой жизни, то и тогда произнесем: «Богородице Дево, радуйся...». И Она всегда поможет нам.
    Прикрепления: 0318543.jpg(199Kb)
    http://www.celitelstvo.su/forum/33-315-1


    Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
     
    geraДата: Среда, 08-04-2015, 21:38 | Сообщение # 49
    Админ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 12994
    Статус: Offline
    Советы и рекомендации

    1. Когда вам, вашим детям или близким грозит опасность или беда, когда врачи не в силах помочь вам или близкому вам человеку, читайте это правило, и Пресвятая Богородица после чистосердечного прочтения вами молитв поможет вам. Это правило можно использовать (молиться) как по отношению к себе, так и к другому человеку. Исполняется правило один раз в сутки.

    2. Это правило можно читать в любой жизненной ситуации, которая кажется вам безвыходной, дабы сподобиться (заслужить) и получить помощь Пресвятой Богородицы. Кроме того,) это правило можно исполнять каждый день, независимо от ситуации, в которой вы пребываете. Поступая таким образом, вы, благодаря заступничеству Пресвятой Богородицы, не попадете в тяжелые ситуации и избежите многих искушений, несчастий, бед, болезней и проблем.

    3. Богородичное правило можно совершать тремя способами:

    а) по краткой схеме;

    б) по полной схеме;

    в) особым образом.

    Особым образом это правило можно совершать в экстренных ситуациях. Например тогда, когда вашему ребенку или близкому человеку делают операцию или вам, вашим близким грозит большая опасность, и в других ситуациях подобного рода.

    В таких случаях Богородичное правило совершается особым образом — не по краткой и не по полной схеме. Сначала читается десять раз молитва «Богородице Дево, радуйся...», а затем один раз прочитывается молитвенное обращение к Пресвятой Богородице о помощи. Молитвенное обращение производится своими словами — при условии, что они идут от всей души. Пример:

    «Царица Небесная Богородица, моему ребенку предстоит (или делается) операция, смилуйся, благая Заступница, сделай так, чтобы операция была успешной»

    или

    «Пресвятая Богородица, молю Тя, спаси и сохрани дочь (сына) в вечер (ночь) от всякого зла, несчастья, беды или поругания, единую бо Тебя Заступницу имею».

    И так делается до тех пор, пока не будет 150 раз прочитана молитва «Богородице Дево, радуйся...» и 15 раз — молитвенные обращения о помощи. Это способ совершения молитвенного правила отличается от остальных двух тем, что молитвы, читаемые здесь, могут содержать любую просьбу к Пресвятой Богородице о помощи. По схемам же можно совершать только указанные в них конкретные молитвенные прошения.
    http://www.celitelstvo.su/forum/33-315-1


    Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
     
    geraДата: Среда, 08-04-2015, 21:41 | Сообщение # 50
    Админ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 12994
    Статус: Offline
    Внимание! Богородичное правило совершается только на четках. Это необходимо по двум очень важным причинам:

    а) чтобы не сбиться со счета молитв;

    б) чтобы ум и молитвенное состояние человека не рассеивались на подсчет молитвословий.

    По какой схеме вы будете совершать Богородичное правило, выбирать вам, при этом вы должны учитывать свои душевные и физические возможности, а также временной фактор* и сложившуюся ситуацию.

    4. Богородичное правило зачастую выполняется по четкам на 100 зерен. Но перед тем как перейти к описанию выполнения правила, вам следует хотя бы вкратце узнать, что такое четки.

    Четки — это древний монашеский оберег, который имеют право носить не только монахи. Четки защищают человека который их носит при себе, от всякого зла, напрасной смерти всякой опасности, проклятий, нечистой силы, колдовского воздействия. Кроме этого, четки обладают и большой целительной силой.

    Монашествующие всех степеней носят четки. Это молитвенный предмет, употребляющийся для частого чтения Молитвы Иисусовой («Господи Иисусе Христе, помилуй мя, грешнаго») или Богородичного правила.



    Четки — это замкнутая нить, состоящая из 100 «зерен», разделенных по десяткам промежуточными «зернами» более крупных размеров, чем рядовые- Келейные четки иногда содержат 1000 «зерен» с таким же разделением. Четки помогают считать (отсюда и их название) количество молитв, полагаемых монахом в ежедневное правило, не сосредотачивая при этом внимания на самом счете-

    Четки известны с глубокой древности. На Руси они имели в старину форму замкнутой лесенки, состоящей не из «зерен», а из деревянных брусочков, обшитых кожей или материей, и назывались «лествицей» или «лестовкой» (лестницей). Духовно они означают «лестницу спасения», «меч духовный», являют образ непрестанной (вечной) молитвы (кругообразная нить — символ вечности).

    На сегодняшний момент в основном встречаются четки трех видов:

    а) на 33 зерна (30 маленьких и 3 больших между ними);

    б) на 110 зерен (100 больших и 10 маленьких);

    в) на 1100 зерен (1000 больших и 100 маленьких). Келейные четки встречаются редко.

    Внимание! Остальные четки, которые сейчас можно встретить, — это больше украшения, нежели четки.

    Материал, из которого изготавливаются четки, может быть самым разным (дерево, нитка, камни), и сила четок от него не зависит. Сила четок — в их намоленности. Чем больше по ним было совершено молитв, тем больше их целительная и защитная силы. Когда человек молится и перебирает в руках четки, они «напитываются» этими молитвами и тем благодатным состоянием, в котором пребывает человек во время молитвы. Кстати, вот один из бесчисленного множества случаев, подтверждающих вышеописанное:

    «Один святой старец отправил своего ученика по какой-то надобности в близлежащий поселок. Перед дорогой он благословил его и дал с собой свои четки. Дорога в село, куда направлялся его ученик, лежала через лес, где обитало много диких зверей. Проходя через лес, ученик встретился с голодным волком, который на него напал. В испуге, отступая назад, ученик вытянул перед собой четки. Волк, нападая на него, наткнулся на четки, и вдруг с визгом, поджав хвост, убежал.

    Вернувшись ученик поведал старцу, что с ним случилось. В ответ тот рассмеялся и сказал, что он опасался за его жизнь, ибо знал, что в лесу бродит много диких голодных животных, и поэтому, дабы обезопасить его, дал ему свои четки. Ибо намоленным четкам передается благодатное молитвенное состояние, в котором пребывает человек во время молитвы. Господь в раю поставил человека главою над всеми тварями (животными), но при грехопадении он потерял этот бесценный дар. Когда же человек пребывает в молитве, к нему возвращается это благодатное состояние, которое частично передается и четкам. Волк ощутил эту силу на четках и потому бежал в страхе».

    Итак, теперь вы имеете общее представление о том, что собой представляют четки. Теперь давайте рассмотрим, как по ним совершать Богородичное правило.
    Прикрепления: 0674742.jpg(59Kb)
    http://www.celitelstvo.su/forum/33-315-1
    [/size]


    Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Среда, 08-04-2015, 21:43
     
    СВЕТ без границ » Духовное развитие » Веления, молитвы, защита » Советы и наставления схимонахини Антонии (Кавешниковой)
    • Страница 1 из 4
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Поиск:

    Свет без границ Copyright  © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz