Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
19-04-2024, 01:53
СВЕТ без границ
Главная СВЕТ без границ Регистрация Вход

Личные сообщения() · Новые сообщения Участники · Поиск · RSS

  • Страница 11 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 9
  • 10
  • 11
СВЕТ без границ » общение » Говорим обо всём » Мы готовим (Рецепт и описание блюда)
Мы готовим
geraДата: Четверг, 29-11-2018, 10:40 | Сообщение # 501
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
 
geraДата: Четверг, 29-11-2018, 11:08 | Сообщение # 502
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
 
geraДата: Пятница, 21-12-2018, 10:00 | Сообщение # 503
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Как его встретишь, или Меню для новогоднего стола    Новогодний стол больше всего похож на цветник в пору максимального цветения — такой же протяженный, разнообразный по ассортименту, насыщенный крупными цветовыми пятнами.

Новогодний стол обычно отличается разнообразием и изобилием

Задача хозяйки — совместить форму и содержание, чтобы впечатление было полным, и новогодняя ночь стала истинным событием года.
Пирожные из ветчины
Вам понадобится:
250 г тонко нарезанной ветчины;
200 г сыра такой же нарезки;
120 г сливочного масла;
30 г желе;
персики, абрикосы или вишни из компота.

Кусочки ветчины натереть размягченным сливочным маслом и уложить друг на друга, перемежая пластинками сыра. Прижать плотно каким-нибудь грузом и поставить на несколько часов в холодильник. Потом нарезать из получившихся полосатых пластин маленькие квадратики, треугольнички или прямоугольнички. Покрыть их желе и украсить кусочками фруктов из компота. Снова убрать в холодильник, чтобы застыло желе. Аккуратно выложить на плоскую форму. Выглядит очень нарядно!

Салат «Новогодний»
Вам понадобится:
4 яйца вкрутую;
300 г твёрдого сыра;
10-15 штук оливок;
2 зубчика чеснока;
сок ½ лимона;
250 г крабовых палочек;
200 г белого поджаренного хлеба (мелкими кубиками;
200 г майонеза.

Салат с крабовыми палочками, сыром и яйцом

Яйца, крабовые палочки, оливки мелко порезать. Сыр натереть стружкой на мелкой тёрке и прибавить к общей массе. Добавить раздавленный чеснок (не забудьте разрезать дольку вдоль и вынуть самую пахучую серединку-росток!) и сок лимона, перемешать. Затем вмешать белые сухарики и заправить салат майонезом. Поставить на полчаса в холодильник. Салат должен похрустывать, как снег в морозную ночь.

Салат из языка с орехами
Язык сварить до мягкости и, опустив в холодную воду, снять с него кожу. Остывший язык нарезать кубиками, прибавить 1-3 зубчика давленого чеснока и 4 ст. л. мелко порубленных грецких орехов. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом. Пикантный и очень вкусный салат.

Закуска с авокадо
Авокадо – то, что надо в новогоднюю ночь. Легко и в готовке, и в желудке. Для приготовления закуски потребуется:
2 авокадо;
100 г соленой или копченой форели или семги;
100 г мягкого сливочного сыра или жирной сметаны;
100 г сыра типа Дор-блю;
листья салата, помидорки черри — для украшения.

Вариации на тему закуски с авокадо

Авокадо средней спелости чистим, режем поперёк и далее – тонкими ломтиками, которые нужно сбрызнуть лимонным соком. Рыбу нарезаем брусочками по 1,5 см. Сыр растираем до состояния крема. На тарелку выкладываем мелкие листья зелёного салата, на них — ломтики авокадо, сверху – рыбу, на неё горкой — сырную массу. Украшаем половинкой помидорки черри.

Как вариант этого блюда предлагаю следующее. На салатный лист положить ломтик сёмги, сверху авокадо, на него тонко нарезанный репчатый лук. За 5 минут до подачи все это залить соусом: взболтать в банке с завинчивающейся крышкой оливковое масло с соком лимона, чайной ложкой мёда и неострой горчицы, добавив соль и перец по вкусу.


Источник: https://7dach.ru/recepty....20.html


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Пятница, 21-12-2018, 10:02
 
geraДата: Пятница, 21-12-2018, 10:02 | Сообщение # 504
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Праздничный торт
Для бисквита надо смешать 4 желтка и 150 г сахарного песка, вмешать 20 г какао и 50 г муки. Оставшиеся 4 белка взбить до состояния «снега» и лёгкими движениями соединить с готовым тестом. Вылить его в подмазанную и подпыленную мукой форму и выпекать в духовке при +180 градусах 10 минут.

Крем состоит из двух частей. Первая: соединить (не варить!) 100 г размягчённого сливочного масла, 100 г сахара и 30 г какао. Вторая часть варится, как манная каша. Для этого положить 50 г масла, 50 г муки, 250 г молока и пакетик ванильного сахара в кастрюльку и сварить на среднем огне. Готовую смесь охладить и прибавить к первой части, после чего всё взбить мисксером. Получится шелковистый тонкий крем, который выложить ровным слоем на готовый бисквит.

Крупные виноградины разрезать, вынуть косточки и украсить половинками торт по окружности. Серединку засыпать тёртым на крупной тёрке шоколадом. Боковинки торта можно украсить взбитыми сливками. У вас готов нежнейший торт, названия которому я не придумала, но за вкус ручаюсь.

Виноград во многих странах — символ изобилия и семейного счастья

Кстати, в рецепте мы использовали плоды винограда, и это не случайно! Виноград во многих странах – символ изобилия и счастливого семейного очага. На Кубе, в Испании и Португалии принято в новогоднюю ночь с каждым ударом часов съедать по одной виноградине, загадывая желания. 12 ударов – 12 заветных желаний на каждый месяц. В Италии считается, что виноград, засохший в гроздьях и так напоминающий золотые монеты, приносит солидный заработок в наступающем году. Только съесть его в новогоднюю ночь нужно побольше.

По нашей традиции – как Новый год встретишь, таким весь год и будет. Поэтому не засиживайтесь за столом, даже пышным как цветник, сделайте эту ночь весёлым и запоминающимся праздником!

Лариса Ярошевская

Источник: https://7dach.ru/recepty....20.html


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Пятница, 21-12-2018, 10:03
 
geraДата: Пятница, 21-12-2018, 10:04 | Сообщение # 505
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
салат «Еврейский».

Дорогие друзья, хочу еще раз поздравить Всех Вас с Новогодними Праздниками, пожелать Здоровья Вам и Вашим семьям, Счастья, Вдохновения и Удачи во всех начинаниях! Пусть Мечты Ваши становятся явью, в сердце каждого живет сказка! Верьте в Чудо и оно обязательно случится!!!
Я также приглашаю всех к своему праздничному столу! Прошу!

Не знаю, почему и кто его так «окрестил», скорее всего, за его простоту в приготовлении и скромное количество ингредиентов.
Итак:нам понадобится 6 яиц, 1 куриная грудка (я покупаю запеченную), 6-10 помидорок черри или 1 большой помидор, 1 луковица (лучше брать красный лук, вкуснее) и 2-3 ст.ложки майонеза.
Сначала подготовим лук: луковицу нашинковать тонкими полукольцами и замариновать по правилу 4-х П: посолить, поперчить, подсластить и подкислить. Все по вкусу, понемногу! Сложить лук в стеклянную баночку и оставить мариноваться на 30-60 мин.
Далее готовим 2 блина из сырых яиц: яйца по 3 разбиваем в стакан для коктейля и взбиваем венчиком, слегка подсолив, выливаем на раскаленную сковороду, подрумяниваем с одной стороны, переворачиваем, немного уменьшаем жар на плите и подрумяниваем с другой стороны, выкладываем на тарелку остужать. Сразу хочу предупредить, что перевернуть блин не у всех получается, попробуйте разделить его лопаточкой пополам и переверните половинки, они «срастутся»! Итак, 2 блина испекли, они остывают.
Очередь за курочкой: грудку очищаем от косточек и пленочек и шинкуем крупными кусочками (1,5х1,5 см). Такими же квадратиками нарежем наши блины, когда они остынут.
Помидоры черри разрезаем пополам, если томат крупный, то режем на кусочки в размер курочки.
Салат практически готов. Соединим все компоненты в красивом глубоком салатнике, добавим лук (лук откиньте на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость) и майонез, перемешаем и подаем к столу. Солить салат не нужно.
Приятного аппетита.


Источник: https://7dach.ru/recepty....20.html


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Пятница, 21-12-2018, 10:04
 
geraДата: Пятница, 21-12-2018, 10:06 | Сообщение # 506
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Пирог «Зебра»
Для приготовления теста понадобится:
сметана 15% — 500 гр;
мука — около 350 гр;
сахар — 200 гр;
масло сливочное — 200 гр;
яйцо куриное — 5 шт;
какао (порошок) — 4 ст. ложки;
разрыхлитель для теста — 3 ч. ложки;


Пирог «Зебра»

Рецепт приготовления:
Масло комнатной температуры растирают с сахаром.
Яйца взбивают до получения однородной массы.
В одной емкости соединяют взбитые яйца, масляно-сахарную смесь и сметану, после чего все хорошенько перемешивают.
Муку просеивают, соединяют с разрыхлителем, вводят в приготовленную ранее смесь и замешивают не очень тугое тесто (консистенция должна быть примерно такой, как у магазинной 20% сметаны).
Делят его на две равные части.
Одну часть теста оставляют как есть, а во вторую добавляют какао и хорошенько перемешивают.
Тонким слоем растительного масла смазывают форму для выпечки.
На ее середину выливают 2 ст. ложки теста с какао, затем в его центр выливают 2 ст. ложки светлого теста. Продолжают наливать (чередуя темное и светлое тесто) до тех пор, пока форма не заполнится чуть больше, чем на треть (указанного количества ингредиентов хватает на 2 формы диаметром 26 см).
Выпекают в предварительно разогретой до 180 °C духовке около получаса.

Торт трехслойный
Для приготовления теста понадобится:
мука пшеничная — около 450 гр;
сахарный песок — 600 гр;
сметана 15% — 360 гр;
яйцо куриное — 3 шт;
мак — 100 гр;
какао (порошок) — 10 гр;
крахмал картофельный — 1,5 ст. ложки;
разрыхлитель для теста — 3 ч. ложки;
ванильный сахар — 5 гр;
орехи грецкие — 200 гр.

Для приготовления крема потребуется:
масло сливочное — 300 гр;
сгущенное молоко — 600 гр.

Для приготовления пропитки для коржей понадобится:
вода (кипяченая горячая) — 300 мл;
сахарный песок — 8 ст. ложек с небольшой горкой;
коньяк — 2 ст. ложки.

Для приготовления шоколадной глазури потребуется:
черный шоколад — 100 гр;
масло сливочное — 50 гр;
вода — 20 гр.

Рецепт приготовления:
Используя миксер, сахарный песок добела взбивают с яйцами.
Получившуюся смесь соединяют со сметаной и хорошенько перемешивают.
Муку просеивают, соединяют с разрыхлителем и крахмалом.
Яично-сметанную и мучную смеси соединяют, перемешивают до однородности.
Получившееся тесто делят на три равные части.
Грецкие орехи очищают от скорлупы и измельчают с помощью кофемолки (либо мелко рубят ножом).
Первую часть теста смешивают с измельченными грецкими орехами, добавляют ванильный сахар и выливают в заранее смазанную маслом форму.
Вторую часть теста смешивают с какао и также выливают в предварительно смазанную тонким слоем масла форму.
Мак полностью заливают кипятком, и сразу же сливают жидкость. Заливают еще раз, выдерживают 1-2 минуты, сливают.
Оставшееся тесто смешивают с ошпаренным маком, выливают в подготовленную форму.
Формы с тестом все вместе или поочередно (зависит от размеров самих форм и духового шкафа) устанавливают в заранее разогретую до 180 °C духовку примерно на полчаса, за это время должна образоваться румяная корочка. Как только это произойдет, необходимо определить готовность коржа и, если он уже пропекся, вынуть из духовки. Горячим коржам дают время остыть.
Готовят крем: размягченное до комнатной температуры масло смешивают со сгущенным молоком и взбивают до однородности с помощью миксера.
Готовят сироп для пропитки коржей: воде дают закипеть, добавляют сахар. Охлаждают до комнатной температуры, добавляют коньяк.
Все три коржа поочередно пропитывают приготовленным сиропом.
Собирают торт: первым выкладывают корж с грецкими орехами и смазывают его кремом, используя ровно половину. Затем выкладывают корж с какао, смазывают его оставшимся кремом.
Готовят шоколадную глазурь: шоколад разламывают на небольшие кусочки, перекладывают в эмалированную посуду, добавляют воду и растапливают на медленном огне.
Затем смешивают с растопленным в отдельной посуде маслом.
Получившейся шоколадной глазурью покрывают торт. По желанию дополнительно можно украсить его взбитыми сливками (или белками).
Готовый торт на 4-5 часов помещают в холодильник для пропитки.

А вы уже продумали новогоднее меню? Чем будете угощать гостей и потчевать близких?

Источник: https://7dach.ru/Exspert....g-zebra


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Пятница, 21-12-2018, 10:06
 
geraДата: Пятница, 21-12-2018, 10:09 | Сообщение # 507
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
 
MilijaДата: Четверг, 27-12-2018, 21:18 | Сообщение # 508
Админ
Группа: Администратор
Сообщений: 9411
Статус: Offline
Меню на Новый Год 2019 . Пусть Ваш Праздник Будет Самым Вкусным!!!




Ольга Матвей


Смотри на мир глазами сердца...
 
geraДата: Воскресенье, 10-03-2019, 08:38 | Сообщение # 509
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
 
geraДата: Воскресенье, 10-03-2019, 09:07 | Сообщение # 510
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
 
geraДата: Суббота, 16-03-2019, 10:34 | Сообщение # 511
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Все соседи и родные готовят теперь вареники только по этому рецепту, удивительно вкусно!
Это удивительное тесто для вареников на кефире прочитала в отрывном календаре, лет так 10 назад. Сразу меня поразил состав и кефир и дрожжи — и это для вареников? Но попробовав вареники по этому рецепту, я обалдела!


Какие они вкусные, нежные, прямо воздушные и легкие! Просто невероятно! Все соседи и родные готовят теперь вареники только по этому рецепту, удивительно вкусно! Не верите, а зря! Рекомендую без зазрения совести!

Ингредиенты:
мука — 600 грамм;
яйца — 2 штуки;
вода — 0,5 стакана;
кефир — 0,5 стакана;
сахар — 2 столовые ложки;
соль — 0,5 чайной ложки;
дрожжи сухие — 2 чайные ложки.
Пышное тесто для вареников на кефире.

Пошаговый рецепт
Яйца взбейте, добавьте воду и кефир.
Смешайте муку с сахаром, дрожжами и солью, добавьте в кефирную смесь.
Перемешайте и замесите тесто! Обязательно дайте этому тесту постоять 10-15 минут, а уж потом начинайте готовить обычные вареники, как вы привыкли.
Для начинки подойдет капуста, картошка, творог, ягоды.
Вареники из этого теста получается очень пышными. Я готовила их как на пару, так и просто отваривала, результат отменный в обоих вариантах. Приятного аппетита! За рецепт спасибо группе "Вкусные рецепты"
                     https://vk.com/dama_hoz


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Суббота, 16-03-2019, 10:36
 
geraДата: Суббота, 16-03-2019, 10:38 | Сообщение # 512
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
БУЛОЧКИ "РОЗОЧКИ" С ТВОРОГОМ
  • Настоящее удовольствие
  • Это красивая и вкусная выпечка.


Ингредиенты:
-Молоко — 250 мл
-Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
-Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г
-Слив. масло (или маргарин) — 100 г
-Мука (приблизительно) — 600-700 г
-Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет.
-Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г
-Творог — 500 г
-Изюм — 100-150 г
-Цедра лимона (по желанию, в тесто)
-Соль (неполная) — 1 ч. л.
Приготовление:
Первым делом зальем изюм кипятком
Теперь делаем опару.
Подогреем молоко, перельем в миску.
Добавим в молоко дрожжи ...сахар ...и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая)
Размешаем и поставим в теплое место подходить
Готовим сдобу:
Растопим масло, немного остудим
Добавим в масло яйца ...сахар ...ванилин ...соль. Перемешаем.
Опара подошла.
Добавляем в опару сдобу
Перемешиваем
Понемногу добавляем оставшуюся муку ...и вымешиваем довольно таки крутое тесто.
Ставим его в теплое место для подъема
Готовим начинку:
В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо (таааак... а где же яйцо... кажется, я его забыла добавить...)
...ванильный сахар ...сахар (100 г) и изюм (слить воду через сито)
Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки)
Тесто подошло
Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.
Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой
Кладем в середину начинку
Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.
Затем делаем то же самое с частью побольше.
И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.
Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.
Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть.
"Розочка" готова
Даем булочкам хорошо подойти
В желток добавить немного молока
Размешать и смазать булочки
Выпекаем при температуре 180 С За рецепт спасибо группе "Вкусные рецепты"
                        https://vk.com/dama_hoz?w=wall-142833796_55293 


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Суббота, 16-03-2019, 10:39
 
geraДата: Суббота, 16-03-2019, 11:08 | Сообщение # 513
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
ВКУСНЕЙШИЕ ШНИЦЕЛИ С СЫРОМ

Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Сыр твердый — 150 гр.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 3 ст. ложки
Соль, перец
Способ приготовления
Шаг 1 Курную грудку мелко режем.
Шаг 2 Сыр трем на крупной терке.
Шаг 3 В глубокую тарелку выкладываем куриную грудку, сыр, яйцо, муку, соль, перец. Хорошо перемешиваем.
Шаг 4 На разогретую сковороду с маслом выкладываем столовой ложкой фарш, формируем шницель. Жарим с двух сторон.
Шаг 5 Готовые шницели подаем обязательно горячими, так они наиболее вкусные. Приятного аппетита! За рецепт спасибо группе "Вкусные рецепты"
            https://vk.com/dama_hoz


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Суббота, 16-03-2019, 11:08
 
geraДата: Суббота, 16-03-2019, 11:10 | Сообщение # 514
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Салат «Шикарный» Попробуйте - не пожалеете!

ингредиенты
огурцы (можно взять соленые или свежие) – 3-4 шт.;
картофель отварной в мундире – 3 шт.;
репчатый лук – 2 шт. (крупные);
куриные яйца (вареные) – 3 шт.;
твердый сыр – 150 гр.;
морковь (в сыром виде, крупного размера) – 1 шт.;
вареная колбаса – 100 гр.;
хрен или чеснок – 2 зубчика;
майонез;
грецкие орехи.

Ингредиенты укладываем в салатник слоями :
1– мелко порезанные огурцы;
2– мелко порезанный или натертый на терке картофель;
3 – промазываем майонезом;
4 – мелко порезанный репчатый лук;
5 – твердый сыр, тертый на крупной терке;
6 – промазываем майонезом;
7 - сырая морковь, тертая на мелкой терке;
8 – твердый сыр, тертый на крупной терке;
9 – промазываем майонезом;
10 – мелко порезанная вареная колбаса;
11 – мелко порезанные вареные яйца;
12 – твердый сыр, тертый на крупной терке;
13 – промазываем майонезом, в который предварительно добавляем хрен или чеснок;
14 - посыпаем мелко перемолотыми грецкими орехами.

https://vk.com/dama_hoz


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Суббота, 16-03-2019, 11:10
 
geraДата: Суббота, 16-03-2019, 11:11 | Сообщение # 515
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Рецепт торта "Прага" или Пражского торта
Рецептуру торта «Пражский» разработал Владимир Михайлович Гуральник, главный кондитер ресторана «Прага».
«Пражский» торт – продукты:
300 грамм 15% процентной сметаны;
200 грамм сахара;
200-300 грамм пшеничной муки;
сливочное масло;
2 яйца;
1 банка сгущенного молока;
1 чайная ложка соды;
какао
«Пражский» торт – приготовление коржей
Первым делом вынимаем из холодильника сливочное масло и кладем пачку в ту емкость, в которой будем делать крем. Пусть брикет масла стоит при комнатной температуре до тех пор, пока не станет мягким. В микроволновку лучше не ставить: легко пропустить тот момент, когда масло начнет плавиться. Вот теперь займемся приготовлением теста. Вначале тщательно взобьем яйца со всем указанным в рецепте количеством сахара.
Если есть миксер, лучше воспользоваться им: взбивать нужно до максимального растворения кристалликов сахара. После этого добавляем сметану и взбиваем все вместе до гладкости. Затем в яично-сметанную смесь добавляем чайную ложку соды.
Вновь перемешиваем массу и начинаем порциями добавлять муку, смешанную с 4-5 чайными ложками какао. Можно чуть меньше, если хотите, чтобы на срезе корж был не слишком темный. Начинаем тщательно вымешивать тесто, при необходимости подсыпая муку. В итоге у нас должно получить гладкое, блестящее тесто, без комочков и похожее на густую сметану по консистенции.
Подготавливаем форму. Желательно застелить ее пергаментной бумагой или же промазать маслом и посыпать мукой. Когда форма готова, выливаем в нее тесто (форма должна быть заполнена наполовину, больше не стоит, лучше выпечь потом еще один отдельный корж) и ставим в нагретую духовку, нагретую до 150-180 градусов.
Минут через 5-10 можно чуть убавить огонь, а через 15-20, как пойдет запах, можно аккуратно проверить готовность коржа. Проверяем традиционным способом: втыкаем в заготовку деревянную зубочистку или спичку. Если после извлечения она осталась сухой и нет никаких налипших крошек, значит, все готово и пора доставать выпечку из духовки.
Извлекаем форму, даем ей постоять от силы пару минут и извлекаем заготовку. Перекладываем ее на рабочую поверхность стола или на деревянную доску и аккуратно, не остужая, разрезаем вдоль.
Пока коржи остывают, приготовим крем.
Крем – приготовление
Здесь все предельно просто, нужно лишь взбить сливочное масло с какао и сгущенным молоком. Сначала миксером взбиваем масло в пышную однородную массу.
И только потом начинаем порциями подбавлять сгущенку. Количество сгущенки зависит, как всегда, исключительно от вашего желания. Хотите, чтобы крем был по консистенции ближе к масляному – остановитесь гораздо раньше, где-то на трети банки. Хотите чуть пожиже и побольше крема – лейте молока побольше.
Многие, кто любит максимально нежный по консистенции тортик «Пражский», дополнительно пропитывают коржи различными сиропами.
То же самое относится и к какао: можно его не класть в крем вообще – и получится так называемый «пражский-полосатый». Я же непременно подсыпаю на масло какао, меньше 3 чайных ложек не кладу никогда. На фото крем с 4 чайными ложками какао и банкой сгущенки.
Крем минут на 15-20 лучше поставить на холод, так легче его равномерно наносить на коржи. Ну а по истечении этого времени все делаем как всегда: складываем коржи стопочкой на блюдо, промазывая каждый щедрым слоем крема.
Верх торта и бока можно заглазировать, а можно тоже обмазать кремом.
Украшаем, как душа пожелает. На фото 6 - 10 показаны варианты украшения пражского торта.
Пусть теперь тортик постоит пару-тройку часов, чтобы пропитаться. За рецепт спасибо группе "Вкусные рецепты"      
                              https://vk.com/dama_hoz


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Суббота, 16-03-2019, 11:12
 
geraДата: Суббота, 16-03-2019, 11:13 | Сообщение # 516
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Торт без выпечки на сковороде — вкус, который не передать словами!




Делюсь с Вами рецептом роскошного торта без выпечки, готовить будем на сковороде. Торт по вкусу чем-то напоминает наполеон, очень нежный, мягкий, пропитанный и ароматный. Такой торт несомненно придется по вкусу всем сладкоежкам без исключения!
Для теста
Мука – 400-500 гр.
Яйцо 1 шт.
Сгущенка – 380 гр. (1 банка)
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для крема
Яйца — 3 шт.
Сахар — 200 гр.
Ванильный сахар – 10 гр.
Мука – 60-70 гр.
Молоко — 800 мл.
Сливочное масло – 100 гр.
Орехи – 50 гр. – для обсыпки
Способ приготовления
1) Начнем приготовление с заварного крема. В сотейник с толстым дном вбиваем 3 яйца, добавим 200 гр. сахара и 10 гр. ванильного сахара, всыпаем 60 гр. муки, размешиваем и по немного вливаем молоко, размешиваем до растворения комочков. Можно воспользоваться миксером для уверенности. Ставим на огонь и постоянно помешивая доводим массу до кипения и загустения. Снимаем с огня, переливаем в другую миску, добавим 100 гр. сливочного масла, перемешаем и оставим до полного остывания, можно прикрыть пищевой пленкой встык или периодически помешивать, чтобы не образовалась корочка.
2) Приготовим тесто. В миске соединяем яйцо, 1 банку сгущенного молока 380 гр. Перемешаем. Постепенно добавим 400 гр. муки и 1 ч.л. разрыхлителя для теста. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, все зависит от качества сгущенного молока и от величины яйца. Замешиваем сначала в миске, потом домешиваем на столе. Тесто должно получится мягким, не липнущим к рукам.
3) Делим тесто на 8 частей. Каждую часть теста раскатываем в тонкий пласт по диаметру вашей сковороды. У меня диаметр сковороды 28 см. Можно сразу обрезать края с помощью тарелки и ножа или испечь, а потом подровнять, пока коржи еще горячие. Я выпекаю уже обрезанные коржи, обрезки обжариваю на сковороде и измельчаю в крошку вместе с грецкими орехами.
4) Коржи перемазываем кремом, если крем не успел остыть, ничего страшного, так торт еще быстрее пропитается.
5) Верх и бока торта обсыпаем получившейся крошкой. Оставляем пропитаться на столе на 1-2 часа, потом убираем в холодильник еще на часа 3-4. В итоге получился очень мягкий, пропитанный, нежнейший торт! Очень вкусный! За рецепт спасибо группе "Вкусные рецепты"

                                   
                                                 https://vk.com/dama_hoz


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Суббота, 16-03-2019, 11:15
 
geraДата: Суббота, 16-03-2019, 11:16 | Сообщение # 517
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Куриные шарики с сыром - как котлетки, только лучше!

Ингредиенты:
500 г куриного филе
200 г сыра
1 куриное яйцо
2 зубчика чеснока
красный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для смазки

Приготовление:
1. Я в последнее время редко покупаю филе, т.к. замораживают его недобросовестно — получается 1/3 часть воды. Поэтому взяла грудку, отделила от кости, получилось как раз 0,5 кг чистого веса.
2. Прокрутила филе через мясорубку.
3. Выдавила через пресс чеснок, добавила соль и красный молотый перец.
4. Перемешала, вбила яйцо.
5. Натёрла сыр на крупной тёрке. И всё тщательно перемешала до однородности.
6. Смазала форму для выпечки растительным маслом, а затем им же — слегка руки. И начала формировать из фарша шарики размером примерно с грецкий орех.
7. У меня получилось 17 штук.
8. Поставила в разогретую духовку. Выпекала при температуре 200'C. Через 10 минут перевернула лопаточкой на другую сторону.
9. И вернула в духовку ещё на 10 минут (общее время выпечки — 20 минут).
10. Разложила румяные шарики по тарелочкам. За рецепт спасибо группе "Приятного аппетита"

https://u.to/2J-oFA


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Суббота, 16-03-2019, 11:17
 
geraДата: Суббота, 16-03-2019, 11:42 | Сообщение # 518
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
  • ЛИМОННЫЙ ЛИКЕР: ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЭЛИТНОГО АЛКОГОЛЯРецепт итальянского ликера «Лимончелло» простой и незатейливый. Такой напиток чаще всего готовится на день рождение и считается очень вкусным в Италии.


  •  ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 500 мл качественной водки;
  • 350 г питьевой воды;
  • 350 г сахарного песка;
  • 5 спелых лимонов.


  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:                                                          
  • Лимоны тщательно промываются под проточной водой, после чего с них острым ножом счищается кожура.

  • Полученная цедра выкладывается на дно стеклянной банки и заливается водкой. Емкость плотно накрывается крышкой и настаивается в темном месте на протяжении недели. Важно раз в несколько дней аккуратно взбалтывать лимонный напиток.

  • По истечению указанного времени готовится сироп. Для этого в глубокой кастрюле сахарный песок соединяется с питьевой водой. Все перемешивается несколько раз и ставится на медленный огонь. После закипания сироп варится не более 5 минут и охлаждается до комнатной температуры.

  • По рецепту, чтобы получить вкусный и простой напиток на день рождение, остается лишь процедить водку через мелкое сито или марлю и смешать ее с сахарным сиропом.

                                 Как вы могли убедиться готовить с фото-рецептами намного проще
                                    https://u.to/n7boFA


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Суббота, 16-03-2019, 11:44
 
geraДата: Вторник, 26-03-2019, 13:08 | Сообщение # 519
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
"Кремлевская хряпа". Любимая капустная закуска в нашей семье

Этот рецепт несколько лет назад переписала в интернете у писательницы Татьяны Толстой.

У нее он назывался " Кремлевская хряпа". Она писала, что именно вот такую капустную закуску очень любил Леонид Ильич Брежнев. И что этот рецепт « пошел в народ» из кухни самого Кремля.

Не знаю, на самом ли деле нравилась генсеку такая закуска, но вот в нашей семье ее съедают быстро и с большим удовольствием.

Вот тот самый рецепт.

2 свеклы

2 морковки

2 луковицы

и 1 килограмм белокочанной капусты.

Все овощи надо хорошенько нашинковать, мелко. Никаких терок и комбайнов, все режем сами!

Толщина капустки у вас должна быть по размеру двух спичек, не больше. Уж вы постарайтесь... В этом рецепте нет мелочей.

После того, как вы все это старательно измельчите, приступаем готовке маринада.

Варим вот такой маринад, точно соблюдайте пропорции:

3 стакана воды

Половина стакана уксуса - ( 9 процентов)

3/4 стакана растительного

1 столовая ложка крупной, такой грубой соли

15 кусочков сахарного рафинада. Можно и сахарный песок взять. 1 кусок — это где -то чайная ложка сахарного песка.

Маринад кипятим. Потом прямо горячим маринадом заливаем все порезанные овощи.

Мешаем, даем ему остыть, а потом ставим капустную закуску в холодильник.

Лучше вытерпеть, и начинать ее есть через пару дней, но мои домашние уже на следующей день лезут в холодильник за любимой капусткой.

Она получается красивая , хрустящая. Мы ее даже любим больше привычной квашенной капусты. Буду рада, если у кого то и этот рецепт станет любимым. За рецепт спасибо группе "Вкусные рецепты"




Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Среда, 27-03-2019, 12:44
 
geraДата: Вторник, 02-04-2019, 15:44 | Сообщение # 520
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
 
geraДата: Вторник, 02-04-2019, 15:44 | Сообщение # 521
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
 
geraДата: Вторник, 02-04-2019, 15:44 | Сообщение # 522
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
 
geraДата: Вторник, 02-04-2019, 15:45 | Сообщение # 523
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
 
geraДата: Вторник, 02-04-2019, 15:45 | Сообщение # 524
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
 
selenaДата: Четверг, 20-06-2019, 10:28 | Сообщение # 525
Админ
Группа: Администратор
Сообщений: 21261
Статус: Offline
Как по ошибке появилось лучше лакомство СССР и как сделать такой же дома


Киевский торт – одно из вкуснейших лакомств советской эпохи, которое продолжает пользоваться огромным спросом и имеет за собой непоколебимую репутацию отличного десертного угощения. Важнейшими элементами этого торта являются его коржи и уникальный крем. Можно будет попытаться воссоздать торт в домашних условиях. А вообще поговаривают, что данный торт вообще создали по ошибке.Немного историиХорошо заходит с чаем. |Фото: konditer-club.ru.
Эпическая версияСуществует легенда о том, что знаменитый киевский торт был создан на кондитерской фабрике Карла Маркса (в наше время данное предприятие является фабрикой «Рошен») по ошибке в 1956 году. Мол, одна смена испортила партию яичного белка для бисквита, забыв поставить ее в холодильник. Следующая же смена решила скрыть ошибку коллег и сделала торт из того, что осталось. Тогдашний начальник бисквитного цеха - Константин Петренко даже не смел в тот момент предположить, что новые хрустящие коржи станут легендой кондитерского дела СССР! А вместе с тем и одним из символов города и предприятия.
Вкуснотища какая! |Фото: attuale.ru.
ОфициальноВпрочем, на самой фабрике красивую историю появления киевского торта называются всего лишь легендой. На самом деле Киевский торт является плодом кропотливой работы и изысканий десятков кондитеров, которые начались еще в 1956 году. Запатентовали торт в 1973 году. Госкомитет Совмина по делам изобретений и открытий выдал авторское свидетельство кондитерам Курило Анне и Фастовец-Калиновской Галине. Само собой, после создания торта работа не стояла на месте. Каждый год рецептура киевского торта незначительно менялась, становилась лучше.

Примечание: во времена СССР у каждого кондитера, работавшего над Киевскими тортами, был свой собственный почерк. На сегодняшний день от этой практики уже полностью отказались в угоду унификации производства.Рецепт выпечки коржейСначала печем коржи. |Фото: 1000.menu.

В первую очередь следует приготовить коржи. Для этого нужно выполнить несколько действий. Сначала аккуратно отделяется 10 белков от желтков. После этого в стакан сахара добавляется немного ванилина, взятого кончиком ножа. Следом берется стакан орехов (желательно фундука), которые жарятся и измельчаются, после чего перемешиваются с 1.5 столовыми ложками муки (примерно 45-50 грамм). После этого нужно взбить белки, постепенно вбивая в них сахар до тех пор, пока не появиться устойчивая пена.

Когда все перечисленное будет сделано, нужно осторожно добавить муку с орехами и быстро (но и аккуратно!) произвести замешивание теста. Делать это необходимо плавными движениями сверху вниз. Пока полученная масса не осела, ее следует разложить на два выстланных пергаментной бумагой противня так, чтобы высота субстанции не превышала одного сантиметра. Выпекаются коржи 2-2.5 часа при температуре в 150 градусов.
Рецепт приготовления крема «Шарлотт»Теперь готовим крем. ¦Фото: babyblog.ru.
Важнейшей частью торта, конечно же, является крем. Сначала берется два 1-2 желтка, которые растираются со стаканом сахара. К полученной массе добавляются пол-пакетика ванилина и полстакана молока. Все это варится до кипения на водяной бане с постоянным помешиванием. Между тем следует взбить венчиком пачку хорошего сливочного масла (не соленого!). Взбивать нужно до достижения пенообразного состояния. После этого в масло вбивается охлажденная смесь яиц, сахара и молока.

По желанию: на этом этапе можно влить в крем рюмку хорошего ликера или коньяка.Дополнить крем можно джемом, колотыми орехами, кофе, какао-порошком и еще много чем другим. На этом этапе можно смело дать волю фантазии! Когда крем будет готовь, останется только пропитать им коржи и дать торту настояться, после чего можно смело подавать лакомство на стол.

http://nashaplaneta.su/news....0-71400


В моей реальности все возможно!!
 
selenaДата: Четверг, 20-06-2019, 10:33 | Сообщение # 526
Админ
Группа: Администратор
Сообщений: 21261
Статус: Offline
Домашняя сгущенка: вкусная, как в детстве


Достаточно сложно будет отыскать человека, которому бы вообще не нравилось сгущённое молоко. Его можно есть с печеньем, батоном, добавлять в чай или кофе, а также использовать во время выпечки всяких вкусностей. Сегодня уже мало кто задумывается над тем, что во времена Советского Союза многие делали сгущенку своими руками. Что ж, похоже пришло время вспомнить, как готовится вкуснейшее лакомство из детства.





А вам в детстве мама или бабушка готовили самодельную сгущенку? Даже если нет, то теперь можно попробовать сделать данное лакомство самостоятельно. Благо, рецепт и процедура приготовления «кустарной сгущенки» совсем простые. Более того, сделать молоко можно примерно за десять минут в гордом одиночестве на кухне. После чего все также коварно съесть! Ну, или можно поделиться со всеми домашними. Тут уж на свое усмотрение пускай поступает каждый, как знает. Теперь, что касается непосредственно рецепта.



Сначала нужно подготовить ингредиенты. Для варки сгущённого молока понадобится 180 грамм сахара, 200 миллилитров молока, 100 грамм сухого молока. При таком соотношении ингредиентов консистенция лакомства получается близкой к идеальной. Доказано многочисленными попытками сварить молоко! К слову, процедура варки займет всего 10 минут. Какова же процедура? Здесь все также очень просто.



Берем кастрюлю и высыпаем туда сахар. Добавляем сухое молоко. После этого берем венчик и основательно перемешиваем содержимое. Когда сделано и это, начинаем добавлять молоко. Льем очень осторожно и не спеша, основательно перемешиваем получающуюся субстанцию для того, чтобы не образовывались комочки. Вылив молоко, ставим кастрюлю с заготовкой на небольшой огонь и доводим до кипения. Во время варки молочную субстанцию нужно постоянно размешивать. Когда молоко закипит, нужно варить его еще около 10 минут (продолжая мешать!).

Вот собственно и все. Остается только дать сгущенке остыть и перелить получившийся продукт в чистую тару. Из перечисленных ингредиентов получится порядка 300 миллилитров сгущенки. Хранить ее нужно в холодильнике. Приятного аппетита!

https://u.to/P7mwFQ


В моей реальности все возможно!!
 
СВЕТ без границ » общение » Говорим обо всём » Мы готовим (Рецепт и описание блюда)
  • Страница 11 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 9
  • 10
  • 11
Поиск:

Свет без границ Copyright  © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz