Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
26-04-2024, 11:14
СВЕТ без границ
Главная СВЕТ без границ Регистрация Вход

Личные сообщения() · Новые сообщения Участники · Поиск · RSS

СВЕТ без границ » общение » Говорим обо всём » Мы готовим (Рецепт и описание блюда)
Мы готовим
geraДата: Понедельник, 08-12-2014, 13:18 | Сообщение # 101
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Закуска «Снеговик» 

Чеснок 10 г 
Сельдерей 10 г 
Хлеб черный 100 г 
Маслины без косточек 50 мл 
Морковь 50 г 
Сливочный сыр 
Сыр 

Рецепт приготовления: 
В кухонном комбайне порубить сливочный сыр 
(отложите ложку для шляпы), 
1/2 стакана тертого сыра, 
чеснок и соль и перец по вкусу. 
Сформировать из смеси 3 шарика, 
обвалять их в оставшемся тертом сыре. 
Заморозить до затвердевания (примерно на 0,5 – 1 час). 
Перед тем, как подавать: 
положить шарики друг на друга, закрепить зубочистками. 
Из зеленого лука сделать шарфик, прикрепить его гвоздикой. 
Порезать кусок хлеба на кружочки для шляпы; 
скрепить их сливочным сыром, затем закрепить зубочисткой. 
Прикрепить пуговки из маслин, затем срезать кончик моркови; 
прикрепить на место. Подавать с крекерами.


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 08-12-2014, 13:20
 
geraДата: Понедельник, 08-12-2014, 13:23 | Сообщение # 102
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Новогодняя закуска Снеговик                                                                                                                                       
  • Рецепт:

Яйца – 4 шт.
Крабовые палочки – 100 гр.
Вареный рис – ½ стакана
Кукуруза – 1 банка
Соль
Майонез

  • Для украшения:


Черный хлеб – 1 кусочек
Зеленый лук
Морковь
Черный перец горошком

  • Отварить яйца, белок одного из яиц отложить для украшения. Пропустить через мясорубку крабовые палочки, кукурузу, яйца, рис, посолить. Заправить все майонезом и перемешать, масса должна получиться не жидкой!

  • Из получившейся массы сформировать шарики для снеговика: три крупных шарика каждый меньшего диаметра, чем предыдущий – туловище и голова, и два шарика – руки. Шарики обвалять в тертом на мелкой терке белке. И выложить из них снеговика.
  • Из хлеба вырезать шапку, можно из вареной моркови. Из кусочка моркови сделать носик. Глаза и пуговицы из черного перца, шарфик из зеленого лука. Вокруг снеговика положить крекеры – с их помощью закуску надо есть.



Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 08-12-2014, 13:25
 
geraДата: Понедельник, 08-12-2014, 13:26 | Сообщение # 103
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Рецепт вкуснейшего блюда салат Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей очень популярен в различных кухнях мира. Родина этого салата город Тихуана – северо-запад Мексики. В классическом варианте в состав входят листья салата ромэн (романо), пшеничные крутоны и тертый пармезан. 
  • Суть рецепта составляет особый соус, который готовится из сырого яйца выдержанного 1 минуту в кипятке и затем взбитого с оливковым маслом, лимонным соком, чесноком и вустерским соусом. Так как блюдо в своем классическом варианте довольно легкое, в него добавляются еще ингредиенты: сваренное вкрутую яйцо, жареная курица.
    Польза салата Цезарь с курицей
  • Польза обусловлена самой главной составляющей – салатом романно. Салат романо известен уже очень давно и использовался вначале только как лекарственное средство, и только позже был открыт как кулинарный ингредиент.
  • Он способствует нормализации сердечно сосудистой системы организма. В составе салата романно содержатся пищевые волокна, которые в состоянии предотвращать болезни сердца и кровеносных сосудов, а также нормализовать уровень давления и гемоглобина.Салат Цезарь с курицей приготовление
  • • Классический рецепт такой: Для начала готовятся сухарики или как они еще называются крутоны. С батона срезается корочка и середина нарезать небольшими кубиками, затем хлебные кубики сбрызнуть оливковым маслом и выпекать на противне в духовке до готовности.
  • • Листья салата вымыть, высушить и нарезать на небольшие кусочки.
  • • Соус для салата Цезарь с курицей: сырое яйцо нужно опустить в кипяток на одну минуту, затем охладить, очистить и измельчить. Вбить в яйцо оливковое масло, затем добавить сок одного лимона, соль на кончике ножа и вустерский соус.
  • • Смешать все компоненты: салатницу натереть чесноком, высыпать нареанные листья салата романо, половину крутонов, половину тертого Пармезана. Полить соусом и перемешать. Сверху посыпать оставшимися крутонами и тертым пармезаном.




Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 08-12-2014, 15:49
 
geraДата: Понедельник, 08-12-2014, 13:32 | Сообщение # 104
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Салат из печени трески
  • Сейчас большую популярность приобрели салаты из печени трески - это отличное блюдо на праздничный стол и на ужин. Вариантов салатов из печени трески огромное множество, представляем Вам самые лучшие.
  • Перед приготовление салатов из печени трески, печень достать из банки и дать стечь маслу, можно промокнуть печень трески салфетками, чтобы убрать лишний жир. Масло в котором находилась печень трески можно использовать для заправки салатов.


  • 1. Салат из печени трески классический
  • Рецепт:


печень трески - 1 банка
картофель - 2 шт.
яйца - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
зеленый горошек консервированный - 2 ст. л.
майонез
зеленый лук, укроп по вкусу
лимон - 1/2 шт.


  • Приготовление:


Отварить картофель в мундирах. Отдельно отварить яйца.
Отваренный картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками. Яйца очистить и нарезать кубиками, печень трески мелко нарезать. Нарезать мелко репчатый лук, зеленый лук и укроп.
Все подготовленные продукты смешать, добавить зеленый горошек и заправить майонезом. Посолить по вкусу.
Выложить на листья салата и украсить кусочками вареной моркови и листьями петрушки.


  • 2. Салат из печени трески с рукколой и соусом песто



  • Рецепт:
    печень трески - 1 банкаяйца перепелиные - 8 шт.руккола (или салатный микс) - 200 гсоус песто - 1 ст.л.укропсоль
  • Приготовление:
    Перепелиные яйца отварить и нарезать на половинки. Оригинально и вкусно будет приготовить из перепелиных яиц яйцо-пашот, но можно и просто отварить. Печень трески нарезать средними кусочками.На блюдо выложить рукколу, сверху выложить нарезанную печень трески и перепелиные яйца, добавить соус песто на яйца и веточки укропа. Полить маслом из печени трески. Салат готов. Приятного аппетита!
  • 3. Слоеный салат из печени трески с сухариками


                                                                                                                                                                                                         http://www.teleorakul.ru/content....-s-foto


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 08-12-2014, 13:37
 
geraДата: Понедельник, 08-12-2014, 14:23 | Сообщение # 105
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Новогодний глинтвейн с цитрусовым ароматом и специями

Ингредиенты 
Вино красное сухое 375 мл
Корицы палочки 1 штука
Зерна аниса (бадьяна) 2 штуки
Гвоздика 2 штуки
Апельсины 1 штука
Лимоны 1 штука
Сахар коричневый 50 г



Инструкция

1. Апельсин и лимон нарежьте тонкими кружками.
2. В сотейнике смешайте вино, корицу, анис, гвоздику, апельсин, лимон и сахар. Доведите почти до кипения, уменьшите огонь и варите 5-6 минут, не давая кипеть.
3. Разлейте по кружкам и подавайте.

Порадуйте себя этим согревающим и ароматным напитком в новогоднюю ночь!

Апельсиновый глинтвейн
Ингредиенты 
Вино красное сухое 750 мл
Сок апельсиновый 500 мл
Корицы палочки 2 штуки
Сахар коричневый 125 г
Апельсины 1 штука



1. Овощечисткой срезать с 1 апельсина цедру и нарезать ее маленькими кусочками. Апельсин разделить на дольки.
2. В большой кастрюле смешать свежевыжатый сок красных апельсинов с крепким красным вином (лучше с содержанием спирта 15 процентов). Добавить сахар, разломанные на несколько частей палочки корицы, дольки апельсина и апельсиновую цедру.
3. Поставить кастрюлю на умеренный огонь и помешивать до растворения сахара. Держать на слабом огне 10 минут, не доводя до кипения, чтобы не уменьшилось содержание алкоголя.
4. Разлить в стеклянные кружки или подавать горячим.



Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 08-12-2014, 14:51
 
geraДата: Понедельник, 08-12-2014, 14:25 | Сообщение # 106
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Тёплый Овощной Салат (Рецепт: Званый Ужин)  

  • Рецепт:

    Баклажаны 3 шт.
    Помидоры 3 шт.
    Перец болгарский 4 шт.
    Лук репчатый 2 шт.
    Петрушка 1 пучок
    Базилик 1 пучок
    Масло оливковое 200 мл
    Соль по вкусу.


  • Соус:

    Сметана 42% 500г
    Чеснок 3 зубчика
    Молоко 50 мл
    Посыпать тертым сыром. Украсить базиликом.

    Баклажаны почистить и нарезать кружочками, помидоры нарезать кружочками. Порезать перец, лук кружочками. Овощи пожарить на трех сковородках: на одной баклажаны, на второй болгарский перец и репчатый лук, на третьей – помидоры. Сыр натереть на терке, измельчить зелень.

  • Заправка: в густую сметану выдавить чеснок, влить молоко и перемешать. На тарелку выложить обжаренные баклажаны, обильно посыпать их зеленью, затем болгарский перец и репчатый лук, кольца помидоров. Помидоры приправить чесночно-сметанным соусом, посыпать тертым сыром и украсить веточкой базилика. Перед подачей овощной салат немного прогреть в духовке.


                          http://www.teleorakul.ru/recept....zhin  


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 08-12-2014, 17:04
 
geraДата: Понедельник, 08-12-2014, 14:30 | Сообщение # 107
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Новогодний салат с креветками


Чтобы приготовить новогодний салат с креветками, нам нужно :
Твердый сыр - 100 гр
Свежий огурец – 1 шт.
Тигровые креветки – 200 гр
Помидоры черри – 5-7 шт.
Болгарский перец – 1 шт
Бальзамический уксус - 1 ч. ложка
Зелень петрушки и укропа
Оливковое масло
Черный молотый перец
Соль

Готовим новогодний салат с креветками:
Поливаем замороженные креветки кипящей водой, чтобы разморозились и чистим их. Разогреваем на поверхности сковороды две столовые ложки растительного масла и кладем в них креветки и жарим примерно 3 минуты. После нужно остудить. Перемешиваем в чашке перец, огурцы и помидоры. Нарезаем кубиками твердый сыр и мелкую зелень. Добавляем к блюду креветки, солим, перчим и перемешиваем все ингредиенты. Приправляем все оливковым маслом, но перед этим нужно перемешать его с бальзамическим уксусом и переложить все в салатницу.

Новогодний салат с креветками к праздничному столу готов!
Желаем Вам успехов!


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 08-12-2014, 14:46
 
geraДата: Понедельник, 08-12-2014, 14:40 | Сообщение # 108
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Закуска из помидоров с арахисом


Накануне праздника, я долго думала какую же закуску мне приготовить. Нашла в интернете необычное название, прочитала ингредиенты и просто ошалела. В ингредиентах был арахис и помидоры, я долго не могла понять, какой вкус у этой закуски.

Было решено попробовать приготовить именно такую закуску. Я собралась и пошла в ближайший супермаркет, чтобы купить все необходимые ингредиенты, для приготовления закуски из помидоров и арахиса. Стоит отметить, что такую закуску нужно подавать на стол спустя 1 час, а лучше вообще на следующий день. Блюду нужно пропитаться, после чего можно смело подавать на стол.



Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 08-12-2014, 15:44
 
geraДата: Понедельник, 08-12-2014, 14:42 | Сообщение # 109
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Новогодний салат с кукурузой и мясом краба


Когда Новый Год уже на носу, нужно задуматься, что будете готовить на праздничный стол. Я всегда готовлю картошку в мундирах и много различных салатов, которые гостям по-душе. Вроде я определилась с меня и хочу Вас сегодня предложить приготовить новогодний салат с кукурузой и мясом краба. В приготовлении салат очень прост и не займет у Вас много времени. В помощники я себе взяла дочь, которая почти сама его и сделала. В общем, мне не хватало несколько ингредиентов и я послала мужа в магазин. Спасибо ему, что он быстро сбегал и купил необходимые ингредиенты, теперь я могу приступить готовить салат!



Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 08-12-2014, 15:44
 
geraДата: Понедельник, 08-12-2014, 14:44 | Сообщение # 110
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Домашняя шаурма – быстрое, вкусное и полезное блюдо


  • Что представляет собой шаурма, или как ее еще называют шаверма, знает наверно каждый. Это блюдо готовится необычайно просто, а получается все время вкусным и съедается за считанные секунды. В итоге покупной вариант выходит не очень бюджетно.



Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 08-12-2014, 15:45
 
geraДата: Понедельник, 08-12-2014, 14:53 | Сообщение # 111
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Куриное филе по - тайски


Спокойный теплый вечер сияет чистыми и искренними улыбками двух людей, ведомых порывами собственных чувств, стремящихся выразить друг другу свои эмоции и намерения.

Прекрасный стол, красивые салфетки, вкусная еда, приготовленная заботливыми руками, которые вложили в неё любовь и нежность. Все это прекрасные моменты истинного уединения, когда весь мир недвижим и лишь танец двух сердец, что бьются в унисон, имеет значение в данный момент. Все это романтический ужин.

И что может быть лучше, чем купить фужеры для вина из хрусталя или богемского стекла, наполнить их белым или красным вином и испить в приятной компании с любимым человеком, под тихий шепот джазовой пластинки и свет пылающей свечи.

Итак, как Вы возможно успели догадаться, сегодня я предлагаю заняться блюдом, которое может состоять в меню любого романтического ужина.

Это куриное филе по - тайски.

Что же нам может пригодится для приготовления: филе куриной грудки (250 грамм); мука (1 ст.л.); яйцо (3 шт.); лук (2шт.); чеснок (4 зубчика); имбирь (10 грамм); салатные листья (100 грамм); зелень; соевый соус (2 ст. л.); сахар (1 ст. л.); лимонный сок (2 ст. л.); соус чили (1 ст. л.); растительное масло.

Филе нужно нарезать тонкими полосочками, а затем замариновать в апельсиновом соке на 2 часа. Чеснок, имбирь и лук, необходимо нарезать перьями, и обжарить на растительном масла, после чего выложить на тарелку и дать возможность стечь жиру.

Здесь же, нужно обжарить отваренные яйца, разрезанные на 4 части.

Замаринованное филе, необходимо выложить в емкость, засыпать мукой, накрыть крышкой и хорошенько встряхнуть, что бы каждый кусочек филе обвалялся в муке.

Затем куриное филе нужно выложить на сковороду и обжарить на быстром огне, после чего так же отложить и дать возможность жиру стечь.

Далее займемся соусом. В соевый соус нужно добавить сахар и нагревать, пока весь сахар не растворится. Затем нужно добавить соус чили и лимонный сок.

Теперь сервируем. На тарелку нужно выложить листья салата, сверху мясо, посыпать луково - имбирной приправкой и сверху выложить яйца. В качестве украшения, посыпаем салат зеленью.

Удачных романтических вечеров.
Желаем Вам успехов!


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 08-12-2014, 15:45
 
geraДата: Понедельник, 08-12-2014, 14:56 | Сообщение # 112
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
                                                                                                                                                                                                                                                                                                               Ленивый Наполеон                                                                                                                                                           
ингредиенты:   
  • печенье ушки слоеные - 800 г
    Для крема: яйца - 3 шт. молоко - 1 л сахар - 1/2 стакана мука - 6 ст.л. сливочное масло  -150 г ванильный сахар
  •    Приготовление ленивого наполеона:
    Готовим крем: смешать яйца с молоком, с сахаром, ванильным сахаром и мукой. Смешивать аккуратно, чтобы не было комков. Затем поставить на огонь и варить постоянно помешивая, до загустения. Крем должен закипеть. Затем снять с огня, немного остудить и добавить сливочное масло. Взбить крем венчиком.На заметку: Попробуйте десерт с чашкой какого-нибудь горячего напитка. К наполеону лучше всего подойдет чай. 
  •     Собираем наполеон:
    Печенье ушки обильно обмакнуть в крем и выкладывать в блюдо слоями. Получится примерно 5 слоев. Сверху торт полить оставшимся кремом и посыпать крошками из печенья. Оставить немного настояться и можно подавать на стол. Приятного аппетита.
  •    Интересно об истории:
    Есть ряд вариантов происхождения торта Наполеон.Название французское, но торт истинно русский, название Наполеон связывают с приготовлением этого десерта во время празднования ста лет со дня поражения и изгнания Наполеона Бонапарта с Российской земли. К этому празднику было придумано очень много блюд и десертов, одним из которых и был торт «Наполеон», он подавался в форме треугольника, по подобию Наполеоновской треуголки. И с тех пор этот весьма вкусный и всеми любимый десерт, так и называется Наполеоном. Правда теперь он встречается любой формы и квадратный и прямоугольный и круглый и реже треугольный – но это детали.Есть еще версия - Наполеон изобретен в городе Неаполь, и Наполеон это не совсем правильное название, но кто с этим будет сейчас спорить!?Версий еще довольно много, и известен Наполеон не только в России, но и в Европе, у этого десерта очень длинная история и множество вариантов исполнения. На сегодняшний день в интернете, на столько много вариантов рецепта Наполеона, что и не понять какой именно лучший и какой именно классический и по чьему мнению классический. Вот такой он Наполеон…

Песочное печенье "Шекер Чурек"




Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 08-12-2014, 16:51
 
geraДата: Понедельник, 08-12-2014, 15:01 | Сообщение # 113
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Банановый торт, рецепт с фото

  •  Рецепт:

    Крекер – 450 г
    Сахар – 100 г
    Сметана – 1 кг
    Бананы – 4 шт
    Орехи – 150 г
    Зефир – 6 шт
    Шоколад

  • Приготовление:



Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 08-12-2014, 15:45
 
geraДата: Понедельник, 08-12-2014, 15:05 | Сообщение # 114
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Шоколадный торт за 20 минут (Быстрые рецепты), рецепт с фото
  • Рецепт:


Масло сливочное — 300 г
Черный шоколад — 300 г
Сахар — 0,5 ст
Яйца — 4 шт
Мука — 1 ст
Коньяк — 2 ч л
Разрыхлитель — 5 г
Сахарная пудра — 0,5 ст

  • Приготовление:





Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 08-12-2014, 15:15
 
geraДата: Понедельник, 08-12-2014, 15:11 | Сообщение # 115
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Закуска к праздничному столу, рецепт с фото
  • Ниже представлены несколько рецептов оригинальных закусок к праздничному столу.
  • 1. Семга с огурцом

  • Ингредиенты:

    Семга
    Белый хлеб
    Болгарский перец
    Сельдерей
    Авокадо
    Укроп
    Огурец
    Молоко - 3 ст. л.
    Рисовый уксус - 3 ст. л.
    Подсолнечное масло - 4 ст. л.
    Васаби - 1 ч. л.
    Соль
    Черный молотый перец

  • Приготовление:

    Сначала приготовим соус: взбиваем в блендере молоко, уксус, васаби, соль и перец, постепенно добавляем подсолнечное масло. Взбиваем пока соус не загустеет.
    Далее выкладываем закуску слоями.
    На кусочек хлеба кладем семгу, затем авокадо, огурец.
    Обматываем тонкой полоской сельдерея, сверху кладем кусочек болгарского перца, огурец и семгу.
    Украшаем веточкой укропа.
    Пропитываем закуску приготовленным соусом. Закуска к праздничному столу готова.
    Приятного аппетита!



Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 08-12-2014, 15:15
 
geraДата: Понедельник, 08-12-2014, 15:32 | Сообщение # 116
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Гуляш из мяса


Неповторимая Венгрия, утопающая в зелени и роскоши прекрасных, архитектурно величественных дворцов. И когда-то в былые времена, где-то в ближайших или отдаленных пригородах, просторные луга кормили пасущиеся стада, а пастухи любезно приглядывали за порядком и правильностью шествия стада. Именно в таких условиях и родилось венгерское национальное блюдо «Гуляш из мяса».



Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 08-12-2014, 15:46
 
geraДата: Понедельник, 08-12-2014, 15:33 | Сообщение # 117
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Грибной бархатный суп


Как много разных обязанностей, возложено на хрупкие женские плечи. А главная из них, вкусно накормит семью, не менее чем три раза в день, иначе бунт на корабле обеспечен.

Но согласитесь, что постоянно готовить одно и тоже как минимум не интересно, поэтому я всегда выискиваю, что-то новое. Благодаря http://obed-doma.com/ моя кулинарная книга, стала размером с добрую энциклопедию и постоянный опыт, в результате побудил меня начать создавать свои блюда.




Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 08-12-2014, 15:45
 
geraДата: Понедельник, 08-12-2014, 15:34 | Сообщение # 118
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Чесночный суп


Сегодня я решила приготовить необычное первое блюдо, а именно чесночный суп. Чешский чесночный суп не только очень вкусный, но и полезный для профилактики простудных заболеваний, как раз сейчас резко похолодало и дети начали много болеть.



Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 08-12-2014, 15:43
 
geraДата: Понедельник, 08-12-2014, 15:35 | Сообщение # 119
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Суп харчо из курицы


Сегодня я решила как-то разнообразить свое меню дома и приготовить суп харчо из курицы. Традиционная версия этого супа предполагает использовать говядину, я же её заменила на курицу и моей семье очень понравилось. Такой суп можно быстро приготовить и порадовать свою семью.



Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 08-12-2014, 15:43
 
geraДата: Понедельник, 08-12-2014, 15:37 | Сообщение # 120
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Рататуй в мультиварке


Сегодня я решила удивить свою семью и приготовить на завтрак рататуй в мультиварке. Как раз утром должна прийти моя мама, которая должна по достоинству оценить приготовленный рататуй.

Когда у меня не было мультиварке, рататуй я готовила в духовке, запекая в соусе и уложенным венком овощи. А уже когда мне муж подарил мультиварку, я решила найти рецепт именно для нее. Теперь я хочу поделиться рецептом рататуй в мультиварке с вами!



Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 08-12-2014, 15:43
 
geraДата: Понедельник, 08-12-2014, 15:39 | Сообщение # 121
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Грибной суп в мультиварке


Как только потеплело, я пошла с мужем в лес, чтобы насобирать грибов. Как только мы вернулись домой, взялась готовить грибной суп в мультиварке. Готовить буду я с добавлением пшеницы или перловки.



Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 08-12-2014, 15:43
 
geraДата: Понедельник, 08-12-2014, 15:39 | Сообщение # 122
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Суп с брокколи и фрикадельками


Каждый день нужно употреблять порцию жидкого, а для детей - это просто необходимо. Так как дети по разному относятся к супам, нужно готовить его с любимыми ингредиентами вашего ребенка. Я готовила очень вкусный суп с брокколи и фрикадельками и моему ребенку он понравился!



Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 08-12-2014, 15:43
 
geraДата: Понедельник, 08-12-2014, 15:41 | Сообщение # 123
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Щи с грибами


Сегодня, щи - не сильно популярное блюдо. Почему-то его редко готовят, хотя приготовить щи можно из любых ингредиентов, которые есть в холодильнике. В интернете есть множество рецептов щи с крупами, с капусты или бобами. Это блюдо появилось еще в начале ХVI века и по сей день пользуется популярностью у настоящих фанатов Щи.

Чтобы приготовить щи с грибами, нам нужны такие ингредиенты:
- мясо 250г
- 5шт. картофеля
- свежая капуста 100г
- свежие шампиньоны 200г
- луковица 4шт.
- морковь 1шт.
- помидорный рассол 1 стакан
- вода
- соль
- черный молотый перец
- растительное масло
- свеженькая зелень (укропчик, зеленый лук, петрушка)

Начнем готовить!

1. Первым делом нужно залить мясо водой и отправить его в кастрюлю, чтобы варилось до мягкости.






Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 08-12-2014, 15:42
 
geraДата: Понедельник, 08-12-2014, 16:03 | Сообщение # 124
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Секреты виноделия: вино из черноплодной рябины


Вино из черноплодной рябины отличается приятным ароматным запахом и терпким вкусом. Перед началом приготовлений необходимо подготовить винную закваску. Чаще всего в её роли выступает малина. Но если сезон уже закончился и фруктов совсем в саду не осталось, вы можете добрать необходимое количество земляникой. В роли основного источника дрожжей выступят ягоды шиповника. 2 стакана подготовленных ягод необходимо засыпать в банку. Стоит отметить, что мыть их не нужно, в противном случае пропадут натуральные дрожжи, находящиеся сверху. В банку добавляете 2 столовые ложки сахара и заливаете всё это полутора литрами холодной воды. В течение трёх дней смесь нужно помешивать, после её можно использовать. После этого вам необходимо её закрыть марлей и приступить к приготовлению винного сусла.

Приготовление винного сусла

Предварительно собранную рябину необходимо размельчить, а затем полученную смесь поместить в большую ёмкость. Теперь в неё можно добавить уже готовую винную закваску. Из воды и сахара необходимо сделать сироп (на своё усмотрение, чтобы смесь была сжиженная) и добавить его в смесь. Так мы получили винное сусло, которому нужно дать настояться в течение 8 дней, периодически помешивая 2–3 раза в день. После этого необходимо процедить жидкость через марлю.

Процесс приготовления вина

Теперь полученное сусло необходимо вылить в бутыль, затем плотно закрыть и поставить так называемый гидрозатвор. В качестве гидрозатвора отлично подойдёт трубка для внутривенных вливаний. В крышке проделываем отверстие для толстой иглы, а другой конец опускаем в банку с 1 л воды. Для брожения необходимо выбрать прохладное и затемнённое помещение. Изредка бутыль необходимо встряхивать Времени у вас предостаточно, так как брожение проходит в течение 40 дней.
Желаем Вам успехов!


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 08-12-2014, 16:08
 
geraДата: Понедельник, 08-12-2014, 16:05 | Сообщение # 125
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Вишневый мохито


Чтобы приготовить вишневый мохито, нам нужно:
Вишня без косточек – 2 стакана
Мята – 8 листочков
Сахар – 1/4 стакана
Сок лайма – 1/4 стакана
Цедра лайма
Лед – 4 стакана
Ром – 1 стакан
Газированная вода – 2 стакана

В блендере взбиваем вишню, мяту, цедру, сок лайма, сахар и 2 стакана льда. Взбивать нужно тщательно. После этого добавляем остальной лед, ром и газированную воду. Тщательно перемешиваем и подаем гостям.

Приятного аппетита!


Желаем Вам успехов!
                                                                                                                                                                                                              http://recipe-selection.ru/napitki/142-vishnevyy-mohito.html


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 08-12-2014, 16:07
 
geraДата: Понедельник, 08-12-2014, 16:06 | Сообщение # 126
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Клубничный мохито
  • Для приготовления, нам нужно:

Клубничный (сойдет и малиновый) ликёр
Содовая (Лучше "Спрайт")
Мята
Лёд
Клубника (Свежая)

Итак, приступим!



На дно стакана, ложим листики мяты и наливаем немного содовой, чтобы буквально покрыть мяту, и аккуратно "топчим" листочки.


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 08-12-2014, 16:08
 
geraДата: Понедельник, 08-12-2014, 16:10 | Сообщение # 127
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Мохито
  • Что бы приготовить одну порцию алкогольного напитка Мохито, нам нужно:

3 ч.л. коричневого (тростникового) сахара
лайм
мята
50 мл рома
150-200 мл напитка (или Schweppes, Sprite)
лед

Моем руки и приступаем говотовить Мохито!



                                                                                                                                                                                                                   http://recipe-selection.ru/napitki/82-mohito.html 


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 08-12-2014, 16:11
 
geraДата: Понедельник, 08-12-2014, 16:11 | Сообщение # 128
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Коктейль из кивиИнгредиенты, чтобы приготовить коктейль:

Киви - 5 шт
Яблочный сок - 250 мл
Сахарная пудра - 4 ложки
Корицы (1/5 чайной ложки) 

Как готовить коктейль из киви?
Чистим киви и добавляем его в блендер. После заливаем яблочным соком и сверху посыпаем сахарной пудрой + корица. Хорошо взбиваем, чтобы коктейль из киви был однородной консистенцией.

Коктейль из киви готов!


Желаем Вам успехов!


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
 
geraДата: Понедельник, 08-12-2014, 16:12 | Сообщение # 129
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Коктейль "Он и Она" ко дню влюблённых
Для приготовления нам потребуется:

Посуда для подачи: «хайрикен 370 мл».
- 50 мл. водки;
- 50 мл. рома;
- 50 г. пюре клубничное;
- 50 г. пюре манго;
- 30 мл. клубничный ликер;
- 30 мл. персиковый ликер.

Итак, все делать довольно таки просто. Берем блендер и взбиваем в нем кубик льда, пюре с клубничным и персиковым ликером, а после содержимое доводим до однородной кондиции в шейкере.



Приятного отдыха! 
Желаем Вам успехов!



Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
 
geraДата: Понедельник, 08-12-2014, 16:13 | Сообщение # 130
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Компот из сухофруктовДля приготовления потребуется:

Сухие фрукты (смесь из яблок, груш, слив, абрикос и тд.) 300 г ,
сахар-песок 3/4 ст.,
вода 5 ст.,
кислота лимонная 1 г . 

Сушеные фрукты перебираем для удаления примесей, затем сортируем, отделяя яблоки и груши, так как они варятся намного дольше других сухофруктов. Перебранные сухофрукты промываем в теплой воде, отобранные яблоки и груши заливаем пятью стаканами холодной воды и при слабом огне варим 20—30 мин. После этого в кастрюлю кладем остальные фрукты, сахар, лимонную кислоту и варим еще минут 8—10. Сваренный компот до употребления ставим на 10—12 часов в холодное место для настаивания.



Приятного аппетита! 
Желаем Вам успехов!


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
 
geraДата: Понедельник, 08-12-2014, 16:14 | Сообщение # 131
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Коктейль Гранатовая маргаритаЧтобы приготовить коктейль гранатовая маргарита, нужно:

100 мл гранатового сока
50 мл ликёра куантро
1 лайм
50 мл свежего сока лайма
100 мл текилы

Моем руки и приступаем. 
Все ингредиенты смешуем тщательно в шейкере. Украшаем коктейль кружочком лайма. Мажим ободок бокала сахаром.


Желаем Вам успехов!



Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
 
geraДата: Понедельник, 08-12-2014, 16:15 | Сообщение # 132
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Новогодний пунш

Чтобы приготовить вкусный новогодний пунш, нужно:

4 ч. л. чая
2 бутона гвоздики
корица
250 г меда
1,5 л красного сухого вина
4 апельсина
лимон (цедра, сок)
веточка мяты

Заливаем  - чай, корицу и гвоздику. Через 5 минут, пряный настой нужно процедить в эмалированную кастрюлю и добавь мед + вино. Перемешиваем и подогреваем до 60˚С, после чего добавляем свежевыжатый сок лимонов и апельсинов. Разливаем по стаканам. Украшаем лимончиком и веточкой мяты.



Новогодний пунш готов!
Желаем Вам успехов!


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 08-12-2014, 16:16
 
geraДата: Понедельник, 08-12-2014, 16:17 | Сообщение # 133
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Коктейль Кровавая Мэри
  • Чтобы приготовить коктейьл Кровавая Мэри, нужно:
    40 мл водки (марка на ваш вкус)1 ст.л. соуса табаско2 ч.л. соли3 ст.л. свежего лимонного сока1 л томатного сока1 ч.л. черного перцаСмешиваем все ингредиенты и тщательно перемешиваем. Украшаем бокал с коктейлем лимончиком.
    Коктейль Кровавая Мэри готов!Желаем Вам успехов!


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 08-12-2014, 16:18
 
geraДата: Понедельник, 08-12-2014, 16:20 | Сообщение # 134
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Ягодный коктейль
  • Что бы приготовить ягодный коктейль, нужно:


Черника
Малина
Клубника
Ананас
Виноград белый
Яблоки
Банан
Йогурт
Молоко

Готовим ягоды для блендера - режим и чистим.





Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 08-12-2014, 16:20
 
geraДата: Понедельник, 08-12-2014, 16:21 | Сообщение # 135
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Праздничный пунш
  •  Чтобы приготовить Пунш, вам нужно:

Клюквенный сок – 3 чашки
Лимонад – 3 стакана
Ананасовый сок – 3 стакана
Имбирный эль – 100 г



                                                                                                                                                                                                     http://recipe-selection.ru/napitki/43-prazdnichnyy-punsh.html


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 08-12-2014, 16:22
 
geraДата: Понедельник, 08-12-2014, 16:23 | Сообщение # 136
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Текила Бум 
  •  Для приготовления Текилы Бум нужно:


50 мл текилы,
150 мл - газированый напиток (например, спрайт, пиво)
кусочек лимона или лайма

Начинаем!

Смешиваем в стакане все ингридиенты. Чтобы был изысканый вкус, нужно при приёме коктейля Текила Бум, аккуратно ударить стакан об стол, чтоб появилась пена. Пьем залпом!


Желаем Вам успехов!




Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 08-12-2014, 16:23
 
geraДата: Понедельник, 08-12-2014, 16:24 | Сообщение # 137
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Голубая леди - алкогольный коктейль
  • Идем в магазин и покупаем:

Ликер Blue Curacao
Лимон
Джин на свой вкус

Для коктейля готовим:

20 мл ликера Blue Curacao
лед в кубиках
20 мл джина
20 мл лимонного сока
дольку лимона

Приступаем..

Все ингридиенты сливаем в шейкер. Встряхуем в шейкерю
Выливаем напиток в бокал и украсить долькой лимона. Также можно сделать сахарный ободок на бокале для изысканного вкуса.




Желаем Вам успехов!


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 08-12-2014, 16:24
 
geraДата: Понедельник, 08-12-2014, 16:25 | Сообщение # 138
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Клубнично-банановый коктейль


  • Идем в хороший магазин или в большой супермаркет и покупаем:


Банан – 1 шт.
Клубника – 1 стакан
Ванильный йогурт – 240 грамм
Мёд – 1/2 столовой ложки
Молоко – 1/3 стакана 
Лёд 
Корица

Заранее ставим формочку с водой в морозилку, чтобы сделать лёд



Достаём лёд и кладем его в миксер.



Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
 
geraДата: Понедельник, 08-12-2014, 16:27 | Сообщение # 139
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Фруктовый коктейль
  • Идем в магазин и покупаем:

Бананы – 1 шт
Киви – 2 шт
Груши – 1 шт
Сахарная пудра – 20 гр
Яблочный сок – 200 мл
Шоколад – 15 гр





Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 08-12-2014, 16:27
 
geraДата: Понедельник, 08-12-2014, 16:28 | Сообщение # 140
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Горячий шоколад со специями

Готовим вкусный горячий шоколад вместе с нами! Для приготовления вкусного напитка потребуется 30 мин.

Берем деньги и идем в магазин. Там покупаем:

Молоко – 350 мл
Сливки (20%) – 150 мл
Корица
Гвоздика
Мускатный орех
Горький шоколад (70%) – 100 гр




Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 08-12-2014, 16:28
 
geraДата: Понедельник, 08-12-2014, 16:32 | Сообщение # 141
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Морской Салат С Сыром И Красной Икрой

  • Рецепт:

    Отварные креветки - 0,5 кг (очищеных)
    Авокадо - 2 шт.
    Сливки жидкие - 400 мл
    Сыр твердый (Пармезан) - 200 г
    Красная икра - 100 г
    Укроп - 1 пучок
    Соль, перец - по вкусу
    Сок лимона - 0,5 шт.(половинка лимона)
    Приготовление:
  • Налить в кастрюлю сливки, добавить натертый сыр, поставить на огонь, посолить, поперчить, нагреть, пока сыр не расплавится, постоянно помешивая. Смесь должна быть однородной и застынет по мере остывания. Получается очень вкусный сырный соус. Нарезать кубиками авокадо, креветки очистить от панцирей (лучше использовать целые креветки, чем очищенные, они сочнее). Сложить в салатник креветки, авокадо, рубленный укроп, добавить лимонный сок и сырный соус. Перемешать. Разровнять поверхность и выложить сверху красную икру. Морской салат с сыром и красной икрой имеет интересное сочетание вкусов морепродуктов и сливок.



Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 08-12-2014, 16:32
 
geraДата: Понедельник, 08-12-2014, 16:35 | Сообщение # 142
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Салат Дикое озеро, рецепт с фото   

  •  Рецепт:

    Морская капуста – 200 г
    Кукуруза – 1 банка
    Крабовые палочки – 240 г
    Яйца – 3 шт
    Майонез
    Соль

  • Приготовление:

    Очень простой, полезный и вкусный салат. Время приготовления 30 минут.
    Вкус морской капусты только дополняет подобранные ингредиенты.
    Минимум ингредиентов, максимум вкуса!




Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 08-12-2014, 16:36
 
geraДата: Понедельник, 08-12-2014, 16:37 | Сообщение # 143
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Шашлык по-карпатски


Как-то давно, мы отдыхали в Карпатах и один прекрасный человек готовил шашлыки для нашей компании. Они тогда насколько нам понравились, что мы подошли и узнали рецепт. Теперь я хочу рассказать его вам со всеми подробностями и тайнами.



Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 08-12-2014, 16:38
 
geraДата: Понедельник, 08-12-2014, 16:40 | Сообщение # 144
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Шашлык из свинины


Шашлык будем делать из свинины, очень желательно брать мясо молодой свинки и естественно первой свежести. Иначе все старания насмарку.



Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 08-12-2014, 16:42
 
geraДата: Понедельник, 08-12-2014, 16:47 | Сообщение # 145
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Утка в тесте с яблоками


Рано или поздно, в жизни каждой хозяйки наступает момент, когда необходимо доказать свою кулинарную состоятельность. И пускай это лишь ментальная необходимость, и в случае не удачного доказательства по сути ничего не поменяется, но пройти подобное крещение придется.

И когда такой момент все же наступит, очень важно отнестись к нему с наибольшим трепетом, будто это действительно что – то решит и в корни изменит дальнейший ход событий. Ведь за частую кулинарные творения, приготовленные в условиях определенного обязательства, очень здорово действуют на практические кулинарные возможности хозяйки.




Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 08-12-2014, 16:48
 
geraДата: Понедельник, 08-12-2014, 16:53 | Сообщение # 146
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Мясо запеченное в рукаве


Пакеты для запекания относительно новое приспособление, не так давно вошедшее в кухню каждой современной хозяйки. Однако принцип приготовления блюд в пакетах для запекания или в рукаве, как его еще называют, основывается на старом как свет способе запекания в глине или тесте. В лбом из этих случаев, блюдо готовиться в собственном соку.

Небольшой экскурс проведен, если интересно узнать о данном кулинарном средстве подробнее, советую по мучить поисковую строку соответствующими запросами. Так что давайте как лучше попробуем что – нибудь приготовить. А готовить будем запеченное мясо в рукаве.




Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 08-12-2014, 16:53
 
geraДата: Понедельник, 08-12-2014, 16:54 | Сообщение # 147
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Несколько полезных рецептов Маффинов


Если Вы начинающий кондитер и необходима наработка изначальной моторики, такой простейший десерт как Маффин, придется в самую пору.

Времени на его приготовление уходит совсем не много, а если случайно допустить небольшую ошибку в процессе приготовления, результат все равно оказывается очень хорошим.

В лбом случае маффины отличное дополнение для любого чаепития, поэтому никогда не окажутся лишними на столе. Хотя если конечно слишком увлечься, то придется приоткрыть кондитерскую лавку не на долго, чтобы сбыть испеченное добро.

Да и вообще, Ваши соседи и друзья, никогда не будут нуждаться в подобном десерте, что тоже очень здорово и для новоиспеченного кондитера и конечно же для соседей.

Итак, ниже приведено несколько отличных практических рецепта с фото. Можно выбрать один из них для тренировок, а можно разнообразить готовя их поочередно.

Шоколадный маффин с какао:




Ингредиенты: яйцо (1 шт); молоко (150 мл.); мука пшеничная (175 гр.); сахар (100 гр.); масло растительное (60 мл.); разрыхлитель (10 гр.); какао (45 гр.); соль (2 гр.).

Начинаем с взбивания яйца с добавлением в него масла. Далее просеиваем муку и добавляем к яичной смечи вместе с сахаром, какао, разрыхлителем и солью. После чего хорошо вмешиваем.

Выкладываем смесь в специальные формочки для маффинов и выпекаем 20 минут, при температуре 200 градусов.

Банановый маффин:




Ингредиенты: мука пшеничная (175 гр.); бананы (2 шт.); сахар тростниковый (0.2 стакана); сахар белый мелкий (0,2 стакана); масло сливочное (100 гр.); яйцо куриное (2 шт.); разрыхлитель (2 ч.л.).

Масло и сахар необходимо смешать, добавив яйца, муку и разрыхлитель. Бананы необходимо размять ложкой и добавить в тесто. Консистенция теста не должна быть жидкой. Если она жидка, то нужно добавить еще теста.

Полученное тесто разлить по формам и выпекать 40 минут при температуре 200 градусов.
Желаем Вам успехов!
                                                                                                                                                                                                             http://recipe-selection.ru/vypechk....ov.html


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 08-12-2014, 16:55
 
geraДата: Понедельник, 08-12-2014, 16:56 | Сообщение # 148
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Шоколадные маффины


Чтобы приготовить шоколадные маффины, нам нужно:

Сливочное масло - 80 гр
Сметана - 6 столовых ложек
Яйца - 2 шт.
Обычный или коричневый сахар - 100 гр.
Шоколад - 60 гр
Мука - 1 стакан
Какао - 1 столовая ложка
Коньяк - 1 чайная ложка
Ванелин - 1 пакетик
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль

Готовим шоколадные маффины:

Нагреваем духовку на 180 градусов. Формочки для маффинов смазываем сливочным маслом и муку смешиваем с какао и разрыхлителем. Просееваем.

Смешиваем и растопляем в кастрюльке поломанный шоколад, сливочное масло и сахар. Переливаем смесь в миску и добавить сметану, ванилин, соль и коньяк. Все тщательно размешиваем.

Затем взбиваем на небольшой скорости миксером и добавляем по одному яйца. Теперь всыпаем муку и размешиваем на низкой скорости миксером.

Разкладываем тесто по формочкам как на фото ниже.



Выпекаем маффины до готовности. Готовые маффины сразу достаем из формочек, иначе дно намокнет и станет влажным. Теперь нужно покрыть маффины растопленным шоколадом.



Шоколадные маффины готовы!
Обратите внимание, на нашем сайте есть вкусный рецепт кексов с шоколадом.
Приятного аппетита!
Желаем Вам успехов!
                 http://recipe-selection.ru/deserty/148-shokoladnye-maffiny.html


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 08-12-2014, 16:56
 
geraДата: Понедельник, 08-12-2014, 16:58 | Сообщение # 149
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Шоколадный торт в мультиварке


Согласитесь, что за последние годы, мультиварка завоевала вполне почетное место, на кухне многих любителей вкусно, а главное полезно покушать.

Поэтому, сегодня я хотела бы поделиться рецептом шоколадного торта с орехами, для мультиварки. Для приготовление потребуется минимум усилий и столько же продуктов. Но уверяю, что выглядит он очень эффектно, и вкус у него волшебный. Так что приступим.




Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 08-12-2014, 16:58
 
geraДата: Понедельник, 08-12-2014, 16:59 | Сообщение # 150
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Банановый манник
Сегодня будем готовить банановый манник, который очень прост в приготовлении, вкусный и полезный. Бананы полезны всем людям - детям и взрослым, ведь он содержит калий, а калий полезен для организма при умственной и физической работе.

Так же бананы очищают Ваш организм от шлаков и отеков, снижают уровень холестерина и укрепляют иммунитет человека.

Время приготовления блюда 2 часа, а сложность минимальная.



Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 08-12-2014, 16:59
 
СВЕТ без границ » общение » Говорим обо всём » Мы готовим (Рецепт и описание блюда)
Поиск:

Свет без границ Copyright  © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz