Дата: Понедельник, 08-12-2014, 13:18 | Сообщение # 101
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Закуска «Снеговик»
Чеснок 10 г Сельдерей 10 г Хлеб черный 100 г Маслины без косточек 50 мл Морковь 50 г Сливочный сыр Сыр
Рецепт приготовления: В кухонном комбайне порубить сливочный сыр (отложите ложку для шляпы), 1/2 стакана тертого сыра, чеснок и соль и перец по вкусу. Сформировать из смеси 3 шарика, обвалять их в оставшемся тертом сыре. Заморозить до затвердевания (примерно на 0,5 – 1 час). Перед тем, как подавать: положить шарики друг на друга, закрепить зубочистками. Из зеленого лука сделать шарфик, прикрепить его гвоздикой. Порезать кусок хлеба на кружочки для шляпы; скрепить их сливочным сыром, затем закрепить зубочисткой. Прикрепить пуговки из маслин, затем срезать кончик моркови; прикрепить на место. Подавать с крекерами. Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 08-12-2014, 13:20
Отварить яйца, белок одного из яиц отложить для украшения. Пропустить через мясорубку крабовые палочки, кукурузу, яйца, рис, посолить. Заправить все майонезом и перемешать, масса должна получиться не жидкой!
Из получившейся массы сформировать шарики для снеговика: три крупных шарика каждый меньшего диаметра, чем предыдущий – туловище и голова, и два шарика – руки. Шарики обвалять в тертом на мелкой терке белке. И выложить из них снеговика.
Из хлеба вырезать шапку, можно из вареной моркови. Из кусочка моркови сделать носик. Глаза и пуговицы из черного перца, шарфик из зеленого лука. Вокруг снеговика положить крекеры – с их помощью закуску надо есть.
Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 08-12-2014, 13:25
Дата: Понедельник, 08-12-2014, 13:26 | Сообщение # 103
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Рецепт вкуснейшего блюда салат Цезарь с курицей Салат Цезарь с курицейочень популярен в различных кухнях мира. Родина этого салата город Тихуана – северо-запад Мексики. В классическом варианте в состав входят листья салата ромэн (романо), пшеничные крутоны и тертый пармезан.
Суть рецепта составляет особый соус, который готовится из сырого яйца выдержанного 1 минуту в кипятке и затем взбитого с оливковым маслом, лимонным соком, чесноком и вустерским соусом. Так как блюдо в своем классическом варианте довольно легкое, в него добавляются еще ингредиенты: сваренное вкрутую яйцо, жареная курица. Польза салата Цезарь с курицей
Польза обусловлена самой главной составляющей – салатом романно. Салат романо известен уже очень давно и использовался вначале только как лекарственное средство, и только позже был открыт как кулинарный ингредиент.
Он способствует нормализации сердечно сосудистой системы организма. В составе салата романно содержатся пищевые волокна, которые в состоянии предотвращать болезни сердца и кровеносных сосудов, а также нормализовать уровень давления и гемоглобина.Салат Цезарь с курицей приготовление
• Классический рецепт такой: Для начала готовятся сухарики или как они еще называются крутоны. С батона срезается корочка и середина нарезать небольшими кубиками, затем хлебные кубики сбрызнуть оливковым маслом и выпекать на противне в духовке до готовности.
• Листья салата вымыть, высушить и нарезать на небольшие кусочки.
• Соус для салата Цезарь с курицей:сырое яйцо нужно опустить в кипяток на одну минуту, затем охладить, очистить и измельчить. Вбить в яйцо оливковое масло, затем добавить сок одного лимона, соль на кончике ножа и вустерский соус.
• Смешать все компоненты: салатницу натереть чесноком, высыпать нареанные листья салата романо, половину крутонов, половину тертого Пармезана. Полить соусом и перемешать. Сверху посыпать оставшимися крутонами и тертым пармезаном.
Салат цезарь с курицей простой рецепт Это упрощенный рецепт салата Цезарь с курицей, так сказать домашний вариант. Отличное блюдо на ужин и когда неожиданно пришли в гости. Да и в любом случае, когда времени на приготовление не много, на выручку приходит этот салат.
Салат цезарь с курицей простой рецепт: филе куриное 1⁄2кг салат зеленый листовой1пуч помидоры черри250г твердый сыр100г батон200г масло растительное2ст.л. майонез150мл
Приготовление: Для начала приготовим куриное филе: его необходимо промыть и обсушить. Посолить и поперчить. Затем обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон 5 минут с каждой стороны. Филе должно прожариться. Отложить, чтобы остывало.
Дальше приготовить сухарики: батон нарезать небольшими кубиками и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Если хотите упростить рецепт салата, то можно использовать готовые сухарики, но лучше все же приготовить самим.Листья салата промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте или порвите руками. Помидоры черри разрежьте пополам, сыр натрите на мелкой терке.Собираем салат. На дно салатницы выложить листья салата, сверху нарезанную кусочками курицу, затем помидоры и сухарики , сверху тонкой сеточкой майонез и присыпать тертым сыром. Салат Цезарь с курицей – упрощенный вариант готов!
Салат цезарь с курицей и салатом романо Салат цезарь с курицей и салатом романо - классический рецепт, наиболее похож на тот, который подают в ресторанах. Соус готовим сами по всем правилам на основе куриных желтков.
Приготовление: Для салата лучше всего подходит багет, можно вчерашний, но также вкусно сухарики делать из батона.Батон или багет нарезаем кубиками размером 1,5х1,5 сантиметра. Хлебные кубики полить 2-мя столовыми ложками оливкового масла и хорошо перемешать, чтобы масло пропитало хдеб. Атем выложить на противень и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 8-10 минут.Сухарики можно приготовить и на сковороде, обжаривая на оливковом масле.
Пока готовятся сухарики, приготовим куриное филе: каждое филе разрезать вдоль на 2 части, посолить и поперчить по вкусу. Затем обжариваем на раогретой сковороде с растительным маслом до готовности с двух сторон. Получится в среднем по 5 минут с каждой стороны.
Готовим заправку для салата цезарь с курицей Чеснок измельчить (потереть на мелкой терке). Смешать в миске имельченный чеснок, желтки яиц , горчицу, вустерский соус, и лимонный сок. Непрерывно взбивая венчиком, вливаем тонкой струйкой 3 столовые ложки оливкового масла.
Куриное филе нарезать ломтика, листья салата порвать руками. Выложить в салатницу листья салата, сверху ломтики куриного филе, полить заправкой, сверху посыпать сухариками и тертым пармезаном.Салат цезарь с курицейготов!
Дата: Понедельник, 08-12-2014, 13:32 | Сообщение # 104
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Салат из печени трески
Сейчас большую популярность приобрели салаты из печени трески - это отличное блюдо на праздничный стол и на ужин. Вариантов салатов из печени трески огромное множество, представляем Вам самые лучшие.
Перед приготовление салатов из печени трески, печень достать из банки и дать стечь маслу, можно промокнуть печень трески салфетками, чтобы убрать лишний жир. Масло в котором находилась печень трески можно использовать для заправки салатов.
1. Салат из печени трески классический
Рецепт:
печень трески - 1 банка картофель - 2 шт. яйца - 2 шт. лук репчатый - 1 шт. зеленый горошек консервированный - 2 ст. л. майонез зеленый лук, укроп по вкусу лимон - 1/2 шт.
Приготовление:
Отварить картофель в мундирах. Отдельно отварить яйца. Отваренный картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками. Яйца очистить и нарезать кубиками, печень трески мелко нарезать. Нарезать мелко репчатый лук, зеленый лук и укроп. Все подготовленные продукты смешать, добавить зеленый горошек и заправить майонезом. Посолить по вкусу. Выложить на листья салата и украсить кусочками вареной моркови и листьями петрушки.
2. Салат из печени трески с рукколой и соусом песто
Приготовление: Перепелиные яйца отварить и нарезать на половинки. Оригинально и вкусно будет приготовить из перепелиных яиц яйцо-пашот, но можно и просто отварить. Печень трески нарезать средними кусочками.На блюдо выложить рукколу, сверху выложить нарезанную печень трески и перепелиные яйца, добавить соус песто на яйца и веточки укропа. Полить маслом из печени трески. Салат готов. Приятного аппетита!
3. Слоеный салат из печени трески с сухариками
Рецепт:
печень трески - 1 банка кукуруза консервированная - 150 г яйца - 3 шт. белый хлеб - 3 ломтика зеленый лук - 1 пучок майонез зелень
Приготовление:
Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке. Печень трески нарезать небольшими кусочками. Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить в разогретой духовке 10 минут до золотистого цвета. Сложить салат слоями, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза. первый слой - перечень трески, затем тертые яйца, сверху выложить кукурузу.
Креветки отварить и очистить и нарезать. Яйца отварить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Печень трески нарезать небольшими кубиками. Выложить на блюдо руколу, сверху нее выложить нарезанные креветки, немного майонеза, затем выложить яйца, сверху печень трески. Маринованные огурцы нарезать и выложить сверху печени трески.
Украсить проростками гороха и креветками.
5. Салат с печенью трески слоеный
Рецепт:
печень трески - 1 банка морковь - 2 шт. картофель - 2 шт. яйца - 3 шт. твердый сыр - 50 г соленые огурцы- 3 шт. зеленый лук - 1/2 пучка майонез по вкусу соль по вкусу
Приготовление:
Морковь и картофель отварить. Яйца также сварить. Печень трески достать из банки, промокнуть салфеткой лишнее масло и размять печень вилкой. Яйца очистить и отделить желток от белка. Отдельно белок натереть на крупной терке, в другую емкость желток натереть на мелкой терке. Соленые огурцы очистить от кожуры и натереть на крупной терке, убрать лишний сок. Морковь и картофель очистить. Морковь натереть на мелкую терку, картофель натереть на крупную терку. Сыр натереть на мелкую терку, зеленый лук нарезать. Выкладывать салат в порционные салатники (можно в вазочки для десерта) слоями.
Первый слой - натертый картофель, затем печень трески, немного поперчить. Сверху зеленый лук и немного майонеза. Поверх майонеза выкладываем тертый огурец. Сверху огурца белок, затем морковь, сверху сыр, затем майонез. Сверху майонеза желток. Украсить маслиной и зеленым луком. Салат слоеный из печени трески готов. Приятного аппетита!
Картофель, и морковь отварить. Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке.
Салат выкладывать слоями в виде сердца. Первый слой - тертый на крупной терке вареный картофель, промазать майонезом и немного подсолить. Второй слой - нарезанную печень трески. Сверху нарезанный зеленый лук, тертые яйца и смазать майонезом. Следующие слои такие: тертое яблоко, майонез, вареная тертая морковь, майонез, тертый плавленый сырок и снова майонез. Посыпать измельченными грецкими орехами. Украсить сеточкой из майонеза, листиками петрушки. Можно в украшения добавить красную икру.
7. Салат из печени трески, авокадо и хлебных чипсов
Рецепт:
печень трески - 1 банка (150 г) авокадо - 1 шт. огурец свежий - 2 шт. помидор - 1 шт. яйца - 2 шт. белый батон - 1/4 шт. зеленый лук - 1 пучок листья салата - 1 пучок майонез по вкусу соль, перец по вкусу
Приготовление:
Приготовить хлебные чипсы - хлеб заморозить, затем тонко нарезать и подсушить в духовке. Авокадо очистить и нарезать кусочками. Помидор и огурцы помыть, нарезать небольшими кусочками. Вымытые и подсушенные листья салата выложить на тарелку, сверху выложить нарезанные авокадо, помидоры и огурцы. Сверху присыпать нарезанным зеленым луком. Посолить, поперчить и полить майонезом. Сверху выложить кусочки печени трески и хлебные чипсы. Украсить можно креветками и зеленью. Приятного аппетита!
8. Салат подсолнух из печени трески
Рецепт:
печень трески - 1 банка картофель - 4 шт. яйца - 4 шт. зеленый лук - 1 пучок майонез маслины для украшения чипсы для украшения
Приготовление:
Картофель отварить, очистить и натереть на крупной терке. Яйца отварить, очистить и отделить желтки от белков. Отдельно натереть белок на крупной терке, а желток на мелкой терке. Зеленый лук нарезать, печень трески размять вилкой и смешать с зеленым луком.
Выложить салат слоями:
Первый слой - тертый картофель, сверху майонез и немного посолить. Второй слой - печень трески с зеленым луком, сверху майонез. Третий слой - натертые белки яиц и сверху майонез. Четвертый слой - тертый желток.
Украсить салат половинками маслин и по кругу чипсами, чтобы получился подсолнух. Также можно из половинки маленького помидоры и кусочков маслины сделать божью коровку на подсолнухе.
Салат Подсолнух из печени трески готов. Приятного аппетита!
Печень трески можно использовать при приготовлении различных бутербродов и закусок к праздничному столу.
Польза печени трески:
Печень трески богата витамином А, который очень полезен для зрения, хорошей работы головного мозга, а также для хорошей кожи и густых волос. Печень трески способствует снижению давления и нормализации сердечного ритма. Также печень трески способствует снижению уровня холестерина.
1. Апельсин и лимон нарежьте тонкими кружками. 2. В сотейнике смешайте вино, корицу, анис, гвоздику, апельсин, лимон и сахар. Доведите почти до кипения, уменьшите огонь и варите 5-6 минут, не давая кипеть. 3. Разлейте по кружкам и подавайте.
Порадуйте себя этим согревающим и ароматным напитком в новогоднюю ночь!
1. Овощечисткой срезать с 1 апельсина цедру и нарезать ее маленькими кусочками. Апельсин разделить на дольки. 2. В большой кастрюле смешать свежевыжатый сок красных апельсинов с крепким красным вином (лучше с содержанием спирта 15 процентов). Добавить сахар, разломанные на несколько частей палочки корицы, дольки апельсина и апельсиновую цедру. 3. Поставить кастрюлю на умеренный огонь и помешивать до растворения сахара. Держать на слабом огне 10 минут, не доводя до кипения, чтобы не уменьшилось содержание алкоголя. 4. Разлить в стеклянные кружки или подавать горячим.
Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 08-12-2014, 14:51
Баклажаны почистить и нарезать кружочками, помидоры нарезать кружочками. Порезать перец, лук кружочками. Овощи пожарить на трех сковородках: на одной баклажаны, на второй болгарский перец и репчатый лук, на третьей – помидоры. Сыр натереть на терке, измельчить зелень.
Заправка:в густую сметану выдавить чеснок, влить молоко и перемешать. На тарелку выложить обжаренные баклажаны, обильно посыпать их зеленью, затем болгарский перец и репчатый лук, кольца помидоров. Помидоры приправить чесночно-сметанным соусом, посыпать тертым сыром и украсить веточкой базилика. Перед подачей овощной салат немного прогреть в духовке.
Рецепт: Шампиньоны маринованные – 300 г Кальмары маринованные – 300 г Яйца – 7 шт. Картофель – 0,5 кг Огурцы маринованные – 7 шт. Соль по вкусу Заправить майонезом.
Приготовление:
Картофель отварить в мундирах, очистить и нарезать кубиками. Яйца отварить, очистить и также нарезать кубиками. Нарезать шампиньоны и кальмары. Нарезать соленые огурцы мелкими кубиками. Смешать все нарезанные ингредиенты, немного посолить , заправить майонезом и перемешать.
Дата: Понедельник, 08-12-2014, 14:30 | Сообщение # 107
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Новогодний салат с креветками
Чтобы приготовить новогодний салат с креветками, нам нужно : Твердый сыр - 100 гр Свежий огурец – 1 шт. Тигровые креветки – 200 гр Помидоры черри – 5-7 шт. Болгарский перец – 1 шт Бальзамический уксус - 1 ч. ложка Зелень петрушки и укропа Оливковое масло Черный молотый перец Соль
Готовим новогодний салат с креветками: Поливаем замороженные креветки кипящей водой, чтобы разморозились и чистим их. Разогреваем на поверхности сковороды две столовые ложки растительного масла и кладем в них креветки и жарим примерно 3 минуты. После нужно остудить. Перемешиваем в чашке перец, огурцы и помидоры. Нарезаем кубиками твердый сыр и мелкую зелень. Добавляем к блюду креветки, солим, перчим и перемешиваем все ингредиенты. Приправляем все оливковым маслом, но перед этим нужно перемешать его с бальзамическим уксусом и переложить все в салатницу.
Новогодний салат с креветками к праздничному столу готов! Желаем Вам успехов! Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 08-12-2014, 14:46
Дата: Понедельник, 08-12-2014, 14:40 | Сообщение # 108
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Закуска из помидоров с арахисом
Накануне праздника, я долго думала какую же закуску мне приготовить. Нашла в интернете необычное название, прочитала ингредиенты и просто ошалела. В ингредиентах был арахис и помидоры, я долго не могла понять, какой вкус у этой закуски.
Было решено попробовать приготовить именно такую закуску. Я собралась и пошла в ближайший супермаркет, чтобы купить все необходимые ингредиенты, для приготовления закуски из помидоров и арахиса. Стоит отметить, что такую закуску нужно подавать на стол спустя 1 час, а лучше вообще на следующий день. Блюду нужно пропитаться, после чего можно смело подавать на стол.
1. Первым делом нужно промыть зелень, просушить и мелко нарезать.
2. Затем очищаем чеснок и пропускаем через чесночницу. Добавляем к зелени, солим и перчим.
3. Теперь нужно поджарить арахис на сухой сковородке, затем очистить от шелухи. Арахис мелко рубаем и добавляем его к чесноку с зеленью. Затем вливаем 5 ст.л. оливкового масла и хорошенько перемешиваем.
4. Нарезаем помидоры тонкими кружочками. Такую же операцию делаем с луком. Берем посуду с плотно закрывающейся крышкой, добавляем ингредиенты: первый слой - помидоры.
5. Затем добавляем заправку и кольца лука.
6. Вот так выкладываем все ингредиенты, а на верх вливаем всю заправку, чтобы она стекала по всем слоям.
7. Ставим закуску в холодильник как минимум на 1 час, а лучше на 12 часов.
8. Закуска готова, приятного аппетита!
Не успеем мы и глазом мигнуть, как уже приблизится праздник Новый Год. Все будут заняты делами: дочка будет учить стих для Деда Мороза, я буду готовить блюда на праздничный стол, а муж будет покупать всем новогодние подарки, которые положит под елочку. Желаем Вам успехов!
Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 08-12-2014, 15:44
Дата: Понедельник, 08-12-2014, 14:42 | Сообщение # 109
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Новогодний салат с кукурузой и мясом краба
Когда Новый Год уже на носу, нужно задуматься, что будете готовить на праздничный стол. Я всегда готовлю картошку в мундирах и много различных салатов, которые гостям по-душе. Вроде я определилась с меня и хочу Вас сегодня предложить приготовить новогодний салат с кукурузой и мясом краба. В приготовлении салат очень прост и не займет у Вас много времени. В помощники я себе взяла дочь, которая почти сама его и сделала. В общем, мне не хватало несколько ингредиентов и я послала мужа в магазин. Спасибо ему, что он быстро сбегал и купил необходимые ингредиенты, теперь я могу приступить готовить салат!
Чтобы приготовить новогодний салат с кукурузой и мясом краба, нам нужно: Консервированная морская капуста Консервированная кукуруза Крабовое мясо Салатные листья Лук Майонез Вареные яйца
Готовим новогодний салат с кукурузой и мясом краба: Перемешиваем в чашке морскую капусту и консервированную кукурузу. После добавляем к легкому салату мелкий лук и нашинкованное крабовое мясо. Варим яйца и нарезаем их в салат. Все тщательно перемешиваем. Заправляем наш новогодний салат хорошим майонезом и выкладывайте массу на салатные листья. Подаем салат к столу охлажденным, тогда гости распробуют все вкусовые качества этого прекрасного салата.
Новогодний салат с кукурузой и мясом краба готов!
Желаем Вам успехов!
Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 08-12-2014, 15:44
Дата: Понедельник, 08-12-2014, 14:44 | Сообщение # 110
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Домашняя шаурма – быстрое, вкусное и полезное блюдо
Что представляет собой шаурма, или как ее еще называют шаверма, знает наверно каждый. Это блюдо готовится необычайно просто, а получается все время вкусным и съедается за считанные секунды. В итоге покупной вариант выходит не очень бюджетно.
Желаете накормить семью и друзей шаурмой, приготовленной собственными руками?
Готовить шаурму в домашних условиях крайне просто.
Предварительно пожарьте на сковороде мясо со специями. Это может быть курица, свинина, индейка, телятина. Возьмите армянский лаваш по количеству человек. Разверните лист, положите в него несколько листочков зеленого салата, нарезанные небольшими ломтиками или соломкой свежие помидоры и огурцы.
Сверху выложите немного остывшее мясо. Залейте все это соусом. Оттого насколько много вы используете заправки, будет зависеть сочность шаурмы. Осталось только правильно завернуть и наслаждаться своим кулинарным произведением.
Такой рецепт непременно стоит взять на заметку. Приготовление блюда не занимает много времени, при этом оно станет желанным на любой вечеринке или праздновании какого-либо торжественного события. Также шаурма хороша тем, что можно проявить собственную фантазию и исключить ингредиенты, которые вам не нравятся, заменив теми, которые по душе. Вкусовые качества от этой замены совершенно точно не пострадают. Желаем Вам успехов!
Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 08-12-2014, 15:45
Дата: Понедельник, 08-12-2014, 14:53 | Сообщение # 111
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Куриное филе по - тайски
Спокойный теплый вечер сияет чистыми и искренними улыбками двух людей, ведомых порывами собственных чувств, стремящихся выразить друг другу свои эмоции и намерения.
Прекрасный стол, красивые салфетки, вкусная еда, приготовленная заботливыми руками, которые вложили в неё любовь и нежность. Все это прекрасные моменты истинного уединения, когда весь мир недвижим и лишь танец двух сердец, что бьются в унисон, имеет значение в данный момент. Все это романтический ужин.
И что может быть лучше, чемкупить фужеры для винаиз хрусталя или богемского стекла, наполнить их белым или красным вином и испить в приятной компании с любимым человеком, под тихий шепот джазовой пластинки и свет пылающей свечи.
Итак, как Вы возможно успели догадаться, сегодня я предлагаю заняться блюдом, которое может состоять в меню любого романтического ужина.
Это куриное филе по - тайски.
Что же нам может пригодится для приготовления: филе куриной грудки (250 грамм); мука (1 ст.л.); яйцо (3 шт.); лук (2шт.); чеснок (4 зубчика); имбирь (10 грамм); салатные листья (100 грамм); зелень; соевый соус (2 ст. л.); сахар (1 ст. л.); лимонный сок (2 ст. л.); соус чили (1 ст. л.); растительное масло.
Филе нужно нарезать тонкими полосочками, а затем замариновать в апельсиновом соке на 2 часа. Чеснок, имбирь и лук, необходимо нарезать перьями, и обжарить на растительном масла, после чего выложить на тарелку и дать возможность стечь жиру.
Здесь же, нужно обжарить отваренные яйца, разрезанные на 4 части.
Замаринованное филе, необходимо выложить в емкость, засыпать мукой, накрыть крышкой и хорошенько встряхнуть, что бы каждый кусочек филе обвалялся в муке.
Затем куриное филе нужно выложить на сковороду и обжарить на быстром огне, после чего так же отложить и дать возможность жиру стечь.
Далее займемся соусом. В соевый соус нужно добавить сахар и нагревать, пока весь сахар не растворится. Затем нужно добавить соус чили и лимонный сок.
Теперь сервируем. На тарелку нужно выложить листья салата, сверху мясо, посыпать луково - имбирной приправкой и сверху выложить яйца. В качестве украшения, посыпаем салат зеленью.
Приготовление ленивого наполеона: Готовим крем:смешать яйца с молоком, с сахаром, ванильным сахаром и мукой. Смешивать аккуратно, чтобы не было комков. Затем поставить на огонь и варить постоянно помешивая, до загустения. Крем должен закипеть. Затем снять с огня, немного остудить и добавить сливочное масло. Взбить крем венчиком.На заметку:Попробуйте десерт с чашкой какого-нибудь горячего напитка. К наполеону лучше всего подойдет чай.
Собираем наполеон: Печенье ушки обильно обмакнуть в крем и выкладывать в блюдо слоями. Получится примерно 5 слоев. Сверху торт полить оставшимся кремом и посыпать крошками из печенья. Оставить немного настояться и можно подавать на стол. Приятного аппетита.
Интересно об истории: Есть ряд вариантов происхождения торта Наполеон.Название французское, но торт истинно русский, название Наполеон связывают с приготовлением этого десерта во время празднования ста лет со дня поражения и изгнания Наполеона Бонапарта с Российской земли. К этому празднику было придумано очень много блюд и десертов, одним из которых и был торт «Наполеон», он подавался в форме треугольника, по подобию Наполеоновской треуголки. И с тех пор этот весьма вкусный и всеми любимый десерт, так и называется Наполеоном. Правда теперь он встречается любой формы и квадратный и прямоугольный и круглый и реже треугольный – но это детали.Есть еще версия - Наполеон изобретен в городе Неаполь, и Наполеон это не совсем правильное название, но кто с этим будет сейчас спорить!?Версий еще довольно много, и известен Наполеон не только в России, но и в Европе, у этого десерта очень длинная история и множество вариантов исполнения. На сегодняшний день в интернете, на столько много вариантов рецепта Наполеона, что и не понять какой именно лучший и какой именно классический и по чьему мнению классический. Вот такой он Наполеон…
Песочное печенье "Шекер Чурек"
Любителям домашнего чаепития в условиях крайне уютной семейной обстановки посвящается. Песочное печенье из азербайджанской кухни в течении 30 минут. Безусловно этот блиц рецепт придется в пору в самую трудную минуту кулинарной неготовности.
Действительно готовиться это песочное печенье на скорую руку из подручных ингредиентов. Активная готовка займет 10 – 15 мин., при условии определенной интенсивности действий. А на выпекание уйдет 20 мин.
Необходимые ингредиенты: топленное сливочное масло (250 гр.); сахарный песок (1 стакан); мука (3 стакана); яйца (2 шт.); Желток (1 шт.). Для начала растапливаем масло и добавляем в него сахар. Как говорят кулинары, подобное тесто нужно замешивать только деревянной лопаткой, без использования миксеров. Хотя выбор за каждым.
В смесь из масла и сахара разбиваем два яйца и так же хорошенько размешиваем. Чтобы печенье получилось еще более пышное можно прибегнуть к хитрости, отделив желток от белка и сделав печенье только на желтке. Но если времени совсем в обрез, то можно и не заморачиватся.
Когда яично – сахарная смесь из масла будет готова, в нее необходимо просеять муку. Здесь главное не переборщить и не забить лишнюю муку. В результате, тесто должно получиться мягким и эластичным. Желательно отправить тесто в холодильник минут на 10, а лишь потом приступать формировать из него печеньки.
Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем сформированные печенья и выпекаем обещанные 20 минут при температуре 180 градусов. Важно не передержать их в духовке боле 20 минут. А то получатся слишком сухими и зыбкими.
Дата: Понедельник, 08-12-2014, 15:01 | Сообщение # 113
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Банановый торт, рецепт с фото
Рецепт:
Крекер – 450 г Сахар – 100 г Сметана – 1 кг Бананы – 4 шт Орехи – 150 г Зефир – 6 шт Шоколад
Приготовление:
Чистим бананы от кожуры, берем терку покрупнее и натираем бананы. В глубокую емкость выливаем сметану, добавляем сахар и сюда же кладем тертые бананы. Взбиваем миксером до однородной массы. Затем в кастрюлю кладем крекер и тщательно перемешиваем. Оставляем приготовленную массу на 30 минут, пока впитается сметана. Далее добавляем измельченные орехи, тщательно перемешиваем и снова оставляем на 1 час при комнатной температуре.
Тем временем подготавливаем зефир: разрезаем его пополам по горизонтали.
Затем берем глубокую салатницу и обворачиваем ее в пищевую пленку. Делим пополам застывшую банановую массу, первую половину выкладываем в салатницу, сюда же втрамбовываем зефир и накрываем второй половиной банановой массы. Накрываем блюдо пленкой и оставляем на ночь в холодильнике.
Утром переворачиваем торт и украшаем тертым шоколадом и дольками бананов.
Банановый торт без выпечки готов. Приятного аппетита!
Банановый торт можно назвать универсальным тортом, сделать его может каждый, это просто и не долго, и самое главное не нужно его печь, и это приятно. По поводу быстроты приготовления тут очень быстро все перемешать и взбить, но все мы знаем, что пропитанный торт гораздо вкуснее и приятнее на вкус. Это к тому, что можно и не держать долго в холодильнике, можно вообще сразу съесть, но лучше подождать.
Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 08-12-2014, 15:45
Это интересно: шоколад богатый на кальций, магнием и фосфор, благодаря этим элементам мы становимся красивыми и умными.
Фосфор питает наш мозг, магний регулирует клеточный обмен, кальций укрепляет костную ткань. Калории в шоколаде появляются из таких компонентов, как сахар и жир. Энергетическая ценность шоколада не такая уже и большая Например, калории шоколада чуть превышают в 400 килокалорий на целую плиту. Энергетическая ценность горького шоколада составляет примерно 539 кКал.
Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 08-12-2014, 15:15
Дата: Понедельник, 08-12-2014, 15:11 | Сообщение # 115
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Закуска к праздничному столу, рецепт с фото
Ниже представлены несколько рецептов оригинальных закусок к праздничному столу.
1. Семга с огурцом
Ингредиенты:
Семга Белый хлеб Болгарский перец Сельдерей Авокадо Укроп Огурец Молоко - 3 ст. л. Рисовый уксус - 3 ст. л. Подсолнечное масло - 4 ст. л. Васаби - 1 ч. л. Соль Черный молотый перец
Приготовление:
Сначала приготовим соус: взбиваем в блендере молоко, уксус, васаби, соль и перец, постепенно добавляем подсолнечное масло. Взбиваем пока соус не загустеет. Далее выкладываем закуску слоями. На кусочек хлеба кладем семгу, затем авокадо, огурец. Обматываем тонкой полоской сельдерея, сверху кладем кусочек болгарского перца, огурец и семгу. Украшаем веточкой укропа. Пропитываем закуску приготовленным соусом. Закуска к праздничному столу готова. Приятного аппетита!
2. Закуска из лаваша с крабовыми палочками и яйцами
Зеленый лук и укроп мелко нарезать. Крабовые палочки и яйца также мелко нарезать. Смешать все нарезанные ингредиенты, поперчить, добавить майонез (можно заменить сметаной) и перемешать. Добавить 4 столовые ложки воды, перемешать. Должна получиться консистенция жидкого оливье.
Расстелить лаваш и равномерно распределить по нему начинку. Свернуть в плотный рулет и завернуть в пищевую пленку. Положить рулет в холодильник на 8 часов для пропитки.
3. Сырные шарики с огурцом
Рецепт:
сыр - 200 г яйцо - 2 шт. панировочные сухари растительное масло огурец
Приготовление:
Белки отделить от желтков. Нам понадобятся только белки, их взбить при помощи миксера в пышную пену. Сыр натереть на мелкой терке и аккуратно смешать со взбитыми белками. Из полученной массы сформировать шарики и обвалять в панировочных сухарях. Полученные шарики обжарить в большом количестве растительного масла. Свежий огурец нарезать тонкими полосками. На шпажку для канапе наколоть свернутый огурец и сырный шарик. Закуска готова. Приятного аппетита!
4. Фаршированные кальмары
Рецепт:
кальмары тушки - 4 шт. яйца - 6 шт. шампиньоны - 300 г укроп маленький пучок - 1 шт. сыр - 150 г соль и черный перец по вкусу.
Приготовление:
Тушки кальмаров очистить. Грибы нарезать пластинками и обжарить на разогретой сковороде в растительном масле до мягкости 5 минут. Яйца разбить на сковороду с грибами, посолить и поперчить по вкусу. Жарить помешивая 4 минуты, добавить нарезанный укроп и тертый на терке сыр и перемешать, Снять с огня. Нафаршировать тушки кальмаров полученной грибной и яичной смесью, заколоть края зубочистками. Смазать кальмары растительным маслом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 20 минут. Подавать горячими или охлажденными, нарезанными на кусочки. Фаршированные кальмары готовы, приятного аппетита!
5. Тарталетки с грибами
Рецепт:
тарталетки - 10 шт. шампиньоны - 500 г лук - 1 шт. помидоры черри - 5 шт. сыр - 100 г растительное масло растительное масло соль майонез
Приготовление:
Лук очистить и мелко нарезать, шампиньоны нарезать пластинками. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры черри разрезать на половинки.
На разогретой с растительным масло сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить шампиньоны и жарить до испарения жидкости. Снять с огня, остудить. Смешать тертый сыр и обжаренные с луком шампиньоны, добавить майонез и посолить по вкусу.
Полученную начинку выложить в тарталетки, украсить помидорами черри, листиками петрушки и майонезом. Приятного аппетита!
Смешать маскарпоне, сливки и свежевыдавленный лимонный сок. Зеленый лук и болгарский перец нарезать небольшими кусочками. Смешать нарезанный лук и перец с подготовленной массой из маскарпоне, сливок и лимонного сока. Смешать сливки с маскарпоне и лимонным соком. Копченый лосось тонко нарезать, для формирования небольших рулетиков. На каждый кусочек лосося положить подготовленную начинку и завернуть в рулетик. Сверху каждого рулетика выложить красную икру. Праздничная закуска из лосося с маскарпоне готова. Приятного аппетита!
7. Закуска к праздничному столу Колокольчики
Рецепт:
вареная колбаса - 100 г морковь - 1 шт. твердый сыр (или плавленый сырок) - 50 г чеснок - 1 зубчик майонез
Приготовление:
Подготовить начинку для колокольчиков: натереть сыр на мелкой терке. Морковь очистить и также натереть на мелкой терке, Добавить к сыру, выдавить чеснок, добавить майонез и хорошо перемешать. Колбасу тонко нарезать. Каждый кусочек колбасы свернуть кулечком и заколоть шпажкой. Внутрь каждого колокольчика положить начинку, выложить на блюдо. Приятного аппетита!
8. Канапе с красной икрой
Рецепт:
красная икра - 70 г креветки замороженные варенные - 400 г хлеб белый - 5 ломтиков сыр сливочный - 50 г масло сливочное - 30 г укроп - 20 г
Приготовление:
Креветки разморозить, отварить в течение 3-х минут в кипящей воде с соль, лавровым листом и перцем. Очистить. Из ломтиков хлеба при помощи рюмки или формочки вырезать кружочки (звездочки) - это будет основой для канапе. Разогреть сковороду, без добавления масла, выложить кусочки хлеба и немного подсушить с двух сторон, степень подсушки по желанию, можно до образования легкой золотистой корочки.
Масло оставить при комнатной температуре, чтобы размягчилось.
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Каждый кусочек хлеба смазать по бокам мягким сливочным маслом, обвалять в мелко нарезанном укропе и выложить на блюдо для подачи. Сверху каждого кусочка выложить сливочный сыр, красную икру и креветки. Перед подачей охладить.
9. Персики с беконом
Этот вариант закуски на праздничный стол очень оригинальный и креативный. Удивите своих гостей.
Рецепт (6 порций):
персики спелые, не сильно мягкие- 3 шт. бекон - 250 г моцарелла - 200 г свежемолотый черный перец
Приготовление:
Бекон разрезать на 12 тонких длинных полосок. На каждую половинку персика по две полоски бекона. Персики вымыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить косточки. Углубление в середине каждой половинки немного расширить, убрав мякоть чайной ложкой. Сыр мелко нарезать и по желанию поперчить. В центр каждой половинки персика положить нарезанный сыр, обмотать крест накрест двумя полосками бекона. Края бекона скрепить зубочисткой.
Подготовленные персики выложить на противень, смазанный растительным маслом и запекать при температуре 180 градусов 20 минут. Подавать персики с беконом теплыми.
Дата: Понедельник, 08-12-2014, 15:32 | Сообщение # 116
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Гуляш из мяса
Неповторимая Венгрия, утопающая в зелени и роскоши прекрасных, архитектурно величественных дворцов. И когда-то в былые времена, где-то в ближайших или отдаленных пригородах, просторные луга кормили пасущиеся стада, а пастухи любезно приглядывали за порядком и правильностью шествия стада. Именно в таких условиях и родилось венгерское национальное блюдо «Гуляш из мяса».
Традиционно его готовили на костре из самых свежих овощей и мяса, которые только можно было достать. Конечно же, эффект костра в домашних условиях не повторить, однако если использовать для приготовления мультиварку, вкус получиться не менее насыщенным и мясо приготовиться никак не хуже.
Ну что же, предлагаю приступить к приготовлению Мясного гуляша. И вот, что нам может понадобиться из ингредиентов: свинина (500 грамм); луковица (1 большая шт.); морковь (3 шт. среднего размера); сельдерей (300 – 400 грамм); подсолнечное или оливковое масло; соль, черный перец, кардамон, душистый горошек.
Мясо нарезаем удобным Вам способом, главное, чтобы не сильно крупно, а то кушать будет не удобно и приготовиться тогда лучше. Включаем мультиварку и выставляем режим «Тушение» или «Выпечка». В моей мультиварке Panasonic, в режиме «Тушение» продукты медленно томятся, поэтому в таком случае потребуется больше времени. А в режиме «Выпечка» жарятся. Я выбрала режим «Выпечка» и выставила на 50 минут. Но если Вы желаете стушить, то в режиме «Тушение» понадобиться где – то полтора часа.
Выкладываем мясо в мультиварку, посолив перед этим. Затем нарезаем лук полукольцами и добавляем к мясу. Очищаем и мелко нарезаем сельдерей, затем режем морковь кольцами. И добавляем морковь и сельдерей к общему блюду.
Теперь украшаем вкус специями. Совсем немного кардамона, молотого перца по вкусу и 5 -6 шт. душистого горошка.
Гуляш готов. Традиционно, блюдо подается с оливками или гречневой кашей. Всем приятного аппетита.
Названия режимов и принцип работы, может отличаться в зависимости от моделей мультиварки, так что корректировать режимы продеться самостоятельно.
Желаем Вам успехов!
Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 08-12-2014, 15:46
Дата: Понедельник, 08-12-2014, 15:33 | Сообщение # 117
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Грибной бархатный суп
Как много разных обязанностей, возложено на хрупкие женские плечи. А главная из них, вкусно накормит семью, не менее чем три раза в день, иначе бунт на корабле обеспечен.
Но согласитесь, что постоянно готовить одно и тоже как минимум не интересно, поэтому я всегда выискиваю, что-то новое. Благодаря http://obed-doma.com/ моя кулинарная книга, стала размером с добрую энциклопедию и постоянный опыт, в результате побудил меня начать создавать свои блюда.
Итак, это невиданное ранее творение, носит название «Бархатный грибной суп», все совпадения случайны. Поверьте это блюдо стоит что бы его приготовили, ведь вкус словами не описать. Поэтому что бы оценить по достоинству, придеться приготовить самим.
Готовиться он очень быстро и сам процесс довольно прост.
Нарезаем лук кольцами и обжариваем с покрошенным чесноком в оливковом масле, до приобретения золотистого цвета. Грибы нарезаем пластинками и добавляем к под жарке, приправляя солью и перцем.
Заливаем смесь вином и доводим до кипения. Затем добавляем 150 мл воды, накрываем крышкой и варим 15 минут. После истечения данного времени, заливаем молоком и сливками. Снова доводим до кипения, затем выключаем и даем немного дойти.
В завершение нужно добавить укроп, сухарики и можно подавать.
Все очень просто, но будьте уверены результат Вас порадует =)
Желаем Вам успехов!
Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 08-12-2014, 15:45
Дата: Понедельник, 08-12-2014, 15:34 | Сообщение # 118
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Чесночный суп
Сегодня я решила приготовить необычное первое блюдо, а именно чесночный суп. Чешский чесночный суп не только очень вкусный, но и полезный для профилактики простудных заболеваний, как раз сейчас резко похолодало и дети начали много болеть.
Дата: Понедельник, 08-12-2014, 15:35 | Сообщение # 119
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Суп харчо из курицы
Сегодня я решила как-то разнообразить свое меню дома и приготовить суп харчо из курицы. Традиционная версия этого супа предполагает использовать говядину, я же её заменила на курицу и моей семье очень понравилось. Такой суп можно быстро приготовить и порадовать свою семью.
1. Первым делом я нарезаю курицу (филе) на кусочки
2. Промываю рис.
3. Ставлю на газ кастрюльку с водой, а когда вода уже закипит, добавляю туда рис и филе курицы, предварительно посолив.
4. Пока ингредиенты варятся, нужно нарезать морковку средними кружочками.
5. Морковку добавляем в кипящую воду к остальным ингредиентам или же можно обжарить на подсолнечном масле.
6. Отдельно обжариваем на сковородке зеленый лук и чеснок, с добавлением томатной пасты.
7. В наш суп можно добавить репчатый лук, но у меня дома оказался только зеленый лук.
8. Курица и рис уже должны быть готовы (варятся 10 мин).
9. Затем добавляем готовую морковь, лук, чеснок и томатную пасту. Варим еще 2 мин.
10. Теперь добавляем приправы для супа харчо.
11. Суп готов!
Приятного аппетита!
Когда искала рецепт супа харчо, нашла в интернете очень интересный Рецепт. Суп Харчо из свинины. В нем очень подробно написано, как правильно готовить суп харчо из свинины. Так же на сайте есть много других, вкусных рецептов! Желаем Вам успехов!
Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 08-12-2014, 15:43
Дата: Понедельник, 08-12-2014, 15:37 | Сообщение # 120
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Рататуй в мультиварке
Сегодня я решила удивить свою семью и приготовить на завтрак рататуй в мультиварке. Как раз утром должна прийти моя мама, которая должна по достоинству оценить приготовленный рататуй.
Когда у меня не было мультиварке, рататуй я готовила в духовке, запекая в соусе и уложенным венком овощи. А уже когда мне муж подарил мультиварку, я решила найти рецепт именно для нее. Теперь я хочу поделиться рецептом рататуй в мультиварке с вами!
1. Первым делом нужно нарезать кабачки и баклажаны удобными для мультиварки размерами. Если баклажан старый, то нужно его обработать, срезать кожицу и удалить семена - чтобы не горчил.
2. Затем нарезаем помидоры дольками.
3. Чеснок лучше порубить ножиком, а лук нарезать соломкой или кольцами.
4. Перец нарезаем крупными кусочками.
5. В мультиварку добавляем оливковое масло (2-3ложки), выкладываем овощи и томатную пасту, затем наливаем вино, добавляем соль и перец. Так же можно добавить чайную ложку прованские травы и ложку сахара, после все тщательно перемешиваем.
Дата: Понедельник, 08-12-2014, 15:39 | Сообщение # 121
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Грибной суп в мультиварке
Как только потеплело, я пошла с мужем в лес, чтобы насобирать грибов. Как только мы вернулись домой, взялась готовить грибной суп в мультиварке. Готовить буду я с добавлением пшеницы или перловки.
Рецепт такого супа я нашла на сайте http://multirecepty.com/, там был тщательно описан рецепт с поэтапными фотографиями всех действий. Очень понравился и я решила добавить его в закладки.
После того, как я достала все необходимые ингредиенты для грибного супа, можно начать готовить!
1. Первым делом нужно хорошенько почистить от грязи наши грибы. Я использовала подберезовики и подосиновики, а так же было немного лисичек и сыроежек. После того, как почистили грибы, нужно тщательно промыть.
2. Обычно лесные грибы я сначала довожу до кипения, сливаю, а потом уже готовлю дальше. Пена выносит на поверхность частички почвы и сора, которые не всегда можно очистить при мытье, все это удаляется, а грибы остаются чистыми.
3. Грибы я доводила до кипения в мультиповре до 120гр. Ушло где-то 10мин. времени.
4. Грибы оставила в дуршлаге, а в чаше поджарила морковку. Терки у меня не было, поэтому просто тоненько порезала. Когда морковка зарумянилась, программу отключила.
5. Пшено нужно несколько раз промыть, а в конце залить кипятком, чтобы оно было вкусным.
6. Очищенную картошку я нарезала брусочками.
7. Когда морковка зарумянилась, в чашу мультиварки отправляется все остальное: вода, картошка, пшено, грибы. Не забываем посолить, закрываем крышку и варим на программе «Суп» (у нее режим 1 час).
8. Уже в готовый грибной суп нужно засыпать предварительно нарезанный лук.
9. Разливаем в тарелки, добавляем сметану и подаем на стол!
Приятного аппетита! Желаем Вам успехов!
Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 08-12-2014, 15:43
Дата: Понедельник, 08-12-2014, 15:39 | Сообщение # 122
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Суп с брокколи и фрикадельками
Каждый день нужно употреблять порцию жидкого, а для детей - это просто необходимо. Так как дети по разному относятся к супам, нужно готовить его с любимыми ингредиентами вашего ребенка. Я готовила очень вкусный суп с брокколи и фрикадельками и моему ребенку он понравился!
Время на приготовления у Вас уйдет - 45 минут, а сложность - минимальная.
1. Первым делом нужно заранее приготовить фрикадельки. Я использовала свино-говяжий фарш, яйцо, соль, рис и специи. Все тщательно перемешала и поставила в морозилку.
2. Далее выложила в кипящую воду фрикадельки и зеленый горошек.
Дата: Понедельник, 08-12-2014, 15:41 | Сообщение # 123
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Щи с грибами
Сегодня, щи - не сильно популярное блюдо. Почему-то его редко готовят, хотя приготовить щи можно из любых ингредиентов, которые есть в холодильнике. В интернете есть множество рецептов щи с крупами, с капусты или бобами. Это блюдо появилось еще в начале ХVI века и по сей день пользуется популярностью у настоящих фанатов Щи.
1. Первым делом нужно залить мясо водой и отправить его в кастрюлю, чтобы варилось до мягкости.
2. Пока мясо варится, нужно очистить картошку и нарезать кубиками. Когда мясо уже готово, добавляем в кастрюлю картофель.
3. Пришла очередь зажарки. Чтобы сделать зажарку, нам нужно очистить 2 луковицы и мелко нарезать. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
4. Нужно достать еще одну сковородку, чтобы поджарить нашу морковку, предварительно нарезанную брусочками.
5. Затем нарезаем капусту и добавляем к зажарке, когда уже картофель закипел. Добавляем соль и черный молотый перец в щи.
6. Когда картошка уже стала мягкая, нужно добавить рассол из помидоров и свежую зелень. Оставляем еще на 10мин. кастрюлю на маленьком огне с закрытой крышкой.
7. Достаем шампиньоны. Тщательно моем и очищаем грязные участки.
8. Нарезаем шампиньоны полосками (как на фото ниже)
9. Нужно поджарить грибы на сковородке и добавить туда лука. Не забываем солить и перчить.
10. Разливаем готовый щи в тарелки и добавляем по 3 ложки поджаренных шампиньонов.
Дата: Понедельник, 08-12-2014, 16:03 | Сообщение # 124
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Секреты виноделия: вино из черноплодной рябины
Вино из черноплодной рябины отличается приятным ароматным запахом и терпким вкусом. Перед началом приготовлений необходимо подготовить винную закваску. Чаще всего в её роли выступает малина. Но если сезон уже закончился и фруктов совсем в саду не осталось, вы можете добрать необходимое количество земляникой. В роли основного источника дрожжей выступят ягоды шиповника. 2 стакана подготовленных ягод необходимо засыпать в банку. Стоит отметить, что мыть их не нужно, в противном случае пропадут натуральные дрожжи, находящиеся сверху. В банку добавляете 2 столовые ложки сахара и заливаете всё это полутора литрами холодной воды. В течение трёх дней смесь нужно помешивать, после её можно использовать. После этого вам необходимо её закрыть марлей и приступить к приготовлению винного сусла.
Приготовление винного сусла
Предварительно собранную рябину необходимо размельчить, а затем полученную смесь поместить в большую ёмкость. Теперь в неё можно добавить уже готовую винную закваску. Из воды и сахара необходимо сделать сироп (на своё усмотрение, чтобы смесь была сжиженная) и добавить его в смесь. Так мы получили винное сусло, которому нужно дать настояться в течение 8 дней, периодически помешивая 2–3 раза в день. После этого необходимо процедить жидкость через марлю.
Процесс приготовления вина
Теперь полученное сусло необходимо вылить в бутыль, затем плотно закрыть и поставить так называемый гидрозатвор. В качестве гидрозатвора отлично подойдёт трубка для внутривенных вливаний. В крышке проделываем отверстие для толстой иглы, а другой конец опускаем в банку с 1 л воды. Для брожения необходимо выбрать прохладное и затемнённое помещение. Изредка бутыль необходимо встряхивать Времени у вас предостаточно, так как брожение проходит в течение 40 дней. Желаем Вам успехов! Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 08-12-2014, 16:08
Дата: Понедельник, 08-12-2014, 16:05 | Сообщение # 125
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Вишневый мохито
Чтобы приготовить вишневый мохито, нам нужно: Вишня без косточек – 2 стакана Мята – 8 листочков Сахар – 1/4 стакана Сок лайма – 1/4 стакана Цедра лайма Лед – 4 стакана Ром – 1 стакан Газированная вода – 2 стакана
В блендере взбиваем вишню, мяту, цедру, сок лайма, сахар и 2 стакана льда. Взбивать нужно тщательно. После этого добавляем остальной лед, ром и газированную воду. Тщательно перемешиваем и подаем гостям.
Как готовить коктейль из киви? Чистим киви и добавляем его в блендер. После заливаем яблочным соком и сверху посыпаем сахарной пудрой + корица. Хорошо взбиваем, чтобы коктейль из киви был однородной консистенцией.
Коктейль из киви готов!
Желаем Вам успехов! Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
Итак, все делать довольно таки просто. Берем блендер и взбиваем в нем кубик льда, пюре с клубничным и персиковым ликером, а после содержимое доводим до однородной кондиции в шейкере.
Дата: Понедельник, 08-12-2014, 16:13 | Сообщение # 130
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Компот из сухофруктовДля приготовления потребуется:
Сухие фрукты (смесь из яблок, груш, слив, абрикос и тд.) 300 г , сахар-песок 3/4 ст., вода 5 ст., кислота лимонная 1 г .
Сушеные фрукты перебираем для удаления примесей, затем сортируем, отделяя яблоки и груши, так как они варятся намного дольше других сухофруктов. Перебранные сухофрукты промываем в теплой воде, отобранные яблоки и груши заливаем пятью стаканами холодной воды и при слабом огне варим 20—30 мин. После этого в кастрюлю кладем остальные фрукты, сахар, лимонную кислоту и варим еще минут 8—10. Сваренный компот до употребления ставим на 10—12 часов в холодное место для настаивания.
Приятного аппетита! Желаем Вам успехов! Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
Дата: Понедельник, 08-12-2014, 16:15 | Сообщение # 132
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Новогодний пунш
Чтобы приготовить вкусный новогодний пунш, нужно:
4 ч. л. чая 2 бутона гвоздики корица 250 г меда 1,5 л красного сухого вина 4 апельсина лимон (цедра, сок) веточка мяты
Заливаем - чай, корицу и гвоздику. Через 5 минут, пряный настой нужно процедить в эмалированную кастрюлю и добавь мед + вино. Перемешиваем и подогреваем до 60˚С, после чего добавляем свежевыжатый сок лимонов и апельсинов. Разливаем по стаканам. Украшаем лимончиком и веточкой мяты.
Дата: Понедельник, 08-12-2014, 16:23 | Сообщение # 136
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Текила Бум
Для приготовления Текилы Бум нужно:
50 мл текилы, 150 мл - газированый напиток (например, спрайт, пиво) кусочек лимона или лайма
Начинаем!
Смешиваем в стакане все ингридиенты. Чтобы был изысканый вкус, нужно при приёме коктейля Текила Бум, аккуратно ударить стакан об стол, чтоб появилась пена. Пьем залпом!
Желаем Вам успехов!
Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 08-12-2014, 16:23
Дата: Понедельник, 08-12-2014, 16:24 | Сообщение # 137
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Голубая леди - алкогольный коктейль
Идем в магазин и покупаем:
Ликер Blue Curacao Лимон Джин на свой вкус
Для коктейля готовим:
20 мл ликера Blue Curacao лед в кубиках 20 мл джина 20 мл лимонного сока дольку лимона
Приступаем..
Все ингридиенты сливаем в шейкер. Встряхуем в шейкерю Выливаем напиток в бокал и украсить долькой лимона. Также можно сделать сахарный ободок на бокале для изысканного вкуса.
Желаем Вам успехов! Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 08-12-2014, 16:24
Берем железную миску и большую кружку, и кидаем в неё горький шоколад поломаный на плиточки.
Добавляем сахар 2-3 чайные ложки.
Заливаем молоком и сливками.
Добавляем наши специи. На медленом огне ждем пока закипит, постоянно помешивая до тех пор, пока шоколад полностью не растворится, и после можно снимать с огня.
Такой горячий шоколад можно приносить любимой девушке в постель Она будет безумно рада Желаем Вам успехов!
Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 08-12-2014, 16:28
Дата: Понедельник, 08-12-2014, 16:32 | Сообщение # 141
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Морской Салат С Сыром И Красной Икрой
Рецепт:
Отварные креветки - 0,5 кг (очищеных) Авокадо - 2 шт. Сливки жидкие - 400 мл Сыр твердый (Пармезан) - 200 г Красная икра - 100 г Укроп - 1 пучок Соль, перец - по вкусу Сок лимона - 0,5 шт.(половинка лимона) Приготовление:
Налить в кастрюлю сливки, добавить натертый сыр, поставить на огонь, посолить, поперчить, нагреть, пока сыр не расплавится, постоянно помешивая. Смесь должна быть однородной и застынет по мере остывания. Получается очень вкусный сырный соус. Нарезать кубиками авокадо, креветки очистить от панцирей (лучше использовать целые креветки, чем очищенные, они сочнее). Сложить в салатник креветки, авокадо, рубленный укроп, добавить лимонный сок и сырный соус. Перемешать. Разровнять поверхность и выложить сверху красную икру. Морской салат с сыром и красной икрой имеет интересное сочетание вкусов морепродуктов и сливок.
Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 08-12-2014, 16:32
Дата: Понедельник, 08-12-2014, 16:35 | Сообщение # 142
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Салат Дикое озеро, рецепт с фото
Рецепт:
Морская капуста – 200 г Кукуруза – 1 банка Крабовые палочки – 240 г Яйца – 3 шт Майонез Соль
Приготовление:
Очень простой, полезный и вкусный салат. Время приготовления 30 минут. Вкус морской капусты только дополняет подобранные ингредиенты. Минимум ингредиентов, максимум вкуса!
Отвариваем куриные яйца вкрутую и даем остыть. Очищаем от скорлупы и нарезаем мелким кубиком.
Далее нарезаем крабовые палочки. Лучше брать чуть замороженные, чтобы при резке они не распадались.
Далее берем глубокую салатницу и на низ выкладываем ровным слоем морскую капусту, предварительно слив с нее лишнюю жидкость. Смазываем ее майонезом.
Вторым слоем выкладываем измельченные крабовые палочки и тоже смазываем майонезом.
Третьим слоем кладем измельченные яйца, немного подсаливаем и смазываем майонезом.
Четвертым слоем выкладываем консервированную кукурузу, снова смазываем майонезом.
Слои повторяем до заполнения салатницы. Салат дикое озеро готов.Приятного аппетита!
На заметку:
Морская капуста - это съедобная морская водоросль, богатая питательными веществами. Она улучшает обмен веществ, повышает физическую и умственную активность, улучшает работу центральной нервной системы. ЕЕ нужно употреблять людям, которые борются с ишемической болезнью сердца, гипертонией. Морская капуста способствует похудению, так как благотворно влияющей на работу кишечника и уменьшающей аппетит. Польза морской капусты состоит в том, что в ее состав входит много йода.
Дата: Понедельник, 08-12-2014, 16:37 | Сообщение # 143
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Шашлык по-карпатски
Как-то давно, мы отдыхали в Карпатах и один прекрасный человек готовил шашлыки для нашей компании. Они тогда насколько нам понравились, что мы подошли и узнали рецепт. Теперь я хочу рассказать его вам со всеми подробностями и тайнами.
Так вот, рецепт очень прост и в то же время уникален.
Я заранее сходила на рынок и приобрела красивое мясо телятины, которое было свежайшим. Так же прикупила пару килограмм помидоров и репчатого лука. Все это понадобится при приготовлении шашлыка по-карпатски.
1. Первым делом нужно нарезать мясо средними кусочками.
2. Чистим луковицы и нарезаем кольцами около 1 см.
3. Мясо и лук выкладываем в одну миску.
4. Затем добавляем соль и специи по вкусу.
5. Теперь нужно залить мясо простоквашей и хорошо перемешать. Затем накрываем крышкой и обтягиваем пищевой пленкой. Оставляем мясо мариноваться на 7-8 часов, а еще лучше на ночь.
6. После этого времени выкладываем мясо на шампура.
7. Между кусочками мяса добавляем помидорчики и лук.
8. Оставляем хороший уголь и выкладываем шампура на подготовленный мангал.
9. Жарим мясо, время от времени поворачивая шампур, чтобы шашлык приготовился равномерно.
Дата: Понедельник, 08-12-2014, 16:40 | Сообщение # 144
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Шашлык из свинины
Шашлык будем делать из свинины, очень желательно брать мясо молодой свинки и естественно первой свежести. Иначе все старания насмарку.
Из ингредиентов понадобится следующее: свиная шея (2 кг.); горчица (2 ст.л.); майонез (4 ст.л.); свеж молотый черный перец; лук (4-5 шт.); лимон (1 шт.); лавровый лист; хмели – сунели; соль. (Все ингредиенты приведены в нужных мне количествах. Если нужно больше шашлыка, все составляющее нужно увеличивать соответственно).
Мясо нужно мариновать как минимум за 6 – 8 часов до приготовления на костре. Для этого мясо нужно нарезать порционными кусками и уложить в емкость, где они будут мариноваться. Улаживая каждый слой сверху нужно посыпать свеж молотым перцем, хмели – сунели, горчицу, майонез, лавровый лист и сверху уложить кольцами лука.
В таком виде нужно оставить шашлык на один час. После чего все перемешать и отправить мариноваться в холодное место. Через 5- 6 часов шашлык будет готов к приготовлению. Перед самым приготовлением мясо нужно посолить. Вот и весь рецепт. Удачного отдыха!
Желаем Вам успехов!
Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 08-12-2014, 16:42
Дата: Понедельник, 08-12-2014, 16:47 | Сообщение # 145
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Утка в тесте с яблоками
Рано или поздно, в жизни каждой хозяйки наступает момент, когда необходимо доказать свою кулинарную состоятельность. И пускай это лишь ментальная необходимость, и в случае не удачного доказательства по сути ничего не поменяется, но пройти подобное крещение придется.
И когда такой момент все же наступит, очень важно отнестись к нему с наибольшим трепетом, будто это действительно что – то решит и в корни изменит дальнейший ход событий. Ведь за частую кулинарные творения, приготовленные в условиях определенного обязательства, очень здорово действуют на практические кулинарные возможности хозяйки.
Подсознательная боязнь что – либо испортить является хорошим стежком, помогающим наилучшим образом справиться с поставленной задачей.
Так вот если день «д» неизменно близиться, стоит хорошенько подумать над рецептом представительского блюда. Слишком сложное будет неуместным. Такие рецепты требуют прежде всего опытности. Но слишком простое будет выглядеть как-то не подобающе. Поэтому необходимо выбрать что – то массивное, очень вкусное, но при этом довольно простое в приготовлении. И будьте уверены,утка в тесте– это то что нужно.
Данное блюдо выглядит безумно привлекательно, срезу же внушая некое уважение золотым рукам хозяйки приготовшей подобное. И это все при том, что готовиться утка довольно просто и умеренно быстро.
Итак, давайте подробнее рассмотрим, как готовитсяутка с яблоками в тесте, на примере рецепта, взятого с сайта haltih.ru.
Что касается приготовления, то все действительно довольно просто. Прежде всего нужно замесить тесто. Наверняка с эти проблем возникнуть не должно, поэтому в подробности вдаваться не будем. Все что можно посоветовать в данном случае – тесто должно получиться довольно плотным. После заготовки теста, его нужно поместить в пищевой пакет и отправить в холодильник.
Теперь можно заняться непосредственно уткой. Сначала стоит приготовить чесночно – луковую массу, которой нужно будет смазать утку. Для этого нужно мелко порезать лук, все 6 шт., а затем смешать его с чесночной приправой, добавив в массу соль и черный перец. Половину этой массы, нужно отложить. Затем, как оговаривалось ранее, полученной массой нужно хорошо обмазать утку. Конечно же прежде, утка должна быть выпотрошена и тщательно вымыта.
После чего, необходимо нарезать яблоки, очистив их от кожуры и удалив семена. Нарезанными яблоками наполняем утку…
Если признаться честно, то авторский ресурс намного лучше может рассказать о том, как приготовить данный шедевр. Ведь сколько не пытайся перефразировать чужие слова, все равно оригинал окажется лучше. И это факт.
Дата: Понедельник, 08-12-2014, 16:53 | Сообщение # 146
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Мясо запеченное в рукаве
Пакеты для запекания относительно новое приспособление, не так давно вошедшее в кухню каждой современной хозяйки. Однако принцип приготовления блюд в пакетах для запекания или в рукаве, как его еще называют, основывается на старом как свет способе запекания в глине или тесте. В лбом из этих случаев, блюдо готовиться в собственном соку.
Небольшой экскурс проведен, если интересно узнать о данном кулинарном средстве подробнее, советую по мучить поисковую строку соответствующими запросами. Так что давайте как лучше попробуем что – нибудь приготовить. А готовить будем запеченное мясо в рукаве.
Из мяса подойдет практически любое. Будет это птица, кролик или мясо крупного скота, каждый волен выбирать самостоятельно. Желательно, выбирать кусок побольше.
Мясо нужно нашпиговать зубчиками чеснока. Для этого в мясе, ножом необходимо вырезать отверстия такого размера, чтобы туда вместился зубчик. Если зубчики чеснока большие, то лучше их разрезать на несколько частей, чтобы не делать слишком больших надрезов в мясе.
Теперь мясо нужно натереть специями и солью. Пряности опять же можно выбирать по вкусу, но не стоит увлекаться, чтобы не испортить мясо. Вот список наиболее подходящих для мяса специй: пастернак; базилик; эстрагон; кинза; чабер; различные перцы; мята; душица. Можно так же использовать готовую смесь.
Обрезаем рукав нужной длины. Обычно, если кусок мяса большой, от 20 до 30 см, нужно отрезать 60 – 70 см рукава. Если отрезать недостаточный кусок, выделяющийся сок и пар попросту порвут рукав и тогда блюдо будет испорчено. Так что лучше не жалеть. Края рукава нужно завязать. Если в комплекте нет специальной проволоки, то можно завязать отрезанной от этого же рукава полоской.
Мясо в рукаве, лучше укладывать на холодный противен в уже разогретую до 180 градусов духовку. Края рукава лучше убрать от стенок духовки, чтобы избежать плавления. Готовиться мясо около 2 -3 часов. Готовность определяется визуально, на пример по оголенной кости.
Дата: Понедельник, 08-12-2014, 16:54 | Сообщение # 147
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Несколько полезных рецептов Маффинов
Если Вы начинающий кондитер и необходима наработка изначальной моторики, такой простейший десерт как Маффин, придется в самую пору.
Времени на его приготовление уходит совсем не много, а если случайно допустить небольшую ошибку в процессе приготовления, результат все равно оказывается очень хорошим.
В лбом случае маффины отличное дополнение для любого чаепития, поэтому никогда не окажутся лишними на столе. Хотя если конечно слишком увлечься, то придется приоткрыть кондитерскую лавку не на долго, чтобы сбыть испеченное добро.
Да и вообще, Ваши соседи и друзья, никогда не будут нуждаться в подобном десерте, что тоже очень здорово и для новоиспеченного кондитера и конечно же для соседей.
Итак, ниже приведено несколько отличных практических рецепта с фото. Можно выбрать один из них для тренировок, а можно разнообразить готовя их поочередно.
Начинаем с взбивания яйца с добавлением в него масла. Далее просеиваем муку и добавляем к яичной смечи вместе с сахаром, какао, разрыхлителем и солью. После чего хорошо вмешиваем.
Выкладываем смесь в специальные формочки для маффинов и выпекаем 20 минут, при температуре 200 градусов.
Масло и сахар необходимо смешать, добавив яйца, муку и разрыхлитель. Бананы необходимо размять ложкой и добавить в тесто. Консистенция теста не должна быть жидкой. Если она жидка, то нужно добавить еще теста.
Полученное тесто разлить по формам и выпекать 40 минут при температуре 200 градусов. Желаем Вам успехов!http://recipe-selection.ru/vypechk....ov.html Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 08-12-2014, 16:55
Нагреваем духовку на 180 градусов. Формочки для маффинов смазываем сливочным маслом и муку смешиваем с какао и разрыхлителем. Просееваем.
Смешиваем и растопляем в кастрюльке поломанный шоколад, сливочное масло и сахар. Переливаем смесь в миску и добавить сметану, ванилин, соль и коньяк. Все тщательно размешиваем.
Затем взбиваем на небольшой скорости миксером и добавляем по одному яйца. Теперь всыпаем муку и размешиваем на низкой скорости миксером.
Разкладываем тесто по формочкам как на фото ниже.
Выпекаем маффины до готовности. Готовые маффины сразу достаем из формочек, иначе дно намокнет и станет влажным. Теперь нужно покрыть маффины растопленным шоколадом.
Дата: Понедельник, 08-12-2014, 16:58 | Сообщение # 149
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Шоколадный торт в мультиварке
Согласитесь, что за последние годы, мультиварка завоевала вполне почетное место, на кухне многих любителей вкусно, а главное полезно покушать.
Поэтому, сегодня я хотела бы поделиться рецептом шоколадного торта с орехами, для мультиварки. Для приготовление потребуется минимум усилий и столько же продуктов. Но уверяю, что выглядит он очень эффектно, и вкус у него волшебный. Так что приступим.
Из продуктов нам необходимо:
• 3 Яйца ; • 1 стакан сахара; • 1 стакан муки ; • 2-3 ст. ложки какао; • лесные орехи или можно грецкие ;
Для глазури нам понадобиться:
• пол стакана сахара; • 3 ст. ложки молока; • сливочного масла - 50 грамм ; • ложек какао - 4-5 ст. ; • сгущенное молоко - 3-4 ст. ложки.
Сначала необходимо приготовить обычное бисквитное тесто. Для этого, нужно взбить яйца вместе с сахаром, до общего увеличения массы в два раза, а потом добавить муку и взбить до цельной консенстенции.
Но необходимо учитывать то, что понадобиться место для того, что бы добавить какао, ведь тогда тесто станет еще гуще.
Добавляя какао, хорошо перемешиваем до полного отсутствия комочков.
Теперь нужно смазать нашу мультиварку сливочным маслом, можно маргарином и вылить туда тесто.
Выставляем режим "Выпечка" примерно на 65 минут. Кстати, название режимов на Ваших мультиварках может отличаться, но моя мультиварка VITEK VT-4215 BW имеет именно такое название режима.
Затем прикрываем крышкой и займемся приготовлением глазури и украшением для нашего торта.
В кастрюлю выкладываем молоко, сливочное масло, какао и сахар, ставим на мелкий огонь и начинаем помешивать пока не загустеет. Затем добавляем сгущенку, еще раз перемешиваем и отставляем глазурь остывать.
Не забываем достать готовый бисквитный корж из мультиварки. Дайте ему остыть, а затем можно разрезать бисквит на две половины.
Выкладываем первый бисквит и от всей души смазываем его глазурью, в данном случае чем больше глазури тем более пропитанный получиться торт, а сверху посыпаем орешками. Сверху накрываем вторым бисквитом, и повторяем процедуру.
Для украшения подойдет мармелад, цветная глазурь, фрукты или взбитые сливки. Или же все вместе =)
Дата: Понедельник, 08-12-2014, 16:59 | Сообщение # 150
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Банановый манник
Сегодня будем готовить банановый манник, который очень прост в приготовлении, вкусный и полезный. Бананы полезны всем людям - детям и взрослым, ведь он содержит калий, а калий полезен для организма при умственной и физической работе.
Так же бананы очищают Ваш организм от шлаков и отеков, снижают уровень холестерина и укрепляют иммунитет человека.
Время приготовления блюда 2 часа, а сложность минимальная.
1. Первым делом нужно залить манную крупу стаканом молока, чтобы крупа потом была нежной после выпечки.
2. Теперь готовить кляр, в котором нужно обжаривать бананы. Для кляра используем один желток, немножко воды и муку 2ст.л. Далее размешиваем до сметанной консистенции.
3. Бананы нарезаем кружочками.
4. Обваляем бананы в кляре и добавляем их жарить на сковородку.
5. Пускай бананы остывают на тарелочке и начинаем отделять желток от белков. Желток добавляем в манную крупу с молоком.
6. В белок добавляем щепотку соли и взбиваем миксером, немного добавляя сахар.
7. Затем добавляем в взбитые белки стакан муки, манную крупу с молоком и желтками, разрыхлитель и жареные бананы в кляре. Смешиваем все к однородной массе.
8. Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем туда наше тесто.
9. Ставим в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 200 градусов. Потом сбавляем огонь и ждем еще 25 мин. Банановый манник должен подняться и средина не должна быть влажной.
10. Достаем из духовки, украшаем и подаем на стол.