Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
03-05-2024, 08:46
СВЕТ без границ
Главная СВЕТ без границ Регистрация Вход

Личные сообщения() · Новые сообщения Участники · Поиск · RSS

СВЕТ без границ » общение » Говорим обо всём » Мы готовим (Рецепт и описание блюда)
Мы готовим
geraДата: Пятница, 04-12-2015, 21:15 | Сообщение # 251
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Топ-10 Вкуснейших начинок для тарталеток
                           
  •   1.Творожный сыр   с зеленью

На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) – 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)

  • 2. Яичный паштет


Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков – чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец – по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.




Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Пятница, 04-12-2015, 21:15
 
geraДата: Пятница, 18-12-2015, 16:40 | Сообщение # 252
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline

И ВНОВЬ _ РЕЦЕПТЫ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ 2016г.


  • Салат "Рождественский венок"
    Ингредиенты:● картофель - 4-5 шт,● колбаса вареная "Докторская" - 500 гр,● морковь - 2 шт, яйцо - 6 шт,● огурцы маринованные - 700 гр,● зеленый горошек консервированный - 600 гр,● зеленый лук - 100 гр,● майонез,● соль;для украшения:● укроп - 1 пучок,● болгарский перец - 80-100 гр,● твердый сыр - 1 пластинка,● зерна кукурузы,● зеленый горошек.Приготовление:За основу нашего салата взят обычный оливье. Варим картофель и морковь до готовности, остужаем и чистим. Очищенные овощи режем кубиками. Нарезаем колбасу, яйцо и огурец, зеленый лучок мелко режем. Складываем все продукты в емкость, добавляем зеленый горошек и смешиваем с майонезом.Берем блюдо для салата, в центр блюда ставим стакан и выкладываем наш салат по кругу. Вынимаем стакан, только не резко, а слегка покручивая по спирали, иначе края салата могут развалиться.Рисуем сеточку из майонеза и сверху закладываем зеленью укропа. Для украшения кладем на получившийся венок звездочки, вырезанные из твердого сыра. Посыпаем зернами кукурузы и зеленым горошком. В качестве имитации снега можно использовать тертый яичный белок.
  •  Салат "Свеча"




Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Пятница, 18-12-2015, 16:48
 
geraДата: Пятница, 18-12-2015, 16:54 | Сообщение # 253
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Салат Рождественский венок
Салат "Рождественский венок" рецепт с пошаговыми фотоЭтот новогодний салат, оформленный в виде "Рождественского венока", очень яркий и оригинальный. Его приготовление и украшение требует времени, но результат, несомненно, Вас порадует. 
  • Ингредиенты:


  • Рис - 150 г
  • Морская капуста маринованная - 150 г
  • Крабовые палочки - 8 шт
  • Яйцо - 2 шт
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Репчатый лук - 1шт
  • Майонез - 150 мл
  • Для украшения:
  • Гранат - 1 шт
  • Красный лук - 1 шт
  • Кунжут - 30 г
  • Плавленный сыр - 3 пластинки
  • Укроп - большой пучок


 


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Пятница, 18-12-2015, 16:55
 
geraДата: Пятница, 18-12-2015, 16:57 | Сообщение # 254
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline
Салат Звезда
 
Салат "Звезда" с красной икрой и креветками рецепт с фото
  • Этот яркий салат имеет довольно оригинальное содержание. Его приготовление и украшение не требует много времени, а результат, несомненно, порадует Вас и Ваших гостей.
  •  Ингредиенты:

  • Икра красная зернистая - 140 г
  • Яйцо - 4 шт
  • Огурец - 1 шт
  • Креветки очищенные замороженные - 200 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Оливки - 1/3 банки
  • Майонез - 100 г
  • Петрушка

    Приготовление: 
  • Креветки отварить в подсоленной воде в течение 3 минут. Сыр натереть на средней терке. Огурец натереть на крупной терке. Яйца отварить, остудить, очистить, отделить белки и натереть их на мелкой терке. Салат выложить на плоскую тарелку слоями (каждый слой стоит слегка посолить):

    1 слой - сыр (смазать майонезом)
    2 слой - креветки (смазать майонезом)
    3 слой - огурец (смазать майонезом)
    7 слой - белки яиц (смазать майонезом)
  • Выложить из красной икры звезду. В ее центре горкой выложить немного оливок. Украсить салат оливками и листиками петрушки, ориентируясь на фото. Дать салату немного настояться.

                          http://gril-eda.ru/publ....-0-269      


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Пятница, 18-12-2015, 16:59
 
geraДата: Пятница, 18-12-2015, 17:02 | Сообщение # 255
Админ
Группа: Друзья
Сообщений: 12994
Статус: Offline

ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ.ГОТОВИМ В АЭРОГРИЛЕ.                                                                                                                                                                                                                                                           
  • Шашлык в аэрогриле с опилками






                                                     

  • Шашлык, приготовленный в аэрогриле с использованием опила, будет иметь поистине божественный аромат. Основным ингредиентом шашлыка может быть мясо, птица, рыба и даже грибы. Рецепты маринования и приготовления различных видов шашлыка вы можете посмотреть в разделе ШАШЛЫК В АЭРОГРИЛЕ.
  • Для приготовления шашлыка с опилками на дно аэрогриля необходимо высыпать 3 ст. ложки опила. Если у вас имеется стриммер, то лучше насыпать стружку в него и поставить на дно аэрогриля.

  • Чаще всего используют опилки ольхи, не менее интересный аромат придает шашлыку вишня. Не стоит использовать опил деревьев хвойных пород: он выделяет смолу, которая придает горечь готовому блюду.
    
    • Можно налить на дно аэрогриля 200 мл темного пива и уже в него всыпать опилки, что не только сделает шашлык еще более ароматным, но и защитит колбу от капель раскаленного жира. Укладывая шампуры с продуктами в аэрогриль, необходимо соблюдать между ними дистанцию, чтобы поток горячего воздуха свободно проникал к блюду со всех сторон, равномерно обдавая его жаром.
      
    • Не стоит готовить шашлыки на верхней решетке аэрогриля, так как легко пересушить мясо и потерять его вкусовые качества.Оптимальное время для приготовления шашлыка составляет 35 минут. Скорость вентилятора - средняя. А температура - 180ºС.
      
    •  Но у каждого вида шашлыка свои особенности. Поэтому готовьте, основываясь на рецепт. Но не забывайте присматривать за блюдом во время приготовления: переворачивать шпажки и сбрызгивать маринадом, при необходимости.




                                 http://gril-eda.ru/publ....-1-0-90
     


  • Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Пятница, 18-12-2015, 18:02
     
    geraДата: Пятница, 18-12-2015, 17:08 | Сообщение # 256
    Админ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 12994
    Статус: Offline
    Цыпленок табака в аэрогриле
    Цыпленок табака в аэрогриле рецепт с фото
    •  Ингридиенты:

     •  Курица весом до 1 кг
    •  1/2 головки чеснока
    •  Сухая аджика
    •  Сок 1/2 лимона
    •  1 ст.л. оливкового масла

    •  Соль, перец чёрный молотый - по вкусу 
    •   Приготовление:
    •  ► Цыпленка помыть и обсушить. Желательно обрезать кончики крыльев (чтоб не подгорали).  Сделать разрез вдоль грудки между ребер.                                                                                                       
      
    •   ► Развернуть цыпленка, положить его спинкой вверх и, силино нажав ладонями, распластать.                                                                                                                                                                             
      
    •  ► Цыпленка осторожно отбить, стараясь не повредить кожу, придав плоскую форму. Чеснок измельчить, смешать с перцем, аджикой, солью,маслом и лимонным соком и обмазать смесью курочку изнутри и снаружи. Дать цыплёнку постоять в маринаде не менее часа.
      
    •  ► Цыплёнка выложить на спинку на среднюю решётку аэрогриля. На дно налить немного горячей воды.
      
    •   ► Готовить курочку при t 260 Cº и высокой скорости обдува 10 минут, затем, до готовности, при t 230 Cº и на средней скорости.► Когда цыпленок подрумяниться с одной стороны, его надо перевернуть спинкой вверх.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     

    •  Время приготовления напрямую зависит от веса цыплёнка. Тушка весом 1 кг готовится около 40 минут. Готового цыплёнка табака подавать с овощами, зеленью и острой приправой.                                                                                                                                                                                                                                http://gril-eda.ru/publ/ptica/ceplenok_tabaka_v_aehrogrile/7-1-0-30



    Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Пятница, 18-12-2015, 17:59
     
    geraДата: Пятница, 18-12-2015, 17:13 | Сообщение # 257
    Админ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 12994
    Статус: Offline
    Стейк из говядины в аэрогриле
    •  Ингридиенты:


    • Говядина – 0,5 кг
    • Горчица – 2 ст. ложки
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Тимьян – 1 ч. ложка (или др. пряные травы)
    • Соль, перец – по вкусу.
    • Приготовление:
    •  ► Мясо промыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать на стейки толщиной около 3 см. Слегка отбить с двух сторон.
    •  ► Для маринада измельчить чеснок, смешать его с горчицей, солью и пряными травами, обмазать стейки и дать им пропитаться пару часов (чем дольше - тем лучше).
    •  ► Разогреть аэрогриль на максимальной температуре в течении 5 минут. Выложить стейки на верхнюю решетку. Сначала обжарить по 2 минуты с каждой стороны при 250 Сº и максимальной скорости обдува. Образовавшаяся корочка закроет поры мяса и оно останется сочным внутри.
    •  ► Установить температуру на 200 Сº, скорость обдува - на среднюю. Время выдержки зависит от того, какой степени прожарки стейк Вы предпочитаете: от 3 до 20 минут.
    •   Вместе с мясом на решетку аэрогриля можно положить овощи: помидоры, баклажаны, болгарский перец, лук, некрупно нарезанный картофель. Получиться отличный гарнир ))).


                     http://gril-eda.ru/publ/mjaso/stejk_iz_govjadiny_v_aehrogrile/6-1-0-27


    Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Пятница, 18-12-2015, 17:13
     
    geraДата: Пятница, 18-12-2015, 17:15 | Сообщение # 258
    Админ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 12994
    Статус: Offline
    Картошка по деревенски в аэрогриле
                                                                                                  
    • Ингредиенты:

    • Картофель (ср. размера) - 8 шт.
    • Оливковое масло - 1 ст. ложка
    • Чеснок - 3 зубчика
    • Соль, специи - по вкусу
    • Приготовление:
    • ► Картофель очистить, нарезать на ломтики и посолить. Дать картошке немного постоять и слить выделившейся сок. Заправить картошку мелкорубленным чесноком, специями и маслом.
    • ► Выложить дольки картофеля на среднюю решётку аэрогриля. Запекать при t 250 Cº и высокой скорости обдува 10 минут, а затем (до золотистой корочки) - при t 230 Cº и средней скорости около 20 минут.
    •  Подавать картошку с рубленой зеленью.


                          http://gril-eda.ru/publ....-1-0-52


    Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Пятница, 18-12-2015, 17:15
     
    geraДата: Пятница, 18-12-2015, 17:17 | Сообщение # 259
    Админ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 12994
    Статус: Offline
    Стейк из свинины в аэрогриле

    Стейк из свинины с картошкой в аэрогриле
    • Ингридиенты:

    • Свинина - 0,5 кг.
     Маринад:
    • Репчатый лук - 1 шт
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Сок 1/2 лимона
    • Оливковое масло - 2 ст. ложки
    • Черный перец, пряные травы, сахар и соль - по вкусу
    • Приготовление:
    • ► Мясо промыть, обсушить и нарезать на стейки толщиной 3-4 см.
    • ► В миске смешать приправы, лимонный сок, оливковое масло, репчатый лук кольцами, чеснок и перемешать. Свинину замариновать на 2 – 3 часа в прохладном месте.
    • ► Маринованные стейки положить на нижнюю решетку. Жарить в аэрогриле при 250 Сº в течение 10 минут с одной стороны, потом стейки перевернуть и жарить еще 10 минут.
    •  Когда перевернете стейки, можно рядом выложить отвареный картофель, предварительно смазав его маслом.


                           http://gril-eda.ru/publ....-1-0-75


    Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Пятница, 18-12-2015, 17:55
     
    geraДата: Пятница, 18-12-2015, 17:19 | Сообщение # 260
    Админ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 12994
    Статус: Offline
    Курица с картошкой в аэрогриле
    • Ингридиенты:

    • Курица - тушка до 1,5 кг
    • Картофель (средний) - 6 шт.
    • Масло оливковое - 1 ст. ложка
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Мед - 1 ст. ложка
    • Горчица - 1 ст. ложка
    • Специи, соль - по вкусу.
                                                                                                                          


    Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Пятница, 18-12-2015, 17:54
     
    geraДата: Пятница, 18-12-2015, 17:41 | Сообщение # 261
    Админ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 12994
    Статус: Offline
    Тесто для пиццы в аэрогриле


    • Пицца – это наиболее популярное блюдо итальянской кухни. Разнообразие ингредиентов для начинки позволяет любому найти пиццу по своему вкусу. Традиционную пиццу готовят из очень тонкого бездрожжевого теста. Но домашнюю пиццу можно приготовить из разных видов теста. Вот наиболее популярные из них:
    • Тесто для пиццы бездрожжевое
    • Ингредиенты:
    • Мука - 2 стакана
    • Яйцо - 2 шт
    • Оливковое масло - 1 ч. ложка
    • Молоко - 1/2 стакана
    • Соль - 1 ч. ложка
    • Приготовление:
    • Просеянную муку смешать с солью и высыпать на стол в виде горочки, в центре которой сделать углубление. Яйца взбить в миске с оливковым маслом и теплым молоком. Эту смесь, вливая ее небольшими порциями, смешать с мукой. Тесто месить до тех пор, пока оно не станет эластичным. Готовое тесто положить в мешочек и убрать в холод на 15 минут. После этого сразу можно раскатывать основу и начинять ее. Готовить пиццу в разогретом аэрогриле при 200ºС 25 минут.
    • Тонкое тесто для пиццы



    Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Пятница, 18-12-2015, 17:46
     
    geraДата: Пятница, 18-12-2015, 17:48 | Сообщение # 262
    Админ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 12994
    Статус: Offline
    Самса из готового слоеного теста
    Рецепт самсы из слоеного теста в аэрогриле
    • Ингредиенты:

    • Тесто слоеное (бездрожжевое) – 1 кг
    • Мясо говядины, свинины или курицы - 600 г
    • Лук репчатый - 2 шт
    • Яйцо - 1 шт
    • Кунжут - 1 ст. ложка
    • Соль, черный перец - по 1/2 ч ложки
    • Растительное масло - 1 ч. ложка



    Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Пятница, 18-12-2015, 17:53
     
    geraДата: Пятница, 18-12-2015, 17:52 | Сообщение # 263
    Админ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 12994
    Статус: Offline
    Пирожки с яйцом и зеленым луком
    Пирожки с луком и яйцом печеные в аэрогриле
    • Ингредиенты:


    • Тесто дрожжевое - 1/2 кг (рецепт см. здесь)
    • Яйцо - 6 шт
    • Зеленый лук - пучок
    • Растительное масло - 3 ст. ложки



    Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Пятница, 18-12-2015, 17:53
     
    geraДата: Пятница, 18-12-2015, 21:23 | Сообщение # 264
    Админ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 12994
    Статус: Offline
    Закрытый пирог с мясом, картошкой и грибами.
    • Рецепт дала мне моя начальница много-много лет назад. Она называла его "кубатэ" - из-за того, что в нем все нарезано кубиками. Когда она приносила на работу этот пирог еще горячим - на запах слеталось очень много страждущих 


    Если бы мне сначала продиктовали рецепт, я бы никогда не подумала, что из таких простых ингредиентов может получится такое нежное и вкусное тесто.
    Так как с выпечкой я дружу с очень большим трудом, этот рецепт для меня просто идеален- быстро, вкусно, просто.

    Напишу сначала оригинальный рецепт, а затем свои коррективы.

    Ингредиенты:

    300 гр. мяса (любого) или колбасы;
    4 стакана муки;
    4 картофелины;
    2 большие луковицы;
    пачка маргарина;
    пачка масла;
    соль;
    перец.

    Маргарин с мукой замесить, добавить стакан подсоленой воды. Поставить тесто в холодильник на 30 мин.

    Нарезать кубиками мясо, лук и картофель. Посолить, поперчить.

    Раскатать половину теста.
    Выложить раскатанное тесто на смоченный водой противень. Выложить начинку на тесто. Сверху выложить нарезанное кубиками масло (куда попало). Раскатать вторую половину теста и прикрыть им начинку. Сделать вилкой в верхнем тесте отверстия. Выпекать в духовке 40-50 минут до появления румяной корочки.

    Теперь мои заметки об этом рецепте.

    1. так как я живу на Прикарпатье, я не могла не положить в пирог белые грибы. Мне показалось, что они туда просто "просятся". Я отварила и порезала сушеных;
    2. муки в тесто, мяса и картофеля в начинку у меня всегда выходит больше, чем в рецепте, мне вообще нравится, когда начинки много;
    3. пункт с маслом выполняю, хотя и считаю, что можно и без него (если кто-то не любит). Это нужно, когда у вас совсем не жирное мясо или колбаса (чтобы добавить сочности), сока там и так очень много. Но мне очень нравится сливочный запах теста;
    4. так как рецепт мне давали в те времена, когда про 180-200 и т. д. градусов никто не знал, то я ставлю в разогретую до 180 градусов духовку;
    5. 40-50 минут мне никогда не хватало, всегда приходилось додержать минимум 20 минут (наверное, потому-что я кладу много начинки);
    6. никогда не пробовала его с колбасой, просто мне кажется аппетитнее с мясом.




    Как быстрый вариант для гостей - замечательное блюдо. Мои гости съедают все до последней кроши. Однажды, я плохо перемешала начинку и одна часть вышла очень острой. Так кума плакала, но ела 

    Теперь все. Приятного аппетита!
                         http://www.stranamam.ru/post/10659017/


    Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Пятница, 18-12-2015, 21:23
     
    geraДата: Воскресенье, 27-12-2015, 12:52 | Сообщение # 265
    Админ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 12994
    Статус: Offline
    Решение проблем  с выпечкой в аэрогриле                                                                                            Если ваши пироги, пиццы или другая выпечка не пропекаются (снизу или внутри остаются сырыми, а сверху подгорают), попробуйте воспользоваться нашими советами. Надеемся, они помогут вам избежать разочарования при следующем использовании аэрогриля.
    •  Предварительный прогрев

    Прогревайте аэрогриль перед использованием. Для этого достаточно выставить максимальную температуру и включить агрегат на 10 минут. 


    15


    Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Воскресенье, 27-12-2015, 13:05
     
    geraДата: Воскресенье, 27-12-2015, 13:02 | Сообщение # 266
    Админ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 12994
    Статус: Offline
    • Выпекание основыдля пирогов и пиццы



    • Довольно часто выпечка пирогов и пиццы в аэрогриле приводит к тому, что низ изделия остается сырым, а верх подгорает. Если вы хотите быть уверены в конечном результате, предлагаем использовать одну хитрость - предварительную выпечку основы:
    • ► Взять примерно 200 г готового дрожжевого теста (рецепты здесь) и раскатать круглую лепешку, по диаметру чуть больше, чем противень для выпечки.



    Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Воскресенье, 27-12-2015, 13:04
     
    geraДата: Воскресенье, 27-12-2015, 13:09 | Сообщение # 267
    Админ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 12994
    Статус: Offline
    Салат Обезьянка на Новый год 2016

    • Новогодние салаты - главная составляющая меню праздничного стола, а оливье стал поистине культовым блюдом. Поэтому предлагаем сделать центральным блюдом Вашего застолья проверенный несколькими поколениями салат, оформленный в виде символа 2016 года - Обезьяны.


    • Ингредиенты:


    • Вареная колбаса или отварное мясо - 300 г
    • Консервированный зеленый горошек - 1 банка
    • Яйцо - 4 шт
    • Морковь - 3 шт
    • Лук репчатый - 1 головка
    • Картофель средний - 3 шт
    • Соленый огурец - 3 шт
    • Майонез - 100 мл
    • Маслины - 1/3 банки
    • Соль - по вкусу


    • Приготовление:


        http://gril-eda.ru/publ....1-0-264


    Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Воскресенье, 27-12-2015, 13:11
     
    geraДата: Воскресенье, 27-12-2015, 13:19 | Сообщение # 268
    Админ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 12994
    Статус: Offline
    • Аэрогриль - рецепты приготовления мяса. Рыба, курица, овощи, картофель в аэрогриле.



    • Блюда приготовленные в аэрогриле получаются пышными, вкусными и диетическими. Кто поддерживает себя в форме, то еда приготовленная в аэрогриле самая подходящая. По рецептам в аэрогриле можно приготовить: мясо, рыбу, овощи, картофель, курицу, морепродукты и многое другое.
    • 1.Картофель фри в аэрогриле.


    Режешь картофель (формой по-деревенски или фри), сваливаешь в таз, сбрызгиваешь маслом, солишь перчишь, все перемешиваешь. Выкладываешь на среднюю решетку. Решетку предварительно застели фольгой (завернув края, чтоб держалась) и сделай несколько дырочек. Скорость - высокая, температура - 205. Время - минут 25, потом смотри. Если нужен картофель по - деревенски, то ее нужно перевернуть на другую сторону.
    • 2.Мясной рулет в сырно - яичной шубке



    Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Воскресенье, 27-12-2015, 13:20
     
    geraДата: Воскресенье, 27-12-2015, 13:22 | Сообщение # 269
    Админ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 12994
    Статус: Offline
    • 6.Курица в аэрогриле.


    Приготовить смесь из сметаны, чеснока, соли, перца и специй. Хорошенько намазать этой смесью курицу, внутри и снаружи. . Посадить курицу на специальную подставку. Готовить 50 минут, при 260 градусах на высокой скорости.
    • 7.Окорочка в аэрогриле:


    Куриные окорочка- 4 штуки, майонез-1 столовая ложка, смесь "карри"- 1 чайная ложка, красный перец-1/4 чайной ложки, соль-3 крупных щепотки.
    В миске смешать все ингредиенты, обмазать курицу.
    На дно аэрогриля поставить низкую решетку, а на нее металлическую тарелку, для стекающего жира. Выложить на среднюю решетку курицу. Готовить 40 минут на высокой скорости при максимальной температуре.
    • 8.Судак под вином (можно взять и другую рыбу)


                           http://limonsu.ucoz.com/publ....1-0-454


    Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Воскресенье, 27-12-2015, 13:23
     
    geraДата: Воскресенье, 27-12-2015, 13:46 | Сообщение # 270
    Админ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 12994
    Статус: Offline
    • Мясной рулет из свинины в аэрогриле



    • Состав:
    • Свинина (филе) - 1,5-1,8 кг.
    • Чеснок - 7-10 долек.
    • Майонез - 150 г.Горчица - 2 ст.л.
      Соль, перец, приправа для гриля.
    • Если у вас нет аэрогриля, можно готовить в духовке.Для начала свинину вымоем и высушим бумажным полотенцем. Затем свинину нашпиговываем дольками чеснока, солим, перчим и добавляем приправу для гриля (приправа может быть любой на ваш вкус)



    Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Воскресенье, 27-12-2015, 13:53
     
    geraДата: Воскресенье, 27-12-2015, 13:54 | Сообщение # 271
    Админ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 12994
    Статус: Offline
    
    • Печень в аэрогриле

    Как приготовить печень в аэрогриле? Можно приготовить шашлык из печени в аэрогриле. Приготовление печени в аэрогриле не зависит от выбора печени куриной или говяжьей. Готовятся они одинаково. Единственной отличие - говяжью печень предварительно надо нарезать на кусочки.Ингредиенты
    • 500 г печени куриной или говяжьей
    • 1 шт. репчатого лука
    • 1 ст.л. оливкового масла для жарки
    • Соль
    • Пряности


    Способ приготовления печени в аэрогриле
    • Говяжью печень нарезаем на кусочки. Печень куриная в аэрогриле готовится целиком.
    • Маринуем печень в нарезанном кольцами репчатом луке и оливковом масле около 30 минут. При желании, можно добавить немного пряностей.
    • Печень солим. Надеваем печень на шампура вперемешку с кольцами репчатого лука.
    • Готовим печень в аэрогриле сначала 6 минут в режиме разогрева при t260C и высокой скорости вентилятора, затем до готовности при t235C и средней скорости вентилятора 15-20 минут.
    • Подаём шашлык из печени с маринованным в лимонном соке репчатым луком.



    Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Воскресенье, 27-12-2015, 13:55
     
    geraДата: Воскресенье, 27-12-2015, 13:58 | Сообщение # 272
    Админ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 12994
    Статус: Offline
    Шашлык из печени в аэрогриле
    • Описание: В последнее время любой выезд на природу у нас не обходится без дополнения к свиным шашлыкам вот таких "шашлычков" из печени. Я печень никогда не ела, терпеть ее не могла ни в каком виде, а вот в этом это просто сказка, ем и ем. Да она и не похожа даже на "себя". Теперь я готовлю ее уже и дома в АГ. Очень вкусно




    • Рецепт "Шашлык из печени в аэрогриле":


    • Куриную печень моем-чистим от всех пленок, солим, перчим, травки по желанию, чесночок


    Оставляем промариноваться часика 2-3.
    Берем бекон, заворачиваем каждый кусочек в него и одеваем на шампур или шпажку. Смазываем решетку масло, укладываем шампура.
    Смазываем так же кисточкой наши шашлычки маслом и готовим при т 230 град 7 мин.
    Переворачиваем и еще мин 5. Можно также приготовить и в духовке, а еще на сковороде (масло не добавлять, сковорода должна быть сухой, сало даст все, что нужно).


    • Вот так

                             ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


    Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Воскресенье, 27-12-2015, 13:59
     
    geraДата: Воскресенье, 27-12-2015, 14:04 | Сообщение # 273
    Админ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 12994
    Статус: Offline


    Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Воскресенье, 27-12-2015, 14:08
     
    geraДата: Воскресенье, 27-12-2015, 14:15 | Сообщение # 274
    Админ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 12994
    Статус: Offline
    
    • Пирожки из слоеного теста с начинкой из зеленого лука и яиц

    • К чаю приготовим пирожки из слоеного теста с начинкой из зеленого лука и яиц. Сейчас как раз идет витаминная пора - лук зеленый уже вовсю продается на овощных рынках. Купить слоеное тесто также не проблема. Остается только сварить яйца. После того, как они будут готовы, поместим в холодную воду, а затем очистим и натрем на крупной терке. Зеленый лук мелко нарубим, немного потолчем для мягкости и смешаем с яйцами. Далее раскатаем тесто и разрежем  на части. Раскладываем начинку, соединяем края, готовые пирожки смазываем взбитым яйцом. Выкладываем пирожки на решетку, если таких в наличии 2 -  еще лучше. Закрываем крышку, аэрогриль включаем на 15 минут, градусов на 210. Скоро пирожки будут готовы. Для пирожков понадобится: слоеное тесто - 500 грамм; зеленый лук- пучок; яйца - 4 + 1 для смазывания; соль.


    Источник: http://culinar.web-3.ru/cubook/curecip/?act=full&id_article=9705
    © Портал Web-3.Ru


    Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Воскресенье, 27-12-2015, 14:15
     
    geraДата: Воскресенье, 27-12-2015, 14:20 | Сообщение # 275
    Админ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 12994
    Статус: Offline
    • Люля кебаб из готового фарша в аэрогриле




    • Время приготовления: 30 мин
    • В идеале, популярное в странах Востока, блюдо люля кебаб готовят из баранины. В фарш обязательно кладут много рубленого репчатого лука. Причем фарш очень долго вымешивают руками. Готовят же люля кебаб на углях.
    • Наш рецепт люля кебаб из готового фарша в аэрогриле намного проще и, конечно, быстрее. Всего за пол часа можно приготовить вкусный ужин для всей семьи.


    Ингредиенты:
    - 0,5 кг фарш домашний
    - 1 ч. л. соль;
    - 1 ч. л. специи для мяса;
    - 1 шт. лук репчатый;
    - 1 ч. л лимонного сока;
    - 0,5 ч. л. жидкий дым.

    • Приготовление
    • Люля кебаб дома приготовить очень просто. Наш рецепт вам поможет быстро приготовить к ужину вкусное блюдо. Все компоненты следует перемешать и, мокрыми руками, слепить небольшие котлетки. Далее их нужно насадить на деревянные шпажки, предварительно смоченные холодной водой.
      На дно аэрогриля налить жидкий дым. На решетку положить люля кебаб и выставить температуру 200 градусов, а время 30 минут. Все, можно заниматься другими домашними делами. Подавать люля кебаб желательно с рисом или отварной картошечкой и соусом. Очень вкусно!Кстати, посмотрите, как приготовить картофель в аэрогриле в фольге.Теперь вы знаете, как готовить люля кебаб в аэрогриле, рецепт которого прост и понятен даже для начинающего поваренка.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         http://namenu.ru/909/Lyulya_kebab_iz_gotovogo_farsha_v_ayerogrile/


    Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Воскресенье, 27-12-2015, 14:23
     
    geraДата: Воскресенье, 27-12-2015, 14:37 | Сообщение # 276
    Админ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 12994
    Статус: Offline
    • Мясо с грибами в аэрогриле


     
    • Приготовленное мясо с грибами в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получается необыкновенно вкусным. Рецепт мяса с грибами в аэрогриле легкий и вам потребуется простой набор продуктов.

    • мясо (говядина) – 700 г;
    • грибы (шампиньоны) – 200 г;
    • лук репчатый – 1 крупная головка;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соевый соус – 2 ст. ложки;
    • растительное масло – 2 ст. ложки;
    • перец на вкус.

    • Как приготовить мясо с грибами в аэрогриле? Измельченный чеснок добавьте в соевый соус. Перемешайте. Нарежьте мясо на куски. Толщина каждого куска примерно 1 см. Отбейте его и поперчите. Промажьте чесночной заправкой. Грибы нарежьте на мелкие кусочки. Обжарьте их с мелко нарезанным луком в растительном масле на обычной плите.


                                                                                                        Уложите начинку из грибов на отбитое мясо. Сверните рулетами.  Обвяжите ниткой или закрепите зубочисткой. Готовится мясо с грибами на высокой решетке 18-20 минут. Скорость – высокая, температура 260 градусов.                                                                                             Приятного аппетита!


    Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Воскресенье, 27-12-2015, 14:39
     
    geraДата: Среда, 06-01-2016, 13:25 | Сообщение # 277
    Админ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 12994
    Статус: Offline
    подборка салатов на праздничный стол

    Публикую рецепты с разных сайтов
    Торт-салат рыбный с крекерами


    300 г майонеза
    100 г сыра
    4-5 яиц отварных
    2 пачки крекеров несладких
    2зубчика чеснока
    1 банка консервов рыбных (горбуши, тунца, сайры)
    зеленый лук<Отделить белки отварных яиц от желтков, потереть белки на терке, перемешать с майонезом.

    Крекеры выложить слоем на плоское блюдо, на них выложить белки с майонезом, затем снова крекеры, промазать их майонезом.

    С консерв слить жидкость, размять рыбу вилкой, перемешать с майонезом, выложить следующим слоем, посыпать рыбу рубленым зеленым луком, снова выложить крекеры.

    Сыр потереть на терке, перемешать с майонезом и чесноком, выложить следующим слоем, затем снова крекеры.

    Обмазать салат майонезом, обсыпать потертыми на терке желтками.

    На 2 часа оставить салат при комнатной температуре, затем торт-салат рыбный с крекерами убрать в холод на час или более.


    Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Среда, 06-01-2016, 13:26
     
    geraДата: Среда, 06-01-2016, 13:27 | Сообщение # 278
    Админ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 12994
    Статус: Offline
    Салат "Ночь"

     
    Ингредиенты: -Яйца вареные 5 шт   -грудка куриная копченая 200гр   -грибы маринованные 200гр   -сыр 100-150гр   -зелень для украшения   -майонез или сметана.

    Отделить белки от желтков. По отдельности натереть.   Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо   заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы,   майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.


    Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
     
    geraДата: Среда, 06-01-2016, 13:27 | Сообщение # 279
    Админ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 12994
    Статус: Offline
    Салат с сухариками


    Количество ингредиентов по вашему вкусу)

    -Фасоль консервированная

    -Помидоры

    -Лук репчатый

    -Курица копченая

    -Зелень

    -Сухарики

    -Майонез или сметана

    -Соль, перец черный молотый.


    Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
     
    geraДата: Среда, 06-01-2016, 13:28 | Сообщение # 280
    Админ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 12994
    Статус: Offline
    Салат "Нежность"



    Ингредиенты: -Крабовое мясо (или палочки) 200гр

    -яйца вареные 6 шт

    -морковь вареная большая 1 шт

    -сыр 70гр

    -майонез или сметана.

    Краб мясо очень мелко порезать или натереть на терке (подморозить   вначале). Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности. Морковь и   сыр натереть на мелкой терке. Можно по отдельности смешать все с   майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой промазать. выкладывать   слоями:краб мясо, белки, морковь, желтки, сыр. Украсить зеленью.


    Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
     
    geraДата: Среда, 06-01-2016, 13:29 | Сообщение # 281
    Админ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 12994
    Статус: Offline
    Салат с яичными блинчиками



    Капусту нашинковать, помять хорошенько с солью,   добавить отварное куриное мясо, разобранное на волокна, и тонко   нарезанные блинчики. Заправить майонезом.

    На один блинчик: 1 яйцо, 1 ст л молока неполная, соль, перец.


    Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
     
    geraДата: Среда, 06-01-2016, 13:30 | Сообщение # 282
    Админ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 12994
    Статус: Offline
    Салат из фасоли "Остренький"



    Ингредиенты: -Фасоль красная в собственном соку 1 банка

    -краб палочки 100 гр

    -помидоры 2 шт

    -зелень любая 1 пучок

    -чеснок по вкусу

    -майонез

    -соль и перец черный молотый по вкусу.

    Порезать мелко крабовые палочки. С фасоли слить жидкость. Порезать   небольшими кусочками помидоры. Зелень порезать, чеснок выдавить. Все   смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.

    Можно добавить сухарики, будет еще вкуснее )

    Приятного аппетита!!
    
    • Салат с консервированной рыбкой



      Слоями снизу вверх:

      -картошка вареная 3-4 шт средних

      -скумбрия в масле 1 банка

      -лук репчатый (обдать кипятком) 1 шт

      -яйца вареные 3 шт

      -сыр твердый 100 г

      Промазать майонезом, при желании посолить.


    Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Среда, 06-01-2016, 13:31
     
    geraДата: Среда, 06-01-2016, 13:31 | Сообщение # 283
    Админ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 12994
    Статус: Offline
    Салат с крабовыми палочками и грибами



    Ингредиенты: -крабовые палочки 150-200 г

    -яйца вареные 4 шт

    -грибы маринованные 150 г

    -сыр твердый 100 г

    -кукуруза 1 маленькая баночка

    -лук 1 шт (я не добавила)

    -майонез или сметана

    -зелень

    Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать. Сыр и яйца натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость.

    Можно выложить слоями: кукуруза, грибы, лук, сыр, яйца, краб палочки. Смазать майонезом или сметаной.

    А можно просто перемешать в салатнике.

    По желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью. Приятного аппетита!


    Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
     
    geraДата: Среда, 06-01-2016, 13:32 | Сообщение # 284
    Админ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 12994
    Статус: Offline
    Салат с рыбой и солеными огурчиками



    Ингредиенты: -Консервированная рыба по вкусу (в масле или натуральная) 1 банка

    -картошка отварная 2 шт

    -морковь отварная 1 шт

    -лук красный 1 шт

    -яйца вареные 3 шт

    -огурцы маринованные (или соленые) 2 шт

    -для заправки сметана, майонез, несладкий йогурт (в общем по вкусу)

    -соль и перец по вкусу

    -немного сыра и зелени для украшения

    Картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой   (можно добавить жидкости из банки). Лук, огурцы порезать очень мелко.   Выложить слоями снизу вверх:

    картошка

    рыба

    лук

    огурцы

    яйца

    морковь

    Промазать заправкой, посолить (я не солю), поперчить.

    Украсить тертым сыром (можно без него обойтись) и зеленью. Приятного аппетита!


    Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
     
    geraДата: Среда, 06-01-2016, 13:36 | Сообщение # 285
    Админ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 12994
    Статус: Offline
    Такая разная рождественская кутья.

    Вот и приближается ещё один прекрасный праздник Рождество. С ним связано тоже много всего интересного и этот праздник является одним из главных христианских праздников, который был установлен честь рождения во плоти Иисуса Христа от Девы Марии. Люди идут в церковь, в гости. В рождественский вечер можно увидеть и поучаствовать в традиционных колядках и святочных карнавалах. А вот на столе обязательным традиционным рождественским блюдом была кутья. Вы знакомы с ее разнообразием рецептов? Попробуйте хотя бы один рецепт. Это очень вкусно!

    Кутья на Рождество из риса

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● рис 200 г
    ● мак 100 г
    ● грецкие орехи 50 г
    ● изюм 50 г
    ● мед 100 г
    ● соль щепотка
    ● кипяченая вода 200 мл

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Мак залить кипятком и оставить на час. Затем жидкость слить и растереть мак в ступке.
    2. Изюм помыть и залить кипятком на полчаса.
    3. Орехи подсушить и мелко порубить.
    4. Рис отварить в подсоленной воде, жидкость слить.
    5. Перемешать рис, изюм, орехи, мед, посолить по вкусу. Разбавить узваром или кипяченой водой. Сразу же подать к столу.

    Кутья

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● пшеничная крупа 1 стакан
    ● мак 1/2 стакана
    ● грецкие орехи 1 стакан
    ● изюм 1/2 стакана
    ● курага 1/4 стакана
    ● мед по вкусу




    Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Среда, 06-01-2016, 13:37
     
    geraДата: Воскресенье, 24-01-2016, 16:50 | Сообщение # 286
    Админ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 12994
    Статус: Offline
    Творожный кекс к чаю



    Вам понадобятся:

    200 г творога

    2 ст. л. сметаны

    2 яйца

    2 ст. л. сливочного масла

    1 стакан муки

    1 стакан сахара

    0,5 ч. л. соды

    щепотка соли


    Приготовление:

    Смешиваем творог с яйцами, сметаной и растопленным сливочным маслом. В другой тарелке соединяем муку, сахар, гашеную соду и соль.

    Перемешиваем сухие ингредиенты с жидкими.

    Выливаем тесто в подготовленную форму для кекса.

    Выпекаем при 180 градусах 35–45 минут.



    Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
     
    geraДата: Воскресенье, 24-01-2016, 16:52 | Сообщение # 287
    Админ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 12994
    Статус: Offline
    Быстрые вареники



    Вам понадобятся:

    400 г сухого творога

    1 ст. л. сахара

    2 яйца

    1 стакан муки

    щепотка соли


    Приготовление:

    Кипятим кастрюлю воды. В миске смешиваем творог, яйца и сахар. Добавляем половину порции муки — получится творожное тесто.

    Насыпаем на стол оставшуюся муку, выкладываем тесто и аккуратно скатываем из него небольшие колбаски.

    Нарезаем тесто кружочками и слегка обваливаем их в муке.

    Опускаем вареники в кипящую подсоленную воду и варим в течение 3–5 минут после всплытия. Подаем горячими со сладкой сметаной или вареньем.


    Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
     
    geraДата: Воскресенье, 24-01-2016, 16:53 | Сообщение # 288
    Админ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 12994
    Статус: Offline
    Творожные сырники



    Вам понадобятся:

    200 г творога

    2 ст. л. сахара

    1 яйцо

    1/2 ч. л. молотой корицы

    2 ст. л. муки

    щепотка соли

    масло растительное по вкусу

    Приготовление:

    Разминаем творог вилкой и смешиваем его с сахаром и корицей.

    Добавляем яйцо и перемешиваем.

    Формируем из полученной массы сырники и обваливаем их с двух сторон в муке.

    На предварительно разогретой и политой растительным масло сковородке жарим сырники на среднем или слабом огне до готовности (румяной корочки).


    Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Воскресенье, 24-01-2016, 16:54
     
    geraДата: Воскресенье, 24-01-2016, 16:53 | Сообщение # 289
    Админ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 12994
    Статус: Offline
    Творожный десерт без выпечки



    Вам понадобятся:

    500 г мягкого творога

    300 г сметаны 10%-й жирности

    30 г желатина

    сахар и фрукты или ягоды по вкусу

    Приготовление:

    Смешиваем творог и сметану до однородной массы. Добавляем сахар по вкусу.

    Желатин заливаем стаканом воды на 10 минут. Затем ставим на медленный огонь и, не доводя до кипения и постоянно помешивая, ждем, пока желатин полностью не растворится в воде.

    Тонкой струйкой вливаем желатин в творожно-сметанную массу и тщательно перемешиваем. Масса должна получиться жидкой.

    Любимые фрукты или ягоды выкладываем на дно формы. Заливаем получившейся смесью и убираем в холодильник на 2 часа.

    Перед подачей украшаем сиропом, веточкой мяты и любимыми ягодами.


    Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Воскресенье, 24-01-2016, 16:54
     
    geraДата: Вторник, 01-03-2016, 11:20 | Сообщение # 290
    Админ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 12994
    Статус: Offline
  • "Правильное" тесто для вареников и пельменей                                                                                                                                                                                                                                                           
    • Ингредиенты для ""Правильное" тесто для вареников и пельменей":
    • Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак.
    • Молоко — 1/2 стак.
    • Вода — 1/3 стак.
    • Яйцо — 1 шт
    • Масло растительное — 1 ч. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    •   Рецепт ""Правильное" тесто для вареников и пельменей":
    • Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды - на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.
      Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.                                                                                                                                                                                                                                           
    • Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.
    • Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.
    • Как видите, всё очень и очень просто!
      Будьте счастливы и здоровы!
    • Приятного аппетита!



    Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Вторник, 01-03-2016, 11:22
  •  
    geraДата: Вторник, 01-03-2016, 11:24 | Сообщение # 291
    Админ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 12994
    Статус: Offline


    • Рецепт ""Ложная икорка"":


    • Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.


    • Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
    • Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
    • Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно....                                                                                                Попробуйте!!



    Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Вторник, 01-03-2016, 11:25
     
    geraДата: Вторник, 01-03-2016, 11:29 | Сообщение # 292
    Админ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 12994
    Статус: Offline


     
    •   Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным кулинаром Александром Селезневым, решила приготовить и вот он, пышный и воздушный бисквит! Замечательно подходит для тортов!
    • Время приготовления:30 минут
      Ингредиенты для "Бисквит (секрет приготовления)":
    • Яйцо — 4 шт
    • Сахар — 150 г
    • Мука — 150 г
    • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    • Рецепт "Бисквит (секрет приготовления)":



    Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Вторник, 01-03-2016, 11:31
     
    geraДата: Вторник, 01-03-2016, 11:38 | Сообщение # 293
    Админ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 12994
    Статус: Offline


    
    • Масленица без блинов – все равно что Новый год без елки. Масленичная неделя – самое подходящее время для того, чтобы экспериментировать с всевозможными рецептами блинов, которых очень и очень много. Предлагаю пирог, в основе которого блины с рыбой.
    • Количество порций: 10





    Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Вторник, 01-03-2016, 11:39
     
    geraДата: Суббота, 05-03-2016, 23:25 | Сообщение # 294
    Админ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 12994
    Статус: Offline
    • Вкусные салаты на праздник 8 марта


    •                                                           Вкусный салат из селедки со свеклой


    •                                                               Простой салат из авокадо с креветками
      
    •  Оригинальный салат со свеклой и копченой колбасой
    •                                                        Вкусный салат с тунцом и перепелиными яйцами
    •                                                          
    • Как оформить салат на 8 марта
      А вот так красиво и оригинально можно сервировать любой салатик! Такое оформление будет особенно актуальным на женский праздник 8 марта:
    •                                                                  Салат в виде восьмерки, украшенный кукурузой и зеленью укропа
                                                                               Головки тюльпанов из помидоров, стебельки из лука
    •                                                                  Цветы каллы украшают салат. Каллы можно сделать из пластинок плавленого сыра



    Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Воскресенье, 06-03-2016, 11:00
     
    geraДата: Воскресенье, 06-03-2016, 11:01 | Сообщение # 295
    Админ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 12994
    Статус: Offline
    САЛАТ ИРИНА.

    • Сочетание копченой курятины с овощами нам уже знакомо по салату Парижель(туда ещё кладется кукуруза) и Изабелла (тут копченая курица сочетается с обжаренными грибами и корейской морковью). Сегодняшний салатик под названием Ирина сочетает в себе маринованные грибы (шампиньоны) с копченой курочкой, овощами и яйцами. Очень вкусный и сытный салатик, отлично будет смотреться на праздничном столе! В этом году я готовила его на свой день рождения, гости оценили!


    • продукты для приготовления салата Ирина:
    • копченая курица 300 г;
    • грибы маринованные 250 г;
    • огурец свежий 2 штуки;
    • лук репчатый 1 головка;
    • 4 яйца сваренных вкрутую;
    • майонез или сметана на заправку;
    • соль и перец по желанию;
    • зеленый лук (или любая зелень) для украшения.
    • Приготовление салата Ирина с копченой курицей и грибами

    • Грибы и лук порезать, обжарить немного до мягкости на растительном масле, остудить.
    • Мясо копченой курицы и свежий огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть на терке, зелень измельчить.
    • Выложить слоями, начиная с самого нижнего, в такой последовательности: курица, огурец, грибы с луком, соль и черный перец, зелень, яйца, соль.
    • Между слоями промазывать нежирной сметаной или майонезом.
    • Украсить зеленью или полосками огурца по желанию.
      Верх этого слоеного салата можно украсить по желанию, подключив фантазию. Например, вот так:                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               Оригинальный салат Ирина готов!


    Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Воскресенье, 06-03-2016, 11:03
     
    geraДата: Воскресенье, 06-03-2016, 11:05 | Сообщение # 296
    Админ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 12994
    Статус: Offline
    • Праздничный салат Ромашка с курицей и картофелем


    • Предлагаю приготовить этот салат к праздничному столу — на день рождения илина Новый год, а также на любой другой праздник. Оригинально украшенный в виде цветка Ромашки, этот салат станет хитом вашего застолья! Салатик содержит мясную составляющую (отварная курица, можно заменить на ветчину) и отварной картофель, что делает его очень сытным.


    •  Чтобы приготовить этот вкусный салат Ромашка, нужно взять:
    • 3 вареных картофеля;
    • 250 г вареного куриного филе (или ветчины);
    • 2 маринованных огурчика;
    • 1 репчатую луковку;
    • 200 г сыра;
    • 3 вареных яйца;
    • зеленый лук и укроп;
    • немного соли и майонез;
    • несколько яиц для украшения.
    •  Салат Ромашка — рецепт с фото



    Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Воскресенье, 06-03-2016, 12:32
     
    geraДата: Воскресенье, 06-03-2016, 11:08 | Сообщение # 297
    Админ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 12994
    Статус: Offline
    Изумрудная россыпь — салат с киви и курицей
    •  Изюминкой этого салата являются кусочки нежного и сочного кисло-сладкого киви, которые придают изысканный вкус, нежный фруктовый аромат и яркий внешний вид обычному слоеному салату с курицей. Попробуйте приготовить этот салат на любой праздник — его съедят первым же! Киви для салата лучше выбирать спелые и сочные, ни в коем случае не «деревянной» спелости.


    •  Этот салат выполняется слоями, между которыми проходит тонкая сеточка майонеза. Помним, что чем больше майонеза между слоями, тем более калорийным и жирным становится салат. Так что с майонезом не усердствуем                                                                                                                                                                                                                                                                            





    Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Воскресенье, 06-03-2016, 12:32
     
    geraДата: Воскресенье, 06-03-2016, 11:15 | Сообщение # 298
    Админ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 12994
    Статус: Offline
    • Кальмар, фаршированный шампиньонами и омлетом



    •  Сегодня сайт «Рецепты дня» предлагает оригинальный рецепт фаршированного кальмара. Кальмары уже не являются редким блюдом на нашем столе, но салаты из кальмара мы готовим намного чаще чем фаршируем их, а они как будто созданы для того, чтобы мы их чем-нибудь нафаршировали. Фаршировать кальмар можно любыми продуктам, которые сочетаются с кальмаром, единственно, если вы хотите нарезать кальмар кольцами перед подачей к столу, то необходимо добавить тертый сыр или рис. Эти продукты хорошо скрепят начинку, чтобы она не выпала при нарезке. Второе условие начинку следует плотно укладывать, чтобы не было промежутков.
    •  Для приготовления кальмара потребуются следующие продукты:






    Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Воскресенье, 06-03-2016, 12:32
     
    geraДата: Воскресенье, 06-03-2016, 11:20 | Сообщение # 299
    Админ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 12994
    Статус: Offline
    • Холодец из свиных ножек в мультиварке



    •  Это блюдо универсальное, подойдет на все случаи его можно готовить хоть на праздники, хоть как повседневное блюдо. В мультиварке готовить его значительно проще чем на плите, вы можете заложить продукты и не переживать, что у вас что-то сбежит или пригорит.На холодец из свинины можно использовать разные части уши, голову, хвосты и ножки. Из ножек и курицы варят намного чаще, так как по себестоимости получается очень экономное блюдо и одновременно вкусное.
    •  А приготовление в мультиварке  удобно тем, что холодец не так сильно выкипает и уваривается, как на плитке и вы можете оставить его на ночь, не боясь оставить его без присмотра. Мясо хорошо разваривается и потом хорошо отделяется от костей. В ножках содержится большое количество желирующих веществ, поэтому желатин добавлять не нужно.
    •  Для приготовления холодца мы используем мультиварку «Поларис» PMC 0517AD, мощностью 860 Вт, объём чаши 5 л.
    •  Для приготовления холодца из свиных ножек необходимо:






    Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Воскресенье, 06-03-2016, 12:31
     
    geraДата: Воскресенье, 06-03-2016, 11:29 | Сообщение # 300
    Админ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 12994
    Статус: Offline
    • Вкусные блинчики с творогом



    •  Как испечь блины вкусно?
    •  Какая масленица без блинов? Все хозяюшки в преддверии праздников их готовят.


    В дни масленицы приходят гости и хочется их удивить кулинарным искусством, да и близких хочется побаловать вкусненьким. Поэтому мы вам предлагаем приготовить необычные блинчики с  творогом и клубникой. Клубника придает аромат и кислинку. Такое красивое блюдо может с достоинством украсить праздничный стол.
    •  Для приготовления блюда потребуется:


    • 400г муки,
    • 3 яйца,
    • 4 столовых ложки сахара,
    • ½ ч.л. соли и соды,
    • пол-литра молока,
    • 4 ст. ложки подсолнечного масла.


    Для начинки:
    • 250г творога,
    • 1 банка сгущенки,
    • 200 г мороженной или свежей клубники,
    • сахар по вкусу.


    В холодное молоко добавляем  яйца, хорошо взбиваем венчиком.
    •  Добавим сахар, соду, соль. Хорошо размешиваем и слегка взбиваем.
    • Добавляем муку. Опять хорошо взбиваем венчиком  так, чтобы не было комочков.


    •  Вливаем подсолнечное масло. Тесто должно получиться негустое, тогда блинчики будут тоненькие. Если у вас получилось густоватое тесто можно  добавьте немного молока.






    Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Воскресенье, 06-03-2016, 12:31
     
    СВЕТ без границ » общение » Говорим обо всём » Мы готовим (Рецепт и описание блюда)
    Поиск:

    Свет без границ Copyright  © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz